Польза и вред быстрого питания

Польза и вред быстрого питания thumbnail

Вкусовые предпочтения жителей планеты меняются со скоростью света. Человечество можно условно разделить на две группы: приверженцы здорового питания, и любители фастфуда. Быстрая еда значительно экономит силы и время на ее приготовление. Это очень удобно, особенно если человек куда-то торопится, и совсем нет времени ждать изысканного блюда в ресторане. Часто от такого питания ухудшается качество жизни и здоровья в целом. Разберемся, какой же вред несет в себе фастфуд. И может быть полезной такая пища?

Гамбургер

Виды фастфудов

Производство полуфабрикатов и фастфудов активно расширяется. В каждом микрорайоне любого города есть ресторан общественного питания, где в меню широко представлена данная продукция. А полки магазинов ломятся от замороженных полуфабрикатов. Различают следующие виды такой провизии:

  • Полуфабрикат мясной. К такому фастфуду относят биточки, котлеты, фарш. В целом, это все изделия, основным компонентом которых является мясной фарш. Такой продукт в дальнейшем обязательно замораживается.
  • Рыбный фастфуд. Это могут быть рыбный фарш, рыбные палочки или котлеты.
  • Полуфабрикат из морепродуктов. К такому относят всеми любимые крабовые палочки.
  • Фруктовые и овощные фастфуды. Сюда входят переработанные, очищенные и замороженные ягоды, фрукты и овощи.
  • Комбинированный фастфуд. Мало кто знает, что это любимые многими детьми и взрослыми гамбургеры, чизбургеры, картошка фри, пицца.
  • Фастфуд хлебобулочный. Это воздушные булочки для бургеров, готовое тесто.
  • Фастфуд молочный. К такому относят сушенное молоко, детские сухие молочные смеси.

В целом, полуфабрикатом или фастфудом называется тот продукт питания, который нуждается в минимальных манипуляциях по приготовлению. Самый простой пример классического полуфабриката – бутерброд. Здесь используется уже готовая колбаса и хлеб. Необходимо только нарезать данные ингредиенты.

Фастфуд

К числу фастфудов относят и различные концентраты, супчики из пакетов. Такой концентрированный продукт несет немалую опасность. Сюда можем отнести вермишель быстрого приготовления, перетертое порошковое пюре в пакетах. Но, не всегда полуфабрикат вредит здоровью. Нужно подходить с умом к выбору и потреблению самого продукта.

Основной вред фастфуда для организма человека

Чем же так вреден фастфуд? Конечно, своей высокой энергетической ценностью. Полуфабрикат никак нельзя отнести к списку диетических продуктов. Он содержит слишком высокое количество жиров, калорий и углеводов. И даже при активном образе жизни, быстрые углеводы могут привести к набору массы тела. К тому же, быстрые углеводы очень быстро перерабатываются, и чувство голода появится уже в течение первого часа после еды.

Большое количество холестерина

Практически все фастфуды (кроме замороженных овощей и фруктов) обладают большим количеством жиров. Ведь для их изготовления применяют мясную продукцию не высшего сорта. Например, в состав котлет могут входить перемолотые кожа, прожилки, хрящи. Следовательно, уровень насыщенных жиров в блюде будет завышено. Человек рискует повысить уровень холестерина в своем организме. А это грозит различными заболеваниями сердечно-сосудистой и эндокринной систем.

Большое количество соли

Для устранения вкусовых недостатков, производители добавляют огромное количество специй, соли. Эти ингредиенты отлично маскируют неприятный привкус и аромат. Поэтому полуфабрикаты так любят многие из нас. Но, чрезмерное потребление солей провоцирует задержку воды в организме человека. От сюда “выплывают” отеки, патологии почек. Помимо этого, разнообразные вкусовые приправы раздражают стенки органов пищеварительной системы. При регулярном потреблении фастфуда в анамнезе человека обязательно появится колит или гастрит.

Множественные Е-шки

Практически все полуфабрикаты и фастфуды содержат глутаминовую кислоту – Е 260, и ее соли:

  • Е 261 – натрия глутамат;
  • Е 622 – калия глутамат;
  • Е 624 – аммония глутамат;
  • Е 625 – магния глутамат;
  • Е 623 – кальция диглутамат.

За счет этих компонентов повышается чувствительность вкусовых рецепторов. У человека наблюдается повышенное слюноотделение, что вызывает огромный аппетит. Поэтому, такая еда кажется намного вкуснее маминой, домашней пищи.

Чрезмерный уровень глутаминовой кислоты в организме человека приводит к стимулированию центральной нервной системы. Нарушается и сосудистый тонус. Такая еда крайне опасна для людей с патологиями сердечно-сосудистой системы и печени.

Заражение патогенными микроорганизмами

Многие общепиты для приготовления гамбургеров используют уже готовые котлеты-полуфабрикаты. Замороженная мясная продукция может быть заражена разнообразными патогенными микроорганизмами. Большинство из них не гибнут ни при низких, ни при высоких температурах. К таким стоит отнести листерий, токсоплазмы, гельминты.

Большую опасность представляет заболевание токсоплазмоз. Симптоматика патологии схожа с признаками банальной простуды: повышение температуры тела, озноб, жар, боль в горле, кашель. Поэтому, диагностирование патологии часто затягивается, а лечение протекает неправильно. Чтобы избежать заражение полуфабрикат должен пройти тщательную термическую обработку.

Вред фастфуда из “McDonald’s”

Практически никакой пользы не приносит быстрая еда из ресторанов общественного питания. Даже, если бургер производится полностью из натуральных продуктов, он будет обладать большим количеством калорий и углеводов. Всего 1 домашний бутерброд содержит около 600 ккал. Добавив к бургеру маленькую порцию картошки фри, и маленькую коллу, мы получим более 1000 ккал. А желаемая сытость так и не наступит.

7 Как правило, сладкая газированная вода употребляется в холодном виде. Те трансжиры, которые поступают в организм вместе с фастфудом, не перевариваются, а оседают на стенках внутренних органов. А потом человек удивляется от куда в столь молодом возрасте появляется атеросклероз, гастрит, проблемы с почками и печенью. Диетологи даже вывели условную формулу: колла + гамбургер = чистый, не перевариваемый жир.

Проводились многочисленные исследования быстрой еды из общепитов. Ученые установили, что в состав такой пищи входят компоненты, оказывающие такое же воздействие, что и наркотики. При частом потреблении фастфуда у человека развивается стойкое привыкание. А при длительном периоде употребления такой провизии, в головном мозгу происходят органические изменения, как при наркотической зависимости от кокаина.

Вредны для здоровья и следующие составляющие:

  • Соусы. Очень часто пища в общепитах приправляется не только специями, но и разнообразными соусами. Самым распространенными являются майонез и кетчуп. Химический состав соусов отравляет организм. В дальнейшем такое питание проведет к полной закупорке сосудов, инсульту. Вряд ли для изготовления сырного или томатного соуса производитель использует натуральные овощи и разнообразие сыров.
  • Некачественная мясная продукция. Для быстрой подачи заказа, в заведения быстрого питания используют уже готовые, замороженные полуфабрикаты. Качество такой провизии сомнительное. Загадкой остается не только состав таких котлет, но и период их хранения. За счет множественных приправ и соусов человек и не почувствует испорченности продукта. А вот отравление гарантированно.
  • Соя в составе котлет. Все знают о вреде соевой продукции. Никто не может быть уверен, что в его бургере используется исключительно натуральное мясо, без добавления соевых аналогов.

Источник: https://foodsinfo.ru/obshhie-voprosy/polza-i-vred-fastfuda/

Источник

ФАСТФУД — ВРЕДНАЯ ЕДА
Во всех странах мира фастфуд – самая дешевая еда.

Она часто готовится прямо перед покупателями. Покупают фастфуд не только из-за его низкой стоимости, но и вкуса.

Привычные булочки и сосиски с помощью таинственных манипуляций, приобретают особо нежный вкус. Гамбургеры, чизбургеры и бигмаки хочется кушать ещё и ещё.

Фастфуд вызывает привыкание, и большинство людей убедились в этом на собственном опыте. Тем не менее, фастфуд вреден для здоровья и его чрезмерное употребление обязательно отразится на весе и состоянии организма.

В состав фастфуда входит большое количество пищевых добавок, которые и отвечают за вкусовые качества продукта. Большая часть из которых негативно сказывается на состоянии организма.

Если человек кушает фастфут несколько раз в месяц, никаких серьезных осложнения после приема такой пищи не произойдет. Но если его кушать каждый день, то возможно через некоторое время может произойти сбой в работе организма.

При приготовлении фастфуда практически всегда применяется масло. После термической обработки, оно выделяет большое количество канцерогенных элементов, и этого уже отвечает на вопрос, чем вреден фастфуд. Фастфуд и его вред отражается на состоянии, как детей, так и взрослых.

Перенасыщенные жирами продукты имеют высокую калорийность и приводят к ряду заболеваний.

ФАСТФУД: ПОЛЬЗА ИЛИ ВРЕД?

Фастфуд не имеет никакой пользы для организма. В некоторых случаях лучше воздержаться от употребления пищи, чем кушать опасные блюда.

Преимущество фастфуда – это быстрое приготовление. Человек может сэкономить время на готовке полезных блюд, но потом придется приложить немало усилий, чтобы восстановить организм после такой пищи.

Многие люди считают, что фастфуд очень вкусный. В данном случае стоит разобраться, почему фастфуд такой вкусный, и пересмотреть к нему отношение. В состав блюд быстрого приготовления входит большое количество пищевых добавок, которые вредны для здоровья. За счет химических веществ любое блюдо может приобрести изысканный вкус, но это не сделает его полезным.

ВРЕД ФАСТФУДА НА ОРГАНИЗМ ЧЕЛОВЕКА
• Лишний вес и ожирение;
• Камни в желчном пузыре;
• Проблемы с почками;
• Атеросклероз;
• Повышение холестерина;
• Повышение уровня сахара в крови;
• Гипертония;
• Заболевания печени и поджелудочной железы;
• Кариес;
• Язвы и гастриты.

Дети начинают страдать самыми разными заболеваниями намного чаще, чем их родители. И объяснить это можно не только неблагоприятной окружающей обстановкой, но и питанием, которое наносит вред организму. Маленькие дети и студенты отдают предпочтение высококалорийной пище быстрого приготовления.

Многие семьи уже привыкли посещать Макдональдс и баловать своих детей вредной пищей. Сами же взрослые достаточно часто не видят в пище быстрого приготовления особой ценности и предпочитают отказываться от неё.

Многие студенты перекусывают фастфудом, чтобы сэкономить время на приготовление пищи и финансовые средства. Такая экономия приводит к язвенной болезни желудка и проблемам с печенью.

ПОЧЕМУ ВРЕДНО ЕСТЬ ФАСТФУД – ЛИШНИЙ ВЕС И ОЖИРЕНИЕ

Как бы это ни было печально – в первую очередь, фастфуд отражается на весе. Небольшие перекусы не дают ощущения сытости, зато за короткое время становятся причиной лишних килограмм.

Если каждый день питаться фастфудом, за месяц можно набрать не менее пяти килограмм лишнего веса. Фастфуд вреден для здоровья и это подтверждают тысячи американцев, которые страдают лишним весом.

Некоторые люди легкомысленно относятся к пище быстрого приготовления, считая, что она не может стать причиной лишнего веса. Даже если пока проблем с весом не появилось – это не значит, что их не будет в дальнейшем.

С каждым новым блюдом нагрузка на пищеварительный тракт и печень возрастает – в любой момент может произойти сбой обмена веществ.

ПОЧЕМУ ФАСТФУД ВРЕДЕН – ВЫСОКАЯ КАЛОРИЙНОСТЬ

Все блюда фастфуда очень калорийны и содержат большое количество жиров и сахара. В них нет витамин и минералов, и никакой пользы организму они не несут.

Если рассмотреть стандартный обед, в который входит сэндвич, картофель и салат, то его общая калорийность будет превышать 1500 калорий. Такой небольшой перекус практически дневная норма калорий для людей, которые не ведут активного образа жизни, и это говорит, почему фастфуд вреден.

Самый вредный фастфуд синнабон имеет около 1000 калорий в ста граммах продукта.
В то же время человек мог бы скушать овощной салат, суп, нежирное мясо, и у него бы обязательно появилось чувство сытости на долгое время.

Совокупная калорийность этих блюд намного меньше, чем 1500 калорий. Отличной заменой фастфуда могут стать орехи и сухофрукты, которые не смотря на свою высокую калорийность, ускоряют обмен веществ, питают организм витаминами и минералами, а также дают чувство сытости.

ПОЧЕМУ НЕЛЬЗЯ ЕСТЬ ФАСТФУД – ЗАБОЛЕВАНИЯ СЕРДЦА И СОСУДОВ

В фастфуде очень много животных жиров, которые ведут не только к лишнему весу, но и негативно влияют на сердце. Фастфуд повышает холестерин и может стать причиной атеросклероза.

Животные жиры оказывают огромную нагрузку на печень. Фастфуд содержит самые дешевые и опасные жиры – маргарины. Их избыток может стать причиной онкологических заболеваний.

Употребляя фастфуд, человек наносит огромный вред сердечнососудистой системе. В первое время это никак не отражается на здоровье. Исключением может стать быстрая утомляемость и головокружение. Но если фастфудом питаться очень часто – это прямая угроза атеросклероза или закупорки сосудов.

ПОЧЕМУ ВРЕДЕН ФАСТФУД – ОТСУТСТВИЕ КЛЕТЧАТКИ

В фастфуде практически нет клетчатки, которая отвечает за чувство сытости. Зато продукты богаты углеводами и жирами. Через очень короткое время человек снова чувствует голод и хочет кушать, что ведет к перееданию. В фастфуде нет белков, которые являются основой клеток организма.

Для того, чтобы организм смог переработать пищу быстрого приготовления требуется немало усилий. Тем не менее, с фастфудом ничего кроме лишних калорий не поступает. Человек даже не может сполна утолить чувство голода, не смотря на достаточно большие порции.

ВРЕДЕН ЛИ ФАСТФУД ИЗ-ЗА ВЫСОКОГО СОДЕРЖАНИЯ САХАРОВ?

В газированных напитках и коктейлях очень много сахара. В одной банке газировки около пяти ложек сахара. Избыток сахара чаще всего является причиной сахарного диабета и ожирения.

Большая часть газированных напитков обладает мочегонным действием, что также негативно влияет на здоровье. Если человек чувствует жажду – лучше попить обычной воды, чем газировки.

Стоит понимать, что лишний сахар никогда не принесет пользы организму. Более того, он может стать причиной многих заболеваний. Недостаточно употребление воды также негативно сказывается на здоровье. В день нужно выпивать не менее 2-х литров воды.

ФАСТФУД КАК ПРИЧИНА АВИТАМИНОЗА

В фастфуде нет витамин, и если человек будет им питаться ежедневно, может развиться авитаминоз. Нарушается обмен веществ и может появиться немалое количество заболеваний эндокринной системы. Чем дольше человек питаться фастфудом, тем хуже его общее состояние. Он начинает чаще болеть и чувствовать упадок сил. Несмотря на это, его вес будет расти.

Намного лучше заменить фастфуд фруктами или овощами, которые богаты клетчаткой и витаминами. Одно яблоко послужит отличным перекусом, который восполнит недостаток витаминов С и Е, которые являются лучшими антиоксидантами.

Нет ничего полезнее домашней пищи. Употребляйте больше овощей и фруктов, стараясь отказываться от калорийной и жирной пищи. Не превышайте дневную калорийность рациона, и только так вы сможете сохранить фигуру и здоровье.

Источник

Вкусовые предпочтения жителей планеты меняются со скоростью света. Человечество можно условно разделить на две группы: приверженцы здорового питания, и любители фастфуда. Быстрая еда значительно экономит силы и время на ее приготовление. Это очень удобно, особенно если человек куда-то торопится, и совсем нет времени ждать изысканного блюда в ресторане. Часто от такого питания ухудшается качество жизни и здоровья в целом. Разберемся, какой же вред несет в себе фастфуд. И может быть полезной такая пища?

Виды фастфудов

Производство полуфабрикатов и фастфудов активно расширяется. В каждом микрорайоне любого города есть ресторан общественного питания, где в меню широко представлена данная продукция. А полки магазинов ломятся от замороженных полуфабрикатов. Различают следующие виды такой провизии:

  • Полуфабрикат мясной. К такому фастфуду относят биточки, котлеты, фарш. В целом, это все изделия, основным компонентом которых является мясной фарш. Такой продукт в дальнейшем обязательно замораживается.
  • Рыбный фастфуд. Это могут быть рыбный фарш, рыбные палочки или котлеты.
  • Полуфабрикат из морепродуктов. К такому относят всеми любимые крабовые палочки.
  • Фруктовые и овощные фастфуды. Сюда входят переработанные, очищенные и замороженные ягоды, фрукты и овощи.
  • Комбинированный фастфуд. Мало кто знает, что это любимые многими детьми и взрослыми гамбургеры, чизбургеры, картошка фри, пицца.
  • Фастфуд хлебобулочный. Это воздушные булочки для бургеров, готовое тесто.
  • Фастфуд молочный. К такому относят сушенное молоко, детские сухие молочные смеси.

В целом, полуфабрикатом или фастфудом называется тот продукт питания, который нуждается в минимальных манипуляциях по приготовлению. Самый простой пример классического полуфабриката — бутерброд. Здесь используется уже готовая колбаса и хлеб. Необходимо только нарезать данные ингредиенты.

Польза и вред фастфудаК числу фастфудов относят и различные концентраты, супчики из пакетов. Такой концентрированный продукт несет немалую опасность. Сюда можем отнести вермишель быстрого приготовления, перетертое порошковое пюре в пакетах. Но, не всегда полуфабрикат вредит здоровью. Нужно подходить с умом к выбору и потреблению самого продукта.

Основной вред фастфуда для организма человека

Чем же так вреден фастфуд? Конечно, своей высокой энергетической ценностью. Полуфабрикат никак нельзя отнести к списку диетических продуктов. Он содержит слишком высокое количество жиров, калорий и углеводов. И даже при активном образе жизни, быстрые углеводы могут привести к набору массы тела. К тому же, быстрые углеводы очень быстро перерабатываются, и чувство голода появится уже в течение первого часа после еды.

Большое количество холестерина

Практически все фастфуды (кроме замороженных овощей и фруктов) обладают большим количеством жиров. Ведь для их изготовления применяют мясную продукцию не высшего сорта. Например, в состав котлет могут входить перемолотые кожа, прожилки, хрящи. Следовательно, уровень насыщенных жиров в блюде будет завышено. Человек рискует повысить уровень холестерина в своем организме. А это грозит различными заболеваниями сердечно-сосудистой и эндокринной систем.

Большое количество соли

Для устранения вкусовых недостатков, производители добавляют огромное количество специй, соли. Эти ингредиенты отлично маскируют неприятный привкус и аромат. Поэтому полуфабрикаты так любят многие из нас. Но, чрезмерное потребление солей провоцирует задержку воды в организме человека. От сюда «выплывают» отеки, патологии почек. Помимо этого, разнообразные вкусовые приправы раздражают стенки органов пищеварительной системы. При регулярном потреблении фастфуда в анамнезе человека обязательно появится колит или гастрит.

Множественные Е-шки

Практически все полуфабрикаты и фастфуды содержат глутаминовую кислоту — Е 260, и ее соли:

  • Е 261 — натрия глутамат;
  • Е 622 — калия глутамат;
  • Е 624 — аммония глутамат;
  • Е 625 — магния глутамат;
  • Е 623 — кальция диглутамат.

За счет этих компонентов повышается чувствительность вкусовых рецепторов. У человека наблюдается повышенное слюноотделение, что вызывает огромный аппетит. Поэтому, такая еда кажется намного вкуснее маминой, домашней пищи.

Польза и вред фастфудаЧрезмерный уровень глутаминовой кислоты в организме человека приводит к стимулированию центральной нервной системы. Нарушается и сосудистый тонус. Такая еда крайне опасна для людей с патологиями сердечно-сосудистой системы и печени.

Читайте также

Можно ли жарить на кукурузном масле

»

Заражение патогенными микроорганизмами

Многие общепиты для приготовления гамбургеров используют уже готовые котлеты-полуфабрикаты. Замороженная мясная продукция может быть заражена разнообразными патогенными микроорганизмами. Большинство из них не гибнут ни при низких, ни при высоких температурах. К таким стоит отнести листерий, токсоплазмы, гельминты.

Большую опасность представляет заболевание токсоплазмоз. Симптоматика патологии схожа с признаками банальной простуды: повышение температуры тела, озноб, жар, боль в горле, кашель. Поэтому, диагностирование патологии часто затягивается, а лечение протекает неправильно. Чтобы избежать заражение полуфабрикат должен пройти тщательную термическую обработку.

Вред фастфуда из «McDonald’s»

Практически никакой пользы не приносит быстрая еда из ресторанов общественного питания. Даже, если бургер производится полностью из натуральных продуктов, он будет обладать большим количеством калорий и углеводов. Всего 1 домашний бутерброд содержит около 600 ккал. Добавив к бургеру маленькую порцию картошки фри, и маленькую коллу, мы получим более 1000 ккал. А желаемая сытость так и не наступит.

Польза и вред фастфудаКак правило, сладкая газированная вода употребляется в холодном виде. Те трансжиры, которые поступают в организм вместе с фастфудом, не перевариваются, а оседают на стенках внутренних органов. А потом человек удивляется от куда в столь молодом возрасте появляется атеросклероз, гастрит, проблемы с почками и печенью. Диетологи даже вывели условную формулу: колла + гамбургер = чистый, не перевариваемый жир.

Проводились многочисленные исследования быстрой еды из общепитов. Ученые установили, что в состав такой пищи входят компоненты, оказывающие такое же воздействие, что и наркотики. При частом потреблении фастфуда у человека развивается стойкое привыкание. А при длительном периоде употребления такой провизии, в головном мозгу происходят органические изменения, как при наркотической зависимости от кокаина.

Вредны для здоровья и следующие составляющие:

  • Соусы. Очень часто пища в общепитах приправляется не только специями, но и разнообразными соусами. Самым распространенными являются майонез и кетчуп. Химический состав соусов отравляет организм. В дальнейшем такое питание проведет к полной закупорке сосудов, инсульту. Вряд ли для изготовления сырного или томатного соуса производитель использует натуральные овощи и разнообразие сыров.
  • Некачественная мясная продукция. Для быстрой подачи заказа, в заведения быстрого питания используют уже готовые, замороженные полуфабрикаты. Качество такой провизии сомнительное. Загадкой остается не только состав таких котлет, но и период их хранения. За счет множественных приправ и соусов человек и не почувствует испорченности продукта. А вот отравление гарантированно.
  • Соя в составе котлет. Все знают о вреде соевой продукции. Никто не может быть уверен, что в его бургере используется исключительно натуральное мясо, без добавления соевых аналогов.

Узнайте, чем можно заменить майонез →

Читайте также

Можно ли жарить на кокосовом масле

»

К чему приводит регулярное потребление фастфудов?

Отсутствие полезных веществ в такой продукции — не самый страшный момент. Те последствия, к которым приводит регулярное употребление фастфуда — мощный повод задуматься о качестве питания и жизни в целом. В первую очередь, страдает система пищеварения. У каждого любителя быстрого перекуса развиваются следующие патологии:

  • Язва желудка;
  • Язва двенадцатиперстной кишки;
  • Гастрит;
  • Панкреатит;
  • Колит.

Обязательно страдает эндокринная система. От бургеров активно развивается ожирение, нарушается гормональный фон человека. Из-за высокой нагрузки на поджелудочную железу, она перестает вырабатывать гормон инсулин в полной мере. Так появляется неизлечимое заболевание — сахарный диабет.

Польза и вред фастфудаЛюбители быстрой пищи нередко жалуются на проблемы с почками, желчнокаменную болезнь и проблемы с зубами. Из-за нарушений в центральной нервной системы, люди жалуются на бессонницу, частые мигрени. особая опасность представляется для сосудов. За счет превышения уровня холестерина, на стенках сосудов начинают образовываться холестериновые бляшки, тромбы. В дальнейшем, такие патологии станут причиной инсульта, гипертонии, инфаркта миокарда. Учеными установлено, что фастфуд — один из факторов появления раковых клеток.

Есть ли польза от фастфуда?

Быстрая еда может оказать и пользу. Это скорее не польза, а преимущества пищи. Так, фастфуд и полуфабрикат обеспечивают быстроту в приготовлении обеда или ужина. Такой вариант подходит тем, кто работает 24 часа в сутки, и не имеет времени ни на готовку, ни на отдых. Среди основных преимуществ выделяют такие:

  • Низкая стоимость;
  • Легкость и быстрота приготовления;
  • Возможность употреблять ягоды и фрукты даже зимой.

Стоит отметить, что фрукты и ягоды даже при заморозке сохраняют все свои полезные компоненты. Гастроэнтерологи и диетологи утверждают, что фастфуд не принесет никакого вреда, если кушать его не чаще одного раза в месяц. Но, пользы для организма такая еда тоже не окажет.

Как снизить количество потребляемого фастфуда?

Отказаться от употребления фастфуда очень сложно. Ведь продукция очень быстро вызывает привыкание и зависимость. Одним из преимуществ фастфуда является быстрота. Все постоянно куда-то спешат. И даже в обеденный период мы не согласны ждать долго ждать своего блюда. Поэтому, бургер — лучший вариант. Чтобы снизить потребление вредной пищи, стоит посоветоваться со знакомыми, выбрать ближайшее кафе с быстрым выносом заказа. Так, 15 минут ожидания — вполне приемлемый вариант.

Также можно брать с собой обед в контейнере. Дома можно заранее приготовить полезное блюдо — кашу, отварную курочку, запеченную рыбу. Это избавит еще от одной «дурной» привычки — кушать на ходу. Прием пищи должен ассоциироваться с приятными моментами. Так, обедать лучше в приятной компании за веселыми разговорами.

Польза и вред фастфудаДля перекусов нужно использовать не бутерброд, а фрукт или овощ. Калорийность одного перекуса не должна превышать ккал. Это количество калорий содержится в 80 граммах шоколадных конфет и в одном целом, свежем ананасе. Второй вариант принесет сытость на долгое время, наполнит организм всеми полезными витаминами и микроэлементами. Качество пищи — индивидуальный выбор каждого. Но, помните, что от этого зависит и качество жизни в целом.

Источник