Польза и вред грибов для растений
Грибы являются уникальным продуктом, поэтому изучением их положительных и негативных свойств занимаются ученые не первый год. Медики после ряда проведенных исследований решили рассказать о пользе грибов.
Польза грибов по мнению врачей
Уникальность грибов заключается в первую очередь в их сбалансированном составе. В них содержатся полезные вещества, минералы и витамины. Энергетическая ценность большинства видов составляет от 35 до 45 килокалорий в 100 граммах. К сожалению, некоторые виды грибов являются ядовитыми и токсичными, поэтому могут серьезно навредить здоровью человека.
Медики провели несколько исследований и выяснили, что в натуральном продукте в 2 раза больше белка, нежели в куриных яйцах и мясной продукции. Также во многих видах грибов содержатся аминокислоты, которые помогают укрепить иммунитет. Отечественные врачи отметили, что при употреблении плодовых тел в небольших количествах омолаживаются клетки, устраняется недостаток витаминов и улучшается память.
Ученые доказали, что натуральная пища препятствует развитию опухолей, благоприятно воздействует на работу головного мозга. Было выяснено – грибы помогают в терапии туберкулеза и аллергических реакций. Положительное действие оказывает пища на работу желудка.
Пектин, железо, калий и магний, входящие в состав ценного продукта, существенно влияют на печень и сердце, стабилизируют давление в артериях. Медики посоветовали людям отрезать ножки плодовых тел, чтобы избежать ощущения тяжести в желудке. Для лучшего усвоения натурального продукта его нужно проварить в подсоленной воде. Врачи не рекомендуют давать грибы детям до 12 лет, поскольку детский организм плохо усваивает данный продукт.
Результаты многочисленных исследований еще раз доказывают то, что плодовые тела очень полезны. Они оказывают следующие положительные эффекты: антимикробный и иммуномодулирующий, антидиабетический и антиоксидантный. Некоторые виды ценного продукта обладают противоопухолевым действием.
Грибы помогают в борьбе с раком
В современной медицине широко применяется гусеничный гриб или кордицепс. Этот натуральный продукт замедляет рост опухолей. Ученые данный факт связывают с тем, что в его состав входит соединение, воздействующее на синтез генов (оно уменьшает воспаление, замедляет клеточные реакции в травмированных тканях). К такому выводу пришла группа ученых из Ноттингемского университета.
Также исследователи выяснили, что при употреблении гусеничного гриба или его сока нормализуется работа почек и печени. Кордицепс является антидепрессантом, нормализует циркуляцию крови в организме, приводит в норму уровень холестерина в крови.
Обычные шампиньоны также считаются лечебными, поскольку ученые им приписывают противоопухолевое действие. Этот научный факт был доказан американскими исследователями, проводившими свои тесты и анализы в университете Тафтса. Они выяснили, что шампиньоны положительно влияют на дендритные клетки, которые вырабатываются иммунной системой для борьбы со злокачественными новообразованиями. Медики советуют периодически кушать лечебные плодовые тела с целью профилактики и терапии онкологии.
Аналогичным противоопухолевым действием может похвастаться такая разновидность грибов как лисички. Эффект связан с тем, что в натуральном продукте содержится полиозеллин (вещество помогает человеку справиться с раком на первых стадиях заболевания).
Японские специалисты изучили свойства плодового тела под названием груздь. Ученые извлекли из него полисахариды и начали вводить в организм грызунов. В ходе эксперимента получилось доказать то, что этот компонент ингибирует рост саркомы. Также в Китае медики проанализировали положительные свойства трутовика санхвана. Он эффективно применяется в китайской медицине для лечения различных форм рака, в частности лейкемии.
Польза грибов для мозговой активности
В Малайзии группа ученых доказала, что некоторые виды грибов являются эффективными в борьбе с нейродегенеративными заболеваниями и болезнью Альцгеймера. Специалисты выяснили, что биологически активные компоненты, которые входят в состав ценного продукта, усиливают выработку вещества, защищающего нейроны в головном мозге.
При нейродегенеративных болезнях стоит кушать следующие виды грибов:
- трутовик;
- грифола курчавая;
- веселка;
- древесный гриб;
- ежовик гребенчатый.
Во многих аптеках можно приобрести сок этих продуктов (он продается в виде настоек и капсул). Также исследователи отметили, что полезные компоненты сохраняются в шапочках и ножках после сушки.
Вред грибов
Хоть и ценный продукт обладает множеством положительных эффектов, он не является полностью безвредным. Разные виды грибов плохо перетравливаются в желудочно-кишечном тракте (ЖКТ) из-за хитина. Также замедляется процесс выделения желудочного сока, вследствие чего другая пища медленно усваивается. Только из-за этих факторов некоторые ученые говорят, что шампиньоны, лисички, трутовики и другие виды – это тяжелая еда.
Исследователи выяснили – самая большая концентрация хитина находится в ножках ценного продукта. Поэтому перед приготовлением блюд нужно или вовсе отрезать их либо снять верхний слой. Недостатком плодовых тел является их способность к накоплению вредных веществ из окружающей среды.
В девяносто процентов случаев ботулизм вызван именно употреблением консервированных грибов. При неправильной заготовке и условиях хранения даже самые дорогостоящие грибы могут оказаться смертельной отравой. Иногда у человека развивается индивидуальная непереносимость к такой пище. Если после употребления грибных блюд началось расстройство пищеварения (тошнота, рвота, вздутие, ощущение тяжести в животе), стоит незамедлительно обратиться к доктору.
Несмотря на негативные свойства продукта, в небольших количествах он не сможет навредить здоровью человека. Добавляя несколько шапочек в салаты, запеканки и супы можно не только обогатить свой рацион, но и помочь организму справиться с различными болезнями.
Больше свежей и актуальной информации о здоровье на нашем канале в Telegram. Подписывайтесь: https://t.me/foodandhealthru
Грибы – это отдельное царство живой природы, включающее в себя признаки и растений и животных. Это очень большая группа живых организмов, принимающая участие в жизни всех экосистем нашей планеты.
1. Из истории…
2. Полезные свойства грибов
3. Возможный вред от употребления грибов
Из истории…
Современная наука знает более миллиона видов грибов, в более чем тридцати классах. Их вклад в развитие и работу экосистем планеты более чем важна. Благодаря участию грибов происходит процесс разложения органических материалов, что крайне важно при образовании и повышении плодородности почвы. Кроме того, ряд видов грибов являются симбиотическими и участвуют в пищеварительной системе некоторых млекопитающих. Ряд видов грибов активно используются человеком в пищу, особенно в ряде национальных блюд. Также грибы применяются в хозяйстве, а также в медицинских целях в виде настоек, натирок, а также в виде специально выведенных токсинов и ядов, и для производства антибиотиков и лекарственных препаратов.
Польза грибов
Полезные свойства грибов
Употребление грибов в пищу не новость. Своими съедобными и полезными свойства грибы известны еще с древнейших времен. Состав грибов – съедобных – включает высокое содержание витамина А, витаминов группы В, Д, Е, а также микроэлементы, углеводы и белки, а также клетчатку. Но, грибы не содержат жиров, поэтому так часто они являются основой диетического питания. Кроме того, грибы являются носителями ряда аминокислот и эфирных масел. Поэтому, грибы в разумных пределах нужны в употреблении, а польза от них научно доказана. В чем польза грибов Вы можете узнать из видео:
Итак, в чем проявляется польза грибов для человека:
1. Грибы, благодаря своему составу и высокому содержанию полезных ферментов, благотворно влияет на иммунную систему человека и положительно сказывается на умственной деятельности.
2. Употребление грибов способствует нормализации работы нервной системы, помогая в борьбе со стрессами. Правда о старении мозга и работе нервной системы здесь.
3. С учетом того, что содержащийся в грибах лецитин способствует очищению сосудов, это влияет на уровень холестерина, а также уменьшает риск развития атеросклероза.
4. Некоторые грибы (белые) отличаются высоким содержанием витамина В, а значит, употребление этого гриба помогает улучшить состояние кожи, ногтей и волос, и улучшает работу щитовидной железы.
5. Низкая, практически отсутствующая, калорийность грибов способствует снижению веса.
6. Употребление специфически грибов – Шиитаке – является профилактикой онкологических заболеваний, а также изготовлению лекарственных препаратов противоракового спектра.
Польза грибов
Возможный вред от употребления грибов
Разбирая, чем полезны грибы, стоит сделать акцент на том, чем грибы могут быть вредны. Основным противопоказанием к употреблению любых грибов является возраст (маленькие дети) и состояние беременности и грудное вскармливание. Так как грибы, при всей своей низкой калорийности, относятся к тяжелой пище, то к лицам, которые должны ограничивать употребление грибов, можно отнести также людей с заболеваниями желудочно-кишечного тракта.
К противопоказаниям употребления грибов также относятся аллергические реакции, а также, с учетом токсичности продукта, склонность организма к таким заболеваниям, как язвенная болезнь или панкреатит.
Конечно, чтобы полакомиться грибами, нужно, в первую очередь, знать наверняка что те или иные грибы съедобны.
Польза грибов
Стоит выбирать места сбора, если они собираются самостоятельно, исходя из экологической обстановки района. Кроме того, не стоит пренебрегать методами обработки продукта и нарушать технологию приготовления.
Попробую выразить коротко все, что знаю о грибах, как о продукте питания.
Категоричных мнений на этот счет не может быть, истина, как и положено, где то посредине – есть и польза, может быть и вред.
Польза.
Начнем с приятных моментов, которые не всегда таковыми были.
1. Грибы – низкокалорийная пища. Раньше, до пищевого изобилия нынешнего века, это было минусом, теперь это скорее плюс.
Грибы как пища – польза, вред и бред.
2. В грибах содержится хитин – полисахарид, который не усваивается нашим организмом, но способный выполнять роль адсорбента. Добавляя грибы в пищу можно надеяться, что часть избыточно поглощаемых веществ будут связаны хитином (по аналогии с микроцеллюлозой. популярной в очищающих диетах). Опять же, это раньше считалось недостатком, теперь – скорее плюс.
3. Трудность переваривания грибов снова играет на руку при попытке снизить калорийность питания – дольше находясь в желудке они способствуют более продолжительному чувству насыщения.
4. Содержание витаминов и микроэлементов в грибах сопоставимо с овощами, но чем-то выдающимся они не отличаются. Стоит только упомянуть эргостерол (провитамин Д), который в овощах отсутствует, и приличное количество калия и фосфора. Если интересен подробный химический состав разных грибов, то читайте здесь.
5. Грибы улучшают липидный обмен – У крыс, которым заменяли 5%, 15% и 25% корма вешенками улучшались липидные показатели крови (увеличивалось количество «хорошего» и снижалось – количество «плохого» холестерина). Чем больше грибов – тем лучше был холестериновый профиль крысиной крови . Читать здесь
6. Грибы существенно повышают уровень иммуноглобулина А. Это вещество, которое повышает сопротивляемость организма инфекциям.Употребление даже простых шампиньонов существенно улучшает иммунитет. Достаточно есть по 100 г. бланшированных шампиньонов в день всего 1 неделю, чтобы содержание иммуноглобулина А выросло на 53%.
Не все грибы одинаково действуют, бета-D-глюканов, которые оказывают иммуностимулирующее и противоопухолевое действие в вешенках, например, в 100 г – 139,0 мг, а в 100 г шампиньонов их содержание составляет только 1,4 мг. Читать здесь.
7. В грибах содержатся полисахариды предупреждающие развитие опухолей и даже вызывающее их регрессию. Особенно выделяются в этом плане грибы лечебные и давно известные в народной медицине – рейши, кордицепс, мейтаке, шиитаке, веселка. Главное отличие грибных противоопухолевых препаратов – нетоксичность, это очень перспективное направление в химиотерапии.(тема слишком обширна для одной статьи).
Например, Паклитаксел (Таксол) – противоопухолевое средство, применяется в онкологической химиотерапии с 1970-х гг.
Вред.
Чем грозит обильное грибоедение –
1. обострения хронического панкреатита, хронического гастрита, заболевания почек , например у крыс, которым заменяли 5%, 15% и 25% корма вешенками практически не уменьшалось содержание в крови печёночных гормонов АЛТ и АСТ, а количество общего билирубина даже возрастало на 10-20%
Грибы как пища – польза, вред и бред.
2. в грибах содержится – до 10-30% дневной нормы пуриновых оснований – веществ, которые усиливают проявления подагры и могут быть вредны людям с болезнями почек и почечными камнями.
3. и неожиданно, вот первый раз об этом прочитала – грибы (вешенки и шампиньоны были в исследованиях) снижают количество половых гормонов.
У крыс-самцов, которым заменяли 5%, 15% и 25% корма вешенками, существенно снижался уровень тестостерона. Для группы с 5% грибов в рационе он был в 2 раза ниже, для группы с 15% — в 3 раза, а для группы с 25% грибов в рационе – в 12 раз ниже, чем у крыс на безгрибной диете. Тот же эффект наблюдался и у крысиных дам. Читать здесь.
Грибы как пища – польза, вред и бред.
Бред.
Бреда про грибы и их свойства в инете и СМИ полно, начиная от Малышевой, которая боится, что на гриб “лисичка пописала”, и Мясникова, приравнивающего грибы к жареному поролону, до статей о совсем уже “чудесных” грибных свойствах – быстроусваивомом белке в грибах, витаминах пачками и пр.
Выводы.
- Регулярность и умеренность – два принципа, на которых стоит здоровье и долголетие, применимы и к употреблению грибов как пищи.
- 150 -200 г в день (в пересчете на сырые ) грибов будут полезнее, чем сковорода жареных два раза за лето.
- Включайте грибы в пищу, если хотите похудеть.
- Не стоит есть грибы при болезнях ЖКТ и подагре.
- Не налегайте на грибы, если собрались плодиться.
Фото на обложку. Инстаграм gribnik_by.
С вами умничал “Дневник грибника”. Можно подписаться просто из любопытства. что еще интересного можно узнать о грибах.
Статьи по ссылкам на буржуйском языке, но легко переводятся на русский функцией в браузере “перевести”.
Многие знают, что это очень сложная для желудка пища. Все зависит от того, какие грибы кушать и в каком виде.
Приготовленные или сушеные грибы хороши, так как они очень богаты микроэлементами.
Грибы предлагают отличное питание для вашего растущего ребенка.
Грибы являются основными поставщиками витаминов группы B, которые полезны для мамы и малыша. Тиамин и ниацин помогают в развитии мозга ребенка, снимают усталость и усиливают энергию. Рибофлавин помогает поддерживать здоровье кожи, улучшает зрение и развивает сильные кости, мышцы и нервы. Пантотеновая кислота предотвращает проблемы с пищеварением.
Белок и клетчатка в грибах содержатся в значительном количестве. Белок необходим для развития абсолютно всех клеток и их метаболизма, так как он способствует участию в синтезе кислот. Для дополнительного требования к белкам, особенно для вегетарианцев, вы можете полагаться на грибы. Чтобы убрать усталость и держать себя под контролем, грибы оказывают большую помощь. Грибы один из главных источников, как нерастворимого хитина, так и растворимых бета-глюканов, каждая из которых представляет собой волокно, которое играет определенную роль в здоровье человека. Нерастворимое волокно имеет решающее значение для правильного пищеварения, в то время как растворимое волокно может замедлять рост сахара в крови вашего тела после еды, а также помогает смягчить кровяное давление и уровень холестерина.
Организм молодой мамы имеет повышенные потребности в гемоглобине, так как вы делитесь им со своим ребенком через молоко. Грибы – отличный источник железа, который помогает производить гемоглобин и эритроциты.
Антиоксиданты (селен и эрготионеин), присутствующие в грибах, усиливают иммунную систему. Грибы также содержат цинк, калий и селен.
Грибы очень богаты витамином D, что делает их более важным для потребления во время лактации. Витамин D помогает абсорбции кальция и способствует сильным костям и зубам у вашего растущего малыша. Поэтому не забудьте включить грибы в свой рацион так часто, как можете. 1 чашка шиитаке-гриба содержит 12,6 единиц витамина D, который обычно не встречается в других продуктах питания.
Все эти полезные вещества в грибах имеют преимущественную пользу для всех систем организма. Подтвержденные преимущества питания грибов включают в себя способность стимулировать иммунную систему и бороться со многими заболеваниями, предоставляя многочисленные важные витамины, минералы и ферменты. Грибы также являются высокой антиоксидантной пищей, что означает, что они борются со свободными радикалами. Согласно обширным исследованиям, многие грибы содержат большое количество биологически активных молекул, обладающих антивирусными, противовоспалительными и антиоксидантными способностями.
Преимущества питания грибов также включают их способность ингибировать вирусы и уменьшать тяжесть заболевания у тех, кто уже болен. Показано, что некоторые виды грибов увеличивают продукцию лимфоцитов B и T, которые являются ключевыми иммунными клетками, которые помогают контролировать наш ответ на патогены (вредные бактерии), вирусы, токсины и другие вещества.
Грибы могут ингибировать образование опухолей, защищать ДНК от повреждений и останавливать мутацию клеток, при этом защищая здоровые клетки и увеличивая способность организма детоксифицировать себя от опасных веществ. Грибы также помогают подщелачивать тело, что связано с улучшением иммунитета. Сбалансированный уровень рН имеет решающее значение для здоровья, потому что, как утверждают некоторые эксперты, «болезнь не может расти в щелочной среде».
Грибы также обладают естественной способностью бороться с опасными бактериями и вирусами. На самом деле, грибы должны иметь сильные антибактериальные и противогрибковые соединения только для того, чтобы выжить в своей естественной среде, поэтому неудивительно, что эти полезные соединения могут быть выделены из многих грибов и использованы для защиты клеток человека. У грибов даже есть специальные боевые способности против смертоносных многорезистентных бактериальных штаммов и микроорганизмов, ответственных за проблемы с кишечником и кожей. Фактически, некоторые вещества, присутствующие в общих антибиотиках, которые люди, когда они болеют, включая пенициллин, стрептомицин и тетрациклин, получают из грибных экстрактов грибов.
Потребление большего количества грибов – это один из способов естественного снижения уровня холестерина. Многие виды грибов помогают снизить «плохой» холестерин ЛПНП и удерживать артерии от затвердевания, которые являются факторами риска сердечных заболеваний.
Грибы имеют стериновые соединения, которые влияют на производство холестерина в печени, но в то же время они могут повысить уровень холестерина ЛПВП. Они также содержат мощные фитонутриенты, которые помогают удерживать клетки от прилипания к стенкам кровеносных сосудов.
Исследования показывают, что регулярная замена грибов на мясо может помочь вам сбросить вес, поскольку грибы представляют собой низкокалорийную, питательную пищу. Употребление грибов несколько раз в неделю связано со здоровым весом тела, уменьшением окружности талии и улучшением общего состояния здоровья.
Распространенные виды грибов и их польза
Шампиньоны – наиболее распространенные грибы, которые можно встретить в супермаркете. Польза для здоровья шампиньонов включает богатый источник витамина D, профилактику рака и многое другое. Этот вид – восхитительный и богатый источник минералов среди множества других преимуществ для здоровья.
Одним из малоизвестных свойств шампиньонов является способность их производить эстрогены. Эстроген полезен в репродуктивном цикле у женщин, в период гормональной перестройки после родов.
Хорошо известно, что все грибы богаты калием, намного выше того, что вы получаете от бананов. Калий полезен в наших телах тем, что он дает нам энергию. Помимо этого, калий полезен для предотвращения сердечного приступа, высокого кровяного давления среди других проблем, связанных со здоровьем. Калий также полезен при управлении уровнями стресса, а также водным балансом (он обладает свойствами удержания воды). Для молодых мам, находящихся в стрессовой ситуации, шампиньоны содержат калий, который полезен для укрепления рефлексов в мышцах.
При хорошем содержании рибофлавина, витамина D, цинка и селена шампиньоны обеспечивают все основные питательные вещества для кожи, которые улучшают здоровье кожи.
При использовании только 15 калорий на каждые 70 граммов, грибная диета может быть полезной, если ваш вес является чем-то вне зоны комфорта. Это низкоэнергетическая и обезжиренная диета, которая обладает всеми полезными питательными веществами и минералами. Но вы не должны злоупотреблять такой диетой при лактации, поскольку это может ее нарушить. Если вы хотите быть здоровым, и хотите чтобы малыш был здоровым, принятие грибов несколько раз в неделю будет достаточно.
Здоровая иммунная система помогает бороться с любыми заболеваниями. Это держит вас в форме и подавляет эффекты любой болезни. Благодаря иммунному усилению витамина B6 и витамина C в шампиньонах, они укрепляют иммунную систему и функционируют с полной силой.
Если мама столкнулась с проблемой гестационного диабета, то грибы считаются хорошим выбором в дальнейшем, потому что они с низким содержанием калорий, имеют низкую гликемическую ценность и помогают сбросить свой вес вместе с обеспечением достаточного количества здоровых питательных веществ вашим организмом.
Грибы вешенки использовались в течение тысяч лет как способ борьбы с хроническими заболеваниями. Сегодня из научных исследований мы знаем, что они на самом деле способны делать то, что китайцы всегда предполагали, что они могут: бороться с воспалением, раком, сердечными заболеваниями, гормональными дисбалансами, нейро-дегенеративными проблемами, расстройствами настроения.
Грибы вешенки, тип грибов, известны как один из лучших естественных суперпродуктов. Грибы вешенки – это тип мощного адаптогена, который помогает организму справляться со стрессом, будь то физический или психологический. Поэтому они являются естественным средством от беспокойства.
Механизмы действия этих грибов связывают с составом. Их бета-глюканы увеличивают уровни Т-клеток иммунной системы, что означает, что они помогают снизить воспалительные реакции, вызванные стрессом, стимуляторами, плохой диетой или другими факторами окружающей среды. Это особенно полезно для молодых мам, которые часто страдают хронической усталостью.
Этот иммунный импульс, который вы получаете от грибов рейши, может помочь уменьшить рост раковых клеток и распространение опухолей, но это еще не все – они также содержат ганодические кислоты, которые снижают уровень холестерина, триглицеридов и кровяное давление, а также уменьшают риск образования сгустков крови и даже помогают исправить сердечную аритмию.
Белые грибы из всех видов грибов имеют наибольшую концентрацию некоторых веществ, особенно витаминов В. Добавьте больше белых грибов в свой рацион, и вы будете потреблять витамины группы B, особенно B-5 и B-2. Белые грибы содержат медь, которая может регулировать и стимулировать поглощение железа из продуктов. Грибы также богаты железом, поэтому оба минерала работают вместе, чтобы поддерживать здоровые кости и предотвращать анемию. В белых грибах содержится калий, который действует как сосудорасширяющее средство, которое расслабляет напряжение в кровеносных сосудах и, следовательно, снижает кровяное давление. Известно также, что калий повышает когнитивную функцию за счет увеличения потока крови и кислорода в мозг, который стимулирует нейронную активность.
Белые грибы эффективны для профилактики рака молочной железы. Они содержат линолевую кислоту, которая помогает подавлять вредные эффекты избыточного эстрогена. Грибы также содержат бета-глюканы, которые ингибируют рост раковых клеток. Они также содержат эргостеролы, один из видов антиоксиданта, который борется с хроническими патологиями.
Белые грибы – лучший способ для вегетарианцев получить необходимое количество селена, которое содержится в них в больших количествах. Селен может принести пользу здоровью костей, что увеличивает долговечность, а также укрепляет зубы, волосы и ногти.
Белые грибы на самом деле являются ценным источником пищевых волокон. Волокно важно для здоровья ваших хороших кишечных бактерий.
Чайный гриб при грудном вскармливании позиционируется, как средство с высокой пользой для усиления лактации. Чайный гриб содержит самую высокую концентрацию полисахаридов, бета-1,3-D глюкан, бета 1,6-D глюкан, эргостеролы (провитамин D), линолевую кислоту, пальмиторениновую кислоту, витамин B6 и витамин B12. Полисахариды, обнаруженные в чайном грибе, оживляют продукцию интерферона, а также интерлейкина, который опосредованно устраняет или даже предотвращает пролиферацию раковой клетки посредством вызывающего цитокин эффекта.
Этот особый эффективный иммуномодулирующий гриб включает в себя ряд дополнительных компонентов для борьбы с опухолью (белковые соединения рибонуклеиновой кислоты, кислородный гетероглюкан, ксилоглюкан).
Чайный гриб состоит из широкого спектра неперевариваемых пищевых волокон, которые поглощают раковые вещества в нашем организме и выделяются из нашей системы. Он также может использоваться в качестве дополнения к средствам от радиации или даже химической терапии, чтобы избежать радиационного повреждения и уменьшить побочные эффекты.
Чайный гриб помогает организму адаптироваться к любому эмоциональному или физическому стрессу, управлять эндокринными функциями и балансировать. Экстракт чайного гриба уничтожает вирус иммунодефицита человека (ВИЧ) и повышает активность Т-хелперных клеток. Также чайный гриб может быть полезен для снижения уровня сахара в крови и предотвращения или даже борьбы с диабетом и многих других преимуществ.
Устричные грибы относятся к одной из деликатесных видов пищи. Преимущества устричных грибов включают в себя способность естественно уменьшать боль и мышечные боли из-за их воспаления, например, показано, что они уменьшают герметичность сухожилий. Они также являются сердечно-здоровым грибом, способным укреплять стенки кровеносных сосудов и снижать риск сердечного приступа или инсульта. Кроме того, они являются отличным способом устранения возможного дефицита железа, особенно если вы не едите много мяса, которое может помочь предотвратить анемию, низкую энергию, слабую концентрацию и слабость. Это очень важно в период кормления ребенка, ведь часто маме после родов не хватает железа, так как ребенок исчерпал все запасы. Устричные грибы доступны в определенных продуктовых магазинах с пространственным распределением, в сухих грибных упаковках или на некоторых фермерских рынках. Эти грибы являются сверхплотными с питательными веществами, в том числе с большим количеством меди, калия, белка и селена. Они также являются хорошим источником фосфора, цинка, ниацина и пантотеновой кислоты, особенно когда вы готовите их и едите больше одной чашки за один раз. Исследование показывает, что устричный королевские грибы могут снизить гормональный дисбаланс и предотвратить гормонозависимые типы рака, особенно рак молочной железы. Преимуществом грибного питания является высокий источник конъюгированной линоленовой кислоты, которая является типом жирной кислоты, которая контролирует выработку эстрогена.
[1], [2], [3]
Меры предосторожности
Меры предосторожности, которые следует соблюдать при использовании в рационе грибов при лактации, заключаются в следующем.
Покупайте свежие грибы, у которых нет гниющих пятен. В случае обработанных грибов проверьте срок годности. Важно покупать, и есть органически выращенные грибы, потому что они очень пористые и имеют тенденцию легко поглощать химикаты из почвы, в которой они выращиваются.
Грибы могут содержать высокий уровень токсинов, таких как тяжелые металлы и пестициды, когда они подвергаются химическому разбрызгиванию или воздействию загрязнителей воды, поэтому стоит потратить дополнительные деньги, чтобы купить лучшее качество, которое вы можете. Сушеные грибы могут быть немного дороже, чем свежие, но это хороший вариант, когда грибы не в сезон.
Храните их в холодильнике до тех пор, пока вы не будете готовы их использовать, и помните, что они имеют короткий срок хранения, поэтому чем быстрее вы их используете, тем лучше. Грибы могут быстро портиться и, если их купить предварительно упакованными, их часто лучше всего хранить в оригинальной упаковке в холодильнике. Если вы покупаете чистые сырые грибы, их следует хранить в бумажном пакете или в контейнере (без крышки), обернутые пластиком, который пробивается несколькими воздушными отверстиями и хранится в холодильнике.
Однако вы можете домашним способом повысить витамин D в грибах. Для этого поместите их ножкой кверху на подоконник всего на 1-2 часа, чтобы дать им дополнительные солнечное осветление.
Чтобы вымыть грибы, нужно просто протирать чистой влажной тряпкой, чтобы удалить грязь (например, шиитаке и белые грибы). Но другие в идеале должны быть очищены с помощью тонкой кисти (например, лисички). Поскольку грибы легко впитывают воду, вы не хотите слишком долго их промывать или удерживать в воде, это может сделать их «забитыми с помощью воды». Вымойте и приготовьте их правильно. Никогда не кушайте сырые грибы. Если вы хотите проверить, вызывает ли гриб какой-либо побочный эффект, съешьте его в небольшом количестве и ищите реакцию у ребенка. Избегайте аллергических реакций. Избегайте диких грибов, которые могут быть токсичными. Такие грибы содержат псилоцибин, который является химическим веществом, которое изменяет активность мозга и влияет на растущего ребенка. Они являются токсичными грибами, и врачи рекомендуют беременным, а также кормящим мамам избегать этих химических веществ, содержащих грибы.
Когда дело доходит до приготовления грибов, каждый тип нужно обрабатывать немного по-другому. Например, сушеные грибы можно регидратировать, объединяя их с кипящей водой и позволяя им кипеть около 15 минут, чтобы они доходили до большего объема.
Большие грибы, такие как портики, можно выпекать и сохранять твердую текстуру, но более тонкие грибы, такие как шиитаке и кремины, лучше всего подходят для обжаривания в кастрюле. Имейте в виду, грибы сначала поглощают много жидкости, но они выпускают воду, поэтому нет необходимости утопить их в соусе или масле.
Грибы могут быть очень полезны, но важно правильно их выбирать. Очень важно, чтобы вы сохранили все витамины в грибах путем правильного приготовления.