Польза и вред хлеба презентация

Польза и вред хлеба презентация thumbnail

Слайд 1

«Хлеб: польза и вред.» Выполнил: Достовалов Антон ученик 7 класса Руководитель: Купава Г.П. учитель математики

Слайд 2

Цель работы: Цель данного исследования: разобраться, вреден или полезен хлеб для здоровья людей.

Слайд 3

Задачи исследования: – Изучить литературу по теме исследовательской работы . – Провести и обработать анкетирование. – Приготовить презентацию исследовательской части работы.

Слайд 4

Этапы исследования: 1 этап – поисково-теоретический; 2 этап – проведение и обработка анкетирования; 3 этап – вывод по результатам проделанной работы. Методы исследования : 1. Теоретический анализ. 2. Анкетирование 3. Обобщение .

Слайд 5

Хлеб — один из старейших приготавливаемых продуктов, появившийся ещё в Неолите . Считается, что впервые хлеб появился больше пятнадцати тысяч лет назад! Из истории хлеба. Больших успехов в искусстве хлебопечения достигли египтяне. Их в древнем мире называли “хлебоедами”. Как известно в древние времена выпекали только пресный хлеб, так было до тех пор, пока у одного раба в древнем Египте по неосторожности не скисло тесто. Древнеегипетские хлебопеки пекли хлеб самых разных форм: продолговатый, круглый, в форме пирамидок, плетенок, рыб, сфинксов.

Слайд 6

Хлебные рекорды Гиннеса Самая большая буханка хлеба Вес 1,43 т Кекс – чемпион Размер 25 на 1,5 метра Самый большой каравай в мире весит 465,1 кг, высота 78 см, диаметр: 2, 21 м. Самую большую хлебную мозаику знаменитой картины Леонардо да Винчи «Джоконда» создала Лаура Хендлен. Хлебная мозаика вес 3 тонны высота 2 метра Лора Хэдленд сложила мозаичный портрет своей свекрови из тостов .

Слайд 7

Классификация хлеба. 1. Хлебные изделия в зависимости от вида муки могут быть: ржаными 2. По рецептуре теста: ржано-пшеничными пшенично-ржаными пшеничными простыми сдобными 3. По способу реализации : штучным развесным

Слайд 8

Хлеб бывает разный Хлеб из ржаной муки Хлеб с отрубями Бездрожжевой хлеб Биохлеб Хлеб из пшеничной муки

Слайд 9

Регулятор функций нервной системы . Употребление отрубного хлеба подавляет аппетит Повышает содержание железа. Обладает очистительными свойствами . Бездрожжевой хлеб на хмелевой закваске имеет противовоспалительное, отхаркивающее и желчегонное действие . Корка хлеба обладает целебными свойствами Черный хлеб обладает свойством влиять на зрение человека Какими полезными для здоровья качествами обладает хлеб.

Слайд 10

В чем вред хлеба. Горячий хлеб есть нельзя. Полный отказ от хлеба может привести к депрессии. Опасен хлеб с большим сроком хранения . Какой бы полезный и дорогой хлеб вы ни купили, он принесет вам только вред, если он неправильно приготовлен (будет непропеченный, пересушенный, просроченный). «Вред белого хлеба» . Дрожжевой хлеб очень вреден .

Слайд 11

1. Как часто вы едите хлеб? Социологический опрос

Слайд 12

2. Какой хлеб вы больше любите?

Слайд 13

3. Знаете ли вы, что к хлебу нужно относиться бережно?

Слайд 14

4. Можете ли Вы обойтись без употребления хлеба?.

Слайд 15

5 Как вы думаете, хлеб имеет полезные для организма свойства?

Слайд 16

6. Имеет ли хлеб вредное воздействие на организм человека? Какие?

Слайд 17

7.Что для тебя кусочек хлеба?

Слайд 18

Вывод: Хлеб очень полезен, в нем находятся практически все питательные вещества необходимые человеку.

Слайд 19

Установлено , что норма хлеба для детей и подростков 150-400г, для взрослого человека, не занятого физическим трудом, – примерно 300–350 г хлеба в день, однако это количество может меняться в зависимости от возраста, вида деятельности человека Поэтому кушайте хлеб на здоровье в меру: он и вкусный, и полезный.

Слайд 20

Вот он, хлебушко душистый, С хрупкой корочкой витой, Вот он теплый, золотистый, Словно солнцем налитой. В каждый дом, на каждый стол, Он пожаловал, пришел. В нем здоровье, наша сила, В нем чудесное тепло.

Источник

 «КАКОЙ ХЛЕБ ПОЛЕЗНЕЕ?»

Описание презентации по отдельным слайдам:

1 слайд

 «КАКОЙ ХЛЕБ ПОЛЕЗНЕЕ?»

Описание слайда:

«КАКОЙ ХЛЕБ ПОЛЕЗНЕЕ?»

2 слайд

Цели моей работы: выяснить, какой хлеб полезнее для здоровья.   Задачи, кото

Описание слайда:

Цели моей работы: выяснить, какой хлеб полезнее для здоровья.   Задачи, которые необходимо решить для достижения цели: -познакомиться с историей возникновения хлеба; -выяснить, из чего пекут хлеб, и какими свойствами он обладает; -узнать, какой хлеб пользуется большим спросом среди воспитанников младшего звена; -выяснить опытным путем, какими свойствами отличается черный хлеб от белого, и какой из них полезнее.

3 слайд

Гипотеза: чёрный хлеб полезнее белого.   Объект исследования: хлеб из разных

Описание слайда:

Гипотеза: чёрный хлеб полезнее белого.   Объект исследования: хлеб из разных сортов муки.   Методы исследования: – теоретическое исследование (изучение специальной литературы); – проведение опытов; – проведение опроса: «Какой хлеб пользуется спросом среди воспитанников – младшего звена?»; – интервью с медработником МАОУ”Школа- интернат №1 СОО”; – анализ полученных результатов.  

Читайте также:  Острая аджика вред и польза и вред

4 слайд

Почему хлеб называется хлебом? Происхождению слова «хлеб» мы также обязаны,

Описание слайда:

Почему хлеб называется хлебом? Происхождению слова «хлеб» мы также обязаны, как считают многие ученые, хлебопекам Древней Греции . Греческие мастера применяли для производства этого продукта горшки специальной формы, называемые «клибанос».

5 слайд

 Памятники хлебу.

Описание слайда:

Памятники хлебу.

6 слайд

Интервью с медработником МАОУ"Школа- интернат №1 СОО". - Сегодня много говор

Описание слайда:

Интервью с медработником МАОУ”Школа- интернат №1 СОО”. – Сегодня много говорят о вреде хлеба, разделяете ли вы подобные взгляды на этот ценнейший продукт, тысячелетиями сопровождающий человечество? – Какой хлеб вы бы посоветовали выбирать для детского питания? – А с какого возраста можно есть ржаной хлеб? – Гузель Рашитовна, какой хлеб, на ваш взгляд, наиболее полезен? – А какой хлеб предпочитаете вы?

7 слайд

Опрос воспитанников МАОУ «Школа- интернат №1 СОО» 1.Какой хлеб предпочитаете

Описание слайда:

Опрос воспитанников МАОУ «Школа- интернат №1 СОО» 1.Какой хлеб предпочитаете за обедом? 2.Ваши родители пекут хлеб дома? 3. Какие поговорки и пословицы вы знаете о хлебе? 4. Вы хотите посетить экскурсию на хлебзаводе? 5. Какова польза хлеба? 6. Какой хлеб полезнее?

8 слайд

Исследование белого и черного хлеба: какой полезнее? 1. В каком хлебе содерж

Описание слайда:

Исследование белого и черного хлеба: какой полезнее? 1. В каком хлебе содержание белков и сахара больше? Что понадобится: ломтики темного хлеба или хлеба из цельной пшеничной муки; ломтики белого хлеба; сковорода. Мы поместили ломтики темного хлеба в сковороду. Проверяли каждые 15 секунд, чтобы определить, когда они начнут подгорать. Засекли время. Повторили опыт с белым хлебом. Ломтики темного хлеба поджариваются гораздо быстрее, чем белый хлеб.

9 слайд

Вывод: Во время нагревания белки и сахар, содержащиеся в хлебе, участвуют в

Описание слайда:

Вывод: Во время нагревания белки и сахар, содержащиеся в хлебе, участвуют в сложной реакции. Она называется реакцией Майяра и придает тостам характерный привкус и цвет. Реакция Майяра — химическая реакция между аминокислотой и сахаром, количество которого уменьшается. Для нее обычно требуется тепло, как при поджаривании хлеба. В темном хлебе и хлебе из цельной пшеничной муки содержится больше сахара и белков, чем в белом хлебе, потемнение мы видим на белом хлебе позже, чем на остальных.

10 слайд

2. Какой хлеб быстрее портится? Что понадобится: ломтики темного хлеба; ломт

Описание слайда:

2. Какой хлеб быстрее портится? Что понадобится: ломтики темного хлеба; ломтики белого хлеба; вода; 2 полиэтиленовых пакета. Я взял 2 куска хлеба (черный и белый), обрызгал водой и положил в целый полиэтиленовый пакет (лучше выбрать для этой цели прозрачный, сквозь который будет легко увидеть все изменения). В принципе, в хлебе и так достаточно влаги, но дополнительное увлажнение ускорит процесс развития плесени. Крепко завязал пакеты и положил в темное место. Уже через пару дней я заметил первые признаки заплесневения хлеба. Обратите внимание, что легче наблюдать за процессом заплесневения белого хлеба, потому что на его поверхности цветные пятна грибков выделяются более контрастно и потому заметны сразу же после появления.

11 слайд

Вывод: Белый хлеб портится быстрее. Интересно, что заводской хлеб, принесенн

Описание слайда:

Вывод: Белый хлеб портится быстрее. Интересно, что заводской хлеб, принесенный из магазина, покрывается плесенью быстрее, чем домашний, испеченный в хлебопечке или духовке. Наиболее вероятная причина тому – это заражение хлеба плесневым грибом в процессе производства в цеху фабрики или во время перевозки. Микрофлора промышленных продуктов питания далеко не всегда соответствует нормам санитарии. Пресный хлеб плесневеет быстрее, чем сдобные булочки и прочая сладкая выпечка. Возможно, все дело в консервантах и ароматизаторах, добавляемых в кондитерские изделия.

12 слайд

3. В каком хлебе больше содержание крахмала? Что понадобится: ломтики черног

Описание слайда:

3. В каком хлебе больше содержание крахмала? Что понадобится: ломтики черного и белого хлеба; стакан с водой; йод. В стакан с водой капнем немного йода. Затем в него по очереди опускаем сначала кусочек белого хлеба, потом кусочек черного хлеба. Наблюдаем: кусочек белого хлеба окрасился в синий цвет сильнее, чем черный хлеб. Это означает, что содержание крахмала больше в белом хлебе.

13 слайд

Вывод: в процессе производства муки высших сортов, удаляется алейроновый сло

Описание слайда:

Вывод: в процессе производства муки высших сортов, удаляется алейроновый слой зерна – источник ценного для нашего организма белка (альбуминов и глобулинов). В результате остается практически чистый крахмал.

14 слайд

Исходя из всего вышеизложенного можно утверждать, самый полезный хлеб - безд

Описание слайда:

Исходя из всего вышеизложенного можно утверждать, самый полезный хлеб – бездрожжевой ржаной хлеб, в состав которого входит только ржаная мука грубого помола (из цельного зерна), вода и натуральная закваска, без добавления соли.

Читайте также:  Ламинирование для волос польза и вред

15 слайд

В общем, не обязательно питаться черным хлебом в том случае, если ваше меню

Описание слайда:

В общем, не обязательно питаться черным хлебом в том случае, если ваше меню богато разнообразными продуктами, и вы имеете возможность получать все необходимые вещества не только из хлеба, но также из мяса, молока, овощей и фруктов. Кроме того, хлеб на столе – это еще вкус и запах, поэтому не отказывайте себе в удовольствии, только употребляйте хлебобулочные изделия в меру.

16 слайд

Рецепт приготовления каравая.   Тесто для каравая: мука- 750-800 г; яйца- 4

Описание слайда:

Рецепт приготовления каравая.   Тесто для каравая: мука- 750-800 г; яйца- 4 шт; сахар – 5 ст.л.; сливочное масло- 200 г.; молоко- 300 мл.; соль- 1 ч.л.; дрожжи сухие- 10 г.;   тесто для украшения каравая: яйцо (белок)- 1 шт.; сахар- 0,5 ч.л.; соль- щепотка; ванильный сахар- 1 ч.л.; мука- сколько возьмет; растительное масло- 1 ч.л.   Для смазывания каравая: яйцо (желток)- 1 шт.; молоко- 1 ст.л.; сахар- 1 ст.л.; вода- 1 ст.л.;

17 слайд

 Спасибо за внимание!

Описание слайда:

Спасибо за внимание!

Польза и вред хлеба презентация

Курс повышения квалификации

Польза и вред хлеба презентация

Курс профессиональной переподготовки

Учитель начальных классов

Польза и вред хлеба презентация

Курс повышения квалификации

Найдите материал к любому уроку,
указав свой предмет (категорию), класс, учебник и тему:

также Вы можете выбрать тип материала:

Проверен экспертом

Общая информация

Номер материала:

ДБ-819668

Вам будут интересны эти курсы:

Оставьте свой комментарий

Источник

Презентация на тему: Польза хлеба

Скачать эту презентацию

Скачать эту презентацию

№ слайда 1
Проектная работа по теме: «Хлеб – всему голова» Автор: Саликова Дарья ученица 4

Описание слайда:

Проектная работа по теме: «Хлеб – всему голова» Автор: Саликова Дарья ученица 4 класса Б средней школы № 782 ВОУО ДО г. Москвы Руководитель: Воробьева Елена Анатольевна учитель начальных классов ВОУО ДО г. Москвы 5klass.net

№ слайда 2
Цель работы Выявить и изучить особенности существующих сегодня технологий пригот

Описание слайда:

Цель работы Выявить и изучить особенности существующих сегодня технологий приготовления хлеба, проанализировать употребление хлеба учениками начальной школы, определить самый полезный хлеб для детского питания и дать рекомендации по его употреблению. Задачи Изучить существующие на сегодняшний день технологии приготовления хлеба из исходного сырья; Провести анализ использования различных видов сырья; Провести анализ достоинств и недостатков той или иной технологии приготовления хлеба; Определить наиболее полезные сорта хлеба; Изучить рекомендации врачей-диетологов по нормам употребления хлеба для детей начальной школы; Провести исследование употребления хлеба учениками 1-х классов нашей школы; Сопоставить эти данные с рекомендациями врачей-диетологов; Сделать выводы: употребляют ли дети хлеб в нужных количествах. Рабочая гипотеза Ученики начальной школы не в полной мере удовлетворяют свои потребности в необходимых минералах и витаминах из-за недостаточного употребления хлеба.

№ слайда 3
Состав зерна Белки; Жиры; Углеводы; Клетчатка; Витамины группы В; Витамины групп

Описание слайда:

Состав зерна Белки; Жиры; Углеводы; Клетчатка; Витамины группы В; Витамины группы PP; Витамин Е; Сбалансированные аминокислоты.

№ слайда 4
Самую низкую биологическую ценность имеет хлеб из муки высшего сорта

Описание слайда:

Самую низкую биологическую ценность имеет хлеб из муки высшего сорта

№ слайда 5
Состав теста Основное сырье: Мука (пшеничная, ржаная или их смесь); Хлебопекарны

Описание слайда:

Состав теста Основное сырье: Мука (пшеничная, ржаная или их смесь); Хлебопекарные дрожжи; Вода; Поваренная соль. Дополнительное сырье: Сахар; Жиры; Яйца; Сухое молоко; Мак; Пряности.

№ слайда 6
Дрожжи – это микроскопические организмы, одноклеточные грибы Хлебопекарные дрожж

Описание слайда:

Дрожжи – это микроскопические организмы, одноклеточные грибы Хлебопекарные дрожжи

№ слайда 7
Существует опарный и безопарный способ приготовления пшеничного теста При безопа

Описание слайда:

Существует опарный и безопарный способ приготовления пшеничного теста При безопарном способе все составные части теста замешиваются сразу и тесто готово через 2-3 ч. При опарном способе замешивается более жидкое тесто. А затем через 4-5 ч. в опару добавляют остальную муку, воду и другие дополнительные составные части теста. Тесто снова бродит 1-2 ч.

№ слайда 8
В черном хлебе по сравнению с белым больше: Железа – на 30% K – на 100% Mg – на

Описание слайда:

В черном хлебе по сравнению с белым больше: Железа – на 30% K – на 100% Mg – на 200%

№ слайда 9
Клетчатка, входящая в состав зернового хлеба способствует: очищению организма от

Описание слайда:

Клетчатка, входящая в состав зернового хлеба способствует: очищению организма от ненужных ему веществ; помогает организму вырабатывать необходимые ему витамины, аминокислоты. Зерновой хлеб

№ слайда 10
Состав этого хлеба, изготовленного по уникальной технологии, прост: проросшее (с

Описание слайда:

Состав этого хлеба, изготовленного по уникальной технологии, прост: проросшее (с активными ферментами) целое зерно пшеницы, дрожжи и соль, ни грамма муки. Хлеб «Тонус»

№ слайда 11
Достоинства хлеба «Тонус» Хлеб «Тонус» содержит: полный набор необходимых микроэ

Описание слайда:

Достоинства хлеба «Тонус» Хлеб «Тонус» содержит: полный набор необходимых микроэлементов в сбалансированном составе и легко усвояемой форме натуральные витамины: В1 – тиамин: для укрепления нервной системы; В2 – рибофлавин: для создания красных кровяных телец в костном мозге; РР – ниацин (В3): для мозга то же, что и кальций (Са) для костей; В6 – пиродоксин: для лечения сахарного диабета и ожирения; В12 – кобаломин: лечение злокачественной анемии; С – аскорбиновая кислота: антиоксидант, обладает антисклеротическим и антиканцерогенным действием, замедляет процессы старения; Е – токоферол: антиоксидант, лечит сердце, почки, тромбофлебит, диабетические инфаркты. 2007 год Золотая медаль и 1 место на профессиональном конкурсе ЛУЧШИЕ ПРОДУКТЫ – ДЕТЯМ номинация: хлеб и хлебо-булочные изделия для детей старше 3-х лет, в рамках международного форума ДЕТСКОЕ, ШКОЛЬНОЕ И ОПТИМАЛЬНОЕ ПИТАНИЕ – 2007 Апрель 10-14, 2007, Москва, Россия  

Читайте также:  Витамин д из ланолина польза и вред

№ слайда 12
Рекомендуемые среднесуточные наборы продуктов для питания детей школьного возрас

Описание слайда:

Рекомендуемые среднесуточные наборы продуктов для питания детей школьного возраста (на одного ребенка, г/брутто)   Педиаторы рекомендуют Наименование продуктов Возраст детей, количество продуктов, г, мл, брутто 6-11 лет 11-18 лет Хлеб ржаной (ржано-пшеничный) 80 120 Хлеб пшеничный 150 200

№ слайда 13
Ежедневное употребление различных сортов хлеба учениками 1 класса

Описание слайда:

Ежедневное употребление различных сортов хлеба учениками 1 класса

№ слайда 14
Расчетная часть Вывод: в соответствии с моими расчетами употребление хлеба «Тону

Описание слайда:

Расчетная часть Вывод: в соответствии с моими расчетами употребление хлеба «Тонус» в количестве 200 гр. в сутки (что меньше рекомендуемой суточной нормы хлеба) будет обеспечивать детей таким же количеством «хлебного» белка, что и рекомендуемый хлеб. При этом снижено количество жиров и углеводов, что важно для профилактики ожирения и сахарного диабета. Белки Жиры Углеводы Батоннарезной в 100 гр. 7,7 3,0 50 в150 гр. 11,55 4,5 75 Хлеб бородинский в 100гр. 6,8 1,3 40 в80 гр. 5,44 1,04 32 Суточная норма хлеба (230гр.) 16,99 5,54 107 Хлеб «Тонус» в100 гр. 8,4 1,5 40,2 В 200 гр. 16,8 3 80,4

№ слайда 15
В нашей столовой Никитина Лидия Николаевна рассказала мне, что в нашу столовую п

Описание слайда:

В нашей столовой Никитина Лидия Николаевна рассказала мне, что в нашу столовую поступает только белый и черный хлеб.

№ слайда 16
Я рассказала ребятам об этом удивительно полезном хлебе… и угостила их хлебом «Т

Описание слайда:

Я рассказала ребятам об этом удивительно полезном хлебе… и угостила их хлебом «Тонус» .

№ слайда 17
Заключение Основываясь на результатах анкетирования и проведенных расчетов, я по

Описание слайда:

Заключение Основываясь на результатах анкетирования и проведенных расчетов, я полностью подтвердила свою гипотезу, что дети не употребляют хлеб в нужных количествах и использование в питании хлеба из цельного пророщенного зерна «Тонус» поможет восполнить недостающие питательные вещества и витамины.

№ слайда 18
Спасибо за внимание

Описание слайда:

Спасибо за внимание

Источник

Инфоурок

Биология
›Презентации›Презентация “О пользе и вреде “Второго хлеба”

О ПОЛЬЗЕ И ВРЕДЕ «ВТОРОГО ХЛЕБА» Аджамоглян Ани ученица 3 класса «А» МОУ СОШ №5

Описание презентации по отдельным слайдам:

1 слайд

О ПОЛЬЗЕ И ВРЕДЕ «ВТОРОГО ХЛЕБА» Аджамоглян Ани ученица 3 класса «А» МОУ СОШ №5

Описание слайда:

О ПОЛЬЗЕ И ВРЕДЕ «ВТОРОГО ХЛЕБА» Аджамоглян Ани ученица 3 класса «А» МОУ СОШ №5

2 слайд

АХ, КАРТОШКА – ОБЪЕДЕНЬЕ!

Описание слайда:

АХ, КАРТОШКА – ОБЪЕДЕНЬЕ!

3 слайд

Надземная часть: цветки листья стебель плоды Подземная часть: клубни корни

Описание слайда:

Надземная часть: цветки листья стебель плоды Подземная часть: клубни корни

4 слайд

 ИЗМЕРЕНИЕ РАЗМЕРОВ КЛУБНЯ

Описание слайда:

ИЗМЕРЕНИЕ РАЗМЕРОВ КЛУБНЯ

5 слайд

ФРАГМЕНТ ИЗ ДНЕВНИКА НАБЛЮДЕНИЙ

Описание слайда:

ФРАГМЕНТ ИЗ ДНЕВНИКА НАБЛЮДЕНИЙ

6 слайд

ОБНАРУЖЕНИЕ КРАХМАЛА НА СРЕЗЕ КЛУБНЯ С ПОМОЩЬЮ ИОДА

Описание слайда:

ОБНАРУЖЕНИЕ КРАХМАЛА НА СРЕЗЕ КЛУБНЯ С ПОМОЩЬЮ ИОДА

7 слайд

ПОЛУЧЕНИЕ КРАХМАЛА В ДОМАШНЕЙ ЛАБОРАТОРИИ

Описание слайда:

ПОЛУЧЕНИЕ КРАХМАЛА В ДОМАШНЕЙ ЛАБОРАТОРИИ

8 слайд

Клубень – «подземное яблоко», «чёртово яблоко», видоизменённый побег. яблоко

Описание слайда:

Клубень – «подземное яблоко», «чёртово яблоко», видоизменённый побег. яблоко – плод клубень картофеля место прикрепления клубня к подземному стеблю бровки глазки кожица СТЕБЕЛЬ С ЗАПАСНЫМ КРАХМАЛОМ

9 слайд

РОСТКИ КАРТОФЕЛЯ НА КЛУБНЯХ №1 И №2

Описание слайда:

РОСТКИ КАРТОФЕЛЯ НА КЛУБНЯХ №1 И №2

10 слайд

ЗЁРНА КРАХМАЛА ПОД МИКРОСКОПОМ

Описание слайда:

ЗЁРНА КРАХМАЛА ПОД МИКРОСКОПОМ

11 слайд

ПОЛЬЗА КАРТОФЕЛЯ: обеспечивает организм самым необходимым

Описание слайда:

ПОЛЬЗА КАРТОФЕЛЯ: обеспечивает организм самым необходимым

12 слайд

ПОЛЕЗНЫЕ СОВЕТЫ ХРАНИТЬ КАКРТОФЕЛЬ В ПРОХЛАДНОМ, ТЁМНОМ ПОМЕЩЕНИИ; В КОНЦЕ НО

Описание слайда:

ПОЛЕЗНЫЕ СОВЕТЫ ХРАНИТЬ КАКРТОФЕЛЬ В ПРОХЛАДНОМ, ТЁМНОМ ПОМЕЩЕНИИ; В КОНЦЕ НОЯБРЯ ПРИ ЧИСТКЕ КАРТОФЕЛЯ СРЕЗАТЬ БОЛЕЕ ТОЛСТЫЙ СЛОЙ С КОЖИЦЕЙ И ГЛАЗКАМИ; ЗЕЛЁНЫЕ КЛУБНИ НЕ ИСПОЛЬЗОВАТЬ В ПИЩУ, КАК И МОЛОДЫЕ НЕЗРЕЛЫЕ; ПРИ ВАРКЕ КАРТОФЕЛЬ ОПУСКАТЬ В КИПЯЩУЮ ВОДУ; ПРИ ПРИГОТОВЛЕНИИ ПЮРЕ ПОЛЬЗОВАТЬСЯ ДЕРЕВЯННОЙ ТОЛКУШКОЙ; ДОСТАТОЧНО СЪЕДАТЬ 100 ГРАММОВ КАРТОФЕЛЯ КАЖДЫЙ ДЕНЬ.

13 слайд

СПАСИБО ЗА ВНИМАНИЕ!

Описание слайда:

СПАСИБО ЗА ВНИМАНИЕ!

Польза и вред хлеба презентация

Курс повышения квалификации

Польза и вред хлеба презентация

Курс профессиональной переподготовки

Учитель биологии

Польза и вред хлеба презентация

Курс профессиональной переподготовки

Учитель биологии и химии

Найдите материал к любому уроку,
указав свой предмет (категорию), класс, учебник и тему:

также Вы можете выбрать тип материала:

Проверен экспертом

Общая информация

Номер материала:

ДБ-258428

Вам будут интересны эти курсы:

Оставьте свой комментарий

Источник