Польза и вред яблок презентация

Польза и вред яблок презентация thumbnail

Инфоурок

› Окружающий мир ›Презентации›Презентация исследовательской работы “Вред и польза яблок”

Описание презентации по отдельным слайдам:

1 слайд

Описание слайда:

Исследовательская работа Полезны или вредны яблоки Работу выполнила : Ученица 2 «А» класса Тарабукина Софья Руководитель: Бахтина С.В Муниципальное бюджетное общеобразовательное учреждение «Абазинская средняя общеобразовательная школа»

2 слайд

Описание слайда:

Яблочный спас

3 слайд

Описание слайда:

Цель : определить пользу и вред яблок Задачи: . Изучить литературу по данному вопросу; • Провести анкетирование; • Обнаружить вредные и полезные вещества в яблоках, реализуемых на территории п. Бубновка; • Дать рекомендации и сделать выводы.

4 слайд

5 слайд

Описание слайда:

Польза яблок для здоровья

6 слайд

7 слайд

Описание слайда:

Обработка химикатами

8 слайд

9 слайд

Описание слайда:

МЕТОДИКА ИССЛЕДОВАНИЯ 1.Сколько сортов яблок вы знаете? 2.Какого цвета яблоки вы предпочитаете? А) зеленые Б) желтые В) красные 3. Как вы считаете: яблоки полезны или вредны? 4. Сколько яблок в неделю вы съедаете? 5. Что полезного в яблоках? Анкета:

10 слайд

11 слайд

12 слайд

13 слайд

14 слайд

Описание слайда:

Сорта яблок №1 «Маша» №2 «Гала» №3 «Медовые» №4 «Подарок» №5 «Черный принц»

15 слайд

16 слайд

Описание слайда:

Свежий срез Потемнение среза образца №5 сорт «Черный принц»

17 слайд

Описание слайда:

приготовление яблочного сока

18 слайд

Описание слайда:

КОН- гидроксид калия

19 слайд

Описание слайда:

Кожура каждого яблока смазана воском или маслом- это вредно для здоровья!

20 слайд

Описание слайда:

Выводы Исходя из поставленных задач мы : изучили литературу по теме исследования; провели анкетирование; обнаружили полезное железо и узнали из литературы, что вредные вещества в яблоках все таки есть; выяснили популярные сорта реализуемые в наших магазинах; обнаружили, что яблоки реализуемые на территории п. Бубновка все покрыты жирными липким воском, а это очень вредно для организма; рекомендуем употреблять очищенные яблоки, предварительно удалив из них косточки.

21 слайд

Описание слайда:

Спасибо за внимание! Крепкого всем здоровья!

  • Если Вы считаете, что материал нарушает авторские права либо по каким-то другим причинам должен быть удален с сайта, Вы можете оставить жалобу на материал.

    Пожаловаться на материал

Курс повышения квалификации

Курс профессиональной переподготовки

Учитель, преподаватель экологии

Курс повышения квалификации

Найдите материал к любому уроку,

указав свой предмет (категорию), класс, учебник и тему:

также Вы можете выбрать тип материала:

Краткое описание документа:

Считается, что яблоки очень полезны. О яблоках пишут стихи, поют песни. У яблок даже есть свой собственный праздник- «Яблочный спас». Сейчас современный ребёнок знает и нередко больше любит «заморские» фрукты – персики, бананы, ананасы, манго, пренебрегая исконно русским фруктом – яблоком. А ведь яблоки – древнейшие из плодов, которыми когда-либо лакомился человек. Данная презентация исследовательской работы “Вред и польза яблок” поможет педагогу в выборе интересного и простого исследования.

Общая информация

Номер материала: ДБ-1221948

Вам будут интересны эти курсы:

Оставьте свой комментарий

Источник

Презентация на тему: ” Полезные и лечебные свойства яблок объясняются их целебным составом. В яблоках содержатся :” – Транскрипт:

1

2

3 Полезные и лечебные свойства яблок объясняются их целебным составом. В яблоках содержатся :

4 Яблоки способствуют нормализации деятельности желудочно – кишечного тракта и пищеварительной системы

5 У людей, регулярно потребляющих яблоки, легкие функционируют лучше, чем у тех, кто яблоки не ест, и риск заболеть респираторными заболеваниями, и даже такими как астма, у них значительно ниже

6 Яблоки снижают уровень холестерина в крови из – за содержания пектина. Употребление яблок способствуют выводу холестерина из организма, тем самым, уменьшая риск закупорки сосудов и возникновения сердечных приступов.

7 Благодаря содержанию в яблоках хлорогеновой кислоты, регулярное употребление плодов яблони способствует выведению из организма щавелевой кислоты и улучшает деятельность печени.

8 Кожура яблока содержит большое количество антиоксиданта кверцетина, который вместе с витамином С мешает свободным радикалам оказывать вредное воздействие на организм.

9 Яблоки уменьшают усвоение жиров, а содержащаяся в них клетчатка вызывает чувство насыщения. Благодаря этому яблоки подходят для желающих похудеть.

10 Полезными свойствами обладают и семена яблок. В них содержится много йода. Поэтому яблоки лучше есть с косточками. А содержание в яблоках большого количества железа делает их незаменимыми при лечении малокровия.

11 Яблоки улучшают состояние зубов. Очень полезно скушать яблоко натощак. Так как содержащиеся в его мякоти пектины – бактерицидный. Пережевывая сочную яблочную мякоть, мы очищаем от неприятного налета эмаль зубов, проводя санацию ротовой полости.

12

13 jpg sovetyi/?=

Источник

Описание презентации по отдельным слайдам:

1 слайд

Описание слайда:

презентация учителя начальных классов Петаевой Ирины Петровны» Полезные свойства яблок.

2 слайд

Описание слайда:

Яблоко на территории России является одним из самых популярных выращиваемых фруктов – редкий дачник не имеет на своем участке яблони. Да и в литературе, в сказках и легендах, именно этому плоду уделяется немало внимания.

3 слайд

Описание слайда:

Свежее сочное яблоко – это идеальный здоровый фрукт, оно хорошо освежает. В основном полезные вещества находятся в кожуре плодов и непосредственно под ней содержится много витаминов А, С и Е. Поэтому чистить яблоки перед употреблением не стоит.

4 слайд

Описание слайда:

Многие не знают что в семечках яблок содержится ещё больший запас витаминов. Яблоко – плод яблони, который употребляется в пищу в свежем так как в таком виде оно полезнее.

5 слайд

Описание слайда:

В яблоках содержится богатый витаминный комплекс достаточно широкий спектр минералов и, конечно же, питательные и целебные вещества которые нужны для организма детей и взрослых сахара, клетчатка и прочие.

6 слайд

Описание слайда:

Яблоки самый востребованный фрукт и самый полезный. Яблоки способствуют нормализации высокого или низкого давления. Если маленький ребёнок будет есть два яблока в день то он будет получать витаминною норму взрослого человека за день.

7 слайд

Описание слайда:

Из всего этого следует что яблоко самый полезный и вкусный фрукт в жизни человека, И ЕГО НУЖНО УПОТРЕБЛЯТЬ В ПИЩУ НЕ ТОЛЬКО ДЕТЯМ НО И ВЗРОСЛЫМ.

  • Если Вы считаете, что материал нарушает авторские права либо по каким-то другим причинам должен быть удален с сайта, Вы можете оставить жалобу на материал.

    Пожаловаться на материал

Курс повышения квалификации

Курс профессиональной переподготовки

Учитель начальных классов

Курс повышения квалификации

Найдите материал к любому уроку,

указав свой предмет (категорию), класс, учебник и тему:

также Вы можете выбрать тип материала:

Общая информация

Номер материала: ДВ-198927

Вам будут интересны эти курсы:

Оставьте свой комментарий

Источник

Описание презентации по отдельным слайдам:

1 слайд

Описание слайда:

Польза яблок: топ-12 причин, почему нужно есть яблоки Классный час «Здоровое питание» Подготовила Свиридова Г.А., МБОУ «Гимназия №3» г. Белгорода

2 слайд

Описание слайда:

1. Яблоки защищают от болезни Альцгеймера Новые исследования на мышах показывают, что свежий яблочный сок защищает от старения мозга, предотвращая тем самым появление болезни Альцгеймера.

3 слайд

Описание слайда:

2. Польза яблок для профилактики рака Регулярное употребление яблок позволяет на 23% уменьшить вероятность возникновения рака поджелудочной железы. В кожуре яблок содержатся соединения, предотвращающие рост раковых клеток в печени, молочной железе и толстой кишке.

4 слайд

Описание слайда:

3. Польза яблок – в защите от холестерина Если съедать по 2 яблока в день, можно быстро снизить уровень холестерина на 16%.

5 слайд

Описание слайда:

4. Польза яблок для сердечно-сосудистой системы Если сосуды забиты холестерином, высока вероятность развития ишемической болезни сердца. Яблоко защищает от холестерина, снижая его уровень.

6 слайд

Описание слайда:

5. Яблоки на страже желчного пузыря Употребление хотя бы по одному яблоку в день защищает от образования камней в желчном пузыре.

7 слайд

Описание слайда:

6. Яблоко защитит от диабета Растворимая клетчатка яблок уменьшает колебания сахара в крови.

8 слайд

Описание слайда:

7. Польза яблок для костей Только в яблоке содержится флавоноид флоридзин, который увеличивает плотность костей. В яблоках содержится и бор, который тоже укрепляет кости.

9 слайд

Описание слайда:

8. Польза яблок для дыхательных путей Дети, страдающие астмой, легче переносят заболевание, если регулярно пьют яблочный сок.

10 слайд

Описание слайда:

9. Яблоко для пищеварения Волокна, которыми богато яблоко, улучшают пищеварение. Они одинаково эффективны и при запоре (волокна очищают кишечник), и при диарее (волокна поглощают избыток влаги). Польза яблок – в нормализации стула.

11 слайд

Описание слайда:

10. Яблоко против лишнего веса Яблоки богаты витаминами, а значит, низкокалорийная диета с включением яблока не нанесет вреда организму. Кроме того, яблоки богаты волокнами, способствующими уменьшению количества «плохих» жиров в кишечнике. Яблоко очень богато клетчаткой, поэтому после его употребления человек ощущает насыщение, при том, что в яблоке содержится совсем не много калорий.

12 слайд

Описание слайда:

11. Польза яблок для печени Яблоки очищают этот орган – поедая яблоки, мы тем самым проводим для своей печени процедуру детоксикации.

13 слайд

Описание слайда:

12. Яблоки – для здоровых зубов Грызя яблоко после приема пищи, особенно углеводистой, мы счищаем с зубов налет и прочищаем межзубные пространства. Это защищает наши зубы от кариеса.

14 слайд

  • Если Вы считаете, что материал нарушает авторские права либо по каким-то другим причинам должен быть удален с сайта, Вы можете оставить жалобу на материал.

    Пожаловаться на материал

Курс повышения квалификации

Курс повышения квалификации

Курс повышения квалификации

Найдите материал к любому уроку,

указав свой предмет (категорию), класс, учебник и тему:

также Вы можете выбрать тип материала:

Общая информация

Номер материала: ДБ-415228

Вам будут интересны эти курсы:

Оставьте свой комментарий

Источник

Инфоурок

› Начальные классы ›Научные работы›Презентация для научно- исследовательской работе по теме ” Польза и вред яблока”

Описание презентации по отдельным слайдам:

1 слайд

Описание слайда:

№9 бастауыш орта мектебі 1 сынып оқушысы: Абдіжанов Ильяс Ермекұлы Ғылыми жетекшісі: Қазақ тілі мүғалімі Алпейсова Жаңагүл Сабырқызы

2 слайд

Описание слайда:

Зерттеудің мақсаты: Алма жемісінің тіршілігін бақылау; Адам денсаулығына маңыздылығын анықтау; Алма құрамындағы дәрумендермен танысу Жасанды алма мен табиғи алманы ажырата білу. Зерттеудің міндеттері 1. Алма туралы кітаптармен, оқулықтармен, зерттеулермен танысу; 2. Алманың түрлері, ерекшеліктері жайлы білімді тереңдету Зерттеудің нысаны: Алма жемісі Зерттеудің болжамы: Егер біз алма жемісі жайлы көп оқып білсек, онда біз алманың әр үйдің бағында өсіп тұруына ықпал жасаймыз және күнделікті өмірде табиғи алманы ажырата алу дәрежесіне жетеміз.

3 слайд

Описание слайда:

Негізгі бөлімі: Табиғи алманың құрамын анықтау Практикалық бөлім: Оқушылар арасында сауалнама өткізу арқылы алманың табиғи немесе жасанды екенін ажырата білетіндіктерін анықтау Зерттеу бөлімі: Алманың пайдасы мен зияны Алманың адам ағзасына пайдасы Алманың адам ағзасына зияны

4 слайд

Описание слайда:

Алма ағаштары Алма ағашының өмір сүру ұзақтығы 20-100 жыл, биіктігі 3-10 м болады. 3-12 жылда жеміс береді. Алма ағашына жалпы сипаттама

5 слайд

Описание слайда:

Табиғи алманың құрамы Минералдар Калий, кальций, магний, фосфор, натрий, фтор. Дәрумендер: А,Е,С,В1,В2, В6 88%-Су 26%-Қант 0,8%-Қышқыл 18%-Құрғақ қалдық 1%-Иілік заттар

6 слайд

Описание слайда:

Алманың пайдасы Пайдасы: Алманың пайдасы көп. Қан қысымын түсіреді, ағзаның радиацияға қарсы күшін арттырады. Алманың қышқыл сорты сусамыр мен семіздікке, ал тәтті түрлері бүйректегі тасты түсіруге көмектеседі. Денсаулықты жақсарту үшін күніне бір алмадан кем жемеу керек. Салауатты қоректенудегі алманың маңыздылығы ойлағанымыздан да артық пайдалы болып, ішектердің қатерлі ісікке шалдығу қауіпін де азайтады. Мамандар сол себептен әрбір астан кейін алма жеуге кеңес береді. Құрамы көптеген минералдар мен витаминдерге қанық болған алманың өзге де бір қатар пайдалары мыналар: Арықтау үшін: Арықтау үшін өте жақсы жеміс. Калориясы төмен болғандықтан семірудің алдын алады, қанның құрамындағы шекерді реттейді және жоғарғы қан қысымына оңынан ықпал етеді. Иммунитет үшін: Алмадағы С витаминінің арқасында суық тию (тұмау) вирустары денеге кіре алмайды. Құрамындағы ферум С витаминімен бірлескенде ағзаға жақсы енеді. Іш қатуында: Түскі астың алдында желінген алма іш қатуының алдын алады. Тістер үшін: Тамақтардан кейін желінсе, тіс тазартудың орнына өтеді. Холестерин үшін: Алма зиянды холестеринді (LDL) азайтып, пайдалы холестеринді (HDL) көбейтеді. Жүрек үшін: Алмадағы Фенилаланин (алмастырылмайтын амин қышқылы) денедегі жүрек қызметіне көмекші болған Q ферментін белсендіреді

7 слайд

Описание слайда:

Алмадан жасалатын салат түрлері

8 слайд

9 слайд

Описание слайда:

Алдыңыздағы тізімді көріп, ешқандай нашар қырын байқамағаныңызды айтарсыз. Асықпаңыз, диетологтар алманың құрамындағы жасұнықтың көп болуы колит (тоқішектің талаурап, қабынып ауруы) ауруының пайда болуына әкеліп соқтыруы және асқазан-ішек жолдарының жұмысына зиян тигізуі әбден мүмкін екендігін айтады. Екіншіден, құрамындағы жеміс қышқылының шамадан тыс көптігі асқазандағы жараны ұлғайтып жіберу қаупі бар. Үшіншіден, алманың қышқылы тістің эмалына қатты әсер етеді, яғни оны жұқартып, тісті сезімтал етіп шығарады. – Алма жапырағынан демделген шайды көп ішпегеніңіз абзал, мұның қант диабеті ауруына шалдықтыратындығы дәлелденген. Алманың зияны!!!

10 слайд

Описание слайда:

Табиғи алманы жасанды алмадан қалай ажыратамыз???

11 слайд

Описание слайда:

Жалпы жасанды алмалар бірден белгілі құрт түспеген сырты жылтыр иіссіз әрі дәмсіз қанша сақтаса да бірқалыпты бұзылмай ұзақ тұрады. Мұндай өнімдерге қазіргі заманда басқа ағзалардың гендерін қосады. Мысалы, пингивиннің генін алмаға қосу арқылы суыққа үсімейтін жаңа алма түрін жасап шығарады. Бұл өнім адам ағзасына өте зиянды. Қазіргі кезде бұл қауіпке ұшырамас үшін тек құрт түскен өнімдерді немесе, арнайы зертханада тексерістен өткен тағамдарды пайдаланған жөн.

12 слайд

Описание слайда:

Сауалнамада мынандай сұрақтар қамтылды: Сіз табиғи алма мен жасанды алманы ажырата аласыз ба? а) иә ә) жоқ б) білмеймін Табиғи аламны қандай белгісіне қарап тануға болады? а) құрт түскен ә) дәміне қарай б) сырт бейнесіне қарай Сіздің ГМО тағамдардан хабарыңыз бар ма? а) иә ә) жоқ б) білмеймін Сауалнама нәтежиесі былай болды: Оқушылардың 80% -ы табиғи алмаларды жасанды алмадан ажырата алмайды Ал сауалнамаға қатысқан 20 оқушының 5-і ғана табиғи алманы құрт түскен белгісіне қарай ажыратамыз деп дұрыс жауап берген. Сонымен қатар көпшілік оқушының, яғни, 90%-дан астамы ГМО тағамдардың не екенінен хабарсыз болып шықты.

13 слайд

Описание слайда:

Осы зерттеу жұмысы арқылы алманың құрамындығы заттардың адам ағзасына тигізетін пайдасы мен зиянын анықтадық, сонымен қатар алмадан жасалатын салаттардың түрлерін, сатылымдарын, алманың қандай түрі пайдалы екенін және пайдасыз екенін анықтап, келешекте дүкенде дұрыс алманы таңдай алатын нәтижеге жеттік. қорытынды

14 слайд

Описание слайда:

Назарларыңызға рахмет!

  • Если Вы считаете, что материал нарушает авторские права либо по каким-то другим причинам должен быть удален с сайта, Вы можете оставить жалобу на материал.

    Пожаловаться на материал

Курс повышения квалификации

Курс профессиональной переподготовки

Учитель начальных классов

Курс повышения квалификации

Найдите материал к любому уроку,

указав свой предмет (категорию), класс, учебник и тему:

также Вы можете выбрать тип материала:

Общая информация

Номер материала: ДБ-1369555

Вам будут интересны эти курсы:

Оставьте свой комментарий

Источник

Читайте также:  Однодневное голодание польза и вред