Польза и вред майонеза слобода

Польза и вред майонеза слобода thumbnail

Наверняка многие еще с детства помнят классический вкус майонеза «Слобода». Состав и калорийность данного продукта соответствуют стандартам ГОСТ, а потому пользуются большей популярностью, чем другие марки майонезных соусов. На полках магазинов можно встретить различные упаковки и виды этого товара.

натуральный майонез

Кто производит?

Высококачественный майонез производится на территории России, что подтверждается в документах. Согласно сертификации, товар соответствует требованиям Российской системы качества.

Производится майонез «Слобода» (состав читайте далее) в Белгородской области на предприятии ОАО «ЭФКО». Как показывают результаты исследования, продукт отличается высоким качеством – все его показатели соответствуют повышенному стандарту Роскачества.

майонез слобода в супермаркете

Состав майонеза «Слобода» отличается сбалансированностью: в нем гармонично сочетаются растительные и белковые продукты.

Кроме того, в соусе отмечается умеренное, а не повышенное, количество уксуса. Именно поэтому ему не свойственен кислый вкус, который появляется за счет повышения общей кислотности продукта. В составе майонеза «Слобода» также отсутствуют ненавистные многим консерванты. Консистенция, цвет и вкус такого соуса признаны «соответствующими заявленному наименованию».

Как показали результаты технического аудита предприятия, данный товар подтвердил свое высокое качество. Неудивительно, что продукт был награжден российским Знаком качества.

Производитель майонеза «Слобода» утверждает, что продукт не содержит в своем составе искусственных красителей, консервантов, ароматизаторов, ГМО. Рецептура его полностью соответствует требованиям ГОСТ.

Какова калорийность?

В силу своей доброкачественности майонезный продукт отличается высокой пищевой ценностью. Жирность майонеза составляет 67 %, а калорийность достигает 628 килокалорий на 100 граммов продукта. Продукт не из разряда «диетических», однако умеренное потребление не вызовет серьезных изменений в фигуре.

БЖУ на 100 граммов продукта:

  • 3,0 г белков;
  • 67,0 г жиров;
  • 2,8 г углеводов.

Какой состав у майонезных соусов данной марки?

Состав соуса «Слобода Провансаль» представляет следующий набор компонентов: вода очищенная, подсолнечное масло, соль поваренная, сахар-песок, уксус, горчичное масло.

Майонез «Слобода Оливковый» состоит из следующих ингредиентов: оливковое и подсолнечное масла, яичный желток, вода очищенная, сухое молоко, соль поваренная, сахар-песок, лимонный уксус, горчичное масло.

В составе «Слобода с лимонным соком» присутствуют следующие компоненты: подсолнечное масло, вода очищенная, сахар-песок, яичный желток, соль поваренная, уксус, горчичное масло, лимонный сок.

с лимонным соком

Майонез «Слобода на перепелиных яйцах» почти не отличается по составу: оливковое и подсолнечное масла, вода очищенная, сухой яичный желток, порошок перепелиных яиц, сахар-песок, поваренная соль, горчичное масло, экстракт паприки, уксус.

Майонез «Слобода Сметанный» состоит из воды очищенной, подсолнечного масла, сахара, яичного желтка, поваренной соли, уксуса, сметаны жирной и горчичного масла.

Есть и низкокалорийные типы данного соуса.

Соусы со сниженной пищевой ценностью

Майонез «Постный» содержит меньший процент жиров (58 %). Соответственно, калорийность майонеза «Слобода» при этом составляет 520 килокалорий. Состав соуса «Постный»: вода очищенная, подсолнечное масло, поваренная соль, белок растительный, масло горчичное, уксус.

А вот майонезный соус «Легкий» побил все рекорды по низкому содержанию килокалорий – на 100 граммов продукт приходится всего 333 килокалории. Состав «Слобода Легкий» таков: кукурузное и подсолнечное масла, вода очищенная, сахар-песок, яичный желток, кукурузный крахмал, пищевые волокна, поваренная соль, горчичное масло, уксус.

Вред майонеза

Несмотря на тот факт, что в майонезе присутствуют только высококачественные компоненты, необходимо помнить о том, что он отличается также и высокой калорийностью. Во избежание вреда своему здоровью тщательно рассчитывайте свой рацион питания. Злоупотребление данным продуктом способно привести ваше тело в плачевную форму – пара десятков лишних килограммов в год! А ожирение, как известно, становится причиной заболеваний сердца и появления диабета.

лучший майонез

Кроме того, майонезы «Слобода Провансаль», «Слобода Оливковый», «Слобода на перепелиных яйцах», «Слобода Сметанный» противопоказаны людям с индивидуальной непереносимостью тех или иных компонентов состава. Не рекомендуется употребление соусов и тем, кто страдает от повышенной кислотности желудка.

Читайте также:  Зеленые листья капусты вред и польза и вред

Использование в кулинарии

Майонезный соус используется для заправки различных блюд.

курица с майонезом

Как можно видеть на фото, майонез «Слобода» добавляется к мясным блюдам и гарниру. Также его можно класть в первые блюда, закуски, выпечку, фастфуд. Очень часто майонез может использоваться при употреблении консервированных блюд

Срок годности у продукта достигает 90 суток. Хранить майонез нужно в холодильнике при температуре ниже 10 градусов Цельсия. Так как он отличается натуральным составом, необходимо в строгом порядке соблюдать условия хранения продукта.

вкусное сочетание

Отзывы о майонезе «Слобода»

Многие люди, которые обычно не употребляют среднестатистические майонезные соусы, говорят, что «Слобода» зарекомендовала себя как продукт с действительно хорошим качеством, а потому они не страшатся включать ее в свой рацион. «Состав майонеза, безусловно, хороший, – говорят те, кто ратует за здоровый образ жизни. – Но калорийность соуса оставляет желать лучшего». Поэтому его стоит употреблять в умеренных количествах, а не есть на завтрак, обед и ужин.

Согласно многочисленным отзывам, продукт оправдал их ожидания: вкусовые качества не подвели гурманов, а состав порадовал борцов за здоровый образ жизни.

Отмечают люди густую консистенцию соуса – такой продукт можно добавлять и в салаты, и в бутерброды – то, что нужно для повседневного скоростного ритма жизни. Радует покупателей наличие в составе яичных белков: в обычных майонезах среднего качества такой компонент отсутствует (используется только яичный порошок).

Некоторых людей настораживает тот факт, что на упаковке отсутствует информация о консервантах. Им кажется странным, что продукт может храниться в течение трех месяцев без добавок искусственного происхождения. Но они забывают, что соль и сахар – уже консерванты, просто иного порядка. Покупатели начинают подозревать производителя в нечестности: считают, что он скрывает какой-то «неизвестный» консервант, который является токсичным для организма человека. Но все это лишь домыслы, ведь мы знаем, что майонез «Слобода» прошел серьезные испытания и исследования, прежде чем получил российский Знак качества.

Некоторые пишут, что вкус и аромат у майонеза просто восхитительные. Другие же утверждают, что, по их мнению, соус чересчур пересолен и даже горчит. Сколько людей – столько мнений, как говорится.

Источник

Пальма против молока. Производитель майонеза "Слобода" выступил в защиту пальмового масла

Группа компаний «ЭФКО», крупнейший российский производитель спецжиров и маргарина, которая занимается также производством майонеза,йогурта, растительного масла и мыла, выступила против инициативы министра сельского хозяйства Александра Ткачева о запрете использования пальмового масла и других растительных жиров при производстве молочной продукции.

Как сообщает Dairy News, в ходе заседания итоговой коллегии Минсельхоза, глава ведомства заявил о намерении запретить использование сухого молока и растительных масел при производстве молочной продукции. Данные меры предлагаются министерством для защиты интересов отечественных производителей.

Некоторые отечественные производители молочной продукции, в частности, глава правления липецкой ГК «Трио», глава аграрного комитета Общественной палаты Евгения Уваркина поддержали инициативу министра. Уваркина отметила, что импорт сухого молока и растительных жиров замещает потребности переработчиков в сыром молоке. По ее мнению, против российских производителей молока используется нечестная конкуренция, в том числе это связано с ввозом в страну сыроподобной продукции, изготовленной с использованием растительных жиров.

В свою очередь, в пресс-службе компании «ЭФКО», которая, по данным Роспотребнадзора, долгое время была лидером по импорту пальмового масла среди российских производителей, выступили против инициатив Минсельхоза.

В пресс-службе «ЭФКО» заявили, что сухое молоко — это точно такой же натуральный продукт, как и сырое молоко. От сырого оно отличается лишь отсутствием витамина С, который разрушается при тепловой обработке. В компании согласились с необходимостью наращивать в России производство собственного молока, но отметили, что сделать это быстро не получится и подчеркнули, что изменение технического регламента требует обсуждения совместно с отраслевым сообществом. 

В «ЭФКО», подчеркнули, что использование растительных жиров в молочной продукции в данный момент уже запрещено, и возможно лишь использование их при производстве молокосодержащей продукции. Но при этом заменяется лишь часть животных жиров на растительные масла без замены молочного белка с указанием наличия немолочных компонентов на этикетке. В пресс-службе «ЭФКО» заявили о безвредности продукции с пальмовым маслом и даже о ее преимуществах, отметив, что молокосодержащие продукты отличаются низким содержанием насыщенных жиров, холестерина и имеют более сбалансированный жирнокислотный состав.

Читайте также:  Аргументы в пользу прогрессивного налогообложения

Депутат Краснооктябрьского сельского поселения Белгородского района, инженер-механик сельского хозяйства Александр Курчевский прокомментировал ситуацию корреспонденту «МБХ медиа»:

— Компаниям, импортирующим пальмовое масло, конечно же, невыгоден запрет на использование более дешевого сырья. По моему мнению, если им придется полностью перейти с «пальмы» на молоко, то не будет сверхприбылей. Потому корпорации, чья деятельность построена на использовании пальмового масла, так заволновались, услышав об инициативе Ткачева. Я 15 лет проработал в сельском хозяйстве и еще 15 лет — менеджером по продаже сельскохозяйственного оборудования и знаю специфику работы многих белгородских производителей молочной и молокосодержащей продукции. К сожалению, в России сейчас производится недостаточное количество молока. Производители вынуждены продавать его по низким ценам. На одном из белгородских ферм мне недавно сообщили, что в 2017 году они реализовывали молоко по 23 рубля за литр, а теперь продают по 17 рублей. И это притом, что цены на корма, на горючее растут из года в год! Работать себе в убыток никто не хочет, потому необходимо поддержать владельцев молочных ферм, в том числе и теми мерами, которые предлагает министр сельского хозяйства. Иначе у нас исчезнут последние молочные фермы, а мы будем употреблять лишь суррогат вместо настоящего молока. Я надеюсь, что корпорации, использующие в производстве «пальму», не смогут повлиять на власти, которые наконец-то решили позаботиться о производителях молока, — рассказал депутат.

Как уже сообщало «МБХ медиа», ГК «ЭФКО», основанная в городе Алексеевка Белгородской области и имеющая в данный момент производственные площадки в разных городах России, судится с ВГТРК, телекомпанией «Бирюч» и журналистом Аркадием Мамонтовым из-за фильмов «Пальмовые берега», «Пальмовые берега — 2» и «Пальмовые берега — 3», требуя опровергнуть информацию о подделке молочной продукции, перевозке пальмового масла в контейнерах из-под нефти и нарушении экологического законодательства. Производитель масложировой продукции уверяет, что в фильмах-расследованиях сообщалась недостоверная информация.

Источник

Чем вреден майонез

?  Некоторые не задают себе такой вопрос, любят они просто майонез и все! С ним любая пища становится вкусной, и многие хозяйки используют майонез для приготовления различных блюд: салатов, горячих закусок, супов, окрошки и выпечки.  Так чем вреден майонез?

История его появления начинается с конца 19 века.  Тогда он делал робкие шаги. Сырьем вначале служили яйца, масло (оливковое) и соль. Хранился такой майонез не долго — один-два дня. А сейчас?

Сейчас, можно сказать, мы живем в эру майонеза. Это подтверждают цифры.

В России 90% людей потребляют майонез, в среднем приходится по 2 кг в год на человека. Любимое блюдо на Новый год — салат «Оливье» с майонезом.

А уж как наша пищевая промышленность старается! В месяц  сотни тонн   майонеза «Слобода» выпускает только один завод. А сколько всего по стране? Есть ли такая статистика? Не знаю.

А вы посмотрите на витрины магазинов в отделах, где продаются салаты. Найдете ли вы там салаты без майонеза?

Медики не рекомендуют майонез для питания детям до 9 лет. Вы слышали, знаете это?

Не рекомендуется он для питания онкологическим больным, больным диабетом, артритами, да и многими другими заболеваниями. Дополнительно можно прочитать«Продукты запрещенные при раке»    Так вреден ли майонез? Давайте разберемся.

Почему вреден майонез

Вреден майонез из-за его влияния на организм, из-за его составляющих продуктов. Рассмотрим это.

1. В состав майонеза входит растительное масло, и он очень жирный.

Производители выпускают  высококалорийные майонезы (жирность выше 55%), среднекалорийные (жирность 40-55%) и низкокалорийные (жирность до 40%).

2.Вреден из-за входящего в его состав масла.

Мало того, что у майонеза высокая калорийность из-за входящего в его состав растительного масла, так еще это масло уж очень вредно для организма. Почему? По двум причинам:

  •  для производства майонеза используют очищенное растительное масло. После всех стадий такой обработки в масле содержится от 30% и более трансжиров.
  • Растительные масла, входящие в состав майонеза — не лучшие, чаще всего самые дешевые и не полезные для организма.
Читайте также:  Экстракт опунции польза и вред

Вы все слышали про Омега-3 и Омега -6 жирные кислоты, которые содержатся в растительных маслах и о пользе которых не говорит только ленивый.

Прочитайте, что пишут обо всех растительных маслах — о пользе Омега-6, которые содержатся в них в большом количестве. Не говорят только самого главного.

В организме человека, для его здоровья, соотношение Омега-3 и Омега 6 не должно быть более чем 1 к 4, а лучше 1 к 2.

В подсолнечном масле это соотношение составляет 1 к 20.

3. Этот продукт вреден из-за других его составляющих, опасных для здоровья

Сейчас в состав майонеза чего только не входит!  Майонез — это эмульсия.

Раньше использовали желтки, потом соевый лецитин, а теперь уже всякие химические стабилизаторы и загустители, прикрывающиеся буквой Е.

Добавляют туда и красители, часто каротин (Е160). Он считается опасным для здоровья.

Теперь срок годности увеличен до 180 дней, ведь надо же успеть продать сотни тонн изготовленного майонеза!

Для целей сохранения майонеза и увеличения срока его годности применяются консерванты. Часто это сорбит  калия (E 202)  и бензоат натрия (Е 211).

Знайте и помните основную опасность продуктов промышленного производства: чем больше срок хранения — тем больше в них  консервантов, которые не принесут пользы вашему здоровью.

Теперь вы поняли, вреден ли майонез и не будете задавать вопрос: «майонез вреден или полезен?»

 Что там может быть полезного!

Если вы не готовы отказаться от майонеза, то делайте его дома, вреда будет меньше, не будет стабилизаторов и загустителей — крахмалов, вредных красителей и консервантов.

Как сделать майонез дома — рассмотрим в следующих статьях моего блога,  заходите, вас будут ждать много интересных и полезных для здоровья материалов.

Знать путь и пройти его — не одно и тоже, но лучше знать, чтобы потом было в чем себя упрекнуть.

Успехов вам и здоровья! 

Источник

Майонез “Слобода” оливковый: Результаты теста

Польза и вред майонеза слобода

Достоинства

  • Без консервантов
  • Заметное количество оливкового масла
  • Не содержит сою
  • Безопасен
  • Хорошие органолептические свойства

Где купить

На данный момент нет информации о цене товара в магазинах

Разместите свое предложение на нашей площадке!

Гарантия качества

Рекомендуем только товары, качество которых подтверждено независимой экспертизой

Лучшие магазины

Работаем только с компаниями, предоставляющими высокий уровень сервиса и надежности

Доверие покупателей

Помогаем делать осознанный выбор в интересах покупателя

Разместить своё предложение

На данный момент нет информации о цене товара в магазинах

Разместить своё предложение

Характеристики: “Слобода” оливковый

Основные характеристики продукта

Полное наименование

Майонез “Провансаль Слобода” Оливковый с массовой долей жира 67%

Состав

Подсолнечное и оливковое масла, вода, сахар, яичный желток, соль повареная, лимонный сок, уксус, горчичное масло

Энергетическая ценность

613 ккал

Срок годности

1) 90 суток; 2) 45 суток

Условия хранения

От 0 до плюс 10°C включительно.
Свыше 10 до плюс 18°C.
После вскрытия упаковки продукт хранить в холодильнике

Информация о производстве

Произведено

Московский филиал ОАО “ЭФКО”, 142407, Россия, Московская обл., г. Ногинск, ул.Бетонная, д.1

Изготовитель

Эфко
5
подписчиков

Российская компания, основана в 1992 году, как комбинат по выпуску парфюмерно-косметических изделий. Производитель жиров специального назначения, майонеза и растительного масла.

Источник