Польза и вред пшеницы при онкологии

Польза и вред пшеницы при онкологии thumbnail

В последние годы все актуальней становится вопрос эффективного лечения онкологических заболеваний (в связи с неудержимым их ростом). Уже существует много разных методов, которые официально приняты традиционной медициной, благодаря которым рак излечивается полностью. Прекрасной альтернативой традиционной химиотерапии является лечение рака пророщенной пшеницей (и не только она – еще зеленая греча, чечевица, овес и вообще все, что может прорасти). Хотя на самом деле для борьбы с онкологией подойдут ростки любых зерновых культур. Такие проросшие зерна за рубежом называют спраутс (именно проростки ЛЮБЫХ злаков). Кстати спраутс очень популярен, например, в близкой к нам Швеции. Конечно, чтобы достичь желаемого результата нужно знать, как правильно применять данный продукт и как он действует. Здесь мнения специалистов расходятся – кто-то советует применять в пищу ростки более 10 см, кто-то не более 2 мм. Я же советую применять в ищу ростки, которые прорастали 4-5 дней (сколько бы они не выросли в высоту). Как Вы их будете употреблять в пищу – дело Ваше. Это может быть первый завтрак в виде коктейля: 75-100 грамм проросшего зерна, один средний помидор, один средний огурец, любая зелень, которая есть дома. Все это перемалывается в блендере и съедается в виде коктейля. Либо Вы будете добавлять их в салаты, можно есть в чистом виде, кому как нравится. Перед употреблением проростки нужно хорошо промыть под струей воды.

Ростки пшеницы желательно не проращивать дольше 4-5 дней.

Пророщенная пшеница, как известно, является мощным источником многих витаминов, минералов и растительных ферментов. Некоторые считают ее одним из самых питательных, из всех зеленых суперпродуктов. Научный сотрудник доктор Чарльз Ф. Шнабель заявил, что 0.5 кг пророщенной пшеницы являются эквивалентом 15 кг моркови, салата, сельдерея и других свежих овощей по питательной ценности. Пророщенная пшеница также является хорошим источником живого хлорофилла, который является зеленым пигментом и лучшим детоксикантом, найденным в растениях и водорослях. Хлорофилл обеспечивает идеальный щелочной баланс ко многим общим кислым продуктам в диете. Согласно исследованиям, он также увеличивает производство гемоглобина и, в свою очередь инициирует рост количества кислорода, который достигает раковых клеток. Кроме того, проросшая пшеница содержит амигдалин (Laetrile), вещество, противораковые свойства которого устоялись в понимании и приняты среди альтернативных экспертов лечения рака.

Ячмень

Ячмень, более известный, как простая сельскохозяйственная культура тоже имеет отношение к борьбе с онкологией. Президент института здравоохранения в Японии доктор Йошихиде Хагивара получил в свое время кредит для проведения наиболее обширных исследований травы ячменя. Хагивара по его сообщениям исследовал более 150 различных растений во время прошедших 13 лет. Его исследования показали, что ячмень содержит наибольшее количество качественных питательных веществ, которые нужны организму для роста, восстановления и хорошего состояния. Другой ученый, биолог Ясуо Хотта из Университета Калифорнии в Ла-Хойя, обнаружил, что трава ячмень содержит вещество под названием P4D1. Это вещество обладает сильными противовоспалительными возможностями и хорошо зарекомендовало себя в решении задачи ремонта поврежденной ДНК в клетках организма. Это означает, что пациенты могли бы использовать ячмень для обеспечения предотвращения гибели клеток, канцерогенеза и старения. Хотта также показал во время встречи в Японии, что P4D1 в состоянии подавлять в процессе лечения такие заболевания, как панкреатит, стоматит, воспаление полости рта, и дерматит. Кроме того, он сказал, что может помочь в исцелении рваных ран желудка и двенадцатиперстной кишки. По его мнению, сок ячменя гораздо сильнее, чем стероидные препараты и имеет преимущество за счет меньшего количества побочных эффектов. Было также обнаружено, что экстракт травы ячменя стимулирует иммунную систему организма и защищает человеческие фибробласты от канцерогенных агентов.

Живая еда.

Кроме пророщенных злаков в рационе онкологических больных должно быть как можно больше живой еды. Что значит живая еда – это та еда, которая не подвергалась тепловой обработке ( все свежие фрукты и овощи, соки из свежих овощей и фруктов). Только в живой еде все микро и макро элементы сохранены в первозданном виде и концентрации (насколько это возможно).

Если хотите узнавать больше полезной информации о борьбе с тяжелыми патологическими состояниями подписывайтесь на мой канал!

Все статьи моего канала читай здесь.

Источник

А теперь давайте познакомимся с различными способами приготовления пророщенных злаков.

Прежде всего конечно же надо приобрести высококачественные семена — на рынке или в зоомагазине. Зерно должно быть экологически чистым, то есть не содержать вредных примесей, тяжелых металлов и радионуклидов, не иметь следов повреждений насекомыми-вредителями. Ни в коем случае нельзя пользоваться зерном, предназначенным для посева: оно может быть протравленным, ядовитым. Зерно вначале нужно просеять, а затем вручную перебрать, удалить все механические примеси, мелкие зерна и их части, семена других культур, а затем дважды или трижды промыть. После этого можете выбрать любой из следующих способов проращивания семян.

Польза и вред пшеницы при онкологии

1. Самый простой: на влажной марле или в чайных ситечках, помещенных в стаканы с водой. Но для этой цели «высаживать» зерна придется каждый день, чтобы, когда «созреет» первый урожай, через 3-4 дня на подходе был следующий.

2. Промойте зерна, разложите их между двумя слоями хлопковой ткани, обильно смоченной теплой водой, и оставьте при комнатной температуре до тех пор, пока не проклюнутся первые росточки. При этом верхний слой ткани необходимо периодически увлажнять теплой водой, чтобы зерна под тканью не засохли. Обычно проростки бывают готовы к употреблению дня через два после их «посева».

3. Можно применить и так называемый баночный метод. С этой целью подготовленные семена следует промыть в розовом растворе марганцовки, затем до 5 раз — в проточной воде и поместить в стеклянную (например литровую) банку, заполнив ее семенами на 1/3. Семена залить родниковой водой или водой, пропущенной через любой доступный вам фильтр. Уровень воды не должен превышать 2/3 объема банки, которую надо накрыть марлей, укрепить резинкой и оставить при комнатной температуре на 8-10 часов.

Затем воду, не снимая марли, слить и несколько раз промыть семена водой, лучше родниковой. После этого банку установите в миске наклонно вверх дном так, чтобы горлышко банки опиралось на дно миски, а сама банка лежала на ее краю. В миску налейте немного воды. В результате в банке создаются оптимальные условия влажности и аэрации.

После того как семена прорастут, их еще раз следует промыть, воду слить, снять марлю, банку закрыть и поместить в холодильник на самую верхнюю полку. Проростки используют в течение 5 дней, ежедневно промывая их холодной кипяченой водой.

4. Промойте холодной водой 50-100 г зерен, допустим, пшеницы (это суточная норма для одного человека, однако начинать можно и с меньшего количества, в зависимости от восприимчивости организма). Всплывшие зерна необходимо удалить — они не прорастут. Затем зерно засыпьте в плоскую стеклянную, фарфоровую или эмалированную посуду слоем не более 2 см для обеспечения равномерного прорастания. Зерна можно насыпать либо на подстеленную ткань или марлю, либо непосредственно на дно посуды. Сверху зерно накройте хлопчатобумажной тканью или марлей и залейте водой комнатной температуры до верхнего уровня зерна. Можно даже рассыпать зерно на дно посуды и ничем не прикрывать, но нужно следить, чтобы в толще зерна сохранялась влага.

Необходимо хотя бы один раз перемешать содержимое посудины для равномерного смачивания зерен водой и их успешного прорастания. Посуду или поднос с пшеницей рекомендуется поставить в теплое затемненное место. В дальнейшем необходимо увлажнять верхнюю ткань.

Прорастание зерен до рекомендованных 1-3 мм происходит примерно за сутки-двое, в зависимости от температуры помещения и качества зерна. Можно использовать в пишу зерна с чуть проклюнувшимися ростками и даже просто набухшие (прорастание зерен происходит не одновременно, и те, которые еще не проклюнулись, но уже налились соками, являются полноценным продуктом). Пророщенные зерна нужно как следует промыть под струей воды для удаления запаха (желательно сначала теплой, затем — холодной, до тех пор, пока смываемая вода не станет совершенно прозрачной), так как в зернах могут развиваться грибковые микроорганизмы.

5. За 24 часа до употребления ростков зерна (из расчета 50-100 г пшеницы на одного человека) семена тщательно промыть проточной водой, всплывшие зерна удалить.

Семена насыпать в посуду с плоским дном и залить водой так, чтобы верхний слой зерен не покрывался ею полностью, накрыть бумажной салфеткой и поставить в теплое место на 24 часа. За это время проклюнувшиеся ростки достигают обычно длины 1 мм. После повторного промывания проросшие зерна можно пропустить через мясорубку, а полученную массу залить горячим молоком, сливками или кипятком в соотношении 1:1, добавить по вкусу мед.

Эту смесь рекомендуется употреблять в качестве первого или второго завтрака, но только не на ночь.

Обычно минимальная полезная доза для взрослых составляет 1-2 десертных ложки проростков в день, но постепенно ее желательно увеличить до 2-3 ст. ложек. Дня детей минимальная доза — 1/2 ч. ложки, максимальная — 3-4 ч. ложки проростков в день. Если состояние зубов не позволяет зерна разжевать, тогда можно воспользоваться мясорубкой, но в любом случае проросшие семена надо употреблять «живыми», не подвергая их кулинарной обработке.

Пророщенные зёрна против онкологических заболеваний

Проросшие семена злаков являются составной частью почти всех известных и популярных противораковых диет, которые применяются не только для профилактики, но и во время лечения злокачественных опухолей, повышая защитные силы организма.

Помимо проростков семян ряда растений для профилактики онкозаболеваний используют и другие пищевые продукты. Способствуют предупреждению появления злокачественных образований достаточное употребление растительных масел, в частности, оливкового, соевого, кукурузного. Противораковым действием обладают и все виды капусты, а также плоды желтого, зеленого и красно-оранжевого цвета (тыква, хурма, абрикосы, кабачки и др.), лук и чеснок, свекла и шпинат. Очень полезны рыба и морепродукты (морская капуста, мидии, креветки, кальмары и др.). В рационе непременно должны быть и различные отруби, рекомендуется даже красное сухое вино (до 200 мл в сутки, лучше за ужином), которое, по мнению некоторых исследователей, тоже обладает противоопухолевым действием.

Понятно, что пищевые продукты, входящие в состав противораковых диет, должны быть в первую очередь экологически чистыми и высококачественными — в противном случае возможен обратный эффект. И конечно же, чтобы не заболеть раком, человек прежде всего должен придерживаться и других правил здорового образа жизни, а не только рационально питаться.

Вячеслав НИКОЛАЕВ,
врач.

Источник

Фото: shutterstock

 

Это может показаться рекламой очередной панацеи, однако это не так: новые исследования доказывают научно, что сок ростков пшеницы положительно влияет на онкологических больных – в дополнение к химиотерапии.

Что такого содержится в этих ростках и чем нам, онкологам, помогают такие исследования?

Сок пшеничных ростков рекомендовал использовать еще в 1930-е годы доктор Чарлз Шнабель. В 1970-е доктор Энн Вигмор подтвердила эти рекомендации на основании личного опыта с учетом болезней, которыми страдала сама. В 1980-е годы доктор Пнина Бар-Села, мать автора этих строк, внедрила в Израиле диету Энн Вигмор.

Эта диета включает элементы веганского сыроедения и употребления сока пшеничных ростков. По мнению ряда специалистов, она помогает при некоторых расстройствах здоровья.

Сок ростков пшеницы содержит биоактивные вещества. В нем высокая концентрация хлорофилла – пигмента, подавляющего метаболизм канцерогенов и защищающего клеточные митохондрии, в которых вырабатывается энергия, от повреждения.

Этот сок содержит антиоксиданты, витамины, минералы и аминокислоты, которые подавляют окислительные процессы в организме, способствующие росту опухолей. 

Фото: shutterstock

Как всякий растительный продукт, сок ростков пшеницы неоднороден. Его качество зависит от почвы, сезона, формы препарата (свежий сок, замороженный, порошковый концентрат, спиртовый настой).

Применение сока ростков пшеницы частично было изучено в клинических исследованиях, подтвердивших его пользу при ревматоидном артрите, колите, в снижении необходимости переливания крови у больных талассемией (наследственная форма анемии), в улучшении показателей сахара в крови натощак у диабетиков. Но эти исследования носили малый масштаб с небольшим количеством участников, не всегда присутствовала контрольная группа, так что дополнительные наблюдения и эксперименты не помешали бы, чтобы глубже изучить вопрос.

Недавно был проведен ряд исследований с целью выяснения противоракового действия сока пшеничных ростков. В лабораторных опытах на животных было обнаружено ее положительное влияние на иммунную систему. Растение замедляло перемещение опухолевых клеток, ингибировало ферменты СОХ 1-2, провоцирующие воспаление с последующим развитием опухоли, и способствовало самоуничтожению раковых клеток.

В некоторых клинических исследованиях прием концентратов сока пшеницы или ячменя сочетался с химиотерапией.

• Исследование, опубликованное в 2003 году в медицинском журнале Br. J. Cancer, показало, что при раке толстого кишечника прием сока в сочетании с химиотерапией снижал число рецидивов.

• Исследование на детях, получавших химиотерапию, показало снижение числа случаев дефицита лейкоцитов (лейкопении) на фоне лихорадки, требующей лечения в стационаре и угрожающей жизни.

• В 2007 году в журнале Nutr. Cancer было опубликовано исследование, в котором половина участвующих женщин ежедневно пила сок ростков и проходила химиотерапию для профилактики рецидивов после удаления опухоли молочной железы, а половина получала только химиотерапию. У получавших сок реже наблюдались лейкопения с лихорадкой и инфекционные осложнения.

Фото: shutterstock

В течение четырех последних лет в больнице “Рамбам” проводилось крупное исследование с участием 100 больных раком толстого кишечника после операции. В течение года они получали противорецидивную химиотерапию в сочетании с приемом сока ростков пшеницы.

Сок получала ежедневно половина больных. Регистрировались параметры течения болезни – побочные эффекты, госпитализации,  психологический статус и показатели воспаления в анализах крови, а также взаимодействие этих факторов. Результаты исследования подвергаются сейчас обработке и еще не опубликованы, но они подтверждают благотворное влияние сока ростков пшеницы.

Другая часть этого исследования, проведенная в лаборатории микрочастиц, была представлена на конференции Ассоциации онкологов Израиля в январе 2018 года.

Микрочастицы – это частицы, образующиеся внутри клеток, размером менее микрона, но содержащие клеточные белки, факторы роста и генетический материал. Возможность их идентификации и исследования дает обильную информацию о процессах, происходящих внутри опухоли.

В ходе исследования были взяты пробы крови у 25 больных, получавших сок в сочетании с химиотерапией, и у 25 больных, сока не получавших. Параметры больных и болезни были изначально схожими.

Исследование микрочастиц крови показало, что при применении сока вызываемое химиотерапией повреждение стенок сосудов снижалось, а эффект повышения свертываемости крови, вызываемый химиотерапией, был меньше выражен. Сократилось также количество факторов роста, усиливающих развитие опухоли.

Ученые пришли к выводу, что питье сока ростков пшеницы во время химиотерапии снижает ущерб, причиняемый ею здоровым тканям.

Фото: shutterstock

Однако различий между группами больных по уровню опухолевых белков в крови обнаружено не было. Результаты проведенного исследования подтверждают желательность применения сока ростков пшеницы во время химиотерапии.

Автор – заместитель заведующего онкологическим комплексом и отделением поддерживающего онкологического лечения больницы “Рамбам”. Перевод: Даниэль Штайсслингер

Источник

Доброе время суток! Меня зовут Халисат Сулейманова – я фитотерапевт. В 28 лет себя вылечила от рака матки травами (больше про мой опыт выздоровления и почему я стала фитотерапевтом читайте здесь: Моя история). Перед тем как лечиться по народным методам описанным в интернете, просьба, консультируйтесь со специалистом и лечащим врачом! Это сэкономит ваше время и деньги, поскольку заболевания разные, травы и методы лечения разные, а есть еще сопутствующие заболевания, противопоказания, осложнения и так далее. Пока добавить нечего, но если Вам нужна помощь в подборе трав и методик лечения, можете меня найти вот по контактам:

Халисат Сулейманова

Страничка Instagram: instagram.com/fitoterapevt1

Телефон:  8 918 843 47 72

Почта: fito-terapevt@mail.ru

Консультирую бесплатно.

Письмо читательницы:

Здравствуйте, Халисат! Прочитала, что если добавлять замороженный лимон в пищу, то он якобы убивает раковые клетки. Правда ли это? Если правда, то можно ли мужу? И так же на счет пророщенных ростков пшеницы?

В последние годы все актуальней становится вопрос эффективного лечения онкологических заболеваний. Уже существует много разных методов, которые официально приняты традиционной медициной. Благодаря которым рак излечивается полностью. Прекрасной альтернативой традиционной химиотерапии является лечение пророщенная пшеница от рака. Конечно, чтобы достичь желаемого результата нужно знать, как правильно применять данный продукт и как он действует.

Польза и вред пшеницы при онкологии

Полезные свойства

Не многие знают, чем полезна пшеница против рака. Больше всего полезных свойств содержит пророщенный продукт. В ее состав входят следующие полезные свойства:

  • Витамин Е. Он обеспечивает надежную защиту организма от вредных канцерогенов и помогает расщеплению различных опухолей.
  • Селен. Он выступает помощником витамина Е в борьбе с онкологическими заболеваниями. Он разрушает злокачественные клетки.
  • Бета каротин. Он способствует приостановлению процесса злокачественных новообразований. Обладает прекрасным профилактическим действием.
  • Хлорофилл. Он обладает деструктирующим действием и в соединении с другими компонентами усиливает эффективность борьбы с онкологией.

Чтобы данный продукт принес максимальную пользу его нужно не только правильно прорастить, но и знать в каких дозах принимать.

Пшеница и рак: рекомендации по борьбе

Если вы хотите выбрать данный метод борьбы против онкологических заболеваний, тогда нужно помнить, что данный продукт должен присутствовать в рационе ежедневно. Кончено нужно начинать с маленьких доз и обязательно наблюдать за реакцией организма на нововведение. Если пропустить один день приема — это может стоять риском роста опухоли в размерах, поэтому ни в коем случае нельзя допускать.

Прием данного полезного продукта должен начинаться с 60 пророщенных зерен. Со временем можно увеличить дозу до 75-0 зерен. Если ежедневно съедать такое количество зерен, то этого будет достаточно для эффективного проведения борьбы с недугом. При этом организм сможет нормально функционировать. Пророщенные зерна можно добавлять в различные блюда. Например, салаты, супы и т.д.

Простые способы лечения сложных заболеваний:

Кроме того, народные целители рекомендуют увеличить потребление таких продуктов как:

  • морковка, свекла и тывка;
  • ягоды и орехи;
  • помидоры, лук, чеснок и сельдерей;
  • ри бобовые;
  • лосось, тунец и сардину.

Во время потребления проросшей пшеницы при раке не рекомендуется употреблять следующие продукты:

  • сосиски, жирные сорта мяса;
  • маргарин, масло;
  • фрукты, овощи;
  • кофе и спиртные напитки.

С пророщенного зерна можно готовить и целебный настой. Для его приготовления понадобятся следующие ингредиенты:

  • 100 грамм проросших зерен пшеницы.
  • Стакан кипятка.

Зерна залейте кипятком и дайте им настоятся на протяжении 30 минут. По истечении этого времени нужно слить настой и выпить полностью. Оставшееся сырье не нужно выкидывать. Его можно перемолоть и смешать с медом. Такое средство очень богато на витамины и эффективно помогает бороться не только с онкологическими заболеваниями, но и туберкулезом.

Как правильно прорастить пшеницу

Пророщенная пшеница против рака является очень мощным методом борьбы с недугом. Но к сожалению, не все знают, как правильно прорастить зерна. Для этого нужно взять 100 грамм пшеницы и хорошо ее промыть холодной водой. Затем нужно выложить сырье на плоскую поверхность накрыть ее тарелкой и поставить в теплое место. Через сутки оно прорастет. Помните, что полезные свойства содержатся только в ростках до 2 мм, если они будут длиннее их принимать запрещено.

Здоровья Вам!

Полезные статьи:

Источник