Польза и вред рыбы по корейски

Польза и вред рыбы по корейски thumbnail

Польза и вред рыбы для здоровья

Статистические данные показывают, что потребление мяса во многих странах уменьшается. Многие заменяют его рыбной продукцией, считая ее гораздо более полезной. Но так ли это на самом деле? Последние научные исследования, похоже, ставят под сомнение это представление.

Рыба издревле считалась вкусным и полезным пищевым продуктом. Всем известно, что в рыбе содержится большое количество полиненасыщенных жирных кислот (Омега-3), защищающих наш организм и в ней также намного меньше холестерина, чем в мясе.

Однако появляется все больше противоречивых мнений среди специалистов, касательно возросшего потребления рыбы, рекомендации уже становятся не столь однозначными.

В действительности холестерина в определенных разновидностях рыбы не столь мало, как многие считают. В качестве примера можно привести очень распространенную рыбу карп – в ней содержится аж 84 г холестерина и 7 г жира и полностью отсутствуют полиненасыщенные жирные кислоты.

Для сравнения — в одной мясной котлете всего лишь 50 г холестерина. Другим показательным примером является тилапия или как ее называют в Израиле «рыба святого Петра» — в ней также нулевое содержание Омега-3.

Большинство людей хорошо знают, что рыба является ценным источником полиненасыщенных жирных кислот, но оказывается, это относится в основном лишь только к породам, добываемым в северных морях.

Большая часть их импорта приходится на такие регионы, как Норвегия, Канада и Аляска. В рацион питания этой рыбы входят определенные водоросли, являющиеся для неё источником полиненасыщенных жирных кислот.

Рыба, которую выращивают в искусственных водоемах, питается иначе и поэтому количество омега-3 в ней достаточно мало. Даже большая часть импортируемого лосося, выращивается искусственно и качество полиненасыщенных кислот в нем совсем не такое, как в рыбе, выросшей в природе. Рыба, которая не жила в холодной глубокой воде, редко содержит заметное количество омега-3.

Безусловно, рыба полезнее мяса по сумме факторов, однако если ее сравнивать с растительными источниками белка, то здесь все выглядит иначе.

Как в рыбе, так и мясе отсутствуют антиоксиданты. Но их содержится большое количество вместе с белками в бобах, чечевице, горохе, нуте и других бобовых. В то же время в них присутствует очень мало холестерина и жиров.

При правильно подобранном рационе из бобовых и другой растительной пищи можно получать достаточное количество белка и омега-3, даже в количестве необходимом для беременных или кормящих матерей.

Высокое содержание полиненасыщенных жирных кислот можно увидеть, например, в грецких орехах, семенах чиа или льна.

Ртуть и пластик в рыбе!

Существует масса вкусных рыбных блюд . Но важно понимать, что сегодня это совсем не та рыба, которую ели наши предки еще 50-100 лет назад. Человечество десятилетиями сбрасывает в моря и океаны огромное количество промышленных отходов.

В итоге остатки пластика и тяжелые металлы попадают внутрь тела рыбы. Например, ртуть в теле рыбы содержится в виде метилртути – опасного ядовитого соединения.

Таким образом, вместе с рыбой в организм человека могут попасть разные соединения тяжелых металлов, от которых уже потом довольно сложно избавиться, и они будут долгое время причинять вред.

Всемирная организация здравоохранения и представители минздрава США уже много раз выражали свою обеспокоенность касательно загрязнения природных водоемов и рыбы, обитающей в ней.

Загрязнение и плохая экология способствует ухудшению иммунитета человека, вызывает проблемы в печени и эндокринной системе.

Министерство здравоохранения Израиля также серьезно обеспокоено этой проблемой. Канцерогены и токсичные вещества регулярно попадают в организм человека вместе с пищей, в том числе вместе с рыбопродуктами.

Несмотря на то, что огромное количество рыбы все-таки производится в искусственных водоемах, куда промышленные стоки не попадают.

Интенсивное разведение рыбы – это относительно новая отрасль в пищевой промышленности, которая резко пошла в гору, начиная с 90-х годов прошлого века. Но, несмотря на это в этой области масса своих сложностей, таких как вредные бактерии и паразиты.

Даже в тех регионах, где эта сфера находится под строгим контролем государства, и то были раскрыты существенные злоупотребления. В частности, в Шотландии буквально год назад вскрылись шокирующие подробности в рыбной промышленности.

Целых тридцать лет мощное лобби промышленников любыми способами блокировало публикацию информации о том, что лосось, который выращивался в искусственных водоёмах, очень сильно заражен паразитами. Сейчас в этой стране ведется следствие по этому вопросу.

Общественная организация Animals провела свое независимое расследование, которое показало, что аналогичные проблемы существуют и в искусственных водоёмах в некоторых странах.

Как оказалось, искусственно выращиваемые карп, кефаль или тилапия, обитают в воде, загрязненной аммиаком, нитритами и отходами жизнедеятельности рыбы.

Вследствие того, что в прудах обитает огромное количество особей рыбы – это провоцирует массовое распространение паразитов. Производители всячески пытаются бороться с этим – например, для этой цели часто используется формалин, который признан ВОЗ, как канцероген.

Одна из самых распространенных инфекций, поражающих рыбу связана с таким возбудителем, как стрептококк GBS. С ним не понаслышке знакомы многие женщины, так как он провоцирует развитие послеродовых инфекций, патологий или абортов.

Особую опасность он представляет для людей с ослабленным иммунитетом и пожилых людей, так как способен вызвать сепсис или смерть. 

В 2015 году в Сингапуре сотни людей оказались заражены этой разновидностью стрептококка из-за самого обычного рыбного салата. Это спровоцировало различные тяжелые последствия – менингиты, артриты, поражения позвоночника.

Пытаясь бороться с паразитами и инфекциями, производители применяют целый арсенал средств, включая антибиотики, особую разновидность плесени и грибков.

Многие из этих препаратов после употребления рыбы попадают в организм человека, из-за чего у него начинает  развиваться иммунитет к антибиотикам и затрудняет лечение в будущем.

Взгляд на проблему со стороны рыбопромышленников

  • Морская вода загрязнена промышленными стоками. Для наполнения искусственных водоёмов, в которых обитает рыба, используют только чистую родниковую воду, куда не попадают ни мусор, ни пластики.
  • Промышленники совсем не согласны с отдельными утверждениями, содержащимися в отчете организации Animals. По их мнению, в среднем 100 г выращиваемой у них рыбы содержит 2 г омега-3, что даже выше, чем в натуральном лососе (1,6 г). И хотя та же тилапия может и имеет не слишком высокий уровень полиненасыщенных жирных кислот, но в то же время очень богата витамином D.
  • Рыба, которую выращивают в искусственных водоёмах, тщательно проверяется на наличие вредных химикатов или паразитов на разных этапах производства. В конечном итоге на рыбные прилавки поступает только здоровая и качественная продукция.
  • Рыба, выращиваемая в прудах, например,  в Израиле, жестко контролируется службой ветеринарного надзора минсельхоза и постоянно проверяется в лабораториях на наличие паразитов, бактерий и вредных веществ

В заключение отметим, что диспут между разными сторонами еще не закончен. Но факт остается фактом, новые исследования подвергают сомнению безопасность рыбы, как полностью здорового продукта питания.

Существуют альтернативные растительные источники полиненасыщенных жирных кислот и белка. Не забывайте об этом, организуя свой домашний праздничный стол.

Имеются противопоказания. Необходимо посоветоваться с врачом

ЧИТАЙТЕ ТАКЖЕ:

Благодарим, что дочитали нашу статью до конца. Очень надеемся, что она была полезна Вам.

Подпишитесь на наш канал! В этом случае, Вы всегда будете в курсе самых современных технологий мировой медицины по лечению, диагностике и профилактики в области гинекологии и акушерства, гастроэнтерологии, дерматологии, кардиологии, хирургии, пластической хирургии, стоматологии, офтальмологии, ортопедии и онкологии, а также здорового образа жизни. 

Кроме этого, все подписчики нашего канала имеют право на получение льгот при лечении и диагностике в Израиле. С перечнем льгот, Вы можете ознакомиться по этой ссылке

Спасибо!

Polyana Ot KolyanaПоваренок 2 уровня

  • 6 июня 2019, 13:40
  • 7635
Читайте также:  Польза белых грибов организму человека

Очень вкусная закуска которая быстро разлетается по гостевым тарелкам.

Ингредиенты для «Хе из рыбы по-корейски»:

Пищевая и энергетическая ценность:

Готового блюда
ккал


1195.6 ккал

белки


16.8 г

жиры


81.8 г

углеводы


106.6 г

Порции
ккал
119.6 ккал
белки
1.7 г
жиры
8.2 г
углеводы
10.7 г
100 г блюда
ккал
92.7 ккал
белки
1.3 г
жиры
6.3 г
углеводы
8.3 г

Рецепт «Хе из рыбы по-корейски»:

Патрошим и чистим рыбу, отрезаем плавники и хвост с головой.
Режем на небольшие стеки примерно по 1-1.5 см, а затем пополам по хребту. По желанию можно достать косточки, я не стал это делать.
В миску с рыбой добавляем соль, мускатный орех 0.5 ч. л кориандр 0.5 ч. л, красный острый перец 0.5 ч. л., хмели-сунели 0.5 ч. л. паприку, соевый соус 2 ст. л., уксус 6тст. л. и все это размешиваем и отправляем мариноваться примерно на пол часа, пока нарезаем овощи.
Нарезаем лук полукольцами, а морковку трем на тёрке для корейской моркови, либо нарезаем тонкой соломкой. И укладываем в отдельную ёмкость.
К моркови и лук добавляем хмели-сунели, красный и черный перец, кориандр, мускатный орех, паприку, соль 1 ч. л., сахар 1 ч. л., соевый соус 1 с. л., уксус 9% 6 с. л., выдавливаем чеснок, все перемешиваем и оставляем минут на 15.
Ставим сковороду на плиту и добавляем растительного масла и нагреваем до лёгкого дымка.
Смешиваем рыбу с овощами.
Разогретым маслом постепенно ошпариваем наш салат и перемешиваем.
Перекрыдываем все в стеклянную или эмалированную посуду, накрываем крышкой и оставляем в холодильнике на сутки. Спустя сутки наш салат-закуска готов.

BB-код для вставки:

BB-код используется на форумах

HTML-код для вставки:

HTML код используется в блогах, например LiveJournal

Как это будет выглядеть?

Описание: Очень вкусная закуска которая быстро разлетается по гостевым тарелкам.

Ингредиенты:
Рыба, Морковь, Лук репчатый, Чеснок, Уксус, Соевый соус, Соль, Сахар, Паприка сладкая, Орех мускатный, Кориандр, Хмели-сунели, Перец черный, Перец красный жгучий, Масло растительное.

Похожие рецепты

91

16

1185

109

7

14

329

114

114

Попробуйте приготовить вместе

Источник

Источник

Любая правильно приготовленная рыба может стать поставщиком витаминов, минералов и органических кислот, необходимых для нормальной работы систем и органов человеческого тела. Что касается пользы и вреда рыбы хек, здесь тоже все довольно однозначно. Употребление свежей, качественной и правильно приготовленной рыбы способствует улучшению физических показателей организма. Пренебрежение простыми рекомендациями и правилами не принесет ничего, кроме вреда.

Польза и вред рыбы по корейски

Питательная ценность и полезные свойства хека

Хека можно найти практически в любом рыбном магазине или супермаркете продовольственных товаров. Чаще всего это замороженные тушки без голов, с обрезанными плавниками и хвостами. Диетологи утверждают, что подобная предварительная обработка изделий совсем не вредит их вкусовым данным и не уменьшает объема полезных веществ в составе мяса.

Готовый продукт быстро и тщательно перерабатывается организмом, поэтому его можно смело отнести к диетическим продуктам. Этому способствует и невысокая калорийность хека – всего 86 ккал на 100 г продукта.

Польза и вред рыбы по корейски

Как и многие другие сорта морской рыбы из семейства тресковых, хек может похвастаться богатым химическим составом. В его мясе содержатся такие полезные вещества, как:

  • Белки, которые легко усваиваются и не создают нагрузки на почки.
  • Витамины групп В, А, С, Е, РР.
  • Многочисленные минералы от кальция, калия, натрия и фтора до йода, хрома и никеля.

Совет: Хека в любом виде можно вводить в рацион людей, которым требуется избавиться от лишнего веса. Термическая обработка продукта не слишком сильно влияет на его калорийность. Даже обжаренные тушки имеют питательную ценность всего в 105 ккал, что очень немного для столь сытного продукта.

  • Ненасыщенные жирные кислоты, в том числе, Омега-3, необходимые для поддержания липидного обмена и улучшения состава крови.

Польза и вред рыбы по корейски

Благодаря наличию таких полезных веществ, употребление хека может привести к таким последствиям:

  1. Повышается функциональность щитовидной железы. Налаживается работа и других желез внутренней секреции. Если хочется добиться максимальных результатов в этой сфере, хека следует готовить на пару.
  2. Употребление не только мяса хека, но и его икры положительно сказывается на состоянии нервной системы. Эти изделия позволяют не только предотвратить развитие нарушений, но и улучшить состояние на фоне существующих.
  3. Филе и икра хека понижают уровень сахара в крови до оптимальных показателей. Диетические блюда показаны людям с сахарным диабетом в качестве повседневного блюда.
  4. Вещества в составе продукта нормализуют обмен веществ, активнее выводят токсины из организма.
  5. Благодаря присутствию в составе мяса антиоксидантов, хек может быть использован в качестве профилактики онкологии.
  6. Регулярное употребление продукта способствует улучшению состояния кожи и слизистых.
  7. Именно хека рекомендуется включать в рацион людей, перенесших затяжную болезнь или хирургическую операцию. Восстановление пойдет намного быстрее.

Полезен хек и при нарушениях работы органов пищеварения. Он не создает на них значительной нагрузки, а его пищевые волокна мягко очищают кишечник. Уже через пару месяцев рыбной диеты (при этом рыбные блюда должны присутствовать в рационе не чаще 3 раз в неделю) можно будет отметить положительные изменения в состоянии.

Вред хека и его потенциальная опасность

Перед тем как включать ценный продукт в свое меню, стоит ознакомиться и с обратной стороной вопроса. К сожалению, вредных качеств у хека тоже немало:

  • Как и любые другие морепродукты, любые части даже качественного и свежего хека могут спровоцировать серьезную аллергическую реакцию. Лучше воздержаться от употребления рыбы при наличии подобных диагнозов в анамнезе.
  • В рыбе много железа. Оно улучшает состав крови, но в больших объемах может стать причиной запоров. Даже при отсутствии склонности к проблемам с пищеварением лучше не злоупотреблять продуктом.
  • Любые части хека могут повысить уровень кислотности в организме, что приведет к негативным последствиям. Если эти показатели изначально повышены, то от рыбных блюд лучше вообще на время отказаться.
  • В филе хека содержится масса мелких косточек. Взрослым людям они не доставляют никакого дискомфорта, а вот от кормления продуктом маленьких детей следует воздержаться.
  • Как и многие другие промысловые рыбы хек может в течение жизни накапливать соли тяжелых металлов и различные вредные органические вещества в своем мясе. Примечательно, что представители семейства тресковых в этом плане даже опаснее, чем другие виды рыб. На организм взрослого здорового человека этот момент может и не оказать никакого негативного воздействия. А вот детям, беременным женщинам и пожилым людям лучше не злоупотреблять морепродуктом.

Польза и вред рыбы по корейски

Употребляя хека, нужно внимательно следить за своим состоянием. В случае появления каких-либо симптомов или сомнительных последствий лучше отказаться от рыбы и обратиться за консультацией к врачу.

Читайте также:  Семена льна залитые кипятком польза

Как правильно выбрать и вкусно приготовить хека

В процессе выбора хека нужно думать не только о его вкусовых характеристиках и размерах порций, но и безопасности изделий. Перед тем, как покупать заготовки, необходимо обратить внимание на такие моменты:

  1. Иногда в процессе заморозки производители обрабатывают тушки рыбы пищевыми добавками, стараясь повысить срок их хранения, придать продукции более презентабельный вид. Такие манипуляции только вредят изделиям, ухудшают их вкус и текстуру мяса. Лучше не покупать товар, в составе которого присутствует что-то кроме рыбы и ледяной глазури.
  2. Любая рыба может оказаться источником паразитов. Чтобы минимизировать риски, покупать ее нужно только в проверенных точках и под маркировкой надежных производителей. Полностью исключить вероятность заражения глистами поможет качественная термическая обработка заготовок.
  3. Проверка состава изделия является обязательным мероприятием. Сегодня все чаще производители выдают минтая за хека, нанося двусмысленные надписи на упаковку и при этом «честно» указывая в составе настоящий вид рыбы.

Польза и вред рыбы по корейски

Еще одним положительным моментом в случае с хеком является тот факт, что эту рыбу очень просто готовить. Независимо от выбранного способа обработки она получается очень нежной, сочной и вкусной. Больше всего пользы для организма принесут блюда, приготовленные на пару, в мультиварке, духовке, на гриле. Даже если обжарить изделие, запечь его или пустить на котлеты, оно обязательно порадует своим вкусом и станет источником нужных для организма минералов и витаминов.

Источник

Среди многообразия корейских салатов особняком стоят блюда, из сырых продуктов. Они носят общее название-хе. Это мясные, рыбные, так и закуски, из морепродуктов. В этой статье дам настоящий корейский рецепт хе из судака с уксусом и морковью-Оригинального  блюда, с ярким вкусом, но простое в приготовлении.

Оно станет украшением вашего стола и в будни и в праздники. Пошагово расскажу, как приготовить, поделюсь  тонкостями, расскажу о пользе продуктов, входящих в хе из судака. Как всегда, раскрою бюджет этого корейского рецепта. Приготовьте тетради для записи  – поехали. 

Содержание

  • Хе из рыбы, как появилось

  • Из какой рыбы готовят корейский салат – хе

  • Рецепт закуски хе

    • Подготовка рыбы

  • Овощи для хе

    • Морковь

    • Лук

  • Все смешиваем

  • Продукты для приготовления Хе, бюджет, выгода

  • Польза

  • Заключение, вывод

Хе из рыбы, как появилось

Хе – название блюд в корейской кулинарии, которые готовятся из сырых продуктов. Мяса, рыбы, морепродуктов. Для хе из мяса, используется говядина, курица, индейка. А также субпродукты – куриные сердечки, желудки.

Из морепродуктов для приготовления хе используют  кальмара, ската, голотурии, “морского ушка”, осьминога, рапана, устриц, креветок, мидий. Но самую большую известность и распространение получило хе из рыбы.

Это блюдо имеет китайские корни, хе из тунца было любимой закуской Конфуция. Но после эпидемии постигшей “Поднебесную” в 11 веке мода в Китае на него прошла.

Корейцы смогли возродить и переосмыслить это блюдо вновь. Теперь эта острая закуска – визитная карточка корейской кухни.

Из какой рыбы готовят корейский салат – хе

Для приготовления салата подойдет морская рыба. Тунец, лосось, макрель, минтай и даже сельдь. Но корейцы расселились в разных местах, расположенных вдали от морского побережья. Они научились готовить это блюдо и из пресноводных рыб. Главное, чтобы в рыбе было поменьше костей.

Хе делают из стерляди, кефали, форели, горбуши, судака, сазана, толстолобика, белого амура, встречал  даже из щуки. Но сам из щуки делать  не пробовал. Одним словом, если вы проживаете не на море, старайтесь выбирать для этого блюда местную рыбу. Не мороженную, малокостную, средней жирности, со светлым, упругим мясом.

Лучше делать из свежей, или охлажденной рыбы. Но если не нашли такой, не беда. Неплохую закуску хе можно приготовить и из замороженной рыбы. В хе из рыбы нужно лишь добавить большее количество подсолнечного, или кунжутного  масла.

Рецепт закуски хе

Подготовка рыбы

Я перепробовал для приготовления этого блюда много видов рыбы. Больше всего понравилось хе, приготовленное из лосося и судака. Из сулы, как судака называют на юге, мы приготовим хе.

Если рыба свежая – моем, чистим, удаляем чешую, плавники, голову и хвост. Разделяем на филе, выбираем косточки и снимаем кожу, филе разрезаем на полоски-0,7 см толщиной и длиной-5 см. Все составляющие нашего блюда будут вытянутой формы, не только для красоты.

recept xe iz ryby s uksusom po-korejski

Это важно для равномерной и полной пропитки  кусочков при мариновании уксусом и специями, тепловой обработке рыба не подвергаются. Заправленный салат имеет сбалансированный, гармоничный вид и его удобно есть палочками. Кусочки нарезаны обязательно вдоль волокон. Нарезанные поперек, распадутся при их приготовлении и перемешивании на отрезки и сегменты.

То-же проделываем, если рыба мороженная. Размораживаем, сначала поместив на нижнюю полку в  холодильник. Затем продолжаем разморозку при комнатной температуре до полного размораживания. Нарезаем, как и в случае со свежей рыбой.

У нас получилось 500 г отличного филе, нарезанного на полоски. Переходим к следующему этапу – присаливаем рыбу. Для этого использую крупную соль, адыгейская с травами, нужно две чайные ложки.

Рыбу убираем в сторонку и оставляем солиться 30 минут. За это время из нее выйдет сок, паразиты, она станет более упругой и слегка просолиться. Через двадцать минут откидываем кусочки рыбы на дуршлаг и отжимаем.

Засыпаем судака в емкость и добавляем столовую ложку 70% уксусной эссенции. Уксус продолжит дальнейшую обработку рыбы и она на глазах начнет белеть, приобретая молочный оттенок. Оставляем мариноваться на час.

На этом этапе, добавляю в нее фиолетовый лук, нарезанный полукольцами. В салат понадобится одна средняя головка, весом 75 г. Он не такой жгучий, как обычный репчатый лук, а в маринованном виде будет необыкновенно вкусным. За час маринования, лук станет хрустящим, а рыба более плотной.

Овощи для хе

Морковь

В классическом рецепте хе из рыбы, моркови по-корейски нет. Морковь появилась у корейцев, проживавших в Советском Союзе. Из-за нехватки продуктов в стране, они стали экспериментировать. Так родилось блюдо и добавка к другим салатам под названием – корейская морковь. Одна бабушка-кореянка рассказала, что морковь в салаты корейцы, торгующие на рынках, добавляют для веса.

С этим я согласен, и нет. Может морковь и добавляли сначала в блюда, чтобы уменьшить количество дефицитных и дорогих продуктов в них. Но со временем заметили, что морковь, пропитанная специями, маринадом, приправами, улучшает вкус  блюда. Она придает салату дополнительную, красоту, яркость и пикантную хрустящесть.

Я тоже добавляю морковь в хе из судака. В этом салате понадобится одна средняя – 150 г. Натираю на корейской терке, или нарезаю ножом – “экономка” с насадкой для моркови. Добавляю в полученные “тонкие макаронины” моркови, адыгейскую соль. Слегка перемешиваю и даю настояться 15 минут, морковь станет сочной и даст сок.

Лук

Тем временем готовим остальной репчатый лук. Среднюю луковицу чистим и режем тонко. На раскаленную сковороду выливаем 4-5 столовых ложек растительного масла. По классическому рецепту нужно кунжутное. Но я нашел другой способ.

Когда лук в сковороде начинает румяниться, насыпаю чайную ложку семян кунжута. Они добавят кунжутный вкус и аромат. И блюдо украсят красивыми, желтыми пятнами зернышек. Жарю до золотистого цвета. Убираю сковороду с огня, даю маслу слегка остыть. В горячее, но не раскаленное масло добавляю специи.

Черный молотый перец-половину чайной ложки и красный острый  перец хлопьями (его еще называют Ташкентским ) -1 чайную ложку. Он острый, но не жгучий. Черный перец использую свежемолотый – он душистее. Еще добавляю две чайные ложки молотого кориандра, измельченного в ступке.

Специи в горячем масле раскроют аромат и вкус. Пока масло впитывает в себя запах перца и кориандра, займемся чесноком. Нам нужно четыре средних зубчика, которые можно раздавить с помощью чесночницы, но лучше  мелко покрошить ножом. Порезанный чеснок высыпаем на морковку.

Все смешиваем

Ингридиенты закуски хе: маринованную рыбу с луком и морковь с чесноком соединяем вместе. Добавляем одну столовую ложку молотой паприки, для цвета. Выливаем масло со специями, кунжутом, и жареным луком. Добавляем полторы столовых ложки сахара и две столовых ложки классического соевого соуса.

Сверху посыпаем свежей зеленью кинзы, порезанной крупно. Понадобятся 3-4 веточки. И нашинкованных на отрезки длиной 2.5-3см, 5 стрелок зеленого лука, нарезанных на бруски. Лопаткой, а лучше руками хорошо перемешиваем. Убираем в холодильник и даем салату настояться не менее 6 часов.

Продукты для приготовления Хе, бюджет, выгода

Итак друзья для приготовления хе, мне понадобилось:

Наименование                  Вес,объем(г, мл)          Стоимость(руб)

Филе судака                              500 г                             150

Морковь                                    150 г                              3

Лук репчатый                            75 г                               1,5

Лук репч. фиолетовый            75 г                               3

Чеснок                                         25 г                               6

Масло растительное               80 мл                            7

Уксусная эссенция 70%         15 мл                            0,5

Соус соевый                             35 мл                            5,5

Соль крупная                            20 г                               0,6

Сахар – песок                            40 г                                1,5

Перец черный молотый        2,5 г                               1,5

Перец красный хлопьями       5 г                                3

Кориандр молотый                 10 г                                5

Паприка                                     15 г                                 3

Кунжут                                        10 г                                 2,5

Кинза                                         4 веточки                       3

Лук зеленый                             5 стрелок                      3

Итого продуктов                      1080 г, на сумму      199,6 рублей

Итак, мы приготовили шесть порций салата хе – по 180 г, потратив на продукты при этом 200 рублей. Напомню друзья, что стоимость такого салата, весом 150 г, в корейском ресторане, начинается от 200 рублей. Вы сэкономили и разнообразили свой рацион.

Польза

Хе из судака, как и многие салаты корейской кухни можно отнести к диетическим блюдам. Оно богато витаминами, минералами, белками, аминокислотами, клетчаткой. Низкая калорийность, позволяет использовать людям находящимся на диете. Острый вкус этой закуски увеличивает аппетит и улучшает обмен веществ.

При умеренном употреблении, острые корейские салаты укрепляют сосуды и уменьшают риск сердечно-сосудистых и онкологических заболеваний. Корейцы верят, что употребление хе ведет к улучшению умственной деятельности. Недаром любимым блюдом Конфуция было хе. На Дальнем Востоке, изображение карпа до сих пор ассоциируют с умом и мудростью.

recept xe iz ryby s uksusom po-korejski

Несмотря на множество ингредиентов, входящих в состав хе, это блюдо несложное в приготовлении. Оно экономно по цене, приготовление доступно людям с начальными навыками кулинарии. Оно станет украшением праздничного застолья. Если вы захотите удивить и порадовать гостей, хе-по корейски это то, что нужно.

Заключение, вывод

В этой статье я познакомил вас с одним из самых ярких блюд традиционной Корейской кухни – хе из рыбы. Дал пошаговое описание приготовления этого экзотического для многих россиян салата. Рассказал подробный рецепт и поделился лайфаками,  тонкостями и особенностями приготовления.

Любителям остренького и  тем, кто не знаком с этой закуской, ее приготовление станет настоящим открытием и праздником вкуса. Я рассказал о классическом рецепте хе, распространенном у корейцев Сахалина. Он, как и многие блюда, имеет множество вариантов.

recept xe iz ryby s uksusom po-korejski

Есть рецепты с болгарским перцем, огурцами и даже с помидорами. Пробуйте, готовьте, экспериментируйте. Ясно одно, хе- не оставит равнодушным. Приготовив раз , вы влюбитесь в него навсегда.

Если понравился рецепт, поделитесь им в соцсетях и подписывайтесь на рассылку блога. Я регулярно буду радовать вас простыми  рецептами вкусных блюд. С уважением, Игорь.

На канале Ютуб много видео рецептов, заходите и тоже подписывайтесь.

Источник

Читайте также:  Какая польза от вечерней пробежки