Польза и вред салата цезарь
Вы поклонник здорового салата? Эта еда была известна как полезная вещь для здоровья тела. На самом деле, есть много видов салатов, которые вы можете выбрать. В этой статье мы поговорим о салате Цезарь.
Он известен как зеленый салат из салата романа и гренков, заправленный лимонным соком, оливковым маслом, яйцом, вустерширским соусом, анчоусами, чесноком, дижонской горчицей, сыром пармезан и черным перцем. Следовательно, этот салат богат витаминами, минералами и клетчаткой. Поэтому, чтобы дать вам больше информации, мы перечислили пользу салата Цезарь для здоровья ниже.
1. Способствует пищеварению
Первой пользой для здоровья салата Цезарь является способность улучшать пищеварительное здоровье. Это связано с наличием клетчатки, содержащейся в ингредиентах салата. На самом деле, он дает вам 1,6 г клетчатки на порцию салата Цезарь. Затем, имея клетчатку, она способствует балансировке сахара в крови, снижению уровня холестерина в крови и предотвращению запоров. Кроме того, это предотвращает инфекцию в кишечнике и предотвращает определенные виды рака. Проверьте 6 польза лимона для пищеварения – быстрое и эффективное лечение.
2. Повышает энергию
Как объяснялось ранее, салат Цезарь сочетает в себе отличные продукты, такие как яйца, сыр пармезан и оливковое масло. Как следствие, он участвует в повышении энергии тела. Это связано с наличием белка, содержащегося в ингредиенте. Тогда, чего вы ждете? Получите свой салат Цезарь как здоровая еда наверняка! Узнайте пользу природного газа в качестве источника энергии.
3. Источник витамина А
Следующая польза для здоровья т салата Цезарь – обеспечить вас источником витамина А. На самом деле, употребляя этот салат, вы можете получить 60% рекомендуемой дневной нормы витамина А. В результате известно, что витамин А играет роль в снижении риска дегенерации желтого пятна. Для подсказок, вы также можете потреблять другие пищевые источники витамина А, такие как морковь.
4. Источник витамина С
Когда вы принимаете порцию салата Цезарь, вы можете получить 23% рекомендуемой дневной нормы витамина С. Затем вы можете получить преимущества витамина С, такие как повышение иммунной системы. Витамин С поможет укрепить иммунную систему, защищая организм от вирусов, бактерий и других вредных патогенов. Действительно, с хорошей иммунной системой ваше тело меньше подвергается риску болезней. Вы также можете узнать о золотой свекле – польза и вред (#источник витамина С)
5. Обеспечивает фолат
Известно, что салат Цезарь дает фолат. Как следствие, фолат как витамин B способствует делению клеток, производству ДНК и генетического материала. Действительно, вам нужно употреблять продукты, в которых есть фолат. В противном случае дефицит фолата у беременных может привести к осложнениям при беременности, включая преждевременные роды, низкий вес при рождении или врожденный дефект расщелины позвоночника.
6. Обеспечивает Магний
Выясняется, что в салате Цезарь содержится магний. Имея этот минерал, он поможет вам улучшить работу ферментов и расслабить мышцы вашего тела. Кроме того, он работает с кальцием для создания тканей. Прочитайте об удивительных преимуществах магния при принятии в ночное время.
7. Обеспечивает калий
Большая вещь прибывает из салата Цезаря, который помогает вам удовлетворить потребности калия в теле. Калий обладает способностью поддерживать нервную функцию и помогает вашим мышцам нормально сокращаться. Калий также помогает клеткам эффективно перемещать и использовать питательные вещества. Отлично, не правда ли?
В заключение, салат Цезарь – это полезная пища, которую вы можете принимать. Это богато витаминами и минералами из-за большого количества содержащихся ингредиентов. В этом случае вам нужно помнить, что наличие салата всегда будет хорошим способом, если вы добавите в него отличные ингредиенты. Например, попробуйте добавить помидоры, морковь, брокколи, сладкий перец, цуккини и капусту поверх салатника. Тогда вы будете принимать самую здоровую еду!
Фев-22-2013 Автор: KoshkaS
Чем полезен салат «Цезарь»?
Сколько калорий в салате «Цезарь», какие есть у него полезные свойства, все это очень интересует тех, кто ведет здоровый образ жизни, следит за своим здоровьем и фигурой. Вот мы и попробуем ответить на эти вопросы, в следующей статье.
Так вот:
Классический рецепт его приготовления, включает в себя следующие компоненты: листья салата Романо, оливковое масло, небольшое количество чесночного масла, черный перец, уксус, сок лимона, Вустерский соус, желтки яиц, тертый сыр Пармезан, сухарики («крутоны»).
Данное блюдо будет полезно при нехватке в рационе животных жиров, белков, витаминов, минералов, а также — для людей пониженного питания. Чеснок в его составе нормализует артериальное давление, содержание холестерина, служит для профилактики появления тромбов в кровеносных сосудах, укрепляет иммунитет. Сыр – еще один ингредиент, содержит большое количество кальция и фосфора, поэтому салат показан при остеопорозе, переломах, при рахитических состояниях у детей, для будущих мам.
В домашнем сыре присутствуют молочнокислые бактерии и ряд незаменимых аминокислот (как то — метионин, триптофан). В нем содержаться витамины из группы В, поэтому он полезен для людей пожилого возраста, при «сбоях» пуринового обмена, печеночных и нервных заболеваниях. Яйца – источник многих полезных веществ (жирорастворимых витаминов, минералов, жирных кислот, белка), но из-за холестерина в желтках потреблять их следует умеренно. Оливковое масло богато витамином Е, а также — жирными кислотами. По своим диетическим качествам это – самое полезное растительное масло.
Сколько в нем калорий?
А вот сколько:
Готовим его такому рецепту:
Продукты (на 5 порций):
- Куриная грудка отварная — 300 г — (411 ккал)
- Яйца вареные — 4 шт. — (384 ккал)
- Сухарики Хрусteam сыр — 100 г. — (427 ккал)
- Сыр твердый — 200 г — (784 ккал)
- Помидоры Черри — 200 г — (40 ккал)
- Листья салата — 200 г — (28 ккал)
Заправка:
- Соль — 10 г
- Горчица — 2 ст. л. — (65 ккал)
- Чеснок — 2 зубчика — (9 ккал)
- Сок 1/2 лимона — (8 ккал)
- Масло оливковое — 100 мл — (898 ккал)
Как готовить:
- Яйца режем полукольцами, листья салата, черри, моем и сушим. Сыр натираем на терке. Сухарики купите кубиками, со вкусом сыра. Курицу нарезаем кубиками или слайсами.
- Салат выкладываем в салатницу слоями:
1 — мясо куриное,
2 — сухарики,
3 — яйца,
4 — сыр,
5 — помидоры Черри,
- Продукты для заправки смешиваем блендером и заливаем в салатницу.
- Салат выкладываем на целые листья салата, посыпаем свежемолотой смесью перцев.
Исходя из выложенного рецепта:
Калорийность салата «Цезеарь» с курицей, на 100 грамм, составляет:
250 ккал
Белков, жиров и углеводов (БЖУ) в гр. на 100 грамм:
Белки — 16,0
Жиры – 16,0
Углеводы – 6,3
Отличное видео с отличным рецептом!
И еще:
Действительно диетическим и полезным возможно считать лишь классическое блюдо, заправка для которого готовиться вручную. Приготовленная на гриле курятина или иные ингредиенты прибавят блюду минимум 150-200 ккал и до 15-20 гр. жиров.
Отдельное внимание следует уделить заправке – в ней может быть до 300 ккал на порцию. Помимо этого, во многие готовые заправки добавляют также глюкозно-фруктозный сироп, от которого вряд ли стоит ждать пользы.
Поделитесь статьей с друзьями в социальных сетях!
Еще по этой же теме:
Вот, за что я люблю салат «Цезарь», так это за одинаковое достоинство и на праздничном столе, и в будний день. При этом готовится он, что называется, «одним ножом». Манипуляций минимум. Собственно, как и ингредиентов.
По-другому и быть не могло: Цезарь Кардини – простой американский повар с итальянскими корнями (да, да, салат назван не в честь древнеримского вояки и консула) – впервые сварганил свой знаменитый салатик буквально из того, что наскрёб по сусекам кафешки в час неожиданного наплыва клиентов. Наскреблось немного – сыр, хлеб и листовой салат, плюс оливковое масло, яйца, чеснок и лимон для заправки а-ля майонез.
Клиентам такая «бурда» понравилась. В общем-то, до сих пор нравится. Правда, «классическим» теперь считается рецепт, в который в своё время начали добавлять помидоры и курицу. Часто даже копчёную.
Себе в «Цезарь» прямо в тарелку я часто добавляю еще и красный лук. Иногда мариную его в винном уксусе, пока готовлю остальной салат, иногда, когда хочется конкретного лукового аромата, кладу так. Как сегодня.
И кстати, сыр в «Цезаре» мне нравится жирный, не «пармезан».
В общем, ингредиенты такие:
Куриная грудка – 500 грамм (вес с костью и кожицей, чистого филе – грамм 400)
Помидоры «черри» – 6-7 штук
Хлеб – 2 среза «белого»
Салат листовой – 2-3 листа
Сыр (например, «Тильзитер») – 100 грамм
Майонез – 4 столовые ложки
Масло оливковое – 2 столовые ложки
Горчица – 1 столовая ложка
Масло растительное или оливковое (для жарки сухариков) – 1 столовая ложка
Чеснок – 1-2 зубчика
Соль – по вкусу
Лимон для соуса (по желанию) – сок четвертинки лимона
Перец чёрный свежемолотый (по желанию) – щепотка
Лук красный (по желанию) – половина луковицы
Приготовление.
1. Предварительно отвариваю куриную грудку. Варим прямо на кости и с кожицей – отделить всё это позже не составит большого труда, зато грудка будет вкуснее. Только не надо разваривать курятину! И текстура мяса будет как тряпка, и в тарелке выглядеть будет не ахти как. В общем, варим грудку, а не бульон. С момента закипания прошло 25 минут? Протыкается ножом легко? Сок прозрачный? Значит, готово. Снимаем с плиты, достаем из бульона, накрываем полиэтиленом, чтобы не заветрилось, и пусть остывает.
2. Жарим сухарики. Именно жарим. Во-первых, это вкуснее, а во-вторых, поджаренные пусть и на малом количестве масла, быстро не размокнут. Поэтому, забрасываем в сковороду кубики нарезанного хлеба (размером приблизительно сантиметр на сантиметр), слегка сбрызгиваем их маслом и тщательно перемешиваем. Поджариваем на небольшом огне до тёмно-золотистого цвета. Солить не нужно.
3. Готовим заправку. Смешиваем в соуснике 4 столовые ложки майонеза, 2 ложки оливкового масла и ложку горчицы. Выдавливаем или мелко натираем в соус 1-2 зубчика чеснока. Перемешиваем. Можно выжать в заправку сок четвертинки лимона – это уже на любителя кислинки.
4. Нарезаем помидоры черри на четвертинки, красный лук полукольцами.
5. Добавляем к помидорам с луком разобранную на волокна куриную грудку, сверху высыпаем сухарики – так они не размякнут от сока помидоров. По-крайней мере, раньше времени.
6. Сверху рвём салатные листья. Размер произвольный – вам их есть.
7. На мелкой тёрке натираем сыр.
Перемешиваем, солим, заправляем соусом и, если есть желание, перчим. После заправки соусом, разумеется, ещё раз перемешиваем. Приятного аппетита! Кушайте на здоровье и для удовольствия. И добавляйтесь, будем готовить вместе.
О салате Цезарь россияне широко узнали в конце 90-х, когда бурно стал развиваться коммерческий общепит. Блюдо появилось в меню ресторанов и кафе, понравилось людям, заняло весьма почетное место в рейтинге других салатных композиций. Сочетания продуктов убедительно вкусные, но возникает вопрос – а сколько же калорий содержится в таком шедевре?
Суть рецептуры
Законы кулинарной жизни таковы, что любой рецепт подвергается трансформациям:
- люди вносят свои коррективы, экспериментируют;
- иногда замена, добавление новых ингредиентов или удаление прежних – результат вынужденный (просто не оказалось под рукой нужного ингредиента);
- гурманом движет банальное любопытство – а что если салат с курицей дополнить, скажем, ананасом или зернами кукурузы?
Внимание! По усредненным оценкам, салат Цезарь может содержать от 200 до 600 кКал на 100 г съедобного веса. Согласитесь, разница немалая. Особенно для тех, кто стремится не набрать лишнего веса или похудеть.
Базовые ингредиенты
По мнению экспертов, базовыми ингредиентами являются:
- листовой салат;
- отварная курица или куриный рулет;
- сухарики (белые или ржаные – по калорийности будут различия);
- помидоры или болгарский перец (чаще всего – красный или желтый).
Другие ингредиенты
Также в рецепте салата Цезарь обычно фигурируют:
- сыр умеренной твердости;
- горчица;
- майонез или оливковое масло.
Цезарь с курицей и его калорийность
Давайте просчитаем, насколько блюдо может оказаться калорийным – подходит ли оно для вашей системы питания или требует коррекции по составу. При расчетах будем рассматривать продукты без поправки на уварку/ужарку. Расхождения будут незначительными, так что позволим себе пренебречь ими, чтобы не усложнять задачу.
Задача расчетов – понять, насколько та или иная позиция в ингредиентном ансамбле влияет на общую энергетическую ценность готового блюда. Поняв этот момент, вы сможете уверенно варьировать продуктами, чтобы корректировать показатель калорийности на выходе.
Рецепт с ржаными сухариками и перцем
Состав продуктов на 4 порции:
По калорийности выходит следующее:
- 1 порция = 364,4 кКал (делим готовое блюдо на 4 части);
- 100 г салата = 221,6 кКал (делим общее число калорий на общее количество граммов и умножаем на 100 г).
Внимание! Для справки тем, кто следит за пищевой ценностью. Блюдо, приготовленное по этому рецепту, содержит углеводов 7.2 г, жиров 16.4 г, белков 10.7 г.
Как приготовить:
- перец обмыть и обсушить, нарезать на кубики (предварительно удалить семена);
- точно так же кубиками нарезать куриный рулет;
- вареные яйца разделить – белок отдельно, желток отдельно;
- соединить горчицу с желтками, размяв последние с помощью вилки;
- яичные белки протереть через терку вместе с сыром;
- выложить листья салата на широком блюде;
- сверху поместить курицу и нарезанный перец, затем желтки с горчицей;
- приправить майонезом;
- осторожно перемешать и сохранить форму горки;
- сверху аккуратно разместить слой сухариков;
- завершается пирамидка смесью из яичных белков с тертым сыром.
Рецепт с помидорами и белыми сухариками
Состав продуктов на 5-6 порций:
Итак, в итоге насчет калорий получилось следующее:
- 1 порция = от 244,16 до 293,0 кКал (делим готовое блюдо на 5-6 частей);
- 100 г салата = 139,0 кКал (делим общую калорийность блюда на общее количество граммов и умножаем на 100 г).
Как приготовить:
- измельчить помидоры мелкими дольками;
- куриное филе нарезать соломкой;
- оливковое масло растереть с лимонным соком и желтками яиц;
Внимание! Следите за тем, чтобы заправка получилась однородной, без комочков. Так будет вкуснее. Используйте пружинистый венчик для взбивания.
- чеснок истолочь в пасту, внедрить в заправку, тщательнейшим образом перемешать;
- натереть сыр и яичные белки по отдельности друг от друга;
- в блюдо с плоским дном выложить сначала куриную нарезку, затем помидоры и яично-горчичную заправку;
- далее слой поджаренных сухариков;
- завершающий уровень – яичные белки с сыром.
Сравнительный анализ
Очевидно, что в первом случае Цезарь с курицей получился намного более калорийным. И это даже несмотря на то, что второй рецепт содержит белые, да к тому же еще и поджаренные сухарики. В чем же дело?
Сами собой напрашиваются выводы:https://orfogrammka.ru
- майонез обладает угрожающе высокой калорийностью и употреблять его по поводу и без повода – здоровью явно не на пользу;
- при прочих равных условиях с отварной курицей салат всегда обладать более низкой калорийностью.
Внимание! Любые колбасные изделий, коим является куриный рулет, содержат массу нежелательных калорийных добавок. Предпочтение следует отдавать отварному постному мясу.
Без салатов российский стол невозможен, как невозможен он без супов и выпечки. Однако у вас всегда есть выбор продуктов:
- какие добавлять;
- от каких отказаться вообще;
- каким найти достойную замену не в ущерб вкусовым характеристикам.
По поводу всеми любимого «Цезаря» можно с уверенностью сказать – в нем запросто можно встретить и зеленый горошек, и даже кардинальную замену курицы говяжьей пастромой или свиным балыком. В каждом случае показатели калорийности будут существенно отличаться.
- формируйте калорийные группы на свое усмотрение;
- пользуйтесь таблицами продуктов с учетом того, сколько в них содержится белков, углеводов, жиров, насколько они калорийны, полезны и безопасны;
- не забывайте о системности приема пищи (регулярность, дозирование порций, отказ от переедания, физическая активность на фоне здорового рациона).
Мудрое планирование – залог сбалансированного питания и здоровья вашей семьи в целом.
Вам также может быть интересно
Салат цезарь с курицей
богат такими витаминами и минералами, как:
витамином B6 – 14,5 %, витамином C – 32,1 %, витамином E – 20,2 %, витамином K – 12,8 %, витамином PP – 20,4 %, фосфором – 13,4 %, кобальтом – 49,2 %
- Витамин В6
участвует в поддержании иммунного ответа, процессах торможения и возбуждения в центральной нервной системе, в превращениях аминокислот, метаболизме триптофана, липидов и нуклеиновых кислот, способствует нормальному формированию эритроцитов, поддержанию нормального уровня гомоцистеина в крови. Недостаточное потребление витамина В6 сопровождается снижением аппетита, нарушением состояния кожных покровов, развитием гомоцистеинемии, анемии. - Витамин С
участвует в окислительно-восстановительных реакциях, функционировании иммунной системы, способствует усвоению железа. Дефицит приводит к рыхлости и кровоточивости десен, носовым кровотечениям вследствие повышенной проницаемости и ломкости кровеносных капилляров. - Витамин Е
обладает антиоксидантными свойствами, необходим для функционирования половых желез, сердечной мышцы, является универсальным стабилизатором клеточных мембран. При дефиците витамина Е наблюдаются гемолиз эритроцитов, неврологические нарушения. - Витамин К
регулирует свёртываемость крови. Недостаток витамина К приводит к увеличению времени свертывания крови, пониженному содержанию протромбина в крови. - Витамин РР
участвует в окислительно-восстановительных реакциях энергетического метаболизма. Недостаточное потребление витамина сопровождается нарушением нормального состояния кожных покровов, желудочно- кишечного тракта и нервной системы. - Фосфор
принимает участие во многих физиологических процессах, включая энергетический обмен, регулирует кислотно-щелочного баланса, входит в состав фосфолипидов, нуклеотидов и нуклеиновых кислот, необходим для минерализации костей и зубов. Дефицит приводит к анорексии, анемии, рахиту. - Кобальт
входит в состав витамина В12. Активирует ферменты обмена жирных кислот и метаболизма фолиевой кислоты.
еще
скрыть
Полный справочник самых полезных продуктов вы можете посмотреть в приложении
Является одним из любимых салатов многих людей. Его подают в различных ресторанах, кафе и часто готовят по праздникам. Людей, которые придерживаются здорового питания, интересует калорийность этого вкуснейшего салата, носящего гордое название «Цезарь».
Сколько калорий содержится в салате «Цезарь»?
Вкусное блюдо может содержать разное количество калорий. Это зависит от ингредиентов. К примеру, калорийность салата «Цезарь» с курицей, в который входят гренки из ржаного хлеба и домашний соус, составляет 179,2 ккал на 100 г. А если вместо курицы использовать бекон, калорийность составит 335,4 ккал на 100 г. Наименьшая калорийность салата «Цезарь» была выявлена с креветками. Она составляет всего 82,8 ккал на 100 г.
Как снизить количество калорий в салате «Цезарь»?
- Предпочтительнее использовать не майонез, а самостоятельно приготовить соус с уменьшенным содержанием масла. Диетологи рекомендуют использовать только 1 ст.л. ложку заправки на одну порцию. Допускается применять диетические заправки, которые продаются во многих супермаркетах.
- В качестве белка рекомендуется использовать постное мясо, например, отварные креветки, курицу или говядину. Менее калорийной версией салата является вегетарианская, но не многие люди готовы пойти на такие жертвы.
- Можно уменьшить количество сыра и гренок, и добавить в салат больше салатных листьев. Опытные кулинары советуют дополнять блюдо свежими ананасами, которые имеют свойство сжигать жир. Они не испортят пикантный вкус, а наоборот, сделают его насыщеннее.
- Сухарики лучше не обжаривать в масле как обычно, а запекать в духовке. Если планируется добавлять гренки, предпочтительнее использовать отрубной или ржаной хлеб, а еще лучше – диетические .
- Некоторые гурманы любят украшать салат не только тертым сыром, но и кедровыми орешками. В последних содержится довольно много калорий, поэтому рекомендуется исключить их из рецепта.
Калорийность салата «Цезарь» зависит от ингредиентов и пропорций. Любителям этого блюда вовсе не обязательно отказываться от него из-за большой калорийности – достаточно учесть вышеперечисленные правила и продолжать наслаждаться изысканным вкусом.
16.06.17
В последние годы салат
цезарь стал невероятно популярен в
России. Он есть в меню ресторанов
практически любой направленности и
специализации: европейская кухня,
восточная, русская и даже экспериментальная.
Удивительно, но это блюдо было придумано
совершенно случайно! Его создатель,
повар Цезарь Кардини, приготовил его
наспех из того, что нашлось под рукой.
Наверное, именно поэтому со временем
появилось много вариантов приготовления
этого популярного салата: при отсутствии
в холодильнике нужных ингредиентов все
продукты в нём легко заменяются на
что-то похожее.
Чаще всего,
конечно, изменяют именно состав соуса,
потому что большинство хозяек делают
этот салатик так же наспех и заправить
его майонезом гораздо удобнее и не так
долго, как делать полноценный соус.
Да что говорить о хозяйках, если даже в
некоторых кафе и ресторанах его уже
давно подают заправленным не оригинальным
соусом. Поэтому мы решили посчитать
калорийность и энергетическую ценность
именно для такого варианта рецепта
цезаря. Безусловно, изначальный соус,
приготавливаемый на основе оливкового
масла и горчицы менее калорийный,
чем майонез, но в тех количествах, в
которых заправка приходится на одну
порцию, разница не такая уж существенная,
и калории цезаря увеличиваются
незначительно.
Калорийность цезаря
с курицей и энергетическая ценность
(ккал/100г)
Для начала стоит
рассмотреть калорийность и БЖУ каждого
ингредиента по отдельности, как раз на
тот случай, если вы решите заменить
какой-то продукт, увеличить или уменьшить
его количество на свой вкус. С помощью
этой таблицы вы сможете при необходимости
пересчитать калорийность и энергетическую
ценность своего собственного варианта
цезаря.
Калорийность ингредиентов
цезаря с курицей на 100 грамм продукта
углеводы |
Варёное куриное филе |
Листья салата |
Сыр пармезан |
Помидоры черри |
Яйцо вареное куриное |
Сухарики ржаные |
Рецепт цезаря с курицей
Для приготовления
известного салата вам понадобятся:
- Варёное куриное филе
– 200 гр. - Помидоры черри – 150
гр. - Сыр российский – 50
гр. - Салат – 50 гр.
- Сухарики – 50 гр.
- Майонез – 40 гр.
- Яйцо вареное – 2 шт.
- Горчица – 0.5 ч.л.
Приготовление
цезаря с курицей:
- Куриное филе, заранее
отваренное и охлаждённое, нарезать. Вы
можете выбрать любой удобный для вас
вариант: небольшими кубиками, полосками
и даже тонкими крупными ломтиками. Чем
крупнее вы нарежете курицу, тем больше
ваш салат будет походить на основное
блюдо. Многим нравится, когда куриный
кусочек в цезаре достаточно большой. - Помидоры черри
тщательно помыть. Можно добавить их
целиком, а можно порезать пополам.
Отличный вариант – часть помидор
порезать, а часть использовать целыми
для декора при подаче. - Яйца отварить,
остудить и почистить. Отделить желтки
от белков. Желтки размять вилкой и
смешать с горчицей. - Курицу, помидоры и
смешанные с горчицей желтки заправить
майонезом, перемешать. - Начинаем собирать
наше блюдо: на тарелку выложить листья
салата, сверху добавить заправленную
майонезом курицу с овощами. - Сверху присыпать
тёртым сыром и яичными белками, выложить
сухарики.
Это один из самых
распространённых рецептов, но вы можете
сами выбирать, какой продукт убрать,
а какой добавить. Многое зависит от
такого, какие именно листья салата вы
возьмёте. Просто заменяя их, вы каждый
раз сможете получать совершенно новое
по вкусу блюдо. Рекомендуем вам также
попробовать поменять курицу на креветки.
Калорийность салата
цезарь с курицей
Как видите, рецепт
получился очень быстрым и простым,
особенно если держать в холодильнике
заранее отваренные и охлаждённые
ингредиенты. Теперь давайте посчитаем
калорийность такого салата, приходящуюся
на одну порцию. Для начала посчитаем,
сколько всего калорий в том количестве
блюда, которое у вас получилось.
В одной порции содержится
150-200 грамм, а это значит, что её калорийность
будет равна примерно 340-450 калорий.
Фев-22-2013
Салат Цезарь с курицей, калорийность которого мы будем рассматривать в нашей сегодняшней публикации, можно совершенно справедливо назвать одним из наиболее популярных салатов в целом мире. А средняя калорийность делает его привлекательным для тех, кто следит за массой тела. Несмотря на то, что вариантов его рецепта на сегодня существует много, в основном главные его ингредиенты остаются одними и теми же – это листья салата, куриное мясо, помидоры, сухари и заправка. Прежде всего, давайте узнаем, в чем же польза салата Цезарь.
Салат Цезарь с курицей, польза:
Классический рецепт приготовления салата Цезарь включает в себя следующие компоненты: листья салата Романо, оливковое масло, небольшое количество чесночного масла, черный перец, уксус, сок лимона, Вустерский соус, желтки яиц, тертый сыр Пармезан, сухарики («крутоны»).
Данное блюдо будет полезно при нехватке в рационе животных жиров, белков, витаминов, минералов, а также — для людей пониженного питания. Чеснок в его составе нормализует артериальное давление, содержание холестерина, служит для профилактики появления тромбов в кровеносных сосудах, укрепляет иммунитет. Сыр – еще один ингредиент, содержит большое количество кальция и фосфора, поэтому салат показан при остеопорозе, переломах, при рахитических состояниях у детей, для будущих мам. Уже из этого можно сделать вывод о пользе, которую может принести салат Цезарь с курицей.
В домашнем сыре присутствуют молочнокислые бактерии и ряд незаменимых аминокислот (как то — метионин, триптофан). В нем содержаться витамины из группы В, поэтому он полезен для людей пожилого возраста, при «сбоях» пуринового обмена, печеночных и нервных заболеваниях. Яйца – источник многих полезных веществ (жирорастворимых витаминов, минералов, жирных кислот, белка), но из-за холестерина в желтках потреблять их следует умеренно. Оливковое масло богато витамином Е, а также — жирными кислотами. По своим диетическим качествам это – самое полезное растительное масло.
Салат Цезарь с курицей, калорийность:
Действительно диетическим и полезным возможно считать лишь классический салат Цезарь, заправка для которого готовиться вручную. Приготовленная на гриле курятина или иные ингредиенты прибавят блюду минимум 150-200 ккал и до 15-20 гр. жиров.
Отдельное внимание следует уделить заправке – в ней может быть до 300 ккал на порцию. Помимо этого, во многие готовые заправки добавляют также глюкозно-фруктозный сироп, от которого вряд ли стоит ждать пользы.
Итак, какой может быть у такого блюда калорийность?
Чаще всего, одна средняя порция салата Цезарь с курицей вмещает примерно 500-600 ккал
На такое количество салата приходится — 15-20 гр. белков, до 30 гр. углеводов, и до 10-15 гр. жира (сыр, курица и масло из заправки).
А какая калорийность салата Цезарь, приготовленного разными способами? А вот такая:
Таблица калорийности салата Цезарь, на 100 грамм продукта:
А пищевая ценность салата Цезарь, приготовленного разными способами, вот такая:
Таблица пищевой ценности салата Цезарь, на 100 грамм продукта:
Можно ли приготовить это блюдо в домашних условиях? Конечно можно! Вот один из рецептов:
Продукты:
- Грудка куриная — 1 штука
- Салат (листья) — 1 пучок
- Сыр пармезан — 250 гр.
- Помидоры — 2 штуки
- Хлеб пшеничный (из муки 1 сорта) — 6 ломтиков
- Соус Цезарь — по вкусу
- Масло оливковое — 3 столовых ложки
- Чеснок — 2 зубчик
- Соль — по вкусу
На разогретую сковороду бросают 1 столовую ложку сливочного масла, дают ему полностью расплавиться, затем кладут нарезанный пластинками чеснок. Куриную грудку режут полосочками и кладут на сковороду — к чесноку и маслу. Курятину обжаривают примерно 10 минут на сильном огне. Затем снимают с огня.
На этой же сковороде, добавив сливочное масло и чеснок, обжариваем нарезанный маленькими кубиками хлеб (чтобы появилась румяная корочка). Затем снимают с огня.
Салат моют и сушат. Рвут его на небольшие кусочки и помещают в салатник вместе с обжаренной курицей и нарезанными мелкой соломкой томатами. Салат заправляют соусом Цезарь и перемешивают. Сверху на него выкладывают получившиеся сухарики и тертый сыр. И все! Ешьте на здоровье, а относительно низкая калорийность салата Цезарь с курицей, не станет причиной набора лишних килограммов.