Польза и вред витаминов презентация

Польза и вред витаминов презентация thumbnail

Витамины - укрепляют организм

Описание презентации по отдельным слайдам:

1 слайд

Витамины - укрепляют организм

Описание слайда:

Витамины – укрепляют организм

2 слайд

Витамины – это такие вещества, которые нужны нашему организму, они повышают р

Описание слайда:

Витамины – это такие вещества, которые нужны нашему организму, они повышают работоспособность, сопротивляемость к инфекционным заболеваниям, способствуют росту нашего организма

3 слайд

Польза и вред витаминов презентация

4 слайд

Польза и вред витаминов презентация

5 слайд

Витамин А нужен для роста, зрения и зубов

Описание слайда:

Витамин А нужен для роста, зрения и зубов

6 слайд

Он живет в моркови, яичном желтке, тыкве, перце…

Описание слайда:

Он живет в моркови, яичном желтке, тыкве, перце…

7 слайд

Польза и вред витаминов презентация

8 слайд

Витамин В нужен чтобы быть сильным, иметь хороший аппетит и не огорчаться по

Описание слайда:

Витамин В нужен чтобы быть сильным, иметь хороший аппетит и не огорчаться по пустякам.

9 слайд

Он живет в таких продуктах как, хлеб, крупы

Описание слайда:

Он живет в таких продуктах как, хлеб, крупы

10 слайд

Польза и вред витаминов презентация

11 слайд

Витамин С нужен для укрепления нашего организма и чтобы не болеть.

Описание слайда:

Витамин С нужен для укрепления нашего организма и чтобы не болеть.

12 слайд

Землянику ты сорвешь, в ягодке меня найдешь, я в смородине, капусте, яблоке ж

Описание слайда:

Землянику ты сорвешь, в ягодке меня найдешь, я в смородине, капусте, яблоке живу и лук, я в фасоли и картошке, в помидоре и горошке, от простуды и ангины помогают апельсины, ну а лучше съешь лимон хоть и очень кислый он

13 слайд

.

14 слайд

Я полезный витамин Вам друзья необходим ! кто морскую рыбу ест тот силен как

Описание слайда:

Я полезный витамин Вам друзья необходим ! кто морскую рыбу ест тот силен как Геркулес! Если рыбий жир полюбишь Силачом тогда ты будешь! Есть в икре я и в яйце В масле, сыре , молоке

15 слайд

Польза и вред витаминов презентация

16 слайд

Польза и вред витаминов презентация

17 слайд

Польза и вред витаминов презентация

18 слайд

Польза и вред витаминов презентация

19 слайд

Польза и вред витаминов презентация

Выберите книгу со скидкой:

Польза и вред витаминов презентация

БОЛЕЕ 58 000 КНИГ И ШИРОКИЙ ВЫБОР КАНЦТОВАРОВ! ИНФОЛАВКА

Инфолавка – книжный магазин для педагогов и родителей от проекта «Инфоурок»

Польза и вред витаминов презентация

Курс повышения квалификации

Польза и вред витаминов презентация

Курс повышения квалификации

Польза и вред витаминов презентация

Курс повышения квалификации

Найдите материал к любому уроку,
указав свой предмет (категорию), класс, учебник и тему:

также Вы можете выбрать тип материала:

Общая информация

Номер материала:

ДВ-086962

Вам будут интересны эти курсы:

Оставьте свой комментарий

Источник

Витамины – органические вещества, поступающие в наш организм вместе с пищей. Качество жизни человека зависит от регулярного поступления этих веществ, ведь лишь единицы из них могут синтезироваться организмом, значит продукты питания, которые мы выбираем, должны быть подобраны с умом.

  • Витамины – органические вещества, поступающие в наш организм вместе с пищей. Качество жизни человека зависит от регулярного поступления этих веществ, ведь лишь единицы из них могут синтезироваться организмом, значит продукты питания, которые мы выбираем, должны быть подобраны с умом.

Нарезанные овощи и фрукты теряют с течением времени витамины, поэтому подготавливайте их непосредственно перед употреблением.

  • Нарезанные овощи и фрукты теряют с течением времени витамины, поэтому подготавливайте их непосредственно перед употреблением.
  • Предпочитайте замороженные продукты консервированным (часто они содержат даже больше витаминов, чем свежие продукты, пролежавшие несколько дней или неделю в холодильнике).
  • Не вымачивайте в воде зелень и овощи, достаточно их хорошенько помыть.

Чем меньше времени вы варите продукт, тем больше витаминов в нем сохраняется.

  • Чем меньше времени вы варите продукт, тем больше витаминов в нем сохраняется.
  • Не размораживайте овощи из морозильника перед приготовлением.
  • Самый лучший картофель по содержанию витаминов – отваренный в мундире.
  • Готовьте бурый рис, он
  • содержит больше витаминов,
  • чем белый.

Основные источники:

  • Основные источники:
  • Рыбий жир.
  • Печень.
  • Морковь.
  • Зеленые и желтые овощи и фрукты.
  • Яйца.
  • Основные функции :
  • Позволяет нам улавливать тусклый свет и одновременно увлажняет уголки глаз.
  • Позволяет легче переносить инфекционные заболевания
  • Ускоряет заживление тканей.
  • Необходим для нормального роста новых клеток организма.
Читайте также:  Польз и вред жареных семечек

Основные источники:

  • Основные источники:
  • Морковь.
  • Картофель.
  • Свекла.
  • Орехи.
  • Бобовые.
  • Рис.
  • Основные функции:
  • Отвечает за работу нервных клеток.

Основные источники:

  • Основные источники:
  • Печень.
  • Дрожжи.
  • Яйца.
  • Миндаль.
  • Белые грибы.
  • Шампиньоны.
  • Творог.
  • Белокочанная капуста.
  • Основные функции:
  • Играет очень важную роль в поддержании общего  здоровья человека.

Основные источники:

  • Основные источники:
  • Яичный желток.
  • Печень.
  • Творог.
  • Сыр.
  • Основные функции:
  • В комплексе с лецитином, витамин В4 способствует транспорту и обмену жиров в печени.
  • Способствует полному усвоению витаминов: А, D, Е, К.
  • Холин снижает уровень холестерина.

Основные источники:

  • Основные источники:
  • Горох.
  • Фундук.
  • Гречневая и овсяная крупы.
  • Цыплята.
  • Икра рыб.
  • Основные функции:
  • Необходим для обмена жиров, углеводов, гемоглобина.

Основные источники:

  • Основные источники:
  • Картофель.
  • Свекла.
  • Апельсины.
  • Помидоры.
  • Черешня.
  • Клубника.
  • Грецкие орехи.
  • Основные функции:
  • Образование эритроцитов.
  • Обмен жиров.

Основные источники:

  • Основные источники:
  • Фрукты.
  • Морковь.
  • Злаки.
  • Сухофрукты.
  • Основные функции:
  • Поддерживает иммунную систему.
  • Способствует нормальному образованию и функционированию белых кровяных телец.

Основные источники:

  • Основные источники:
  • Морская капуста.
  • Говядина.
  • Рыба.
  • Устрицы.
  • Основные функции:
  • Несёт ответственность за рост и нормальное развитие организма.

Основные источники:

  • Основные источники:
  • Свежий шиповник.
  • Барбадосская вишня .
  • Болгарский красный перец.
  • Облепиха.
  • Чёрная смородина.
  • Яблоки.
  • Цитрусовые.
  • Основные функции:
  • Стимулирует и укрепляет иммунную систему при ряде болезней – например, простудных.

Основные источники:

  • Основные источники:
  • Рыбий жир.
  • Куринный желток.
  • Молоко и молочные продукты.
  • Основные функции:
  • Укрепляет кости.
  • Расширяет сосуды и снижает давление.
  • Повышает иммунитет.

Основные источники:

  • Основные источники:
  • Растительные масла.
  • Яйца.
  • Печень.
  • Молоко.
  • Зародыши злаковых .
  • Зелень.
  • Основные функции:
  • Замедляет процесс старения.
  • Укрепляет стенки сосудов.
  • Предотвращает образование и способствует рассасыванию тромбов.
  • Способствует усвояемости витамина А.

Основные источники:

  • Основные источники:
  • Красная свекла.
  • Капуста.
  • Шпинат.
  • Бобовые.
  • Лесная земляника.
  • Основные функции:
  • Сера участвует в синтезе белка.
  • Доставляет серу волосам, ногтям и коже. 

Основные источники:

  • Основные источники:
  • Оливковое масло.
  • Белокочанная цветная капуста.
  • Брюссельская капуста.
  • Основные функции:
  • Участие в обмене веществ в соединительной ткани и костях.
  • Участвует в усвоении организмом кальция.

Основные источники:

  • Основные источники:
  • Мясо.
  • Орехи.
  • Яйца.
  • Печень.
  • Рыба.
  • Зелёные овощи.
  • Основные функции:
  • Улучшает микроциркуляцию крови.
  • Полезен для сердца.

Источник

Источник

Слайд 1

Влияние витаминов на организм человека Автор : Гусев Анатолий Витальевич учащийся 4Б класса МБОУ «СОШ № 12» Руководитель : Москвитина Виктория Алексеевна учитель 4 класса Б МБОУ «СОШ № 12» Проблемно -описательная работа

Слайд 2

Наши питательные вещества должны быть лечебными, а наши лечебные средства должны быть питательными веществами. Гиппократ

Слайд 3

Цель исследования: Все, что вам нужно знать о витаминах плюс немного больше – Вы узнаете из моей работы! Значение витаминов в жизни человека

Слайд 4

Задачи: – знакомство с разнообразием витаминов; – понять причину необходимости открытия витаминов; – узнать о значении витаминов в жизни человека; – узнать о лучших натуральных источниках витаминов; – узнать о проявлениях при недостатке витамина в организме; – провести практическую работу; – проанализировать знания учащихся о значимости витаминов.

Слайд 5

Методы: Сбор информации о витаминах; Беседы со специалистами; Эксперименты и наблюдения; Анкетирование; Обобщение и анализ.

Слайд 6

На этот вопрос не было ответа до тех пор, пока в 1880 году русский ученый Николай Лунин, изучавший роль минеральных веществ в питании. История открытия витаминов

Читайте также:  Пятигорск радоновые ванны польза и вред

Слайд 7

Значение витаминов В пище, которую мы употребляем , содержится большое количество питательных веществ, которые называются витаминами и минеральными солями.

Слайд 8

Беседы со специалистами Из беседы со специалистами я узнал, что витамины делятся на натуральные и синтетические . Натуральные делятся на растительного и животного происхождения. Синтетические витамины (таблетки) нужно принимать только по назначению врача.

Слайд 9

Социологический опрос друзей “Что для вас значат витамины ? ” С целью изучения значимости витаминов для человека мною был проведён социологический опрос. Таким образом, в результате опроса, было выявлено: большинство детей знают, что такое витамины, частично обладают информацией о влиянии витаминов на организм и при регулярном применении по совету врача болеют не более 2 раз в год.

Слайд 10

ВИТАМИН A ДЛЯ ЧЕГО ОН ИСТОЧНИКИ Для здоровой кожи, глаз и иммунной системы. Помогает развитию и росту ребенка. Печень, молочные продукты, яйца и жирная рыба

Слайд 11

ВИТАМИН B 5 ДЛЯ ЧЕГО ОН ИСТОЧНИКИ Здоровая нервная система. Также помогает вашему организму извлекать полезные вещества из еды. Печень, почки, дрожжи, орехи, хлеб из непросеянной муки, обогащенные витаминами хлопья для завтрака, бобовые и свежие овощи.

Слайд 12

ВИТАМИН С ДЛЯ ЧЕГО ОН ИСТОЧНИКИ Предохраняет от некоторых видов рака и коронарного заболевания сердца. Здоровые кости, зубы, десны, кровяные капилляры и все соединительные ткани. Большинство фруктов и овощей. Киви, цитрусовые, сладкие перцы, черная смородина и клубника – все они особенно богатые источники витамина С.

Слайд 13

ВИТАМИН D ДЛЯ ЧЕГО ОН ИСТОЧНИКИ Здоровая нервная система и формирование здоровых костей и зубов. Жирная рыба, яйца и молочные продукты. Некоторые продукты, как например, маргарин, обогащены витамином D.

Слайд 14

ВИТАМИН E ДЛЯ ЧЕГО ОН ИСТОЧНИКИ Предохранение от сердечных заболеваний и рака – это мощный антиоксидант, которые предохраняет клетки от повреждения свободными радикалами. Растительные масла, полиненасыщенный маргарин, подсолнечные семечки, жирная рыба, яйца, фундук, хлопья к завтраку из непросеянной муки, авокадо и шпинат.

Слайд 15

ВИТАМИН K ДЛЯ ЧЕГО ОН ИСТОЧНИКИ Благодаря витамину К кровь свертывается тогда, когда организму это нужно. Брокколи, белокочанная капуста, шпинат, печень, люцерна, помидоры.

Слайд 16

Сравнительная характеристика

Слайд 17

Обобщение и вывод

Слайд 18

Практическая работа Мною проделан эксперимент, где я убедился в верном высказывании ученых о том, что витамины подразделяются на жирорастворимые и водорастворимые .

Слайд 19

Кристаллы порошка в масле не растворились Витамин С Кристаллы порошка в воде растворились Вывод: витамин С относится к водорастворимым.

Слайд 20

Витамин D Кристаллы не растворились Они медленно растворились. У нас получился масляный раствор витамина D , который представляет собой желтую прозрачную жидкость без мути и осадка на дне, запаха и вкуса, свойственных рафинированному маслу, и без порчи масла Вывод: витамин D является жирорастворимым.

Слайд 21

Заключение В ходе написания моей работы я выяснил, что в овощах и фруктах содержатся почти все витамины. Они занимают одно из первых мест среди продуктов. Витамины активно влияют на обмен веществ, рост и развитие организма и на его сопротивляемость к заболеваниям. Проконсультировавшись со специалистами, я узнал, что рекомендовано принимать препараты, которые содержат в своем составе весь спектр жизненно важных витаминов.

Слайд 22

Спасибо за внимание!!! Вы узнали много нового!

Источник