Польза или вред от сникерса
Калорийность Сникерса очень высокая — употреблять его нужно в малых количествах. Но питательность является как недостатком, так и достоинством продукта и делает его хорошим вариантом для перекуса.
Состав батончика Сникерс
Сникерс в магазинах представлен в нескольких видах. Батончики бывают простыми и с повышенным количеством орехов, темными и белыми, с арахисом и фундуком, с дополнительными компонентами. Но состав у шоколада Сникерс разных типов остается похожим. В нем содержатся:
- сахар;
- пальмовое масло;
- соль;
- ванилин;
- какао-масло;
- шоколад;
- арахис;
- глюкозный сахар;
- сухой яичный белок;
- обезжиренное сухое молоко;
- облепиховый сироп;
- лактоза;
- соевый лецитин;
- красители и ароматизаторы.
Наиболее спорными с точки зрения пользы в составе конфеты остаются растительные трансжиры, во многом отвечающие за калорийность. При избыточном употреблении они приводят к развитию хронических заболеваний.
Сникерс по калорийности не уступает полноценному перекусу, но обладает компактными размерами
В небольших количествах в составе продукта Сникерс присутствуют полезные минералы и витамины. Среди них можно перечислить:
- аскорбиновую кислоту;
- калий и фосфор;
- витамины группы В;
- кальций и цинк.
Однако их присутствие настолько незначительно, что батончик не может считаться хорошим источником ценных веществ.
Калорийность сникерса на 50, 100 грамм
Калорийность 100 гр Сникерса очень высокая и составляет около 480 Ккал. Из этого показателя можно вычислить питательность шоколадок разного размера:
- Калорийность Сникерса на 1 штуку большую равна примерно 456 Ккал. Масса лакомства составляет 95 г.
- Калорийность Сникерса на 1 штуку маленькую колеблется в районе 240 Ккал, поскольку весит компактный батончик около 50 г.
Больше всего в шоколадке присутствует углеводов — около 54 г от общего объема. На долю жиров приходится 28 г, а белки занимают всего 9,4 г.
Чем помогает и полезен ли Сникерс
Лакомство принято считать вкусным, питательным, но не очень полезным. Однако в действительности ценными качествами оно все же обладает:
- Поедание батончиков провоцирует выброс в кровь эндорфинов. При употреблении продукта человек ощущает удовольствие и подъем настроения.
- Из-за повышенной калорийности шоколадки Сникерс очень питательные. Реклама в данном случае совершенно правдива — батончики можно использовать для быстрого утоления голода, если нет возможности устроить себе полноценный перекус.
- При употреблении конфеты с высокой калорийностью организм получает большое количество углеводов и глюкозы. Это благотворно отражается на мозговой деятельности — улучшается концентрация внимания, становится проще справляться с рабочими и учебными задачами.
- В составе конфеты Сникерс в небольших объемах присутствуют аминокислоты. Они необходимы для поддержания здоровой мышечной массы.
Свойства шоколадки ценятся студентами, которым бывает некогда нормально пообедать, но при этом необходимо получать энергию для учебы.
Сникерс востребован спортсменами, нуждающимися в быстром восстановлении сил после нагрузок
В целом польза и вред Сникерса зависят от интенсивности его употребления. На постоянной основе батончик не может заменить здоровое питание. Но в экстренной ситуации он приходит на помощь и надолго утоляет голод.
Противопоказания и вред сникерса для организма человека
Негативные качества лакомства известны намного больше, чем полезные свойства. При слишком частом и неумеренном употреблении конфеты можно столкнуться с ее вредными проявлениями и побочными эффектами:
- Если лакомиться батончиками слишком часто, можно столкнуться с быстрым набором лишнего веса. Например, калорийность двойного Сникерса с фундуком составляет 410 Ккал, и это не самый высокий показатель для продукта. Батончик содержит в себе много жиров и углеводов и откладывается в лишние килограммы. Категорически не следует употреблять его на диете, иначе она просто не принесет результатов.
- В составе шоколадки Сникерс присутствует большое количество сахара. За счет этого она негативно влияет на работу поджелудочной железы, повышает уровень глюкозы в крови и к тому же провоцирует развитие кариеса. Злоупотребление батончиками способно привести к тяжелым заболеваниям сосудов и сердца.
- Поскольку Сникерс повышает настроение, при частом применении не исключено развитие своеобразной зависимости от лакомства. Даже понимая вред шоколадки и ее калорийности, человек все равно будет испытывать желание съесть ее для получения заряда энергии и поднятия тонуса. Похожими свойствами обладают многие лакомства и десерты с высоким уровнем питательности.
Употребление конфет мешает выработать привычку к здоровой пище. Благодаря высокой калорийности супер-сникерса и других видов перекусить магазинным батончиком становится намного проще, чем самостоятельно приготовить полноценный обед или завтрак. В результате люди отдают предпочтение сладкой шоколадке даже в тех ситуациях, когда есть и время, и возможности для приема нормальной пищи.
Любой сникерс обладает вязкой структурой и поэтому особенно опасен для зубов
Конфета способна наносить вред любому человеку. Но при некоторых состояниях употребление лакомства с повышенной калорийностью запрещено категорически. Есть Сникерс нельзя:
- при сахарном диабете;
- при остром и хроническом панкреатите;
- при язвенной болезни в стадии обострения;
- при склонности к ожирению;
- при сильном кариесе;
- при хронических сердечно-сосудистых недугах.
Отказаться от шоколадного лакомства рекомендуется при беременности и в период вскармливания. Детям давать конфету разрешено только с 3-5 лет из-за риска развития аллергии. Но даже в позднем возрасте следует покупать батончики для малышей как можно реже и по возможности приучать их к более полезным сладостям, например, к темному шоколаду.
Заключение
Калорийность Сникерса очень высокая, и это не единственный недостаток популярного батончика. При постоянном употреблении лакомство приносит много вреда, хотя и полезные свойства у него тоже есть.
Была ли Вам данная статья полезной?
Источник
Конфеты, в т.ч. шоколадные батончики, сложно назвать здоровой пищей. Но даже сторонники правильного питания не всегда способны устоять перед яркими обертками и навязчивой рекламой, которая позиционирует «Сникерс» в качестве удобного и полноценного перекуса.
Питательный «Сникерс».
Кто придумал «Сникерс» и зачем
Немногие не знают, когда появился «Сникерс», и считают, что ему не более 40 лет. А между тем этот шоколадный батончик скоро отпразднует свой вековой юбилей.
Рецепт популярного лакомства придумал кондитер из США Фрэнк Марс в 1923 г., но в серийное производство компания запустила продукт только 7 лет спустя.
Название Snickers переводится с английского как «смешок» или «тихое ржание», но это не имеет никакого отношения к характеристике конфеты. Возможно, кто-то удивится, что название шоколадному батончику «Сникерс» дала кличка любимой лошади семьи кондитера, которая умерла незадолго до начала массового производства этого лакомства.
В Великобритании и Ирландии до 1990 года шоколад выпускался под названием «Марафон», чтобы у покупателей не возникало путаницы с аналогичным по звучанию существительным sneakers — «кроссовки».
Изначально батончик позиционировался как питательный перекус, который позволяет восстановиться после спортивных тренировок и которым можно заменить ужин или обед.
Шоколад не имел индивидуальной упаковки и продавался на развес, его приходилось брать руками, он таял и пачкал их, перекусывать им на ходу было неудобно.
Поэтому компания «Марс» придумала для конфеты индивидуальную упаковку, которая позволила употреблять продукт в любом месте и когда захочется.
Польза и вред «Сникерса»
Энергетическая ценность «Сникерса» достигает 507 ккал/100 г. Это соответствует калорийности обеда. Но полноценным такой перекус назвать сложно.
Шоколадный батончик содержит много сахара. Это легкоусвояемый углевод, который способен утолить голод быстро, но ненадолго. Чрезмерное употребление сахара в сочетании с жирами, содержащимися в большом количестве в конфете, способствует развитию ожирения, проблем с сосудами и сердцем.
Транжиры, пальмовое масло, эмульгаторы, ароматизаторы, также фигурирующие в составе шоколада, могут вызвать аллергию, нарушение работы желудочно-кишечного тракта, гормональной и иммунной систем, повышают риск развития диабета и онкологических заболеваний.
«Сникерс» однозначно вреден для здоровья, если злоупотреблять им.
Но если съедать не более одного батончика классических размеров раз в неделю, можно избежать неприятностей и поднять себе настроение приятным вкусом этого лакомства, восполнить энергию после физических нагрузок, получить с арахисом долю минералов и витаминов, восстановить нервную систему после продолжительной умственной активности или стресса.
Батончик содержит 29 г сахара.
Что у «Сникерса» внутри
Классический шоколадный батончик «Сникерс» представляет собой покрытую со всех сторон слоем молочного шоколада начинку из карамели, нуги и арахиса. Эта рецептура не менялась с 1930 г.
Со временем состав основных компонентов продукта немного обновился: сухое молоко заменили на натуральное, пальмовое масло частично заменили на масло какао, добавились соевый лецитин и ароматизаторы.
Появились и новые вариации продукта: с семенами подсолнечника, лесным орехом, миндалем, рисовыми хлопьями, в белом, темном шоколаде.
Если спросить у ботаника, какие орехи есть в «Сникерсе», он назовет разве что фундук, т.к. арахис — это бобы, а миндаль — костянка. Орехами они являются только с точки зрения кулинарии, для ботаники это псевдоорехи.
В зависимости от состава начинки разнится и соотношение БЖУ (белков, жиров, углеводов) в каждом из видов этой конфеты. В классическом батончике с арахисом в молочном шоколаде БЖУ составляет соответственно 7,8 г (8,3%) / 26 г (28,1%) / 58 г (63,6%) на 100 г продукта.
Батончик разнообразил свой состав.
Состав батончика
«Сникерс» состоит из начинки, покрытой молочным шоколадом.
Ее состав в классическом варианте:
- Арахис. В конфете 16 обжаренных орехов. Они содержат витамины группы В, С, Е и некоторые минералы, например кальций, магний, цинк, фосфор, калий, железо.
- Глюкозный сироп. В шоколадном батончике много сахара как в чистом виде, так и в форме подсластителей на основе глюкозы.
- Сахар. Одна конфета содержит примерно 7 чайных ложек сахара, что составляет суточную норму потребления сахара для женщин и более половины дневной нормы для мужчин.
- Пальмовое масло. Им частично заменяют более дорогое (и полезное) какао-масло. Хотя пальмовое масло и содержит необходимые для организма витамины А и Е, в нем много насыщенных жиров, поэтому регулярное и чрезмерное его употребление негативно влияет на состояние сосудов, повышает риск развития онкологических заболеваний.
- Сухое обезжиренное молоко. Является заменителем коровьего молока при производстве многих продуктов. Оно менее требовательно к условиям хранения, и срок его годности выше.
- Ароматизаторы (ванилин).
- Белок яичный сухой.
- Соль
Состав молочного шоколада:
- Сахар.
- Какао-масло.
- Какао тертое. В «Сникерсе» содержится не менее 27% какао-продуктов, что соответствует стандартам производства молочного шоколада, но, чтобы считаться полезным, какао должно быть более 70%.
- Лактоза (молочный сахар).
- Сыворотка.
- Сухое цельное молоко.
- Молочный жир. Его смешивают с сухим молоком. Таким образом упрощается и контролируется процесс производства молочных продуктов разной жирности.
- Соевый лецитин. Используется в качестве эмульгатора — вещества, связывающего компоненты продукта. Лецитин повышает срок годности шоколада, но может негативно влиять на микрофлору кишечника.
- Ароматизатор.
Вкуснейший батончик с незабываемым вкусом.
Калорийность
Количество калорий в «Сникерсе» зависит от его вида:
- с арахисом (как в молочном, так и в белом шоколаде) — 507 ккал/100 г;
- с арахисом в черном шоколаде — 501 ккал/100 г;
- с лесным орехом — 510 ккал/100 г;
- с семенами подсолнечника — 536 ккал/100 г;
- с миндалем — 509 ккал/100 г;
- с рисовыми шариками («Сникерс Криспер») — 483 ккал/100 г.
Все шоколадные батончики «Сникерс» весят менее 100 г, поэтому калорийность отдельной конфеты меньше значений, представленных в сп иске. Так, в классическом батончике 252 ккал, а минимальное значение энергетической ценности имеет самая маленькая разновидность лакомства — «Сникерс Мини». В конфете содержится всего 76 ккал.
«Сникерс», какой твой вес
Масса стандартного батончика «Сникерс» сейчас составляет 50,5 г. Периодически компания Mars Incorporated урезает размер конфеты, чтобы уменьшить калорийность продукта.
В начале 2000-х гг. большой «Сникерс Супер» весом 95 г разделили на 2 части. Так у покупателя появилась возможность съесть один маленький батончик, оставив второй до следующего перекуса, или поделиться с кем-нибудь конфетой, уменьшив свой суточный калораж. Кроме того, стали производить маленькие конфеты «Сникерс Мини» весом всего 15 г.
Примерный вес конфеты.
Появление в России
В нашей стране «Сникерс» появился после распада СССР в 1992 г. вместе со многими другими импортными товарами. Неискушенный российский потребитель быстро проникся любовью к продукции Mars Incorporated.
Марку лидерства среди шоколадных батончиков «Сникерс» держит до сих пор. Согласно статистике, в России каждый пятый молодой человек ежедневно съедает шоколадный батончик, большинство из них предпочитает «Сникерс».
Немалую роль в продвижении продукции компании «Марс» сыграла реклама — яркие видеоролики и точные слоганы. Так, в России слово «сникерсни» уже давно живет самостоятельной жизнью.
Сейчас батончики «Сникерс» выпускаются в нашей стране филиалом ООО «Марс».
«Сникерс» неоднозначен с точки зрения состава продукта и его пользы для организма, но он стал неотъемлемой частью жизни многих из нас. Огромное количество людей знает вкус шоколадного батончика, многие любят эту конфету и не готовы полностью отказаться от нее.
В этом случае важно помнить об умеренности и не есть более одного «Сникерса» в неделю, чтобы до минимума снизить возможное негативное воздействие сахара.
Источник
Сникерс: Не тормози – сникерсни!
Батончик «Сникерс»: нуга, арахис, молочный шоколад – эти компоненты остаются неизменными с 1930 года. Батончик, производимый американской компанией Mars пользуется спросом по сегодняшний день, несмотря на то, сколько калорий в «Сникерсе».
Фабрика производителей батончика начала строиться в 1929 году в Чикаго. В настоящий момент она выпускает в минуту 560 шоколадок. Считается, что название батончик получил в честь имени любимой лошади семейства Марс, потому что она умерла за пару месяцев до начала массового производства. Неизвестно, как бы сложилась судьба названия, если бы не этот трагический случай.
Рассказывают, что идея шоколадного батончика пришла в голову создателю компании Франклину Марсу, когда он купил сыну шоколад и тот начал таять у него в руках. Тогда он догадался, что шоколад с начинкой внутри и завернутый в упаковку гораздо удобнее употреблять на прогулке.
Сначала батончики продавались только в Великобритании и Ирландии и назывались «Мarathon», после того как они стали продаваться по всему миру, то у них появилось одно общее название «Snickers».
Зарубежные батончики: Mars, Snickers, Bounty, Twix, Celebrations, Milky Way… после повального дефицита в 1992 году в Советском Союзе выгодно отличались от отечественных. Надо сказать, что сначала они были очень дорогими для потребителя и если покупался такой батончик, то для семьи это был настоящий праздник, он делился на всю семью; каждому по кусочку. Популяризации способствовала хорошо организованная реклама СМИ. Постепенно распространенность «Сникерса» росла, а стоимость снижалась.
В стране были аналоги – пастила в шоколаде, шоколад с начинкой. Но они не смогли завоевать такую популярность, как «Сникерс».
В настоящее время «Сникерсы» очень популярны, так как это еще и сытный перекус.
Стоимость на батончики «Сникерс» остается стабильной, хотя в 2005 году в Великобритании стали продавать батончики, чей вес уменьшился на 7 г, производители объяснили это заботой о покупателях, чтобы они не переедали лишнего.
«Сникерс» — не просто шоколад, его по праву можно считать символом поп-культуры. Продажи только этого батончика насчитывают 2 млрд. долларов. Немаловажную роль в этом играет реклама. Все знают слоганы Ты – не ты, когда голоден , Не тормози – сникерсни! . Основная задача рекламщиков – убедить людей в питательности и пользе батончика. Им это удалось! Статистика показывает, что каждый пятый подросток питается «Сникерсом» ежедневно.
В «Сникерс» всегда добавляли в начинку жаренный арахис, но сейчас можно купить сникерс с семечками, миндалем и фундуком, «Сникерс» покрытый белым шоколадом, а также стали выпускать мороженое, напиток «Сникерс».
Сейчас кулинары уже придумали чизкейк «Сникерс», кейк-попсы «Сникерс», по вкусу схожие с шоколадным батончиком «Сникерс».
Состав и калорийность
Калорийность действительно достаточно высокая. В 100 г шоколада «Сникерс» содержится 507 ккал. Если купить более маленький батончик, калорийность составит 280 ккал.
Белков в шоколаде – 9,3 г; углеводов – 54,6 г; жиров – 27,9 г.
В состав шоколада входит какао-масло, порошок какао, сухое 0% жирности, порошковое и цельное молоко, ванилин, лактоза и молочный жир. В состав начинки входит орех (семечки, арахис), глюкозный сироп, масло пальмовое, сахар и сухой белок.
Польза и вред
Батончик действительно способен поднять настроение, зарядить бодростью и повысить тонус. Его вкус не способен оставить равнодушным ни одного человека. Польза арахиса в составе «Сникерса» безгранична – он поможет навести порядок в голове после длительной мозговой деятельности.
Вред выражен в большом количестве сахара. Он противопоказан при ожирении, диабете, аллергии и диатезе. Также нужно внимательно следить за тем, сколько употребляет шоколада ребенок и подросток.
Разновидности шоколада
Классический «Сникерс» с арахисом производится уже много лет. У него есть также множество разновидностей, некоторые из которых выпускаются ограниченной серией.
Существует «Сникерс Супер» — увеличенный вариант, содержащий в себе 2 батончика. С 2016 года появляются большие разновидности, содержащие целых 3 шоколадки. Также есть разновидности белого сникерса.
Есть варианты с лесным орехом, семечками, арахисовый бунт без нуги, с темным покрытием. Также продается одноименное мороженое и маленькие конфетки. Выбор большой и растет с каждым годом! Многие хозяйки даже знают, как приготовить «Сникерс» в домашних условиях.
Рецепт «Сникерса»
Если готовить блюдо в домашних условиях, много вреда оно принести может. «Сникерс» — не исключение. Для рецепта понадобится:
- Яйцо – 2 шт. ;
- Сахарный песок – 400 г;
- Глюкоза кондитерская – 300 г;
- Мед – 50 г;
- Вода – 50 мл;
- Паста арахисовая – 15 г;
- Очищенный арахис – 200 г;
- Соль – 2 щепотки;
- Сливки – 400 мл;
- Сливочное масло – 15 г;
- Шоколад – 450 г.
- Оставить арахис на пять минут в духовке, нагретой до 180 градусов.
- Вынуть, оставить до остывания, после почистить.
- 100 г арахиса размельчить ножом, высыпать в тарелку и пока отложить.
- Насыпать в кастрюлю 400 мл сливок и 300 г сахара. Помешивать, довести до кипения. Посуду нужно взять побольше, так как масса будет расти и может убежать.
- Когда сливки закипят, добавить 200 г глюкозы, продолжать мешать и варить. Довести до 110-градусной температуры, после выключить.
- Посыпать щепоткой соли, добавить 15 г масла и приготовленные семена арахиса. Получившуюся массу тщательно перемешать и оставить молочную начинку до остывания.
- Для нуги также измельчить оставшийся арахис, но немного тщательней.
- Положить в кастрюлю мед, 100 г глюкозы, влить воду и насыпать 100 г сахара. Поставить на плиту на средний огонь. Перемешивать, доводя до 130-140 градусной температуры. После снять сироп.
- Взбить с помощью миксера 2 белка яиц, посыпать щепоткой соли. Не останавливая процесс, добавить неостывший сироп. Продолжать процесс до очень плотной массы.
- Поставить минимальный режим на миксере, добавить арахисовую пасту и арахис. Нуга готова!
- На бумагу для запекания выложить молочную начинку, накрыть сверху еще одним листом, раскатать в пласт толщиной около 1 см. Снять бумагу.
- Выложить на пласт начинку из нуги, разровнять и оставить на 2 суток. После отправить в морозильную камеру на 20 мин.
- Вынуть, порезать на куски примерно 2*8 см.
- Положить в миску на водяной бане 300 г шоколада. Растопить его, нагреть до 40-45 градусов.
- Снять шоколад, перемешать, добавить 150 г шоколадной плитки. Перемешивать, пока он тает. Как только процесс таяния заканчивается, убрать цельные кусочки.
- Снова поставить на водяную баню, перемешивать, греть до 32 градусов. Если шоколад нагрелся больше, нужно снова начать темперирование.
- Конфеты окунуть в шоколад, вынуть, выложить на бумагу. Оставить до застывания.
«Сникерс» готов. Приятного аппетита!
«Сникерс» прекрасно подходит для перекуса и подзарядки мозга. Главное – соблюдать меру и не переедать.
Автор: Ольга Сиганова специально для сайта Шоколад.Тудей
СМЕРТЕЛЬНЫЙ БЕЛЫЙ ПОРОШОК
Речь не о кокаине. Стандартный 55-граммовый шоколадный батончик содержит 27,5 г другой вызывающей привыкание белой сыпучей субстанции: сахара. Исследования, проведенные в Принстонском университете, показали, что употребление сахара сопровождается тремя главными показателями привыкания: циклами сильной тяги, злоупотреблением и характерной ломкой при отказе.
Твоей крови нужна лишь чайная ложка сахара, чтобы работать эффективно. В «Сникерсе» — 6,5 таких ложек. Но ты можешь ответить на это правильным ужином. Обжарь кусочки говядины, брокколи, грибы и лук на раскаленном масле, постоянно помешивая. На гарнир приготовь рис. Вся эта пища богата хромом, что сбалансирует уровень сахара в крови, снизит жажду и защитит от диабета. А перед сном съешь йогурт с низким содержанием сахара: цинк в его составе помогает работе инсулина. Диабет уже точно не пройдет.
Жиров в «Сникерсе» — 15,3 г, это 18% от рекомендуемой суточной нормы. Кроме того, в составе батончика ты получаешь 6,4 г насыщенных жирных кислот. Не очень приятно, что в «Сникерсе» обнаружили трансжиры — ученые из Принстона утверждают, что эти вещества могут провоцировать повышение уровня С-реактивного белка в организме на 73%. Это увеличивает риск сердечного приступа, что даже хуже, чем встретиться нос к носу с пьяным милиционером.
К счастью, понизить уровень С-реактивного белка так же просто, как выпить фруктово-овощной коктейль. Клубника, черника, банан, малина, яблоко в твоем блендере снизят риск инфаркта на 40%. Пей прямо с утра — а потом и «Сникерсом» закусить можно.
ШОКОЛАД
Он умилостивит секретаршу шефа, но есть и другие причины, почему шоколад делает людей счастливыми. Улучшающие настроение стимуляторы фенилэтиламин и теобромин повышают уровень дофамина, что укрепляет общий позитивный настрой. Если хочешь добиться схожих результатов без участия сахара и жира, сделай бутерброд с индейкой и авокадо — оба этих ингредиента богаты тирозином, аминокислотой, которая используется в выработке дофамина. Не хватило и этого? Скушай банан, в нем также полно тирозина.
ОРЕХИ
Арахис — это почти 25% «Сникерса» и 5,5 г чистого белка, 8,7% рекомендуемой суточной нормы для мужчин. Вроде неплохо. Но, хотя в арахисе и содержится большинство необходимых аминокислот, в нем маловато метионина. Организм использует метионин для выработки креатина, который наделяет твои мышцы необходимой энергией. Повышение уровня креатина приводит к увеличению эффективности занятий в качалке, в том числе наращивания мышечной массы и силы. Приготовь форель с чесноком и чечевицу на ужин — все эти продукты богаты метионином.
АМИНОКИСЛОТЫ
В арахисе есть необходимые аминокислоты, но в нем маловато метионина, а также цистеина, который помогает твоему организму справиться с последствиями посещения бара. Сними интоксикацию с помощью омлета: добавь в него лук, красный перец, курицу и брокколи.
СОЕВЫЙ ЛЕЦИТИН
Используется, чтобы батончик имел определенную мягкость, но при этом содержит небольшое количество холина, который улучшает память. Однако лучшим источником холина являются желтки в яйцах пашот.
СТЕАРИНОВАЯ КИСЛОТА
Небольшое количество, содержащееся в какао-масле, может помочь понизить уровень холестерина, как говорится в исследовании Американского общества здорового питания.
ОБЕЗЖИРЕННОЕ СУХОЕ МОЛОКО
Обогащает тебя белками и минералами, такими как кальций, который необходим для укрепления костей, и цинк, улучшающий фертильность.
Можешь добавить 0,3 г к своей и без того достаточно насыщенной солью диете. А избыток соли, как известно, приводит к повышенному давлению.
КАЛОРИИ
281 ккал «Сникерса» обеспечит 15% от средней суточной нормы для мужчин. Но если этот батончик — лишний, то это означает 1967 ккал сверх нормы в неделю, или 14 кг лишнего веса всего за год. Чтобы сжечь эти калории, займись уборкой в доме. Часа достаточно. Если у тебя есть кому убираться, потрать 20 минут на беговой дорожке со скоростью около 13 км/ч. Ну или не ешь батончик.
Польза и вред Сникерса
Вредный, калорийный, опасный… бедный Сникерс!
«Сникерс» заявлен отличным средством утоления голода. Но насыщенный состав может привести к незаметному увеличению калорийности рациона, а значит, необходимости более усердных занятий фитнессом .
Если вы являетесь большим любителем этого питательного лакомства, не спешите полностью отказываться от него ради стройной фигуры или из-за страха съесть нечто безумно вредное. Давайте разберемся в ингредиентах сникерса и опередим, насколько они опасны.
Сахар и соль
Батончик содержит до 27 г. сахара. Для эффективной работы хватит и шестой части. Ученые Принстонского университета считают, что сахар может вызывать тягу и ломку при отказе. Поможет говядина с гарниром из риса, грибов и овощей. Хром стабилизирует состав крови. Содержание соли чуть ниже суточной нормы и составляет 0,3 г. Можно отказаться от нее в остальных блюдах.
Лецитин и обезжиренное молоко
Мягкая консистенция достигается с помощью соевого лецитина. Он улучшает память, но заменить его могут и яйца пашот, в желтках которых также содержится холин. Сухое молоко может повысить фертильность благодаря цинку и укрепить кости за счет кальция. Но они есть и в других продуктах.
«Сникерс» может вызвать сердечную недостаточность из-за транс-жиров. Они повышают уровень С-реактивного белка на 70%. Снизить риск приступа можно с помощью коктейля, в которой войдет малина, банан, яблоко, черника и клубника.
Однако батончик занимает 15% от суточной нормы калорий. Лучше отказаться от него, если нет возможности затратить полученную энергию на активной тренировке, например, по аэробике , футболу , плаванью или иным видам спорта.
Шоколад
В какао-масле есть стеариновая кислота, эффективно снижающая уровень холестерина. В шоколаде содержатся теобромин и фенилэтиламин. Они повышают уровень дофамина. Но усилить выработку этих веществ радости можно бананом или бутербродом с индейкой и авокадо.
Арахис может стать источником аминокислот, но включает мало метионина. Он необходим для роста мышечной массы и прекрасно снимает похмельный синдром. Дополнить рацион метионином поможет форель с чесноком и чечевицей.
Это интересно:
Комментарии
0.00
Источники:
https://shokolad.today/chocolate/snikers
https://mhealth.ru/diet/ration/934109/
https://www.sport-i-fitness.ru/polza-i-vred-snikersa_108/
Источник