Польза имбиря красного для мужчин

Польза имбиря красного для мужчин thumbnail

Имбирь – популярная приправа с ярким ароматом и приятным лимонно-чесночным вкусом, которая традиционно используется в блюдах японской кухни. Сейчас этот продукт распространен повсюду. Его с удовольствием едят не только жители азиатских стран, но и европейцы, американцы, россияне.

В магазинах можно найти имбирный корень в любом виде: продают свежий, высушенный, маринованный и даже молотый. Чем полезен маринованный имбирь для мужчин и женщин, и какая его польза, потенциальный вред, как использовать максимум его полезных для организма свойств, есть ли у него противопоказания.

к оглавлению ↑

Состав продукта

Удивительно, но маринованный имбирный корень обладает не меньшим количеством полезных свойств, чем свежий. Несмотря на острый вкус, он не повреждает органы пищеварения — напротив, его обеззараживающий эффект благотворно сказывается на здоровье желудочно-кишечного тракта.

В состав этой специи входят следующие вещества:

    Химический состав маринованного имбиря

  • витамины А, С, группы В;
  • аминокислоты: лизин, триптофан, треонин, фенилаланин;
  • микро- и макроэлементы (калий, магний, железо, натрий, цинк, фосфор, медь, кальций);
  • эфирные масла;
  • гингерол.

Калорийность продукта составляет всего 28 ккал на 100 г.

к оглавлению ↑

Полезные свойства

Маринованный корень обладает почти тем же набором полезных свойств, что и свежий. Он благотворно влияет на многие системы органов:

  • Пищеварительная система. Эта специя улучшает процесс пищеварения, увеличивает секрецию желудка и устраняет спазмы и метеоризм.

    Благодаря обеззараживающим свойствам она эффективно борется с отравлениями, быстро уничтожает паразитов. Останавливает воспалительные процессы в ротовой полости, очищает ее, освежает дыхание.

  • Кровеносная система. Продукт улучшает мозговое кровообращение, стимулирует поступление кислорода к тканям головного мозга.

    Он увеличивает продуктивность умственной работы, устраняет головные боли, тонизирует, дает запас сил и энергии. Одинаково полезен для работников интеллектуальной сферы и физического труда.

  • Сердечно-сосудистая система. Благотворно влияет на состояние сердца и сосудов, поскольку обладает способностью очищать их стенки от скоплений «плохого» холестерина.

    Предотвращает образование тромбов, а благодаря содержанию калия и магния нормализует сердечный ритм, улучшает работу миокарда.

  • Влияние маринованного имбиря на здоровье

  • Половая система. В переводе с китайского языка слово «имбирь» означает «мужественность». Существует немного продуктов, столь же полезных для мужского здоровья, как имбирь (свежий или маринованный).

    Он борется с простатитом, другими воспалительными заболеваниями предстательной железы, усиливает потенцию, восстанавливает половое влечение.

    Женщинам тоже полезно есть эту специю: она приводит в тонус мышцы матки, избавляет от бесплодия.

  • Нервная система. Благодаря высокому содержанию магния корень способен оказать положительное воздействие на нервную систему: он борется с хроническими стрессами, снимает нервное напряжение.
  • Дыхательная система. Облегчает самочувствие больных, страдающих хроническим бронхитом или бронхиальной астмой.

Маринованный имбирь – один из лучших помощников в борьбе с онкологическими заболеваниями. Предотвращает образование новых опухолей, замедляет развитие уже существующих.

Высокое содержание антиоксидантных веществ замедляет процесс старения!

к оглавлению ↑

В каком виде и как употреблять

Готовый к употреблению продукт не требует дополнительной термической обработки. Лучше всего есть эту специю вместе с другими блюдами: мясными, рыбными. Добавляют ее в суши, роллы.

Имбирные корешки выгодно подчеркивают вкус этих блюд, предотвращают инфицирование болезнетворными бактериями, которые могут содержаться в сырой рыбе или плохо прожаренном мясе.

Его можно есть, как самостоятельное блюдо, но важно не переусердствовать: острая, жгучая приправа может привести к раздражению слизистой желудка. Иногда корешки становятся ингредиентом других блюд: их добавляют в салаты, жаркое, пироги; в соке маринуют мясо для шашлыка.

Видео о пользе, возможном вреде имбиря, как его приготовить дома:

к оглавлению ↑

Противопоказания

В умеренных количествах продукт совершенно безопасен для организма. Но если употреблять его в качестве самостоятельного блюда, могут появиться симптомы отравления — изжога, тошнота, диарея, рвота. Иногда возникает аллергическая сыпь.

Нельзя есть людям, страдающим следующими заболеваниями:

Воздержаться от употребления этой специи следует беременным женщинам на поздних сроках и кормящим мамам, людям с индивидуальной непереносимостью продукта.

Не стоит кормить им маленьких детей (до 3 лет). Их пищеварительная система еще не готова к восприятию достаточно агрессивных веществ, входящих в состав.

к оглавлению ↑

Другие способы применения

Поскольку продукт обладает массой целебных свойств, он применяется для лечения некоторых заболеваний и в качестве эффективного средства борьбы с лишним весом.

к оглавлению ↑

Для лечения

Лечебные свойства маринованного имбиряДля лечения достаточно съедать несколько кусочков маринованного корня ежедневно. Благодаря противовоспалительному и обезболивающему эффектам он применяется в терапии:

  • ОРВИ, синусита, бронхита, гриппа, ангины;
  • артритов, ревматических болезней суставов;
  • бактериальных заболеваний полости рта;
  • головной боли.

Продукт обладает противорвотным действием, устраняет признаки морской болезни, токсикоза на ранних сроках беременности.

к оглавлению ↑

Для похудения

Полезен ли имбирь для похудения? Он ускоряет обменные процессы, эффективно борется с лишним весом.

Вещество гингерол, в большом количестве содержащееся в этом продукте, нормализует обмен веществ, ускоряет процесс расщепления жиров, выводит токсины и шлаки, выступает в качестве легкого слабительного. Эту специю рекомендуется употреблять людям, сидящим на диете.

Для похудения корни лучше всего готовить самостоятельно. Ингредиенты:

  • 0,5 ст. л. винного уксуса;
  • 250 г свежего имбирного корня;
  • 2 ст. л. сахара;
  • 5 ст. л. кипяченой воды;
  • 5 ст. л. красного сухого вина;
  • соль.

Худеем с помощью маринованного имбиряКорешок нужно нарезать кружочками, положить в глубокую емкость, залить кипятком, посолить, варить 7 минут. Затем воду слить, имбирь остудить.

В это время нужно приготовить маринад: смешать горячую воду, сахар, вино, уксус.

Читайте также:  Стрелки лука польза и вред

В стеклянную банку укладывают измельченный имбирь, заливают его получившимся маринадом. Хранят продукт трое суток при комнатной температуре.

Затем его отправляют в холодильник. Употребляют ежедневно, как добавку к рыбе или мясу.

к оглавлению ↑

Как выбрать и хранить

Маринованный корень продается в любом продуктовом магазине. Чтобы купить качественный продукт, нужно оценить его цвет: он не должен быть слишком ярким. Правильно приготовленный имбирь имеет светло-розовый или желтоватый (в зависимости от сорта) цвет. Если продукт на прилавке имеет яркий розовый оттенок, скорее всего, он был окрашен искусственными красителями или свекольным соком.

Хранить нужно в холодильнике и плотно закрытой банке. Срок годности после вскрытия упаковки – не более месяца.

Маринованный имбирь – вкусная и полезная специя. Это настоящий кладезь витаминов, очень ценен для здоровья. В маринованном виде имбирь приносит не меньше пользы, чем в свежем. Съедая по паре кусочков этого продукта ежедневно, можно свести риск возникновения многих тяжелых заболеваний к минимуму.

Чем полезен обычный и маринованный продукт, расскажут Е. Малышева и ее коллеги:

Источник

Имбирь — культурное растение из южных и восточных стран, часто применяемое в кулинарии. Основную ценность представляет корень растения — и притом не только свежий, но и маринованный. Каковы польза и вред маринованного имбиря, и где его можно использовать?

Состав и калорийность

Имбирный корень сам по себе — малокалорийный продукт. На 100 г маринованного корня приходится всего лишь 50 калорий. Притом пищевая ценность выражена в основном углеводами и полезными для кишечника пищевыми волокнами — 12,5 г и 5,9 г. А вот белков и жиров почти нет — всего 0,2 г и 0,3 г.

Большая польза заключена в составе маринованного корня. Он содержит:

  • комплекс витаминов С, В1 и В2, А;
  • аминокислоты;
  • эфирные масла;
  • элементы натрий, кальций, фосфор, железо, цинк и калий.

Важно! Маринованный имбирь нельзя употреблять в больших количествах.

Но концентрация полезных элементов в нем очень высока — например, всего в 100 г содержатся 2-дневные нормы магния и дневная норма железа. Благодаря этому продукт остается очень ценным для организма.

Полезен ли маринованный имбирь

В этом продукте присутствуют важнейшие витамины, аминокислоты и эфирные масла. Полезные свойства маринованного имбиря состоят в том, что он:

  • улучшает функции желудка и кишечника, нормализует стул;
  • укрепляет сосуды и ускоряет кровообращение;
  • помогает увеличить сопротивляемость организма;
  • выводит шлаки;
  • укрепляет суставы;
  • помогает при широком ряде простудных заболеваний, поскольку борется с воспалениями;
  • оказывает легкий обезболивающий эффект.

Маринованный корень полезен для стимуляции мозговой деятельности. После его употребления кровь движется по организму быстрее, улучшается приток кислорода к мозгу.

Для женщин

Особенно полезен пряный корень для женщин. При болях во время менструации он облегчает неприятные ощущения, а во время климакса восстанавливает гормональный баланс. Продукт обладает омолаживающим эффектом и помогает сохранять привлекательность.

Для мужчин

Польза маринованного имбиря для организма мужчин состоит в том, что он положительно влияет на потенцию, помогает при проблемах с эрекцией, восстанавливает либидо. Польза проявляется при лечении простатита — антивоспалительные и обезболивающие свойства продукта оказывают помощь в борьбе с недугом.

При беременности и грудном вскармливании

Насколько полезен имбирь в маринаде при беременности — спорный вопрос. С одной стороны, продукт спасает от токсикоза. С другой стороны, даже в маринованном виде он остается довольно острым и может нанести вред:

  • Врачи не запрещают продукт совсем, но советуют отказаться от него на втором и третьем триместрах — польза будет только в начале беременности.
  • Острая пряность стимулирует кровообращение, повышает артериальное давление — соответственно, на поздних сроках может спровоцировать преждевременные роды или нанести вред плоду.

Что касается послеродового периода, то здесь употреблять острый продукт женщинам запрещено до тех пор, пока малышу не исполнится 4 месяца.

Совет! При грудном вскармливании есть кусочки маринованного корня лучше в утреннее время. Обладая тонизирующим эффектом, ближе к вечеру он может излишне взбодрить младенца.

Для детей

Польза продукта для ребенка — в его антипростудных, противовоспалительных, укрепляющих свойствах. Однако имбирь относится к категории острых пряностей. Поэтому давать его ребенку раньше 2 лет запрещено.

В более позднем возрасте приучать малыша к пряности допускается. Но порции должны быть совсем небольшими, и давать их следует с утра, чтобы от бодрящего эффекта была польза.

Маринованный имбирь для похудения

Красный маринованный имбирь относится к продуктам, стимулирующим аппетит. И тем не менее польза для похудения в нем есть, если употреблять его понемногу.

Дело в том, что пряность сильно ускоряет метаболизм — процессы в организме ускоряются, запускается процесс жиросжигания. К тому же выводятся шлаки и токсины, что тоже способствует уменьшению веса.

Внимание! Острый имбирный корень во время диеты ни в коем случае нельзя есть натощак или при наличии хронических заболеваний ЖКТ.

Читайте далее: https://poleznii-site.ru/pitanie/prochie-produkty/chem-polezen-marinovannyy-imbir.html

Источник

Еще знаменитый древнеримский медик и философ Клавдий Гален призывал мужчин есть сладости с добавлением корня имбиря, чтобы исцелиться от полового бессилия. Известный со времен средневековья персидский врачеватель Авиценна упоминал в своих записях, что имбирь «возбуждает похоть». В Китае до сих пор корневище этого, напоминающего камыш, растения считается первым средством для поднятия потенции. В статье расскажем какими полезными свойствами обладает имбирь для мужчин и приведем популярные рецепты для улучшения потенции.

Читайте также:  Зеаксантин вред и польза и вред

Состав и лечебные свойства

Своими полезными свойствами имбирь обязан отнюдь не витаминам (в корневище в незначительном объеме содержатся витамины А, С, Е, РР и группа В), а широкому набору минералов и кислот:

  • 5 видов ненасыщенных жирных кислот (омега-3, 6) и 5 видов насыщенных;
  • 27 видов минералов, среди которых кремний, бор, медь, йод, марганец, магний, фосфор, цинк, калий;
  • Углеводы и белки;
  • 9 видов заменимых аминокислот и 9 видов незаменимых;
  • Пуриновые основания;
  • Фитостеролы.

Основные лечебные свойства корня:

  1. Снимает тошноту (в том числе спровоцированную химиотерапией, облучением), улучшает пищеварение.
  2. Оказывает обезболивающее воздействие (как прием внутрь, так и ароматерапия имбирным маслом).
  3. Применяется при лечении артритов, артрозов в качестве противовоспалительного средства. Подавляет воспаление, вызванное почечными камнями.
  4. Является эффективным антисептиком. Активен против Helycobacter pylori, стафилококка, подавляет рост туберкулезной палочки и микобактерий, уничтожает грибок рода кандида.
  5. Снижает давление, а также уровень холестерина и глюкозы в крови.
  6. Улучшает память и скорость реакции.

Имбирь также обладает противоопухолевыми, противокашлевыми, потогонными и отхаркивающими свойствами.

В медицинских целях используется свежий корень, порошок, настойки, настои и отвары. В качестве примера средств на основе имбиря можно привести сироп «Доктор Мом», «Доктор Мом Рабон», эликсир «Содекор».

Полезные свойства имбиря для мужчин

Имбирь известен как мужской афродизиак благодаря своей способности стимулировать выработку тестостерона и поднимать либидо. При регулярном употреблении экстрактов корневища в яичках увеличивается количество холестерина − главного компонента, из которого клетки Лейдига синтезируют молекулы тестостерона. Вес половых желез при этом незначительно возрастает. Изначально данные свойства были подтверждены экспериментами на грызунах (ссылка на исследование https://www.ncbi.nlm.nih.gov/pubmed/23862759), а впоследствии в исследовании принимали участие мужчины, страдающие бесплодием. Через 3 месяца регулярного приема экстракта имбиря уровень тестостерона у испытуемых увеличился на 18%, что привело к улучшению параметров фертильности и показателей спермограммы. Влияние на характеристики сперматозоидов:

  • Количество увеличилось на 16%;
  • Подвижность – на 43%;
  • Общее число экземпляров без патологий строения – на 18%;
  • Жизнеспособность – на 40%;
  • Объем семенной жидкости за 3 месяца возрос на 36%.

В видео авторы проекта «Реальная качалка» рассказывают как имбирь влияет на потенцию

Особенно полезно употребление корня имбиря для мужчин с лишним весом. Лишний жир – источник женских гормонов и фактор угнетения синтеза тестостерона. Имбирь помогает обрести стройность за счет следующих свойств:

  • Ускоряет наступление чувства насыщения во время трапезы;
  • Улучшает двигательную активность кишечника, благодаря чему происходит его своевременное опорожнение;
  • В течение 6 часов, следующих за приемом пищи, увеличивается расход калорий за счет ускорения метаболизма (поэтому чай с имбирем согревает). В итоге не только запускаются процессы жиросжигания, но и активизируется кровообращение, которое находится в прямой зависимости от обменных процессов.

Для достижения вышеперечисленных эффектов достаточно съедать ежедневно по 4 г сушеного имбиря, смолотого в порошок, распределяя данное количество на каждый прием пищи (можно добавлять в пищу в качестве приправы).

Рецепты использования имбиря

Корневище имбиря – общедоступное сырье, которое можно купить в аптеках (сушеный корень, настойки, капсулы, сироп), а также в гипермаркетах в отделах овощей (сырой или маринованный корень) и специй (порошок, гранулы). Употреблять корень можно в любом виде. Удобнее всего соблюдать дозировку, приобретая имбирь в капсулах по 1 г. Для других форм сырья существует стандартизация.

Эквиваленты 1 г экстракта имбиря:

  1. Чайная ложка тертого корня.
  2. 2 чайные ложки сиропа.
  3. 2 капли (пипетка) жидкой вытяжки.
  4. 4 чашки чая (2 чайные ложки порошка на литр воды).

Сколько имбиря можно употреблять в день мужчине: суточная норма корня в любом виде составляет от 3 до 6 г.

Полезен ли маринованный имбирь: регулярно есть маринованный имбирь в целях повышения либидо или в качестве вкусовой добавки врачи не рекомендуют из-за уксуса в составе рецепта. Особой пользы такой корень не принесет, а вот вред желудочно-кишечному тракту окажет точно.

По мнению урологов, имбирь для потенции лучше принимать в сыром виде, заваривать как чай или смешивать с медом.

Натуральный мед в сочетании с корнем имбиря

Рецепт смеси с медом: 100 г порошка имбиря на 200 мл меда. Можно добавить пару чайных ложек перги. Она хорошо растворится и обогатит состав смеси витаминами, минералами, аминокислотами и фитогормонами. Способ приема: чайную ложку средства рассасывать под языком натощак 1 раз в день.

Самый простой вариант употребления корня – в сыром виде. Достаточно  ежедневно съедать по небольшому кусочку. Стимулирующее потенцию действие имбиря длится до 5 часов. Сырой корень полезен и для пищеварения, и для санации ротовой полости (не будет запаха).

Имбирная настойка

Настойку из имбиря можно приготовить на водке, на спирту (разбавить до 40-45°) и даже на очищенном самогоне. Рецепт: 50 г предварительно протертого свежего корня залить 1 л спиртного напитка (любой из вышеперечисленных), настаивать 2 недели. Можно добавить 100 г меда для смягчения вкуса (сахар не обладает таким эффектом). По истечении срока настойку процедить и разлить по емкостям. Крепость готового напитка − около 38°. В герметично закрытой бутылке он будет храниться 2 года.

Экспресс-вариант настойки с медом и лимоном:

  • С тщательно промытого лимона снять цедру (желтая корка), натереть на терке;
  • Измельчить 20 г корня имбиря;
  • Смешать цедру, имбирь, добавить щепоть соли, оставить на 5 минут;
  • Выдавить в уже готовую смесь сок половины лимона, перемешать, оставить еще на 5 минут;
  • Залить смесь 0,5 л спиртного, размешать, выдержать 5-10 минут;
  • Сложить марлю в 4 слоя, процедить настойку, затем отжать жмых.
Читайте также:  Микротемы изложения в чем польза чтения верно ли утверждение

Готовый напиток крепостью 34-36° будет храниться около года.

Наглядный видео-рецепт с просторов ютуба

Принимать настойку с целью восстановления потенции можно по столовой ложке перед едой. Напиток хорошо выручает также при простуде, переохлаждении, переутомлении.

Имбирное вино

Вино из имбиря поможет не только от начинающейся импотенции (подробнее о ее лечении здесь). Напиток снимает излишнюю тревожность и депрессию, устраняет головные боли. Рецепт: 3 столовые ложки натертого корня залить 0,5 л сухого белого вина (по отзывам красное также хорошо подходит), настоять 3 недели. Принимать в лечебных целях по столовой ложке за 30 минут до трапезы.

Чай и кофе с имбирем

Чай с имбирем обладает специфическим горьковатым вкусом и вызывает обильное слюноотделение. Нивелировать данный эффект можно добавлением мяты и меда (мед нельзя класть в слишком горячую воду – выделяются канцерогены) и других ингредиентов.

Чай с медом и лимоном:

  1. Измельчить очищенный корень имбиря (длиной около 6 см).
  2. Выжать сок 1 лимона.
  3. Имбирь и лимон залить 3 стаканами воды, довести до кипения, подержать на медленном огне 10 минут.
  4. Остудить напиток до приемлемой для питья температуры и добавить несколько ложек меда по вкусу.

Дополнительно усилить метаболизм поможет смесь имбиря, меда, корицы, гвоздики, лимона, мускатного ореха.

Пропорции:

  • Гвоздика – 2 шт.;
  • Сок 1 лимона;
  • Корица, мускат и кардамон – по 0,5 чайной ложки;
  • Измельченный имбирь (свежий) – 2 столовые ложки.

В смесь влить 3 стакана воды, прокипятить, затем добавить мед.

Оригинальный рецепт чая на молоке:

  • В 1,5 стакана холодной воды добавить 5 ломтиков имбиря, 2 столовые ложки сахара, 1,5 чайных ложки любого чая;
  • Смесь довести до кипения и потомить 3-5 минут;
  • Добавить стакан молока, чайную ложку кардамона.

Для повышения потенции чай на имбире можно пить 2-3 раза в день. Для жиросжигающего эффекта лучше употреблять напиток после еды.

Эффективно бодрит и усиливает либидо кофе с имбирем. Для приготовления нужно смешать взятые в равных пропорциях молотый имбирь, корицу, кардамон, розмарин, затем половину чайной ложки смеси добавить в чашку со свежезаваренным кофе (можно сразу засыпать смесь в кофеварку при заваривании).

Кофейный напиток из имбиря:

  1. Измельчить корень (длиной примерно 2 см), смешать с 2 чайными ложками молотого кофе, добавить гвоздику (2 шт.)
  2. Залить смесь 400 мл кипящей воды, перемешать, настоять 3 минуты.
  3. Добавить 2 стакана кипяченого молока.

Кофейные напитки вполне подходят для увеличения потенции непосредственно перед половым актом за счет усиления кровообращения и возбуждения нервной системы.

Имбирь и лук

В народной медицине популярен рецепт луково-имбирной смеси. Свойства лука значительно усиливают пользу имбиря для мужчин.

Рецепт:

  • Большую луковицу мелко порезать;
  • Измельчить свежий корень (3-4 см длиной);
  • Все смешать, поставить на ночь в холодильник.

Принимается смесь по столовой ложке трижды в день, лучше после еды, чтобы не раздражать желудок.

Имбирь для наружного применения

Целебные свойства имбиря в части укрепления потенции проявляются не только при внутреннем применении, но также и при наружном. Сделать эрекцию более уверенной за счет прилива крови к члену поможет мазь из имбиря и меда. Рецепт прост − достаточно смешать чайную ложку порошка и столько же меда. Некоторые добавляют черный перец (¼ чайной ложки). Мазь слегка втирается в член за 10 минут до полового акта, выдерживается около 5 минут, затем смывается. Важно: жжение, появление сыпи – повод немедленно смыть средство и впредь данный метод не использовать.

Комплексное воздействие на весь организм обеспечивают ванны с имбирем, которые активно применяются не столько для улучшения потенции, сколько для похудения и устранения целлюлита. Рецепт: 3 столовые ложки имбирного порошка вскипятить в литре воды, вылить в наполненную ванну. Полежать 20 минут (тело должно быть чистым).

В ходе процедуры в результате усиления кровообращения оказывается дополнительное благоприятное воздействие на мышцы и суставы. Такая ванна снимет усталость и утомление, если после рабочего дня на секс не хватает сил и нет желания.

Противопоказания

Противопоказаниями к системному употреблению имбиря являются:

  1. Обострение язвенных болезней желудочно-кишечного тракта.
  2. Гемофилия (плохая сворачиваемость крови), геморрой.
  3. Патологии печени, сердечно-сосудистой системы.
  4. Желчекаменная болезнь (имбирь усиливает отток желчи).

Если принимать более 4 г корня ежедневно, то вероятно появление изжоги, диареи, раздражения ротовой полости (индивидуальная реакция).

Сочетание с лекарствами:

  • Усиливает действие барбитуратов (седативные вещества), антикоагулянтов, гипогликемических препаратов (назначают при диабете);
  • Совместный прием со средствами для понижения давления чреват развитием гипотонии и возникновением сердечной аритмии.

Имбирь не следует употреблять на ночь во избежание бессонницы. Перед курсовым применением рекомендуется сдать анализ на гормоны, поскольку избыток тестостерона сначала приведет к увеличению яичек, а затем к их атрофии.

Заключение

Что запомнить:

  1. Имбирь не является лекарством от импотенции.
  2. Препараты на основе корня помогают простимулировать эректильную функцию, усилить либидо, укрепить иммунитет, а также повышают общий тонус и благоприятно сказываются на умственной деятельности.
  3. Особенно полезен корень для мужчин, планирующих зачатие ребенка.

Источник