Польза капусты жареной с яйцом

Пищевая ценность и химический состав “Капуста жареная с яйцом”.

В таблице приведено содержание пищевых веществ (калорийности, белков, жиров, углеводов, витаминов и минералов) на 100 грамм съедобной части.

НутриентКоличествоНорма**% от нормы
в 100 г
% от нормы
в 100 ккал
100% нормы
Калорийность56.5 кКал1684 кКал3.4%6%2981 г
Белки2.3 г76 г3%5.3%3304 г
Жиры2.9 г56 г5.2%9.2%1931 г
Углеводы5.3 г219 г2.4%4.2%4132 г
Органические кислоты0.2 г~
Пищевые волокна2 г20 г10%17.7%1000 г
Вода86.5 г2273 г3.8%6.7%2628 г
Зола1.075 г~
Витамины
Витамин А, РЭ100.8 мкг900 мкг11.2%19.8%893 г
Ретинол0.017 мг~
альфа Каротин339.841 мкг~
бета Каротин0.855 мг5 мг17.1%30.3%585 г
Ликопин0.098 мкг~
Лютеин + Зеаксантин25.021 мкг~
Витамин В1, тиамин0.038 мг1.5 мг2.5%4.4%3947 г
Витамин В2, рибофлавин0.085 мг1.8 мг4.7%8.3%2118 г
Витамин В4, холин24.75 мг500 мг5%8.8%2020 г
Витамин В5, пантотеновая0.126 мг5 мг2.5%4.4%3968 г
Витамин В6, пиридоксин0.107 мг2 мг5.4%9.6%1869 г
Витамин В9, фолаты18.534 мкг400 мкг4.6%8.1%2158 г
Витамин В12, кобаламин0.034 мкг3 мкг1.1%1.9%8824 г
Витамин C, аскорбиновая42.9 мг90 мг47.7%84.4%210 г
Витамин D, кальциферол0.145 мкг10 мкг1.5%2.7%6897 г
Витамин Е, альфа токоферол, ТЭ1.059 мг15 мг7.1%12.6%1416 г
бета Токоферол0.001 мг~
Витамин Н, биотин1.451 мкг50 мкг2.9%5.1%3446 г
Витамин К, филлохинон53.3 мкг120 мкг44.4%78.6%225 г
Витамин РР, НЭ0.9284 мг20 мг4.6%8.1%2154 г
Ниацин0.517 мг~
Бетаин0.039 мг~
Макроэлементы
Калий, K268.49 мг2500 мг10.7%18.9%931 г
Кальций, Ca44.84 мг1000 мг4.5%8%2230 г
Магний, Mg14.8 мг400 мг3.7%6.5%2703 г
Натрий, Na143.23 мг1300 мг11%19.5%908 г
Сера, S45.96 мг1000 мг4.6%8.1%2176 г
Фосфор, Ph45.1 мг800 мг5.6%9.9%1774 г
Хлор, Cl221.18 мг2300 мг9.6%17%1040 г
Микроэлементы
Алюминий, Al441.9 мкг~
Бор, B162.9 мкг~
Железо, Fe0.718 мг18 мг4%7.1%2507 г
Йод, I3.76 мкг150 мкг2.5%4.4%3989 г
Кобальт, Co3.41 мкг10 мкг34.1%60.4%293 г
Марганец, Mn0.1629 мг2 мг8.1%14.3%1228 г
Медь, Cu77.16 мкг1000 мкг7.7%13.6%1296 г
Молибден, Mo7.568 мкг70 мкг10.8%19.1%925 г
Никель, Ni10.646 мкг~
Рубидий, Rb62.2 мкг~
Селен, Se2.308 мкг55 мкг4.2%7.4%2383 г
Фтор, F14.83 мкг4000 мкг0.4%0.7%26972 г
Хром, Cr3.94 мкг50 мкг7.9%14%1269 г
Цинк, Zn0.4831 мг12 мг4%7.1%2484 г
Усвояемые углеводы
Крахмал и декстрины0.221 г~
Моно- и дисахариды (сахара)4.7 гmax 100 г
Глюкоза (декстроза)2.005 г~
Сахароза1.474 г~
Фруктоза1.304 г~
Незаменимые аминокислоты0.288 г~
Аргинин*0.088 г~
Валин0.05 г~
Гистидин*0.025 г~
Изолейцин0.047 г~
Лейцин0.06 г~
Лизин0.059 г~
Метионин0.018 г~
Метионин + Цистеин0.03 г~
Треонин0.055 г~
Триптофан0.011 г~
Фенилаланин0.05 г~
Фенилаланин+Тирозин0.084 г~
Заменимые аминокислоты0.679 г~
Аланин0.067 г~
Аспарагиновая кислота0.145 г~
Глицин0.042 г~
Глутаминовая кислота0.253 г~
Пролин0.05 г~
Серин0.049 г~
Тирозин0.042 г~
Цистеин0.023 г~
Стеролы (стерины)
Холестерин37.63 мгmax 300 мг
бета Ситостерол5.277 мг~
Насыщенные жирные кислоты
Насыщеные жирные кислоты0.4 гmax 18.7 г
16:0 Пальмитиновая0.125 г~
18:0 Стеариновая0.08 г~
20:0 Арахиновая0.006 г~
22:0 Бегеновая0.014 г~
Мононенасыщенные жирные кислоты0.467 гmin 16.8 г2.8%5%
18:1 Олеиновая (омега-9)0.464 г~
Полиненасыщенные жирные кислоты1.18 гот 11.2 до 20.6 г10.5%18.6%
18:2 Линолевая1.18 г~
Читайте также:  Пастила польза и вред для организма

Энергетическая ценность Капуста жареная с яйцом составляет 56,5 кКал.

Основной источник: Создан в приложении пользователем. Подробнее.

** В данной таблице указаны средние нормы витаминов и минералов для взрослого человека. Если вы хотите узнать нормы с учетом вашего пола, возраста и других факторов, тогда воспользуйтесь приложением
«Мой здоровый рацион».

Источник

Жареная капуста с яйцом богат такими витаминами и минералами, как:

витамином А – 13,9 %, витамином B2 – 13,5 %, холином – 18,9 %, витамином C – 66,7 %, витамином E – 24,8 %, витамином H – 14 %, витамином K – 64,8 %, витамином PP – 11,6 %, калием – 15,5 %, кремнием – 176,7 %, фосфором – 12,9 %, хлором – 21,3 %, кобальтом – 65,7 %, медью – 11,7 %, молибденом – 18,3 %, селеном – 18,9 %, хромом – 12,8 %

  • Витамин А отвечает за нормальное развитие, репродуктивную функцию, здоровье кожи и глаз, поддержание иммунитета.
  • Витамин В2 участвует в окислительно-восстановительных реакциях, способствует повышению восприимчивости цвета зрительным анализатором и темновой адаптации. Недостаточное потребление витамина В2 сопровождается нарушением состояния кожных покровов, слизистых оболочек, нарушением светового и сумеречного зрения.
  • Холин входит в состав лецитина, играет роль в синтезе и обмене фосфолипидов в печени, является источником свободных метильных групп, действует как липотропный фактор.
  • Витамин С участвует в окислительно-восстановительных реакциях, функционировании иммунной системы, способствует усвоению железа. Дефицит приводит к рыхлости и кровоточивости десен, носовым кровотечениям вследствие повышенной проницаемости и ломкости кровеносных капилляров.
  • Витамин Е обладает антиоксидантными свойствами, необходим для функционирования половых желез, сердечной мышцы, является универсальным стабилизатором клеточных мембран. При дефиците витамина Е наблюдаются гемолиз эритроцитов, неврологические нарушения.
  • Витамин Н участвует в синтезе жиров, гликогена, метаболизме аминокислот. Недостаточное потребление этого витамина может вести к нарушению нормального состояния кожных покровов.
  • Витамин К регулирует свёртываемость крови. Недостаток витамина К приводит к увеличению времени свертывания крови, пониженному содержанию протромбина в крови.
  • Витамин РР участвует в окислительно-восстановительных реакциях энергетического метаболизма. Недостаточное потребление витамина сопровождается нарушением нормального состояния кожных покровов, желудочно- кишечного тракта и нервной системы.
  • Калий является основным внутриклеточным ионом, принимающим участие в регуляции водного, кислотного и электролитного баланса, участвует в процессах проведения нервных импульсов, регуляции давления.
  • Кремний входит в качестве структурного компонента в состав гликозоаминогликанов и стимулирует синтез коллагена.
  • Фосфор принимает участие во многих физиологических процессах, включая энергетический обмен, регулирует кислотно-щелочного баланса, входит в состав фосфолипидов, нуклеотидов и нуклеиновых кислот, необходим для минерализации костей и зубов. Дефицит приводит к анорексии, анемии, рахиту.
  • Хлор необходим для образования и секреции соляной кислоты в организме.
  • Кобальт входит в состав витамина В12. Активирует ферменты обмена жирных кислот и метаболизма фолиевой кислоты.
  • Медь входит в состав ферментов, обладающих окислительно-восстановительной активностью и участвующих в метаболизме железа, стимулирует усвоение белков и углеводов. Участвует в процессах обеспечения тканей организма человека кислородом. Дефицит проявляется нарушениями формирования сердечно-сосудистой системы и скелета, развитием дисплазии соединительной ткани.
  • Молибден является кофактором многих ферментов, обеспечивающих метаболизм серусодержащих аминокислот, пуринов и пиримидинов.
  • Селен – эссенциальный элемент антиоксидантной системы защиты организма человека, обладает иммуномодулирующим действием, участвует в регуляции действия тиреоидных гормонов. Дефицит приводит к болезни Кашина-Бека (остеоартроз с множественной деформацией суставов, позвоночника и конечностей), болезни Кешана (эндемическая миокардиопатия), наследственной тромбастении.
  • Хром участвует в регуляции уровня глюкозы крови, усиливая действие инсулина. Дефицит приводит к снижению толерантности к глюкозе.
Читайте также:  Все на пользу детские батончики

Полный справочник самых полезных продуктов вы можете посмотреть в приложении «Мой здоровый рацион».

Источник

Пищевая ценность и химический состав “Отварная капуста жареная с яйцом”.

В таблице приведено содержание пищевых веществ (калорийности, белков, жиров, углеводов, витаминов и минералов) на 100 грамм съедобной части.

Читайте также:  Польза от корсета для спины
НутриентКоличествоНорма**% от нормы
в 100 г
% от нормы
в 100 ккал
100% нормы
Калорийность39.1 кКал1684 кКал2.3%5.9%4307 г
Белки2.8 г76 г3.7%9.5%2714 г
Жиры1.5 г56 г2.7%6.9%3733 г
Углеводы3.6 г219 г1.6%4.1%6083 г
Органические кислоты0.1 г~
Пищевые волокна1.9 г20 г9.5%24.3%1053 г
Вода90.9 г2273 г4%10.2%2501 г
Зола0.338 г~
Витамины
Витамин А, РЭ31 мкг900 мкг3.4%8.7%2903 г
Ретинол0.031 мг~
бета Каротин0.052 мг5 мг1%2.6%9615 г
Витамин В1, тиамин0.031 мг1.5 мг2.1%5.4%4839 г
Витамин В2, рибофлавин0.101 мг1.8 мг5.6%14.3%1782 г
Витамин В4, холин38.82 мг500 мг7.8%19.9%1288 г
Витамин В5, пантотеновая0.16 мг5 мг3.2%8.2%3125 г
Витамин В6, пиридоксин0.091 мг2 мг4.6%11.8%2198 г
Витамин В9, фолаты11.336 мкг400 мкг2.8%7.2%3529 г
Витамин В12, кобаламин0.064 мкг3 мкг2.1%5.4%4688 г
Витамин C, аскорбиновая29.77 мг90 мг33.1%84.7%302 г
Витамин D, кальциферол0.256 мкг10 мкг2.6%6.6%3906 г
Витамин Е, альфа токоферол, ТЭ0.159 мг15 мг1.1%2.8%9434 г
Витамин Н, биотин2.479 мкг50 мкг5%12.8%2017 г
Витамин К, филлохинон67.9 мкг120 мкг56.6%144.8%177 г
Витамин РР, НЭ1.0758 мг20 мг5.4%13.8%1859 г
Ниацин0.516 мг~
Макроэлементы
Калий, K145.17 мг2500 мг5.8%14.8%1722 г
Кальций, Ca39.61 мг1000 мг4%10.2%2525 г
Кремний, Si16.301 мг30 мг54.3%138.9%184 г
Магний, Mg13.06 мг400 мг3.3%8.4%3063 г
Натрий, Na19.41 мг1300 мг1.5%3.8%6698 г
Сера, S47.66 мг1000 мг4.8%12.3%2098 г
Фосфор, Ph44.8 мг800 мг5.6%14.3%1786 г
Хлор, Cl27.59 мг2300 мг1.2%3.1%8336 г
Микроэлементы
Алюминий, Al175.3 мкг~
Бор, B61.5 мкг~
Железо, Fe0.843 мг18 мг4.7%12%2135 г
Йод, I3.55 мкг150 мкг2.4%6.1%4225 г
Кобальт, Co3.906 мкг10 мкг39.1%100%256 г
Марганец, Mn0.0558 мг2 мг2.8%7.2%3584 г
Медь, Cu79.39 мкг1000 мкг7.9%20.2%1260 г
Молибден, Mo3.812 мкг70 мкг5.4%13.8%1836 г
Никель, Ni4.614 мкг~
Селен, Se3.766 мкг55 мкг6.8%17.4%1460 г
Фтор, F9.83 мкг4000 мкг0.2%0.5%40692 г
Хром, Cr2.03 мкг50 мкг4.1%10.5%2463 г
Цинк, Zn0.5053 мг12 мг4.2%10.7%2375 г
Усвояемые углеводы
Крахмал и декстрины0.092 г~
Моно- и дисахариды (сахара)3.5 гmax 100 г
Глюкоза (декстроза)2.58 г~
Сахароза0.397 г~
Фруктоза1.587 г~
Незаменимые аминокислоты0.363 г~
Аргинин*0.181 г~
Валин0.152 г~
Гистидин*0.07 г~
Изолейцин0.123 г~
Лейцин0.196 г~
Лизин0.171 г~
Метионин0.073 г~
Метионин + Цистеин0.128 г~
Треонин0.12 г~
Триптофан0.034 г~
Фенилаланин0.135 г~
Фенилаланин+Тирозин0.248 г~
Заменимые аминокислоты0.859 г~
Аланин0.158 г~
Аспарагиновая кислота0.322 г~
Глицин0.098 г~
Глутаминовая кислота0.49 г~
Пролин0.108 г~
Серин0.173 г~
Тирозин0.109 г~
Цистеин0.055 г~
Стеролы (стерины)
Холестерин66.45 мгmax 300 мг
бета Ситостерол1.984 мг~
Насыщенные жирные кислоты
Насыщеные жирные кислоты0.4 гmax 18.7 г
14:0 Миристиновая0.005 г~
15:0 Пентадекановая0.001 г~
16:0 Пальмитиновая0.252 г~
17:0 Маргариновая0.004 г~
18:0 Стеариновая0.108 г~
20:0 Арахиновая0.004 г~
Мононенасыщенные жирные кислоты0.579 гmin 16.8 г3.4%8.7%
16:1 Пальмитолеиновая0.048 г~
17:1 Гептадеценовая0.001 г~
18:1 Олеиновая (омега-9)0.502 г~
20:1 Гадолеиновая (омега-9)0.005 г~
Полиненасыщенные жирные кислоты0.147 гот 11.2 до 20.6 г1.3%3.3%
18:2 Линолевая0.135 г~
18:3 Линоленовая0.007 г~
20:4 Арахидоновая0.012 г~