Польза конфет из сухофруктов и орехов

Многие в последнее время сталкиваются с тем, что крайне редко производители стали предлагать потребителю здоровые и натуральные продукты питания. Зачастую в большинстве из них полно всевозможных добавок и ароматизаторов, которые вредны для организма. Многие продукты без особых усилий и затрат можно приготовить своими руками. При этом вы точно будете знать, ингредиенты какого качества для них использованы.

Конфеты из сушёных фруктов – это очень вкусные и полезные сладости, которые оценят не только дети, но и взрослые. Их приготовление обычно не занимает свыше 30 – 60 минут. Более того, в любой имеющийся рецепт можно добавить новую нотку, использовав кроме всего остального свой любимый компонент.

Чем полезны сухофрукты?

О пользе сухофруктов сказано и написано немало как диетологами, так и врачами. Эти продукты очень питательны благодаря содержанию в них множества всевозможных витаминов и минералов. Причем различные сухофрукты имеют особое воздействие и целебные свойства.

  • Финики являются наиболее активными энерготониками. Их рекомендуют спортсменам и тем, чья деятельность связана с напряженной физической и умственной деятельностью. Финики значительно повышают работоспособность, а также их употребление исцеляет головную боль и простуду.
  • Сушёный абрикос (курага) оказывает целебное действие на сердечную мышцу, так как он содержит достаточно большое количество калия. Кроме этого, этот плод считается эффективным профилактическим средством всевозможных онкологических заболеваний.
  • Сушёный инжир применяется как средство для выведения паразитов, для профилактики возникновения рака, а также он благотворно влияет на работу щитовидной железы.
  • Цукаты из папайи действуют общеукрепляющее на организм и ускоряют белковый обмен.
  • Высушенная груша имеет чудесную способность выводить всевозможные токсины и тяжёлые металлы из человеческого организма.
  • Чернослив незаменим для нормализации работы кишечника. Он также полезен гипертоникам и тем людям, у которых есть заболевания сердца, почек, печени, атеросклероз. Также плод заметно улучшает зрение.

Зачем делать конфеты?

Не всегда хочется есть просто сухофркукты. Кроме того, некоторые дети их не очень любят. В этом случае можно приготовить из них конфеты. Домашние сладости можно создавать не только из сухофруктов. В них можно добавлять другие полезные ингредиенты:

  • дольки или сок лимона, апельсина,
  • орехи,
  • овсяные хлопья,
  • мёд,
  • сухое молоко.

Даже если первоначальный рецепт не содержит какой-либо компонент, вы можете поэкспериментировать и добавить его. В любом случае польза таких сладостей не уменьшится, а скорее наоборот. Особенно пользуются популярностью конфеты из сухофруктов с добавлением орехов. Они вкусные, полезные и очень питательные. Рецепт таких сладостей пригодится спортсменам и тем, кто любит натуральную пищу. Конфеты также очень придутся по вкусу детям.

Рецепты приготовления конфет

Существует довольно много всевозможных рецептов приготовления конфет из сухофруктов своими руками. Вот лишь некоторые из них.

  • Рецепт конфет с черносливом. Необходимо примерно 200 гр. песочного печенья измельчить с помощью блендера и смешать его с 100 гр. размягченного сливочного масла. Оставить смесь на столе примерно на 0,5 часа. Чернослив (~ 18 шт.) необходимо распарить на водяной бане и обсушить бумажным полотенцем. После этого массу из печенья нужно разделить на 20 равных частей, можно на меньшее количество (в этом случае конфеты получатся крупнее). Сделать из каждого кусочка лепёшку и в её середину положить чернослив, при желании его можно мелко нарезать. Сформировать шарики и убрать их в холодильник на 0,5 часа. Растопить на водяной бане кэроб и обмакнуть каждую конфету в нём. Дать стечь лишнему. При желании можно добавить в массу из печенья немного мёда или несколько капель лимона.
  • Домашние конфеты из сухофруктов и орехов. Они необычайно вкусные и полезные. Рецепт хорош тем, что в эти сладости можно добавить практически любые сухофрукты и орехи. Их нужно измельчить при помощи блендера или острого ножа и смешать. Перед приготовлением орехи желательно слегка подсушить в духовке, от этого они станут вкуснее. При желании можно сбрызнуть лимонным соком. Масса из сухофруктов получается довольно клейкая, поэтому придётся потрудиться, чтобы смесь вышла равномерная. После этого нужно выложить её на лист пергамента и накрыть поверх таким же. При помощи скалки раскатайте пласт до необходимой толщины, это примерно чуть меньше сантиметра. Положите массу в холодильник вместе с пергаментом ~ на час. По прошествии времени выложите на стол и нарежьте острым ножом на брусочки или квадраты. Хранить конфеты желательно в холодильнике.
  • Простой рецепт конфет из изюма. Заварите крепкий чёрный чай. Затем 100 гр. тщательно промытого изюма без косточек залить им на 1 час. После этого отожмите сухофрукты от жидкости и измельчите в блендере или ножом. Добавьте в полученную смесь около 150 гр. кокосовой стружки и тщательно вымешайте до однородной массы. Скатайте из смеси небольшие шарики. Обваляйте их в мелко рубленых орехах или кокосовой стружке. После этого отправьте в холодильник примерно на 1 час. Этот рецепт довольно прост, а конфеты при этом получаются очень вкусные.

Сладости из сухофруктов наиболее полезные из всех, которые только можно придумать. Каждый рецепт из вышеуказанных может быть при желании усовершенствован и дополнен теми ингредиентами, которые больше других придутся вам по вкусу.

Источник

Люди, следящие за здоровьем и фигурой, в больших количествах есть конфеты остерегаются. Детей тоже приходится ограничивать в сладостях, хоть сделать это непросто. Отказать себе или ребенку бывает настолько сложно, что мысли о здоровом образе жизни отходят на второй план, а на первый выступает желание съесть что-то вкусное и совсем не полезное. Конфеты из сухофруктов и орехов позволяют удовлетворить потребность в сладком и сохранить самоуважение. Делаются они просто и быстро, если есть необходимые ингредиенты, блендер или мясорубка.

Читайте также:  Все о пользе перепелиных яиц при сахарном диабете

Из каких сухофруктов можно приготовить конфеты

Из любых сухофруктов можно приготовить домашние конфеты. Опытные хозяйки используют даже яблоки и груши. Но для начала лучше взять:

  • курагу;
  • инжир;
  • чернослив;
  • финики;
  • вишню без косточек;
  • изюм;
  • клюкву.

Из них легче сделать конфеты из сухофруктов своими руками в домашних условиях. Эти продукты не требуют специальной подготовки, только чернослив и финики нужно проверить на наличие косточки.

Польза домашних конфет для организма

Китайцы говорят, что сухофрукты – это фрукты, которые познали мудрость. В них содержится около 20% влаги, много витаминов, минералов. Правда, во время сушки теряется часть аскорбиновой кислоты, но это компенсируется другими полезными компонентами, удельный вес которых увеличивается за счет удаления из продукта жидкости.

Сухофрукты в среднем содержат 250 ккал на 100 г. Интересно, что в кислой вишне их 296, а сладкий до приторности инжир включает всего 249 ккал.

В орехах столько жизненно необходимых организму веществ, что все перечислить сложно. Нужно выделить:

  • незаменимые жирные кислоты, в том числе Омега 3, аргинин;
  • витамины Е и группы В;
  • антиоксиданты, содержание которых особенно велико в грецких орехах;
  • микроэлементы, в том числе, селен, дефицит которого отмечается у 80% россиян.

Энергетическая ценность орехов велика 550-700 ккал или больше в 100 г. Но они практически не содержат пустых калорий, ничего не дающих организму, но заставляющих толстеть. ПП конфеты из сухофруктов и орехов можно и нужно есть диабетикам, тучным людям, спортсменам, детям. Всем, кто стремится образ жизни вести здоровый, но не отказывать себе в маленьких удовольствиях.

Правила выбора орехов и фруктов

Некачественные сухофрукты или орехи наносят вред организму. Они могут содержать нежелательные примеси либо готовиться с использованием химических веществ, которые не должны контактировать с пищей. Продукты могут просто неправильно храниться и быть испорченными.

При выборе сухофруктов нужно обращать внимание:

  • на внешний вид – продукт должен быть чистым, цельным, не содержать разрывов или трещин;
  • качественные сухофрукты на ощупь эластичные, упругие;
  • признаки брожения или плесень недопустимы – они опасны для здоровья;
  • жучков, личинок, даже единичных гнилых экземпляров в общей массе быть не должно;
  • сморщенные плоды неправильно сушились;
  • допускается небольшая маслянистость поверхности у чернослива, бананов, инжира, кураги.

Правила выбора орехов:

  • лучше покупать покрытые скорлупой ядра – очищенные быстрее портятся, окисляются, приобретают запах прогорклого масла;
  • нельзя брать для конфет соленые или уже подслащенные орехи;
  • сырые ядра более полезны, они подходят для многих рецептов;
  • при покупке неочищенных орехов нужно обращать внимание на их вес и целостность скорлупы;
  • нельзя приобретать дробленые ядра;
  • очищенные орехи не должны содержать посторонних включений, быть заплесневевшими, сморщенными или покрытыми пятнами;
  • прогорклый запах сигнализирует о наличии в продукте афлатоксинов – токсичных для человека грибов.

Полезные конфеты из сухофруктов и орехов обычно готовятся без тепловой обработки. Малейшее сомнение в качестве продукта должны заставить отказаться от покупки. На упаковках следует проверять срок годности. Лежащие на открытом прилавке орехи и сухофрукты нужно понюхать – именно запах часто первым сигнализирует о порче.

Советы по приготовлению

Есть несколько советов, которые пригодятся даже опытным хозяйкам. Они облегчают работу, раскрывают маленькие секреты приготовления вкусных и полезных конфет:

  1. Обязательно потребуются мясорубка или миксер. Первое приспособление позволяет приготовить из продуктов пастообразную массу. Второе – измельчить сухофрукты и орехи крошечными кусочками.
  2. Чтобы конфетам было легче придать форму, руки во время работы смазывают маслом или смачивают чистой прохладной водой.
  3. При приготовлении сыроедческих конфет в этом нет необходимости. Из необжаренных орехов при измельчении выделяется много масла.
  4. Если перемалывать ингредиенты миксером по отдельности или на мясорубке, перемешать их до однородности будет трудно. Масса получается очень тугой.
  5. Какао нужно добавлять к орехам. Если всыпать порошок во время перемалывания сухофруктов, он возьмется комком. Распределить его равномерно в орехово-фруктовой массе будет невозможно.
  6. При работе с финиками или черносливом обязательно нужно проверить наличие косточек.
  7. Сладости из орехов и сухофруктов храниться дольше 2-3 недель могут только в морозильной камере.
  8. Чтобы придать конфетам праздничный вид, их можно разложить по бумажным формам для капкейков (маленьких кексов).
  9. Во всех рецептах внутрь сладостей можно положить орех, вишню без косточки или кусочек другого сухофрукта.
  10. Конфеты можно не скатывать шариками, а раскладывать в силиконовые формочки маленького размера. Это особенно удобно, когда для покрытия используется шоколад.

Рецепты

Можно купить конфеты из сухофруктов и орехов, но стоят они дорого, а как готовились – проверить невозможно. Многие хозяйки не берутся делать их самостоятельно, считая, что это долгий и утомительный процесс, требующий мастерства уровня шеф-повара.

Конфеты из орехов и сухофруктов своими руками готовить легко, а при должной сноровке на простейшие рецепты уйдет столько же времени, сколько на яичницу. Ингредиенты обычно можно менять на свое усмотрение. Например, если вместо инжира положить сушеную клюкву или вишню, любимое детьми сладкое лакомство приобретет изысканный освежающий вкус.

Конфеты с орехами

Рецепт конфет из орехов и сухофруктов для сыроедов понравится и людям с традиционными пристрастиями в питании.

Ингредиенты:

  • грецкие орехи;
  • сырой арахис;
  • сухая вишня без косточек;
  • курага;
  • финики.

Продукты можно брать в любой пропорции, от этого изменится вкус конфет. Вишня регулирует кислинку, финики – сладость, орехи – калорийность. Присыпка в этом рецепте необязательна. Но если обвалять шарики в кунжуте, льняном семени, кокосовой стружке, маке или зернах чиа, можно не только украсить полезные конфеты из сухофруктов и орехов, но и немного изменить их вкус.

Читайте также:  Морской карась польза и вред

Приготовление:

  1. В блендер закладывают сырые орехи. На их измельчение уйдет больше всего времени.
  2. Добавляют сухофрукты, размалывают до желаемой консистенции. Можно сделать массу практически пастообразной, или оставить маленькие кусочки, чтобы они чувствовались при разжевывании.
  3. Жирную плотную массу, похожую на тесто, выкладывают в чистую тарелку.
  4. Отщипывают небольшие кусочки, скатывают шарики желаемого размера. Раскладывают на поднос или блюдо так, чтобы конфеты не соприкасались.
  5. Обваливают шарики в присыпке (необязательно).
  6. Отправляют на 1 час в холодильник.

Веганские конфеты из сухофруктов готовят по этому же рецепту, только орехи можно обжарить, а в качестве присыпки использовать какао или измельченный на крупной терке черный шоколад.

С добавлением меда

Домашние конфеты из сухофруктов и орехов с добавлением меда и пряностей диетическими назвать сложно. Зато они вкусные, полезные, божественно пахнут, придают силы и повышают настроение.

Ингредиенты:

  • финики – 200 г;
  • курага – 170 г;
  • жареный миндаль – 170 г;
  • жидкий мед – 100 г;
  • сахарная пудра – 25 г;
  • цедра апельсина – 2 ч. л.;
  • молотый мускатный орех – 1 ч. л;
  • корица – 1 ч. л.

Приготовление:

  1. Миндаль и сухофрукты измельчить любым удобным способом.
  2. Смешать мед, специи, цедру до однородности.
  3. Ввести орехово-фруктовую массу.
  4. Перемешать.
  5. Мокрыми руками сформировать шарики.
  6. Посыпать сахарной пудрой.
  7. Поставить в холодильник на час.

ПП-конфеты

Самые полезные конфеты одновременно являются простейшими в приготовлении. Они придутся по вкусу не только людям, ограниченным в выборе пищи, но и всем, стремящимся придерживаться здорового питания.

Ингредиенты:

  • финики – 200 г;
  • чернослив – 100 г;
  • курага – 200 г.

Для присыпки можно использовать любые разрешенные продукты – кокосовую стружку, грецкие орехи, кунжут, фисташки.

Приготовление:

  1. Сухофрукты измельчают блендером. Если его нет, и используется мясорубка, перемешать готовую массу будет сложно – придется потрудиться или позвать на помощь мужчину.
  2. Мокрыми руками формируют шарики.
  3. Обваливают в присыпке.
  4. Отправляют в холодильник, чтобы конфеты сохранили форму.

С шоколадом

Перед тем как сделать конфеты из сухофруктов, шоколада и орехов, нужно подсчитать их энергетическую ценность. В 100 г содержится 440 ккал, для диетического питания продукт не всем подходит, но может восстановить силы при умственных или физических нагрузках.

Ингредиенты:

  • финики – 170 г;
  • шоколад (70%) –  около 150 г;
  • орехи кешью – 150 г;
  • курага – 50-80 г;
  • миндаль – 25 г.

Кислинку конфетам придает курага. Корректируя ее количество, можно существенно изменить вкус.

Приготовление:

  1. Курагу залить кипятком на 10 минут, просушить.
  2. Орехи блендером перемалывают в муку.
  3. Добавляют сухофрукты.
  4. Измельчают до однородности.
  5. Растапливают шоколад на водяной бане.
  6. Тщательно смазывают силиконовые формочки теплой массой.
  7. Отправляют на 20 минут в холодильник.
  8. Заполняют формы орехово-фруктовой начинкой.
  9. Сверху покрывают шоколадом.
  10. Держат час в холодильнике.
  11. Вынимают из форм.

С овсяными хлопьями

Фитнес-конфеты из сухофруктов, овсянки и орехов готовят разными способами. Ингредиенты можно менять произвольным образом, использовать любые фрукты или их смесь. Орехи выбирают в зависимости от предпочтений или финансовых возможностей. Овсянку используют не крупу, а расплющенную хлопьями, типа «Геркулес».

Здесь приводится простейший рецепт с краткосрочной тепловой обработкой. Такие конфеты не испортят талию, но придадут сил, насытят организм полезными веществами и улучшат настроение.

Ингредиенты:

  • овсянка «Геркулес» – 1 стакан;
  • арахис – 0,5 стакана;
  • курага – 100 г;
  • растительное масло – 1,5 ст. л.;
  • мед – 25 г (1 ст. л. с верхом).

Приготовление:

  1. Орехи просушивают в микроволновке или на сковороде. Снимают шелуху, измельчают до размера кунжутного семени.
  2. Курагу заливают на 10 минут кипятком.
  3. Просушивают, перемалывают в блендере на маленькие кусочки.
  4. Овсянку смешивают с растительным маслом и медом.
  5. Добавляют арахис, курагу.
  6. Тщательно перемешивают.
  7. Формируют шарики.
  8. Подсушивают в разогретой до 180° С четверть часа.

Конфеты из сухофруктов легко сделать самостоятельно. В них можно использовать разные ингредиенты, а при украшении проявить фантазию. Приятного аппетита!

Источник

Диетические конфеты в домашних условиях приготовить совсем не сложно. Низкокалорийные конфеты, сделанные своими руками только из полезностей, разнообразят питание, украсят стол и не принесут вреда фигуре.

Как приготовить полезные конфеты своими руками?

Делают вкусные диетические конфеты из нута, из овсянки, из сухофруктов и орехов, не обойтись и без творога.

Сочетая различные продукты, дополняя их медом, кокосовой стружкой, какао-порошком, можно получать новые вкусовые и ароматические оттенки.

Фитнес-конфеты отлично «дружат» с протеинами с различными вкусами, которые можно приобрести в магазинах спортивного и диетического питания.

Конфеты диетические «Кофейные»

Этот рецепт — находка для кофеманов. Если вы — противник растворимого кофе, то можете сделать очень крепкий заварной. Тогда нужно будет заменить им молоко.

Пищевая ценность на 100 г:

  • Калории: 350
  • Белки: 17
  • Жиры 22
  • Углеводы: 23

Ингредиенты:

грецкий орех – 50 гр.

СОМ (сухое обезжиренное молоко) – 6 ст.л.

сах.зам – по вкусу

молоко пониженной жирности – 3 ст.л.

растворимый кофе – 1 ч.л.

Приготовление:

Орехи порубите. Но не мелко, чтоб чувствовались кусочки в конфетке.

СОМ соедините с кофе.

Хорошо размешайте.

В сухую смесь добавьте молоко с сахарозаменителем.

Хорошо размешайте массу и выложите в нее орехи.

Получившееся «тесто» поместите на пакет, придайте нужную форму и уберите в холодильник на сутки.

Отстоявшуюся вкусноту нарежьте прямоугольниками и подавайте к чаю или кофе.

Для насыщенного вкуса с изысканной горчинкой добавляйте кофе в СОМ. Для более мягкого вкуса конфет размешайте кофе предварительно в молоке, и только потом добавляйте в СОМ. Вкус конфет сильно отличается в обоих случаях – выбирайте тот, который вам больше подходит!

Читайте также:  Отвар шиповника польза при беременности

ПП-конфеты из сухофруктов и орехов

Диетические конфеты из сухофруктов и орехов очень вкусные и ароматные. С ними хорошо пить утренний чай или употреблять их в качестве перекуса в первой половине дня.

Для вечерней трапезы они довольно калорийные — жиров и углеводов немало.

Хорошо перед тренировкой скушать пару штучек — углеводы дадут нужный заряд энергии.  Фитнес-конфеты из сухофруктов готовятся просто. В рецепт можно добавить вяленые бананы, инжир, сушеные яблоки, сушеную клюкву. Пикантности конфетам придадут смолотые дольки вяленых лимонов или апельсинов.

По сладости мне и так нравится, но если вам хочется, можете подсластить чем-то, только не жидким, иначе форму держать не будут.

Пищевая ценность на 100 г:

  • Калории: 377
  • Белки: 7
  • Жиры 16
  • Углеводы: 50

Продукты:

изюм — 100 г

финики — 100 г

курага — 100 г

чернослив — 100 г

грецкие орехи — 100 г

кунжут — 2-3 ст.л.

Приготовление:

  • Сухофрукты и орехи взять в равных весовых пропорциях, размолоть в блендере или смолоть в мясорубке.
  • Скатать шарики-конфетки и обвалять в кунжуте.

Пп-конфеты из фиников, сухофруктов и орехов формировать лучше руками, смоченными холодной водой.

Шоколадные диетические конфеты из нута

Вкусные полезные конфеты в домашних условиях можно сделать из нута (турецкого гороха). У этого продукта приятный нежный вкус, позволяющий использовать его для приготовления десертов.

Пищевая ценность на 100 г:

  • Калории: 480
  • Белки: 13
  • Жиры 32
  • Углеводы: 36

Что понадобится:

отварной нут – 250 г

арахис – 50 г

ореховая паста – 3 ст. л.

горький шоколад – 200 г

ванилин — на кончике ножа

сах.зам в порошке — по вкусу.

Приготовление пошагово:

  • Нут, арахис, пасту, ванилин, стевию положить в блендер и превратить в пюре.
  • Шоколад разломать пополам. Одну половину растопить и добавить в нутов-арахисовую массу (ещё раз хорошо взбить). Остаток положить в холодильник.
  • Консистенция пюре должна быть такой, чтобы из него можно было скатать держащий форму шарик. Формируем круглые конфетки.
  • Охлаждённый шоколад натереть на мелкой терке, обвалять в нем шарики из нута и арахиса.
  • Хранить в холодильнике, чтобы вкусняшка не потеряла форму.

ПП-трюфели с протеином

Пищевая ценность на 100 г:

  • Калории: 316
  • Белки: 17
  • Жиры 22
  • Углеводы: 11

Что потребуется:

сывороточный протеин с шоколадным вкусом — 50 г

какао (лучше обезжиренное) — 5 ст.л.

молотый миндаль — 4 ст.л.

кокосовое масло — 2,5 ст.л.

молоко — 7 ст.л.

Как сделать:

  • Смешайте все компоненты, кроме 2 ст.л. какао. Получается липнущая густая масса.
  • Макайте руки в сухой какао-порошок и формируйте небольшие шарики.
  • Теперь самое сложное — подождать, пока конфетки отстоятся в холодильнике. Часа 1,5-2 достаточно.

Самые низкокалорийные творожные конфетки

Эти сладости тоже похожи на рафаэлки. Диетические творожные конфеты обладают нежным вкусом. Творог хорошо сочетается с большинством продуктов. Банан лучше брать самый спелый, тогда и никаких подсластителей можно не добавлять.

Чтобы была такая калорийность, как в рецепте берите сахзамы с нулевой калорийностью, например, стевию. 

Пищевая ценность на 100 г:

  • Калории: 212
  • Белки: 11
  • Жиры 10
  • Углеводы: 22

Ингредиенты:

творог обезжиренный – 100 г

банан – 1 шт.

овсяные хлопья – 5-6 ст. л.

подсластитель в порошке — по вкусу

кокосовая стружка — 3 ст.л.

Пошаговое приготовление:

  • Хлопья с бананом превратить в пюре в блендере. Дать постоять минут 20, чтобы хлопья чуть разбухли. Смешать со всеми остальными продуктами кроме кокосовой стружки.
  • Сформировать пп конфеты из творога в шарики, колечки или колбаски, обвалять в кокосовой стружке.
  • Хранить диетические конфеты из творога нужно в холодильнике, срок хранения их невелик – равен сроку хранения творога.

Настоящий ПП-сникерс!

Из сухого обезжиренного молока вообще много чего вкусного можно сделать, даже пп-сникерс, который ничем не хуже традиционного! А уж полезнее насколько!

Пищевая ценность на 100 г:

  • Калории: 400
  • Белки: 12
  • Жиры 30
  • Углеводы: 40

Продукты:

очищенный обычный арахис — 100 г.

СОМ — 10 ст.л.

мёд (другие сахзамы тут не подойдут) — 2 ст.л.

чистый без добавок шоколад — 200 г

Как делать:

  • Арахис обжариваем «до золотистых бочков». Естественно, на сухой сковороде.
  • СОМ тоже нужно обжарить на сковородке. ПРоцесс этот требует постоянного участия — надо перемешивать лопаткой, разбивая комочки. Готовность легко определить по цвету сухого молока — оно станет красивого кремового цвета. В процессе остывания ещё мнём его вилочкой. После просеиваем.
  • Смешиваем руками арахис, сом и мёд. Формируем маленькие конфетки и ставим в холодильник, охлаждённые удобнее шоколадом покрывать — застывает прямо на глазах!
  • Шоколад ломаем на кусочки и растапливаем на водяной бане. Остужаем до тёплого и по одной обмакиваем арахисово-медовые заготовки. Полезный домашний Сникерс готов!

Сливочные пп-конфеты «Коровка»

Видео-рецепт необычных сладостей на основе сухого обезжиренного молока. Чем-то напоминает желешки, но всё же это конфеты:

Секреты пп-сладостей

Если в рецепте есть орешки, семечки, арахис, то предварительно их лучше обжарить на сухой сковородке — так конфетки получатся ароматнее.

Поскольку домашние сладости готовятся без консервантов, срок годности у них мал. Хранить их нужно в холодильнике.

Источник