Польза корицы с медом при онкологии
Корица использовалась в натуральной медицине в течение тысяч лет. Кроме замечательного вкуса, она еще обладает полезными свойствами!
Пользу от корицы можно получить, если использовать ее в виде палочки коры, эфирного масла или молотой пряности (порошок корицы), а можно в виде экстракта, в котором выделены ее фенольные соединения, флавоноиды и антиоксиданты.
Эти компоненты делают корицу одной из самых полезных специй в мире, поскольку она обладает ярко выраженными антиоксидантными, противовоспалительными, антидиабетическими, антимикробными и повышающими иммунитет свойствами. Кроме того, корица защищает от рака и болезней сердца!
Даже ½ чайной ложки корицы в день окажет положительное влияние на уровень сахара в крови, пищеварение и многое другое. Более крупные дозы снижают риск возникновения сердечных заболеваний, а также снижают риск развития диабета, рака и нейродегенеративных заболеваний.
ДОКАЗАННЫЕ ПОЛЕЗНЫЕ СВОЙСТВА КОРИЦЫ ДЛЯ ЗДОРОВЬЯ
- Богатейший источник антиоксидантов
Корица – богатейший источник антиоксидантов, снижает количество свободных радикалов, замедляет процесс старения. Исследователи обнаружили, что корица обладает 41 защитной функцией! Полифенол, фенольная кислота и флавоноиды борются с окислительным стрессом в организме, который приводит к различным болезням. Антиоксиданты, которые находятся в корице, поглощают свободные радикалы, ограничивают образование оксида азота в крови, перекисное окисление липидов (жиров), которые приводят к нарушениям работы мозга, раку, сердечным заболеваниям и другим болезням.
Корица также улучшает свежесть дыхания, снижает риск заболеть раком толстой кишки, налаживая работу кишечника. Корица является коагулянтом и предотвращает или снижает кровотечения. Корица увеличивает кровообращение в матке и способствует регенерации тканей. Корица также используется в качестве зубного порошка, для лечения зубной боли, других проблем с зубами, для лечения пероральной микробиоты.
- Помогает в борьбе с диабетом
Корица помогает снизить уровень сахара в крови, а также улучшает чувствительность к инсулину, который является жизненно важным гормоном для поддержания баланса сахара в крови. Диабет образуется при возникновении резистентности к инсулину и плохом гликемическом контроле, или когда организм плохо контролирует, сколько сахара попадает в кровь. Проблема с резистентностью к инсулину также связана с другими болезнями, такими как метаболический синдром и ожирение.
Корица блокирует определенные ферменты, называемые аланинами, что позволяет абсорбировать глюкозу (сахар) в крови. Таким образом, она снижает количество глюкозы, которое поступает в кровь после еды с высоким содержанием сахара, что особенно важно для пациентов с диабетом.
Многие исследования показывают, что люди с диабетом 2 типа, при употреблении добавок корицы, значительно снижают показатели сахара в крови.
Также известно, что у людей в пред диабетическим состоянии, снижаются функции мозга, а корица помогает их восстановить.
- Может помочь снизить риск развития рака
В чем выражается польза корицы против рака? Корица защищает ДНК от повреждений, мутаций клеток и роста опухолей. Согласно исследованиям, подобную пользу для здоровья в корице приносит коричный альдегид, который способен подавлять рост опухолей и убивать раковые клетки. Это особенно актуально для здоровья толстой кишки, в связи с чем корица рекомендуется для тех, кто борется или хочет снизить риск возникновения рака толстой кишки. На текущий момент проходят дополнительные исследования о натуральных свойствах корицы защищающих от рака в связи с ее высокими антиоксидантными свойствами, так что ее обязательно стоит включать в свой рацион всем, у кого диагностирована онкология или кто хочет предотвратить ее развитие.
- Помогает сохранять когнитивные функции и защищает функции мозга
Благодаря тому, что корица богата антиоксидантами, она может усиливать функции мозга и защищать от развития неврологических расстройств, таких как болезнь Паркинсона и Альцгеймер. И хотя исследований на людях пока не проводилось, лабораторные исследования показывают, что корица помогает блокировать накопление определенного белка в мозге, что снижает риск развития Альцгеймера. Корица также защищает нейроны от окислительного стресса, а в опытах на животных она снижала риск развития воспалений и повреждения клеток, что помогало сохранить функции мозга и предотвращать снижение когнитивных функций.
- Защищает здоровье сердца
Исследования показали, что корица снижает распространенные факторы риска сердечных заболеваний, такие как повышенный уровень триглицеридов, высокий уровень холестерина, повышенное кровяное давление. Особые соединения в корице помогают снизить уровень общего холестерина, снижая ЛПНП холестерин («плохой» холестерин) и триглицериды, и сохраняя стабильным уровень ЛПВП холестерина («хорошего» холестерина). Корица понижает высокое кровяное давление, что является одним из факторов риска инсульта.
Исследования показывают, что корица — коагулянт крови и предотвращает кровотечение, помогая организму сгущать кровь. Корица также увеличивает кровообращение и улучшает способность телесной ткани восстанавливаться после повреждений. Это относится и к сердечным тканям, которые нуждаются в регенерации, чтобы бороться с сердечными приступами, сердечными заболеваниями и инсультом.
- Обладает противовоспалительными свойствами
Исследователи выявили более 7 видов флавоноидных соединений тв корице, которые очень эффективны при борьбе с воспалительными процессами в организме. Поскольку корица снижает отеки и воспаления, ее можно использовать для снижения болей. Согласно исследованиям, корица снижает уровень мышечных болей, ПМС синдром, тяжесть аллергических реакций и другие симптомы болей, относящиеся к пожилому возрасту.
- Защищает и борется с вирусами и инфекциями
Корица содержит природные противомикробные, антибиотические, противогрибковые и противовирусные свойства, а ее эфирные масла содержат также мощные иммуномодулирующие соединения. Коричное масло, в частности, также защищает от бактериальных инфекций, которые могут вызывать такие состояния, как простуда, острый фарингит и пневмония.
- Значительно снижает тяжесть и продолжительность болей в период менструаций.
- Защищает от кандидоза
Мощные противогрибковые свойства корицы помогают бороться с кандидозом. Согласно исследованиям, корица снижает уровень опасной бактерии «белая кандида» (Candida albicans), которые вызывают массу проблем с пищеварением и способствуют развитию аутоиммунных заболеваний. Корица также помогает контролировать уровень сахара в крови при высоком содержании рафинированных углеводов в диете (что приводит к повышению сахара в крови и размножению бактерий).
- Снижает симптомы аллергии
Корица снижает симптомы аллергии, поскольку снижает воспаления и борется с воздействием гистамина.
- Полезна для гигиены полости рта
Корица защищает от определенных штаммов бактерий, которые вызывают неприятный запах изо рта, разрушение зубов, кариес и инфекции полости рта. Эфирные масла из корицы обладают мощными антибактериальными свойствами и могут использоваться для естественной борьбы с бактериями во рту при использовании в качестве натуральной жидкости для полоскания рта. Корица также традиционно используется в качестве зубного порошка и натурального средства от зубных болей, проблем с зубами и язв во рту.
- Улучшает здоровье кожи
Своими антибактериальными и противомикробными свойствами корица защищает кожу от раздражения, высыпаний, аллергических реакций и инфекций. Если очень аккуратно нанести масло корицы на кожу, то это поможет снять воспаление, отек, боль и покраснение. А корица, смешанная с медом (еще один натуральный антибиотик), может помочь вылечить угревую сыпь, розацею и кожную аллергию.
- Является отличной заменой сахара в рецептах
Благодаря своему натуральному сладковатому вкусу, корица поможет сократить количество сахара, которое вы используете в рецептах при готовке. Корица обладает антидиабетическими свойствами, замедляя поглощение сахара в крови и может помочь снизить тягу к сладкому, ведь ее можно использовать вместо него. Попробуйте добавлять коричные палочки в чай, в кашки по утрам, в выпечку. Это поможет снизить употребление сахара, снизить вес, поможет в борьбе с кандидой и повысит уровень вашей энергии.
- Действует как натуральный консервант
Корицу можно использовать для сохранения пищи. Поскольку она обладает антибактериальными свойствами и действует как антиоксидант, ее можно использовать в качестве консерванта во многих продуктах без необходимости добавки химических веществ и ингредиентов. Исследования показали, что когда пектин из фруктов был покрыт экстрактом листьев корицы, он показывал высокие антиоксидантные и антибактериальные свойства и оставался свежим дольше. Корица также обладает антитирозиназной активностью, которая помогает останавливать обесцвечивание фруктов и овощей, когда они окисляются и начинают гнить.
ПРЕДОСТЕРЕЖЕНИЕ
Слишком большое употребление корицы (особенно, если вы употребляете его в капсулах в качестве добавок) иногда может привести к неприятным последствиям, которые включают в себя: проблемы с печенью (в редких случаях), пониженное содержание сахара в крови (для тех, кто принимает лекарства для его понижения). Те, кто используют коричное эфирное масло иногда используют слишком большие дозы, что может оказать влияние на воздействие принимаемых вами лекарств.
(c)
Источник: boletnebudu.ru
По материалам:
https://www.ncbi.nlm.nih.gov/pubmed/20924865
https://www.ncbi.nlm.nih.gov/pubmed/16190627
https://www.ncbi.nlm.nih.gov/pmc/articles/PMC4003790/
https://www.ncbi.nlm.nih.gov/pubmed/10641152
https://www.ncbi.nlm.nih.gov/pubmed/23717759
https://www.ncbi.nlm.nih.gov/pubmed/25629927
https://www.ncbi.nlm.nih.gov/pubmed/20854384
https://www.ncbi.nlm.nih.gov/pubmed/19930003
https://www.ncbi.nlm.nih.gov/pubmed/19433898
https://www.ncbi.nlm.nih.gov/pubmed/24946862
https://www.ncbi.nlm.nih.gov/pubmed/12860272
https://www.ncbi.nlm.nih.gov/pubmed/22594097
https://www.ncbi.nlm.nih.gov/pubmed/25369660
https://www.ncbi.nlm.nih.gov/pubmed/22783715
https://www.ncbi.nlm.nih.gov/pubmed/2553850
https://www.ncbi.nlm.nih.gov/pmc/articles/PMC5518441/
https://www.ncbi.nlm.nih.gov/pubmed/8765991
https://www.ncbi.nlm.nih.gov/pubmed/1181070
https://www.ncbi.nlm.nih.gov/pubmed/25504814
https://onlinelibrary.wiley.com/doi/full/10.1111/j.1365-2621.1977.tb12677.x
https://www.greenmedinfo.com/article/cinnamaldehyde-suppresses-aomdss-induced-inflammatory-colon-carcinogenesis-mod
https://www.greenmedinfo.com/article/cinnamon-usage-associated-better-working-memory-people-pre-diabetes
https://www.greenmedinfo.com/article/cinnamon-compared-significantly-reduces-severity-and-duration-pain-during-mens
https://draxe.com/health-benefits-cinnamon/
Источник
Доброе время суток! Меня зовут Халисат Сулейманова – я фитотерапевт. В 28 лет себя вылечила от рака матки травами (больше про мой опыт выздоровления и почему я стала фитотерапевтом читайте здесь: Моя история). Перед тем как лечиться по народным методам описанным в интернете, просьба, консультируйтесь со специалистом и лечащим врачом! Это сэкономит ваше время и деньги, поскольку заболевания разные, травы и методы лечения разные, а есть еще сопутствующие заболевания, противопоказания, осложнения и так далее. Пока добавить нечего, но если Вам нужна помощь в подборе трав и методик лечения, можете меня найти вот по контактам:
Халисат Сулейманова
Страничка Instagram: instagram.com/fitoterapevt1
Телефон: 8 918 843 47 72
Почта: fito-terapevt@mail.ru
Консультирую бесплатно.
Письмо читателя:
Халисат здравствуйте! Помогите пожалуйста советом. У моего папы рак (аденокарцинома) левого лёгкого, два месяца назад опухоль была удалена , но через месяц обнаружились метастазы по обоим лёгким. На протяжении почти трёх месяцев держится температура ( до 38 по вечерам), слабость потихоньку прогрессирует , быстрая утомляемость, аппетита нет, ест очень мало и не всё. Химиотерапию не делают по причине азотемии ( высокая мочевина и креатинин в крови), которую врачи не могут устранить, плюс ко всему ИБС (стенокардия напряжения СН3, ГБ 3 степень риск 4) , возраст 71, телосложение худощавое. Химию, думаю, не стоит ждать, так как можем и не дождаться. Подскажите пожалуйста, как в данной ситуации принимать болиголов, или болиголов с АСД, или может что-то другое предпочтительнее?
Какие только средства сегодня не принимают люди, чтобы избавится от такого страшного недуга как онкология. Справедливости ради нужно отметить, что несмотря на многие методы лечения одним из самых эффективных считается лечение рака корицей и медом. Кроме своей эффективности он также отличается простотой и дешевизной.
Корица при лечении рака
Данный продукт может стать отличным помощником в лечении многих болезней. Еще с древних времен продукт известен благодаря своим целительным свойства. В его состав входят такие полезные свойства как:
- витамины группы В,
- витамин С,
- фосфор,
- цинк.
- магний,
- витамин А,
- железо и многое другое.
Кроме того, в корице содержатся эфирные масла, дубильные вещества и эфирные масла. Благодаря такому богатому составу ее используют в качестве следующих средств:
- антимикробного,
- антисептического,
- противопаразитного.
Этот продукт способствует очищению организма от желчных кислот. Также регулярный прием лекарственного средства приготовленного на основании корицы помогает очищению печени и почек.
Как принимать
Данный продукт способен исцелить от многих болезней. Его часто рекомендуют принимать при таких заболеваниях как сахарный диабет, артриты. Благодаря полезным свойствам лекарственных средств можно достичь хороших положительных результатов в лечении злокачественных новообразований. Нужно отметить, что корицу используют в китайской и индийской медицине еще с древних времен.
Как принимать корицу против рака? Для того, чтобы проводить лечение народные целители рекомендую использовать следующие рецепты.
Простые способы лечения сложных заболеваний:
Чай
ÐаннÑй ÑеÑÐµÐ¿Ñ ÑаÑÑо иÑполÑзÑÑÑ Ð´Ð»Ñ Ð»ÐµÑÐµÐ½Ð¸Ñ Ñака желÑдка коÑиÑей. ÐÐ»Ñ ÐµÐ³Ð¾ пÑигоÑÐ¾Ð²Ð»ÐµÐ½Ð¸Ñ Ð½ÐµÐ¾Ð±Ñ Ð¾Ð´Ð¸Ð¼Ð¾ заÑанее подгоÑовиÑÑ ÑледÑÑÑие ингÑедиенÑÑ:
- один ÑÑакан кипÑÑенной водÑ,
- одна ÑÐ°Ð¹Ð½Ð°Ñ Ð»Ð¾Ð¶ÐºÐ° наÑÑÑалÑного не ÑилÑÑÑованного меда,
- одна ÑÐ°Ð¹Ð½Ð°Ñ Ð»Ð¾Ð¶ÐºÐ° ÑÑÑ Ð¾Ð¹ коÑиÑÑ Ð² виде поÑоÑка.
ÐÑÐµÐ½Ñ Ð²Ð°Ð¶Ð½Ð¾ Ð´Ð»Ñ Ð¿ÑигоÑÐ¾Ð²Ð»ÐµÐ½Ð¸Ñ Ñелебного напиÑка иÑполÑзоваÑÑ Ð½Ðµ покÑпной поÑоÑок коÑиÑÑ. РизмелÑÑаÑÑ Ð¿ÑодÑÐºÑ Ð¿ÐµÑед каждÑм пÑигоÑовлением ÑамоÑÑоÑÑелÑно. СмеÑаÑÑ Ð²Ñе ингÑедиенÑÑ Ð¸ пиÑÑ ÑÑи Ñаза в Ð´ÐµÐ½Ñ Ð·Ð° 20 минÑÑ.
ÐапиÑок Ñ Ð¼ÐµÐ´Ð¾Ð¼
Рданном виде пÑименÑеÑÑÑ ÐºÐ¾ÑиÑа пÑоÑив Ñака Ð»ÐµÐ³ÐºÐ¸Ñ . ÐÐ»Ñ Ð¿ÑигоÑÐ¾Ð²Ð»ÐµÐ½Ð¸Ñ Ñакого лекаÑÑÑва Ð½ÐµÐ¾Ð±Ñ Ð¾Ð´Ð¸Ð¼Ð¾ заÑанее подгоÑовиÑÑ ÑледÑÑÑие пÑодÑкÑÑ:
- две ÑÑоловÑе меда,
- ÑÑи Ñайной ложки коÑиÑÑ,
- 500 мл кипÑÑенной водÑ.
ÐоÑиÑÑ, как и в пÑедÑдÑÑем ÑеÑепÑе нÑжно измелÑÑаÑÑ. ÐÑе ингÑедиенÑÑ Ð½Ñжно ÑÑаÑелÑно ÑмеÑаÑÑ Ð² воде. Ðажно ÑÑÐ¾Ð±Ñ Ð²Ð¾Ð´Ð° бÑла не гоÑÑÑей, Ñак как еÑли ÑÑого не пÑидеÑживаÑÑÑÑ, Ñо можно добиÑÑÑÑ Ð¾Ð±ÑаÑного ÑезÑлÑÑаÑа.  ÐÑпиÑÑ Ñакое иÑÑелÑÑÑее ÑÑедÑÑво нÑжно за ÑÑи пÑиема на пÑоÑÑжении днÑ.
РкоÑиÑа пÑи леÑении Ñака коÑÑей иÑполÑзÑеÑÑÑ Ð² ÑледÑÑÑÐ¸Ñ Ð´Ð¾Ð·Ð°Ñ :
- одна ÑÐ°Ð¹Ð½Ð°Ñ Ð»Ð¾Ð¶ÐºÐ° коÑиÑÑ,
- одна ÑÐ°Ð¹Ð½Ð°Ñ Ð»Ð¾Ð¶ÐºÐ° меда.
ÐÑжно ÑÑаÑелÑно пеÑемеÑаÑÑ Ð²Ñе ингÑедиенÑÑ Ð¸ пÑинимаÑÑ Ð½Ð°ÑоÑак ÑÑи Ñаза на денÑ. ÐÑÑÑ Ñакого леÑÐµÐ½Ð¸Ñ Ð´Ð¾Ð»Ð¶ÐµÐ½ ÑоÑÑавлÑÑÑ Ð¾Ð´Ð¸Ð½ меÑÑÑ.
ÐÑоÑивопоказаниÑ
ÐеÑмоÑÑÑ Ð½Ð° Ñо, ÑÑо пÑодÑÐºÑ Ð¾Ð±Ð»Ð°Ð´Ð°ÐµÑ Ð±Ð¾Ð»ÑÑим колиÑеÑÑвом полезнÑÑ ÑвойÑÑв, вÑе же кÑоме полÑÐ·Ñ ÐµÐ³Ð¾ ÑпоÑÑебление Ð¼Ð¾Ð¶ÐµÑ Ð½Ð°Ð½ÐµÑÑи и вÑед ÑеловеÑеÑÐºÐ¾Ð¼Ñ Ð¾ÑганизмÑ. ЧÑезмеÑное его ÑпоÑÑебление или индивидÑалÑÐ½Ð°Ñ ÑеакÑÐ¸Ñ Ð¾Ñганизма на коÑиÑÑ Ð¼Ð¾Ð¶ÐµÑ ÑпÑовоÑиÑоваÑÑ ÑилÑнÑе головнÑе боли и апаÑÐ¸Ñ Ð½Ð° желание ÑабоÑаÑÑ.
Ðе Ñекомендовано ÑпоÑÑеблÑÑÑ Ð´Ð°Ð½Ð½Ñй пÑодÑÐºÑ Ð»ÑдÑм Ñ ÐºÐ¾ÑоÑÑÑ Ð±ÑваÑÑ Ð²Ð½ÑÑÑенние кÑовоÑеÑениÑ. Ð Ñакже паÑиенÑам из недÑга пеÑени. ÐомниÑе, ÑÑо лÑбое ÑамолеÑение Ð¼Ð¾Ð¶ÐµÑ Ð½Ð°Ð½ÐµÑÑи не попÑавимÑй вÑед здоÑовÑÑ, поÑÑÐ¾Ð¼Ñ Ð¿ÐµÑед Ñем как наÑаÑÑ Ð¿ÑоводиÑÑ Ñакое леÑение обÑзаÑелÑно пÑоконÑÑлÑÑиÑÑйÑеÑÑ Ñ Ð»ÐµÑаÑим вÑаÑом.
ÐдоÑовÑÑ Ðам!
ÐолезнÑе ÑÑаÑÑи:
Источник
Здоровый образ жизни – лучшая профилактика онкологии. Это понятие подразумевает физическую активность, минимум стрессов, отсутствие вредных привычек и продуманный рацион. Последний пункт особенно важен, так как все, что мы
Что это за специи при онкологии?
Чеснок
Самый действенный природный антибиотик – чеснок, и это знают многие. Его можно использовать при борьбе с гриппом, простудой, гипертонией, заболеваниями внутренних органов. Но чеснок также считается эффективным средством профилактики рака. Это подтвердили исследования китайских ученых. В их ходе специалисты обследовали 1,5 тыс. людей со злокачественными опухолями в легких и 4,5 тыс. здоровых мужчин и женщин. Оказалось, что при употреблении чеснока от 2 раз в неделю риск заболеваемости раком этого парного органа снижается на 44 %. Примечательно, что этот способ профилактики легочной онкологии сработал даже у курящих людей.
Такое действие чеснока объясняется его высокими иммуномодулирующими свойствами. А рак, как известно, чаще развивается при ослаблении защитных сил организма. Поэтому поддержание иммунитета на высоком уровне – важнейшее средство профилактики онкологических заболеваний.
Кроме того, в чесноке содержится аллицин и другие фитонциды, которые губительны для раковых клеток. Это удалось установить в ходе экспериментов над животными с онкологическими патологиями. Медики рекомендуют употреблять эту пряность специю при онколгии в свежем виде для профилактики и лечения не только рака легких, но и:
- кожи;
- желудка;
- простаты;
- пищевода
Ученые определили минимальное количество чеснока, которое необходимо съедать каждый день с целью защиты от рака. Это 1 зубчик, который весит в среднем 4 г.
Имбирь от рака и не только
Противовоспалительные свойства имбиря известны с давних времен. Этот корнеплод помогает бороться с артритами, артрозами и другими патологиями опорно-двигательного аппарата. Но в последние 10 лет ученые неоднократно подтверждали и антираковые свойства имбиря. Такие выводы содержатся в двух десятках научных работ, которые опубликовала американская ассоциация, исследующая раковые заболевания.
В имбире содержатся два ценных для профилактики онкологии компонента – капсаицин и гингерол. Они инициируют процесс самоуничтожения злокачественных клеток в таких органах, как:
- поджелудочная железа;
- яичники;
- молочные железы;
- простата;
- толстая кишка.
Самое ценное в имбире то, что входящие в его состав вещества провоцируют «самоуничтожение» раковых клеток. Эту приправу и специю полезно употреблять при лечении рецидивов и агрессивных форм рака, а также для снижения сопротивляемости злокачественных новообразований к химиотерапии.
Имбирь имеет специфический вкус, который многие не переносят. Но эту пряность не обязательно употреблять в чистом виде. Ее можно измельчить и добавлять в чай вместе с лимоном и медом – для улучшения вкуса. Такая профилактика онкологии тоже будет эффективной.
Перец чили
Жгучий вкус перцу чили придает алкалоид капсаицин. Это же вещество наделяет острую пряность антираковыми свойствами. Капсаицин воздействует на энергетические «станции» злокачественных клеток (митохондрии), стимулируя в них процессы естественной гибели. Ученые заметили, что в тех странах, жители которых едят много блюд с острым перцем чили (кайенским), реже встречаются раковые заболевания.
Для профилактики развития злокачественных опухолей необязательно употреблять жгучие специи и пряности в чистом виде. Можно понемногу добавлять перец чили в овощные и мясные блюда, смешивать его с оливковым маслом и готовить соусы, заправки. Если жжение во рту после употребления острого невыносимо, выпейте молока жирностью не менее 3,5 %. Оно снимет неприятные ощущения, в отличие от воды.
Куркума
В этой специи характерного ярко-желтого цвета содержится ценный биофлавоноид куркумин. Его действенность в отношении злокачественных клеток также подтверждена многочисленными исследованиями. Так, в одном из номеров издания Российской академии наук «Биохимия» некоторое время назад появились результаты научных экспериментов. Ученым удалось установить избирательное действие куркумина на одну из самых агрессивных злокачественных опухолей головного мозга – мультиформную глиобластому. Позже специалисты подтвердили высокую эффективность длительного употребления в пищу куркумы и при лечении рака кишечника, молочной и поджелудочной железы, а также легких и простаты. Эта специя помогает снизить риск распространения метастазов. Антираковую активность куркумы подтверждает еще один факт: в Индии, жители которой обожают эту пряность, в десять раз реже, чем в Европе, встречаются раковые заболевания.
Хорошей профилактикой онкологии можно считать ежедневное употребление в пищу не менее 3 г качественной куркумы. Эту приправу можно смешивать с растительным маслом и заправлять им салаты, творог. Куркума входит в состав популярной смеси пряностей «Карри», но в недостаточном количестве. Поэтому лучше приобретать ее в чистом виде. Например, в магазине приправ и специй или в форме аптечного препарата (БАДа).
Петрушка
Эта любимая многими пряная травка – прекрасное средство профилактики рака. В ней содержится биофлавоноид апигенин, который препятствует разрастанию новых сосудов вокруг злокачественной опухоли. Эффективность такого действия не уступает силе лекарственных препаратов, созданных для этих же целей. Наличие у петрушки антираковых свойств подтвердил ученый Ришар Беливо, написавший книгу о продуктах, помогающих предупредить онкологические заболевания.
Петрушку желательно есть в чистом виде каждый день. Можно добавлять в овощные салаты, смешивая с маслами, которые повышают усвояемость этой пряной зелени (оливковым, льняным).
Бадьян
Ароматная специя обладает редчайшей способностью противостоять вирусам, укреплять иммунную защиту и улучшать обмен веществ. Постоянное употребление восстанавливает нервную систему. А как давно известно, здоровые люди легко противостоят неурядицам, не раздражаются по пустякам, и как следствие не болеют. Вкусные напитки с имбирем и бадьянам наполнят энергией, понизят холестерин, помогут печени и желчному пузырю. Фенольное соединение анетол, в больших количествах содержится в бадьяне и является мощным антисептиком.
Кардамон
Целитель простаты, возвращающий мужскую силу, излечивает воспаления в мочеполовой сфере, останавливающий развитие раковых опухолей пришел к нам из далекой Индии. Бороться с раком кишечника и побеждать – вот назначение семян кардамона. Его богатый минеральный и витаминный состав способен перекрыть потребности организма в самых необходимых химических элементах. 100 грамм кардамона восполнят суточную потребность тела в цинке и марганце, сократив запросы антиоксиданта С на половину.
Корица( коричные палочки)
Ее талант исцелить, противостоять и предупреждать недуги известны еще со времен Гиппократа. Как и кардамон, корицу с ее антисептическими и иммуностимулирующими качествами считают самыми популярным лекарством при раке прямой кишки. Зрение, нервная система, болезни почек, гормональные сбои, предынфарктное и предынсультное состояние — афрозодиак из древности поможет и при таких диагнозах.
Панацеей от рака нельзя считать ни одну пряность. Но совокупность мер поможет победить недуг, продлить жизнь, полностью исцелиться. Для профилактики онкологии и повышения эффективности лечения перечисленные выше восемь специй и пряностей исключительно полезны.
Источник