Польза масел передача о самом главном

Записи с тэгом ‘растительное масло’

О самом главном выпуск 1013 от 4 июня 2014

Эфир передачи от 04.06.2014

О самом главном выпуск 1013 от 4 июня 2014 На программе сегодня расскажут о том, как снизить риск обострения псориаза. Все знают, что полезно солнце, мази, но можно использовать квантовую терапию, а также принимать фолиевую кислоту. Надо исключить определенные продукты.

Приготовят в студии греческий соус дзадзики. Это соус из йогурта, у него невысокая калорийность. Многие страдают в самолете из-за заложенности ушей. Еще »

: голод, диета, как победить голод, как подавить аппетит, поцелуи, псориаз, растительное масло, соус из йогурта

Вся правда о растительном масле

Сегодня вы узнаете всю правду и мифы о растительном масле. Мы жарим на нем, добавляем в салаты, иногда даже делаем маски для лица. Сегодня выбор масел огромен. Многие полагают, что растительное масло полезней сливочного, но правда ли это.

Многие думают, что в растительном масле меньше калорий, чем в сливочном. Это миф. Растительное масло состоит из жира на Еще »

: какое масло менее калорийно, какое масло полезней, масло, на каком масле лучше жарить, растительное масло

Какое масло полезней

Споры не прекращаются относительно того, какое масло полезней. Многие считают, что оливковое масло полезней. Уже не раз на программе говорили, что подсолнечное масло полезней, но многие люди не верят.

Сегодня врачи расставят все точки над и, будет подведен итог интересного эксперимента, который покажет, какое масло полезней. Ровно месяц назад пришли на программу сестры-близнецы. Уровень холестерина у них был одинаковым. Еще »

: в чем польза подсолнечного масла, какое масло добавлять в салат, какое масло полезней, оливковое масло, растительное масло

На каком масле лучше жарить

Мы сегодня хотим пожарить мясо, но не знаем, на каком масле лучше его жарить. Перед нами растительное масло, сливочное и топленое сливочное. Наши зрители считают, что жарить надо на растительном масле.

Мы провели эксперимент, на растительном масле чаще всего в нашей стране жарят мясо. Дело в том, что растительные жиры при нагревании образуют канцерогены, которые в нашем организме могут вызвать рак. Еще »

: какое масло подходит для жарки, на каком масле лучше жарить, растительное масло, сливочное масло, топленое масло

о самом главном скачать выпуск 144

Передача о самом главном, эфир от 9-го ноября 2010

Чем полезна клетчатка?

Какое растительное масло выбрать?

Еще »

: в чем содержится клетчатка, Выбираем растительное масло, где купить качественное растительное масло, как отличить хорошее растительное масло, какими виаминами богата клетчатка, какое растительное масло полезнее, какое растительное масло полезно для здоровья, Клетчатка: для чего она нужна?, может ли быть растительное масло вредным, передача о самом главном смотреть онлайн, почему клетчатка полезна для желудка, растительное масло, сколько клетчатки необходимо организму, чем полезно растительное масло, что содержит клетчатка, что такое клетчатка

Растительное масло

Выбираем растительное масло. Какое масло полезнее? Сейчас огромный выбор масел. Сегодня мы расскажем, какое масло подходит для жарки, а какое для салатов. В масле должны быть полиненасыщенные жирные кислоты, которые влияют на сердце и сосуды, а также они являются методом профилактики инфарктов. На 1 месте – льняное масло. В нем много таких кислот. На 2 масле – подсолнечное. На 3 месте – соевое масло. На 4 месте – кукурузное. На 5 месте – оливковое масло. То, что оливковое масло полезнее, это миф. Не менее важным фактором является насыщенных жирных кислот, которые вредят здоровью. На 1 месте – льняное масло, в нем меньше всего таких кислот. На 2 месте – подсолнечное. На 3 месте – кукурузное. На 4 – соевое масло. На 5 месте – оливковое масло. Еще »

Читайте также:  Cetearyl alcohol в косметике вред или польза и вред

: какое расительное масло полезнее всего, оливковое масло, подсолнечное масло, почему лучше всех подсолнечное масло, растительное масло, так ли полезно оливковое масло

Источник

февраля 6, 2018 Posted in В здоровом теле, Вперед за здоровьем, Врачи рекомендуют, Еда без вреда, Если рядом нет врача, здоровая идея, здоровый выбор, Здоровый дом, Конспекты, О самом главном 2018, Проверка факта

Уже много лет нас пугают тем, что многие продукты содержат пальмовое масло, которое вредно. И более того, от него нужно обязательно отказаться. С другой стороны, нет еще ни одного официального доказательство того, что пальмовое масло вредно. Вокруг него все еще ведутся непрерывные споры. Так стоит от него оказаться или нет? И что такое, это пальмовое масло?

Расскажут сегодня наши телеведущие. Доктор Мясников отмечает: отказаться от употребления пальмового масла человек не может. Его слишком много в продуктах питания, которые находятся в потребительской корзине.

И споры – полезно оно или вредно, часто подогреваются тем, что оно его состав очень удобен чьим-то бизнес – интересам. Оно – идеальное для бизнеса. Продукт, который долго не портится, сохраняет превосходный внешний вид, и приятный на вкус, стоит копейки.

Медик еще раз предупреждает: изменить мы мало что можем, но для общих знаний полезно было бы осознавать, что масло содержится в массе продуктов, что мы каждый день едим, и в чистом виде, оно даже полезно. В нем колоссальное количество бета-каротина, оно же оказывает противовоспалительный эффект на сосуды, а на востоке его используют просто как крем. Жирный и полезный для кожи.

Но, все эти полезные свойства есть в натуральном продукте. К нам на стол оно попадет уже в обработанном виде, из супермаркетов, от производителей и экспортеров.

Так, возьмем упаковку маргарина и сразу увидим надпись «масло рафинированное». Вся соль в том, что при очистке этого масла, при обработке, оно начинает приобретать вредные свойства. А в частности – становится источником канцерогенов. Это – подтвердил мировой доклад ВОЗ.

Таким образом, нас по сути «подсаживают» на продукт, который провоцирует ожирение, диабет, и раковые опухоли. Он же, способен увеличить плохой холестерин, и провоцирует остеопороз, способствует потере костной массы.

Пальмовое масло- вред или польза, в продуктах питания? фото

В итоге, мы приходим к одной простой идее: мы понятия не имеем о том, что едим. Пальмовое масло – продукт дешевый. Выпечка на нем мягкая, вкусная, и стоит три копейки. И еще и долго не черствеет. Не удивительно, что мы повсюду видим эти продукты. Они стоят копейки, и теперь сладкую выпечку можно в городе встретить буквально на каждом углу.

Если же, обязать производителей взять более полезный продукт, то вся выпечка, что мы покупает в пекарнях, станет дороже в два раза. В этом факторе, кстати, и заключается главный конфликт между медициной и пищевой промышленностью. Медиков обвиняют в том, что они плохо лечат, забывая, что человек изначально начинает питаться вредными продуктами. И тут – что не делай, все равно медицина не поможет, если есть выпечку на пальмовом масле каждый день.

Читайте также:  Сушеный томат черри польза и вред

И даже спорт вам не поможет. А у человека выбора нет. Хочет он – не хочет, ему приходится обращаться к пищевой промышленности.

Так, во всем мире, после доклада ВОЗ, производителей обязали указывать, что масло содержит вредные вещества. Но это потребителя не спасает. Что же ему делать, если некуда деваться?

Медик предупреждает еще раз: в небольшом количестве, в чистом виде – пальмовое масло полезно. Проблема в том, что мы едим его обработанным. И в больших количествах. Единственный способ хоть как-то минимизировать риски: это есть овощи, фрукты, рыбу, и продукты из цельных зерен. Одним словом – пищу, богатую клетчаткой, продукты с низким гликемическим индексом. Это хоть как-то остановит вредные действия обработанных пищевых продуктов.

Напоминаем,что конспект является лишь краткой выжимкой информации по данной теме из конкретной передачи,полный выпуск видео можно посмотреть здесь О самом главном выпуск 1916 от 6 февраля 2018

Информация оказалась для вас полезной и интересной? Поделитесь ссылкой на сайт https://osglavnom.ru с друзьями на своем блоге, сайте или форуме где общаетесь.Спасибо.

Загрузка…

Оставить комментарий или два

Источник

Записи с тэгом ‘масло’

Подсолнечное масло: полезные свойства и противопоказания

Подсолнечное или еще постное масло. Сегодня на нем можно встретить всевозможные рекламные объявления: «не содержит холестерин», «холодный отжим», «источник витаминов», «источник омега – 3» и т. д. Разумеется, хотелось бы знать, правда ли это, да и вообще, вредно ли подсолнечное масло или нет?

Сегодня спросим в студии у наших экспертов. В программу пригласили врача – диетолога, Юлию Чехонину. Она отмечает, что растительное масло по своему составу – полезно. Оно – лидер по содержаниюненасыщенных жирных кислот. Также оно содержит антиоксиданты, которые отвечают за восстановление клеток, и их устойчивость во время реакции со свободными радикалами. Оно же содержит полезные компоненты для нашей печени. Еще »

: масло

О самом главном выпуск 1776 от 14 июля 2017

Эфир передачи от 14.07.2017

Известно, что многие жители страны празднуют масленицу. Сегодня на программе расскажут, как сохранить свое здоровье во время масленичной недели. На масленичную неделю съедают люди очень много блинов, одни жарят их на растительном масле, другие – на сливочном масле или даже сале. Блины приведут не только к набору веса, но и к повышению уровня холестерина. Ежегодно во всем мире умирает около 16 миллионов человек от сердечно-сосудистых заболеваний. Еще »

: блины, масло

О самом главном выпуск 1134 от 26 ноября 2014

Эфир передачи от 24.11.2014

Каким должен быть идеальный завтрак, расскажут сегодня на программе. 50% от завтрака – это должны быть белки. Следует выбрать яйца, творог, куриную грудку, отварную говядину. На 40% завтрак может состоять из углеводов. Это могут быть овощи, овсяная каша. Могут это быть макароны. Углеводы важны для работы нервной системы, они являются источником энергии.

Много видов масла продается в магазинах. Сегодня разберутся, Еще »

: диабет, завтра, идеальный завтра, лечение простуды, масло, что полезно есть на завтрак

Какое масло полезней

Сегодня есть в магазинах не только подсолнечное масло, но и оливковое, кукурузной, соевое. Видов масла много, но как разобраться, какое масло полезней, на каком масле надо жарить пищу, а какое лучше добавлять в салаты.

Читайте также:  Сом холодного копчения польза и вред

На программе проведут сравнительный анализ. Вы увидите, какое масло является чемпионом. Зрителей угостили салатом, для заправки предложили людям 4 вида масел на выбор. Люди Еще »

: какое масло полезней, масло, подсолнечное масло, полезно ли оливковое масло, что полезного в оливковом масле

Как читать этикетки на продуктах

В рубрике программы вас научат правильно читать этикетки на продуктах питания. На этикетках очень много надписей. Часть из них является правдой, часть кажется ложью. В рубрике вам помогут разобраться.

В магазине надо быть бдительным. Часто мы покупаем вредные продукты, которые маскируются под хорошие. Смотрите внимательно на надписи на продуктах. Часто вы видите, что продукты обезжиренные. Еще »

: вредные продукты, какие продукты вредны, масло, обезжиренные продукты

Вся правда о растительном масле

Сегодня вы узнаете всю правду и мифы о растительном масле. Мы жарим на нем, добавляем в салаты, иногда даже делаем маски для лица. Сегодня выбор масел огромен. Многие полагают, что растительное масло полезней сливочного, но правда ли это.

Многие думают, что в растительном масле меньше калорий, чем в сливочном. Это миф. Растительное масло состоит из жира на Еще »

: какое масло менее калорийно, какое масло полезней, масло, на каком масле лучше жарить, растительное масло

Как выбрать сливочное масло

Как не ошибиться при выборе сливочного масла, которое не навредит вашему здоровью. Многие думают, что крестьянское сливочное масло полезней традиционного, и это не миф. Люди считают, что в таком масле больше полезных веществ, они правы.

Вредно ли для здоровья сливочное масло пониженной жирности? Люди думают, что жирное масло гораздо полезней, чем менее жирное. Масло с пониженной жирностью тоже может быть полезным. Есть два вида масла с Еще »

: какое масло выбрать, какое масло полезней, крестьянское масло, масло, сливочное масло

Выбираем подсолнечное масло

Подсолнечное масло отличается, одно может эффективно замедлять старение, а другое может не слишком эффективно делать это. Мы сегодня подскажем вам, как выбрать лучшее масло.

Наша героиня любит подсолнечное масло, но бывает так, что женщина покупает масло, а оно горчит. Обратите внимание на то, что пишет производитель. Надпись без холестерина – это реклама. В растительном масле холестерина быть не может, так как холестерин – это животный жир. Еще »

: как выбрать подсолнечное масло, какое подсолнечное масло лучше, масло, подсолнечное масло, чем полезно подсолнечное масло

Подсолнечное и оливковое масло

Какое масло полезнее подсолнечное или оливковое? Сейчас многие говорят, что оливковое масло полезнее. Так ли это? Сегодня мы устроим соревнование и выясним, какое масло полезнее. Еще »

: какое масло выбрать, какое масло полезнее, масло, оливковое масло, подсолнечное масло, чем полезно подсолнечное масло

Как выбирать продукты

Сейчас выбор в магазине сложен. Сегодня мы расскажем, какие продукты лучше выбрать. Сельдь лучше выбирать с костями. Рис лучше покупать пропаренный. Биологические вещества сохраняются при варке. Соль лучше купить поваренную. Это одно и то же. Морская соль стоит дороже. На самом деле там йода нет. Еще »

: какое масло лучше выбрать, какую сельдь лучше выбрать, какую соль выбрать, масло, питание, продукты

Источник