Польза морковного сока для загара в солярии
Здравствуйте! В статье мы расскажем о том, как используется морковный сок для загара, какой эффект он даёт, как его правильно приготовить и пить, есть ли побочные эффекты и противопоказания для употребления сока.
[ads-pc-2][ads-mob-2]
Польза морковного сока для кожи и эффект для загара
Востребованность моркови обусловлена круглогодичной доступностью, богатым химическим составом. Овощ широко используется в кулинарии, диетологии, народной медицине.
Корнеплод оказывает благоприятное влияние на организм в целом, служит профилактикой заражения вирусной, бактериальной инфекцией.
Благодаря содержанию витаминов, минералов и эфирных масел морковь улучшает состояние кожи:
- способствует очищению, выводу токсинов, что приводит к предупреждению прыщей, омолаживанию эпидермиса;
- ниацин успокаивает раздражённую кожу;
- витамин C участвует в продуцировании коллагеновых волокон, что повышает упругость дермы, предупреждает появление морщин, старение;
- наружное применение корнеплода приводит к выравниванию кожного рельефа, делает менее выраженными рубцы и растяжки;
- калий удерживает влагу в дерме, устраняет сухость, шелушение, ощущение стянутости;
- благодаря витамину A разглаживаются морщины, ускоряется процесс регенерации клеток;
- аскорбиновая кислота лечит воспаления, заживляет ранки, порезы, другие микротравмы;
- активизируется местная иммунная защита;
- эфирные масла и клетчатка улучшают пищеварение, что избавляет от воспалений, угревой сыпи;
- выравнивается тон, проходит пигментация;
- обеспечивается защита от вредного воздействия ультрафиолета, неблагоприятных погодных условий.
Возможности влиять на загар, морковь обязана содержащемуся в ней бета-каротину. Это вещество повышает выработку меланина.
При употреблении морковного фреша, применении масок из корнеплода дерму окрашивает пигмент провитамина A, обладающий антиоксидантными, красящими свойствами. Накапливаясь в клетках дермы, он придаёт коже золотистый оттенок.
Кто-то получает солнечные ожоги на пляже или в солярии, не успев загореть, а другие с лёгкостью получают шоколадный оттенок. Каротин помогает скорректировать восприимчивость пигмента эпидермиса к загару.
Главное — не перестараться с объёмом потребляемого морковного сока. Иначе, получите кожу, идентичную по цвету оранжевому овощу.
Как применять морковный сок для загара
Для насыщения организма витаминами, минеральными солями, получения красивого загара выполняем несложные правила:
1. Выбор корнеплода, приготовление фреша.
При выборе моркови руководствуйтесь следующими правилами:
- Самая полезная и безопасная морковь – та, что выращена на своём дачном участке. При его отсутствии приобретайте овощ в проверенной торговой точке.
Если уверены, что в агротехнике не применялись химические удобрения, используйте овощ сразу, при сомнениях корнеплод вымочите 2–3 часа.
- Размер моркови со своей грядки не имеет значения, а магазинную приобретайте среднюю, так как в крупных экземплярах содержится больше нитратов.
- Обращайте внимание на яркость окраса, свежесть и упругость продукта. Подходящий цвет — светло-оранжевый.
- Для получения сока корнеплод вымойте, почистите, порежьте на кусочки, пропустите через соковыжималку. Некоторые предпочитают готовить напиток по старинке. Морковь трут на мелкой тёрке, из полученной массы отжимают сок с помощью марли.
2. Перед выходом на солнце.
- Способ 1. Самый простой способ для получения ровного загара за небольшой промежуток времени — выпить 200 мл фреша за полчаса до выхода из дома. Чтобы сок лучше усвоился организмом в него добавляют чайную ложку растительного масла или жирных сливок.
- Способ 2. Можно нанести сок на тело, оставив на четверть часа. Затем смыть, воспользоваться защитным кремом от ультрафиолета.
- Способ 3. Можно употреблять морковь в виде салата, заправленного йогуртом, сливками или сметаной.
Советуем также прочитать: Как загорать на солнце — быстрый и правильный загар
3. Подготовка к солярию.
Перед началом процедуры девушки готовят кожу для получения желаемого окраса. Втирают специальные средства для активации загара. Сомнительные составы косметических средств заменяет стакан морковного фреша, выпитый максимум за час до похода в солярий. Свежевыжатый сок содействует получению более тёмного тона, защищает кожные покровы от пересушивания и пигментации, питает, улучшает структуру и рельеф эпидермиса.
После пляжа или солярия для закрепления полученного эффекта на кожу наносят морковный фреш с маслом или сливками.
Советуем прочитать: Как загорать в солярии правильно
Как приготовить сок
Способ приготовления натурального косметического средства на основе морковного сока влияет на вид загара.
- Рецепт №1
Приготовьте лосьон сока из оранжевого корнеплода и растительного масла, взятых в равных частях. Лучшими маслами для загара, имеющими высокую защиту от ультрафиолета и увлажняющими эпидермис, считаются: масло карите, кокосовое, аргановое, оливковое.
Поместите средство во флакон с пульверизатором, храните в холодильнике. Если перед выходом из дома наносить средство на кожу и втирать мягкими круговыми движениями, получите автозагар. Курс применения — 14 дней.
- Рецепт №2
Для получения быстрого шоколадного загара используют средство из свежевыжатого морковного сока (200 мл) с добавлением масла грецкого ореха (20 мл) и такого же количества лимонного сока. Пить смесь следует через час после приёма пищи медленно, мелкими глотками ежедневно на протяжении 14–21 дня.
- Рецепт №3
Придаст матовость кожным покровам косметическое средство, приготовленное из морковного фреша (100 мл) и глицерина (30 мл). Полученный состав наносят на кожу дважды в день — утром и вечером до получения стойкого эффекта. Этот рецепт подойдёт девушкам со светлой кожей, так как глицерин не даёт окраситься коже в яркий неестественный цвет.
Наружное применение носит односторонний, временный характер. Большую пользу организму принесёт употребление фреша как продукта питания.
Как следует пить сок
У девушек возникает вопрос, как пить морковный сок без причинения вреда здоровью. Для получения максимальной пользы для организма, загара и омоложения без негативных побочных явлений следуйте советам по правильному употреблению морковного напитка:
- Максимальный объём ежедневно выпиваемого свежевыжатого сока корнеплода — 500 мл.
- Начинайте с 50 мл, если нет аллергии, расстройств со стороны пищеварительного тракта постепенно увеличивая объём.
- При повышенной кислотности желудка сок разбавляйте наполовину водой.
- Наибольший эффект от фреша достигается при употреблении напитка натощак, за 15–20 минут до завтрака.
- Вторую дозу выпивайте за 30 минут до выхода на пляж.
- Для разнообразия вкуса смешивайте морковный сок с томатами, яблоками, тыквой.
- Избегайте магазинного сока, кроме детского.
- Для лучшего усвоения бета-каротина добавляйте в напиток молоко, сливки, растительное масло.
- Свежевыжатый сок моркови не предназначен для хранения, пейте не позже, чем через полчаса после приготовления.
- Длительность употребления сока для загара — 21 день, для поддержания здоровья — месяц с интервалом в 10 дней.
Для сбережения зубной эмали фреш пейте через трубочку, после чего прополощите рот водой.
Как использовать сок после загара, при ожогах
Если во время загара вы получили солнечный ожог, то не бегите в аптеку, а используйте проверенные временем снадобья народной медицины на основе морковного сока. Приводим самые востребованные рецепты:
- Цветки аптечной ромашки (40 г) залейте кипящей водой (200 мл), настаивайте 40-50 минут. После остывания влейте в настой морковный фреш (60 мл). Смочите ватный диск полученным средством, протрите поражённые участки. Повторяйте процедуру по мере высыхания.
- Помогают обтирания из сока огурца и моркови, смешанных в равных долях. Наносите смесь как можно чаще, пока не утихнут болевые ощущения.
- Охлаждённым фрешем корнеплода с добавлением сока алоэ смочите салфетку, поместите на обожжённый участок эпидермиса.
- Наложите на повреждённую кожу аппликацию из смеси двух сырых тёртых овощей — картофеля и моркови в равных пропорциях.
- Сделайте маску из тёртого корнеплода с добавлением взбитого белка куриного яйца. Держите на поражённых областях четверть часа, повторите.
- Измельчите, взбейте в блендере средних размеров томат и одну морковь. Полученный состав нанесите на воспалённые зоны дермы. Полезные свойства овощей дополняют друг друга. Томат выступает как обезболивающее средство, а корнеплод — регенерирующее.
Применение снадобий из натуральных продуктов более экономично, бережёт от побочных эффектов, аллергических реакций на синтетические составляющие аптечных средств.
Советуем прочитать: Что делать, если сгорел на солнце
Побочные эффекты от морковного сока
Негативные побочные эффекты не зависят от способа применения моркови. Неправильное использование корнеплода приводит к следующим состояниям:
- головная боль, часто сопровождаемая повышением температуры;
- общая слабость, апатия, упадок сил;
- неестественный цвет кожи.
Употребление моркови и фреша сверх меры приводит к избыточному накоплению каротина, что отражается на коже. В этом случае про красоту можно забыть, так как дерма приобретает желтушный болезненный оттенок.
Морковный сок обладает послабляющим действием, поэтому его беспорядочный приём способен вызвать диарею.
Противопоказания
Противопоказания к применению моркови и приготовленного из неё фреша:
- обострение язвенной болезни желудка, кишечника, колита;
- гастрит с повышенной кислотностью;
- аллергия;
- тонкая, прозрачная кожа.
При незначительном количестве природного пигмента, невозможно добиться красивого загара с помощью оранжевого корнеплода.
Что касается больных диабетом, то количество потребляемого морковного сока, из-за значительного содержания сахаров, ограничено. Объём согласовывается с лечащим эндокринологом.
Прежде чем идти в магазин за дорогостоящими косметическими средствами с защитой от ультрафиолета, обратите внимание на морковь. Составы для загара на основе оранжевого корнеплода обладают уникальными свойствами, на 100 % натуральные, полезны не только для получения бронзового оттенка дермы, но и бережно ухаживают, сохраняют молодость кожных покровов.
Полезные статьи:
- Загар в домашних условиях — лучшие рецепты
- Инфракрасная сауна: польза и вред, как часто можно посещать
- Аллергия на солнце: симптомы, что делать и как лечить
- Как убрать загар в домашних условиях — лучшие рецепты
- Коллариум и коллагенарий: что это такое
Источник
Морковный сок активно применяется для загара, так как его состав богат полезным бета-каротином, что ускоряет процесс получения темного оттенка изнутри, стимулирует выработку меланина. Чтобы получить максимум от продукта, готовят свежевыжатый сок и пьют его. На пляже и в солярии можно применять приготовленный напиток из моркови до и после солнечных ванн, но не дольше трех недель.
Для лечения солнечных ожогов подойдет сок корнеплода, смешанный с алоэ или картофельным, составом протирают кожу. Можно дополнительно во время отдыха есть салаты со свежей морковью и растительным маслом.
Состав моркови
Морковь считается полезной для всего организма в целом, так как в составе корнеплода содержится большое количество веществ, благотворно влияющих на кожу и способствующих получению темного оттенка: бета-каротин, железо, йод, фтор, марганец, медь, кобальт, цинк, ряд витаминов и микроэлементов, клетчатка, которая помогает наладить процесс пищеварения.
Основным считается ретинол, или бета-каротин. Этот компонент не только ускоряет получение загара, но и оказывает положительное влияние на сетчатку глаз.
Рекомендуем прочитать статью об усилении загара. Из нее вы узнаете о средствах от известных брендов, которые способствуют усилению загара и о том, как можно усилить загара народными средствами.
А здесь подробнее о том, как дольше сохранять загар.
Полезные свойства моркови для загара
Морковь поможет получить идеальный загар на пляже или в солярии, так как:
- бета-каротин усиливает выработку меланина – пигмента, без которого получить темный оттенок невозможно;
- учеными доказано, что продукт помогает предотвратить возникновение онкологических заболеваний, в том числе и рак кожи, которому подвержены любители неумеренного пребывания под ультрафиолетовым излучением;
- под действием ретинола, которым богат овощ, нейтрализуются свободные радикалы, из-за которых существует угроза раннего старения и множества неприятных заболеваний, таких как экзема, дерматит и сыпь;
- благодаря содержанию каротиноидов и ряда антиоксидантов повышается сопротивляемость кожи ультрафиолетовому излучению, а это помогает предотвратить возникновение солнечных ожогов;
- витамин С, или аскорбиновая кислота, в большом количестве содержащийся в плодах, оказывает влияние на выработку коллагена, который помогает покрову оставаться упругим и эластичным даже под длительным воздействием солнечных лучей;
- корнеплод способен оказывать противовоспалительное действие и придавать коже привлекательное здоровое сияние.
Как приготовить морковный сок для загара в солярии и на солнце
Приготовление морковного сока для загара в солярии и на солнце происходит в такой очередности:
- необходимо тщательно очистить корнеплод ото всех имеющихся загрязнений, чтобы полезный состав не принес вреда в виде инфекций или расстройства пищеварения;
- затем нужно протереть овощ на мелкой терке до такого состояния, чтобы осталась одна только кашица;
- из полученной массы следует выжать всю жидкость с помощью марли, ведь таким образом мякоть овоща не попадет в полезный состав.
Мнение эксперта
Ирина Ковалева
Эксперт по косметологии
Лучше всего употреблять только свежий напиток, чтобы все витамины и другие полезные вещества попали в организм в почти первозданном виде. Если нужно сохранить средство, то делать это необходимо только в холодильнике, однако добиться максимальной пользы от него уже не получится.
Как использовать масло моркови для солярия
Масло моркови для солярия или пребывания на пляже готовится так:
- очистить корнеплод и натереть его на мелкой терке, после чего полученную массу переложить в стеклянную банку и залить растительным маслом;
- оставить полученную слоеный состав в темном месте на 2 недели, по истечении которых нужно профильтровать его и перелить образовавшуюся масляную жидкость в отдельную бутылочку для хранения;
- масло и жидкость плода нагревать на водяной бане до тех пор, пока не появится растительный осадок, а вязкая жидкость не приобретет приятный оранжевый оттенок.
Способ применения полученных составов таков: наносить их нужно и до, и после загара исключительно на влажный покров, однако максимальная длительность подобного курса не должна превышать 3 недель подряд. Не следует забывать и то, что при применении масла нужно сократить время пребывания в солярии, ведь оно обладает свойством притягивать ультрафиолетовые лучи.
Смотрите на видео о том, как приготовить масло из моркови:
Применять сок и масло моркови для солярия – довольно необычная, однако полезная привычка, благодаря которой можно предупредить возникновение раннего старения, вызванного постоянным ультрафиолетовым излучением.
Применение на пляже
Морковь считается лучшим помощником для получения загара на пляже по ряду причин, в качестве которых выступает оказываемое ею действие на организм. Так, с помощью овоща можно:
- Предупредить возникновение солнечных ожогов. Как известно, сок корнеплода повышает способность организма к оказанию сопротивления ультрафиолету, поэтому в том случае, если выпить за 15-20 минут стакан свежевыжатой жидкости, можно усилить способность кожи защищать внутренние органы от вредного излучения.
- Предотвратить иссушение, вызванное солнцем. Для этого можно сделать домашний лосьон, для приготовления которого потребуется взять корнеплод и растительное масло (лучше всего отдать предпочтение кокосовому, персиковому, оливковому или миндальному). Смешать равное количество обоих ингредиентов и перелить в емкость, обладающую распылителем, с помощью которого гораздо удобнее наносить состав на тело.
Использовать средство на пляже рекомендуется каждый раз: после нанесения нужного количества необходимо мягкими движениями растереть его по всей поверхности.
Для получения таких эффектов можно употреблять салат из продукта, заправленный растительным маслом, сливками или сметаной, принимать чистый сок или наносить разнообразные составы в качестве лосьона на все тело, после смывания которых следует использовать солнцезащитный крем.
Лечение солнечных ожогов овощем
Солнечные ожоги – одна из самых серьезных травм, которая должна быть подвергнута лечению по мере возникновения.
Необязательно применять аптечные лекарственные средства, потому что морковь также способна улучшить состояние покрова:
- необходимо натереть овощ и выжать из получившейся массы всю жидкость, к которой нужно добавить такое же количество сока алоэ, после чего смочить кусочек мягкой стерильной ткани в этой смеси и приложить к пораженному участку;
- натертый на мелкой терке овощ нужно смешать с одним белком куриного яйца и прикладывать к травмированной области каждые 20 минут в течение одного часа;
- морковь и сырой картофель необходимо мелко натереть, после чего смешать два корнеплода и смазывать полученной массой пораженную кожу;
- настой ромашки, смешанный со свежевыжатым соком овоща поможет успокоить и предотвратить возникновение воспалительного процесса;
- смешать сок корнеплода и огурца в одинаковых пропорциях и смазывать полученным составом поврежденную область покрова;
- два спелых помидора и один корнеплод нужно взбить в блендере и нанести полученную массу на нужную зону, чтобы быстро снять неприятные ощущения зуда и жжения.
Рекомендуем прочитать статью о креме, ускоряющем загар. Из нее вы узнаете о бюджетном креме, ускоряющем загар от «Eveline», масло-креме для усиления загара и народных средствах.
А здесь подробнее о том, как загореть за один день.
Морковь – один из самых необходимых продуктов для тех, кто желает приобрести равномерный привлекательный оттенок кожи. Благодаря богатому и полезному списку веществ можно не только улучшить состояние своего организма, но и создать из него средство для применения до, во время и после загара, которое обязательно поможет в достижении приятного результата.
Источник
За ответом на вопрос, как быстрее обрести красивый загар, девушки идут на форумы. И натыкаются на совет кушать морковь, пить сок из хрустящего плода и делать косметические процедуры с оранжевым овощем. Насколько разумны такие рекомендации?
Поможет ли морковь загореть
Прежде всего стоит разобраться с биологическими механизмами обретения загара.
Почему кожа темнеет: как работают пигменты
Под действием ультрафиолетовых лучей организм начинает вырабатывать большое количество меланина, чтобы защититься от ожогов. Это вещество впитывает излучение и преобразует его в тепло и одновременно является пигментом, придающим коже более тёмный оттенок. Чем больше меланина в эпидермисе, тем более смуглым он выглядит.
Однако есть ещё один пигмент, который способен изменить цвет кожи — каротин. Его организм получает не под действием ультрафиолета, а с продуктами питания. Меланин даёт коже коричневый, смуглый оттенок, каротин — светло-золотистый.
Загар проявляется благодаря меланину, каротин же придает коже золотисто-жёлтый оттенок
О влиянии моркови на цвет кожи
Ян Стивен из Ноттингемскогом университета предположил, что включение в рацион продуктов питания, богатых каротином, придаст коже привлекательный оттенок. Он провёл эксперимент, попросив 25 добровольцев не загорать, а следовать богатой природным пигментом диете. В результате их кожа обрела светло-золотистый оттенок.
Затем было проведено ещё одно исследование, в ходе которого большинство участников сочли цвет эпидермиса, приобретаемый с помощью каротина, более привлекательным, чем тот, что образуется благодаря меланину.
Эта информация получила широкую огласку и вскоре начала переводиться на русский язык. В результате многочисленных копирований на крупных порталах появилось утверждение, будто каротин якобы стимулирует выработку меланина. И эта идея быстро разлетелась по интернету. Хотя каких-либо исследований, подтверждающих этот факт, нет. Среди продуктов, богатых каротином, лидирующие позиции занимает морковь. Видимо, поэтому этот овощ и стал рекомендоваться в качестве средства, способного усилить загар.
Делаем выводы:
- положение о том, что каротин стимулирует выработку меланина, не имеет никаких научных обоснований;
- продукты, богатые каротином, могут изменить цвет кожи, сделав его светло-золотистым, но не загорелым.
С помощью питания можно придать коже более привлекательный оттенок, но желательно, чтобы в рационе присутствовала не только морковь, но и другие богатые каротином продукты: абрикосы, дыни, персики, томаты, зелень, сладкий перец.
Однако употребление моркови в пищу может быть полезным при обретении загара в солярии или на солнце:
- овощ содержит большое количество веществ (каротин, витамин С, клетчатка, минералы и др.), необходимых для нормальной работы организма, а значит, полезных для здоровья в целом;
- каротин, который в организме преобразуется в витамин А, обладает сильным антиоксидантным действием — снижает количество свободных радикалов, которые образуются под действием ультрафиолета;
- за счёт богатого состава увлажняет кожу изнутри, стимулирует выработку коллагена и эластина — веществ, ответственных за состояние и внешний вид эпидермиса, это способствует более длительному сохранению загара и снижает пагубное воздействие ультрафиолета;
- при регулярном употреблении придаёт коже здоровый оттенок, который визуально может сделать загар более выраженным.
Овощ рекомендуется использовать и для наружного применения, чтобы придать коже более тёмный оттенок. Содержащийся в плоде пигмент не сделает эпидермис «шоколадным», но при правильном использовании кожа обретёт более здоровый цвет, при неправильном — желтовато-оранжевый оттенок. За счёт содержащихся в моркови веществ наружное применение овоща для сохранения и закрепления загара также оправдано: такой способ увлажняет и питает кожу, за счёт чего тёмный цвет эпидермиса сохраняется дольше.
Видео: диетолог о влиянии моркови на цвет кожи
Как использовать морковь для загара
Рассмотрим особенности употребления моркови в пищу и специфику наружного применения овоща.
Употребление в пищу
Включать в рацион морковь полезно не только для красивого оттенка кожи, но и для здоровья в целом.
В каком виде
Для получения каротина морковь рекомендуется есть в свежем виде, например, в составе салата. Самый простой способ — измельчить плод на мелкой тёрке. Однако такое блюдо быстро надоест, поэтому морковь можно сочетать с другими овощами и даже фруктами. Вот несколько вариантов, для приготовления которых нужно соединить ингредиенты:
- измельчённые тёркой морковь, яблоко и банан;
- нарезанный кубиками томат и огурец, измельчённая мелкой тёркой морковь, горсть пророщенной чечевицы или нута, чайная ложка кунжута;
- 100 г нашинкованной капусты, тёртая морковь и свёкла.
Тёртая морковь может быстро надоесть, поэтому кушать овощ можно в салатах с другими ингредиентами, например, яблоком
Ещё один вариант — сделать сок. Для этого можно воспользоваться соковыжималкой либо измельчить овощ блендером или тёркой и отжать с помощью марли.
Каротин лучше усваивается с жирами. Поэтому салаты рекомендуется заправлять растительным маслом или сметаной. В сок также желательно добавить масло — 1 чайную ложку на стакан, либо столовую ложку жирных сливок.
Салаты и сок нужно готовить непосредственно перед употреблением, так как уже по истечении получаса их полезные свойства ослабевают.
Видео: морковно-яблочный салат
Когда и сколько
Чаще всего морковь советуют употреблять за 15–20 минут до посещения солярия или пляжа. Однако так как продукт не стимулирует выработку меланина, такая привязка ко времени ничем не обоснована. Поэтому сок лучше выпивать за 30 минут до еды, чтобы полезные компоненты усвоились. Салаты можно есть в любое время в качестве лёгкого перекуса.
Научно подтверждённой информации о том, сколько конкретно нужно есть моркови для загара, нет, обычно рекомендуется употреблять по 100–200 г овоща в день. Сок, как более концентрированный продукт, не стоит употреблять больше, чем 200 мл в сутки, причём этот объём лучше разделить на 2–3 приёма. Ежедневно пить морковный сок рекомендуется не более месяца, затем следует сделать перерыв в 1–2 месяца.
Противопоказания
При сахарном диабете и любых проблемах с желудочно-кишечным трактом перед употреблением моркови и морковного сока рекомендуется проконсультироваться с врачом, противопоказаны они при:
- язве желудка и двенадцатиперстной кишки;
- гастрите с повышенной кислотностью;
- остром энтерите;
- колите;
- индивидуальной непереносимости.
При проблемах со здоровьем перед курсовым употреблением моркови и морковного сока стоит проконсультироваться с врачом
Наружное применение
Обладательницам светлой кожи не стоит использовать средства с морковным соком, так как эпидермис может обрести желтоватый оттенок.
Лосьоны
Чаще всего для обретения красивого оттенка рекомендуется протирать морковным соком лицо и тело, а спустя 15–20 минут смывать средство проточной водой. В качестве лосьона можно использовать такие смеси:
- 4 столовые ложки сока и 2 столовые ложки глицерина;
- любое нерафинированное растительное масло холодного отжима, смешанное с морковным соком в равных пропорциях.
Глицерин и масло могут закупоривать поры, поэтому обладательницам жирной кожи следует использовать эти продукты с осторожностью.
Маски
Для освежения цвета лица можно использовать маски. Наносить составы следует на 15–20 минут, затем смывать проточной водой, прибегая к процедуре 1–2 раза в неделю. В качестве маски можно использовать измельчённую на тёрке морковь в чистом виде либо смешать 2 столовые ложки продукта с чайной ложкой растительного масла или мёда.
Видео: работает ли морковная маска
Перед применением средства с морковным соком нужен аллерготест. Нанести немного состава на локтевой сгиб и подождать сутки: если нежелательных реакций (покраснения, раздражения, жжения и др.) нет, применять продукт можно.
Морковь не усилит выработку меланина, однако косвенно этот продукт способен повлиять на скорость появления, интенсивность и продолжительность сохранения загара.
- Автор: Анастасия Павлова
- Распечатать
Я вижу смысл жизни в постоянном движении вперёд, в непрекращающемся самосовершенствовании. Знания, которыми я делюсь в своих статьях, — ступеньки, ведущие вверх. Они помогают стать лучше.
Оцените статью:
Статьи по теме
Кто не любит лето?! Тёплые дни заставляют нас больше времени …
Почему кто-то наслаждается солнечными ваннами, покрываясь …
В естественном стремлении уберечь кожу от пагубного воздействия …
Источник