Польза от разгрузочного дня на сыворотке
Сегодня среди сторонников разгрузочных дней особую популярность приобрели разгрузки на основе молочной сыворотке, которая образуется в качестве побочного продукта в процессе скисания молока. Молочная сыворотка является низкокалорийным продуктом, сохраняющая в себе все полезные и целебные свойства натурального молока.
В состав сыворотки входит около 200 различных биологически активных компонентов, витаминов и микроэлементов. Среди них фосфор, кальций, магний, калий, витамины С, РР, А, Е и группы В.
В молочной сыворотке нет холестерина и жиров. Данный молочный продукт насыщен молочным сахаром и молочной кислотой. Эти вещества ускоряют процесс обмена веществ и очищают организм от токсинов и лишней жидкости.
Живительный состав молочной сыворотки восстанавливает функции печени и почек, активирует роботу кишечника и нормализует деятельность нервной системы. Это отличное средство для профилактики различного вида воспалений и атеросклероза.
Диетологи рекомендуют проводить разгрузочные дни на молочной сыворотке, так как она прекрасно насыщает организм, способствует нормализации массы тела и улучшает состояние кожи.
В день разгрузки следует выпивать приблизительно 1,5 литра сыворотки или специального напитка, который приготовленный на основе данного продукта. Следует отметить, что всю дневную норму молочной сыворотки необходимо поделить на шесть равных частей.
За один прием необходимо выпить стакан сыворотки. Лучше всего она усваивается организмом при медленном употреблении и обязательно небольшими глотками.
Молочная сыворотка хорошо сочетается со свежими фруктами и овощами, а также зеленью.
Рассмотрим ориентировочное меню разгрузочного дня на молочной сыворотке.
На завтрак
Выпейте молочную сыворотку и съешьте 250 г измельченных свежих огурцов с кресс-салатом.
На второй завтрак
Подготовьте молочную сыворотку и землянику, массой 100 г.
Обед
Будет состоять из молочной сыворотки и измельченного стебля сельдерея массой 250 г.
На полдник
Лучше всего подойдет молочная сыворотка и небольшое количество клюквы.
На ужин
Выпейте сыворотку, а через некоторое время стакан сока из томатов.
Можно приготовить из молочной сыворотки полезные напитки, которые следует употреблять в день разгрузки.
Давайте рассмотрим рецепты некоторых из них.
Напиток из сыворотки с добавлением огурцов и кресс-салата.
Для напитка необходимо подготовить:
- молочную сыворотку;
- огурцы;
- немного зелени;
- щепотку корицы;
- и чайную ложку сока, полученного из лимона.
Основные компоненты напитка при помощи кухонной техники измельчаются до полужидкого состояния. Добавляем еще в напиток зелень, корицу и сок лимона. Употребляйте его небольшими глотками в день разгрузки.
Напиток из сельдерея, сока из томатов и сыворотки.
Для приготовления напитка вам потребуется:
- стакан сыворотки;
- корень сельдерея;
- массой 250 г стакан сока из томато;
- и немного соли.
При помощи соковыжималки отожмите сок из корня сельдерея и соедините его с молочной сывороткой и томатным соком. Дополнительно взбейте полученный напиток миксером. По желанию добавьте небольшое количество соли.
На основе вышеописанных рецептов можно приготовить индивидуальный напиток с добавлением фруктов, небольшого количества меда и корицы.
Можно завершить разгрузочный день на молочной сыворотке специальной процедурой – принятием ванны с сывороткой. В стандартный объем воды выливается литр сыворотки. Она прекрасно смягчит и очистит вашу кожу от выделившихся через поры вредных веществ.
Применение еженедельных разгрузочных дней на молочной сыворотки положительно отразится на вашем здоровье и внешнем виде.
Источник
Чтобы расстаться с лишним весом, не обязательно использовать экзотические продукты и чудо-диеты. Обычная молочная сыворотка может явиться основой для похудения без вреда здоровью.
Стройное тело – тренд современности. Отчаявшись избавиться от ненавистных боков и живота, многие ищут панацею от лишних жировых запасов в эквитьсязотических продуктах и загадочных биодобавках сомнительного происхождения. Удивительно, но такой простой и знакомый продукт как молочная сыворотка для похудения гораздо более эффективен, нежели разрекламированные средства, обещающие молниеносный эффект. Главное – знать секреты ее правильного применения.
Особенности сыворотки
Данный продукт получается в результате домашнего или промышленного производства творога и сыров. Под действием кислоты (молочной или искусственно внесенной), иногда – сычужного фермента происходит процесс свертывания молока. Отделяющаяся жидкость и есть молочная сыворотка.
Чем полезна молочная сыворотка для похудения? Ответ на этот вопрос можно узнать, изучив ее состав.
На 94% данный продукт состоит из воды, оставшиеся 6% включают в себявитамины группы B, лактозу, белки, минеральные вещества (кальций, калий, магний, фосфор), пробиотические микроорганизмы, соли.
- Этот молочный продукт благотворным образом влияет на функционирование пищеварительной системы: способствует нормализации кишечной микрофлоры и избавлению от запоров, подавляет рост патогенных микроорганизмов.
- Лактоза, содержащаяся в данной жидкости, в меньшей степени по сравнению с сахарозой используется организмом для накопления жировых отложений.
- Сывороточные белки представлены альфа-лактальбумином (25 %), бета-лактоглобулином (65 %) и альбумином сыворотки крови (8 %). Есть мнение, что они наделены большей биологической доступностью в сравнении с белками куриных яиц. Они легко усваиваются организмом, гораздо легче, чем белки коровьего молока.
Сывороточные белки применяются в производстве детского питания и пищевых добавок для спортсменов.
- Сыворотка молока имеет низкую калорийность, всего на 27 ккал на 100 г, однако данный факт не мешает ей снижать аппетит, обеспечивая похудение.
- Употребление этого полезногомолочного продукта способствует восстановлению в организме водно-солевого баланса и выведению токсинов, излишков жидкости и холестерина.
- Сыворотка в ежедневном рационе помогает справляться со стрессами, стимулируя выработку серотонина, являющегося гормоном радости. Это, в свою очередь, помогает в борьбе с эмоциональным перееданием, а значит, с набором лишнего веса.
Молочная сыворотка для похудения действительно может быть использована, что обусловлено воздействием, которое она способна оказывать на организм.
Где взять молочную сыворотку?
Этот полезный продукт можно купить в магазине или сделать самостоятельно.
Рецепт приготовления прост, понадобится всего лишь естественным путем сквасить молоко, оставив его в теплом месте до момента образования простокваши.
Вылитое в кастрюлю скисшее молоко нужно прогревать, не допуская кипения продукта. Сверху будут образовываться сгустки творога. Убрав кастрюлю с огня, нужно подождать, когда полученная смесь остынет. Осталось процедить ее. Для этого понадобится дуршлаг и выложенная на нем марля. После того, как подогретая простокваша будет процежена через такое «сито», получится сразу два молочных продукта: творог и сыворотка.
Для тех, кто органичен во времени и не желает ждать, пока молоко скиснет естественным путем, есть быстрый способ получения напитка для похудения. Наполненная кастрюля сразу ставится на огонь. На этапе закипания в молоко нужно добавить лимонный сок (на литр жидкости – сок одного цитруса). Оно мгновенно скиснет. Дальнейшие действия ничем не отличаются от тех, что описаны в первом способе.
Полезный напиток в помощь от избавления от лишних жировых отложений готов!
Как пить сыворотку для похудения?
Данный продукт можно употреблять в диетическом меню в качестве отдельных приемов пищи или же дополнять им завтрак, обед и ужин.
Для обладателей железной воли можно порекомендовать периодически устраивать себе сывороточные разгрузочные дни. Организовать такой день просто: нужно употребить 1,5 литра напитка, равномерно распределив их на несколько приемов. Не обязательно пить просто сыворотку, на ее основе можно приготовить разнообразные напитки, добавляя мелко порезанную зелень, огурцы, сезонные ягоды. Для дополнительной ароматизации подойдет корица и лимонный сок. Сахар и соль в приготовлении «разгрузочных» коктейлей использовать не стоит.
Если разгрузочный день кажется слишком большим испытанием, можно принимать 250 мл напитка перед каждым приемом пищи. Это будет способствовать правильному пищеварению и употреблению меньшего количества еды за завтраком, обедом или ужином.
Овощными и ягодными сывороточными коктейлями хорошо заменять вечернюю трапезу – такой прием обеспечит постепенное и здоровое похудение.
Людям с лактозной непереносимостью употреблять данный продукт не стоит.
Следует помнить: сбросить вес, лежа на диване и запивая полезной сывороткой булочки – невозможно. Применение молочной сыворотки для похудения даст выраженный эффект при наличии физической активности и пересмотре общего рациона в сторону правильного питания.
Источник
Общие правила
Мы уже писали о диетах для похудения на основе различных молочных и молочнокислых продуктов. Сегодня речь пойдет о диете на сыворотке, то есть, использовании для этой цели молочной сыворотки, являющуюся побочным продуктом переработки молочных продуктов. Молочная сыворотка представляет собой жидкость желтоватого цвета с кислым привкусом, образующуюся в процессе сворачивания молока при изготовлении творога или сыра. Ее образование происходит под действием молочной кислоты, которая образуется в процессе молочнокислого брожения, при котором часть лактозы перерабатывается молочнокислыми организмами в молочную кислоту. Под ее воздействием происходит коагуляция казеина с формированием молочного сгустка, структура которого неустойчива и под действием физических/химических факторов разрушается с расслоением на собственно молочный сгусток, из которого изготавливается сыры или творог и жидкую часть (сыворотку).
Несмотря на большое содержание воды в сыворотке (порядка 93% от ее массы), оставшиеся 7% сывороточной массы содержат до 50% всех сухих веществ, входящих в состав молока. При этом, эти компоненты являются чрезвычайно полезными для здоровья. Прежде всего, это касается белкового компонента, на долю которого приходится 0,8 г/100 г продукта.
Поскольку в сыворотке основной молочный белок молока — казеин отсутствует, белковый компонент представлен сывороточными белками (альфа-лактальбумин, альбумин сыворотки крови и лактоглобулин), обладающими чрезвычайно высокой биологической ценностью. Они обладают быстрой и высокой усвояемостью в отличие от казеина и содержат все незаменимые аминокислоты. Сывороточные белки принимают активное участие в процессе образования белков плазмы крови и гемоглобина, оказывают иммуностимулирующее действие, стимулируют процессы кроветворения.
Углеводный компонент (3,5-4 г/100 г продукта) молочной сыворотки на долю которого приходится около 70% сухих веществ представлен лактозой (молочный сахар). При нормальной ее переносимости она способствует формированию питательной среды для бифидо/лактобактерий, стимулирует рост нормальной микрофлоры кишечника, замедляет брожение и газообразование, препятствуя тем самым развитию гнилостных процессов. Кроме того, лактоза способствует всасыванию кальция, благоприятно влияет на сердечно-сосудистую и нервную систему и не участвует в процессах образования жира.
Жиры в сыворотке присутствуют в крайне незначительном количестве (0,05-0,5%), в зависимости от способа переработкивида сырья. По сути, это обезжиренный продукт. Особенно богата сыворотка микронутриентами: витаминами группы В, С, Е; микроэлементами (кальцием, калием, медью, фосфором, железом, цинком, магнием). Калорийность продукта незначительная (20-21 ккал/100 г).
В целом, регулярное употребление сыворотки способствует:
- Нормализации функций печени/почек, системы пищеварения, нормализации биоценоза кишечника, снижению аппетита.
- Снижению воспалительных процессов.
- Сокращению продуцирования стрессовых гормонов, увеличивает уровень серотонина.
- Повышению уровня иммунитета, замедлению процессов старения организма, нормализации метаболизма.
- Наращиванию мышечной массы (при тренировках на массу).
Смысл диеты заключается в том, что нужно заменить один из приемов пищи на один-два стакана сыворотки. Идеальный вариант – это когда заменяется ужин. Сыворотка заполнит объем желудка и в значительной мере уменьшит чувство голода.
Диета на сыворотке чрезвычайно проста и в классическом варианте предусматривает замену одного из приемов пищи на сыворотку. Предпочтительнее, если это будет ужин. При этом, сыворотку можно совмещать с зеленью, овощами, фруктами. Еще одним вариантом диеты является употребление сыворотки в объеме 200 мл перед каждым приемом пищи (за 20-30 минут).
Предварительный прием сыворотки позволяет снизит аппетит и уменьшить объем желудка, что способствует уменьшению количества потребляемой пищи и калорийности дневного рациона в целом. К дополнительному варианту диеты можно отнести и ее использование при приготовлении некоторых блюд (салатов, окрошки, мюсли), что также понижает калорийность готовых блюд. Сыворотку можно использовать для приготовления цельнозерновых каш, отваривания овощей, добавляют ее вместо молока в котлеты, используют для маринования мяса. Сывороткой можно заменять жидкую составляющую в выпечке, замешивать на ней тесто для блинов, оладьей, хлебобулочных изделий.
Альтернативным методом использования сыворотки для похудения и очистки организма являются разгрузочные дни, которые можно практиковать с периодичностью один раз в 7-10 дней. В разгрузочный день употребляется 1,5-2 литра сыворотки за 5-6 приемов. Более щадящим способом является прием сыворотки со свежими сезонными овощами и фруктами, ориентировочно в равной пропорции. При этом, прием сыворотки и овощей/фруктов можно как распределить во времени, принимая их поочередно, так и употреблять их вместе.
Соответственно, во время диеты из рациона питания должны быть исключены вредные продукты: жиры животного происхождения, жирные сорта мяса, колбасные изделия и копчёности, фаст-фуд, мучные и кулинарные изделия, белый пшеничный хлеб, нецельнозерновые крупы, консервы, продукты, содержащие простые углеводы — сахар, джемы, варенье, конфеты, мороженое и так далее. Для повышения эффективности диеты рекомендуется уменьшить объем порций. Так же рекомендуется прием таблеток витаминно-минерального комплекса.
Вариант диеты на сыворотке вы можете выбрать любой в соответствии с вашими предпочтениями и целями. Однако, рекомендуемая длительность такой низкоуглеводной и низкокалорийной диеты составляет семь дней, поскольку диета полностью не сбалансирована. Готовить блюда необходимо с использованием щадящих методов кулинарной обработки продуктов. Важно не забывать и о достаточном потреблении свободной жидкости.
Разрешенные продукты
Диета на сыворотке разрешает включать в рацион питания:
- Молочную сыворотку.
- Мясо домашней птицы, кролика в отварном, запеченном или приготовленном на пару виде.
- Нежирную рыбу, морепродукты.
- Куриные яйца вкрутую, всмятку.
- Цельнозерновой хлеб/хлебцы.
- Не крахмалистые овощи, все виды капусты, зеленый горошек, кабачок, огурец, листовой салат, зелень сельдерея, стручковая фасоль, шпинат, спаржа, лук, чеснок, сладкий перец, различные виды огородной зелени в любом виде, раздельно или совмещая несколько овощей.
- Растительные масла первого отжима (льняное, оливковое, подсолнечное).
- Цельнозерновые крупы.
- Несладкие фрукты (яблоки, сливы, мандарины, гранат, грейпфрут, ананас).
- Травяной/зеленый чай, минеральная негазированная вода, отвар шиповника.
Таблица разрешенных продуктов
Белки, г | Жиры, г | Углеводы, г | Калории, ккал | |
Овощи и зелень | ||||
зелень | 2,6 | 0,4 | 5,2 | 36 |
кабачки | 0,6 | 0,3 | 4,6 | 24 |
капуста брокколи | 3,0 | 0,4 | 5,2 | 28 |
капуста брюссельская | 4,8 | 0,0 | 8,0 | 43 |
капуста пекинская | 1,2 | 0,2 | 2,0 | 16 |
кресс-салат | 2,3 | 0,1 | 1,3 | 11 |
лук красный | 1,4 | 0,0 | 9,1 | 42 |
лук репчатый | 1,4 | 0,0 | 10,4 | 41 |
огурцы | 0,8 | 0,1 | 2,8 | 15 |
оливки | 0,8 | 10,7 | 6,3 | 115 |
перец салатный | 1,3 | 0,0 | 5,3 | 27 |
руккола | 2,6 | 0,7 | 2,1 | 25 |
сельдерей | 0,9 | 0,1 | 2,1 | 12 |
спаржа | 1,9 | 0,1 | 3,1 | 20 |
помидоры | 0,6 | 0,2 | 4,2 | 20 |
укроп | 2,5 | 0,5 | 6,3 | 38 |
чеснок | 6,5 | 0,5 | 29,9 | 143 |
Фрукты | ||||
апельсины | 0,9 | 0,2 | 8,1 | 36 |
гранат | 0,9 | 0,0 | 13,9 | 52 |
грейпфрут | 0,7 | 0,2 | 6,5 | 29 |
лимоны | 0,9 | 0,1 | 3,0 | 16 |
мандарины | 0,8 | 0,2 | 7,5 | 33 |
яблоки | 0,4 | 0,4 | 9,8 | 47 |
яблоки печеные кисло-сладкие | 0,5 | 0,5 | 12,3 | 59 |
Грибы | ||||
грибы | 3,5 | 2,0 | 2,5 | 30 |
Крупы и каши | ||||
овсяная каша на воде | 3,0 | 1,7 | 15,0 | 88 |
пшеничные отруби | 15,1 | 3,8 | 53,6 | 296 |
Хлебобулочные изделия | ||||
хлебцы цельнозерновые | 10,1 | 2,3 | 57,1 | 295 |
Молочные продукты | ||||
кефир 1% | 2,8 | 1,0 | 4,0 | 40 |
Сыры и творог | ||||
творог | 17,2 | 5,0 | 1,8 | 121 |
творог 0.6% (маложирный) | 18,0 | 0,6 | 1,8 | 88 |
Мясные продукты | ||||
говядина постная | 22,2 | 7,1 | 0,0 | 158 |
телятина | 19,7 | 1,2 | 0,0 | 90 |
кролик | 21,0 | 8,0 | 0,0 | 156 |
Птица | ||||
куриная грудка вареная | 29,8 | 1,8 | 0,5 | 137 |
куриная грудка на пару | 23,6 | 1,9 | 0,0 | 113 |
куриное филе вареное | 30,4 | 3,5 | 0,0 | 153 |
индейка | 19,2 | 0,7 | 0,0 | 84 |
Яйца | ||||
яйца куриные вареные вкрутую | 12,9 | 11,6 | 0,8 | 160 |
Рыба и морепродукты | ||||
рыба отварная | 17,3 | 5,0 | 0,0 | 116 |
кальмары | 21,2 | 2,8 | 2,0 | 122 |
креветки | 22,0 | 1,0 | 0,0 | 97 |
мидии | 9,1 | 1,5 | 0,0 | 50 |
морская капуста | 0,8 | 5,1 | 0,0 | 49 |
судак | 19,2 | 0,7 | – | 84 |
треска | 17,7 | 0,7 | – | 78 |
хек | 16,6 | 2,2 | 0,0 | 86 |
щука | 18,4 | 0,8 | – | 82 |
Масла и жиры | ||||
масло растительное | 0,0 | 99,0 | 0,0 | 899 |
масло льняное | 0,0 | 99,8 | 0,0 | 898 |
Напитки безалкогольные | ||||
вода минеральная | 0,0 | 0,0 | 0,0 | – |
цикорий растворимый | 0,1 | 0,0 | 2,8 | 11 |
чай зеленый | 0,0 | 0,0 | 0,0 | – |
Соки и компоты | ||||
шиповниковый сок | 0,1 | 0,0 | 17,6 | 70 |
* данные указаны на 100 г продукта |
Полностью или частично ограниченные продукты
Диета на молочной сыворотке исключает из рациона питания:
- Жирные сорта красного мяса, копчености, колбасы, полуфабрикаты, фастфуд, мясные консервы, субпродукты, мясо утки, гуся, жареное мясо.
- Жирную рыбу, рыбные консервы.
- Макаронные изделия, белый рис, нецельнозерновые крупы.
- Жиры животного происхождения, сливочное масло, жирный творог, сыр, майонез, сметана, сливки.
- Крахмалистые овощи (баклажаны, морковь, свекла, морковь, репа, кукуруза, картофель). Консервация, соленые/маринованные овощи.
- Продукты, содержащие простые углеводы (кондитерские изделия, сахар, сгущенное молоко, сладкие фрукты, печенье, пирожные, конфеты, мед, варенье, манная крупа, джем, мороженое, шоколад, сухофрукты).
- Сладкие газированные и алкогольные напитки.
Таблица запрещенных продуктов
Белки, г | Жиры, г | Углеводы, г | Калории, ккал | |
Овощи и зелень | ||||
овощи бобовые | 9,1 | 1,6 | 27,0 | 168 |
картофель | 2,0 | 0,4 | 18,1 | 80 |
морковь | 1,3 | 0,1 | 6,9 | 32 |
свекла | 1,5 | 0,1 | 8,8 | 40 |
хрен | 3,2 | 0,4 | 10,5 | 56 |
Фрукты | ||||
дыня | 0,6 | 0,3 | 7,4 | 33 |
инжир | 0,7 | 0,2 | 13,7 | 49 |
манго | 0,5 | 0,3 | 11,5 | 67 |
Ягоды | ||||
виноград | 0,6 | 0,2 | 16,8 | 65 |
Орехи и сухофрукты | ||||
изюм | 2,9 | 0,6 | 66,0 | 264 |
финики | 2,5 | 0,5 | 69,2 | 274 |
Снэки | ||||
чипсы картофельные | 5,5 | 30,0 | 53,0 | 520 |
Крупы и каши | ||||
каши | 3,3 | 1,2 | 22,1 | 102 |
рис белый | 6,7 | 0,7 | 78,9 | 344 |
Мука и макаронные изделия | ||||
макароны | 10,4 | 1,1 | 69,7 | 337 |
блины | 6,1 | 12,3 | 26,0 | 233 |
вареники | 7,6 | 2,3 | 18,7 | 155 |
оладьи | 6,3 | 7,3 | 51,4 | 294 |
пельмени | 11,9 | 12,4 | 29,0 | 275 |
Хлебобулочные изделия | ||||
булочки | 7,2 | 6,2 | 51,0 | 317 |
хлеб пшеничный | 8,1 | 1,0 | 48,8 | 242 |
Кондитерские изделия | ||||
варенье | 0,3 | 0,2 | 63,0 | 263 |
джем | 0,3 | 0,1 | 56,0 | 238 |
конфеты | 4,3 | 19,8 | 67,5 | 453 |
печенье | 7,5 | 11,8 | 74,9 | 417 |
пирожное | 3,8 | 22,6 | 47,0 | 397 |
повидло | 0,4 | 0,2 | 58,6 | 233 |
тесто | 7,9 | 1,4 | 50,6 | 234 |
халва | 11,6 | 29,7 | 54,0 | 523 |
Торты | ||||
торт | 4,4 | 23,4 | 45,2 | 407 |
Шоколад | ||||
шоколад | 5,4 | 35,3 | 56,5 | 544 |
Сырье и приправы | ||||
приправы | 7,0 | 1,9 | 26,0 | 149 |
горчица | 5,7 | 6,4 | 22,0 | 162 |
имбирь | 1,8 | 0,8 | 15,8 | 80 |
майонез | 2,4 | 67,0 | 3,9 | 627 |
мед | 0,8 | 0,0 | 81,5 | 329 |
сахар | 0,0 | 0,0 | 99,7 | 398 |
уксус | 0,0 | 0,0 | 5,0 | 20 |
Молочные продукты | ||||
молоко | 3,2 | 3,6 | 4,8 | 64 |
молоко 3.2% | 2,9 | 3,2 | 4,7 | 59 |
молоко сгущенное | 7,2 | 8,5 | 56,0 | 320 |
Сыры и творог | ||||
сыр | 24,1 | 29,5 | 0,3 | 363 |
творог 18% (жирный) | 14,0 | 18,0 | 2,8 | 232 |
Мясные продукты | ||||
свинина жирная | 11,4 | 49,3 | 0,0 | 489 |
свиной шпик | 1,4 | 92,8 | 0,0 | 841 |
сало | 2,4 | 89,0 | 0,0 | 797 |
бекон | 23,0 | 45,0 | 0,0 | 500 |
Колбасные изделия | ||||
колбаса вареная | 13,7 | 22,8 | 0,0 | 260 |
колбаса в/копченая | 28,2 | 27,5 | 0,0 | 360 |
колбаса с/копченая | 9,9 | 63,2 | 0,3 | 608 |
сардельки | 10,1 | 31,6 | 1,9 | 332 |
сосиски | 12,3 | 25,3 | 0,0 | 277 |
Птица | ||||
курица копченая | 27,5 | 8,2 | 0,0 | 184 |
утка | 16,5 | 61,2 | 0,0 | 346 |
гусь | 16,1 | 33,3 | 0,0 | 364 |
Рыба и морепродукты | ||||
рыба соленая | 19,2 | 2,0 | 0,0 | 190 |
икра | 36,0 | 10,2 | 0,0 | 123 |
икра трески | 24,0 | 0,2 | 0,0 | 115 |
рыбные консервы | 17,5 | 2,0 | 0,0 | 88 |
рыбные полуфабрикаты | 12,5 | 6,7 | 14,7 | 209 |
треска (печень в масле) | 4,2 | 65,7 | 1,2 | 613 |
Масла и жиры | ||||
масло сливочное | 0,5 | 82,5 | 0,8 | 748 |
маргарин сливочный | 0,5 | 82,0 | 0,0 | 745 |
масло кокосовое | 0,0 | 99,9 | 0,0 | 899 |
спред растительно-жировой | 0,0 | 40,0 | 0,0 | 360 |
жир животный | 0,0 | 99,7 | 0,0 | 897 |
жир из печени трески | 0,0 | 99,8 | 0,0 | 898 |
жир кулинарный | 0,0 | 99,7 | 0,0 | 897 |
Напитки алкогольные | ||||
вино белое десертное 16% | 0,5 | 0,0 | 16,0 | 153 |
водка | 0,0 | 0,0 | 0,1 | 235 |
коньяк | 0,0 | 0,0 | 0,1 | 239 |
ликер | 0,3 | 1,1 | 17,2 | 242 |
пиво | 0,3 | 0,0 | 4,6 | 42 |
Напитки безалкогольные | ||||
кола | 0,0 | 0,0 | 10,4 | 42 |
кофе | 0,2 | 0,0 | 0,3 | 2 |
пепси | 0,0 | 0,0 | 8,7 | 38 |
спрайт | 0,1 | 0,0 | 7,0 | 29 |
энергетический напиток | 0,0 | 0,0 | 11,3 | 45 |
* данные указаны на 100 г продукта |
Меню (Режим питания)
Режим и меню питания остаются привычными для каждого, за исключением вредных (запрещённых) продуктов и включения в рацион питания по той или иной схеме приема молочной сыворотки.
Противопоказания
Диета на молочной сыворотке противопоказана при непереносимости лактозы, детям, пожилым, беременным, женщинам в период лактации, заболеваниях печени, почек, ЖКТ, при нарушениях обмена веществ.
Плюсы и минусы
Плюсы | Минусы |
|
|
Отзывы о диете на сыворотке и результаты
В подавляющем числе случаев отзывы похудевших на диете на молочной сыворотке положительные, поскольку при правильном формирования рациона питания чувство голода не является сильно выраженным и при этом, происходит медленное снижение массы тела и очищение организма.
- «… Диета на молочной сыворотке меня заинтересовала, когда я начала изготавливать творог для ребенка в домашних условиях, поскольку раньше я ее утилизировала. Для меня замена ужина на сыворотку с овощами и ее прием перед обедом и завтраком никакого дискомфорта не вызвало. Не могу сказать, что ее прием сильно влияет на процесс похудения, но самочувствие улучшается точно. А что касается похудения, то это обычно 1-2 кг в неделю».
- «… Молочную сыворотку использую уже давно, но практикую ее в виде разгрузочных дней с частотой 1 раз в 7-10 дней. В этот день употребляю только сыворотку с зеленью и овощами. Конечно, я ограничиваю все жирное и мучное, а также, различные сладости. Таким путем я сбрасываю до 500-800 г в день разгрузки. Рекомендую всем такие разгрузочные дни».
Цена диеты
Диета на молочной сыворотке не относится к высоко затратным. Финансовые затраты на приобретение продуктов на неделю варьируют в пределах 1300-1400 рублей.
Источник