Польза от селедки для потенции

Польза от селедки для потенции thumbnail

Кислоты могут продлить жизнь на 15 лет и спасти от развода

Эксперт издания “Сегодня”: Людмила Денисенко, диетолог, член Европейской ассоциации по изучения ожирения

УЛУЧШАЮТ КОНЦЕНТРАЦИЮ ВНИМАНИЯ И ПАМЯТЬ

Переоценить роль омега-3 жирных кислот для нашего здоровья трудно — встраиваясь в структуру мембран клеток, они активизируют их функции, улучшают питание и обменные процессы в клетках. Безусловно, такое действие кислот важно для клеток любого органа и системы, но наиболее — для головного мозга, который потребляет не менее 20% питательных веществ и энергии организма. Если мозгу обеспечить жизнеобеспечение в полной мере, то автоматически улучшатся память, обучаемость и концентрация внимания.

УПРЕЖДАЮТ ПОТЕРЮ МУЖСКОЙ СИЛЫ

Омега-3 жирные кислоты упреждают воспаление сосудов, улучшают их эластичность. А так как более 85% случаев нарушения эрекции вызваны сосудистыми проблемами, то регулярное употребление кислот упреждает импотенцию.

СНИЖАЮТ РИСК ИНФАРКТА СЕРДЦА И ИНСУЛЬТА

Вкупе с оздоровлением сосудов жирные кислоты нормализуют уровень холестерина в крови. Так происходит профилактика атеросклероза — главного виновника острой недостаточности кровообращения в головном мозге и сердце. Обратите внимание, что на смерть от инфаркта и инсульта, по данным ВОЗ, приходится более 30% от общего количества смертей (по всем возможным причинам).

ДАРЯТ СЧАСТЬЕ РОДИТЕЛЬСТВА

Кислоты обеспечивают гормональный баланс как у женщин, так и у мужчин. Таким образом, они упреждают бесплодие.

ЗАМЕДЛЯЮТ СТАРЕНИЕ И ПРОДЛЕВАЮТ ЖИЗНЬ

Не зря средняя продолжительность жизни у жителей Средиземноморья выше, чем в любой другой стране мира. А по сравнению с Украиной этот показатель разнится кардинально. Так, средиземноморские женщины в среднем живут 85 лет, в то время как украинки — 75,5, мужчины — 83 года, а украинские — 65 лет. Одной из причин долгожительства специалисты ВОЗ называют рацион средиземноморцев — он богат омега-3 жирными кислотами, так как состоит в основном из морепродуктов и овощей, сдобренных оливковым маслом. Такое меню также продлевает жизнь и клеткам кожи, отсрочивая возникновение морщин.

ЧЕМ ВОСПОЛНИТЬ НОРМУ КИСЛОТЫ В ДЕНЬ

  • Лосось — 70 г (слегка пропаренный)
  • Сельдь — три кусочка
  • Масло грецкого ореха — 1 ст.л.
  • Семена льна — 3 ст.л. женщинам, 2 ст.л. — мужчинам
  • Орехи — 6-8 шт. (сырые)

СОЛИМ СЕЛЬДЬ САМИ

Чемпион по содержанию омега-3 кислот — морская рыба. Но так как при термообработке кислота окисляется, теряя полезные свойства, то идеальный вариант — соленая рыба, и оптимальна — сельдь: ее в питомниках не выращивают, в отличие, скажем, от семги, а значит сельдь — абсолютно натуральный продукт. При этом рыбу солить лучше самому — так вы можете регулировать количество соли.

Итак, 3—4 селедки средних размеров почистите, выпотрошите, головы удалите. Хорошенько обсушите салфетками. Натрите смесью из 2 ст.л. йодированной соли, 1 ст.л. сахара (без горки), по 1 ч.л. красного и черного перца. Плотно заверните в тканевую салфетку, сверху — в пищевую пленку. Держите в холодильнике трое суток.

Если же селедку все же приходится покупать, обратите внимание, чтобы она не имела темных пятен на брюшке — это признак того, что омега-3 кислоты из-за неправильного хранения в ней уже давно окислились. Дополнительный признак — от рыбы разит прогорклостью.

ТРИ РЕЦЕПТА ИЗ СЕЛЕДОЧКИ

ФОРШМАК

Ингредиенты: хлеб “Бородинский” — 60 г, лук красный — 30 г, клюква — 5 г, сельдь — 450 г, масло сливочное — 100 г, яйцо — 1 шт., лук зеленый — 10 г.

Приготовление: сельдь разделайте, филе перемелите вместе с вареным яйцом. Добавьте масло и нарезанный зеленый лук. Выложите на тарелку вместе с гренками из бородинского хлеба. Украсьте кольцами красного лука и клюквой.

ТАРТАЛЕТКИ С АВОКАДО

Ингредиенты: Хлеб ржаной — 200 г, масло сливочное — 60 г, фундук — 70 г, по 1 шт. яйцо (вареное) и авокадо, сыр сливочный  — 80 г, сельдь — 5 кусочков, икра красная — 4 ч.л., зелень и огурец — для оформления.

Приготовление: хлеб и орехи измельчите блендером. Добавьте масло и яйцо. Разложите по формам в виде корзиночек, выпекайте при 190 °С 15 мин. Измельчите блендером авокадо и сельдь, добавьте сыр. Наполните миксом и икрой готовые корзинки. Украсьте.

БАГЕТ ПОД ШУБОЙ

Ингредиенты: 1 багет, 1 сельдь (филе), 2 плавленых сырка, 2 вареных яйца, 50 г сливочного масла, 1 крупная свекла, 10 корнишонов, укроп, соль, перец.

Приготовление: натрите на терке сырки и яйца, добавьте масло, специи. В треть начинки — укроп. В 2/3 натрите вареную свеклу.

Багет разрежьте вдоль не до конца, выньте мякоть. Намажьте слой свекольной начинки и слой с зеленью. С неразрезанной стороны уложите корнишоны, сельдь. Линию разреза багета смажьте маслом, соедините края, плотно заверните в пленку и на 3 часа положите в холодильник. Нарежьте готовый багет ломтиками.

Источник

из личного архива

Селёдка, или атлантическая сельдь, частый гость на нашем столе. Особенно в праздники. Мало кто из хозяек не делает «Селёдку под шубой». Да и просто нарезанная ломтиками, истекающая жиром селёдка уже вызывает аппетит и слюноотделение.

Селёдка является самом популярной по поеданию рыбой. Она недорогая, доступная любым слоям населения. Её можно купить практически в каждом магазине, причём в любое время года. Она вкусна и питательна.

Чаще всего продают сельдь атлантическую, поэтому речь пойдёт о ней.

Питательная ценность селёдки

с сайта pixabay – бесплатные картинки

Она богата витаминами А, В1, В2 (рибофлавин), В3 (никотиновая кислота), В5 (пантотеновая кислота), В6 (пиридоксин), В12, С, D, Е. Причём витамина D (в 100 г) в три раза больше, чем нужно по дневной норме.

Она содержит важные микроэлементы: натрий, кальций, магний, калий, железо, фосфор, марганец, медь, цинк, селен.

В её составе есть все аминокислоты, нужные для поддержания здоровья. Это аспарагиновая и глутаминовая кислоты, глицин, валин, метионин, тирозин, лизин, триптофан и др.

Читайте также:  Термальный источник кындыг абхазия польза

В ней высокое содержание жирных кислот омега-3.

Полезные свойства селёдки

Благодаря жирным кислотам омега-3 употребление селёдки в пищу улучшает работу сердца и снижает риск развития болезней сердечно-сосудистой системы.

Витамин D необходим для роста костей, особенно в зимний период при нехватке солнечных лучей. Организм чувствует это, поэтому так тянет зимой на селёдку.

Рыбий жир в селёдке способствует уменьшению жировых клеток. Благодаря ему снижается риск возникновения диабета второго типа.

Употребление селёдки положительно влияет на работу мозга.

Селёдка содержит антиоксиданты – вещества, которые подавляют или задерживают окисление. Они предотвращают или уменьшают порчу продуктов питания, являются консервантами. Возможно, поэтому блюда с селёдкой хранятся лучше, чем без неё.

Противопоказания к употреблению селёдки

Из-за большого количества соли её не рекомендуется есть людям с болезнями почек, с отёками.

Если в организме скапливается много соли, она плохо выводится с мочой, откладывается на суставах, что может спровоцировать артрит, артроз, подагру и другие сопутствующие заболевания.

Нежелательно её употреблять гипертоникам, так как солёная пища повышает кровяное давление.

Не стоит исключать и индивидуальную непереносимость продукта.

Как выбирать селёдку

При покупке селёдки обратите внимание на то, чтобы рыба находилась в «родном» рассоле. Если она просто лежит на прилавке, да ещё в жаркое время года, то от такой покупки нужно отказаться.

Селёдка должна быть упругой, без «ржавчины».

Понюхайте селёдку. Если она пахнет рыбьим жиром, то она уже не первой свежести.

Мясо селёдки упругое, в меру солёное. Если оно рыхлое, а кости легко отделяются от мякоти, значит, рыба несвежая.

Если хотите селёдку с икрой, попросите продавца слегка надавить щипцами на брюшко возле анального отверстия – покажутся икринки.

У нас на рынке одна женщина давно торгует селёдкой. Когда её попросишь рыбу с икрой, она со смехом отправляет ту «к гинекологу»: надавливает щипцами в самом низу брюшка, и в отверстии показываются икринки. Ещё ни разу не было случая, чтобы она ошиблась.

Как хранить селёдку

с сайта pixabay – бесплатные картинки

Не оставляйте селёдку в пакете.

Если в этот день вы не собираетесь её использовать, обязательно выпотрошите её, отрежьте голову (рыба начинает портиться с головы).

Сложите в стеклянную посуду, уберите в холодильник – поближе к морозилке.

Чтобы сохранить селёдку на несколько дней, залейте её самодельным рассолом (рецепт можно найти в интернете).

Для длительного хранения селёдку очистите, обрежьте голову, нарежьте на порционные куски, сложите в пластиковый контейнер. Храните в морозильной камере (до 6 месяцев).

Не храните нарезанную селёдку с луком. Лук быстро портится, плохо пахнет, а селёдка приобретает неприятный вкус.

Если в селёдке есть икра

Икра вкусна сама по себе. Но из неё можно приготовить икорное масло.

Для этого годится только уже созревшая икра – крупная и плотная.

Снимите с неё плёнку. Икру сложите в миску. С помощью вилки разомните её. Размешивайте круговыми движениями, тогда вся плёнка окажется на вилке.

Добавьте частями размягчённое масло.

Хорошо перемешайте.

Переложите в стеклянную посуду.

Если в селёдке есть молока

Молоку также можно есть. Но перед этим её нужно ополоснуть под проточной водой и промокнуть бумажным полотенцем.

Её можно класть в салат, приготовив что-то похожее на «Селёдку под шубой», заменив селёдку молокой.

Селёдка в народной медицине

с сайта pixabay – бесплатные картинки

От солитёра

Если есть недостаточно прожаренное или проваренное свиное мясо, то можно заразиться солитёром – вооружённым цепнем. Чтобы его вывести, существует такой народный способ:

1. Вечером съесть несколько селёдок.

2. Утром смешать примерно 100 г очищенных тыквенных семечек с брусничным соком до состояния кашицы. Съесть половину этой смеси.

3. Через 1 час съесть оставшуюся смесь. Лечь на 2 часа в постель.

4. Утром выпить 1 ст. л. касторки и походить. Через несколько часов солитёр выйдет.

Селёдка при умственном переутомлении

Если при умственном переутомлении начинает болеть голова, ощущается тяжесть, народные целители рекомендуют поесть селёдки.

Селёдка при малярии (симпатическое средство)

1. Селёдку очистить, отрезать голову, разрезать вдоль на две половинки, вынуть кости.

2. Прибинтовать одну часть к голой подошве – хвостовой частью к пальцам, другую часть – ко второй подошве. Оставить на ночь.

3. Утром ноги вымыть и обуть. Считается, что болезнь проходит после одного применения.

Селёдка от мигрени

Селёдка богата фосфором, который положительно влияет на работу мозга.

Если мигрень началась из-за переутомления, то знахари рекомендуют съесть несколько кусочков селёдки.

Селёдка для кормящих мам

Кормящей матери можно есть селёдку, если у малыша нет аллергической реакции.

Чтобы увеличить количество молока, советуют есть понемногу селёдку.

Чем отличается селёдка от сельди

Сельдь – название официальное. По-простому эту рыбу называют селёдкой. Это то же самое, что «картофель» и «картошка».

Чаще всего название «сельдь» фигурирует в справочниках, научной и учебной литературе, в названиях консервов: сельдь атлантическая, сельдь тихоокеанская.

А народ любовно называет сельдь селёдкой. Например, «Селёдка под шубой», картошка с селёдкой, селёдка с лучком и маслицем.

Статьи по теме:

“Как разделать селёдку быстро”

“Селёдочное масло для бутербродов”

Если вам понравилась статья, пожалуйста, оцените мой труд лайком! Вам несложно, а мне будет приятно.

Подписывайтесь на мой канал – узнаете ещё много интересного и полезного.

Источник

из личного архива

Селёдка, или атлантическая сельдь, частый гость на нашем столе. Особенно в праздники. Мало кто из хозяек не делает «Селёдку под шубой». Да и просто нарезанная ломтиками, истекающая жиром селёдка уже вызывает аппетит и слюноотделение.

Селёдка является самом популярной по поеданию рыбой. Она недорогая, доступная любым слоям населения. Её можно купить практически в каждом магазине, причём в любое время года. Она вкусна и питательна.

Читайте также:  В чем польза свекольных листьев

Чаще всего продают сельдь атлантическую, поэтому речь пойдёт о ней.

Питательная ценность селёдки

с сайта pixabay — бесплатные картинки

Она богата витаминами А, В1, В2 (рибофлавин), В3 (никотиновая кислота), В5 (пантотеновая кислота), В6 (пиридоксин), В12, С, D, Е. Причём витамина D (в 100 г) в три раза больше, чем нужно по дневной норме.

Она содержит важные микроэлементы: натрий, кальций, магний, калий, железо, фосфор, марганец, медь, цинк, селен.

В её составе есть все аминокислоты, нужные для поддержания здоровья. Это аспарагиновая и глутаминовая кислоты, глицин, валин, метионин, тирозин, лизин, триптофан и др.

В ней высокое содержание жирных кислот омега-3.

Полезные свойства селёдки

Благодаря жирным кислотам омега-3 употребление селёдки в пищу улучшает работу сердца и снижает риск развития болезней сердечно-сосудистой системы.

Витамин D необходим для роста костей, особенно в зимний период при нехватке солнечных лучей. Организм чувствует это, поэтому так тянет зимой на селёдку.

Рыбий жир в селёдке способствует уменьшению жировых клеток. Благодаря ему снижается риск возникновения диабета второго типа.

Употребление селёдки положительно влияет на работу мозга.

Селёдка содержит антиоксиданты – вещества, которые подавляют или задерживают окисление. Они предотвращают или уменьшают порчу продуктов питания, являются консервантами. Возможно, поэтому блюда с селёдкой хранятся лучше, чем без неё.

Противопоказания к употреблению селёдки

Из-за большого количества соли её не рекомендуется есть людям с болезнями почек, с отёками.

Если в организме скапливается много соли, она плохо выводится с мочой, откладывается на суставах, что может спровоцировать артрит, артроз, подагру и другие сопутствующие заболевания.

Нежелательно её употреблять гипертоникам, так как солёная пища повышает кровяное давление.

Не стоит исключать и индивидуальную непереносимость продукта.

Как выбирать селёдку

При покупке селёдки обратите внимание на то, чтобы рыба находилась в «родном» рассоле. Если она просто лежит на прилавке, да ещё в жаркое время года, то от такой покупки нужно отказаться.

Селёдка должна быть упругой, без «ржавчины».

Понюхайте селёдку. Если она пахнет рыбьим жиром, то она уже не первой свежести.

Мясо селёдки упругое, в меру солёное. Если оно рыхлое, а кости легко отделяются от мякоти, значит, рыба несвежая.

Если хотите селёдку с икрой, попросите продавца слегка надавить щипцами на брюшко возле анального отверстия – покажутся икринки.

У нас на рынке одна женщина давно торгует селёдкой. Когда её попросишь рыбу с икрой, она со смехом отправляет ту «к гинекологу»: надавливает щипцами в самом низу брюшка, и в отверстии показываются икринки. Ещё ни разу не было случая, чтобы она ошиблась.

Как хранить селёдку

с сайта pixabay — бесплатные картинки

Не оставляйте селёдку в пакете.

Если в этот день вы не собираетесь её использовать, обязательно выпотрошите её, отрежьте голову (рыба начинает портиться с головы).

Сложите в стеклянную посуду, уберите в холодильник – поближе к морозилке.

Чтобы сохранить селёдку на несколько дней, залейте её самодельным рассолом (рецепт можно найти в интернете).

Для длительного хранения селёдку очистите, обрежьте голову, нарежьте на порционные куски, сложите в пластиковый контейнер. Храните в морозильной камере (до 6 месяцев).

Не храните нарезанную селёдку с луком. Лук быстро портится, плохо пахнет, а селёдка приобретает неприятный вкус.

Если в селёдке есть икра

Икра вкусна сама по себе. Но из неё можно приготовить икорное масло.

Для этого годится только уже созревшая икра – крупная и плотная.

Снимите с неё плёнку. Икру сложите в миску. С помощью вилки разомните её. Размешивайте круговыми движениями, тогда вся плёнка окажется на вилке.

Добавьте частями размягчённое масло.

Хорошо перемешайте.

Переложите в стеклянную посуду.

Если в селёдке есть молока

Молоку также можно есть. Но перед этим её нужно ополоснуть под проточной водой и промокнуть бумажным полотенцем.

Её можно класть в салат, приготовив что-то похожее на «Селёдку под шубой», заменив селёдку молокой.

Селёдка в народной медицине

с сайта pixabay — бесплатные картинки

От солитёра

Если есть недостаточно прожаренное или проваренное свиное мясо, то можно заразиться солитёром – вооружённым цепнем. Чтобы его вывести, существует такой народный способ:

1. Вечером съесть несколько селёдок.

2. Утром смешать примерно 100 г очищенных тыквенных семечек с брусничным соком до состояния кашицы. Съесть половину этой смеси.

3. Через 1 час съесть оставшуюся смесь. Лечь на 2 часа в постель.

4. Утром выпить 1 ст. л. касторки и походить. Через несколько часов солитёр выйдет.

Селёдка при умственном переутомлении

Если при умственном переутомлении начинает болеть голова, ощущается тяжесть, народные целители рекомендуют поесть селёдки.

Селёдка при малярии (симпатическое средство)

1. Селёдку очистить, отрезать голову, разрезать вдоль на две половинки, вынуть кости.

2. Прибинтовать одну часть к голой подошве – хвостовой частью к пальцам, другую часть – ко второй подошве. Оставить на ночь.

3. Утром ноги вымыть и обуть. Считается, что болезнь проходит после одного применения.

Селёдка от мигрени

Селёдка богата фосфором, который положительно влияет на работу мозга.

Если мигрень началась из-за переутомления, то знахари рекомендуют съесть несколько кусочков селёдки.

Селёдка для кормящих мам

Кормящей матери можно есть селёдку, если у малыша нет аллергической реакции.

Чтобы увеличить количество молока, советуют есть понемногу селёдку.

Чем отличается селёдка от сельди

Сельдь – название официальное. По-простому эту рыбу называют селёдкой. Это то же самое, что «картофель» и «картошка».

Чаще всего название «сельдь» фигурирует в справочниках, научной и учебной литературе, в названиях консервов: сельдь атлантическая, сельдь тихоокеанская.

Читайте также:  Законы существуют для пользы и безопасности людей

А народ любовно называет сельдь селёдкой. Например, «Селёдка под шубой», картошка с селёдкой, селёдка с лучком и маслицем.

Статьи по теме:

«Как разделать селёдку быстро»

«Селёдочное масло для бутербродов»

Если вам понравилась статья, пожалуйста, оцените мой труд лайком! Вам несложно, а мне будет приятно.

Подписывайтесь на мой канал – узнаете ещё много интересного и полезного.

Источник

Я уже рассказывал о таких известных растительных средствах, которые используются во многих народных медицинах, как мед, орехи, петрушка и сельдерей, чеснок и имбирь. А сегодня мой рассказ не о растительном средстве, а о животном, и причем о довольно эксклюзивном, которое я открыл для себя самостоятельно, о нем вы нигде больше не услышите. И хотя это средство неизвестное, но очень хорошо себя зарекомендовало по моему личному опыту и по опыту тех людей, которых я консультировал.

Польза от селедки для потенцииЭто средство — рыбные молоки. Ну и кстати рыбная икра. На самом деле по биохимическому составу и икра, и молоки очень схожи, почти одинаковы. Но с икрой есть несколько проблем, из-за которых я ее не использую. А вот с молоками проблем таких нет, поэтому я использую их. Про эти проблемы я конечно чуть позже расскажу, а пока покажу, что из себя представляют рыбные молоки, потому что наверняка не все знают.

Как выглядят молоки

Польза от селедки для потенцииС молоками все наверняка хорошо знакомы по селедке. Там они чаще всего и попадаются обычному человеку. Но не рекомендую есть селедочные молоки по причине того, что как правило селедка продается соленой, а лишняя соль безусловно вредна, в том числе и для потенции, а если есть селедочные молоки свежими, то они довольно противные. Сейчас дам пару картинок — молоки селедки и икра селедки.

Я употребляю молоки лососевых рыб. Это полезнее и вкуснее. Выглядят они в замороженном виде вот так, продаются они в рыбных магазинах и стоят по 170 рублей за килограмм, что очень недорого для такого ценнейшего продукта.

А знаете ли вы?
Самыми лучшими препаратами для улучшения потенции являются Виагра, Сиалис и Левитра. Это эффективные, но очень дорогие лекарства. В настоящее время имеются аналоги этих препаратов, которые действуют также, но стоят в 3-4 раза дешевле. Узнать подробнее…

Ну а это у меня в холодильнике нашлась икра минтая, тоже конечно можно употреблять, не обязательно икру минтая, можно любую икру, но однако рекомендовать фабричную икру в банках я не буду. Дело в том, что помимо большого содержания соли в такой баночной икре очень много различной химозы. Пользы от такой химозной икры нет. Икру можете употреблять, если у вас есть доступ к свежей икре. Икра безусловно вкуснее, чем молоки, но молоки выходят сильно дешевле, а польза абсолютно такая же. Как вы знаете я всегда пропагандирую максимально дешевые продукты и лекарства.

Польза молок для потенции

Забавный факт в том, что пользу молок я открыл для себя сам. Нигде про это ни слова. Просто однажды я подумал, что для мужской потенции наверняка будет полезно употреблять готовые половые железы других животных. Например испанцы очень любят яйца быков для повышения потенции. Никаких других яиц, кроме моих собственных у меня под рукой не было и я решил начать с мужских половых желез рыб — рыбных молок. Благо в магазине они всегда имеются и моя супруга даже иногда их покупала и готовила.

Короче попробовал я молоки лососевых рыб, такие как я вам показывал. Сначала я их жарил, но потом решил, что это не очень полезно и теперь я их просто варю. Я вам покажу в конце видео, как они выглядят вареными.

К этому вопросу я подошел как всегда довольно тщательно и ел их каждый день на протяжении 10 дней. Ну и результат оказался довольно предсказуемым и очень меня порадовал. Как я и думал, если употреблять половые железы других животных, то мои собственные будут работать лучше. Простая логика, но почему-то многие об этом не догадываются.

Как употреблять

Польза от селедки для потенции

Молоки можно солить, что я не рекомендую. Можно жарить, что я тоже не рекомендую. Конечно соленые и жареные они довольно вкусные, но вот вреда от них столько же, сколько и пользы. Я так не делаю. Я их просто варю. Вареные они довольно безвкусные и возможно большинству не понравятся с первого раза, но быстро привыкаешь и потом уже вкусно. И организм потом сам их просит, потому что чувствует в них пользу. Что там в них содержится я вас грузить по этому поводу не буду, у меня не научный канал, просто скажу, что там содержатся все необходимые витамины, жирные кислоты и микроэлементы, которые способны очень качественно оздоровить наш организм в целом и усилить потенцию в частности.

А знаете ли вы?
По статистике средний половой акт у мужчины длится всего 6 минут. А чтобы женщина достигла оргазма требуется 15 минут. Существуют современные лекарственные препараты для продления полового акта на какой угодно срок до полного удовлетворения вашей партнерши.
Узнать подробнее…

Вареные молоки

Польза от селедки для потенции

Ну а это вареные молоки. Вот тот пакет, который я показывал я просто сварил в слегка соленой воде. Заняло это у меня 20 минут. Обычно я ем их так — посыпаю луком или вот таким зеленым или режу мелко обычный репчатый лук и слегка поливаю маслом, в данном случае у меня оливковое масло. И они идут отлично допустив вот с картошкой. Так что приятного мне аппетита.

Источник