Польза от сырого риса натощак

Польза от сырого риса натощак thumbnail

Рис является основным продуктом питания во многих странах мира. Это недорого, хороший источник энергии, и поставляется во многих вариантах. Хотя рис обычно готовят перед употреблением, но некоторые люди задаются вопросом, можно ли есть сырой рис, и полезно ли это для здоровья.

Мода на сыроедение рождает множество вопросов, которые мы раскрое в данной статье и ответим, можно ли есть сырой рис…

Риски потребления сырого риса

Употребление в пищу сырого риса может быть связано с некоторыми рисками для пищеварительной системы. Например, такими как, отравление, несварение желудка, боли в животе и расстройство Пика.

Если вы увлеклись сыроедением, сырой рис безопасно употреблять только пророщенным! В других случаях вы рискуете заработать следующие проблемы со здоровьем…

Отравление

Сырой рис может содержать вредные бактерии, такие как Bacillus cereus. Фактически, одно исследование показало, что B. cereus присутствовал почти в половине коммерческого образца риса.

B. cereus является типом бактерий, которые обычно встречаются в почве и могут загрязнять сырой рис. Эти бактерии могут образовывать споры, которые могут служить щитом, позволяющим B. cereus выживать при приготовлении пищи.

Тем не менее, эта бактерия, как правило, не является проблемой для свежеприготовленного риса, поскольку высокие температуры предотвращают её рост.

Пищевое отравление, связанное с B. cereus, может вызвать такие симптомы, как тошнота, рвота, спазмы желудка или диарея в течение 15–30 минут после употребления.

Желудочно-кишечные проблемы

Сырой рис имеет несколько соединений, которые могут вызвать проблемы с пищеварением. Для начала, он содержит лектины, тип белка, который действует как естественный инсектицид. Лектины иногда называют антинутриентами, потому что они могут снизить способность вашего организма усваивать питательные вещества.

Люди не способны переваривать лектины, поэтому они проходят через пищеварительный тракт без изменений и могут повредить стенки кишечника. Это может привести к таким симптомам, как диарея и рвота. Как правило, когда рис готовится, большинство этих лектинов удаляется при нагревании.

Другие проблемы со здоровьем

В некоторых случаях тяга к поеданию сырого риса может быть признаком расстройства пищевого поведения, известного как расстройство Пика – аппетит к некалорийным продуктам или веществам.

Хотя пика редко встречается, она чаще встречается у детей и беременных женщин. В большинстве случаев это явление временное и связанное с дефицитом некоторых щелочных микроэлементов, а иногда требует и психологической консультации. 

Потребление большого количества необработанного риса из-за Пика было связано с такими побочными эффектами, как усталость, боль в животе, выпадение волос, повреждение зубов и железодефицитная анемия.

Если вы подозреваете, что у вас или у вашего знакомого может быть Пика, важно обратиться к врачу, так как это состояние может вызвать серьезные осложнения со здоровьем.

Есть ли польза от потребления сырого риса?

Потребление сырого риса, особенно белого, не имеет никаких преимуществ для здоровья человека.

Более того, потребление сырого риса было связано со многими неблагоприятными последствиями для здоровья, такими как повреждение зубов, выпадение волос, боль в животе и железодефицитная анемия.

В последние годы, сыроедение приобретает все большую популярность, так как сторонники утверждают, что они предлагают больше пользы для здоровья, но это не относится к сырому белому рису.

Если вам нравится рис и вы хотите получить от него больше пользы, попробуйте перейти на бурый, коричневый, черный, красный или дикий рис. Бурый не шлифованный рис содержит намного больше полезных нутриентов, по сравнению с белым шлифованным. Внутренняя оболочка риса состоит в основном из крахмала и скудна минералами. По сравнению с белым рисом эти сорта, как правило, содержат больше антиоксидантов, минералов и витаминов, особенно витаминов группы В.

Польза употребления пророщенного риса

Полезнее есть пророщенный рис нежели сырой. В процессе прорастания сухое безжизненное зерно кардинально преображается и наполняется ценными витаминами и микроэлементами. В сыром зерне все нутриенты связаны фитиновой кислотой, которая блокирует их всасывание в кишечнике. Данная кислота нужна для сохранения потенциала роста зерна до попадания его в благоприятную среду и произрастания. Это, своего рода, защитный механизм природы, который позволяет давать урожай семени, даже после того, как его сьедят животные или птицы.

Проращивание риса в Японии является популярным национальным занятием, японцы считают это простое блюдо источником здоровья, силы и долголетия. После прорастания, все полезные вещества переходят в легкодоступную форму и легко усваиваются организмом.

Употребление пророщенных зерен риса очищает кровь, выравнивает кислотно-щелочной баланс, снижает вредный холестерин, нормализует давление, успокаивает нервную систему, повышает тонус мышц и разглаживает кожу. У кормящих матерей значительно усиливается лактация. Рис также благотворно влияет на пищеварительную систему, нормализуя микрофлору кишечника и очищая его от шлаков.

Заключение

Потребление сырого риса небезопасно и вызывает ряд проблем со здоровьем, таких как пищевое отравление B. cereus и повреждение пищеварительного тракта.

Желание употреблять сырой рис или другие не калорийные продукты питания может быть основным признаком расстройства Пика, часто связанной с дефицитом некоторых минералов, который может провоцировать выпадение волос, усталость, боль в животе и железодефицитную анемию.

Кроме того, сырой рис не более питательный, чем приготовленный рис. Если вы просто хотите использовать более здоровый рис, попробуйте перейти на бурый не шлифованный, черный, красный или дикий рис.

А если все-же решили употреблять сырой рис, лучше его предварительно замачивать не менее чем на сутки, а лучше проращивать.

Будьте здоровы!

Источник

Сырой рис натощак для похуденияПрекрасный народный рецепт, включающий в себя сырой рис натощак, пользуется особой популярностью у тех граждан, кому почему-то не угодил подсчет калорий и активный образ жизни. И «принцип тарелки» им плох, и пирамида питания. Зато вот старинный рецепт очень даже прекрасен. На самом деле, жевать рис натощак для похудения можно довольно долго, и с абсолютно разным результатом. Который, как вы понимаете, зависит не от качества риса, и даже не от его количества, и уж тем более, не от того, какой конкретно рецепт используется.

Рецепты похудения с сырым рисом натощак

Авторы статей с уклоном в народную медицину и альтернативную диетологию утверждают, что достаточно съедать либо столько сырых рисин, сколько вам лет, либо столько, сколько вы весите, либо 4 столовые ложки. Потом нужно 4 часа воздерживаться от пищи, а далее «кушать как обычно».

Рецепту предписываются следующие чудодейственные свойства:

  • сжигание жира по всему телу, особенно того жира, который мы с вами не видим, висцерального;
  • очищение печени, почек, желудка, кишечника;
  • и, внимание, блокирование усвоения обычных жиров и масел из привычной нам пищи.

Казалось бы, лучше уже и не бывает, следует отменить все диеты, закрыть спортзалы, и пусть народ жует краснодарский рис. Изобретательство методики присваивается то китайским ученым, то тибетским монахам, а то и ученикам боевых искусств из Шао Линя.

Читайте также:  Желатин польза для организма как принимать

Якобы, рис натощак балансирует вам инь и янь, и вы начинаете наедаться мизерными порциями, прямо как птичка.

Как работает рис натощак для похудения на самом деле

Очень многие люди, введшие в свою ежедневную рутину здоровый завтрак, замечают, что после него есть не хочется до середины дня. И в середине дня аппетит вполне поддается контролю. Да и вечером уже нет желания вынести половину холодильника. Причина проста – равномерное распределение калорий в течение дня может уменьшить вероятность переедания.

А теперь про рис – разжевать сухие зерна проще, чем сварить из них же кашу, или, например, приготовить омлет. Вот и получается, что завтрак есть, а стресса от его приготовления нет.

Рисовые зерна содержат крахмал и клетчатку, а будучи употребленными в сыром виде, они еще и довольно медленно перевариваются. Если умудритесь сжевать 50 г крупы без варки, будете «лично свободны» еще часов пять.

Но вот с похудением может и не срастись. Конечно, даже крахмалистый рис натощак не способен решить одну простую проблему. Если остальная еда несбалансирована, да еще и содержит слишком много калорий, организм будет запасать энергию в виде жировых отложений, либо – просто не будет их расходовать.

Легенды про то, что очищение от шлаков и «балансировка энергий» вызывают сжигание жира безо всякого напряжения с вашей стороны – не более чем красивая сказка, вроде китайской оперы. В общем, пожевать, конечно, можно, но результаты могут сильно различаться.

Почему люди любят сырой рис натощак для похудения

Казалось бы, эпоха дефицита, к счастью, закончилась. Можно приготовить себе вкусный и полезный завтрак из доступных продуктов. Зачем жевать нечто? Самые главные причины популярности риса – не в вере в мудрость тибетских монахов или китайских ученых. А в том, что «можно есть все, что вы привыкли». По вполне понятным причинам такие рецепты используют люди с изрядным увлечением эзотерикой, очищениями всего чего можно и прочими тематическими развлечениями. Им-то как раз рис помогает в силу довольно скудного обычного питания, основанного, как правило, на овощах, крупах и фруктах. Банально, создается дефицит калорий, человек худеет.

Но вот «просто гражданам» со вполне ординарными пищевыми привычками, без опыта голоданий, очищений, отказов, питания пресной пищей во имя какой-то великой идеи, рис может и не помочь. Получается, что вкусив не самый приятный в мире завтрак, да еще и без кофе, человек начинает просто тосковать по привычным вкусовым ощущениям. Итог бывает довольно неутешительным – десерт к обеду нивелирует все потуги на ниве похудения.

Кстати, иногда совет есть сырой рис снабжается еще и рекомендациями по «последующему» питанию. И там встречаются тушеные овощи, каши на воде и иногда даже кефир. А тема потребления человеком белка как-то обычно замалчивается.

Если судить по отзывам, привыкнуть есть сырой рис можно. Равно как и терпеть 4 часа до следующего приема пищи. К слову сказать, у большинства людей с обычным «служебным» графиком на это время как раз приходится поедание конфет в начале рабочего дня, то есть «чай», как это называют в большинстве офисов. Возможно, потом любитель риса и заработается, и съест меньше конфет.

Для действительно эффективного метода похудения у этого слишком много всяких «возможно». Есть ли смысл завтракать сырым рисом, а потом еще и контролировать питание? В принципе, да, если вы не видите в контроле питания проблемы. Но если не видите, зачем тогда, извините, рис?

Кроме того, у «питания» в таком стиле есть и сугубо медицинские противопоказания:

  • заболевания желудка, кишечника, печени и поджелудочной железы. Как бы там рис не «очищал», но перегружает пищеварительную систему употребление сырой крупы довольно изрядно;
  • заболевания сердечно-сосудистой системы. Завтрак такого плана может вызвать вздутие живота и газообразование, что очень нежелательно, так как создает дополнительное давление, и может воздействовать на сердце;
  • прием лекарств, которые необходимо пить утром с завтраком, переваривание сырого зерна способно нарушить усвоение некоторых лекарственных средств.

Сомнительной выглядит методика и с точки зрения ее переносимости, а также долговременного применения. Вряд ли найдутся люди, которые смогут питаться таким способом достаточно долго, чтобы и решить проблему веса, и закрепить новый вес. Да и каким образом предлагается регулировать вес в будущем? Не слезать с весов и чуть что на чудо-рисок? Более рационально освоить несложные правила здорового питания, научиться готовить приемлемые блюда, и контролировать свой рацион более мягко.

Специально для Your-Diet.ru – фитнес-тренер Елена Селиванова.

Источник

рис натощак для похуденияПри помощи самого обыкновенного риса можно сбросить лишние килограммы и при этом очистить свой организм от солей и шлаков.

А как правильно употреблять сырой рис натощак для похудения?

Читайте в тему: Бурый рис для похудения

Ни врачи, ни диетологи ни капли не сомневаются в том, что данная крупа обладает массой полезных свойств.

В составе риса содержаться вещества, которую способствуют созданию в желудке защитной пленки.

А вы про это знаете?

  • ШОК! Можно ли есть арбуз на ночь при диете?
  • Экстремальная диета на яичных белках

Важное:

  • Психология похудения — как худеть без стресса
  • Калькулятор индекса массы тела

Именно поэтому и рекомендуют употреблять в пищу, рис тем людям, которые имеют в своем диагнозе такие заболевания желудка, как язва и гастрит.

В состав риса входят такие полезные витамины, как витамин В1 (тиамин), В2 (тиамин), В3 (никотиновая кислота) и витамин В6. Именно эта группа витаминов В отвечает за состояние нервной системы, а также кожи, волос и ногтей.

Кроме того, при помощи витаминов группы В питательные вещества продуктов употребляемых человеком превращаются в жизненную энергию, что дает возможность поддерживать тело в форме. Также рис содержит восемь аминокислот, которые важны для человеческого организма, так как они принимают участие в создании новых клеток

Рис натощак для похудения или очищаем организм

Благодаря уникальным адсорбирующим свойствам риса, он является прекрасным средством для очистки организма и похудения.

Результатом данного способа очистки организма, который применяют на протяжении двух – четырех недель, самочувствие становится лучше, омолаживается организм, снимаются болевые ощущения в суставах, а обмен веществ и работа печени становится намного лучше.

Приготовления риса для данной диете особое, благодаря чему повышаются абсорбирующие свойства риса. Существует два способа приготовления.

  • Первый способ очищения организма

Берем пять баночек небольшого размера. Для своего удобства их можно пронумеровать.

Читайте также:  Что такое процессуальные издержки в пользу иных лиц

В первый день рис (три ложки столовых) тщательно промываем и заливаем их одним стаканом холодной воды. На следующий день воду сливаем, рис снова промываем и заливаем стаканом свежей холодной воды. Теперь берем вторую баночку, засыпаем в нее еще три столовых ложки тщательно промытого предварительно риса и заливаем одним стаканом холодной воды. Всю процедуру повторяем в течение пяти дней, тщательно промываем рис и наполняем каждый раз новую баночку.

Теперь на шестой день с утра из первой баночки промываем рис, варим его и завтракаем им. Только ни чем, рисовую кашу не заправляя, ни маслом, ни солью, ни сахаром. Пережевывать рис необходимо очень тщательно.

Первую баночку необходимо наполнить рисом.

Приготовление крупы таким способом дает возможность приобрести рису пористую структуру. За пять дней из риса вымываются все крахмалы и прочие вещества, которые растворяются. Благодаря пористой структуре рис впитывает в себя из организма все вредные шлаки и токсины, а также выводит излишки холестерина и солей.

Обратите внимание, что после завтрака не рекомендуется ничего употреблять пищу и пить на протяжении четырех часов.

Читайте далее в тему:

  • Дыня во время диеты, какова калорийность дыни?
  • Рецепт кальмаров по Дюкану

Важное:

  • Гипноз для похудения
  • Расчет идеального веса
  • Второй способ менее хлопотный

Да и срок длительнее 45 дней.

На ночь одну – две столовых ложки тщательно промытого риса залить холодной водой. Утром сливаем воду, заливаем чистой холодной водой и ставим на огонь. Доводим до кипения, снимаем с огня, воду сливаем, промываем, снова наливаем воду и на огонь.

Процедуру повторяем всего еще четыре раза. В последнем пятом разе крупу довариваем до готовности, промываем и кушаем рис натощак для похудения. Не добавляем, как и в предыдущем способе ничего.

Основные правила рисовой диеты:

  1. Рисовая диета составляет группу моно диет, которые не рекомендуются для длительного и частого применения.
  2. в связи с тем, что в ходе данной диеты из организма вымывается калий, который необходим для организма. Его необходимо применять дополнительно с продуктами или же специальные препараты калия.
  3. в ходе диеты необходимо пить как можно больше жидкости: чистая вода, минеральная вода без газа, зеленый чай без сахара и различных добавок.
  4. в ходе данной диеты вес снижается стремительно, однако если его не закрепить умеренным
  5. питанием и разгрузочными днями, то он быстро вернется вновь.
  6. для того, чтобы ваш организм не испытал стресс от резкого снижения калорий рекомендуется за пару дней до диеты перейти на прием более легкой пищи.
  7. для повышения результата необходимо выполнять простой комплекс физических упражнений ежедневно.

Данный курс употребления риса утром натощак для похудения необходимо проводить не чаще одного раза в год. Обратите внимание, что данный способ не рекомендуется будущим мамам и тем, кто кормит грудью.

Читайте далее в тему:

  • Арбуз — калорийность, диета, очищение!
  • Диета Дружбы — что это?

Важное:

  • Психология похудения — как худеть без стресса
  • Расчет БЖУ

Автор статьи: Савлюк Юлия

Примите участие в опросе!

Лучший способ похудения для Вас?

Вы уже начали худеть к лету?

Другие рубрики сайта (нажмите на интересующую рубрику):

  • Психология похудения
  • Калькуляторы для похудения
  • Эффективные диеты
  • Способы похудения
  • Диеты для беременных и кормящих мам
  • Обертывания, ванны, массаж, очищение
  • Разгрузочные дни

Другие рубрики сайта (нажмите на интересующую рубрику):

  • Продукты для похудения
  • Выпечка, рецепты
  • Овощные блюда
  • Супы
  • Салаты
  • Гарниры, десерты, каши, рецепты читателей
  • Мясо, рыба, морепродукты
  • Напитки для похудения

Источник

Рис для похудения натощак

Эффективность процедуры

Если следовать рекомендациям

знающих людей, рис натощак для похудения следует употреблять как минимум 3-7 дней кряду (зачастую, процедура растягивается на несколько недель).

Как действует злак на организм человека? Зерна риса, благодаря пористой структуре, впитывают шлаки, токсины, вредные соли, лишний холестерин, а также препятствуют всасыванию жиров из пищи и способствуют нормализации обменных процессов.

Особые указания

Обратите внимание: как и другие

адсорбенты, рис не делает различий между полезными и вредными элементами. При регулярном употреблении этого злака возникает дефицит минеральных элементов – в первую очередь это касается калия. Исходя из этого, во время рисовой диеты следует вводить в рацион продукты, содержащие калий – курагу, изюм, печеный картофель (можно также употреблять специальные добавки).

В целях похудения предпочтительнее всего использовать бурый (нешлифованный) рис. Во время похудения и очищения следует соблюдать диету, исключающую копчености, маринады, соленья, сладости, жирные продукты (желательно перейти на вегетарианскую диету). При приготовлении риса нельзя использовать соль, сахар, приправы, масло. Процедуру стоит проводить нечасто – 1-2 раза в год.

Варианты рисовой диеты

Способ № 1

Для этого тебе понадобится 5 стаканов.

В каждый стакан насыпаешь 2 столовые ложки риса и заливаешь 200 гр. чистой воды. Самое главное: каждый день меняешь воду в стаканах, а рис пока оставляешь в покое. Так продолжается 4 дня. На пятый день берешь первый стакан, сливаешь воду и съедаешь рис, как есть, без варки. Снова наполняешь этот стакан рисом, заливаешь водой и ставишь его последним в очередь из стаканов. На следующий день точно также поступаешь со стаканом номер 2. Смысл в том, что каждый день ты ешь рис, который отстоялся 4 дня в разных водах. Не переживай – это совсем не сложно.

Эта разновидность рисовой диеты хороша тем, что рис очистится от ненужных примесей и, когда ты его съешь, он сразу начнет выводить соли из твоего организма. Соль задерживает в организме воду – соответственно, вода, уже не задерживаясь, начнет выводить шлаки из твоего организма. Естественно, нужно будет ограничить себя в соленой пище, иначе какой смысл сначала выводить соль, а потом закидывать ее в себя вместе с пищей.

Способ № 2

Рисовая диета Это еще один простой

вариант рисовой диеты. Думаю, ты догадалась, что в рисовой диете «Два блюда», первое блюдо – рис. А вот второе… – опять ничего страшного или противного. Второе блюдо – это морепродукты или рыба. Здесь главное не смешивать эти две тарелки. Ешь рис – значит рис. Захотелось рыбки – значит рыбки. Никакого перемешивания. Это важно! Можешь добавить немного зелени для вкуса. Зелени как раз все равно. Хочешь, добавь ее в рис, а хочешь и к морепродуктам.

Способ № 3

Это третий вариант рисовой диеты на

неделю, когда ты 3 раза в день, 7 дней в неделю (можешь даже 365 дней в году) кушаешь только рис. Можешь добавлять к своему «разнообразному» меню свежие овощи, фрукты, зелень. Добавляй по вкусу. Помни! Это вовсе не значит, что рис, овощи и тд. можно есть центнерами. Это все – таки диета. Приправы тоже тебе противопоказаны. Никакого майонеза, соуса, соли. Замени их оливковым маслом, либо же соевым соусом. Чувствуешь, откуда ноги растут? Восток – дело тонкое. Такой же тонкой станет и твоя талия.

Читайте также:  О вреде и пользе философии

Способ № 4

Это самая жесткая и сложная из

всех разновидностей рисовых диет. Она не должна длиться более 3 дней, а частота ее применения – не чаще, чем через 10 дней. Рисовая диета «Стакан воды» – сурова и безжалостна, как самурай. Ее задача – максимально похудеть за короткий срок. Никакого меню для такой рисовой диеты нет. Ты просто берешь и съедаешь в сутки стакан риса. Можешь порциями, можешь «залпом», как хочешь. Напоминаем, такая диета должна длиться не более 3 дней. Если не справляешь, скушай 2-3 зеленых яблока. Их сок питателен, а также немного разбавит унылый стакан риса. Но к вечеру, стакан должен быть пуст. Это единственное правило в рисовой диете «Стакан риса»

Один из способов похудения на рисе

Если Вам надо сбросить вес быстро,

можно прибегнуть к рисово-молочной диете, рассчитанной на три дня. На завтрак выпивайте стакан зеленого чая пополам с нежирным молоком. На обед каждый день нужно есть тарелку каши из бурого риса и выпивать стакан нежирного молока. На ужин снова выпейте стакан напитка из зеленого чая и молока. Кроме того, не забывайте пить чистую воду – полтора литра в день.

Если желаете придерживаться диеты дольше – на четвертый день введите в рацион вареные овощи, а на пятый – отварную нежирную рыбу. Как овощами, так и рыбкой можно дополнить обед, а стакан молока – оставить на ужин.

Дольше пяти дней рисовую диету продолжать не рекомендуется, но если очень хочется – постепенно вводите в меню другие продукты, стараясь сбалансировать рацион и правильно выйти из диеты. Так, на шестой день можно добавить в меню вареные яйца и фруктовый кисель, на седьмой – суп или овсяные хлопья, на восьмой – мясо курицы и т.д. Как во время диеты, так и после нее старайтесь ограничивать потребление соли и не кушайте на ночь.

Механизм очистки организма

Рис по своей уникальной структуре чем-то напоминает губку, которая эффективно впитывает из организма все вредное, выводя это также естественным путем. Рис просто неоценимый продукт для того, чтобы избавить организм от шлаков и убрать не менее вредную соль, провоцирующую массу заболеваний костей. Если придерживаться всех правил подобной диеты, то чистка будет достаточно мягкой и при этом эффективной, а ее результаты можно сохранить надолго.

Особенности применения и противопоказания

Польза и вред риса непосредственно

связаны с его химическим составом и пищевой характеристикой. Так, например, в противопоставление словам о хорошем влиянии на пищеварение, блюда из риса могут навредить человеку при запорах или коликах. Кроме того, с осторожностью к этому продукту рекомендуют относиться тем, кто страдает 2 или 3 стадией ожирения.

Специфической особенностью, которую можно отнести к вредным, обладает коричневый рис. Она заключается в том, что отрубная часть зерен содержит фитиновую кислоту, препятствующую усвоению соединений кальция и железа. Это означает, что данный злак лучше не есть тем, кто испытывает недостаток данных элементов, малокровие, слабые кости или зубы и т.п.

Полезные вещества, содержащиеся в рисе

Рис является источником сложныхуглеводов, дающих организму долгосрочную энергию. В состав риса входят витамины Е, группы В (В1, В2, В3, В6), макро- и микроэлементы — калий, кальций, железо, фосфор, цинк, селен, йод и другие минералы. Рис содержит 8 необходимых человеку аминокислот и совсем не содержит глютен, который вызывает аллергические реакции у многих людей.

Полезные свойства риса

  • Регулярное употребление риса снижает вероятность возникновения онкологических заболеваний.
  • Рис хорошо влияет на сердечно-соссудистую систему.
  • Помогает нормализовать работу желудочно-кишечного тракта, полезен при гастритах и язвенной болезни, помогает выводить из организма шлаки и токсины.
  • Благоприятно воздействует на нервную систему.
  • Улучшает мозговую деятельность человека.
  • Рис рекомендуется людям с избыточной массой тела, а также тем кто заботиться о своей фигуре.
  • Рис придает организму долгосрочную энергию, снижает потребление жиров и глюкозы, не теряя при этом энергию.
  • Рис улучшает состояние волос, ногтей и кожи.
  • Регулярное употребление риса замедляет процессы старения организма.

Коричневый рис для похудения

Для худеющих людей коричневый

рис – настоящая находка.

Он прекрасно:

  • выводит всю лишнюю жидкость из организма
  • нормализует артериальное давление
  • облегчает работу почек
  • ускоряет обменные процессы в организме
  • не содержит в своем составе жиров, что должны оценить товарищи, нацеленные на избавление от ненавистных лишних килограммов

Черный рис для похудения

Данный вид риса получил несколько

названий: канадский, японский, тайский или китайский из-за черного цвета своих цельных зерен, и славится повышенным содержанием следующих полезных веществ – витаминов, микро и макроэлементов (марганец, железо, цинк и калий).

Как мы уже говорили выше, чем темнее оболочка зерна, тем он менее обработанный, а значит, более полезный для нашего тела. Это связано с тем, что природная оболочка хранит в себе антиоксиданты, помогающие организму человека предотвращать преждевременный процесс старения и клеточное окисление, которое способствует появлению раковых новообразований.

Бурый рис для похудения

  • Преимущество бурого риса в том,
    что в нем содержится больше полезных веществ, чем в обычном рисе, потому что он не подвергался шлифовке.
  • Соблюдая диету можно потерять несколько лишних килограмм — от 3 до 5, понизить содержание холестерина и укрепить сердечно сосудистую систему.
  • На рисовой диете можно сидеть неделю, девять дней или можно провести три разгрузочных дня.
  • Порция бурого риса должна быть равна 60 грамм.
  • Для диеты дополнительно нужно готовить овощной бульон.

Сырой рис натощак для похудения

Еще одним из самых эффективных

методов сбросить лишний вес употреблять сырой рис натощак для похудения . Диетологи признали такой способ находкой человечества. Это позволит вам очистить свой кишечник от накопившихся токсинов и шлаков, одновременно улучшив работу желудочно-кишечного тракта в целом.

Ваша кожа станет здоровой, и будет выполнять свои функции более эффективно, добавив вам в течение дня ощущение легкости. Лишние килограммы, которые не давали вам спокойно жить, начнут ликвидироваться из вашего организма вместе с солями, шлаками и другими отходами.

Однако для того чтобы вам это удалось, необходимо придерживаться некоторых правил: не забывайте о правильном питании, не употребляйте слишком жирную, острую, сладкую пищу, посещайте спортивный зал и бассейн, ведь любая диета должна подкрепляться и комплексом физических упражнений.

Источник