Польза от того что не буду пить пиво
Содержание:
- Почему стоит бросить пить пиво
- Как поменяется жизнь по дням
- Что будет со здоровьем, если бросить пить
Пиво – это такой же алкоголь, как и водка, вино. Кто-то может сказать, что напиток слабоалкогольный. Да, это так. Но и пьют пиво не по 100 и не 200 г, а литрами. Поэтому вред от употребления не меньше, чем от водки. Ученые доказали, что пивной алкоголизм вылечить намного сложнее, чем классический вариант. Но если все же человек найдет в себе силы, бросить пить пиво, то его жизнь кардинально изменится. Поменяется окружение, взгляд на мир.
ПОЧЕМУ СТОИТ БРОСИТЬ ПИТЬ ПИВО
Есть ряд причин, из-за которых следует начать вести здоровый образ жизни:
- Улучшить состояние здоровья – если постоянно употреблять пиво, «страдают» в первую очередь жизненно важные органы: почки, печень, поджелудочная железа, желудочно-кишечный тракт.
- Есть шанс сэкономить деньги. Одна бутылка стоит примерно 100 руб. за бутылку. Но очень часто человек выпивает в день 2-3 шт. Умножим: 100*3=300 рублей в день, а в месяц – 9000 руб, в год – 109500. Сумма получается немаленькая. На эти деньги можно съездить отдохнуть за границу.
- Если бросить пить, то можно наладить отношения с окружающими людьми. Человек становится более уравновешенным. На замечания в свой адрес реагирует спокойно.
- Появится свободное время. Его можно потратить на общение со своими близкими, найти новое увлечение или хобби.
- Если бросить употреблять пиво, то человек становится более внимательным и работоспособным. Это скажется на его работе. Появится шанс продвинуться по карьерной лестнице.
- Дети – если они есть в семье пьющего человека, то нужно срочно бросать пить любой алкоголь. Как известно, малыши берут пример с родителей. В пьющей семье дети начинают употреблять спиртные напитки уже в подростковом возрасте. И начинается все, как правило, с пива.
- Родители – лучше потратить сэкономленные деньги на них. Можно купить новую технику, сделать ремонт в их квартире.
- Если есть любимый человек, то отношения с ним улучшаться, если перестать употреблять пиво каждый день. Лучше больше времени уделять друг другу. Можно совместно съездить отдохнуть, сходить в кино.
- Сколько человек живет, столько и учится. Появится возможность получить новое образование, сменить профессию, найти лучшую работу.
- Можно стать намного счастливее, если бросить пиво. Улучшится состояние здоровья, наладятся отношения близкими, откроется много новых возможностей.
КАК ПОМЕНЯЕТСЯ ЖИЗНЬ ПО ДНЯМ
Зависимые люди никогда не признаются, что они больны. Они могут пить пиво каждый день и считают это нормой. Всем говорят, что им под силу отказаться от напитка в любой момент. Другие же утверждают, что если резко бросить пить пиво, то организм получит стресс. Но это мнение ошибочно.
Последствия по дням, если человек перестал употреблять алкоголь:
- Придется справляться с желанием выпить. Это самое тяжелое в первый день, так как организм уже привык к пиву. Могут появиться головные боли, сердце начнет учащенно биться, руки будут трястись. Часто повышается давление, сон ухудшается. Но самое главное продержаться.
- Следующие трое суток будет еще тяжелее. Кровь и организм полностью очистится от алкоголя. Симптомы похмелья сохранятся, но уже не ярко выраженные.
- Уже в конце первой недели человек почувствует изменения к лучшему. Сон нормализуется, настроение будет позитивным. Но еще сохранится чувство усталости, наблюдается отсутствие аппетита. Многие люди в это период теряют в весе.
- Через месяц после начала эксперимента, наблюдается только положительный эффект.
У человека улучшится общее состояние здоровья. Снова появится аппетит, нормализуется обменный процесс. В семье восстановится доверие, и наладятся взаимоотношения с родными. Нормализуется работа нервной системы.
ЧТО БУДЕТ СО ЗДОРОВЬЕМ, ЕСЛИ БРОСИТЬ ПИТЬ
Есть много положительных эффектов, которые можно наблюдать уже через 2-3 месяца после отказа от пива:
- Как правило, у любителей хмельного напитка имеется «пивной» живот. Если перестать пить пиво и начать гулять по вечерам или бегать, то есть возможность его уменьшить. В одной банке алкоголя содержится 154 калорий. Их называют «пустыми» так как организм не получит никаких питательных веществ, минералов или витаминов. Пиво очень часто закусывают вредными для здоровья чипсами, жирной валеной рыбой, сухариками или солеными орешками. Вся эта еда приводит к появлению лишних килограммов.
- Если человек любит заниматься спортом, но при этом часто пьет пиво, то результата от упражнений не будет. Спирт уменьшает синтез белка, поэтому новые мышцы не появятся. Был проведен эксперимент. Животным в еду добавляли пиво, через месяц у них уменьшилась мышечная масса в 2 раза. А в человеческом организме перестает вырабатываться гормон роста, который является основным компонентом для восстановления и роста мышц.
- Если пить пиво ежедневно и при этом есть чипсы, уровень холестерина может подскочить до 30-40%. После отказа от напитка, он снизится на 20% уже через месяц.
- Есть шанс сбалансировать сахар в крови. Любой вид алкоголя повышает количество глюкозы в организме до предельного уровня. Поэтому людей после отказа от спиртного, начинает тянуть к сладкому. Необходимо перебороть себя.
- Ученые из Англии доказали что, если бросить пиво, то уже через месяц состояние печени улучшится. Она станет менее жесткой. Есть шанс уменьшить риск возникновения диабета на 28%. Общее состояние человека улучшается. Если каждый день пить пиво, то это может привести к появлению цирроза печени, образованию жира на ее стенках и раку.
- Отказ от напитка уменьшит риск возникновения рака молочной железы, прямой и толстой кишки.
- Нормализуется сон. Если постоянно пить хмельной напиток, то уже через несколько дней, человек почувствует хроническую усталость.
- Депрессия и алкоголь тесно связаны друг с другом. Если отказаться от него, то изменится мировоззрение. Настроение заметно улучшится уже через несколько дней. В 1991 году был проведен интересный эксперимент. Сначала у человека измерили уровень серотонина до употребления алкоголя и после. Результат поразил ученых. Показатель был равен значению, когда человек находится в депрессии.
- Уровень стресса уменьшается в несколько раз. Бытует мнение, что алкоголь снимает напряжение. Если в небольших количествах и не каждый день, то да. Но если употреблять пиво каждый день, то работа нервной системы нарушится. Человек будет находиться в стрессовом состоянии все чаще и чаще. Спиртное высвободит кортизол (гормон стресса). За неделю ежедневного употребления он увеличивается на 3-4%.
- Улучшится состояние памяти – было проведено исследование, в котором учавствовало 2000 женщин и 5000 мужчин. Эксперимент показал, что уровень памяти резко снижается, если регулярно пить спиртное. Нарушается и внимание. Пиво – это популярный напиток среди студентов. Ежедневное употребление снижает уровень логической, вербальной и зрительной памяти.
- Если отказаться от алкоголя, то иммунитет станет сильнее. Простудные заболевания можно вылечить за короткий срок.
- Улучшается состояние десен и зубов. В спиртном много сахара, он пагубно влияет на состояние ротовой полости. Уменьшается выработка слюны, во рту начинают размножаться бактерии.
- Улучшается состояние кожных покровов. Уменьшается риск возникновения розацеа, экземы или псориаза.
Так какой можно сделать вывод? Жизнь человека, который бросит пить пиво, изменится только к лучшему. Она станет ярче, улучшится настроение, поменяется мировоззрение, наладятся отношения с близкими. Можно найти много новых друзей, заняться любимым делом. И самое главное улучшится состояние здоровья: иммунитет станет крепче, улучшится состояние памяти, нормализуется работа нервной системы.
Источник
Материал содержит информацию о товарах, употребление которых может навредить вашему здоровью.
Среди нашей культуры с прочно укоренившимися алкогольными традициями мало найдется тех, кто не любит время от времени «пропустить» бутылочку пенного напитка.
Разберемся, в чем польза пива и стоит ли приветствовать его потребление? Вначале – о приятных сторонах.
7 причин почему нужно пить пиво
Доказано экспериментами ученых и медиков, что пиво является кладезью полезных витаминов, прежде всего – группы В, Р, D, а также минералов – калия, кальция, магния, серы, цинка и пр. И еще некоторых веществ, позитивно влияющих на человеческий организм.
Итак, если вы регулярно, но умеренно (ключевое слово) будете пить этот напиток, то имеете большую вероятность предотвратить некоторые болезни и даже – дольше прожить, чем сверстники, не употребляющие пенное. Вот полезные свойства:
- Продлевает жизнь за счет того, что помогает омоложению кровяных сосудов и сердечной мышцы на клеточном уровне, уменьшает количество холестерина, тормозит размножение бактерий. Что, по мнению ученых Виргинского университета, уменьшает риск преждевременной смерти на целых 19%.
- Предотвращает рак. Японские ученые из Национального радиологического института установили, что вещество под названием ксантохумол (побочный продукт брожения хмеля) приостанавливает или вовсе прекращает деление раковых клеток.
- Не дает развиваться диабету II типа, предотвращая заболевание.
- Способствует похудению, как бы парадоксально это не звучало. Представьте себе, в 100 мл этого напитка калорий меньше, чем в апельсиновом соке или обезжиренном молоке. Поэтому желающим похудеть можно позволить себе выпить стакан пива, тем более, что сегодня выпускают его и в низкокалорийном виде.
- Избавит от камней в почках. Специально проведенные по всему миру опросы показали, что у пьющих пенное 2-4 раза в неделю почечнокаменную болезнь диагностировали на 41% реже, чем у непьющих. Исследование опубликовано в журнале, выходящем в США «Clinical Journal of the American Society of Nephrology».
- Дольше сохранит ум в ясности, предотвращая болезнь Альцгеймера. Одно из веществ, содержащихся в хмеле – ксантохумол, защищает от возрастных изменений мозга.
- Сохранит крепость костной ткани и нарастит мышечную ткань. В этом поможет кремний и силикон в пенном напитке.
Полезные свойства пива
Своими полезными свойствами обязано веществам, в нем содержащимся:
- Витамины. Образуются еще в солоде, когда зерно пробуждается и начинается активный рост. Так предусмотрела природа, чтобы в маленьком зернышке хватило энергии, пока корешок не уцепится за землю и не начнет питать росток уже из почвы. Не исчезают витамины и при обжарке солода. Кстати, обжаркой объясняется малое количество витамина С (он преимущество гибнет при высоких температурах). Зато есть другие витамины:
- группа В присутствует «в полном составе». Они отвечают за правильный обмен веществ и слаженную работу нервной системы;
- D защищает от рахита, укрепляет иммунитет;
- РР – следит за эластичностью сосудов.
- Микроэлементы представлены широким составом. Есть цинк с серой – генераторы красоты кожи и волос. Селен – защита от рака. Фосфор, кальций – для крепости костей. Натрий, регулирующий количество сахара в крови. Калий – для слаженной работы почек, щитовидки, сердца. Медь, участвующая в выработке женских гормонов. И это не полный список.
- Белок – основной стройматериал организма.
- Аминокислоты, отвечающие за структуру мышц и тканей.
Какое пиво полезнее?
Следует знать, что не все виды одинаково полезны. На прилавках наших магазинов обычно встречается фильтрованное пиво.
Нефильтрованное производить невыгодно, поскольку оно имеет очень малый срок хранения, уже через 10 дней начинает чувствоваться кислинка, а через две недели становится непригодным для питья.
Путем многократной фильтрации из пива удаляют все частички, имеющие способность к брожению. На последнем этапе отбираются частички величиной в несколько микрон.
Нефильтрованное также избавляют от посторонних включений, но делают это один раз, благодаря чему продукты брожения в нем остаются.
Обратите внимание. В нефильтрованном витаминов в 10 раз больше по сравнению с фильтрованным. Да и вкус у него более выраженный, пивной.
Так что, если есть такая возможность и нет противопоказаний – выбирайте свежее нефильтрованное.
Как мы уже выяснили, нефильтрованное пиво сохраняет больше полезных веществ, которые не отнимаются у напитка насильственным путем. Поэтому оно и пользы приносит больше.
Однако почему-то принято считать, что его можно без опаски употреблять даже тем, у кого проблемы с желудком, кишечником, печенью. Но это, к сожалению, не так. Если вам нельзя обычного магазинного, то и этого также нельзя. Тем более, нефильтрованное несет больше угрозы по сравнению с фильтрованным в таких случаях:
- При дисбактериозе на фоне приема медикаментов. Живые дрожжевые грибки и сами могут вызывать такую проблему.
- Молочница – из этого же разряда, особенно если к ней имеется склонность.
- Нефильтрованное пиво – более алергенно, поэтому лицам со склонностью к острым аллергическим реакциям его лучше избегать.
Но также нельзя однозначно сказать, что фильтрованное – это плохо. Именно путем фильтрации производителям удается продлить срок годности продукта, не прибегая к консервантам.
Еще по теме: Насколько важна фильтрация в домашнем пивоварении?
Польза темного пива
Вам тоже знаком вкус темного пива – немного плотный, горький и одновременно сладко-солодовый? Кому-то это нравится и они предпочитают именно темные сорта. Кто-то предпочитает более легкое. Но в темном есть пара свойств, которых нет в светлых сортах и они могут быть полезны с медицинской точки зрения:
- Легкое для усвоения организмом свободное железо. Если вы относительно здоровый человек, но вследствие кровопотери или других причин имеете низкий гемоглобин, это можно исправить темным пивом.
- Улучшение аппетита, что поможет быстро восстановиться после упадка сил, истощения.
Поэтому подумайте, прежде чем переходить на темный сорт: нужно ли вам это? И хотя в самом темном напитке всего 48 ккал и совершенно нет жира, но «пробужденный» аппетит может поднести сюрприз в виде набора веса.
Помним также о соблюдении меры. Для восполнения железа в организме достаточно употреблять по 150-200 мл темного пива в день на протяжении недели.
Смотрите также: Правда ли, что от пива толстеют?
Польза и вред безалкогольного пива
Безалкогольное пиво – своего рода «соломинка», за которую цепляются многие из тех, кому хочется ощущать пивной вкус, но алкоголя употреблять нельзя. Это «завязавшие», водители, беременные и т.п.
Прежде чем рассуждать о пользе и вреде, нужно понять, что это – то же пиво, но лишенное спирта.
Если производитель производит его честно, соблюдая все технологические процессы, а не «бодяжит» из химических ингредиентов, то и безалкогольное имеет тот же состав, что обычное. Но не следует безоговорочно верить тому, что написано на этикетке. Даже если там красуется надпись 0%, это, скорее всего, не так.
Обычно в безалкогольном варианте присутствует до 0,5% алкоголя. Поэтому:
- Беременным его можно, но в небольших количествах, изредка. Иногда, как это знакомо тем, кто вынашивал ребенка, возникает тяга к чему-то неудержимая. Хочется горького солода – можно попить безалкогольного, но не возводить это в привычку.
- Тем, у кого есть проблемы с алкоголем, тоже изредка можно. Но алкоголикам, проходившим курс лечения или «зашитым» нельзя категорически. Доказано, что и безалкогольное приводит к зависимости.
- Если водителю утром в рейс и он за ужином «приговорит» бутылочку (одну) безалкогольного, то за ночь содержащийся алкоголь улетучится. А вот если он сразу сядет за руль, то алкотестер может показать достаточно промилле, чтобы прав лишиться. Не говоря уж о том, если вдруг случится авария.
Живое пиво
Это напиток, который не проходил фильтрацию, пастеризацию, изготовленный по правильной технологии из натуральных компонентов. Но в этом можно быть убежденным только в том случае, если пиво сварено вами лично.
В крайнем случае – выпито в хорошем пабе. В этом отношении лучшим является крафтовое, произведенное небольшими партиями. Хорошо тем, что действительно «живое», но, к сожалению, недолговечное.
Положительным образом влияет на кроветворение и сердечно-сосудистую систему, а также дублирует те полезности, которые есть в натуральном пенном.
Поэтому, если у вас есть такая возможность, отдайте предпочтение живому. Но будьте скептичны в отношении пива с надписью «Живое», если у него срок годности – несколько месяцев.
Чем пиво вредит здоровью?
Не стоит думать, что пиво полезно всем и всегда. Тем более – в больших количествах.
Оно не только позитивно влияет на внутренние органы человека. Вот некоторые отрицательные моменты:
- О пивном алкоголизме слышали все, и это не миф. Оно может вызывать привыкание.
- Из-за большого содержания сивушных масел, возникающих при брожении, наносит реальный вред. А убрать сивушные масла нет возможности, поскольку продукт не перегоняется.
- Почти во всех сортах, продаваемых в магазинах, содержатся консерванты, медленно, но верно разрушающие нас изнутри.
- Увеличивается печень, а постоянное потребление пенного приводит к циррозу.
- Последствия раннего пристрастия к пиву сказываются позднее: мужским бессилием и женским бесплодием. Это не миф, а реальность, доказанная научными исследованиями.
Советуем почитать: Чем полезны пивные дрожжи и как их принимать?
И напоследок хочется вспомнить Авиценну, который утверждал, что нет панацеи, как нет и яда, все дело – в количестве. Поэтому не превышайте норму, не употребляйте пиво ежедневно и тогда оно станет если не лекарем, то и не врагом.
Наслаждайтесь общением с друзьями и пенным напитком в бокале! И не забудьте поставить лайк статье и предложить ее для прочтения друзьям в соцсетях.
А вы что думаете по поводу пользы пива? Действительно ли оно полезно? Может, есть какие-то нюансы? Пишите в комментариях свое мнение.
Источник
7 августа празднуется Международный день пива. Первый раз данный праздник отмечали в 2007 году, в городе Санта-Круз, Калифорния, а основателем стал владелец собственного бара Джесси Авшаломов. Начало августа выбрано не просто так — поблизости нет других праздников, связанных с пивом, да и на улице чаще тепло, чем холодно. В честь этого дня предлагаем вспомнить о полезности пенного напитка.
«Пейте пиво пенное — будет жизнь отменная!» Оказывается, в этом утверждении есть немалая доля истины. Существует много научно обоснованных причин пить пиво. А в этом выпуске вы найдете целый десяток аргументов в пользу пенного напитка.
Исследователи из компании Virginia Tech обнаружили, что люди, которые регулярно пьют пиво в умеренных количествах, на 19% снижают риск умереть преждевременной смертью. Кроме того, пиво способствует омоложению клеток кровеносных сосудов за счет ускорения определенных обменных процессов в организме, а также оказывает успокаивающее и болеутоляющее действие и способствует торможению роста и размножения бактерий.
В обществе широко распространен стереотип о том, что от пива толстеют. Но новая книга Тима Спектора, профессора Лондонского королевского колледжа, утверждает обратное. В ней говорится, что светлое пиво — хороший источник питательных веществ для полезных кишечных бактерий, которые делают работу пищеварительной системы более эффективной. Кроме того, пиво способствует активизации выделения желудочного сока, стимулирует пищеварительную систему.
В этом алкогольном напитке содержатся ингредиенты, которые помогают человеческому телу бороться с раком. К такому выводу пришли ученые-медики из японского Национального института радиологии. В хмеле, в частности, найден ксантохумол — флавонид, который ингибирует канцерогенные ферменты.
Исследование, опубликованное в медицинском журнале Новой Англии, обнаружило, что женщины, которые выпивают один бокал пива в день, реже страдают от когнитивных проблем, вызванных старением.
Исследование, проведенное фондом UCL, ставило своей целью доказать наличие связи между количеством выпиваемого человеком пива и тем, как быстро у него округляется живот. Ни одного научного доказательства этому так и не нашли. «Люди верят, что любители пива в среднем чаще страдают от ожирения, чем остальные. Но это не так. Если связь между пивом и ожирением и существует, то она незначительна», — заключили исследователи.
Люди, которые пьют пиво в умеренных количествах, на 41% реже страдают от камней в почках. К таким выводам пришли американские исследователи, которые рассказали о своей работе в журнале Clinical Journal of the American Society of Nephrology.
По содержанию калия, магния, фосфора, железа, меди, цинка пиво не отличается от апельсинового сока — стакан которого, выпитый за завтраком, является символом здорового образа жизни. Но при этом в пенном напитке меньше калорий. Недавно компания Guinness опубликовала статистические данные, которые убедительно доказывают, что даже в «тяжелых», темных сортах ее пива содержится меньше калорий, чем в любом сладком напитке или даже в обезжиренном молоке.
Хотя пиво не может защитить от вас от неприятного состояния, когда невозможно вспомнить, что произошло прошлой ночью, в целом для памяти оно скорее полезно, чем вредно. Ксантохумол, одно из соединений хмеля, согласно последним исследованиям ученых, защищает мозг от возрастных дегенеративных изменений вроде заболеваний Альцгеймера и Паркинсона.
«Если вы внимательно проанализируете химический состав хорошего пива, то будете поражены количеством витаминов, которые в нем содержатся», — утверждает Штефан Домениг, директор Центра здравоохранения Майра в Австрии. К примеру, в пиве много витаминов В1 и В2, и они там присутствуют в той форме, которая хорошо усваивается. Один литр этого напитка обеспечит 40–60% суточной потребности в тиамине (В1) и рибофлавине (В2). Пиво богато аскорбиновой кислотой. Литр пива даст вам 70% суточной дозы витамина С. А для удовлетворения суточной потребности в никотиновой и фолиевой кислотах достаточно выпить всего полстакана.
Пиво помогает сохранять плотность костей и эластичность суставов за счет содержания в нем кремния в легко усвояемой форме. Кто бы мог подумать, что бокальчик пива после обеда может помочь в создании более плотной костной ткани. Так, во всяком случае, утверждают в авторитетном научном журнале Journal of the Science of Food and Agriculture.
Смотрите также: Названы города мира, где дешевле всего можно хлопнуть пивка
Источник
А вы знали, что у нас есть Instagram и Telegram?
Подписывайтесь, если вы ценитель красивых фото и интересных историй!
Источник