Польза перепелиных яиц при миоме
На вкус они удивительно похожи на куриные яйца, но имеют небольшой размер – обычно всего одну треть размера стандартного куриного яйца. Они имеют кремовую скорлупу с коричневыми пятнами и темно-желтые желтки.
Несмотря на их маленький размер они богаты питательными веществами, но при работе с ними необходимо соблюдать некоторые меры предосторожности, особенно если вы беременны или у вас аллергия на яйца.
В этой статье рассматривается все, что вам нужно знать о перепелиных яйцах, в том числе польза и вред для здоровья мужчин и женщин.
Пищевая ценность, состав и калорийность перепелиных яиц
Перепелиные яйца очень маленькие, поэтому три-четыре из них примерно равны размеру одного куриного яйца.
Одно перепелиное яйцо (9 грамм) содержит (1):
- Калории: 14 ккал
- Белок: 1 грамм
- Жир: 1 грамм
- Углеводы: 0 грамм
- Клетчатка: 0 грамм
- Холин: 4% от рекомендованной суточной нормы потребления (РСНП)
- Рибофлавин: 6% от РСНП
- Фолат: 2% от РСНП
- Пантотеновая кислота: 3% от РСНП
- Витамин A: 2% от РСНП
- Витамин B12: 6% от РСНП
- Железо: 2% от РСНП
- Фосфор: 2% от РСНП
- Селен: 5% от РСНП
Будучи такими маленькими, эти яйца удивительно богаты питательными веществами.
Одно перепелиное яйцо содержит значительное количество витамина B12, селена, рибофлавина и холина, а также небольшое количество железа, при этом снабжая организм всего 14 калориями.
Селен и рибофлавин являются важными питательными веществами, которые помогают вашему организму расщеплять потребляемую пищу, и превращать ее в энергию. Селен также помогает обеспечить здоровую функцию щитовидной железы, что особенно важно для женщин, так как они более склонны страдать от гипотиреоза (2, 3).
Между тем, витамин B12 и железо способствуют здоровому функционированию нервной системы и помогают поддерживать оптимальный уровень энергии благодаря их роли в формировании эритроцитов (4, 5).
Кроме того, холин жизненно важен для того, чтобы помочь вашему организму вырабатывать ацетилхолин – нейромедиатор, который посылает сообщения из вашей нервной системы в мышцы (6).
Резюме:
Одно перепелиное яйцо содержит всего 14 калорий, но богато различными витаминами и минералами, включая селен, рибофлавин, витамин B12 и холин.
Чем полезны перепелиные яйца для мужчин и женщин
Перепелиные яйца богаты питательными веществами и полны полезных для здоровья антиоксидантов, которые могут помочь устранить повреждение клеток и избавить от симптомов аллергии (7).
Одно 7-дневное исследование с участием 77 человек с аллергическим ринитом показало, что такие симптомы, как чихание, заложенность и насморк, облегчились в течение 1 часа после приема антиоксиданта перепелиного яйца и добавки с цинком. Тем не менее неясно, были ли только присутствующие в яйцах соединения ответственны за полезный эффект (8).
Кроме того, исследование на мышах показало, что яичный желток перепелиного яйца облегчает симптомы эозинофильного эзофагита – тяжелого воспалительного состояния, вызванного пищевой аллергией (9).
Перепелиные яйца также изучаются в качестве потенциального средства для лечения инфекции, вызванной сальмонеллами, так как яйца содержат уникальные антитела против сальмонеллы (10).
Хотя эти результаты многообещающие, необходимы дополнительные исследования на людях.
1. Противостоят различным респираторным заболеваниям
Употребление перепелиных яиц может поддерживать работу легких и помогать справиться с многочисленными респираторными заболеваниями, такими как туберкулез и астма. Белок под названием овомукоид, содержащийся в этих яйцах, является распространенным компонентом в большинстве лекарств против аллергической реакции (11).
Перепелиные яйца богаты антиоксидантами и жизненно важными жирными кислотами, которые служат естественным противовоспалительным средством. Они являются хорошим источником витамина A и селена – питательных веществ, которые могут улучшить функцию легких.
2. Могут помочь при заболеваниях почек
Почки состоят из тканей, которые удаляют вредные соединения из крови. Они также помогают регулировать нормальное кровяное давление, электролитный баланс и пролиферацию эритроцитов в организме человека.
Почечная недостаточность характеризуется накоплением отходов и избытка жидкости в организме. Это также приводит к серьезным симптомам, таким как усталость, слабость, одышка, вялость, отек и спутанность сознания.
Употребление перепелиных яиц помогает очищать кровь от токсинов и тяжелых металлов и укрепляет иммунитет. Пациентам с заболеваниями почек рекомендуется потреблять качественный белок, а перепелиные яйца являются богатым источником высококачественного белка (12).
Однако пациентам с уже существующими заболеваниями почек употребление в пищу больших количеств белка вредно, так как это увеличивает нагрузку на почки и может привести к их повреждению.
3. Полезны во время беременности
Женщины, как правило, часто бывают сбиты с толку в отношение того, что им можно и нельзя есть во время беременности. Поскольку перепелиные яйца не являются распространенным продуктом питания в большинстве стран, трудно понять, являются ли они здоровым выбором для беременных женщин.
Эти яйца в большинстве случаев безопасные во время беременности и очень полезны, так как содержат ценные питательные вещества, которые важны для правильного развития плода.
Такие питательные вещества, как фосфор, витамины группы B, минералы, белки и антиоксиданты, которые в большом количестве присутствуют в перепелиных яйцах, являются полезными для развивающегося и растущего плода. К тому же перепелиные яйца улучшают качество грудного молока (13, 14).
4. Помогают контролировать анемию
Признаки анемии могут варьироваться от незначительных/нечетких до более выраженных и критических. Железодефицитная анемия имеет место, когда в вашем организме недостаточно железа.
Перепелиные яйца хороши на вкус и являются 100% натуральным источником железа, витамина A и витамина B12. Всего три яйца содержат целых 6% от рекомендованной суточной нормы потребления железа, что позволяет повысить уровень гемоглобина в организме, одновременно выводя токсины и тяжелые металлы (15).
5. Помогают лечить сексуальные расстройства
Почти каждый мужчина, независимо от возраста и социальной репутации, в конечном итоге сталкивается с проблемами с потенцией. Эта проблема часто сопровождается гневом или агрессией. У некоторых мужчин даже развивается депрессия. Причины ослабления мужской силы могут быть как физическими, так и психологическими.
Среди многих продуктов, доступных на рынке, выделяются перепелиные яйца. Польза перепелиных яиц в отношение этой конкретной проблемы известна в течение многих лет. Перепелиные яйца содержат биологически активные вещества, такие как витамины, макро- и микроэлементы, аминокислоты, а также необходимый белок. Эти питательные вещества помогают улучшить половое влечение и даже лечить эректильную дисфункцию.
Перепелиные яйца стимулируют и питают предстательную железу, которая жизненно важна для здоровья мужчины, потому что они богаты фосфором, белками, а также витаминами группы B, витамином D и витамином E. Перепелиные яйца содержат витамины и белки, которые, как доказано, повышают сексуальную активность (16).
Резюме:
Перепелиные яйца содержат антиоксиданты, которые могут помочь в лечении симптомов аллергического ринита и эозинофильного эзофагита. Они также изучаются в качестве потенциального средства для лечения пищевого отравления сальмонеллой. Тем не менее необходимы дополнительные исследования.
Потенциальный вред и противопоказания
Большинство перепелиных яиц являются непастеризованными, то есть их не нагревают, чтобы убить вредные бактерии, которые могут находиться на скорлупе.
По этой причине беременные женщины и люди с нарушенной иммунной системой должны избегать перепелиных яиц или перед употреблением в пищу убедиться, что они полностью приготовлены, и не имеют жидкого или мягкого желтка.
Кроме того, если у вас аллергия на куриные яйца, у вас также может быть аллергия на перепелиные яйца. Если у вас есть аллергия и вы хотите проверить свою переносимость, вам следует проявлять крайнюю осторожность и делать это только под наблюдением медицинского работника (17).
Люди также могут иметь аллергию на перепелиные яйца, даже не имея аллергии на куриное яйцо. Если у вас есть какие-либо проблемы, вы должны обсудить их с вашим лечащим врачом (18).
Резюме:
Большинство перепелиных яиц являются непастеризованными, поэтому беременным женщинам и людям с ослабленной иммунной системой следует есть их только в том случае, если они были полностью приготовлены. У некоторых людей также может быть аллергия на перепелиные яйца.
Чем отличаются перепелиные яйца от куриных
Перепелиные яйца намного меньше куриных, примерно на треть их размера.
Однако по своим размерам перепелиные яйца имеют большие желтки. Поскольку многие из питательных веществ в яйцах содержатся в желтке, некоторые люди утверждают, что перепелиные яйца более полезны, чем куриные, и содержат больше питательных веществ.
В этой таблице сравниваются количества питательных веществ в 100 граммах перепелиных и куриных яиц, соответственно (1, 19):
Перепелиные яйца | Куриные яйца | |
Калории | 158 ккал | 148 ккал |
Жир | 11 грамм | 10 грамм |
Белок | 13 грамм | 12 грамм |
Холин | 48% от РСНП | 61% от РСНП |
Рибофлавин | 61% от РСНП | 32% от РСНП |
Витамин B12 | 66% от РСНП | 43% от РСНП |
Железо | 20% от РСНП | 9% от РСНП |
Хотя эти яйца также немного различаются по содержанию некоторых других питательных веществ, наиболее значимые различия наблюдаются в питательных веществах, перечисленных в таблице выше.
Перепелиные яйца содержат больше жира и белка по весу, в два раза больше железа и рибофлавина, и примерно на треть больше витамина B12, чем куриные яйца. С другой стороны, куриные яйца содержат больше холина.
Перепелиные яйца также сложнее найти, и они дороже. Если вы хотите использовать перепелиные яйца в качестве источника белка, из-за их размера вам понадобится съедать их в большем количестве, чем куриные яйца – таким образом увеличиваются затраты.
Перепелиные яйца полезны для здоровья, но ненамного превосходят по пищевой ценности куриные яйца.
Резюме:
Перепелиные яйца меньше куриных, но содержат больше жира, белка, железа, рибофлавина и витамина B12 по весу. Тем не менее они также более дорогие и их труднее найти, чем куриные яйца.
Как использовать и готовить перепелиные яйца
Перепелиные яйца можно приготовить так же, как и куриные, хотя время приготовления значительно меньше из-за их меньшего размера.
В Японии перепелиные яйца считаются деликатесом и используются – часто в сыром виде – в суши. Другие азиатские страны, такие как Южная Корея и Индонезия, регулярно используют перепелиные яйца в качестве закуски или добавляют в другие блюда.
В странах Южной Америки яйца используются в качестве начинки для таких продуктов, как хот-доги и гамбургеры.
Один из простых способов попробовать эти яйца – сварить их вкрутую. Их можно есть в качестве закуски, добавлять в салаты или нарезать для получения уникального вкуса яичного салата.
Вот что вам нужно сделать, чтобы сварить перепелиные яйца вкрутую:
- 12 перепелиных яиц
- вода
Инструкция:
- Доведите до кипения воду в небольшой кастрюле.
- Осторожно добавьте яйца в кастрюлю.
- Уменьшите огонь до умеренного кипения и варите 3–4 минуты.
Чтобы очистить, расколите скорлупу, слегка покатав яйцо по плоской поверхности, применяя небольшое давление. Очищать начните снизу, снимите оболочку и внутреннюю мембрану.
Вареные яйца вкрутую можно хранить в холодильнике в течение 3–5 дней.
Резюме:
Вы можете использовать перепелиные яйца так же, как куриные яйца. Тем не менее они имеют гораздо более короткое время приготовления из-за их небольшого размера.
Подведем итог
- Перепелиные яйца являются хорошей альтернативой куриным яйцам.
- Несмотря на их маленький размер они богаты витаминами, минералами и антиоксидантами.
- Однако они дороже куриных яиц. Кроме того, большинство этих яиц непастеризованы, поэтому беременные женщины и люди с ослабленной иммунной системой должны есть их только в том случае, если они были полностью приготовлены.
- Употребление перепелиных яиц – это полезный и вкусный способ получить важные питательные вещества, при этом разнообразив свой рацион.
Яйца
Источник
Долгое время перепелиные яйца на территории России и союзных республик считались деликатесом. Теперь продукт с пятнистой скорлупой используется в рационе питания наравне с куриными яйцами. Одно из направлений применения продукта – профилактика патологий и укрепление здоровья.
Пищевая ценность
Ценность яиц перепелов проявляется вне зависимости от породы птиц. Их рекомендуется употреблять сырыми, вареными, запечёнными и жареными. Особенностью химического состава продукта является богатый витаминно-минеральный комплекс, содержащий полезные для организма вещества.
Нутриенты на 100 г продукта | |
---|---|
Витамины | |
Ретинол | 0,47 мг |
Холин | 507 мг |
Тиамин | 0,11 мг |
Пантотеновая кислота | 1,761 мг |
Рибофлавин | 0,65 мг |
Микроэлементы | |
Цинк | 1,47 мг |
Железо | 3,2 мг |
Марганец | 0,03 мг |
Макроэлементы | |
Кальций | 54 мг |
Калий | 144 мг |
Фосфор | 218 мг |
Хлор | 147 мг |
Медь | 110 мкг |
Аминокислоты | |
Фенилаланин+Тирозин | 1,12 г |
Лейцин | 1,03 г |
Валин | 0,88 г |
Аспарагиновая кислота | 1,06 г |
Глутаминовая кислота | 1,67 г |
Серин | 0,9 г |
БЖУ | |
Углеводы | 0,6 г |
Жиры | 13,1 г |
Белки | 11,9 г |
Калорийность | 168 ккал |
В таблице представлена лишь часть всех ценных нутриентов. Помимо них в составе присутствуют насыщенные жирные кислоты, моно и дисахариды, зола, магний, сера, кобальт. Содержание некоторых витаминов, железа, калия и фосфора превосходит по количеству веществ в курином яйце.
Яйца перепелов можно употреблять в сыром виде, не опасаясь инфицирования сальмонеллёзом и прочими заболеваниями, передающимися от птицы. Безопасность объясняется высокой температурой тела пернатых, что исключает развитие патогенов.
Как правильно употреблять в пищу
Вводить в рацион питания детей перепелиные яйца можно с раннего возраста. Норма – 2-6 шт. в день (чем старше ребёнок, тем больше количество). Взрослым рекомендуется употреблять от 4 до 6 яиц. Для оздоровления организма включать в меню продукт следует ежедневно. Самый полезный способ предусматривает поедание белка и желтка в сыром виде утром на пустой желудок. Длительность курса составляет 3 месяца.
Первые результаты употребления яиц перепелов с целью улучшения здоровья заметны спустя пару недель. Продукт усваивается организмом легко, не вызывая аллергических проявлений.
Менее полезными считаются яйца, прошедшие термическую обработку. Для варки требуется от 2 до 5 минут (в зависимости от степени приготовления желтка). Технология применяется такая же, как и для куриных яиц:
- в ёмкость закладывают вымытые перепелиные яйца;
- заливают их водой выше скорлупы на 1 см;
- добавляют немного соли и ставят на огонь;
- после закипания засекают время;
- по завершению варки помещают яйца в холодную воду.
В сыром виде яйца лучше употреблять в утренние часы. На ночь блюда из них кушать не запрещается. Но при таком ужине необходимо учесть калорийность пищи.
Кроме наполнения яиц целебными свойствами обладает пятнистая скорлупа. В ней содержится 90% карбоната кальция, который хорошо усваивается. Тонкая оболочка обогащена фосфором, марганцем, железом, медью, фтором и прочими полезными микроэлементами.
Организм человека остро нуждается в цинке, кремнии, молибдене. Источником этих веществ является скорлупа. Её измельчают и добавляют в разные блюда (салаты, первые блюда, гарниры и пр.). Особенность кальцийсодержащего порошка заключается в том, что он не способен спровоцировать такие побочные эффекты, как отложение камней в почках.
Детям, достигших годовалого возраста, можно подмешивать в еду измельчённую в порошок скорлупу перепелиных яиц.
Среди полезных свойств скорлупы:
- улучшение структуры кожного покрова, волос;
- профилактика и лечение остеопороза, ортопедических заболеваний, врождённого вывиха бедра;
- укрепление костной ткани, зубов.
Пользы от оболочки яиц будет больше, если в порошок добавлять лимонный сок и рыбий жир.
Польза для организма
Витаминный состав перепелиного яйца превосходит куриный аналог. Уровень лецитина высокий, что обеспечивает снижение вредного холестерина. Перепела устойчивы к инфекциям, поэтому производимый ими продукт считается безопасным. Среди других полезных качеств:
- натуральный витаминно-минеральный комплекс;
- выведение радионуклидов из организма;
- улучшение половой потенции;
- укрепление иммунной системы;
- благоприятное воздействие на работу сердечно-сосудистой системы;
- снижение симптомов при туберкулёзной интоксикации;
- восстановление половых функций у представителей обоих полов.
Яйца перепелов используют при лечении заболеваний ЖКТ, онкологии (при облучении), малокровии, сахарного диабета. Добиться высоких результатов возможно при ежедневном потреблении продукта в сыром виде.
При миоме матки
Яйца применяют для лечения миомы матки. Специалисты не рекомендуют данным методом заменять медикаментозную терапию. При комплексном подходе достигаются высокие результаты.
Для получения лечебного эффекта рекомендуется выпивать по утрам 6-7 яиц за час до еды. Желудок должен быть пустой. Длительность курса составляет 21 день.
Во время беременности
Во время вынашивания ребёнка организм женщины истощается. Снизить потери без вреда для здоровья малыша можно путём потребления яиц перепелов. Благодаря свойствам продукта удаётся смягчить проявление токсикоза, избавиться от запоров, укрепить иммунитет, восполнить дефицит кальция.
Для получения максимального результата рекомендуется выпивать утром 3-4 яйца ежедневно натощак. Можно добавлять продукт в коктейли (в сыром виде). Особенно актуальна такая подкормка во второй половине беременности.
Перепелиные яйца при употреблении в период беременности оказывают благоприятное действие на структуру костной ткани, волос, эпидермиса, ногтей.
Женщинам после 60 лет
В период постменопаузы организм женщины претерпевает сильных изменений. Для улучшения состояния волос, кожи, ногтей рекомендуется регулярно употреблять перепелиные яйца. Благодаря уникальному составу улучшается функция органов кровообращения, замедляется процесс старения, понижается уровень холестерина.
Учёными доказано, что яйца перепелов при употреблении в сыром виде улучшают мозговую деятельность.
Комплексное воздействие на организм возможно при употреблении продукта ежедневно в утренние часы на голодный желудок.
При похудении
В диетах, направленных на снижение веса, приветствуется употребление перепелиных яиц. Объясняется это следующими свойствами и преимуществами продукта:
- нормализация уровня сахара в крови;
- снижение холестерина;
- небольшая калорийность; высокая питательная ценность;
- богатый химический состав.
Для снижения веса предлагается использовать свежие яйца. Их выпивают целиком или используют в качестве ингредиента для приготовления белкового коктейля. В салаты и другие блюда уместно добавлять измельчённую скорлупу. Обогащение организма ценными веществами способствует нормализации биохимических реакций, восстановлению обменных процессов.
Один из вариантов применения скорлупы – очищение воды от хлора и тяжёлых металлов. Для этого достаточно залить фрагменты оболочки яиц жидкостью и дать её отстояться 5-7 часов.
Противопоказания и вред
Несмотря на полезные свойства продукта, он может оказать вред здоровью при употреблении его людьми, страдающими следующими заболеваниями:
- диатезом;
- атеросклерозом.
К противопоказаниям также относятся:
- аллергия;
- повышенный уровень холестерина;
- патологии со стороны печени.
Применение в косметологии
Уникальный состав яиц перепелов используется в косметологии. Средства, приготовленные на основе продукта, разглаживают морщины, питают кожу витаминами и минералами, подсушивают, тонизируют. С помощью масок удаётся отрегулировать работу сальных желез, сузить поры, придать тканям упругости.
При выборе состава маски нужно учитывать, что белки больше подходя для кожи жирного типа, желтки используются в борьбе с сухостью.
Маски для лица
Для проблемной кожи
Перепелиные яйца (2 шт.) взбивают до образования лёгкой пены. Добавляют в миску с яйцами мёд (1 ч. л.) и эфирные масла: розмарина, чайного дерева, гвоздики (все по 3 капли). Распределять средство нужно круговыми движениями, похлопывая подушечками пальцев на проблемных участках кожи. Регулярность процедур – 1 р/нед. Курс состоит из 20-25 сеансов.
Отбеливающая маска
В ёмкости соединяют кашицу свежего огурца (1 шт.) с белками перепелиных яиц (3 шт.), эфирным маслом лимона (5 капель). Наносить состав следует ватным диском. Спустя 20 минут остатки смывают прохладной водой. Делать процедуры рекомендуется 1 р/нед. Время сеанса – 10-15 мин.
Маски для волос
От перхоти
Касторовое масло (1 ст. л.) соединяют в чаше с перепелиными яйцами (4 шт.). После добавляют масло чайного дерева (5 капель), витамины А и Е (по 10 капель). Распределяется смесь с помощью щёточки или ватного диска. Начинать обработку рекомендуется с кожного покрова головы с постепенным переходом к кончикам прядей.
Время сеанса – 30 мин. Регулярность обработок – 2 р/нед. в течение 3-х недель.
Для сухих волос
В небольшой ёмкости взбивают 4 яйца перепелов. В пенную массу добавляют домашнюю сметану (2 ст. л.) и оливковое масло (2 ч. л.).
Применяется маска после мытья и просушивания прядей полотенцем. Время выдержки средства – 1 час. Очищать голову по завершению процедуры нужно тёплой водой и шампунем. Схема лечения волос – 2 р/нед. в течение 1 месяца.
Рецепты блюд
Пополнить книгу рецептов можно полезными блюдами из перепелиных яиц.
Салат с перепелиными яйцами и помидорами
Куриное филе | 100 г |
Салат-латук | 70 г |
Вареные перепелиные яйца | 7 шт. |
Лук репчатый | ½ часть |
Помидоры черри | 8 шт. |
Твёрдый сыр | 30 г |
Винный уксус | по вкусу |
Оливковое масло | 50 мл |
Острый молотый перец | по вкусу |
Перец, соль | по вкусу |
Приготовление:
- Куриное филе разделать, раскрыв карман. Отбить мясо, посолить, добавить перца.
- Поджарить филе на сковороде до образования золотистой корочки. Выложить в тарелку для остывания.
- В миску для салата выложить фрагменты салата (разрывать руками).
- Добавить в ёмкость нарезанный полукольцами лук.
- Поверх выложить дольки перепелиных яиц и помидор черри.
- На тёрке измельчить сыр и добавить в блюдо.
- Грудку нарезать соломкой и отправить к остальным ингредиентам.
- Из сока лимона или уксуса, оливкового масла, соли, перца сделать заправку. Добавить её в миску и аккуратно перемешать салат, чтоб не нарушить целостность яиц и томатов.
Авокадо и перепелиные яйца на завтрак
Авокадо | 1 шт. |
Перепелиные яйца | 4 шт. |
Перец, соль | по вкусу |
Приготовление:
- Вымытый авокадо разрезать пополам. Удалить косточку, слегка посолить, добавить перец.
- Ввести в полость каждой половинки по одному перепелиному яйцу. Немного посолить.
- В разогретую до 180° духовку поставить заготовку. Запекать в течение 15 минут.
Вопрос-ответ
Можно ли перепелиные яйца детям?
Современные диетологи рекомендуют вводить яйца перепелов в детский рацион питания. Они обогащают растущий организм минералами и витаминами, восполняют дефицит кальция, придают детям энергии и физической активности. Употреблять продукт можно в сыром виде и подвергать термической обработке. При наличии диатеза стоит отказаться от его применения.
Чем отличие перепелиных и куриных яиц?
По объёму одно куриное яйцо соответствует пяти перепелиным. Пищевая и энергетическая ценность продуктов примерно одинаковая (отличия обусловлены породой птиц и условиями выращивания). Показатель холестерина в перепелином яйце немного выше, чем в курином (при сравнении равных порций). Но в состав первых входит большое количество лецитина, который препятствует повышению уровня вредного холестерина.
Ценность яиц перепелов заключается в богатом химическом составе, который содержит вдвое больше витаминов и минералов, чем куриное яйцо. Благодаря этому продукт используется в качестве средства вспомогательного лечения.
Ещё одним преимуществам перепелиных яиц является то, что птиц при выращивании не накачивают антибиотиками. Это снижает вероятность развития аллергической реакции при употреблении диетического продукта.
Отзывы
Любовь Николаевна, 48 лет
Выращиваю перепелов на мясо. Из яиц часто делаю маски для кожи лица и зоны декольте. К двум яйцам добавляю сметану (1 ч. л.) и измельчённые овсяные хлопья (2-3 ст. л.). Средство не только питает эпидермис, но и восстанавливает водно-липидный баланс, разглаживает складочки.
Алиса, 21 год
Придерживаюсь принципов правильного питания для удержания веса. Моё утро начинается с приёма коктейля вместо завтрака. В неделю 2-3 раза использую перепелиные яйца. Они хорошо сочетаются в напитке с любыми ингредиентами. В летнее время взбиваю их с ягодами, фруктами или свежими овощами. Зимой добавляю натуральный йогурт, кефир, орехи и зелень.
Источник