Польза перепелиных яиц при похудении
Перепелиные яйца считаются уникальным продуктом, при помощи которого можно добиться снижения веса. Они содержат кладезь полезных веществ и помогают при похудении, но для получения должного результата важно иметь представление о правилах их употребления и возможном вреде. Всё это будет в статье на hudeem-bez-problem.ru.
Как перепелиные яйца влияют на похудение: польза
Важным условием похудения считается соблюдение баланса в питании и обеспечение достаточных физических нагрузок. Перепелиные яйца благодаря своему составу предоставляют широкие возможности для эффективного снижения веса, не давая при этом человеку испытывать дискомфорт от диеты. Калорийность 100 г такого продукта варьируется в пределах 168 ккал, а разнообразие существующих рецептов позволяет существенно разнообразить меню.
Преимущества перепелиных яиц для похудения связаны со следующими моментами:
- высокое содержание белка, способное составлять 12%;
- большая концентрация витамин B12, достигающая 1,96 мкг при суточной норме 2,4 мкг.
- богатый состав витаминов и минералов скорлупы, насчитывающий около 30 позиций;
- способность ускорять обменные процессы в организме.
Перепелиные яйца идеальны для белковой диеты
Включение в меню перепелиных яиц позволяет поддержать организм и исключить дефицит полезных веществ во время диеты. Употреблять можно не только внутренне содержимое, но и скорлупу. Ее польза связана с большим содержанием фтора, железа, цинка и иных важных элементов. Высокая концентрация витаминов группы В помогает поддерживать работу нервной системы, что при похудении имеет немаловажное значение.
Противопоказания и возможный вред
Многие люди опасаются употребления яиц из-за боязни заразиться сальмонеллой, а включение продукции птицеводства в рацион в сыром виде считают вредной привычкой. Температура тела перепелок достигает 42 C0, поэтому паразиты в таких условиях выживать не могут.
Употребление перепелиных яиц должно осуществляться с учетом правил, которые определяют суточная норму продукта в зависимости от возраста.
Нарушение рекомендаций чревато проблемами с почками и возрастанием риска появления мочекаменной болезни.
Существуют следующие ограничения по количеству:
- от 10 до 18 лет — 4 яйца;
- от 18 до 50 лет — до 6 яиц;
- старше 50 — до 5 яиц.
Противопоказаниями к приему перепелиных яиц выступает индивидуальная непереносимость продукта, но подобное встречается довольно редко. Ограничения в основном связаны с ситуациями, когда организм человека плохо усваивает белок либо существует медицинский запрет. Последнее часто обусловлено заболеваниями печени и почек, а чрезмерное употребление яиц способно привести к рецидиву.
Как употреблять яйца перепела для похудения
Перепелиные яйца можно употреблять в свежем виде, использовать как основной ингредиент при приготовлении блюд. Измельченная скорлупа часто употребляется как добавка с целью профилактики дефицита полезных веществ. Следует придерживаться щадящих способов обработки продукта, не подвергать его длительной тепловой обработке и не использовать большое количество масла.
Пить перепелиные яйца в сыром виде необходимо за 30 минут до основного приема пищи и запивать водой. Такой вариант обладает следующими преимуществами:
- обеспечивает лучшее усвоение продукта;
- позволяет добиться эффекта очищения организма;
- гарантирует сохранение полезных свойств.
Яйца перепела следует варить не более 5 минут
При варке общее время приготовления зависит от желаемого результата. Для получения яиц «в смятку» достаточно удерживать их 1—2 минуты в кипящей воде, а общее время процесса не должно превышать 5 минут. Большая длительность негативно сказывается на составе из-за потери полезных элементов.
При похудении обычно используются только белки, так как такой прием позволяет снижать калорийность блюд.
Перед варкой сырые яйца лучше достать из холодильника и дать им возможность полежать при комнатной температуре, что снизит риск растрескивания скорлупы и вытекания содержимого. Общее время хранения продукта в холодильнике не должно превышать 2-х месяцев, но при покупке необходимо обращать внимание на срок годности.
Рецепты для похудения
Придать заряд энергии позволит напиток из сырых яиц, который также способствует ускорению обмена веществ и похудению. Hudeem-bez-problem.ru рекомендует: Принимать тонизирующее средство лучше утром или после физических нагрузок, готовя его непосредственно перед употреблением.
Рецепт напитка:
- взять 4 яйца;
- тщательно взбить;
- смешать с фруктовым соком.
Тщательного перемешивания ингредиентов можно добиться при помощи блендер или миксера. Вместо фруктового допустимо использовать ягодный сок или добавлять небольшую ложку меда.
При похудении можно делать омлет, а готовят его по тем же правилам, что действуют для куриных яиц. Особенность заключается в использовании только белков, добавлении меньшего количества молока и соли.
Настоящей находкой для худеющих станут рецепты салатов с перепелиными яйцами, так как количество их вариантов огромно.
Овощной салат с яйцами
Ингредиенты:
- салат-латук — 1 пучок;
- оливковое масло — 1 ч. л.;
- огурец — 1 шт.;
- помидоры черри — 5 шт.
- яйца – 10 шт.
Салат с перепелиными яйцами — прекрасный вариант легкого ужина
С фасолью и яйцами
- фасоль без сока — 1 стакан;
- перец болгарский — 1 шт.;
- яйца перепелиные — 3 шт.;
- зелень — петрушка, лук, мята;
- масло оливковое — 1 ст. л.;
- уксус бальзамический — 1 ст. л.
Похудение при помощи белкового питания разрешает добавлять в пищу различные приправы и соусы, но только не на майонезной основе. Подойдет в качестве заправки винный, бальзамический или яблочный уксус. Допустимо использовать порошковую или зерновых горчицу, а также натуральный соевый соус.
Диета на яйцах перепела: как похудеть на 8 кг?
Диета на перепелиных яйцах для похудения должна длиться 14 дней, а по отзывам она позволяет похудеть на 4—8 кг. Опасность большей продолжительности связана с тем, что белковая пища не обеспечивает балансированное питание. Недостаток важных элементов и углеводов способен вызвать утомляемость, привести к ловкости ногтей, волос и сухости кожи.
Преимуществами похудения при помощи диеты на перепелиных яйцах принято считать:
- долгое отсутствие чувства голода;
- разнообразие рецептов;
- быстрое получение результата;
- отсутствие сильного стресса.
Полученный результат похудения сохраняется длительное время, так как организм не испытывает сильного стресса и не начинает работать на «запас».
В итоге поправление и быстрый набор веса не наблюдается, что часто происходит при использовании «жестких» диет
Пример диеты и рекомендации
Правила периода ограничения стандарты и запрет касается употребления сладостей, мучных изделий, соленых и жирных продуктов. Включаемые в меню углеродных продукты должны обладать низкими показателями гликемического индекса.
Основу белковой диеты составляют следующие продукты:
- яичный белок;
- не жирные сорта мяса и птицы;
- рыбные и морские продукты;
- обезжиренная молочная продукция;
- фрукты и овощи.
Еще об употреблении яиц в пищу с целью похудения >>
Перед тем, как сесть на диету, советуйтесь с врачом
Из таких продуктов можно составлять различные вариации меню, а в медицинских источниках они называются «5 стол». Важно учитывать общую калорийность, которая в сутки для женщин должна варьироваться в пределах 1 200 ккал.
Пример меню диеты:
- завтрак —2 сырых яйца перепела, кусочек зернового хлеба, 200 мл зеленого чая или негазированной воды;
- перекус — любой фрукт;
- обед — овощной суп, 300 г гречневой каши, яйца 3 шт.;
- полдник — не жирный йогурт;
- ужин — 300 г овощного салата, 1 сырое яйцо.
Завтрак необходимо употреблять не ранее через 30 минут после подъема. Ужин рекомендуется организовывать за пару часов до сна. Питание в течение дня должно быть дробным, то есть прием пищи предполагает небольшие порции с перерывами не более 3 часов.
Для получения желаемого результата в виде снижения веса необходимо учитывать пользу и вред перепелиных яиц для женщин, как их принимать для похудения и какие правила диеты существуют. Важные моменты касаются максимального суточного количества, сочетания продуктов и длительности диеты.
Автор статьи — Никулина Светлана, подробнее об экспертах — см. авторы сайта
Загрузка…
Перепелиные яйца нынче не редкость – сейчас их не составит труда найти практически в любом супермаркете! И это не может не радовать, ведь они и для здоровья очень полезны, и для похудения пригодятся – специалисты по питанию утверждают, что это отличные помощники в избавлении от лишнего веса! Каков же механизм их действия в данном направлении, и как правильно худеть на перепелиных яйцах?
Чем хороши перепелиные яйца?
Перепелиные яйца – ценнейший диетический продукт, позволяющий по-настоящему стремительно сбрасывать вес. А лечение с их помощью вообще официально признано всеми государствами и народами – об эффективности этих миниатюрных крапчатых яиц в излечении от различных недугов человечеству известно с незапамятных времен!
Для перепелиных яиц характерны весьма разнообразная окраска и наличие довольно тоненьких скорлупок, при этом вес одного яйца находится в пределах десяти-двенадцати граммов. Кстати, самым полезным элементом в данном продукте является как раз его скорлупа – она на 90% состоит из великолепно усваивающегося человеческим организмом карбоната кальция. Кроме того, в ее составе присутствуют целых двадцать семь полезнейших микроэлементов, и особенно много в ней молибдена с кремнием, всячески способствующих адекватному протеканию в человеческом организме всевозможных биохимических реакций. Систематическое добавление скорлупок от перепелиных яиц во всевозможные кушанья приносит организму исключительно пользу и не влечет за собой совершенно никаких побочных эффектов! А при добавлении в воду эти чудодейственные скорлупки будут великолепно очищать ее от хлора и крайне небезопасных тяжелых металлов.
Перепелиные яйца приблизительно на двенадцать-четырнадцать процентов состоят из белка, в то время как в куриных яйцах того же самого белка всего лишь одиннадцать процентов. Обгоняют перепелиные яйца полученный от кур продукт и по объемам содержания витамина B12. А еще яйца перепелок очень богаты калием, цинком, железом, марганцем, фосфором и магнием. Калорийность же этих невероятно симпатичных и полезных яиц составляет порядка 168 ккал на каждые сто граммов продукта.
Кстати, употребление перепелиных яиц полностью исключает риск заболеть сальмонеллой – дело в том, что температура тела у крошечных перепелок выше, нежели у привычных нам кур, и составляет целых сорок два градуса, а какие-либо паразиты в таких условиях существовать попросту не могут!
Польза для здоровья
Перепелиные яйца не только существенно облегчают процесс протекания некоторых болезней, но и помогают даже излечиться от них – особенно полезными они будут при бронхиальной астме или туберкулезной интоксикации, при хронической пневмонии либо анемии, при слишком сильных головных болях, а также различных заболеваниях ЖКТ, включая гастриты и язву желудка либо двенадцатиперстной кишки. Кроме того, этот ценный продукт наделен способностью заметно улучшать половую потенцию, всячески содействовать выведению из организма скопившихся там радионуклидов, существенно повышать устойчивость человека к пагубному радиационному облучению, заметно ослаблять токсикоз у будущих мамочек и даже предохранять их от выкидыша. И эти крошечные помощники могут вполне успешно использоваться для лечения разных видов аллергии!
Яйца перепелок оказывают исключительно благоприятное воздействие на кроветворную, сердечно-сосудистую и нервную системы. Однако для излечения от различных недугов они употребляются исключительно в сыром виде, при этом есть их нужно примерно за полчаса до завтрака, запивая небольшим количеством чистой воды. А так как такие яйца очень богаты всевозможными питательными веществами, они станут настоящей находкой и при достаточно сильных физических нагрузках – цинк с железом в их составе будут всячески способствовать скорейшему восстановлению мышц и, что немаловажно, перепелиные яйца дают довольно мощный заряд энергии!
При бронхиальной астме общее состояние человека существенно улучшается уже после того, как он съест в общей сложности сто двадцать яиц, отметка в сто тридцать яиц способствует полноценному восстановлению половой функции как у мужчин, так и у представительниц прекрасного пола, а после употребления двухсот двадцати яиц у человека заметно улучшается состояние кожи, волос и ногтей, более того, в его организме замедляются процессы старения. Разумеется, данное количество яиц должно съедаться постепенно – не стоит стремиться сделать это как можно скорее!
Подходят ли для похудения?
Перепелиные яйца нередко включаются в зимние белковые программы для снижения веса, причем они выступают там не только в ролидополнительного, но и в роли основного средства. А чтобы данный продукт усваивался еще лучше, некоторые представительницы прекрасного пола сначала проводят очищение организма при помощи сульфата магния, и только потом постепенно переходят на вожделенное белковое питание. Кстати, некоторые дамы довольно успешно худеют и при помощи перепелиных яиц в сочетании с корнем солодки. Да и для комплексного лечения ожирения перепелиные яйца тоже отлично подойдут!
«Перепелиная» диета
Существует и специальная диета на перепелиных яйцах – она позволяет без особого труда сбросить до трех килограммов за неделю. Продолжительность данной диеты составляет четырнадцать дней, а меню во время нее выглядит примерно следующим образом.
Во время завтрака сначала выпивают стакан любой несладкой жидкости, а потом съедают сырое перепелиное яичко и тост из отрубного хлеба с небольшим количеством джема. Для второго завтрака отлично подойдет любой фрукт: банан, средних размеров апельсинчик, яблоко или какой-либо иной плод. На обед готовят легкий овощной супчик, три вареных перепелиных яйца и примерно три столовые ложки сытного гарнира (каши, макарон, пюре или чего-нибудь еще). Полдник должен быть не слишком обильным: вполне достаточно будет съесть одно печенье или половинку стандартной шоколадной конфеты с чаем без сахара либо йогуртом. А поужинать можно внушительной порцией овощного салата (около трехсот граммов), двумя сырыми перепелиными яйцами и куском отрубного хлеба.
Кстати, такая диета считается гипоаллергенной, то есть она подходит практически всем! Если же кому-то не нравится вкус сырых перепелиных яиц, можно приготовить на их основе сырой напиток: сначала в блендере взбивают четыре перепелиных яйца, а затем добавляют к ним немного фруктового фреша, вина либо кофе – такие добавки помогут существенно улучшить вкусовые свойства готового напитка.
Как долго можно хранить и каковы нормы употребления?
При комнатной температуре перепелиные яйца допускается хранить не более месяца, а в холодильнике они могут спокойно храниться до двух месяцев. Сваренные же вкрутую яйца можно хранить в холодильнике не более семи дней.
Что касается максимально допустимой нормы употребления перепелиных яиц, то она всецело обусловлена возрастом человека и его весом. Детям от года до трех лет рекомендуется съедать не более двух перепелиных яиц в сутки, деткам от трех до десяти лет можно есть уже по три яйца, а подросткам в возрасте до восемнадцати лет – по четыре. Что касается взрослых, то для них ежесуточная норма употребления перепелиных яиц составляет пять-шесть штук, однако пожилым людям все-таки лучше ограничиваться лишь четырьмя яйцами в день. Умеренность необходима еще и по той простой причине, что перепелиные яйца содержат весьма внушительное количество холестерина, так что сильно увлекаться ими однозначно не стоит.
В принципе, переесть перепелиных яиц практически не представляется возможным, однако не следует забывать о том, что максимум полезных свойств можно извлечь лишь из сырых яиц – отварной продукт превращается в самые обыкновенные яйца. В целом же употреблять перепелиные яйца можно как в сыром, так и в вареном, печеном, жареном или даже маринованном виде. На их основе получаются замечательные омлеты и яичница, кроме того, их частенько добавляют в майонез и используют для оформления различных блюд.
Противопоказания
Противопоказаний у перепелиных яиц немного, но все-таки они есть. Если организм крайне неважно усваивает белок, от употребления данного продукта лучше вообще отказаться. Важно помнить и о том, что белковое питание недопустимо и при некоторых болезнях почек либо печени, соответственно, перед тем, как начать употреблять перепелиные яйца, не помешает предварительно посоветоваться с доктором. И еще не стоит есть перепелиные яйца при желчнокаменной болезни, а также при осложненном диабете и атеросклерозе. Во всех остальных случаях беспокоиться совершенно не о чем – перепелиные яйца будут работать исключительно во благо как здоровью, так и фигуре!
Приветствую, уважаемые читатели моего блога. Сегодня мы с вами разберем, насколько диета на перепелиных яйцах применима для худеющего человека и почему.
Из статьи вы узнаете, легко ли скинуть 3 килограмма лишнего веса всего за неделю, соблюдая строгий рацион и правила питания. Заинтересовались? Тогда начнем!
Каким образом яйца влияют на похудение?
Казалось бы, обыкновенный продукт, который на территории России считается все же больше деликатесом, нежели традиционным ингредиентом. Но, как оказалось, я заблуждался. Перепелиные яйца помогают обильно сбрасывать лишний вес — такое заключение выносят авторы на сайте по питанию.
Нам, друзья, ничего не остается как проверить столь смелые утверждения и дать данному способу объективную оценку. Принято считать, что перепелиные яйца в разы полезнее куриных и это якобы научно доказанный факт.
О похудении на куриных яйцах я написал отдельную статью. Прочесть ее вы можете по ссылке
Соглашусь здесь лишь с тем, что употребляя яйца перепелки, заболеть сальмонеллой невозможно. Почему? Потому что температура тела перепелки выше курицы и составляет аж 42 градуса! В таких условиях паразиты просто не могут существовать.
Белковая составляющая продукта равна 12%, что на 1-2 % выше, чем у куриных конкурентов. В составе имеется интересующих многих людей, а особенно вегетарианцев, витамин B12. В одном яйце содержится примерно 1,96 мкг, тогда как суточная потребность человека составляет 2,4 мкг.
Калорийность здесь довольно средняя и составляет 170 килокалорий на 100 грамм. Собственно, пока непонятно что именно помогает обильно скидывать килограммы и худеть. Идем дальше.
Скорлупа действительно богата на микроэлементы. Таким образом, в составе их насчитывается порядка 30 позиций. Из известных хочу выделить: фтор, сера, железо, медь, молибден, кремний, марганец, цинк, фосфор.
Во многих рецептах настоятельно рекомендуется измельчать скорлупу и непосредственно употреблять ее внутрь. Объясняется это тем, что в ее составе содержится много карбоната кальция, так хорошо усваиваемого нашим организмом.
Более интересной информации касательно химического состава перепелиных яиц мне найти не удалось. Отсюда можно сделать следующий вывод: данный продукт для похудения не подходит. Он не обладает какими-либо жиросжигающими действиями и никак не ускоряет процесс обмена веществ.
Польза или вред — кто победит
Так как на всех тематических сайтах говорится лишь о полезных свойствах, я освещу обратную сторону. На мой взгляд, данная информация куда важнее. Первое, на что я хотел бы обратить ваше внимание — это холестерин.
И здесь его концентрация даже выше чем в куриных “аналогах”. Таким образом, на 100 грамм концентрация составляет 600 миллиграмм, что на 30 единиц выше чем в яйцах курицы. Как известно, холестерин — это страшнейший враг худеющего, поэтому это лишний повод задуматься.
Второе и самое главное — это животный белок. И что же в этом такого — скажут некоторые читатели. А дело здесь заключается в том, что он сильнейшим образом закисляет наш организм. Чем опасно?
Кислотная среда — это идеальное место для развития патогенной микрофлоры и для существования всяческих паразитов.
И это еще не самое страшное. Раковые опухоли и новообразования — вот, что идеально развивается в окисленном организме. Статистика неутешительна.
Более 90% людей, страдающих онкологическими заболеваниями, являются всеедами. То есть, они кушают все подряд, а это является, во многих случаях, фатальной ошибкой.
Все мои слова я могу подтвердить одной замечательной работой, автором которой является известных ученый и микробиолог — Колин Кэмпбелл. Называется книга “Китайское исследование” и на данный момент она является самым весомым трудом в области питания и диетологии.
В ней описывается масштабное исследование касательно вопросов питания и здоровья, которое проводилось в течение многих десятков лет. Все доводы подтверждены фактами. Если вам дорого ваше здоровье и вы хотите прожить долгую и счастливую жизнь, то однозначно рекомендую!
История появления на российском рынке
Яйца перепелки применяются в кулинарии уже довольно долгое время. Как гласит история, они использовались в рецептах древних египтян, а также на территории Китая. В Россию же яйца изначально попали вовсе не для питания, как принято считать.
В 1945 году в стране восходящего солнца было открыто, что данный продукт неплохо справляется с выводом из организма радионуклидов, которые содержатся в организме человека пораженного радиоактивным излучением.
После аварии на Чернобыльской АЭС наши специалисты переняли методики японцев и начали сами их активно внедрять.
Насколько успешным был такой опыт — отследить сложно. Однако, в отзывах говорится, что людей с минимальным облучением удавалось возвращать к полноценной жизни. Получается, что появление перепелиных яиц на российском рынке — это мера вынужденная.
Существующая диета
Можно ли есть яйца при диете? Как оказалось, можно. На сайте утверждается, что нам легко удастся скинуть аж 3 килограмма за неделю. Более того, диета считается гипоаллергенной и подойдет практически каждому желающему. Что же за рацион на день такой инновационный?
- Завтрак. 200 миллилитров жидкости несладкой, 2 сырых перепелиных яйца и ломтик хлеба с джемом.
- Перекус. Любой фрукт по вашему аппетиту: груша, банан, апельсин.
- Обед. Овощные щи и 300 грамм гречки. Сюда же вареные яйца перепелки — 3 штуки.
- Полдник. 1 конфетка шоколадная, печенька, йогурт по вкусу и чай.
- Ужин. Салат из сырых овощей 300 грамм и сырые яйца.
Знаете, иногда мне кажется, что авторы таких диет просто прикалываются. Первый раз слышу о том, чтобы в диету включали конфетки и печеньки. Мне кажется, это уже совсем перебор. А как вам словосочетание “несладкой жидкости”?
Что под данным термином вообще понимается? Если вы, уважаемый читатель, разобрались, то, пожалуйста, поделитесь своим мнением в комментариях под этой статьей.
Противопоказания к употреблению
С точки зрения традиционной диетологии, употреблять продукт запрещается людям c:
- Болезнями почек;
- проблемами с печенью;
- предрасположенностями к аллергии.
Что запомнить
Перепелинные яйца нельзя назвать диетическим продуктом. Он имеет довольно высокий процент содержания холестерина. Животный белок сильно окисляет организм, создавая внутри организма патогенную среду для паразитов и микробов.
Если вы все же потребляете животные продукты, то перепелиные яйца лучше куриных, а также они будут достойной заменой мяса как продукт, содержащий белок. Как говорится, выбираем меньшее зло.
На этом у меня сегодня все. Оставляйте свои комментарии и подписывайтесь на блог.
Увидимся в следующей статье!