Польза сгущенного молока для женщин
Сгущенка… у многих текут слюнки только от одного упоминания этого слова. Да никакие лакомства не сравнятся с этой тягучей сладостью! Сгущенное молоко не только вкусное, оно очень питательное – придает нам силу. Но ее чары распространяются намного глубже жизненной энергии. Хотя даже поверить в то, что такая вкуснятина может быть хоть чем-то полезна – сложно. Но придется!
Сгущенка как источник молодости
В сгущенном молоке есть очень нужный женскому организму витамин А.
Он необходим для кожи – способствует быстрому заживлению воспалений, увлажняет, насыщает витаминами. Женщинам он интересен прежде всего как антиоксидант – источник молодости.
В 100 г сгущенки содержится 74,0 мкг витамина А – это 8% от дневной нормы.
???? Витамин А способствует быстрому заживлению воспалений, увлажняет кожу, насыщает витаминами. Цвет лица становится ровный, кожа приобретает здоровый и сияющий вид.
???? Витамин А нужен нашим волосам – он препятствует выпадению и способствует росту локонов. Питает волосяные луковицы и поддерживает их здоровый вид.
Верный помощник для кожи
Витамин В2 способствует обновлению клеток. Он, наравне с витамином А, важен для питания кожи, волос и ногтей. Помимо красоты поддерживает работу щитовидной железы и нервной системы.
В 100 г сгущенки содержится 0,4 мг витамина В2 – это 32% от дневной нормы.
К примеру, такие неприятные явления как небольшие ранки (изъязвления) в уголках рта, себорейный дерматит – шелушение кожи на голове, носу, лбу – говорит о том, что в вашем организме не хватает витамина В2. Очень часто такие симптомы появляются у людей в периоды межсезонья, когда организм острее нуждается в полезных веществах.
Сгущенка как источник долголетия
Хороша сгущенка и селеном – микроэлементом для долголетия. Селен способствует выработке коллагена, который, в свою очередь, необходим для поддержания молодости кожи. Всю важность селена для человека можно понять, если знать, чем грозит его недостаток в организме.
А недостаток селена провоцирует преждевременное старение и, как следствие, сокращение продолжительности жизни.
Существуют исследования, в которых ученые выявляли селеновый статус россиян. Выяснилось, что 80% жителей нашей страны испытывают недостаток этого микроэлемента!
По данным ФГБУН «ФИЦ питания, биотехнологии и безопасности пищи» (ранее НИИ питания РАМН) хуже всего дела обстоят в Восточной Сибири и Забайкалье.
Крепкие косточки
И в наследие от молока сгущенке достались кальций и фосфор. Вместе они и другие витамины насыщают костную систему силой.
В 100 г сгущенки содержится 284,0 мг кальция – это 28% от дневной нормы и 253 мг фосфора – это 36% от дневной нормы.
Крепкие кости по цепочке подтягивают к себе здоровые волосы и ногти. Так что сгущенка дарит силу не только внутреннюю, но и внешнюю.
Сгущенка для продолжения рода
В сгущенке содержится цинк – верный помощник женщин на протяжении всей их жизни. В молодом возрасте цинк нужен для правильного формирования половой системы. В зрелом – для вынашивания здорового потомства. А более позднем – для облегчения климакса.
В 100 г сгущенки содержится 0,9 мг кальция – это 9% от дневной нормы.
Попутно цинк позаботится о вашей коже. Вместе с кальцием и фосфором эти микроэлементы ускоряют процесс обновления клеток кожного покрова. Значит процесс старения кожи будет происходить плавно, она будет дольше оставаться свежей.
Кстати, цинк часто назначают врачи при проблемах с волосами. Так что если ваши волосы тусклые и ломкие, пересмотрите свое питание. Возможно, есть смысл включить в рацион продукты, содержащие цинк.
И печальные вести
Сгущенное молоко хорошо усваивается организмом. То есть все полезные вещества незамедлительно начнут свою положительную деятельность. Но вот беда. Сгущенка очень калорийна. В составе ее лишь молоко и сахар. А сахар – наш враг. Поэтому много лакомства есть нельзя.
Но даже 1-2 разрешенные ложки в день принесут вам пользу! Особенно, если придерживаться принципов здорового питания и заниматься спортом – в любом возрасте.
И все же чертовски приятно знать, что даже за такое непозволительное лакомство наше тело может сказать нам: “Спасибо, сестра”
Источник
Сгущенное молоко – возможно, мир так никогда бы и не познакомился с ним, если бы не случилась трагедия. В XIX веке изобретатель из США Гейл Борден путешествовал на корабле и стал свидетелем гибели детей, накормленных молоком от больных коров. Тогда Борден решил, что необходимо придумать способ консервирования продукта.
История сгущенки
Американский исследователь, официально признанный изобретателем лакомства, создавал окончательный вариант продукта целых 6 лет. В 1856 году консервированное молоко было запатентовано, спустя еще 2 года в США появился первый завод по изготовлению сгущенки. Убыточным производство не было, но и особой популярности в то время не получило.
В значительных объемах сгущенное молоко стали выпускать только с началом Гражданской войны. Единственный завод снабжал армию Севера 300 тыс. галлонами продукта ежегодно.
Война закончилась, а сгущенка осталась любима бывшими солдатами и их семьями. Борден открыл новые фабрики и стал миллионером.
В России производство лакомства началось в 1881 году. Поклонников у продукта не нашлось, первый завод быстро закрылся.
Помогла распространению сгущенки снова война, на этот раз Великая Отечественная. Советская медицина считала сахар незаменимым в рационе солдат. Специально для армии наладили ограниченный выпуск консервированного молока: чрезвычайно сладкий продукт длительного хранения подходил защитникам, как ни один другой.
После войны сгущенку стали производить массово. Жестяные банки с сине-белой этикеткой, в которых продавалось молоко, остаются самой популярной тарой для лакомства и в XXI веке.
Мнение, что в России подделывают все, что можно, а в Европе торгуют только оригиналами – оказалось ошибочным в отношении сгущенного молока. Немцам, давно полюбившим русские сине-белые банки, зачастую продают фальшивки, прибывшие из Прибалтики и Украины.
Состав и калорийность сгущенки
Продукт сделан из двух основных компонентов: молока и сахара. В составе сгущенки обязательно присутствует белок, сахара и жиры. Наличие в лакомстве усилителей вкуса и ароматизаторов указывает на невысокое качество продукта. Жирность сгущенного молока – 4-15%, калорийность – 320 кКал на 100 г.
Вареная сгущенка состоит только из молока и сахара, отличается от классического продукта более густой консистенцией и темным цветом. Вареный вариант консервированного молока содержит меньше жидкости, поэтому более концентрирован: сахара в упаковке больше, а количество жиров – выше.
Советую к прочтению: Польза и вред сливок.
Польза сгущенки
Продукт считается полезным даже диетологами. Но дневная норма сладости, с точки зрения специалистов, не может превышать двух ложек, а само молоко должно быть сделано с соблюдением правил ГОСТа.
Полезные свойства сгущенки:
- кальций в составе укрепляет костную ткань;
- высокое содержание белка благотворно влияет на состояние мышечной ткани;
- полезнее других сладостей, благодаря отсутствию пищевых добавок;
- витамин A и минералы укрепляют иммунитет;
- усваивается быстрее, чем неконцентрированное молоко.
Сгущенка, благодаря особенностям состава, помогает восстановить силы в короткие сроки. За это преимущество лакомство любимо не только военнослужащими, но и путешественниками и дачниками.
Вред сгущенки
В продукте много сахара: опасно для здоровья чрезмерное увлечение лакомством. Высокая калорийность и жирность сгущенного молока также обернутся минусом при неумеренном потреблении продукта. Сладкоежки, не знающие меры, рискуют испортить зубы, набрать вес и даже заболеть сахарным диабетом.
Диетологи советуют не употреблять лакомство в чистом виде. Утренняя чашка кофе со сгущенным молоком здоровье не испортит, а настроение поднимет.
Другая опасность – неправильный выбор. Сладость на полках магазина представлена разными производителями, и не все упаковки отвечают требованиям к сгущенному молоку. Выбирая продукт, стоит обратить внимание на состав: в списке ингредиентов не должно быть растительных жиров, сухого молока, ароматизаторов.
Сгущенное молоко для женщин
Кормящим мамам и дамам в положении часто советуют ввести сгущенку в рацион. Иногда врачи, наоборот, не рекомендуют увлекаться сладостями при вынашивании малыша и кормлении грудью.
В целом лакомство положительно отражается на гормональном фоне и может принести пользу женщине в любом возрасте.
При беременности
Полезное питание, особенно важное для женщин в положении, при разумном подходе можно дополнить сгущенным молоком.
Польза продукта для будущих мам:
- относительно низкое содержание лактозы;
- способствует росту плода;
- фосфорная соль, содержащаяся в сгущенке, благотворно отражается на функциях головного мозга мамы и малыша;
- кальций помогает формированию костной ткани плода;
- витамины в составе консервированного молока полезны для зрения.
Врачи запрещают включать в меню сгущенку женщинам, склонным к лишнему весу и страдающим сахарным диабетом. Употреблять продукт беременным лучше не в чистом виде: можно добавлять лакомство в чай.
Будущим мамам особенно важно обращать внимание на натуральность состава: в выбранной банке не должно быть обилия консервантов и стабилизаторов. Склонность к аллергии – повод отказаться от лакомства на время беременности.
Женщинам в положении лучше выбирать классический продукт или с добавлением какао. Сгущенка с кофе беременным не рекомендована.
Для кормящих мам
Распространенное мнение о полезности лакомства при лактации не соответствует действительности. Приливу грудного молока способствует любая теплая жидкость: чай, какао, вода.
Несмотря на пользу сгущенки относительно других сладостей, продукт кормящим мамам не рекомендован. Сахар в составе способен вызвать аллергию у малыша, а из-за высокой калорийности лакомства молодая мама рискует набрать лишний вес. Педиатры включают сгущенку в список нежелательных продуктов при кормлении наряду с цитрусовыми, шоколадом, медом.
Сгущенное молоко для мужчин
Представители сильного пола часто любят сладости не меньше, чем женщины. Мужчинам сгущенку можно употреблять ежедневно, рекомендованная доза – не больше 3 ложек.
Польза продукта:
- высокое содержание белка помогает нарастить мышечную массу ( конечно, только в сочетании с тренировками);
- в сгущенке достаточно углеводов для восстановления сил;
- аминокислоты в консервированном молоке положительно влияют на потенцию;
- лактоза в продукте стабилизирует состояние нервной системы.
Мужчинам, склонным к полноте, лучше отказаться от сгущенки. Нельзя включать продукт в рацион и при аллергии на молочный белок.
Сгущенное молоко для детей
Сладость, приготовленную по классическому рецепту, без консервантов и красителей, можно пробовать малышам старше 2 лет. Когда есть риск возникновения аллергической реакции, знакомство со сгущенкой лучше отложить до 4-5 лет.
Польза состава консервированного молока для детей:
- глюкоза способствует восстановлению сил и спортивным достижениям;
- аскорбиновая кислота укрепляет иммунитет;
- фосфор полезен для головного мозга;
- витамин B2 необходим для зрения;
- кальций формирует скелет;
- магний полезен для сердечной мышцы.
Максимальная суточная доза сгущенки для ребенка – 2 столовых ложки. Употреблять продукт в чистом виде не стоит из-за высокой концентрированности сахара. Детям можно предложить творог со сгущенкой, добавить лакомство в чай или смешать с фруктами.
Чрезмерное увлечение продуктом способно спровоцировать ожирение и развитие сахарного диабета. Неумеренное потребление сладкого вредно и для детских зубов.
Сгущенное молоко, приготовленное по ГОСТу, полезнее для юных сладкоежек, чем пирожные и леденцы. Избежать возможных неприятностей легко, не превышая суточную норму продукта и соблюдая гигиену рта. Сохранить детские зубы здоровыми поможет своевременная чистка и полоскания.
Выбор и хранение
Фальсификация сгущенного молока – в российских магазинах явление распространенное. Выбирая лакомство, полезно обратить внимание на 5 факторов:
- Дата производства. Самое полезное молоко – летнее, поэтому стоит отдать предпочтение упаковкам, выпущенным в июне, июле или августе.
- В составе должны быть указаны только молоко или сливки и сахар.
- Названия натурального продукта: «Сгущенное молоко с сахаром», «Молоко сгущенное вареное», «Цельное сгущенное молоко с сахаром». Все остальные вариации наверняка скрывают в составе вредные добавки.
- Выбирать лучше продукцию известного производителя. На крупных заводах, как правило, за качеством следят тщательно.
- Упаковывают сгущенку обычно в жестяные банки или полиэтиленовые упаковки. Приобрести можно любой вариант, главное – следить за тем, чтобы тара не была повреждена.
В открытом сгущенном молоке не должно быть ощутимых комочков сахара и плесени. Зеленоватый цвет и мучнистая консистенция – причина немедленно отказаться от употребления продукта.
Срок хранения закрытой сгущенки обязательно указан на упаковке и составляет 8-12 месяцев. Храниться банка или пакет должны при температуре 0…+10 °C и влажности воздуха – 75%.
Открытое лакомство хранится в холодильнике. Предварительно молоко лучше поместить в стеклянную, плотно закрытую тару. Продукт из холодильника годен 5 суток.
Рецепт приготовления сгущенки в домашних условиях
Хозяйки, не доверяющие магазинной продукции, предпочитают готовить сгущенное молоко самостоятельно. Три проверенных рецепта:
- 1 литр молока жирностью 3,2% смешивается с 1 стаканом сахара. Состав помещается в кастрюлю и доводится до кипения. Смесь варится на слабом огне при периодическом помешивании. Загустевшее молоко кремового оттенка говорит о готовности лакомства. Перед тем как убрать кастрюлю с плиты, в получившуюся массу потребуется добавить 0,5 ч. л. ванильного сахара. Употребляется сгущенное молоко в остывшем виде.
- 500 г сахара смешиваются с 0,5 стакана воды, в кастрюле из получившейся массы готовится сироп. Продукт заливается 1 литром молока жирностью 3,2% и варится 2 часа на слабом огне. Готовое лакомство густеет и становится кремового цвета.
- В кастрюле смешиваются 375 г молока, 40 г сливочного масла и 500 г сахарной пудры. Состав доводится до кипения при постоянном помешивании, еще 10 минут варится на среднем огне. Остывший продукт помещается в холодильник на ночь.
Сгущенка выгодно отличается от большинства недорогих десертов натуральным составом. Извлечь из лакомства только пользу легко, не слишком увлекаясь сладкой продукцией и выбирая надежного производителя.
Источник
Сгущенное молоко – это очень вкусный продукт, который может заменить собой любые кондитерские изделия. Конечно, сегодня качество сгущенного молока далеко не такое высокое, как в Советском Союзе и большинство продуктов делают даже и близко не из молока. Но все же есть настоящее сгущенное молоко, которое заслуживает уважения со стороны населения.
Именно о таком качественном продукте и идет речь. Согласно различным исследованиям, стоит уделить особое внимание употреблению этого продукта именно девушкам и женщинам.
Сгущенка – залог молодости и здоровья
Как бы странно это не прозвучало, но тот самый рецепт пусть и не вечной, но все же продолжительной молодости таит в себе самое банальное сгущенное молоко. В содержании этого продукта можно найти большую концентрацию витамина группы А. Для женщин он выступает в роли природного антиоксиданта, который позволяет поддерживать молодость кожи и напитывать ее необходимыми веществами и коллагенами. Благодаря витамину А, кожа будет постоянно напитанной влагой и будет гладкой, и бархатистой. Можно будет на долгие годы забыть о морщинках, пусть даже и не самых внушительных.
Всего в ста граммах сгущенного молока, содержится порядка 74 Мкг витамина группы А. Это внушительная порция, поскольку это порядка 8% от суточной нормы для человеческого организма.
Если постоянно кушать сгущенное молоко, то можно будет не переживать о том, что на лице или других частях тела появятся прыщики или любые проявления воспалений. Все это максимально быстро заживляется. Более того, цвет кожи, в частности лица, становиться более естественным и не блеклым.
Немаловажным фактором, на который можно рассчитывать с суточной нормой витамина группы А – это укрепление луковиц волосяного покрова. Это говорит о том, что волосы, которые у девушек выпадают с неимоверной скоростью, будут укрепленными и перестанут выпадать. Также они станут более объемными и шелковистыми.
Высокое содержание кальция
Ни для кого не секрет, что в сгущенном молоке содержится большое количество такого минерала, как кальций, поэтому вкусное лакомство позволит насытить организм этим незаменимым помощником. Вспомните и тот факт, что девушка во время беременности теряет практически все запасы кальция на то, чтобы создать новую жизнь внутри себя. Именно поэтому, сгущенное молоко для ежедневного рациона девушки будет обязательным. Всего в ста граммах сгущенного молока находится 284 Мкг кальция, что в переводе на суточную норму составляет порядка 28% от общей дозировки.
Моментальное усвоение
Нужно помнить еще и то, что сгущенное молоко отлично и моментально усваивается в организме. Это говорит о том, что она гораздо лучше и полезней всех существующих витаминов искусственного происхождения. Ведь именно в сгущенном молоке находится большое содержание необходимых микроэлементов и витаминов, которые позволяют поддерживать организм в тонусе.
Конечно – это вовсе не говорит о том, что нужно целыми днями напролет кушать только одно сгущенное молоко. Нужно разнообразить свой рацион питания максимально, но не забывать о том, что каждый день можно кушать по несколько ложек этого вкусного и питательного продукта, который без всякого труда сможет позаботиться о вашем здоровье и здоровье ваших будущих деток. Если учесть тот факт, что сгущенное молоко сегодня не такой экзотический продукт и цена него более, чем приемлемая, то по сравнению с различными витаминами и минералами, которые продают в аптеке за огромные деньги – это более, чем выгодный вариант.
AlinaАвтор статьи
Источник
Сгущенка – это одна из самых полезных и безвредных сладостей, несмотря на наличие в ней сахара. Такую индульгенцию от врачей она получила за натуральный состав и наличие в нем всех полезнейших свойств молока.
Польза
1. Содержит цинк – участвует в синтезе половых гормонов, которые так важно восполнять с возрастом, тем самым снижая и облегчая климактерические проявления. Также цинк помогает укреплять нервную систему
2. Содержит витамин В12 – способствует обновлению крови. Этот витамин в нашем организме не синтезируется, и получить его можно только из продуктов питания, причем преимущественно животного происхождения. В12 участвует в синтезе новых кровяных телец, а это уровень гемоглобина, здоровый цвет лица и хорошая работоспособность
3. Содержит витамин В2 – поддерживает работу щитовидной железы. Рибофлавин очень важен для нашего здоровья, его основная задача – обеспечение энергией процесс деления клеток, образование гормонов, в том числе и щитовидной железы. Он очень важен для профилактики сердечно-сосудистых заболеваний, хорошего зрения, активной работы мозга.
4. Содержит кальций – профилактика остеопороза, что особенно важно для женщин в возрасте
Для получения пользы от сгущенного молока без вреда для здоровья (все-таки сахара в нем много) достаточно съедать 1-3 ч.л. в день при условии отсутствия противопоказаний, рекомендуют врачи, добавляя его в кофе или в виде топинга для творога, сырников или ягод.
Упаковка
Сгущенное молоко у нас продается в основном в жести, упаковках дой-пак или пластиковых баночках, очень редко можно увидеть в стекле.
Жестяная банка является самой оптимальной тарой для молочных консервов, она не пропускает свет, кислород, долго хранится, удобна для производства и для хранения готового продукта в целом. Единственная опасность – это деформированная банка, такие ни в коем случае нельзя покупать, какие бы скидки на эту продукцию не давались, так как повреждение защитной эмали может привести к попаданию в сгущенку элементов из жести, что может спровоцировать химическую порчу продукта, через микротрещины может попадать кислород и окислять железо, все это может быть опасно для здоровья.
Стеклянные и прозрачные пластиковые банки пропускают свет, а значит могут повлиять на качество продукта.
Полимерные упаковки дой-пак безусловно удобны для потребителя, но они не обеспечивают барьерность.
Качество сгущенного молока
3 года проверок сгущенного молока показали, что качество товара оставляет желать лучшего, до 2017 года чуть ли не 80% продукции было напичкано растительными жирами, после ситуация чуть улучшилась, но стали добавлять сухое молоко и сыворотку, отчего сгущенка не имела привычной густоты, так как жирность продукта была меньше.
Сгущенка из сухого молока
Мы думаем, что сгущенку делают, просто уваривая молоко с сахаром, а на самом деле ее могут делать в любом подвале, взяв мешок с сухим молоком, а можно сделать продукт еще дешевле, добавив сухую сыворотку.
Обезжиренное сгущенное молоко
На сегодняшний день ГОСТ регламентирует, что можно выпускать даже обезжиренное (до 1%) сгущенное молоко с сахаром (лично я такого в продаже не видела, но покупала как-то 2,5% Рогачевъ), но оно тогда и называться должно «Обезжиренное», а никак не цельное, где жирность должна быть не менее 8%. И часто даже этот 1% идет за счет растительных жиров, чтобы производитель получил свою сверхприбыль.
Сгущенка с заменителем молочного жира
При замене животного жира на растительный мы недополучаем своих половых гормонов, так как они синтезируются только из животного жира, увеличиваем неправильный холестерин (хотя 80% производим сами, но 20 то остается за продуктами), который нарушает жировой обмен, а в большом количестве и углеводный обмен, что в итоге может привести к увеличению риска развития сахарного диабета и атеросклероза. К тому же некачественный растительный жир снижает питательную ценность продукта, уменьшает усвояемость кальция, ухудшает липидный состав крови, что может привести к прогрессированию атеросклероза, а там уж и до сердечно-сосудистых заболеваний недалеко.
Простой тест на качество сгущенки
поставьте в банку со сгущенным молоком чайную ложку, она должна какое-то время стоять, а потом медленно крениться, а не валиться почти сразу на бок.
Обзор производителей Цельного сгущенного молока с сахаром
Рогачевъ – безопасное, не содержит растительных жиров и крахмала, недостатки – имеет слабовыраженный запах и вкус пастеризованного молока, вероятно добавление в продукт в качестве стабилизаторов фосфатов без вынесения этой информации на этикетку, но эти недостатки не считаются существенными
Коровка из Кореновки – безопасное, не содержит растительных жиров и крахмала, а продукте много кальция, недостатки – продукт очень сладкий с легким карамельным запахом и привкусом, чего по стандарту быть не должно, по степени очистки от механических примесей не соответствует заявленной более высокой 1 степени, а это противоречит ГОСТ и является серьезным нарушением
Глубокое – безопасное, не содержит растительных жиров и крахмала, недостатки – продукт имеет легкий карамельный запах и привкус, чего по стандарту быть не должно, вероятно добавление в продукт в качестве стабилизаторов фосфатов без вынесения этой информации на этикетку, вязкость ниже, чем предусматривает стандарт (жидкая), высокое соотношение лактулозы к белку, а значит вероятно вместо молока использовалась сухая молочная сыворотка, по содержанию белка в сухом обезжиренном молочном остатке и жира (его меньше стандарта) не соответствует наименованию «цельное сгущенное молоко», что говорит об использовании сухой молочной сыворотки, даже без доведения ее до требований стандарта на сгущенное молоко
Алексеевское – безопасное, не содержит растительных жиров и крахмала, имеет хорошие органолептические свойства (вкус, аромат, консистенция), недостатки – имеет высокое соотношение лактулозы к белку, а значит вероятно вместо молока использовалась сухая молочная сыворотка, низкое содержание белка в сухом обезжиренном молочном остатке, а это подтверждает использование сухого молока в части наряду с обычным молоком, но доведенное до стандарта на сгущенное молоко, не соответствует ГОСТ по группе чистоты, то есть по степени очистки от механических примесей не соответствует заявленной более высокой 1 степени, а соответствует 2
Главпродукт – безопасное, не содержит растительных жиров и крахмала, имеет хорошие органолептические свойства, недостатки – содержит довольно мало кальция, вероятно добавление в продукт в качестве стабилизаторов фосфатов без вынесения этой информации на этикетку, имеет высокое соотношение лактулозы к белку, а значит вероятно вместо молока использовалась сухая молочная сыворотка, по степени очистки от механических примесей не соответствует заявленной более высокой 1 степени, по состоянию вязкости в 3 раза выше стандарта, то есть молоко просто подсохло, по содержанию белка в сухом обезжиренном молочном остатке и жира (его меньше стандарта) не соответствует наименованию «цельное сгущенное молоко», что говорит об использовании сухой молочной сыворотки, даже без доведения ее до требований стандарта на сгущенное молоко
Выбор остается за вами!
Проставьте, пожалуйста, лайк, если понравилась статья.
А также подписывайтесь на мой канал, где можно посмотреть рейтинги и на другие товары. И тогда вы будете знать, продукты каких производителей стоит брать, а от каких лучше воздержаться. Буду рада вас видеть среди своих читателей и подписчиков.
Если не хотите потерять информацию о хороших и плохих производителях, то делитесь ей в своих социальных сетях.
Источник