Польза свекольного и капустного сока
Цитата сообщения Марриэтта
ВОДА и полезные соки: свекольный и морковный с капустой и яблоком
Прежде, чем поговорим о пользе соков, узнаем О ПОЛЬЗЕ ВОДЫ
Около 90% сердечных приступов происходят рано утром и могут быть минимизированы, если выпить один или два стакана воды на ночь, перед сном. Питьевая вода, выпитая в нужное время, оказывает максимальную эффективность в нужное время на организм человека.
1 стакан воды после пробуждения – способствует активации внутренних органов.
1 стакан воды за 30 минут до еды – способствует пищеварению.
1 стакан воды до принятия ванны – помогает снизить артериальное давление.
1 стакан воды перед сном – позволяет избежать инсульта и инфарктов головного мозга
О газированной воде любителям чашечки кофе
Газированная вода выполняет важную функцию для любителей ароматного кофе. Рекомендуется пить газированную воду перед завтраком, это способствует очистке и активации вкусовых рецепторов. Выпив стакан газировки перед чашечкой кофе, вы просто поразитесь ароматом и изысканным вкусом привычного напитка. То же самое касается и дегустации вин. Попробуйте)
Вести здоровый образ жизни – это значит принимать в пищу только нужные для организма продукты питания, пить только чистую воду и обязательно поддерживать в доме чистый микроклимат. Однако, поддерживать такой образ жизни достаточно тяжело, учитывая экологическое состояние тех мест, где мы живем. И поэтому обогащение воды и воздуха озоном, обработка озоном продуктов питания приобретают все большую популярность. Помогает проводить все эти процедуры в домашних условиях озонатор воздуха и воды. Озонатор воздуха был создан для того, чтобы активно содействовать человеку в борьбе с самыми различными заболеваниями, а также продлевать красоту и молодость. Активный кислород (озон), который вырабатывает озонатор, применяется не только для обработки воздуха, но и воды, а также для очистки продуктов питания (мяса, фруктов, овощей) от токсинов, витаминов роста. В разумных дозах озон стимулирует работу иммунной системы человека. Подробнее читайте на сайте and-omron.ru/index.php?route=product/category&path=68_66.
Для сохранения молодости, здоровья, красоты и обеспечения прекрасного самочувствия необходимо включить в свой ежедневный рацион натуральные соки, которые можно сделать самим в домашних условиях. Поздней осенью и зимой принимать хотя бы стакан свежевыжатого сока за сутки – просто необходимо. Натуральный сок желательно пить сразу же после его приготовления, и пить нужно не торопясь, маленькими глотками. Для того, чтобы обеспечить себя с самого утра зарядом энергии и бодрости, выпейте утром стакан свежевыжатого сока. В любом соке, из каких бы продуктов и ингредиентов он не состоял, содержится поистине “ударная” доза витаминов.
Однако имейте в виду: отнюдь не все соки лучше всего пить по утрам. Есть и такие, которые полезнее и правильнее пить вечером. К их числу относится, например, свекольный сок. Он обладает свойством успокаивать нервную систему, за счет чего помогает быстрее уснуть. Обратите внимание: как раз свекольный сок не стоит пить сразу после приготовления, а дать ему предварительно отстояться в течение нескольких часов. Лучше всего – в холодильнике. Особенно же полезен и вкусен свекольный сок в смеси с морковным, в пропорции 1 : 4. Ниже прилагаю рецепт свекольного сока с огромный количеством витаминов и питательных элементов, который очень полезен при борьбе с гипертонией. Свекольный сок – лучший природный тонизатор человеческого мозга. Кроме того, он насыщает клетки кислородом и способствует идеальному кровообращению. Польза свекольного сока просто неоценима. Кроме целого ряда витаминных комплексов, этот овощ еще владеет прекрасным антибактериальным и противовоспалительным эффектом. Именно поэтому очень хорошо, при первых стадиях проявлении боли в горле, полоскать его теплым соком свеклы. Также можно делать примочки из этого продукта при заживлении различного рода ран.
Свекольный сок:
На 1 свеклу: 1 лимон, 1 морковь, 1 стакан воды, (4 столовые ложки сока сельдерея – по желанию для похудения)
Как же правильно пить натуральные соки? Во-первых, нужно запомнить, что употребление фруктовых соков ведет к накоплению жировых отложений. Происходит это, потому что в таких соках много сахара, а замедляющей его усвоение клетчатки мало. Поэтому бесконтрольный прием большого количества фруктовых соков может стать даже причиной ожирения. С точки зрения похудения самым неподходящим считается сок апельсина, поэтому его прием нужно свести к минимуму или совсем исключить из рациона.
Если вы постоянно сидите на диетах, то включите в свой рацион сок граната, так как он считается самым эффективным средством в борьбе с анемией, которая часто развивается у тех, кто придерживается различных диет. Гранатовый сок пьется разбавленным, делать это можно с помощью минеральной воды или других соков (яблочного, морковного).
Сочетание морковного и гранатового соков – это настоящая витаминная бомба для организма, тем более что в нем меньше сахара, чем в любом фруктовом соке. Если вы принимаете чистый морковный сок, то его нужно разбавлять из-за специфического вкуса и высокого содержания бета-каротина, переизбыток которого ведет к риску развития заболеваний печени и изменению цвета лица.
Морковный сок для молодости, красоты, а также для вывода токсинов из организма
Пропустить в блендере 1/2 моркови, 1 капустный лист, 2 веточки петрушки, 1 яблоко и 200 мл воды. Процедить.
Морковный сок можно назвать природным доктором и эликсиром молодости. В нем очень много провитамина А – каротина, витамина Е, магния, железа, магния, фосфора, калия, микроэлементов. Он значительно улучшает пищеварение, повышает аппетит, укрепляет нервную систему и зубы, повышает тонус, укрепляет иммунитет. Сок из моркови позволяет улучшить или даже восстановить зрение. Провитамин А под действием ферментов печени превращается в витамин А. Это вещество незаменимо для нормального обмена веществ и восстановления зрения. Регулярно употребляя сок из моркови, можно вывести шлаки и снизить количество холестерина, заживить раны, улучшить состояние кожи и волос и нормализовать работу системы пищеварения. Морковный сок советуют пить при повышенной кислотности. Он эффективно регулирует углеводный обмен, окислительно-восстановительные процессы в клетках организма, повышает лактацию у кормящих женщин. Также его употребление рекомендовано при атеросклерозе, заболеваниях щитовидки, мочекаменных болезнях, инфаркте миокарда, кожных заболеваниях и т. д.
Вдохновлялочка Марриэтты
Источник
При слове лечение, сразу всплывают довольно неприятные ассоциации. Или же это медперсонал в белых халатах, или различные лекарственные препараты. Мало кто знает, что лечение может быть приятным и даже вкусным. Сегодня поговорим о лечении соками из овощей. Как правило соки пользуются большой популярностью, но если предоставляется такой выбор, то, как правило предпочтение отдается ягодным напиткам. О пользе овощных соков все знают, но все же, предпочтение отдают ягодным. И вообще, соки рассматриваются, как часть рациона питания.
О лечении соками мы знаем совсем немного. Давайте попробуем расширить знания и проанализировать, стоит ли тратить средства на приобретение медикаментов, если можно использовать для лечения натуральные овощные соки, которые приносят только пользу организму, не имея побочных действий.
Общие рекомендации лечения соками
Учеными доказано, что овощные соки восстанавливают силы организма. Единственное, что нужно учитывать при лечении овощными соками, это то, что принимать их нужно свежевыжатыми, не позже чем через 30 минут после того как он был приготовлен. Так как, вещества, которые содержаться в соках могут негативно влиять на зубную эмаль, то пить их рекомендуется через трубочку. Желательно принимать овощной сок за 30 минут до еды, исключение составляет гранатовый сок, который лучше принимать за 15 минут до еды.
Овощные соки можно разбавлять водой, но не в коем случае не солить, не добавлять в них сахар, соль или перец. Для каждого сока существует своя дозировка, которой необходимо строго придерживаться. Как правило начинать принимать овощные соки нужно с небольших доз. После того как организм начнет их усваивать, можно увеличивать количество с каждым приемом, но необходимо строго учитывать рекомендуемую дозировку.
Овощные соки и их польза для здоровья
Главная опасность это – проявление аллергических реакций или сильные расстройства со стороны желудочно-кишечного тракта. Но это только «видимые» нарушения работы организма, существует масса побочных эффектов, которые наносят значительный вред организму, но становятся заметными через некоторое время при злоупотреблении такими напитками.
Морковный сок и способы его приема
Всем известно, что морковь очень богата витамином А. Этот витамин является жирорастворимым. Поэтому, морковный сок рекомендуют принимать вместе со сливками. Если говорить о соке моркови, то он лидирует среди других овощных соков. Его лечебные свойства довольно различны. Это объясняется его богатейшим химическим составом.
Морковь – природная кладезь бета-каротина, который улучшает зрение, повышает сопротивляемость организма болезням, то есть повышает уровень иммунитета. Очень важен морковный сок для улучшения работы щитовидной железы. Вывод шлаков и токсинов тоже можно обеспечить за счет приема морковного сока. Улучшение зубной эмали, состояние волос и ногтей на прямую зависит от содержания бета –каротина в организме.
Необходимое количество природного магния содержится в моркови. Он является природным регулятором уровня холестерина. Морковный сок стимулирует секрецию пищеварительных соков, в связи с этим, его рекомендуется принимать перед едой. Желательно за пол часа до еды.
История лечения морковным соком начинается с 20 века до н.э. Использовали его для поднятия уровня жизненных сил при истощении организма. Лучшего средства от запоров не найти и среди современных медикаментов. Это подтверждают и ведущие специалисты в области медицины.
Сок и его свойства
Не стоит забывать, что каротин отличный антиоксидант, поэтому при опухолях рекомендуют лечение морковным соком. Доказано, что люди, отдающие предпочтение морковному соку выглядят намного моложе своих лет, это связано, с все теми же антиоксидантными свойствами каротина, который содержится в моркови. Благодаря антисептическим свойствам морковный сок используют для лечения ран от укусов ядовитых насекомых. Болевые ощущения очень сильно снижаются и исчезает отечность. При бактериальном поражении почек морковный сок просто необходим организму. Недостаток витамина Е может привести к нарушению работы желез внутренней секреции, это приведет к бесплодию, если вовремя не применить никаких мер. Уже очень долгое время ученые ищут способ борьбы с раком. Для этих целей проводятся различные эксперименты. По результатам исследования стало видно, что при недостатке витамина Е в организме усиливается образование раковых клеток.В организме, который не испытывает недостатка в данном витамине раковые клетки совсем не развиваются. Американскими исследователями было доказано, что бета –каротин, который содержится в сырых овощах предупреждает появления раковых клеток и является эффективным при его лечении. Для беременных женщин употребление морковного сока просто необходимо.
В одном стакане витамина А находится 45000 единиц каротина. Беременной женщине необходимо выпивать в день не меньше 300мл сока в день. Эффективен морковный соек для лечения язвы желудка и понижения кислотности, гнойных ран и обморожений. При кровоточивости десен следует лечиться именно морковным соком. Он устраняет нежелательный запах изо рта.
Свекольный сок
Способы приема морковного сока
Для детей морковный сок можно смешивать с апельсиновым и банановым соком. В таком «лекарстве» содержится весь необходимый набор макро и микроэлементов для организма, витаминов и полезных веществ. Этот сок улучшит аппетит ребенка и усвояемость пищи. Систематический прием морковного сока повысит сопротивляемость организма разным заболеваниям.
Для нормализации работы пищеварительной системы используют смесь морковного сока и сока из шпината. Нужно смешать 250 сока моркови и 50г сока из шпината. Если выдавить в напиток несколько капель лимонного сока, то его вкус будет просто незабываем.
Не забывайте, та как в некоторых сортах моркови содержится большое количество природных сахаров, то больным сахарным диабетом нужно подходить к такого рода лечению очень осторожно.
В больших количествах употреблять морковный сок очень опасно. Это может привести к непредвиденным результатам. Может очень сильно пожелтеть кожа, или же возникнуть аллергические реакции.
Овощные соки и их разнообразие
Свекольный сок
Более ценный сок, чем свекольный для крови, сложно и назвать. Это самый лучший стимулятор образования эритроцитов, красных кровяных телец, в крови. Способствует повышению уровня гемоглобина в крови. При атеросклерозе принимают свекольный сок и состояние больного заметно улучшается. Если необходимо очистить желчный пузырь, стабилизировать кровяное давление, то свекольный сок смешивают с морковным и перед приемом настаивают в холодильнике. Важно помнить, что чистый свекольный сок может спровоцировать головокружение и тошноту, поэтому следует строго придерживаться рекомендаций к его применению. С морковным соком его смешивают в соотношении 1:3.Можно смело принимать до 200г смеси этих соков в день. При проведении лечения свекольным соком нужно отказаться от приема мяса, сала и рыбы.
Капустный сок
Запах капустного сока достаточно специфичен, но это компенсируется множеством преимуществ. Для очищения организма и выведения шлаков это просто идеальный вариант. Те кто желает избавится от лишнего веса отдают предпочтение именно капустному соку. Во первых – это доступное средство. Во-вторых недорогое. А в третьих – никакого вреда организму он не приносит. Главное знать, то солить капустный сок не в коем случае нельзя. Тогда он становится вредным. При гастрите, язве желудка, заболеваниях двенадцатиперстной кишки капустный сок принимают в теплом виде. Единственны недостатком такого лечения является повышенное газообразование.
Картофельный сок
Картофельный сок принимают при заболеваниях лимфатической системы. Если вы заметили увеличение лимфатических узлов, то это свидетельствует о воспалительных процессах, протекающих в организме. Натрите на терке, или поместите в блендер картофелину. Выжатый сок из картошки принимайте несколько раз в день по одной столовой ложке. Воспалительные процессы пройдут и лимфоузлы больше не будут причинять беспокойства. Особенно эффективно такое средство, если начать принимать его сразу, после того, как обнаружится увеличение лимфоузлов.
Огуречный сок
Для улучшения состояния зубной эмали, воспалении десен, слабых стенках сосудов и нарушениях в работе сердечно-сосудистой системы принимают огуречный сок. Он богат минералами, которые укрепляют стенки сосудов и положительно влияют на зубную эмаль. Кстати, огуречный сок – это великолепное мочегонное средство, что немаловажно для работы выделительной системы. Без малейших опасений можно принимать 100мл огуречного сока в сутки. Если его смешать в равных пропорциях с томатным соком и добавить капельку чеснока, то получится идеальное средство для лечения заболеваний кожи.
Разнообразие соков
Томатный сок
Наверное нет человека, который бы не пил томатный сок. Но принимая его никто не задумывается о его огромной пользе. В этом соке содержится большое количество витамина С, аскорбиновой кислоты. Фитонциды, которые в нем содержаться контролируют процессы брожения в кишечнике. Томатный сок влияет на улучшение работы сердца из –за содержания большого количества калия в нем.
Сок сельдерея
Сок сельдерея эффективен при наличии проблем с половой системой. Применяют его при проблемах с потенцией. Так же он отлично тонизирует, улучшает аппетит. Люди, страдающие от нарушения обмена веществ и избыточного веса принимают его для похудения и стабилизации работы внутренних органов организма.
Тыквенный сок
Если три раза в день принимать до еды пол стакана сока тыквы, то можно забыть о проблемах с сердечно –сосудистой системой. В нем содержаться витамины группы В, С, Р и каротин. Лучшего мочегонного средства, чем тыквенный сок, в природе не существует. Он избавляет от гипертонии, холецистита, ожирения.
Сок редиса
Сок редиса выжимают из листьев и корней. Ни в коем случае его нельзя принимать в чистом виде. Его обязательно нужно смешивать с другим соком, например морковным. Сок редиса восстанавливает слизистые оболочки, благодаря тому, что в нем содержится большое количество железа, магния и калия.
Какой сок нужно пить
Необходимо не забывать, что существуют определенные правила приема тех или других соков. Если вы не уверенны в реакции организма на прием какого ни будь сока, то его нужно разбавить кипяченой водой в соотношении 1:3. Это рекомендуется и при приеме овощных соков для лечения болезней ЖКТ. Рекомендуется принимать свежие соки. Но в принципе, консервированные соки не теряют своих целебных свойств. Поэтому, можно пить и консервированные соки в лечебный целях.
В конце зимы и весной, намного полезнее пить консервированный сок, чем готовить его из «переживших» зиму овощей. Если вы не занимаетесь консервированием, то такой продукт можно купить в любом супермаркете. Единственное, при покупке сока лучше соблюдать несколько правил.
Желательно обратить внимание на срок годности товара. Об этом все знают, но напомнить лишний раз не бывает вредно. Очень внимательно нужно изучить упаковку. Проследите, чтобы в соке не было ароматизаторов и вкусовых добавок.
Если вы хотите приобрести нектар, то нежелательно содержание в нем регуляторов кислотности и сахара. Кстати, при покупке овощного сока, обратите внимание на содержание в нем соли и специй.
Помните! Чем меньше максимальный срок годности, который указан на упаковке, тем больше вероятности, что в продукте не содержится консервантов. Важно помнить, что более качественный продукт продается в стеклянной бутылке, это самая лучшая тара для хранения такого рода продуктов. Желательно приобретать сок не восстановленный. А сок прямого отжима. Эту информацию можно узнать внимательно изучив упаковку товара.
Лечение соками овощей является очень эффективным, в том случае, когда соблюдаются все необходимые рекомендации к их приему. Будьте здоровы и красивы, благодаря лечебным свойствам натуральных овощных соков.
Автор: Оксана Кравченко
No votes yet.
Please wait…
Источник