Польза творога с зеленью и чесноком
Творог используется не только для приготовления десертов, но и для создания вкусных низкокалорийных закусок. Такие варианты блюда безопасны для фигуры, они насыщают клетки полезными веществами, дарят ощущение сытости надолго, ускоряют обменные процессы.
Творог с зеленью и чесноком для похудения готовят с применением низкокалорийных ингредиентов. Существуют разные варианты блюда: со свежими или солеными огурцами, кефиром, йогуртом, зеленью, травами. Чтобы приготовить максимально полезную закуску, нужно знать, как правильно выбрать творог, зелень для ускорения жиросжигания.
Низкокалорийная творожная закуска с травками и чесноком: польза и вред
Творог включается в рацион при диетах, которые предполагают ограничение жиров, углеводов. К таковым относят систему питания Дюкана, Аткинса, У. Хамдия и т.д. Кисломолочный продукт рекомендуют употреблять диабетикам, особенно при наличии избыточного веса.
Это интересно! Творог с зеленью и чесноком для похудения рекомендуется готовить из продукта с низким процентом жирности (до 6%). Его пищевая ценность находится в пределах 120 ккал/100 г.
Творог с зеленью и чесноком обладает следующими полезными свойствами:
- Содержит много белка (16,5-18 г на 100 г), который медленно расщепляется, поэтому чувство голода исчезает надолго. Может заменять мясо, как источник протеина.
- Энергетическая ценность творога колеблется от 70 до 120 ккал/100 г. Поэтому при регулярном и правильном употреблении похудение гарантировано.
- Содержит кальций, который легко усваивается. Творог с зеленью и чесноком реже вызывает пищеварительные расстройства, чем молоко.
- Имеет богатый химический состав, насыщает клетки полезными веществами, которые необходимы для нормальной жизнедеятельности организма.
- Активирует обменные процессы, нормализует пищеварение, ускоряет сжигание жиров.
- Гликемический индекс творога составляет 45 единиц, поэтому его можно употреблять даже вечером, а также при сахарном диабете.
- Грубые пищевые волокна из зелени способствуют очищению кишечника от остатков пищи, продуктов распада. При регулярном применении творога с зеленью и чесноком снижается концентрация холестерина, из тканей выводится лишняя жидкость, исчезают отеки.
Чеснок делает вкус, а также аромат блюда насыщенным, обогащает полезными веществами организм.
Эта закуска ускоряет похудение, улучшает функциональность сердечно-сосудистой, опорно-двигательной, нервной, иммунной системы. Поэтому творог с чесноком и зеленью нужно есть регулярно на завтрак или ужин. Оптимальная разовая доза – от 200 до 250 г.
Творожно-чесночная закуска обладает вредными свойствами:
- Содержит лактозу (молочный сахар), которая при неумеренном употреблении блюда вызывает увеличение жировой прослойки.
- Непереносимость лактозы проявляется метеоризмом, спазмами, болью в животе, тошнотой.
- При остром гастрите, синдроме раздраженного кишечника не стоит употреблять свежую зелень. Панкреатит является противопоказанием к употреблению кинзы, зеленого лука, а также другой сильно пряной зелени.
- При камнях в печени или желчных путях, анемии, язве кишечника, острых патологиях печени, почек не рекомендуется есть творог с зеленью из-за наличия в нем чеснока.
Но в большинстве случаев закуску рекомендуется включать в меню. Это блюдо ускорит похудение, сделает рацион более разнообразным.
Варианты диетических рецептов
Творог с зеленью и чесноком – это вкусная, а также популярная закуска, особенно среди людей, которые желают сбросить вес. Существуют разные варианты приготовления низкокалорийного продукта: классический, с огурцом (свежий или соленый), на кефире или натуральном йогурте. Основу сочетают с разными видами зелени, специями (молотый перец, кардамон, тмин и т.д.).
Творожную массу при похудении можно есть отдельно, смазывать ею бутерброды, тосты, диетические хлебцы, подавать с овощами, кашами и т.д.
Чтобы закуска с творогом, зеленью и чесноком была полезной, а также вкусной, готовить ее нужно с соблюдением таких рекомендаций:
- Протирайте творог через сито или взбивайте блендером.
- Чтобы сделать консистенцию блюда менее густой, используйте нежирную сметану, кефир, йогурт.
- В массу добавляйте только измельченные листья зелени, стебли вбрасывайте, они слишком грубые.
- Обогатить вкус закуски помогут овощи, например, огурцы.
Дополнить пасту можно помидорами, паприкой, авокадо, оливками и т.д.
Внимание! Не готовьте творожно-чесночную закуску заранее, так как она теряет свои полезные качества. Лучше делать каждый раз небольшую свежую порцию.
С зеленью и чесноком
Классический диетический рецепт творога с чесноком и зеленью представляет собой массу с однородной консистенцией, аппетитным ароматом, приятным вкусом. Это оригинальное, высокобелковое блюдо включается в рацион при похудении. Калорийность – около 81 ккал/100 г.
Пошаговый рецепт:
- Очистите, измельчите с помощью пресса 1 зубец чеснока.
- Измельчите по 20 г петрушки и базилика ножом или блендером. Не используйте стебли, так как они слишком грубые.
- Взбейте 300 г творога блендером или перетрите через сито. Перемешайте его с солью, перцем, чесноком.
- Добавьте в творожную массу измельченную зелень.
Творог с зеленью и чесноком можно использовать по-разному: смазывать цельнозерновой хлеб, наполнять им тарталетки, фаршировать помидоры, огурцы, заправлять салаты.
С огурцом и травками
Приготовить это блюдо сможет даже начинающая хозяйка. Творог с зеленью, чесноком и ароматными травами поможет сделать обычный перекус интересным, а также вкусным. Калорийность – около 56 ккал.
Этапы приготовления:
- Очистите от шкурки 1 длинноплодный огурец, перетрите его, посолите, оставьте на 10-15 минут.
- Измельчите по ½ пучка петрушки, укропа, кинзы.
- Смешайте творог с зеленью, небольшим количеством оливкового масла, солью перцем, взбейте все блендером.
- Добавьте огурец в творожную основу, тщательно перемешайте, поперчите блюдо.
При похудении пасту можно использовать для смазывания лаваша. Выглядит такая еда аппетитно, готовится легко, а съедается быстро.
Вместо вышеуказанных трав можно использовать любые другие.
С соленым огурцом
В холодное время года творог с зеленью и чесноком можно дополнить солеными огурцами. Такая закуска имеет насыщенный вкус, который нравится многим. Только увлекаться количеством консервированного овоща не стоит, так как он содержит много соли. Калорийность – 76 ккал.
Инструкция по приготовлению:
- Промойте 20 г укропа под краном, посушите на бумажном полотенце.
- Измельчите зелень.
- Огурцы (2-3 шт.) нарежьте мелкими кубиками или перетрите через терку с крупными насадками. Кожицу не срезайте, она сделает консистенцию блюда более хрустящей.
- Измельчите 1 зубец чеснока.
- Взбейте блендером 150 г творога.
- Мешайте творог с 20 мл кефира, чесноком, зеленью, огурцом.
Солить закуску не рекомендуется. Ее можно намазывать на хлеб, фаршировать яичные белки или помидоры.
С кефиром
Очень полезен при похудении творог с кинзой и зеленым луком. Кефир в этом рецепте используется для того, чтобы сделать блюдо более мягким. Если вы любите острые вкусы, то дополните закуску 2 зубцами чеснока или горчицей. Чтобы приготовить полноценный ужин, добавьте в творожную массу измельченные отварные перепелиные белки. Пищевая ценность классического варианта творожной закуски с творогом не превышает 90 ккал.
Рецепт приготовления:
- Соедините 250 г творога с 50 мл кефира. Взбивайте компоненты блендером до образования однородной пышной массы.
- Помойте 100 г кинзы, 50 г зеленого лука, нарежьте мелкими кусочками.
- Перемешайте творожную массу с зеленью, посолите (если нужно), поперчите.
Подавайте творог с зеленью и кефиром в охлажденном виде. Этот соус подходит для бутербродов или салатов. Вместо кефира можно использовать нежирную сметану.
На йогурте
Низкокалорийная закуска из творога, зелени, чеснока на основе йогурта отлично подойдет для завтрака или питательного перекуса. Ее уникальность в том, что основу можно совмещать с любыми добавками: вяленые помидоры, свежий базилик, укроп, кинза и т.д. При использовании разных добавок калорийность меняется незначительно (в среднем 65 ккал).
Этапы приготовления:
- Перемешайте 500 г творога с йогуртом (150 г) с помощью блендера.
- Измельчите петрушку, зеленый лук (на вкус).
- Раздавите 2 зубца чеснока.
- Соедините все компоненты, добавьте соль, любимые специи, например, зира, розмарин, орегано, базилик, укроп.
- Тщательно перемешайте соус, отправьте в холодильник на полчаса.
Кушайте такую закуску при похудении с цельнозерновым хлебом, тостами или гренками.
Какой творог выбрать
Чтобы ускорить похудение, а также насытить организм полезными веществами, выбирайте творог, жирностью которого находится в пределах 1-5%. Такой продукт богат на полезные вещества, которые необходимы организму, он не навредит фигуре при условии соблюдения нормы.
Обезжиренный мягкий сыр не принесет пользы никому. Худеющим следует знать, что полностью отказываться от жиров нельзя, так как это плохо отразится на коже, волосах, зрении, репродуктивной системе и т.д.
Выбирайте творог по таким признакам:
- Качественный продукт имеет белый цвет.
- В нем не должно быть крупных комков.
- Консистенция качественного сыра не должна быть сухой или слишком влажной.
- В аромате присутствует легкая кислинка.
Лучше покупать творог у проверенных поставщиков, ведь только натуральный продукт принесет максимальную пользу.
Какая зелень способствует похудению
Практически вся зелень ускоряет похудение. Она содержит минимум калорий, богата витаминами и минералами. А благодаря клетчатке, очищает организм от вредных накоплений, нормализует пищеварение, обменные процессы.
Творог с зеленью и чесноком ускорит похудение, если дополнить рецепт петрушкой, укропом, сельдереем, шпинатом, крапивой, листовым салатом, зеленым луком, листьями одуванчика, молодыми побегами чеснока и т.д. Быстрее снизить вес поможет пастернак, шпинат, спаржа. Наиболее полезна эта зелень в свежем виде.
Полезное видео
Основные выводы
Творог с зеленью и чесноком при похудении отлично дополнит диетический рацион. Закуска содержит минимум калорий, много белка, витаминов, минералов. Она легко усваивается, быстро утоляет голод. Ее можно сочетать с цельнозерновым хлебом, тостами, диетическими хлебцами, свежими овощами, яйцами и т.д.
Для приготовления этого соуса рекомендуется использовать творог от 1 до 5% жирности. Разбавляют слишком густую пасту нежирной сметаной, кефиром, йогуртом. Сделать вкус более насыщенным поможет чеснок, специи, зелень (укроп, петрушка, кинза, зеленый лук и т.д.). Творог с зеленью и чесноком при похудении можно есть на завтрак или ужин. Закуску разрешено употреблять ежедневно, но не более 250 г за раз.
Делитесь новыми рецептами творожной пасты, которые вы готовите при похудении, в комментариях!
Источник
Творог относится к разряду продуктов, польза от которых велика для всех, как детей, так и взрослых. С его помощью даже можно сбросить лишний вес. Существуют ли определенные правила, как есть творог? В чем его основная ценность? Узнайте, все ли вам на самом деле известно о его полезных свойствах.
Как есть творог, чтобы было вкусно
Творог в старину называли сыром. Некоторые и сейчас его так зовут. Холодные, горячие блюда, салаты ― множество вкуснейших блюд, в основе которых находится творог. Самый распространенный и простой вариант ― есть творог со сметаной, вареньем или сахаром.
Но бывают случаи, когда творог не входит в число любимых продуктов, а питаться им необходимо. Как есть творог, если этого совсем не хочется? Поэкспериментировать и найти такую форму, которая придется по вкусу. Например:
Творог так полезен малышам!
Кстати, польза нежирного (зернистого) творога не уменьшится, если из него приготовить запеканку, вареники, пудинги или сырники. Он лучше всего подходил для этой цели. Жирный творог используется для холодных блюд (сырковая масса, пасты и т.д.).
Творог на ночь полезен желающим похудеть, если в течение месяца есть его на ужин. Пачка обезжиренного или маложирного продукта. Разрешается к нему добавлять немного ягод, зелени, меда или низкокалорийного кефира с йогуртом. До этого в течение дня можно есть все, только соблюдая меру.
Вообще творог хорош тем, что отлично сочетается с разнообразными продуктами. Например, мед и творог ― превосходный тандем.
Творог с медом
Как есть творог, чтобы похудеть? Многие любители диет знают все про творог, в том числе о сочетании его с медом. В твороге содержатся белки, которые насыщают организм, к тому же благодаря сладкому натуральному меду в мозг поступает сигнал о сытости (за счет глюкозы). И это всего лишь при сочетании 2 чайных ложек меда и 200 г. творога. Полноценное и полезное питание, не позволяющее набирать лишние килограммы. А если кушать такой творог на завтрак, то еще к нему можно добавить сухофрукты.
Для сидящих на диете это идеальный выход. Как правило, все кто пытаются сбросить вес, полностью отказываются от сладкого, от чего многие просто впадают в депрессию. Можно ли есть творог с медом и не получить при этом лишних калорий? Однозначно да! А сладкий вкус позволит не чувствовать себя лишенными всех радостей жизни. Осторожнее нужно быть только в том случае, когда существует опасность аллергической реакции.
Для чего полезен творог
Если всего лишь раз в день постоянно съедать по 100 г. творога, таким образом можно обеспечить организм кальцием, нормализовать работу нервной системы и обмен веществ. Творог без лактозы (точнее, ее содержание там незначительно), поэтому его можно употреблять при аллергии на молочный сахар. Медики рекомендуют творог при анемии, заболеваниях сердечнососудистой системы, почек, печени, а также синдроме хронической усталости.
Самое главное – в отличие от многих продуктов, творог не теряет своих свойств при тепловой обработке, поэтому все блюда на его основе ― желанные гости на столе. Для чего еще полезен творог?
По мнению гастропсихологов, люди, отдающие ему должное, характеризуются как неконфликтные, доброжелательные, последовательные, уступчивые. А вот вред творога может заключаться только в его излишнем количестве. Ну или в прошедшем сроке годности.
Творог – это удивительный продукт, в составе которого присутствует большое количество питательных и незаменимых веществ. Введя данный кисломолочный продукт в свой рацион, можно качественно улучшить самочувствие, а также обогатить организм полезными микроэлементами и минералами. Таким образом, необходимо учитывать и то, что если принимать творог правильным образом, то эффект от его употребления так же будет выше. Соответственно, используя творог для набора мышечной массы или в каких-то других целях, нужно обладать информацией, позволяющей добиться желаемого результата наиболее качественно.
Когда лучше усваивается творог утром или вечером?
Сегодня рассуждений на тему когда лучше кушать творог очень много, и это многим может показаться удивительным. Однако данный вопрос приобретает особую актуальность при желании достигнуть определенных целей.
Первое, в чем стоит разобраться – это наилучшее время для усваивания продукта. Тут стоит произвести некоторое сравнение между рационом ребенка и взрослого: если у малышей молочные и кисломолочные продукты – это чуть ли не основа питания, так как содержащийся в них кальций просто необходим растущему организму, то взрослые часто пренебрегают столь полезным продуктом. Сразу стоит сказать, что не стоит бояться кушать творог – здоровый организм правильно усвоит продукт в любое время суток. Можно употреблять этот продукт в пищу 1-2 раза в день, но не стоит переносить прием на слишком позднее время. После 18-19 часов не рекомендуется принимать никакой еды, так как это будет слишком большой нагрузкой на пищеварительную систему, а вот утром и днем подобных ограничений не существует.
Когда лучше кушать творог до тренировки или после?
В бодибилдинге творог употребляется любым уважающим себя атлетом, так как этот продукт очень богат белками и рядом питательных веществ. Творог помогает длительное время поддерживать высокий уровень энергии, поэтому его рекомендуют кушать за полтора часа до посещения тренировки и через полчаса после нее.
Перед тренировкой употребление кисломолочного продукта позволяет получить энергию углеводов и подпитать мышцы белками, а после такой перекус помогает восстановить силы и предоставить поврежденным мышцам белок, который так необходим для их восстановления и дальнейшего роста.
В какой половине дня есть творог для похудения?
В большом количестве систем питания для похудения можно встретить наличие творога. Помимо полезных свойств, отдельное значение в этом вопросе приобретает наличие медленных углеводов, которые позволяют долгое время не испытывать чувство голода. Время употребления творога, как и прочей пищи, лучше выбирать в первой половине дня, делая вечерние приемы максимально легкими. Что касается обезжиренного продукта, то пользы в нем меньше, да и кальций без жира усваивается очень плохо. Учитывая, что организму также необходимы и жиры для нормального функционирования, но преследуя цель похудеть, лучше выбирать творог жирностью выше 2 и до 5%, так будет наиболее эффективной.
С чем лучше употреблять творог
Чтобы творог не способствовал набору лишних килограммов, важно правильно его кушать. Стоит отказаться от таких добавок, как жирная сметана, сахар или варенья. Наилучшими «компаньонами» для такого полезного продукта будут ягоды и фрукты. Предлагаем попробовать следующие творожные рецепты:
- продукт можно смешать с мелко порубленной зеленью, нарезанным огурцом и небольшим количеством соли, получив отличную несладкую закуску для завтрака;
- творог будет очень вкусен с добавлением сухофруктов (изюм, чернослив, курага) или меда – это придаст ему сладости и еще больше пользы.
Видео: контрольная закупка выбирает лучший творог
Это телепередача, в рамках которой рассматривается специфика выбора творога. Согласно мнению экспертов, приобретать кисломолочную продукцию необходимо руководствуясь определенными знаниями. Таким образом, ознакомившись с представленным видеоматериалом можно получить информацию, которая позволит купить хороший творог, без риска столкнуться с некачественной продукцией.
Творог – это удивительный продукт, в составе которого присутствует большое количество питательных и незаменимых веществ. Введя данный кисломолочный продукт в свой рацион, можно качественно улучшить самочувствие, а также обогатить организм полезными микроэлементами и минералами. Таким образом, необходимо учитывать и то, что если принимать творог правильным образом, то эффект от его употребления так же будет выше. Соответственно, используя творог для набора мышечной массы или в каких-то других целях, нужно обладать информацией, позволяющей добиться желаемого результата наиболее качественно.
Когда лучше усваивается творог утром или вечером?
Сегодня рассуждений на тему когда лучше кушать творог очень много, и это многим может показаться удивительным. Однако данный вопрос приобретает особую актуальность при желании достигнуть определенных целей.
Первое, в чем стоит разобраться – это наилучшее время для усваивания продукта. Тут стоит произвести некоторое сравнение между рационом ребенка и взрослого: если у малышей молочные и кисломолочные продукты – это чуть ли не основа питания, так как содержащийся в них кальций просто необходим растущему организму, то взрослые часто пренебрегают столь полезным продуктом. Сразу стоит сказать, что не стоит бояться кушать творог – здоровый организм правильно усвоит продукт в любое время суток. Можно употреблять этот продукт в пищу 1-2 раза в день, но не стоит переносить прием на слишком позднее время. После 18-19 часов не рекомендуется принимать никакой еды, так как это будет слишком большой нагрузкой на пищеварительную систему, а вот утром и днем подобных ограничений не существует.
Когда лучше кушать творог до тренировки или после?
В бодибилдинге творог употребляется любым уважающим себя атлетом, так как этот продукт очень богат белками и рядом питательных веществ. Творог помогает длительное время поддерживать высокий уровень энергии, поэтому его рекомендуют кушать за полтора часа до посещения тренировки и через полчаса после нее.
Перед тренировкой употребление кисломолочного продукта позволяет получить энергию углеводов и подпитать мышцы белками, а после такой перекус помогает восстановить силы и предоставить поврежденным мышцам белок, который так необходим для их восстановления и дальнейшего роста.
В какой половине дня есть творог для похудения?
В большом количестве систем питания для похудения можно встретить наличие творога. Помимо полезных свойств, отдельное значение в этом вопросе приобретает наличие медленных углеводов, которые позволяют долгое время не испытывать чувство голода. Время употребления творога, как и прочей пищи, лучше выбирать в первой половине дня, делая вечерние приемы максимально легкими. Что касается обезжиренного продукта, то пользы в нем меньше, да и кальций без жира усваивается очень плохо. Учитывая, что организму также необходимы и жиры для нормального функционирования, но преследуя цель похудеть, лучше выбирать творог жирностью выше 2 и до 5%, так творожная диета будет наиболее эффективной.
С чем лучше употреблять творог
Чтобы творог не способствовал набору лишних килограммов, важно правильно его кушать. Стоит отказаться от таких добавок, как жирная сметана, сахар или варенья. Наилучшими «компаньонами» для такого полезного продукта будут ягоды и фрукты. Предлагаем попробовать следующие творожные рецепты:
- продукт можно смешать с мелко порубленной зеленью, нарезанным огурцом и небольшим количеством соли, получив отличную несладкую закуску для завтрака;
- творог будет очень вкусен с добавлением сухофруктов (изюм, чернослив, курага) или меда – это придаст ему сладости и еще больше пользы.
Видео: контрольная закупка выбирает лучший творог
Это телепередача, в рамках которой рассматривается специфика выбора творога. Согласно мнению экспертов, приобретать кисломолочную продукцию необходимо руководствуясь определенными знаниями. Таким образом, ознакомившись с представленным видеоматериалом можно получить информацию, которая позволит купить хороший творог, без риска столкнуться с некачественной продукцией.
Кальций – очень важный микроэлемент для нашего организма, с самого рождения и до старости. А творог – это молочный продукт, в котором наибольшее содержание кальция (150 мг в 100 г творога), а также фосфора (160 мг на 100 г), магния, железа и белка. Эти микроэлементы отлично усваиваются все вместе. Врачи рекомендуют употреблять его в пищу тем, кто страдает такими заболеваниями, как гипертония, диабет, болезни желчных путей и печени, атеросклероз, инфаркт миокарда, а также тем, у кого есть высокий риск их возникновения.
Помимо всего вышеперечисленного, творог – это незаменимый продукт при похудении
Также как и завтрак, качество питания в вечернее время имеет большое значение. Не следует забывать о том, что принимать любую пищу надо за несколько часов перед отходом ко сну. И выбирать следует только легкие творожные продукты и другую легкую белковую пищу.
Можно ли есть творог перед сном?
Как только мы погружаемся в сон, начинает вырабатываться гормон роста – именно он является мощным . Кроме этого, он увеличивает содержание жирных кислот и сахара в крови, подготавливая их к утилизации. Если съели сладкое – это автоматически повышает уровень инсулина в крови, что сжигает и сахар, и жир.
Если у Вас присутствуют жировые отложения, от сладкого следует отказаться, и не только на ночь. Во время сна будет расходоваться норма углеводов и сахара, что постепенно уберет лишний процент жира
Не нужно надеяться на чудо и думать, что все пройдет само собой – надо работать над собой, помогать уходить жировым отложениям. Иначе никакого результата не получится.
Плюсом творога является его насыщенность аминокислотами и молочным белком – казеином, который расщепляется раньше аминокислот, но крайне медленно. Съели немного творога на ночь – избавили себя от катаболизма мышечной массы (разрушения), а также предотвратили повышение уровня инсулина.
Что касается метаболизма – во второй части дня он значительно замедляется. Поэтому желательная небольшая порция (а лучше всего – часть порции) за пару часов перед сном.
- Мы уверены в том, что Вы понятия не имеете, какая диета самая популярная в мире! Можете даже не гадать – это диета Пьера Дюкана. Ей придерживаются больше половины всех кинозвезд в мире! А Вы о ней даже не слышали – а она очень простая и эффективная. Иначе не была бы такой популярной. Все секреты этой диеты Вы найдете .
- А вот можно посмотреть урок по дыхательной гимнастике для похудения. И не думайте, что это шутка, многие известные люди планеты практикуют дыхательную гимнастику. Ведь правильное дыхание – это один из столпов медитации и йоги.
- Очень полезны для здоровья и очищения организма – пшеничные отруби. Как правильно и гармонично включить в Ваш рацион питания отруби .
- Жирный – 18 % – в молоко добавляют кисломолочную закваску и ждут, пока отделится сгусток от сыворотки. Никакого подогрева.
- Полужирный – 9 % – в молоко добавляют сычужный фермент, после чего начинается отделение сыворотки от сгустка;
- Нежирный – менее 8 % – кисло-молочная закваска вносится в молоко, для ускорения процесса отделения сгустка от сыворотки его подогревают до 40о С;
- «Нежный» – процесс такой же, как у «нежирного», но имеется одно отличие – кисломолочную массу добавляют в уже обезжиренное молоко.
- Обезжиренный – в молоко (предварительно обезжиренное) добавляют раствор лимонной кислоты, закваски и хлорида кальция.
- Домашний (зерненый) –не менее 6 %; это сырная масса в виде отдельных мелких зерен, обычно белого с желтоватым оттенком. Имеет ярко выраженный вкус сливок, слегка подсолен.
Из творога делают:
- Творожные сырки и массы
– содержание жира в них варьируется от 26 до 7 %. В перетертый творог может быть добавлен сахар, соль, вкусовые и ароматические вещества, орехи, фрукты. - Кисломолочные пасты и крема
– имеют молочную основу, в которую добавляют разнообразные ингредиенты. Имеют консистенцию сметаны. Такой продукт бывает обезжиренным, фруктово-ягодным и ацидофильным. - Непосредственно творог
– с добавлением или без вкусовых и ароматизирующих веществ.
Одним словом, существует обширный ассортимент, не обязательно останавливаться на каком-то одном продукте. Можно их чередовать, но главное – чтобы на ночь был съеден обязательно творожный продукт.
А если вы заботитесь о здоровье, то запомните одну простую истину – творог в чистом виде на ночь не вредит и не грозит торможением метаболизма, вы получите не только спокойный «неголодный» сон, но и огромную пользу для организма.
Творожная диета – творог с фруктами
Посмотрев это видео вы узнаете как из не очень вкусного и пресного творога сделать вкусняшку
Описано в этой статье. А также несколько интересных фактов про пряности, и их взаимосвязь с тем, как есть творог.
Приглашаю Вас в группу на Subscribe.ru:
Народная Мудрость, Медицина и Опыт
Очень странно, что сейчас множество людей, которые просто не знают, как правильно употреблять творог. Тоже касается пряностей.
Многие считают, что они предназначены только для вкусовых качеств, но на самом деле всё это не так.
А ведь для древних цивилизаций пряности были драгоценным сокровищем, мерилом могущества и даже предметом поклонения.
Тысячи лет специи были не только неотъемлемой частью пищи, но и лекарством.
Чтобы грамотно подбирать пряности к , нужно знать их свойства и не бояться пробовать на вкус, экспериментировать.
Возьмём продукты, которые, казалось бы, заведомо полезны. Например, творог. Нет сомнений, это замечательная еда.
Но диетологи предостерегают: творог – при всех его достоинствах – увеличивает количество слизи, которая находится в организме каждого человека, «запирает» горло и нередко создаёт проблемы для носоглотки, бронхов, лёгких. Творог усваивается гораздо лучше, когда «огонь пищеварения» уже разожжён.
А если желудок еще «спит», он переваривается с большим трудом, как горят сырые дрова. Но огонь можно усилить, подбросив в костёр сухих веточек. А вот в творожные блюда хорошо добавить пряности: корицу, черный перец или мускатный орех. На первый взгляд, странные, непривычные вкусовые сочетания!
Но при слабом пищеварении они очень полезны. Есть немало людей противоположного типа, обладающих волчьим аппетитом. Чувство голода вызывает у них жжение в желудке, изжогу.
Такие люди — едоки переварят творог и без специй. А успокоить изжогу, нейтрализовать , которыми они обычно страдают, помогут охлаждающие специи: фенхель, кориандр.
Также, что касается непосредственно времени употребления творога, то его лучше кушать на ночь, так как именно в это время его намного лучше усваиваются в организме человека.
Если вы нашли ошибку, пожалуйста, выделите фрагмент текста и нажмите Ctrl+Enter
.
ВНИМАНИЕ:
Рецепты народной медицины чаще всего применяются в комплексе с обычным лечением или как дополнение к традиционному лечению.
Любой рецепт хорош после консультации со специалистом.
Источник