Польза замороженных овощей 4 сезона

Польза замороженных овощей 4 сезона thumbnail

Чем полезны замороженные овощи и фрукты?

Многие отдают свое предпочтение замороженным овощам и фруктам, особенно в зимнее время года, когда нет свежих фруктов и овощей. Замороженные овощи и фрукты, в холодное время года, в магазинах пользуются большим спросом.

Но есть ли в них польза?

Например по отношению к тем же свежим продуктам выращенным и привезенным из теплых стран?

Оказывается, что в замороженных овощах и фруктах витаминов намного больше, чем в привезенных свежих из Турции.

Все дело в быстрой заморозке!

Польза овощей и фруктов сохраняется, за счет того, что свежие овощи подвергаюются быстрой заморозке, спустя несколько часов после их сбора с грядки, и все полезные витамины в них сохраняются, как у свежих продуктов.

А свежие овощи из теплых стран, подвергаются специальной обработки, чтобы долго сохранить свой “товарный вид”. Далее переносят длительную транспортировку, пребывания на складе, а потом и хранение в магазине, тем самым, значительно теряют все свои полезности. А значит, замороженная морковка и болгарский перец намного полезнее, чем их соседи, лежащие на прилавке магазина зимой.

Пользу замороженных овощей и фруктов определяют по количеству содержания в них витамина С, а из-за долгого хранения, уже зимой или ближе к весне, этот витамин сохраняется всего лишь на половину, а в некоторых продуктах всего на 20%.

Как замораживают овощи и фрукты, чтоб они не потеряли своих ценных качеств?

— При помощи низких температур 30-40 градусов ниже нуля, происходит быстрая заморозка и большие кристаллы не успевают образоваться, что хорошо сказывается на структуре и клетках продукта.

— Шоковая заморозка при более низких температурах – 60 градусов ниже нуля, это новейший способ эффективной заморозки.

Замороженные овощи иногда кажутся яркими по цвету относительно своих свежих собратьев – это потому что их вначале поддают бланшировке горячим паром.

Как выбрать качественные замороженные овощи и фрукты в магазине?

— Обращайте внимание на срок годности и дату выпуска (заморозки) продукта – дата должна быть в пределах сезона созревания и никак не другой.

— Потрусите пакет, прощупайте его – там не должно быть слипшихся и смерзшихся комков. Это будет признаком того, что пакет с продукцией подвергался разморозке, а это уже не несет пользы.

— Отдавайте предпочтение европейскому производителю, там более осуществляется контроль за качеством продукта. Многие европейские производители помещают в пакет индикаторную бумажку, которая меняет цвет, если на нее попадает сок, выделяющийся при разморозке.

— Если есть прозрачное окошко в упаковке, обязательно посмотрите на внешний вид продукта – не должно быть налета инея, иней свидетельствует о не соблюдении температурного режима.

Можно ли заморозить овощи и фрукты в домашних условиях?

Конечно, если у вас есть морозильная камера и дача или участок – то вам просто Бог велел морозить овощи и фрукты

Перед заморозкой отберите самые лучшие и спелые фрукты и овощи, промойте их, просушите, нарежьте как считаете нужным и отправьте в морозильную камеру на подносе или поддоне (чем ниже температура, тем лучше). Время определите сами, обычно это очень быстро происходит, но не переморозьте. Затем быстро раскладывайте по пакетам и отправляйте в морозилку на полку.

Очень важно!

Когда будете выкладывать продукт в заморозку на подносе, обратите внимание, чтоб в это время там не было мяса и рыбы, иначе говоря – соблюдайте товарное соседство, иначе замороженный продукт натянет в себя неприятный привкус.

Замороженные овощи варятся в два раза быстрее, чем свежие. Чтоб сохранить максимум пользы, нужно их варить в минимальном количестве воды, не размораживая. Если вы используете для выпечки замороженные ягоды и фрукты, также кладите их в тесто не размораживая.

Будьте здоровы и приятного аппетита!

Еще больше полезных советов

Источник

Историческая справка

Вообще, идея замораживать продукты возникла не вчера: жители северных стран издавна сохраняли таким образом свежевыловленную рыбу. Её раскладывали на льду, под сильным ледяным ветром улов быстро замерзал и мог храниться на протяжении длительного времени (в холоде, разумеется). Американский изобретатель, предприниматель и естествоиспытатель Кларенс Франк Бёрдсай, будучи в экспедиции на канадском полуострове Лабрадор в 1912 году, обратил внимание на этот способ сохранения продуктов и решил проверить его в деле по возвращении домой, в Нью-Йорк. Бёрдсай сделал искусственный лёд и провёл серию экспериментов. Учёный обнаружил, что при медленном замораживании в продуктах образуются крупные кристаллы льда, которые разрушают ткани, и после оттаивания вкус такой еды оставляет желать лучшего. Но если охлаждение происходит быстро, то качество продукта не страдает. Бёрдсай приобрёл патент на своё изобретение, в 1929 году продал его за 22 миллиона долларов торговой компании General Foods, и в 1930 году в магазинах появились первые замороженные овощи.

Овощи “в шоке”

Ещё несколько десятков лет назад производители просто помещали плоды в огромную морозильную камеру на несколько часов. В наши дни используют другой, более быстрый метод, который называется шоковой заморозкой. Она позволяет сохранить в овощах и фруктах, грибах и ягодах максимальное количество ценных питательных веществ, а также вкус и привлекательный внешний вид. Плоды помещают в камеры с температурой минус 35–40°C и обдувают потоками холодного воздуха в течение 20–30 мин. Таким образом овощи и фрукты замораживаются очень быстро, в них образуются мелкие кристаллики льда, которые не разрушают структуру тканей.  

Читайте также:  В чем польза зеленой редьки

А не лучше ли замораживать плоды дачного урожая в домашних условиях, спросите вы? Ответим прямо: нет, не лучше. Дело в том, что бытовые морозильные камеры не могут обеспечить необходимые условия для быстрого замораживания. Температура будет снижаться постепенно, сок превратится в крупные кристаллы льда, клеточные мембраны повредятся и львиная доля питательных веществ будет утрачена.

Польза замороженных овощей 4 сезона

Замороженные или свежие?

А теперь вернёмся к спору, обозначенному нами в самом начале. Так какие же овощи полезнее: свежие или замороженные? Если под понятием “свежие” мы подразумеваем те, что собраны на вашей даче, — несомненно, они лучше покупных. А вот с магазинными дело обстоит иначе. Согласно последним исследованиям и наших, и зарубежных учёных, замороженные овощи содержат значительно больше питательных веществ, чем их “свежие” аналоги, поступающие из стран “вечного лета”. При замораживании плоды теряют меньше витаминов и минералов, чем при длительной транспортировке. Кроме того, не секрет, что овощи и фрукты (обычно недозрелые!) перед отправкой в дальнюю дорогу обрабатывают всяческими химикатами, чтобы продукты не портились.

Однако и с замороженными плодами не всё так радужно. В них могут присутствовать как красители (о чем недобросовестные производители могут “забыть” написать на этикетке), так и ГМО. Насколько это критично — судите сами. Вот что рассказал нам Андрей Мосов, руководитель экспертного направления НП “Росконтроль”, врач:

Польза замороженных овощей 4 сезона

— Теоретически, ГМО может оказаться в составе смесей, включающих в себя овощи, для которых существуют и культивируются в промышленных масштабах генетически модифицированные аналоги: соя, кукуруза, картофель, помидоры. Наиболее высока вероятность обнаружения таких ингредиентов в смесях, содержащих ростки сои или кукурузу. Ничего плохого в этом нет, но производитель обязан сообщать о наличии ГМО в маркировке товара. Гораздо важнее для потребителя сведения о пищевой ценности, ботаническом сорте плодовой или овощной культуры и регионе её произрастания. Указание такой информации в маркировке всегда свидетельствует в пользу изготовителя, являясь косвенным признаком его добросовестности.

Выбираем с умом

Если речь идёт о замороженных плодах в упаковке, то предпочтение следует отдавать известным брендам — они заботятся о репутации, поэтому внимательнее относятся к отбору сырья и контролю на каждом этапе производства.

Температура морозильной камеры, где находятся плоды, должна составлять не более –18°C. Если пакеты с овощами, фруктами или ягодами покрыты инеем, значит, температурный режим не соблюдается, что, опять же, сказывается на качестве продукции.

Прощупайте упаковку (она должна быть целой, без надрывов и царапин). Если под рукой вы чувствуете ледяные глыбы, откажитесь от покупки: такой продукт подвергался размораживанию и повторному замораживанию, а значит, от таких овощей и фруктов вы не получите ни удовольствия, ни пользы. Маркировка должна содержать полную информацию о содержимом и производителе, составе, способе заморозки (лучше выбирать быстрозамороженные или приготовленные методом шоковой заморозки), а также наличии ГМО.

Стоит ли приобретать развесные замороженные овощи, фрукты, ягоды? Сложно ответить на этот вопрос однозначно. С одной стороны, в этом случае вы ясно видите то, что собираетесь купить. С другой стороны, увы, быть уверенным в свежести продуктов такого рода нельзя, даже если к лоткам прикреплены бирки с указанием даты фасовки.

Ну и, наконец, заметим, что приобретать замороженные овощи стоит перед тем, как вы собрались идти к кассе. Лучше, если они “доедут” до дома в сумке-холодильнике. И сразу же положите замороженные продукты в морозильную камеру! При температуре –6°C их можно хранить 1–2 недели, при –12°C — 4–6 недель, при –18°C — до 1 года.

Польза замороженных овощей 4 сезона

Как и что готовить

Помните, что мыть замороженные овощи не следует. Да и размораживать их перед приготовлением не стоит. Лучший способ получить действительно полезное блюдо — быстро отварить овощи в небольшом количестве воды или на пару. Погружайте их в кипящую воду в замороженном виде, а приправляйте уже непосредственно перед употреблением. Овощи можно просто посолить-поперчить, полить растительным или растопленным сливочным маслом, тем или иным соусом, посыпать тёртым сыром или рубленой зеленью.

Если диетический вариант приготовления овощей не для вас — проявите фантазию! Замороженную брюссельскую капусту, например, можно тушить со свининой или курицей. Брокколи и цветную капусту — жарить или запекать в сливочном соусе. Стручковая фасоль, кукуруза, горошек отлично подходят для приготовления первых блюд. Кстати, все вышеупомянутые овощи можно дополнить свежими для придания блюдам более яркого вкуса. Ну а замороженные ягоды и фрукты могут стать основой невероятного количества десертов или напитков.

Родина сгущёнки? Нет, не СССР!

Винный напиток — альтернатива или подделка

Национальный фастфуд. Чем перекусывают в Поволжье и на Урале вместо бургера

Источник

Рецепты c этими продуктами

Польза замороженных овощей 4 сезона

Польза замороженных овощей 4 сезона

Курочка по пекински

Ингредиенты:

  • 200 г Паприкаш
  • 100 г Фасоль консервированная

Польза замороженных овощей 4 сезона

Хумус с брокколи и…

Ингредиенты:

  • 200 г Консервированного нута
  • 100 г Брокколи капуста

Польза замороженных овощей 4 сезона

Грибной суп-пюре

Ингредиенты:

  • 200 г Грибное ассорти
  • 200 г Картофеля

Компания 4 Сезона предлагает овощные замороженные смеси в огромном ассортименте, что позволит вам каждый день готовить новые вкусные блюда. Не нужно ограничивать себя в разнообразии. Хотите питаться вкусно и полезно в холодное время года?

Читайте также:  Молоко мед и перепелиные яйца польза

Готовые овощные замороженные смеси спасут от однообразной, скучной пищи, в которой содержится минимальное количество витаминов и микроэлементов. Современные технологии позволяют не только ускорить процесс приготовления блюд, но и максимально сохранить всю пользу в замороженных овощах.

На нашем сайте представлен богатый ассортимент овощных смесей 4 Сезона с подборкой лучших рецептов из этих продуктов.

Преимущества замороженных овощей 4 Сезона

Сбалансированный состав овощной смеси 4 Сезона обеспечивает великолепный вкус. Все, что нужно для приготовления вкусного ужина или обеда – это просто следовать инструкции на упаковке.

Мы предлагаем широкий ассортимент овощных смесей 4 Сезона, что позволит каждому подобрать свой идеальный вариант продукции, с учетом личных предпочтений.

Купите замороженные овощные смеси 4 Сезона и оцените их достоинства:

  • доступная цена;

  • ·идеальная нарезка;

  • отечественное сырье;

  • сбалансированный вкус;

  • 100% натуральный продукт без ГМО.

У нас вы найдете множество вкусных и простых рецептов из замороженных овощных смесей, которые помогут сэкономить время. Открывайте для себя новые грани вкуса и питайтесь правильно с продукцией 4 Сезона.

Овощные замороженные смеси сделают ежедневное меню ярким, насыщенным и полезным!

Полезно, вкусно и быстро!

Замороженные блюда на основе овощей позволяют питаться с пользой для здоровья круглый год. Если вы хотите питаться вкусно, полезно и разнообразно, но при этом у вас катастрофически не хватает времени – замороженные овощные смеси 4 Сезона станут ежедневными помощниками. Мы понимаем насколько важно питаться правильно и разнообразно, поэтому собрали для вас огромную коллекцию простых рецептов. Подробная пошаговая инструкция и фото приготовления поможет справиться с новым блюдом даже новичку в кулинарии.

Производитель использует особую технологию шоковой заморозке, которая позволяет сохранить всю пользу витаминов, микроэлементов и структуру. Благодаря этому, наслаждаться вкусными десертами из ягод можно круглый год, не отказывая себе в удовольствии питаться вкусно и полезно.

Готовые блюда 4 Сезона – это идеальный вариант для людей, который предпочитают питаться вкусно, полезно и не простаивать при этом часами у плиты.

Источник

быстро, полезно

Всем доброго дня!

Зимой, когда очень маленький выбор свежих овощей, меня выручают замороженные овощи 4 сезона Летние овощи.

На своем земельном участке мы выращивает много видов овощей, но вот капуста брокколи у нас в Сибири не растет, о ее пользе для здоровья человека всем известно.

В составе этого набора овощей как раз и входит капуста брокколи, а также цветная капуста, кукуруза и т.д.), при этом цена такого набора доступна любому.

Самое главное, что ничего чистить не нужно, отходов нет, просто высыпать в замороженном виде на сковороду или сначала отварить. Минут 10 и гарнир готов.

С использованием замороженных овощей я готовлю супы – быстро, полезно и вкусно.

Овощи, приготовленные на завтрак с добавлением яичной смеси, мяса, сыра, принесут больше пользы, чем быстрого приготовления каши и готовые завтраки.

Рекомендую. Такие овощи сохраняют все витамины.

Желаю всем крепкого здоровья.

Достоинства

  • *Вкусно, полезно
  • + 100% натуральный состав
  • Красивая и ровная нарезка
  • Сохраняются витамины

Читать все отзывы 6

Другие отзывы

Читать все отзывы 6

Смотрите также

  • Полезные брокколи, вкусные, нежные с набором ценных витаминов и минералов! + три сверхдешевых и быстрых блюда для завтрака, обеда и ужина с использованием брокколей!

    Привет, друзья!   Всем известна бесценная польза овощей и фруктов. Для меня, как простого русского человека, брокколи являются диковиной, которую вмагазинах в свежем виде не продают. Я живу на юге Урала, в двух часах от Казахстана, поэтому такие овощи у нас не распространены.

  • хотите ужин по-болгарски

    Когда мы с мужем отдыхали в Болгарии, то я всей душой полюбила их кухню. Настолько она колоритная, яркая и вкусная, что по приезду домой я переняла несколько традиционных рецептов. Среди них особо мне полюбился Гювеч, который готовится из овощей и мяса.

  • “А это еще что такое?!” – спорим, подумали вы ???? Заморская диковинка со скользким прошлым ???? Рецепт вкусного гарнира с бамией

    Впервые я попробовала Бамию пару лет назад, во время отдыха вот в этом отеле в Турции . К обеду подавали странный гарнир – какие-то мохнатые граненые стручки в помидорной жижице. Я, конечно, не смогла пройти мимо. На вкус оказалось очень даже ничего… особенного.

  • для тех кому дорого время

    Сразу предупреждаю я фанат быстрой еды, поэтому покупаю заморозку иногда даже в сезон. Получается, как правило, дешевле. Обычно беру продукцию ТМ 4 Сезона в пачке льда нет, платишь именно за продукты (овощи и мясо), которые внутри.

  • Мусака так вкусно и так по-гречески!

    Доброго дня! Однажды попробовав традиционное греческое блюдо, Мусаку, решила когда-нибудь повторить его в домашних условиях. Уж очень оно сочное, ароматное и вкусное. Но времени на кулинарные эксперименты на кухне катастрофически все время не хватает.

  • Свежая клубника от 4 Сезона – теперь всегда в моем холодильнике

    Доброго времени суток! Хочу сегодня поделиться с вами впечатлениями от продукции ТМ 4 Сезона «Клубника». Еще несколько лет назад я самостоятельно занималась заготовками ягод с лета, замораживая клубнику, малину, крыжовник.

  • отличная ягода по приемелемой цене

    После моего знакомства с замороженной продукцией ТМ 4 Сезона, теперь пользуюсь только их смесями. Купив в очередной раз «Бруснику», осталась очень довольна. В упаковке отборная ягода, без мусора, повреждений.

  • очень сладкая, сочная и ароматная

    Доброго всем дня! Если кто-то тоскует за летней свежей ягодой зимой – я могу подсказать отличный вариант вкусного и полезного продукта. Беру уже не первый раз и каждый раз удивляюсь, ну как удается производителю сохранить всю свежесть и аромат моей любимой ягоды.

  • Вкусный и МАЛОКАЛОРИЙНЫЙ суп из замороженной ЦВЕТНОЙ КАПУСТЫ для тех, кто следит за своей фигурой + Фото готового супа

    Я очень люблю супы – это легкое блюдо, можно есть до отвала и при этом от него не разносит, как от спагетти или жареной картошки. Часто готовлю щи из свежей белокочанной капусты, а однажды мама купила замороженную Цветную капусту фирмы 4 сезона и предложила для разнообразия приготовить суп из нее.

Популярные отзывы

  • Быстрый обед за 15 минут. Покажу поэтапную готовку.

    Всем приветики! ღ Люблю я блюда быстрого приготовления. Ничего с собой поделать не могу. Когда вижу по скидке такие упаковки в магазине (особенно бренда “4 сезона” ) пройти стороной силы воли нет! Вкусные они, правда. И времени на готовку тратить не надо. 15 минут и обед готов.

  • Столько суеты из пары печенек… Оно того не стоит 😀

    Доброго времени суток:) Когда делала заказ на Иван-поле, то была в восторге от того, что у них есть наборы для готовки, а уж набор для приготовления макарун меня просто поразил! Но так ли он хорош на деле?

  • Мой муж забирает всю тарелку с этими оладьями и запирается в комнате, жадина 🙂  Кабачок, я готова признаться тебе в любви! Мое самое любимое блюдо с куриным филе и оладьи БЕЗ МУКИ, но с клетчаткой, которые точно получаться!

    Добрый день! Я искреннее люблю только два овоща морковь и кабачок, это именно то, что я готова есть каждый день, постоянно и мне вообще не надоедает Единственное что меня в этом моем желании останавливает сезонность И если морковь я могу есть каждый день, что я и делаю, то кабачки для меня…

  • Зову подруг в гости, сегодня у нас вкусный девичник – арбузный крюшон! За руль сегодня точно никто не сядет. Пошаговый рецепт арбузного алкогольного крюшона.

    Приветствую всех читателей! Сегодня мой отзыв для любителей арбузов, а таких большинство, поскольку это один из самых популярных летних десертов. Как арбуз правильно назвать – фрукт, овощ, ягода – до сих пор не знают даже ботаники. Инопланетянин какой-то! Поэтому буду называть его просто арбуз.

  • “Девушка, дайте мне, пожалуйста, мороженое крестики-нолики!” Скандальное лакомство, которое навело шума. Ужасный состав, высокая цена, но за неделю съела четыре штуки.

    Добрый вечер! Не только мороженое “Радуга” от производителя “Чистая линия” наделало шума в российском обществе, а опередила их компания “Славица”. Вот она-то мастерски умеет давать названия своей продукции: “Бедный еврей”, “Хохол”, “Обамка” и другие. Слышали, какой резонанс был?

  • Нежное мясо, вкусные, огромных размеров и целых 2 кг Аргентинских Лангустин! Это было изысканно, и надеюсь повторимо

    Всем доброго времени суток!   Любовь к разным морепродуктам у меня была всегда, но порой нет возможности ими лакомиться. На прилавках продукт бывает совсем даже не товарного вида, цены кусачие. Точнее продукт по цене льда, да и такое частое явление в магазине.

  • Дорогой, но чрезвычайно полезный продукт! Как вкусно приготовить лангустины?

    Что ни говорите, а магазины «Метро Кэш энд Керри» прямо так и склоняют меня к чревоугодию. Своим ассортиментом. И, конечно же, акциями необычайной щедрости, которые всегда проходят по выходным дням, а начинаются уже в пятницу утром.

  • Вкусный и полезный продукт. Поможет ли он похудеть? Расскажу в своём отзыве.

    Добрый день, дорогие читатели!   Меня всегда поражало то, что многие дети не любят цветную капусту. Я обожаю этот продукт с раннего возраста. Эта капустка очень полезная и низкокалорийная, а в замороженном продукте сохраняются все витамины.

  • Ох, как же я их люблю! Но для этого мне пришлось попробовать их раз 5-7))

    После мучений с первым опытом обзорки я пришла к выводу, что писать я буду только о том, что ЛЮБЛЮ и в чем разбираюсь без помощи гугла! УСТРИЦЫ я люблю! Но к этому я пришла не сразу… К тому же я 10 лет в ресторанном бизнесе и мой отзыв могу назвать экспертным, но не заумным.

  • Самое простейшее блюдо из фикспрайсовского удона (27 рублей за пачку). Нереально вкусно и сытно! Добавлю свой положительный отзыв среди парочки негативных

    Блюда азиатской и паназиатской кухни я очень люблю: часто готовлю сама или заказываю в доставке. Одним из самых недорогих и быстрых блюд я считаю удон с курицей и овощами. Подобное блюдо можно готовить и из собы, но я её не особо люблю.

Источник