Порошок из раковин устриц польза

Порошок из раковин устриц польза thumbnail

Устричный кальций производят из устриц, которые относятся к семейству морских двустворчатых моллюсков. Некоторые виды устриц достигают в длину 8-12 см, а самые крупные разновидности могут быть 40-45 см. Искусственным разведением устриц занимались еще в Древнем Риме. В Крыму в наше время созданы две устрично-мидийные фермы. Устрицы являются деликатесом. Мясо их богато белком, углеводами и витаминами А, D, B₁, B₂ и PP, а также минералами (железо, медь, йод, фосфор и кальций).  Благодаря своему уникальному химическому составу мясо этих моллюсков тонизирует нервную систему. Существует утверждение, что устрицы способны усилить сексуальную энергию человека, благодаря содержащимся в них аминокислотам, в организме усиливается выработка половых гормонов.

Американские ученые обнаружили, что в состав устриц входят керамиды, способствующие замедлению процесса развития раковых клеток и препятствующие дальнейшему их росту. Эти богатые цинком морские деликатесы оказывают благотворное влияние на кожу и кроветворную систему человека, тем самым помогая справиться с анемией. При употреблении в пищу устриц повышается острота зрения, нормализуется работа нервной системы, улучшается работа печени и почек, а также укрепляется костная ткань.

В китайской медицине препараты, изготовленные из морского деликатеса, используют для лечения головокружения и бессонницы. Благодаря низкой калорийности и содержанию легко доступных белков устрицы рекомендуются для диетического питания. С помощью этого деликатесного продукта можно восполнить недостающие во время диеты витамины и минералы.

Кроме внутреннего содержимого, интерес представляют и створки устриц. Минеральный состав внутреннего и нижнего слоев представлен исключительно кальцитом. Внутренний слой состоит из твёрдого органического вещества конхиолина в виде перламутровых пластинок. Кальцит створок устриц, путем реакции с лимонной кислотой, может быть превращен в легко усвояемый организмом человеком цитрат кальция.

Кальция цитрат устричный ТМ “ПАNТIКА” состоит из устричного лимоннокислого кальция,  получаемого в результате переработки раковин устриц, является абсолютно натуральным препаратом. Кальций жизненно необходим для формирования костей, здорового состояния десен и кожи. Он играет важную роль в процессах регуляции деятельности сердца и передачи нервных импульсов. Уменьшает уровень холестерина и предотвращает сердечно-сосудистые заболевания, способствует понижению артериального давления. Кальций участвует в наращивании мышц, в процессах мышечного сокращения, предотвращает судороги, уменьшает риск развития злокачественных заболеваний. Устричный кальций необходим в детском, подростковом возрасте, а также в возрасте старше 50 лет. Особенно необходимо принимать кальций при климаксе и для профилактики остеопороза.

Суточная потребность в кальции – 800-1200 мг.

Основные преимущества устричного кальция, разрабатываемого Лабораторией красоты и здоровья «Пантика» в цитратной форме:

  • Биодоступность цитрата кальция в 2,5 раза выше, чем исходного карбоната раковин. Его усвоение составляет 45%. Таким образом, из цитрата в организм поступает больше элементарного кальция, чем из карбоната.
  • Цитрат кальция существенно уменьшает выведение кальция с мочой. Более того, он  снижает уровень паратгормона (того, который вымывает кальций из костей).
  • Цитрат кальция ощелачивает мочу, препятствуя образованию камней в почках, а также подавляет инфекцию при воспалениях мочевыводящих путей. Соли цитрата уменьшают количество оксалатов в моче.
  • Кальций из цитрата усваивается вне зависимости от приема пищи и кислотности желудочного сока, т.к. его растворение и усвоение не требует соляной кислоты. При пониженной желудочной секреции из цитрата кальция в организм поступает в 10 раз больше кальция, чем из карбоната.
  • Цитрат кальция  кроме того способствует усвоению витаминов D₃, С и важных микроэлементов, неизменно присутствующих в раковинах устриц.
  • Цитрат кальция хорошо растворим, и быстро всасывается из кишечника в растворимой ионизированной форме. В таком виде он легко проникает во все ткани, в том числе проходит через плацентарный барьер, а также попадает в грудное молоко.

Кандидат технических наук, научный сотрудник лаборатории «Пантика» Христоферзен Г.С.

Информационный лист для потребителя читайте здесь.

Источник

Устрицы известны в течение многих лет. В древности этот продукт был популярен среди бедных слоев населения за счет дороговизны мяса животных. С его распространением популяция моллюсков постепенно сокращалась. Это обусловило возрастание стоимости морепродукта, который стал считаться деликатесом. Польза устриц для организма связана с наличием ценных веществ.

Источник белка рекомендуют к употреблению мужчинам и женщинам

Химический состав устриц

Морепродукт относится к семейству моллюсков (двустворчатых). Комфортная среда обитания – теплые водоемы, где встречаются как устричные колонии, так и одиночные поселения.

Двустворчатая раковина моллюсков ассиметрична. Ее размер, форма и цвет существенно варьируются. Устрицы обитают на глубине до 70 м и имеют более 50 разновидностей. Глубокие моллюски отличаются размером до 50 см, а плоские – до 5 см.

Добыча полезных морепродуктов нередко является сезонной. Их выращивание возможно в искусственной среде. Существенное значение имеют низкие температуры для адекватной жизнедеятельности.

Внимание! Следует дифференцировать устрицы и мидии. Морепродукты отличаются внешним видом раковин, строением и вкусовыми качествами, стоимость мидий существенно ниже устриц.

В раковине синтезируется вещество, которое способствует увеличению размера. Состав раковины устрицы:

  • углекислый кальций;
  • примесь фосфата;
  • карбонат магния.

Продукт включает следующие полезные вещества:

  • токоферол;
  • ретинол;
  • аскорбиновую кислоту;
  • витамины, относящиеся к группе В;
  • кальций;
  • магний;
  • калий;
  • фосфор;
  • железо.

Питательная ценность:

  • жиры – 2,5 г;
  • белки – 8,7 г;
  • углеводы – 4 г;
  • вода – 83 г.

Количество пищевых волокон составляет 1,1 г.

Деликатес имеет низкую калорийность

Польза устриц для здоровья

Пользу от продукта можно ожидать при его употреблении в сыром виде. Термическая обработка приводит к потере важных компонентов и вкусовых качеств.

Называют следующие полезные свойства:

  • укрепление костной ткани;
  • нормализация функционирования щитовидной железы;
  • снижение давления и уровня холестерина;
  • улучшение психоэмоционального состояния;
  • уменьшение риска развития злокачественных опухолей;
  • восстановление остроты зрения;
  • повышение уровня гемоглобина.

Важно! Включение морепродукта в рацион положительно воздействует на состояние кожных покровов.

Чем полезны устрицы для женщин

Употребление деликатеса способствует продлению молодости. В связи с чем продукт рекомендуют для женщин. Благотворное влияние обусловлено наличием в составе аргинина. Аминокислота улучшает состояние кожных покровов, устраняя мелкие морщины. Волосы становятся более здоровыми и растут быстрее.

Чем полезны устрицы для мужчин

Присутствующие в мясе компоненты повышают потенцию и либидо. Морепродукт содержит значительное количество цинка. Это вещество участвует в сперматогенезе.

Для значительного количества мужчин характерна преждевременная алопеция. Потеря волос не всегда зависит от генетических факторов. Зачастую поредение локонов обусловлено дефицитом витаминов и минералов. Включение деликатеса в меню позволяет предупредить проблему выпадения.

Чем вредны устрицы

Известно, что моллюски являются полезным продуктом. Вред для здоровья можно ожидать при их употреблении в случае противопоказаний. Мясо иногда провоцирует возникновение аллергических реакций. Использование морепродукта без термической обработки опасно развитием кишечных инфекций.

Употребление некачественного деликатеса может стать причиной отравления. Не следует посещать кафе и рестораны, в которых отсутствуют соответствующие санитарные условия. Полезный для здоровья продукт имеет морской приятный запах.

Сколько калорий в устрице

Устрицы – диетический продукт, включающий значительное количество белка. Известно, что 100 г моллюсков содержат 70 ккал. Мясо способствует похудению и укреплению мышечных волокон.

Противопоказания к устрицам

Моллюски не включают в детское меню до достижения ребенком минимум 5 лет. Перед употреблением морепродукт подлежит термической обработке.

Особую осторожность следует соблюдать беременным женщинам. Ослабленная иммунная система может негативно отреагировать при злоупотреблении полезным деликатесом.

При лактации все компоненты, входящие в состав грудного молока, проникают в организм младенца. Иммунная и пищеварительная системы ребенка отличаются незрелостью, что нередко вызывает появление различных нежелательных реакций. Кормящим грудью женщинам следует придерживаться привычного рациона, а продукты вводить постепенно и в небольших количествах.

Устрицы при лактации можно включать в меню только при их употреблении во время беременности. В первые месяцы грудного вскармливания мясо не рекомендуется к применению. Моллюски желательно подвергать термической обработке. Это позволит уничтожить вредоносных микроорганизмов и развитие заболеваний желудочно-кишечного тракта.

Внимание! Устрицы полезны для человека. Их включение в рацион нежелательно при нарушении работы щитовидной железы (гиперфункции), склонности к аллергии и непереносимости белка.

Правила употребления устриц

Моллюски должны быть живыми. Их употребляют, не пережевывая. Морепродукты можно отваривать, мариновать и включать в состав различных блюд. Мертвые особи утрачивают свои полезные свойства. При открытии раковины следует соблюдать осторожность. Если неровные частицы попадут в мякоть, они могут спровоцировать нарушение целостности слизистых пищевода и желудка.

Раковина моллюска должна быть влажной, а створки панциря – закрытыми. Вес раковины в норме существенный. В процессе открытия створок раздается своеобразный щелчок. Приобретать открытые устрицы нельзя.

Внимание! Живые моллюски отличаются приятным запахом и прозрачным цветом. Считается, что максимально полезный морепродукт характеризуется небольшими размерами.

Очищенные устрицы можно хранить не более 3 дней. Для этой цели используют ледяную подушку. Приготовленный деликатес можно залить растительным маслом. Его нужно употребить в течение недели. В противном случае полезное мясо утрачивает ценные свойства.

Устрицы при беременности

Во время беременности женщине рекомендуют пересмотреть свой рацион, чтобы обеспечить растущий организм всеми необходимыми веществами. Особенности питания также обусловлены повышенным риском появления аллергических реакций. У беременных существенно меняется гормональный фон, что делает организм более уязвимым.

Однако гинекологи и диетологи не запрещают употреблять устрицы в умеренных количествах. Польза продукта обусловлена:

  • высоким содержанием белка;
  • низкой калорийностью;
  • благоприятным воздействием на сердце и сосуды.

Во время беременности возрастает нагрузка на сердечно-сосудистую систему из-за появления второго круга кровообращения. Большинство женщин набирают лишний вес, что сопровождается опасностью развития гестоза. Употребление в пищу устриц способствует минимизации рисков, связанных с физиологическими изменениями.

Заключение

Польза устриц для организма доказана научными исследованиями. Мясо положительно влияет на функционирование органов и систем. Регулярное употребление деликатеса поддерживает необходимый уровень белка, способствует устранению бессонницы и депрессий. Устрицы полезны и для почек за счет содержания уникального набора витаминов и минералов. Чтобы избежать неприятных последствий, при употреблении продукта нужно соблюдать определенные меры предосторожности.

Была ли Вам данная статья полезной?

Источник

Обзор устриц

УстрицаМорское животное, которое является популярным источником порошка экстракта устрицы, было деликатесом для многих людей на протяжении десятков веков. Вы можете есть его в сыром или приготовленном виде. Какой бы вариант вы ни выбрали, мясо устриц будет снабжать ваш организм множеством питательных веществ. Питательные вещества включают белок, полезные жиры, минералы, а также витамины.

Еще одним плюсом этого мяса является то, что оно мало калорий.

Есть много продуктов, которые могут быть извлечены из мяса устриц, одним из которых является устричный пептид. В этом обзоре мы сосредоточимся на биоактивных пептидах устрицы и их влиянии на функцию мужчины, а также на другие потенциальные преимущества.

Что такое пептид устрицы?

Устричный пептид является натуральной добавкой, получаемой из белка устрицы по многоступенчатой ​​биотехнологии. Пептид богат цинком, кальцием, таурином, а также витаминами A, B1, B2, B5, C, D и E. Как таковой, он может быть использован в качестве здоровой пищи или функциональной пищи. Он имеет множество преимуществ для здоровья людей, особенно мужчин с проблемами сексуального здоровья.

Биологически активные пептиды устрицы обладают более высокой биологической активностью по сравнению с другими распространенными продуктами устрицы. Кроме того, устричный пептид имеет более важную физиологическую функцию. Еще лучше, в отличие от обычных устричных продуктов, порошок устричного пептида имеет приятный вкус и не имеет рыбного запаха.

Функции и преимущества пептида устрицы

Устричный пептид имеет следующие функции и преимущества:

Детоксикация печени

Таурин, поставляемый с устричным пептидом, может улучшить секрецию желчи у человека. Кроме того, производное устрицы может предотвратить накопление нейтрального факта или уничтожить накопленный жир в печени. Обе функции поддерживают работу печени в процессе детоксикации.

Улучшение сексуальной функции

Пептид устрицы богат аргинином и элементами цинка, которые имеют решающее значение для сексуального здоровья человека. Это помогает в производстве половых гормонов, в том числе прогестерона, тестостерона и эстрогена.

Поддерживает красоту

Когда вы регулярно принимаете порошок устричного пептида, вы заметите, что с каждым днем ​​вы будете становиться все красивее и красивее. Это потому, что он снабжает ваше тело питательными веществами, которые способствуют метаболизму вашей кожи, делая ее более здоровой и увлажненной.

Кроме того, этот натуральный порошок содержит компоненты, способствующие разложению меланина в коже. В результате тонус вашей кожи улучшается и становится более ровным. Кроме того, йод и триптофан, содержащиеся в пептиде, могут сделать ваши волосы чернее, а значит и красивее.

Лучшая иммунная система

Здоровье вашей иммунной системы имеет решающее значение для вашего благополучия, поскольку именно оно защищает ваш организм от различных инфекций и болезней. Цинк является одним из ключевых элементов, которым ваша иммунная система должна быть сильной и эффективной в своей работе.

К счастью, устричный пептид снабжает ваш организм необходимым количеством цинка, которое требуется иммунной системе для поддержания жизнедеятельности и предотвращения опасных вирусов и бактерий. Кроме того, пептид стимулирует выработку тимулина вилочковой железой. Улучшенная продукция тимулина приводит к лучшей регуляции Т-клеток и Т4-хелперов, что приводит к укреплению иммунной системы.

Некоторые из заболеваний и состояний здоровья, которые вы можете избежать, принимая устричный пептид следующие:

  • Артериосклероз
  • Болезни полости рта
  • гиперлипемия
  • Плохое зрение
  • Аритмия
  • Стенокардия
  • Сахарный диабет
  • Хронический гепатит
  • рак

Предотвращает повреждение свободных радикалов

Экстракты устриц, включая пептиды, содержат антиоксиданты, которые защищают клетки и ткани организма от ускорения старения окислительный стресс

Снижение усталости

Устричный пептид также содержит аминокислоты, которые, помимо улучшения функции печени, могут ингибировать накопление молочной кислоты. Кроме того, кислота помогает снять физическую и умственную усталость. Это помогает человеку набраться сил и обрести ясность и свежесть после стрессовой ситуации или болезни.

Устричный пептид приносит пользу человеку

Мужчинам с проблемами сексуальной функции очень полезен устричный пептид. Сюда входят мужчины с эректильной дисфункцией, импотенцией, растянутой простатой или гипоплазией половых органов, а также другими мужскими заболеваниями и состояниями. Пептид устрицы может улучшить их сексуальное здоровье.

В основе способности устричного пептида к улучшению сексуального здоровья лежит его высокое содержание цинка, учитывая, что устрица является самым богатым источником цинка. Содержание цинка в устрицах в десять раз выше, чем в красном мясе.

С научной точки зрения доказано, что цинк повышает уровень свободного тестостерона у человека. С другой стороны, дефицит цинка является основной причиной мужских сексуальных проблем, таких как эректильная дисфункция. Это потому, что им не хватает цинка для выработки тестостерона, чтобы вызвать и поддерживать вторичные признаки у мужчин. В основном мужчины с низким уровнем тестостерона испытывают низкое либидо и сексуальную активность.

В дополнение к цинку, экстракт устриц также содержит большое количество витамина D, другого питательного вещества, которое также помогает организму человека вырабатывать больше тестостерона. Это также улучшает мышечную силу и структуру.

Кроме того, устричный пептид богат аргинином, микроэлементами, а также селеном, которые играют важную роль в производстве сперматозоидов. В результате, человек, который использует этот устричный продукт, испытывает улучшение фертильности.

Итак, когда человек принимает устричный пептидуровень его выработки тестостерона и спермы увеличивается, тем самым улучшая его сексуальное здоровье. Из-за общей силы тела и повышенного уровня тестостерона, мужчина способен быстрее и сильнее либидо. Также он может поддерживать эрекцию дольше.

Помимо сексуальной дисфункции и импотенции, также является эффективным средством для лечения мужских заболеваний, таких как увеличение предстательной железы и гипоплазия половых органов. Вот почему экстракты устриц, особенно устричный пептид, в течение сотен лет широко использовались среди мужчин – для укрепления сексуального здоровья мужчин.

Эффект от одной дозы дозы устричного пептида может длиться от семи до десяти дней. Это означает, что мужчине не нужно ежедневно принимать добавки, чтобы получить выгоду от его сексуального улучшения. Примерно через 12 часов после приема добавки, мужчина начинает чувствовать себя более энергичным и возникает желание заняться сексом.

 Польза устричного пептида для женщин

Одним из ключевых преимуществ устричного пептида является общее улучшение силы тела. Таким образом, когда женщина, испытывающая предродовую или послеродовую слабость, принимает эту добавку, она чувствует себя сильнее.

Кроме того, как и мужчины, женщины также испытывают лучшее сексуальное здоровье после приема устричного пептида. Организм женщины также производит тестостероны, но в яичниках.

Тем не менее, у женщин в период менопаузы обычно снижается уровень гормонов, и в результате они испытывают низкое либидо и сухость влагалища.

К счастью, дополнительное снабжение цинком устричным пептидом повышает уровень тестостерона в менопаузе. Результатом этого является увеличение полового влечения и лучшее «смазанное» влагалище. Таким образом, она сможет лучше наслаждаться половым актом.

Каковы преимущества пептида устрицы по сравнению с другими продуктами для повышения сексуальной активности?

В отличие от большинства сексуальное улучшение продукты, устричный пептид не имеет побочных эффектов, потому что он полностью натуральный. Кроме того, не нужно принимать его ежедневно, как это делается с некоторыми другими продуктами для сексуального улучшения. Эффект от одной дозы устричного пептида может длиться от семи до десяти дней.

Процесс экстракта пептида устрицы

Вот шаги, которые следуют, чтобы извлечь устричный пептид из мяса устриц.

Шаг первый: обработка мяса солью кальция

Мясо устриц измельчают вместе с кальциевой солью и водой. Это приводит к взвеси мяса устрицы. Эта стадия направлена ​​на активацию и высвобождение эндогенных ферментов, содержащихся в устрицах. Следовательно, ферментативные препараты, участвующие в предстоящем ферментативном гидролизе, сводятся к минимуму.

Шаг 2: Ферментативный гидролиз

Суспензия мяса устриц, полученная на первом этапе, подвергается ферментативному гидролизу. Это достигается путем перемешивания суспензии до температуры от 35 ° C до 45 ° C в течение примерно одного или двух часов. Затем в суспензию добавляют нейтральный белковый фермент или даже щелочную протеазу. Температуру устанавливают примерно от 50 до 60 ° C, чтобы гидролиз продолжался в течение следующих пяти-восьми часов.

После этого рН доводят до 5.0-5.5, добавляют вкусовую протеазу и затем ферментативному гидролизу дают возможность продолжаться в течение еще двух-трех часов. Затем полученный супернатант центрифугируют, чтобы получить неочищенную устричную жидкость.

Шаг 3: Обесцвечивание и очистка

Активированный уголь добавляют к неочищенной устричной жидкости, полученной на втором этапе. Смесь перемешивают при температуре от 45 до 55 ° С в течение от 30 до 60 минут. Затем он обесцвечивается и фильтруется с помощью керамической мембраны. Полученный фильтрат – это то, что мы называем очищенным раствором устричного пептида.

Шаг 4: Концентрация и распылительная сушка

Раствор очищенного устричного пептида концентрируют до не менее 35% содержания твердого вещества в вакууме. Затем его сушат распылением, чтобы получить твердый устричный пептид, который имеет приятный вкус и не имеет такого ужасного рыбного запаха.

Как принимать пептидную пудру Oyster? Дозировка вешенки?

У вас есть два варианта приема порошок устричного пептида, Первый – встряхнуть его в бутылке с достаточным количеством воды и выпить смесь. Кроме того, вы можете взять его в сухом виде, а затем выпить немного воды, чтобы утопить его в желудке.

Для устричных биоактивных пептидов не существует определенной дозы. Однако среднее количество, которое рекомендуют некоторые врачи, составляет 500 мг, принимаемое до трех раз в день. Тем не менее, поскольку это натуральная и в целом безопасная биологически активная добавка, вы можете корректировать дозировку в зависимости от ваших потребностей.

Побочный эффект пептида устрицы

Не существует научно доказанных побочных эффектов устричного пептида или экстракта устричного пептида. Это главным образом потому, что продукт полностью натуральный, без потенциально вредных искусственных добавок или ингредиентов.

Однако люди с аллергией на морепродукты могут испытывать некоторые проблемы со здоровьем после использования экстракта устриц. Поэтому человеку, который страдает от аллергии на морепродукты, следует избегать продуктов из устриц, включая пептид.

Кроме того, людям с ранее существовавшими проблемами со здоровьем рекомендуется проконсультироваться со своими медицинскими специалистами, прежде чем начать принимать устричные продукты. Это поможет им избежать потенциальных эффектов, которые могут возникнуть в результате взаимодействия между экстрактом устрицы и другими лекарствами, которые они могут принимать.

Кроме того, некоторые проблемы со здоровьем могут ухудшиться при дополнительном поступлении цинка в организм.

Применение порошка устричного пептида

Благодаря своему фармакологическому действию, порошок устричного пептида применяется в медицинской медицине. Например, из-за клинически значимых данных, подтверждающих способность устриц доказывать мужскую сыворотку, многие мужчины с проблемами сексуального здоровья используют этот продукт.

Кроме того, натуральный порошок используется для регуляции липидов в крови и ингибирования агрегации тромбоцитов. Рекомендуется также людям с симптомами гипергликемии, низким иммунитетом или плохим обменом веществ, поскольку это улучшает состояние здоровья.

Люди, больные раком, также могут принимать порошок для лучшего лечения заболевания. Продукт устрицы может препятствовать распространению раковых клеток. Порошок также можно использовать для заживления ран и улучшения эффекта сердечной систолической силы.

Другие применения порошка устричного пептида включают в себя:

  • Улучшение зрения
  • Антистрессовая выгода
  • Антибактериальная функция
  • Как средство от расширенной крайней плоти
  • Чрезмерная профилактика старения

Кроме того, вы можете использовать порошок устричного пептида в качестве пищевой добавки. Он имеет приятный вкус и не пахнет рыбой, как некоторые морепродукты. Кроме того, он богат питательными веществами, которые необходимы вашему телу для здоровья. Таким образом, это может быть хорошим дополнением к вашей обычной еде.

Заключительные слова

Устричные пептиды, экстракты устриц, являются очень безопасными добавками, которые могут быть использованы для различной пользы для здоровья. Одним из преимуществ является улучшение мужской функции. Эти пептиды могут увеличить либидо у мужчин с низким половым влечением и количеством сперматозоидов у мужчин с проблемами бесплодия. Женщины в период менопаузы, испытывающие низкое половое влечение и сухость влагалища, также могут извлечь значительную пользу из экстракта устричного пептида.

дело

  • Чен, Д., Лю, З., Хуанг, В., Чжао, Ю., Донг, С., и Цзэн, М. (2013). Очистка и характеристика цинк-связывающего пептида из гидролизата устричного белка. Журнал функциональных продуктов, 5(2), 689-697.
  • Цянь, З.Дж., Юнг, В.К., Бьюн, Х.Г., и Ким, С.К. (2008). Защитный эффект антиоксидантного пептида, очищенного из желудочно-кишечного тракта устрицы, Crassostrea gigas, против повреждения ДНК, вызванного свободными радикалами. Биоресурсная технология, 99(9), 3365-3371.
  • Умаяпарвати, С., Минакши, С., Вималрадж, В., Арумугам, М., Сивагами, Г., и Баласубраманян, Т. (2014). Антиоксидантная активность и противораковое действие биоактивного пептида из ферментативного гидролизата устрицы (Saccostrea cucullata). Биомедицина и профилактическое питание, 4(3), 343-353.
  • Сяочунь, XIAO, Xufeng, ZHAI, Guo, X., Yongjun, LOU, & Wah, C. (2017). Патентная заявка США № 15 / 542,743.
  • Цзэн, М., Цуй, В., Чжао, Ю., Лю, З., Дун, С., и Го, Ю. (2008). Противовирусный активный пептид из устрицы. Китайский журнал океанологии и лимнологии, 26(3), 307-312.

Источник