Презентация на тему польза молочных продуктов

Презентация на тему польза молочных продуктов thumbnail

Источник

МУНИЦИПАЛЬНОЕ БЮДЖЕТНОЕ ОБЩЕОБРАЗОВАТЕЛЬНОЕ УЧРЕЖДЕНИЕ «СРЕДНЯЯ ШКОЛА №24» го...

Рейтинг материала:
2,0 (голосов: 1)

Описание презентации по отдельным слайдам:

1 слайд

МУНИЦИПАЛЬНОЕ БЮДЖЕТНОЕ ОБЩЕОБРАЗОВАТЕЛЬНОЕ УЧРЕЖДЕНИЕ «СРЕДНЯЯ ШКОЛА №24» го

Описание слайда:

МУНИЦИПАЛЬНОЕ БЮДЖЕТНОЕ ОБЩЕОБРАЗОВАТЕЛЬНОЕ УЧРЕЖДЕНИЕ «СРЕДНЯЯ ШКОЛА №24» города СМОЛЕНСКА Выполнили работу: Бастракова Диана Юрьевна, Слепцова Яна Алексеевна учащиеся 9 класса Руководитель: Деменкова Елена Викторовна, учитель географии и биологии г.Смоленск, 2017 г. Польза и вред молока

2 слайд

Изучить свойства коровьего молока, выяснить, какую роль оно играет в жизни ч

Описание слайда:

Изучить свойства коровьего молока, выяснить, какую роль оно играет в жизни человека и для правильного питания школьника, определить качество используемого молока Цель:

3 слайд

Изучить литературу и материалы информационных сайтов о молоке; Расширить зна

Описание слайда:

Изучить литературу и материалы информационных сайтов о молоке; Расширить знания о влиянии молока на организм человека; Провести опрос среди работников и школьников МБОУ «СШ №24»; Выяснить, молоко, каких фирм-производителей чаще покупают семьи школьников в магазине для потребления; Провести исследование по определению степени разбавленности разных проб молока водой в школьной лаборатории Задачи:

Читайте также:  Пшеничная каша варим с пользой

4 слайд

Теоретические методы исследования: беседы со взрослыми, учителями , а также

Описание слайда:

Теоретические методы исследования: беседы со взрослыми, учителями , а также со своими сверстниками; изучение литературы: чтение книг, журналов, просмотр материалов на сайтах в Интернете; Практические методы исследования: эксперимент по определению степени разбавленности молока водой, фиксирование результатов и выводы. Методы исследования:

5 слайд

Гипотеза: Молоко – продукт полезный! Употребление молока необходимо для разви

Описание слайда:

Гипотеза: Молоко – продукт полезный! Употребление молока необходимо для развития организма. Но есть ли польза в том молоке, которое мы покупаем?

6 слайд

История молока Люди приобщились к молоку очень давно. Письменные памятники и

Описание слайда:

История молока Люди приобщились к молоку очень давно. Письменные памятники и изображения на камне, оставленные древними египтянами, говорит о том, что жители ближнего Востока вели молочное хозяйство за 3000 лет до нашей эры. Другие источники свидетельствуют, что в Европе молочный домашний скот разводили еще раньше в шестом тысячелетии до нашей эры. И только в Новом Свете (Америке) производством молока стали заниматься относительно недавно (500 лет назад) после того, как этот континент был открыт Колумбом, и там поселились европейцы.

7 слайд

Химический состав молока Вода Белки Молочный жир Углеводы Минеральные веществ

Описание слайда:

Химический состав молока Вода Белки Молочный жир Углеводы Минеральные вещества Витамины Гормоны Ферменты молока

8 слайд

Вода - служит растворителем для водорастворимых компонентов молока – молочно

Описание слайда:

Вода – служит растворителем для водорастворимых компонентов молока – молочного сахара, минеральных веществ, витаминов, кислот и др. Белок является строительным материалом для клеток и служит источником антител, защищающих наш организм от инфекций. Белок молока на 98% усваивается организмом! Молочный жир самый полноценный и легкоусвояемый. Это богатый источник энергии для организма человека. Углеводы помогают усвоению кальция и фосфора пищи, способствует развитию в кишечнике полезной микрофлоры – бифидобактерий, которые защищают от желудочно-кишечных расстройств. Витамины – это низкомолекулярные органические соединения, необходимые для нормальной жизнедеятельности человека и поступающие с пищей. Ферменты молока это белковые вещества, влияющие на обмен веществ в организме. Гормоны участвуют в процессах обмена, повышают сопротивляемость организма, замедляют старение.

9 слайд

Питательная ценность молока

Описание слайда:

Питательная ценность молока

10 слайд

Кипячение – уничтожается вся микрофлора Пастеризация – убиваются болезнетворн

Описание слайда:

Кипячение – уничтожается вся микрофлора Пастеризация – убиваются болезнетворные микробы; Стерилизация – уничтожаются все микроорганизмы; Консервирование – сухое, сгущенное Обработка молока

11 слайд

О пользе молока Молоко – это «белая аптека», простая, вкусная и результативна

Описание слайда:

О пользе молока Молоко – это «белая аптека», простая, вкусная и результативная, без всяких ограничений и без вреда. Молоко служит сырьём для приготовления множества молочных продуктов: (сливки, сметана, кефир, ряженка, йогурт, творог, масло, сыр, мороженное и т.д.) В диетологии широко применяют молоко и молочные продукты. Они «чемпионы» по составу кальция, который способствует сжиганию жира, уменьшает его накопление. Молоко смягчает и омолаживает кожу, улучшает рост и состояние волос. В настоящее время рекомендуется вводить молоко или молочные продукты (кефир, творог) в разные компрессы и маски для кожи и волос. Молоко можно использовать и как чистящее средство. Им выводят свежие чернильные пятна, протирают зеркала и золоченые рамы.

12 слайд

О вреде молока Через молоко могут передаваться возбудители болезней человека

Описание слайда:

О вреде молока Через молоко могут передаваться возбудители болезней человека (брюшного тифа и паратифов, дизентерии, холеры и др.); Оно может стать причиной возникновения пищевых инфекций. Молоко больных коров нельзя непосредственно применять в пищу. Антибиотики, применяемые в ветеринарии, попадая в молоко, оказывают неблагоприятное влияние на здоровье людей. В XX же веке в Европе появились сообщения об аллергии на коровье молоко.

13 слайд

Заболевания, передающиеся через молоко брюшной тиф дизентерия холера туберкул

Описание слайда:

Заболевания, передающиеся через молоко брюшной тиф дизентерия холера туберкулез бруцеллез ящур мастит

14 слайд

Методика исследования I этап: Мы провели опрос среди обучающихся МБОУ «СШ №24

Описание слайда:

Методика исследования I этап: Мы провели опрос среди обучающихся МБОУ «СШ №24» начального, среднего и старшего звена и работников школы. Были заданы следующие вопросы: Употребляете ли ВЫ молоко? Молоко каких фирм-производителей ВЫ употребляете чаще всего?

15 слайд

Употребляете ли вы молоко?

Описание слайда:

Употребляете ли вы молоко?

16 слайд

2 класс 9 класс 11 класс 5 класс Сбор информации

Описание слайда:

2 класс 9 класс 11 класс 5 класс Сбор информации

17 слайд

Наиболее популярные фирмы-производители молока 2 класс

Описание слайда:

Читайте также:  Польза настойки из боровой матки

Наиболее популярные фирмы-производители молока 2 класс

18 слайд

Наиболее популярные фирмы-производители молока 5 класс

Описание слайда:

Наиболее популярные фирмы-производители молока 5 класс

19 слайд

Наиболее популярные фирмы-производители молока 9 класс

Описание слайда:

Наиболее популярные фирмы-производители молока 9 класс

20 слайд

Наиболее популярные фирмы-производители молока

Описание слайда:

Наиболее популярные фирмы-производители молока

21 слайд

Наиболее популярные фирмы-производители молока среди работников школы

Описание слайда:

Наиболее популярные фирмы-производители молока среди работников школы

22 слайд

Самые популярные фирмы-производители молока

Описание слайда:

Самые популярные фирмы-производители молока

23 слайд

II Этап: Химический практикум: « Определение степени разбавленности молока во

Описание слайда:

II Этап: Химический практикум: « Определение степени разбавленности молока водой» Мы провели эксперимент с пастеризованным молоком разных производителей жирностью 3,2%. Цель нашей работы: определить степень разбавленности разных проб молока водой.

24 слайд

Ход работы Мы взяли образцы молока

Описание слайда:

Ход работы Мы взяли образцы молока

25 слайд

Подготовили оборудование

Описание слайда:

Подготовили оборудование

26 слайд

Провели химический эксперимент

Описание слайда:

Провели химический эксперимент

27 слайд

Данные о степени разбавленности молока водой: не разбавлено, если хлопья появ

Описание слайда:

Данные о степени разбавленности молока водой: не разбавлено, если хлопья появляются через 5-7 секунд; на 20 % (по объёму) – если хлопья появляются спустя 30 секунд; на 40 % – если хлопья появляются спустя 30 минут; на 50 % – если хлопья появляются через 40 минут.

28 слайд

Результаты исследования: Пробы молока Название молока Фирма-производитель Сте

Описание слайда:

Результаты исследования: Пробы молока Название молока Фирма-производитель Степень разбавленности 1 «Молочная страна» Смоленская обл., г. Рудня не разбавлено 2 «Минская марка» ОАО «Минский молочный завод № 1», г. Минск, Республика Беларусь не разбавлено 3 «Вкусное» ОАО «Молоко», г. Витебск, Республика Беларусь не разбавлено 4 «Простоквашино» АО «Данон Россия», г. Москва 20% 5 «Смоленское» (молоко из автомата) ОАО«Смоленское»,Смоленский р-н, п. Богородицкое 20% 6 «Здравушка» ОАО «Здравушка-милк», Минская область, г. Борисов, Республика Беларусь, не разбавлено 7 «МояСлавита» ОАО «Милкавита» г. Гомель, Республика Беларусь не разбавлено 8 «Сметанин» ОАО «Брянский молочный комбинат», г. Брянск 20%

29 слайд

Результаты исследования: Пробы молока Название молока Фирма-производитель 1 «

Описание слайда:

Результаты исследования: Пробы молока Название молока Фирма-производитель 1 «Молочная страна» Смоленская обл., г. Рудня 2 «Минская марка» ОАО «Минский молочный завод № 1», г. Минск, Республика Беларусь 3 «Вкусное» ОАО «Молоко», г. Витебск, Республика Беларусь 4 «Простоквашино» АО «ДанонРоссия», г. Москва 5 «Смоленское» (молоко из автоматов) ОАО «Смоленское»,Смоленский р-н, п.Богородицкое 6 «Здравушка» ОАО «Здравушка-милк», Минская область, г. Борисов, Республика Беларусь, 7 «Моя Славита» ОАО «Милкавита» г. Гомель, Республика Беларусь 8 «Сметанин» ОАО «Брянский молочный комбинат», г. Брянск

30 слайд

Заключение Мы выполнили поставленные задачи: проанализировав специализированн

Описание слайда:

Заключение Мы выполнили поставленные задачи: проанализировав специализированную литературу, узнали много нового, расширили знания о свойствах молока и его влиянии на организм человека, провели исследование среди работников школы и обучающихся младшего, среднего и старшего звена и выяснили, что большинство опрошенных с удовольствием пьют молоко. В ходе эксперимента мы убедилась, что молоко «Вкусное», «Минская марка»,«Здравушка» и «Моя Славита»производства Республики Беларусь , а также «Молочная страна» производства г.Рудня Смоленской области в достаточной степени качественное молоко и отклонений от нормы не обнаружили, а молоко «Простоквашино » производства г.Москва , «Сметанин»производства г. Брянск и «Смоленское» (молоко из автомата) мы не можем назвать качественным, так как оно на 20% разбавлено водой, поэтому не рекомендуем для потребления. Молоко – это незаменимый и очень полезный питательный продукт в любом возрасте. Пейте молоко и будете здоровы!  

31 слайд

ПЕЙТЕ, ДЕТИ, ДЛЯ ЗДОРОВЬЯ, ПЕЙТЕ, МОЛОКО КОРОВЬЕ! ПЕЙТЕ КОЗЬЕ МОЛОКО! ЭТА ПИ

Описание слайда:

ПЕЙТЕ, ДЕТИ, ДЛЯ ЗДОРОВЬЯ, ПЕЙТЕ, МОЛОКО КОРОВЬЕ! ПЕЙТЕ КОЗЬЕ МОЛОКО! ЭТА ПИЩА И ЛЕКАРСТВО – ОТ ПРИРОДЫ НАМ ДАНО!

Выберите книгу со скидкой:

БОЛЕЕ 58 000 КНИГ И ШИРОКИЙ ВЫБОР КАНЦТОВАРОВ! ИНФОЛАВКА

Инфолавка – книжный магазин для педагогов и родителей от проекта «Инфоурок»

Презентация на тему польза молочных продуктов

Курс повышения квалификации

Презентация на тему польза молочных продуктов

Курс профессиональной переподготовки

Учитель биологии

Презентация на тему польза молочных продуктов

Курс профессиональной переподготовки

Учитель биологии и химии

Найдите материал к любому уроку,
указав свой предмет (категорию), класс, учебник и тему:

также Вы можете выбрать тип материала:

Общая информация

Учебник:
«Биология. Введение в общую биологию и экологию», Каменский А.А., Крискунов Е.А., Пасечник В.В.

Тема:
Липиды

Номер материала:

ДБ-720058

Вам будут интересны эти курсы:

Оставьте свой комментарий

Источник