Презентация на тему вода польза и вред

Презентация на тему вода польза и вред thumbnail

ВОДА И ЗДОРОВЬЕ. ЗНАЧЕНИЕ ВОДЫ В ЖИЗНИ ЧЕЛОВЕКА.

Описание презентации по отдельным слайдам:

1 слайд

ВОДА И ЗДОРОВЬЕ. ЗНАЧЕНИЕ ВОДЫ В ЖИЗНИ ЧЕЛОВЕКА.

Описание слайда:

ВОДА И ЗДОРОВЬЕ. ЗНАЧЕНИЕ ВОДЫ В ЖИЗНИ ЧЕЛОВЕКА.

2 слайд

Вода, у тебя нет ни вкуса, ни цвета, ни запаха, тебя невозможно описать, тобо

Описание слайда:

Вода, у тебя нет ни вкуса, ни цвета, ни запаха, тебя невозможно описать, тобой наслаждаются, не ведая, что ты такое! Нельзя сказать, что ты необходима для жизни: ты – сама жизнь. Антуан де Сент-Экзюпери

3 слайд

Организм взрослого человека состоит в среднем из 65 % воды 	С возрастом ее ко

Описание слайда:

Организм взрослого человека состоит в среднем из 65 % воды С возрастом ее количество воды в организме человека уменьшается. Зародыш человека содержит 97 % воды, Организм новорожденных – 77 %, К 50 годам количество воды в организме составляет лишь 60 %. Основная масса воды (70 %) сосредоточена внутри клеток, 30 % – это внеклеточная вода.

4 слайд

Вода является одним из важнейших элементов биосферы. Без воды невозможна жиз

Описание слайда:

Вода является одним из важнейших элементов биосферы. Без воды невозможна жизнь людей, растений и животных. Без воды человек может прожить не более 5 – 6 суток.

5 слайд

Функции воды: Регулируют температуру Увлажняет воздух при дыхании Обеспечивае

Описание слайда:

Функции воды: Регулируют температуру Увлажняет воздух при дыхании Обеспечивает доставку питательных веществ и кислорода ко всем клеткам тела Помогает преобразовать пищу в энергию Выводит шлаки и отходы Помогает питательным веществам усваиваться в организме

6 слайд

Презентация на тему вода польза и вред

7 слайд

Проблема чистой воды Проблема чистой воды во всем мире является на данный мом

Описание слайда:

Проблема чистой воды Проблема чистой воды во всем мире является на данный момент самой актуальной – это проблема национальной безопасности.

8 слайд

Основные источники загрязнения: Цивилизация принесла загрязнение питьевой вод

Описание слайда:

Основные источники загрязнения: Цивилизация принесла загрязнение питьевой воде Коммунальные стоки Промышленные стоки Коммунальные отходы Промышленные отходы

9 слайд

 Промышленные и коммерческие загрязнения

Описание слайда:

 Промышленные и коммерческие загрязнения

10 слайд

Презентация на тему вода польза и вред

11 слайд

Химические показатели загрязнения источника воды К ним принадлежат вещества,

Описание слайда:

Химические показатели загрязнения источника воды К ним принадлежат вещества, которые содержатся в моче и фекалиях людей и животных, или продукты их распада (органические соединения, аммиак, нитриты, нитраты, хлориды и др.). Эти соединения сами по себе в тех количествах, в которых они встречаются в пресной воде, безвредны для здоровья человека и только указывают на загрязнение почвы и воды. Но вместе с ними вода может содержать и патогенные микроорганизмы.

12 слайд

80% заболеваний в мире – от недостатка чистой воды. Доброкачественная вода –

Описание слайда:

80% заболеваний в мире – от недостатка чистой воды. Доброкачественная вода – важный фактор жизни человека Вода содержит 13 000 потенциальных токсических элементов

13 слайд

Эпидемиологическое значение воды Загрязненная вода может быть причиной: 	возн

Описание слайда:

Эпидемиологическое значение воды Загрязненная вода может быть причиной: возникновения острых желудочно-кишечных инфекций, таких как холера, брюшной тиф, паратифы, бактериальная и амебная дизентерия, острые энтериты инфекционного характера и др., что в значительной степени зависит от условий водоснабжения, санитарной очистки населенных мест, уровня санитарной культуры населения.

14 слайд

Питьевая вода - это вода, пригодная к употреблению внутрь, отвечающая устано

Описание слайда:

Питьевая вода – это вода, пригодная к употреблению внутрь, отвечающая установленным нормам качества В соответствии с СанПиН 2.1.4.1074-01 3.1. Питьевая вода должна быть безопасна в эпидемическом и радиационном отношении, безвредна по химическому составу и иметь благоприятные органолептические свойства 3.2. Качество питьевой воды должно соответствовать гигиеническим нормативам перед ее поступлением в распределительную сеть, а также в точках водоразбора наружной и внутренней водопроводной сети

15 слайд

Химические методы: Хлорирование, озонирование, олигодинамическое действие сол

Описание слайда:

Химические методы: Хлорирование, озонирование, олигодинамическое действие солей серебра; Физические методы: Кипячение, облучение ультрафиолетовыми лучами, токами высокой частоты, быстрыми электронами или гамма-лучами. Методы обеззараживания воды

16 слайд

Осветление – устранение мутности воды; Обесцвечивание – устранение цветности

Описание слайда:

Осветление – устранение мутности воды; Обесцвечивание – устранение цветности воды; Обеззараживание – освобождение воды от патогенных микробов и вирусов. Методы улучшения качества воды

17 слайд

Дезодорация – достигается аэрированием воды, обработкой окислителями, фильтро

Описание слайда:

Дезодорация – достигается аэрированием воды, обработкой окислителями, фильтрованием через слой активированного угля и др. Обезжелезивание – производится путем аэрации в градирнях. Умягчение – фильтрование через ионитовые фильтры. Опреснение – ионитовые фильтры, электродиализ, вымораживание. Дезактивация – фильтрация через ионообменные фильтры Обесфторивание воды – ионообменные фильтры. Фторирование – добавление к воде кремнефтористого или фтористого натрия. Специальные методы улучшения качества воды

18 слайд

1. Безопасной в эпидемиологическом отношении. Вода не должна содержать патоге

Описание слайда:

1. Безопасной в эпидемиологическом отношении. Вода не должна содержать патогенных микробов, вирусов и других биологических включений, опасных для здоровья потребителей. 2. Не вредной по химическому составу (то есть быть самой благоприятной с физиологической точки зрения). И не ограничивать ее использование в быту. 3. Безопасной в радиационном отношении. 4. ИМЕТЬ ХОРОШИЕ ОРГАНОЛЕПТИЧЕСКИЕ СВОЙСТВА (быть прозрачной, без цвета, не иметь никакого привкуса или запаха). Доброкачественная питьевая вода должна быть:

Читайте также:  Урбеч из белого кунжута польза

19 слайд

БЛАГОДАРЮ ЗА ВНИМАНИЕ !

Описание слайда:

БЛАГОДАРЮ ЗА ВНИМАНИЕ !

Выберите книгу со скидкой:

Презентация на тему вода польза и вред

БОЛЕЕ 58 000 КНИГ И ШИРОКИЙ ВЫБОР КАНЦТОВАРОВ! ИНФОЛАВКА

Инфолавка – книжный магазин для педагогов и родителей от проекта «Инфоурок»

Презентация на тему вода польза и вред

Курс повышения квалификации

Презентация на тему вода польза и вред

Курс повышения квалификации

Презентация на тему вода польза и вред

Курс повышения квалификации

Найдите материал к любому уроку,
указав свой предмет (категорию), класс, учебник и тему:

также Вы можете выбрать тип материала:

Общая информация

Номер материала:

ДБ-868642

Вам будут интересны эти курсы:

Оставьте свой комментарий

Источник

№СлайдТекст1Вред и польза воды

Вред и польза воды

Автор: Сулейманова Ирада Фазиль Кызы, 10«А» класс ГОУ СОШ № 574 г. Москвы Научные руководители: Власова Марина Николаевна, учитель химии, Курникова Елена Владимировна, учитель биологии 2011г.

2Содержание

Содержание

Введение 1. Теоретическая часть 1.1. Физические свойства воды 1.2. Химические свойства воды 1.3. Кластеры воды. 1.4. Характеристика микроорганизмов, обитающих в воде. 1.5. Воздействие различных агентов ( химических веществ, микроорганизмов) на состояние человека 2. Практическая часть 2.1. Исследование качества воды. 2.2. Сравнение показателей трех образцов воды с нормативными показателями. 2.2.1. Содержание взвешенных частиц. 2.2.2. Цвет (окраска). 2.2.3. Прозрачность. 2.2.4. Запах. 2.2.5. Определение качества воды методами химического анализа. 2.3. Изучение биологического качества воды. 3. Заключение и выводы. Список используемой литературы.

3Актуальность проблемы

Актуальность проблемы

Объект исследования: анализ количественных и качественных характеристик воды. Предмет исследования: влияние качества воды на здоровье человека. Цель исследования работы: изучение различных характеристик воды.

Вода имеет ключевое значение в создании и поддержании жизни на Земле, в химическом строении живых организмов, в формировании климата и погоды, определяет продолжительность жизни и её качество.

4Задачи исследования: 1. Изучение теоретического материала по данному

Задачи исследования: 1. Изучение теоретического материала по данному

вопросу и его анализ; 2. Исследование различных показателей воды; 3. Анализ влияние качества воды на состояние человека. Гипотеза исследования: качество воды оказывает воздействие на состояние здоровья человека и определяет комфортность его экологической среды.

5Введение

Введение

Вода — прозрачная жидкость, не имеющая цвета (в малом объёме) и запаха. Около 71 % поверхности Земли покрыто водой (океаны, моря, озера, реки, лёд на полюсах).

6Теоретическая часть

Теоретическая часть

Физические свойства воды.

Н2o

Твердое состояние- лед и снег.

Газообразное состояние- пар.

Жидкое состояние

100°C

0 °C

7Химические свойства воды

Химические свойства воды

1) Вода реагирует со многими металлами с выделением водорода: 2Na + 2H2O = H2 + 2NaOH 2) Вода реагирует с некоторыми неметаллами при нагревании, например: C + H2O = H2 + CO 3) Вода реагирует с кислотными и основными оксидами, образуя соответствующие кислоты и щелочи: SO2 + H2O = H2SO3 CaO + H2O = Ca(OH)2

84) Вода разлагается на водород и кислород при действии электрического

4) Вода разлагается на водород и кислород при действии электрического

тока. 2H2O = H2+ O2 5) Вода образует многочисленные соединения, в которых ее молекула полностью сохраняется, так называемые гидраты. CuSO4 + 5 H2O = CuSO4 .5H2O 6) Особая реакция воды – синтез растениями крахмала (C6H10O5)n и других подобных соединений (углеводов): 6n CO2 + 5n H2O = (C6H10O5)n + 6n O2 (при действии света). 7) Гидролиз белков, жиров и углеводов в живых организмах, например углеводов: H2O (C6H10O5)n + n H2O?n C6H12O6; белки ? аминокислоты

9Структура молекулы

Структура молекулы

Молекула воды образована ковалентной полярной связью. Электронная плотность смещена к атому кислорода, как к более электроотрицательному элементу.

Вблизи атома кислорода скапливается избыточный отрицательный заряд, а у атомов водорода – положительный. Поэтому и вся молекула воды попадает в отряд “химических полярников”- веществ, молекулы которых представляют собой электрические диполи.

10Кластеры воды

Кластеры воды

Особенности физических свойств воды и многочисленные короткоживущие водородные связи между соседними атомами водорода и кислорода в молекуле воды создают благоприятные возможности для образования особых структур-ассоциатов (кластеров), воспринимающих, хранящих и передающих самую различную информацию.

11Характеристика микроорганизмов

Характеристика микроорганизмов

Бактерии

Энтеропатогенные кишечные палочки

Холерный вибрион

Шигеллы

Сальмонеллы

Иерсиния ентероколитика

12Вирусы

Вирусы

Энтеровирусы

Аденовирусы

вирус гепатита А

Норволк вирус

Ротавирус

Мелкие круглые вирусы

энтеровирусы гепатита Е

13Малярийные плазмодии

Малярийные плазмодии

Лейшмания

Гиардиа интестиналис

Простейшие

Криптоспоридум парвум

Динофлагеллат

14Воздействие различных агентов (химических веществ, микроорганизмов) на

Воздействие различных агентов (химических веществ, микроорганизмов) на

состояние человека.

Название вещества, бактерии или вируса

Органы и системы человека, на которые влияют эти соединения

Бериллий

Желудочно-кишечный тракт

Кадмий

Читайте также:  В чем польза ретинола для организма

Почки

Медь

Почки, печень

Мышьяк

Кожа, кровь; канцероген

Нитраты и нитриты

Мутации

Ртуть

Почки

Свинец

Почки, замедление развития

Селен

Кровь

Таллий

Желудочно-кишечный тракт, кровь, почки, печень

Цианид

Нервная система

15Органические вещества

Органические вещества

Бензол

Канцероген

Пестициды (ДДТ, анахлор, гептахлор)

Канцерогены

Соединения хлора (винилхлорид, дихлорэтан)

Кровь, почки, печень

Фенол

Печень, почки, обмен веществ

Толуол

Нервная система, почки, печень

Бактерии и вирусы

Кишечная палочка

Желудочно-кишечный тракт

Энтеровирусы

Желудочно-кишечный тракт

Вирус гепатита

Печень

16Заболевания, возникающие при токсическом воздействии химических

Заболевания, возникающие при токсическом воздействии химических

элементов и субстанций, находящихся в питьевой воде

Болезнь

Возбуждающий фактор

Анемия

Мышьяк, бор, фтор, медь, цианиды, трихлорэтилен

Бронхиальная астма

Фтор

Лейкемия

Хлорированные фенолы, бензол

Заболевания пищеварительного тракта а) повреждения б) боли в желудке в) функциональные расстройства

Мышьяк, бериллий, бор, хлороформ, динитрофенолы Ртуть, пестициды Цинк

Болезни сердца а) повреждение сердечной мышцы б) нарушения функционирования сердца в) сердечно-сосудистые изменения г) брадикардия д) тахикардия

Бор, цинк, тетрахлорэтилен, фтор, медь, свинец, ртуть Бензол, хлороформ, цианиды Трихлорэтилен (ТМ) Галоформы, тригалометаны, альдрин (инсектицид) и его производные Динитрофенолы

17Дерматозы и экземы

Дерматозы и экземы

Мышьяк, альдрин и его произ водные,бор,бериллий,хлор, хлорированные фенолы,хлор-нафталины, хром, TRI, динитрофенолы, детергенты, фтор, ко бальт, никель, продукты дистил ляции нефти (масла), пластмассы, ртуть, циклические ароматические углеводороды (ЦАУ)

Цирроз печени

Хлор, магний, бензол, хлороформ, тетрахлорид углерода, тяжелые металлы

Метгемоглобинемия (цианоз)

Нитраты, нитриты, азиды, хлораты, перхлораты, тетрахлорид углерода, динитрофенолы, фенол

18Практическая часть№1

Практическая часть№1

Исследование качества питьевой воды.

19Ход работы

Ход работы

Содержание взвешенных веществ в мг/л в испытуемой воде определяют по формуле (m1 – m2) * 1000/V, где m1 – масса бумажного фильтра с осадком взвешенных частиц, г; m2 – масса бумажного фильтра до опыта, г; V – объем воды для анализа, мл. Водопроводная вода: (530-520) *1000/500 =20 Бутилированная вода: (525- 520) *1000/500 =10 «Святая» вода: (528- 520) *1000/500=16

20Водопроводная и бутилированная воды

Водопроводная и бутилированная воды

21Цвет (окраска)

Цвет (окраска)

Водопроводная вода: бледно-серая Бутилированная вода: бесцветная «Святая» вода: бесцветная

223. Прозрачность

3. Прозрачность

Водопроводная вода- 0,5 Бутилированная вода- 0,7 «Святая» вода- 0,7

234. Запах

4. Запах

Водопроводная вода: без запаха Бутилированная вода: без запаха «Святая» вода: без запаха

24Водородный показатель (pH) Водопроводная вода- 8 Бутилированная вода-

Водородный показатель (pH) Водопроводная вода- 8 Бутилированная вода-

7 «Святая» вода- 7

Водопроводная вода

Бутылочная вода

25Жесткость воды

Жесткость воды

Постоянная (некорбанатная) вызвана присутствием других растворимых солей кальция и магния.

Временная ( устранимая или карбонатная) обусловлена наличием гидрокарбонатов кальция и магния.

Общая обусловлена присутствием растворимых соединений кальция и магния в воде.

26Определение карбонатной жесткости воды

Определение карбонатной жесткости воды

Концентрацию карбонат-ионов рассчитывают по формуле : Ск=( V(HCl)*0,05*60*1000) / 10 = V(HCl)*300, где Ск – концентрация карбонат-иона, мг/л; V(HCl) – объём соляной кислоты, израсходованной на титрование, мл. Водопроводная вода: Ск=0*300=0 мг/л Бутилированная вода: Ск=0,05*300=15 мг/л «Святая» вода: Ск=0,3*300=90 мг/л

27Концентрацию гидрокарбонат-ионов рассчитывала по следующей формуле:

Концентрацию гидрокарбонат-ионов рассчитывала по следующей формуле:

Стк = ( V(HCl)*0,05*61*1000) / 10 = V(HCl)*305, где Стк – концентрация карбонат-иона, мг/л; V(HCl) – объем соляной кислоты, израсходованной на титрование, мл. Водопроводная вода: Стк=1,8*305=549 мг/л Бутылочная вода: Стк=0,05*305=305 мг/л Святая вода: Стк=0,3*305=518,5 мг/л

28Карбонатную жесткость Жк рассчитывают по формуле: Жк = ск * 0,0333 +

Карбонатную жесткость Жк рассчитывают по формуле: Жк = ск * 0,0333 +

стк * 0,0164, где 0,0333 и 0,0164 – коэффициенты, равные значениям, обратным эквивалентным массам этих анионов. Водопроводная вода: Жк =9,0036 ммоль*экв/л Бутилированная вода: Жк =5,5015 ммоль*экв/л «Святая» вода: Жк =11,504 ммоль*экв/л

291- водопроводная вода 2-бутилированная вода 3- «святая» вода

1- водопроводная вода 2-бутилированная вода 3- «святая» вода

301- водопроводная вода 2-бутилированная вода 3- «святая» вода

1- водопроводная вода 2-бутилированная вода 3- «святая» вода

31Сравнение показателей трех образцов воды с нормативными показателями

Сравнение показателей трех образцов воды с нормативными показателями

Показатель

Норма

Результаты экспериментальной работы

Результаты экспериментальной работы

Результаты экспериментальной работы

Водопроводная

Бутилированная

«Святая»

Прозрачность

До 1,5 мг/л.

0,5

0,7

0,7

Цветность

До 20 град.

Бледно-серый

Бесцветная

Бесцветная

Запах

Нет

Нет

Нет

Нет

Водородный показатель

6,5-8,5.

8

7

7

Общая жесткость

До 12 мг-экв/л.

9,0036 ммоль*экв/л жесткая

5,5015 ммоль*экв/л средней жесткости

11,504 ммоль*экв/л жесткая

Содержание взвешенных частиц

10 мг/л

20

10

16

32Изучение биологического качества воды

Изучение биологического качества воды

Влияние воды на живой организм исследовала на опыте: проращивание семян фасоли.

331)В водопроводной воде фасоль набухла через 14 часов

1)В водопроводной воде фасоль набухла через 14 часов

2)В бутилированной воде фасоль набухла через 12 часов. 3)В «святой» воде фасоль набухла через 15 часов.

341)В водопроводной воде фасоль проросла через 25 часов

1)В водопроводной воде фасоль проросла через 25 часов

352) В бутилированной воде – через 20 часов

2) В бутилированной воде – через 20 часов

363)В «святой» воде - через 23 часа

3)В «святой» воде – через 23 часа

37Выводы
Читайте также:  Польза и вред сгущенного молока с сахаром

Выводы

1. Вода-это важнейшая среда для жизни вирусов, бактерий и простейших. 2.Вода является важнейшим веществом для человека, так как он состоит на 78% из воды. Вода должна быть «стерильно» чистой для употребления её живыми организмами, в том числе и человека. 3. Химический состав воды влияет на процессы, протекающие внутри человека. Благодаря воде идут процессы гидролиза органических и неорганических веществ. Нарушение протекания этих процессов приводит к ухудшению состояния здоровья, проявление заболеваний.

384. Являясь, средой обитания для разнообразных микроорганизмов, вода,

4. Являясь, средой обитания для разнообразных микроорганизмов, вода,

содержащая их, проникая в организм человека, провоцирует разнообразные заболевания. 5. С целью улучшения органолептических показателей водопроводной воды необходима её очистка. 6. Дефицит пресной воды требует экономного расходования, бережное отношения к природному ресурсу, что предполагает формирование экологической культуры у людей различных возрастных групп.

39Список используемой литературы

Список используемой литературы

Сайты: https://www.kolodec.ru/vo/kachestvo.html https://www.water.ru/bz/likbez/microorganism_in_water.shtml https://www.menzelvoda.ru/site/poleznie-resursi https://www.eco.e-ypok.ru/index.php5/%D0%9A%D0%B8%D0%BF%D1%8F%D1%87%D0%B5%D0%BD%D0%B8%D0%B5 https://www.fountainfoods.ru/w_quality.php https://www.o8ode.ru/article/dwater/ka4ectvo_mockovckoi_pitevoi_vody.htm https://www.tolk-i-polza.ru/journal/document/2114

«Вред и польза воды»

Источник

Презентация на тему: Вода и здоровье человека

Скачать эту презентацию

Скачать эту презентацию

№ слайда 1
Вода и здоровье человека

Описание слайда:

Вода и здоровье человека

№ слайда 2
Значение водыВода - важнейшая составляющая среды нашего обитания. После воздуха,

Описание слайда:

Значение водыВода – важнейшая составляющая среды нашего обитания. После воздуха, вода второй по значению компонент, необходимый для человеческой жизни.

№ слайда 3
содержание в различных органах составляет 70 - 90%. Мозг содержит - 75 % Сердце

Описание слайда:

содержание в различных органах составляет 70 – 90%. Мозг содержит – 75 % Сердце – 75% Легкие – 85% Печень – 86% Почки – 83% Мышцы – 75% Кровь – 83%.

№ слайда 4
Сегодня, как никогда, нашему организму очень важно получать чистую воду со сбала

Описание слайда:

Сегодня, как никогда, нашему организму очень важно получать чистую воду со сбалансированным минеральным составом. Она переносит отходы нашего тела, доставляет смазку к суставам, стабилизирует нашу температуру и является жизненной основой клетки

№ слайда 5
Взрослый человек в состоянии прожить без пищи больше месяца, без воды же несколь

Описание слайда:

Взрослый человек в состоянии прожить без пищи больше месяца, без воды же несколько дней. Обезвоживание организма на 10% приводит к физической и психической недееспособности. Потеря 20% воды приводит к смерти

№ слайда 6
Количество воды, требуемое для поддержания водного баланса, зависит от возраста,

Описание слайда:

Количество воды, требуемое для поддержания водного баланса, зависит от возраста, физической активности, окружающей температуры и влажности. Суточная потребность взрослого человека составляет около 2.5 л. Чистая питьевая вода также повышает защиту организма от стресса. Она разжижает кровь, борется с усталостью, помогает сердечно-сосудистой системе, борется со стрессом. Здоровый образ жизни основан на правильном питании, активности и потреблении чистой воды.

№ слайда 7
Влияние водных ресурсов на здоровье человекаТакие болезни, как брюшной тиф, дизе

Описание слайда:

Влияние водных ресурсов на здоровье человекаТакие болезни, как брюшной тиф, дизентерия, холера, передаются прежде всего человеку в результате загрязнения водоисточников экскрементами, выделяемыми из организма больных.

№ слайда 8
Качество воды определяется также по наличию в ней химических включений, которые

Описание слайда:

Качество воды определяется также по наличию в ней химических включений, которые раньше всего обнаруживают наши органы чувств: обоняние, зрение. Так, микрочастицы меди придают воде некоторую мутность, железа – красноту.

№ слайда 9
Основные показатели качества питьевой водыОрганолептические показатели (запах, п

Описание слайда:

Основные показатели качества питьевой водыОрганолептические показатели (запах, привкус, цветность, мутность) Токсикологические показатели Показатели, влияющие на органолептические свойства воды (рН, жесткость общая, нефтепродукты, железо, марганец, нитраты, кальций, магний) Химические вещества, образующиеся при обработке воды (хлор остаточный свободный, хлороформ, серебро) Микробиологические показатели

№ слайда 10
наиболее распространенным загрязнителям воды (содержание компонентов превышает н

Описание слайда:

наиболее распространенным загрязнителям воды (содержание компонентов превышает нормативы) можно отнести железо, марганец, сульфиды, фториды, соли кальция и магния, органические соединения, др.

№ слайда 11
Присутствие в воде железа не угрожает нашему здоровьюНо придает воде неприятную

Описание слайда:

Присутствие в воде железа не угрожает нашему здоровьюНо придает воде неприятную красно-коричневую окраску, ухудшает её вкус, вызывает развитие железобактерий, отложение осадка в трубах и их засорениеПри употреблении для питья воды с содержанием железа выше норматива человек рискует приобрести различные заболевания печени, аллергические реакции

№ слайда 12
Повышенное содержание марганца в воде оказывает мутагенное действие на человека.

Описание слайда:

Повышенное содержание марганца в воде оказывает мутагенное действие на человека. Повышенное содержание марганца в воде оказывает мутагенное действие на человека. Иногда в питьевой воде встречается много солей соляной и серной кислот (хлориды и сульфаты). Они придают воде соленый и горько-соленый привкус. Употребление такой воды приводит к нарушению деятельности желудочно-кишечного тракта

№ слайда 13
Содержание в воде катионов кальция и магния сообщает воде так называемую жесткос

Описание слайда:

Содержание в воде катионов кальция и магния сообщает воде так называемую жесткостьПостоянное употребление воды с повышенной жесткостью приводит к накоплению солей в организме и, в конечном итоге, к заболеваниям суставов (артриты, полиартриты), к образованию камней в почках, желчном и мочевом пузырях

№ слайда 14
Вода также отвечает за зубы человека. От того сколько фтора содержится в воде за

Описание слайда:

Вода также о