Презентация о пользе и вреде йогурта

Презентация о пользе и вреде йогурта thumbnail

Все ли йогурты полезны? Работу выполнила: ученица 4 класса Цуркановская Карин...

Описание презентации по отдельным слайдам:

1 слайд

Все ли йогурты полезны? Работу выполнила: ученица 4 класса Цуркановская Карин

Описание слайда:

Все ли йогурты полезны? Работу выполнила: ученица 4 класса Цуркановская Карина Руководитель работы: Снегирева Ольга Анатольевна Филиал МБОУ Сеченовской средней школы Рогоженская ОШ

2 слайд

Актуальность Но все ли йогурты полезны? Йогурты – один из источников поддержа

Описание слайда:

Актуальность Но все ли йогурты полезны? Йогурты – один из источников поддержания жизни и здоровья населения. Они несут в организм все необходимые вещества для сохранения нормальной флоры кишечника. Йогурты сопровождают нашу жизнь с самого рождения На прилавках магазинов можно увидеть йогурт разных названий.

3 слайд

Цель: Исследовать йогурты на наличие в них красителей, ароматизаторов, крахма

Описание слайда:

Цель: Исследовать йогурты на наличие в них красителей, ароматизаторов, крахмала и мела.

4 слайд

Задачи Провести опрос-анкету среди детей на предпочтения при выборе йогуртов.

Описание слайда:

Задачи Провести опрос-анкету среди детей на предпочтения при выборе йогуртов. Научить исследовать йогурты на наличие в них красителей, ароматизаторов, крахмала и мела в домашних условиях. Сформировать правильные ценностные предпочтения при выборе йогурта.

5 слайд

Гипотеза Если выявить, в каких йогуртах не содержится искусственных красителе

Описание слайда:

Гипотеза Если выявить, в каких йогуртах не содержится искусственных красителей, ароматизаторов, крахмала и мела, то такой йогурт можно рекомендовать для регулярного употребления.

6 слайд

Предмет исследования – содержание в йогуртах красителей, ароматизаторов, кра

Описание слайда:

Предмет исследования – содержание в йогуртах красителей, ароматизаторов, крахмала и мела. Объект исследования – йогурты разных производителей. Методы исследования: Метод опроса Метод эксперимента

7 слайд

Результаты опроса детей

Описание слайда:

Результаты опроса детей

8 слайд

Выбираем йогурт

Описание слайда:

Выбираем йогурт

9 слайд

Признаки отличия натурального йогурта от йогуртового продукта Признаки	Натура

Описание слайда:

Признаки отличия натурального йогурта от йогуртового продукта Признаки Натуральный йогурт Йогуртовый продукт срок хранения не более 30 дней 3 месяца температура хранения от 4 до 6 °C В магазинах он лежит в холодильнике от 4 до 25 °C надпись на упаковке Йогурт «Йогуртер» или «Биогурт» или «Продукт йогуртовый терминизированный» состав йогуртовая закваска, указывается содержание молочнокислых микроорганизмов нет йогуртовой закваски, не содержит молочных микроорганизмов

10 слайд

Классификация йогуртов Техническая характеристика	Виды йогуртов - йогурт из н

Описание слайда:

Классификация йогуртов Техническая характеристика Виды йогуртов – йогурт из нормализованного молока -из обезжиренного молока Нормируемая массовая доля жира – молочный нежирный – молочный пониженной жирности – молочный полужирный – молочный классический – молочно-сливочный Применение пищевкусовых продуктов, ароматизаторов и пищевых добавок – фруктовый йогурт – ароматизированный йогурт

11 слайд

Определения показателей качества продукции на основе анализа восприятий орган

Описание слайда:

Определения показателей качества продукции на основе анализа восприятий органов чувств показатель йогурт Внешний вид и консистенция Вкус и запах Цвет Чудо йогурт С нарушенным сгустком, вязкая, наблюдается незначительное отделение сыворотки Выраженный кисломолочный фруктовый  вкус и запах Насыщенно – розовый Bio баланс биойогурт Однородная,  но жидкий Кисломолочный фруктовый  вкус и запах Розовый равномерный по всей массе Активиа Однородная,  но жидкий Кисломолочный фруктовый  вкус и запах Белый равномерный по всей массе Нежный Однородная в меру вязкая Кисломолочный фруктовый  вкус и запах Розовый равномерный по всей массе Фругурт Однородная,  но жидкий Кисломолочный фруктовый  вкус и запах Желтоватый по всей массе Alpenland Однородная в меру вязкая Кисломолочный фруктовый  вкус и запах Розовый равномерный по всей массе Данон Однородная, кремообразная Кисломолочный фруктовый  вкус и запах Бледно – розовый равномерный по всей массе

Читайте также:  Вред и польза крахмала на организм

12 слайд

Определение наличия красителей и ароматизаторов в йогурте Название	Торговая м

Описание слайда:

Определение наличия красителей и ароматизаторов в йогурте Название Торговая марка Краситель Ароматизатор Чудо йогурт «Вимм-Биль-Данн» Кармин Клубника, земляника Bio баланс биойогурт «Данон» Кармин Клубника Активиа (натуральный биойогурт) «Данон» натуральный краситель-экстракт паприки Клубника, земляника Продукт йогуртный пастеризованный с соком малины и земляники «Нежный» «Кампина» Кармин Малина, земляника Продукт йогуртный пастеризованный со вкусом персика «Фругурт» «ВБД» Аннато Персик Продукт йогуртный пастеризованный с клубникой «Alpenland» «Эрманн» Кармин Клубника Йогурт с лесными ягодами «Данон» «Данон» Каротин Ароматизатор натуральный

13 слайд

Определение крахмала в йогурте

Описание слайда:

Определение крахмала в йогурте

14 слайд

Определение мела в йогурте

Описание слайда:

Определение мела в йогурте

15 слайд

Результаты исследования йогуртов № п/п	 Название	 Торговая марка	 Наличие кра

Описание слайда:

Результаты исследования йогуртов № п/п Название Торговая марка Наличие крахмала Наличие мела Срок годности 1 Чудо йогурт «Вимм-Биль-Данн» – – 30 дней 2 Bio баланс биойогурт «Данон» – – 30 дней 3 Активиа (натуральный биойогурт) «Данон» – – 30 дней 4 Продукт йогуртный пастеризованный с соком малины и земляники «Нежный» «Кампина» + – 4 месяца 5 Продукт йогуртный пастеризованный со вкусом персика «Фругурт» «ВБД» + – 4 месяца 6 Продукт йогуртный пастеризованный с клубникой «Alpenland» «Эрманн» + – 5 месяцев 7 Йогурт с лесными ягодами «Данон» «Данон» – – 30 дней

16 слайд

Будьте внимательны при покупке йогуртов!

Описание слайда:

Будьте внимательны при покупке йогуртов!

Презентация о пользе и вреде йогурта

Курс повышения квалификации

Презентация о пользе и вреде йогурта

Курс профессиональной переподготовки

Учитель начальных классов

Презентация о пользе и вреде йогурта

Курс повышения квалификации

Найдите материал к любому уроку,
указав свой предмет (категорию), класс, учебник и тему:

также Вы можете выбрать тип материала:

Проверен экспертом

Общая информация

Номер материала:

ДБ-827581

Вам будут интересны эти курсы:

Оставьте свой комментарий

Источник

Источник