Презентация польза горячего питания в школе

Презентация польза горячего питания в школе thumbnail

Источник

Презентация польза горячего питания в школе

Описание презентации по отдельным слайдам:

1 слайд

Презентация польза горячего питания в школе

2 слайд

МОУ СОШ №82 г. Омск Цель Помочь учащимся осознать, что правильное питание в п

Описание слайда:

МОУ СОШ №82 г. Омск Цель Помочь учащимся осознать, что правильное питание в подростковом возрасте – залог здоровья. Углубить знания о взаимоотношении организма и внешней среды.

3 слайд

Задачи : Показать роль неорганических и органических веществ в жизненно важны

Описание слайда:

Задачи : Показать роль неорганических и органических веществ в жизненно важных процессах в организме; Сформировать и углубить знания о витаминах, как регуляторах обмена веществ; Научить оценивать влияние пищевых продуктов, вредных привычек на здоровье человека; Обосновать принцип рационального питания; Обосновать суточную потребность организма в энергии, необходимость содержания в пищевом рационе питательных веществ; .

4 слайд

О пользе горячего питания школьника Горячее питание в системе питания человек

Описание слайда:

О пользе горячего питания школьника Горячее питание в системе питания человека имеет крайне важное значение. Многолетний опыт наблюдений врачей и педагогов показал, что учащиеся, не потребляющие среди учебного дня горячую пищу, быстрее утомляются, чаще жалуются на головные боли, на усталость, на боли в желудке, плохой привкус во рту, плохое настроение и пониженную работоспособность. К тому же, согласно статистике, болезни желудка среди детей школьного возраста занимают второе место после заболеваний опорно–двигательного аппарата.

5 слайд

Словом, всё больше фактов говорит в пользу обязательного горячего питания для

Описание слайда:

Словом, всё больше фактов говорит в пользу обязательного горячего питания для всех школьников во время их пребывания в школе. Ребятам предлагается разнообразный рацион, включающий зерновые, крупы, мясные изделия, рыбу, фрукты и овощи. Соки обогащаются аскорбиновой кислотой, а для заправки блюд используется исключительно йодированная соль. Школьники имеют возможность ежедневно получать все необходимые растущему организму микроэлементы и вещества. Еще не так давно статистика показывала, что школьники, особенно старшеклассники предпочитают не качественную еду, а чипсы, бутерброды, кока-колу, всевозможные рекламируемые сухарики. К счастью тенденция стала меняться и все больше старшеклассников склоняются к тому, что при большой нагрузке в школе необходимо горячее питание.

6 слайд

Тема1. Обмен веществ

Описание слайда:

Тема1. Обмен веществ

7 слайд

Тема 2. Пластический и энергетический обмен Основные этапы обмена органически

Описание слайда:

Тема 2. Пластический и энергетический обмен Основные этапы обмена органических веществ Потребность организма в энергии Связь организма с внешней средой Сущность пластического обмена, его значение для организма Сущность энергетического обмена, его значение для организма Взаимосвязь обменов. Превращение энергии Регуляция обмена веществ поступление в организм; расщепление, всасывание, синтез, окисление; роль ферментов. Превращение одних органических соединений в другие нервная; гуморальная; с помощью инсулина и адреналина Единство живой и неживой природы

8 слайд

Тема 3. «Витамины». Витамины - регуляторы обмена веществ. Растения и животные

Описание слайда:

Тема 3. «Витамины». Витамины – регуляторы обмена веществ. Растения и животные – основные источники витаминов. Характеристика основных групп витаминов. Азбука витаминов Реклама. Роль витаминов в жизнедеятельности нашего организма.

9 слайд

Тема 4. «Нормы питания».

Описание слайда:

Тема 4. «Нормы питания».

10 слайд

Горячее питание Многолетний опыт наблюдений врачей и педагогов показал, что у

Описание слайда:

Горячее питание Многолетний опыт наблюдений врачей и педагогов показал, что учащиеся, не потребляющие среди учебного дня горячую пищу, быстрее утомляются, чаще жалуются на головные боли, на усталость, на боли в желудке, плохой привкус во рту, плохое настроение и пониженную работоспособность.

11 слайд

Каша!!! Самое слово каша в древнем его значении, по-видимому, праславянское и

Описание слайда:

Каша!!! Самое слово каша в древнем его значении, по-видимому, праславянское и означает кушанье, приготовленное из растертого зерна.

12 слайд

Презентация польза горячего питания в школе

13 слайд

При одном приеме пищи человеку требуется: Картофель - 250-400 г Макаронные из

Описание слайда:

При одном приеме пищи человеку требуется: Картофель – 250-400 г Макаронные изделия: для супа – 20 г, на основное блюдо – 80-125 г Мясо с косточкой – 100-150 г Рыба – 150-250 г Колбаса – 50-80 г Любые овощи – 200-250 г Крупа – 60-100 г Суп – 500 г Соус – 125 г Сыр – 30-50 г Творог – 50-150 г Яйцо – 1-2 шт.

14 слайд

Суп - величайшее изобретение человечества! В зимний период щи служат источник

Описание слайда:

Суп – величайшее изобретение человечества! В зимний период щи служат источником витамина С, фолиевой кислоты, каротина – одна порция этого блюда содержит от 30 до 60 миллиграммов витамина С.

15 слайд

Группа I. Химический анализ продуктов РЕЗУЛЬТАТЫ РАБОТЫ Таблицы Диаграммы Пер

Описание слайда:

Группа I. Химический анализ продуктов РЕЗУЛЬТАТЫ РАБОТЫ Таблицы Диаграммы Перечень продуктов, необходимых для составления сбалансированного меню Направления исследования (изучение химического состава пищи) Методы исследования эксперименты по обнаружению крахмала и жира в продуктах; эксперименты по определению рН жидких или растворимых продуктов; определение наличия углеводов и белков в продуктах по информации на упаковках; эксперименты по выяснению условий работы ферментов слюны и желудочного сока эксперимент; -анализ информации на упаковках продуктов; работа с учебником

16 слайд

Школьники предпочитают некачественную еду: чипсы, бутерброды, кока-колу, всев

Описание слайда:

Школьники предпочитают некачественную еду: чипсы, бутерброды, кока-колу, всевозможные рекламируемые сухарики.

17 слайд

Группа II. Расчет калорийности питания РЕЗУЛЬТАТЫ РАБОТЫ Диаграммы Перечень т

Описание слайда:

Группа II. Расчет калорийности питания РЕЗУЛЬТАТЫ РАБОТЫ Диаграммы Перечень требований к калорийности продуктов для проекта школьного меню Направления исследования (изучение энергетической ценности продуктов) Методы исследования определение энергетической ценности продуктов по обозначению на упаковках; расчет энергетической ценности продуктов по готовым таблицам; определение теоретической суточной потребности человека в энергии по готовым таблицам; расчет реального количества энергии, получаемой учениками в школе анализ упаковок продуктов; расчет по готовым таблицам; наблюдение за питанием учащихся

18 слайд

Группа III. Изучение режима питания РЕЗУЛЬТАТЫ РАБОТЫ Составление диеты для б

Описание слайда:

Группа III. Изучение режима питания РЕЗУЛЬТАТЫ РАБОТЫ Составление диеты для больных гастритом Рекомендации по оптимальному режиму питания Направления исследования (изучение режима питания) Методы исследования изучение физиологии пищеварения; изучение заболеваний органов пищеварения, связанных с несоблюдением режима питания; составление диет для больных желудочно-кишечными заболеваниями работа с учебником; работа с дополнительной литературой

19 слайд

Презентация польза горячего питания в школе

Выберите книгу со скидкой:

Презентация польза горячего питания в школе

БОЛЕЕ 58 000 КНИГ И ШИРОКИЙ ВЫБОР КАНЦТОВАРОВ! ИНФОЛАВКА

Инфолавка – книжный магазин для педагогов и родителей от проекта «Инфоурок»

Презентация польза горячего питания в школе

Курс повышения квалификации

Презентация польза горячего питания в школе

Курс повышения квалификации

Презентация польза горячего питания в школе

Курс повышения квалификации

Найдите материал к любому уроку,
указав свой предмет (категорию), класс, учебник и тему:

также Вы можете выбрать тип материала:

Краткое описание документа:

В презенации рассказывается о пользе Горячего питания в школе.

Горячее питание в системе питания человека имеет  важное значение. Многолетний опыт наблюдений врачей и педагогов показал, что учащиеся, не потребляющие среди учебного дня горячую пищу, быстрее утомляются, чаще жалуются на головные боли, на усталость, на боли в желудке, плохой привкус во рту, плохое настроение и пониженную работоспособность. К тому же, согласно статистике, болезни желудка среди детей школьного возраста занимают второе место после заболеваний опорно–двигательного аппарата. 

Оставьте свой комментарий

Источник

Источник