Приправа мивина вред и польза

Приправа мивина вред и польза thumbnail

бювет_в_обед

1

бювет_в_обед

08 октября 2019 в 14:36

Считаю, что сама мивина не вредная, а вот приправы к ней – химический олий, если честно. В голодных 90-годах мы, будучи детьми, тоже ели ее сухой и даже с приправой – никаких гастритов и комков не было. Хотя сейчас вообще не ем никаких макарон

Оскорбляю всячески

2

Оскорбляю всячески

08 октября 2019 в 14:36

приправа химоза, а само сушеное тесто не опаснее любого теста

Чупа-чупс

(автор)

3

Чупа-чупс

(автор)

08 октября 2019 в 14:39

Ответ для Оскорбляю всячески

Цитата:

приправа химоза, а само сушеное тесто не опаснее любого теста

так а если сухой есть?

Телепузик

4

Телепузик

08 октября 2019 в 14:39

 

у меня муж и дочка трусятся за мивиной. это капец

Армейская

5

Армейская

08 октября 2019 в 14:40

 

отвареное на пару, сушенное тесто не вредно, а вот пакетики… ну от них никакой пользы, но пакетики ж они не обязательны.ведь можно заменить натуральными специями, бульоном.

Армейская

6

Армейская

08 октября 2019 в 14:41

 

Ответ для Дядя Жора

Цитата:

так а если сухой есть?

ну снек, снеком

Ноу коммент

7

Ноу коммент

08 октября 2019 в 14:41

’’’’’Для лапши берут зерно самого низкого сорта (даже скотине такое не дают). Помол очень мелкий – получается порошок противного серого цвета. Кстати, на тех заводах, которые у нас выпускают быструю лапшу, в цехах по изготовлению теста, работают только корейские рабочие и только в противогазах – настолько вредны там пыль и воздух, даже при мощной очистительной системе. Не верьте рекламе – никакой муки высшего сорта и яичного порошка нет и в помине. А наших работников не пускают, чтобы не видели, что и как используется……
далее в статье по ссылке

https://korysno.pro/iz-chego-na-samom-dele-izgotov…

КлараЦеткин

8

КлараЦеткин

08 октября 2019 в 14:42

 

Ответ для Дядя Жора

Цитата:

так а если сухой есть?

Вы же едите сухари, крекесы, хлебцы?! Они тоже разбухают в желудке. Поэтому их рекомендуют есть немного. Так же и с Мивиной. Какая разница где она разбухает в тарелке или в желудке?! Сама вермишель не вредная. Вредные добавки.

Непонятно

9

Непонятно

08 октября 2019 в 14:45

 

Правильно Вы пишите-разбухает в желудке,ацетон/рвота/больничка гарантирована

КлараЦеткин

10

КлараЦеткин

08 октября 2019 в 14:45

 

Ответ для Ноу коммент

Цитата:

’’’’’Для лапши берут зерно самого низкого сорта (даже скотине такое не дают). Помол очень мелкий – получается порошок противного серого цвета. Кстати, на тех заводах, которые у нас выпускают быструю лапшу, в цехах по изготовлению теста, работают только корейские рабочие и только в противогазах – настолько вредны там пыль и воздух, даже при мощной очистительной системе. Не верьте рекламе – никакой муки высшего сорта и яичного порошка нет и в помине. А наших работников не пускают, чтобы не видели, что и как используется……далее в статье по ссылке https://korysno.pro/iz-chego-na-samom-dele-izgotov…

Я Вас разочарую, в хлеб тоже сейчас добавляется зерно низкого, кормового сорта.

Умею мерить лучше всех

11

Умею мерить лучше всех

08 октября 2019 в 14:49

Ответ для Ноу коммент

Цитата:

’’’’’Для лапши берут зерно самого низкого сорта (даже скотине такое не дают). Помол очень мелкий – получается порошок противного серого цвета. Кстати, на тех заводах, которые у нас выпускают быструю лапшу, в цехах по изготовлению теста, работают только корейские рабочие и только в противогазах – настолько вредны там пыль и воздух, даже при мощной очистительной системе. Не верьте рекламе – никакой муки высшего сорта и яичного порошка нет и в помине. А наших работников не пускают, чтобы не видели, что и как используется……далее в статье по ссылке https://korysno.pro/iz-chego-na-samom-dele-izgotov…

какой бред
я лично была на фабрике в Харькове. Вот лет 10-15 назад и работали в большинстве своем одни корейци, но потом фабрику выкупило Нестле. Наладило систему качества, поменяли людей, рецептуры, поставщиков.

МоДнАя_КоШеЧкА

12

МоДнАя_КоШеЧкА

08 октября 2019 в 14:51

Ответ для бювет_в_обед

Цитата:

Считаю, что сама мивина не вредная, а вот приправы к ней – химический олий, если честно. В голодных 90-годах мы, будучи детьми, тоже ели ее сухой и даже с приправой – никаких гастритов и комков не было. Хотя сейчас вообще не ем никаких макарон

в голодных 90х воды тоже не было?

Непонятно

13

Непонятно

08 октября 2019 в 14:52

 

Ответ для КлараЦеткин

Цитата:

Вы же едите сухари, крекесы, хлебцы?! Они тоже разбухают в желудке. Поэтому их рекомендуют есть немного. Так же и с Мивиной. Какая разница где она разбухает в тарелке или в желудке?! Сама вермишель не вредная. Вредные добавки.

Девочки,я тоже так думала,пока сын знакомой так не съел сухую мивину-она разбухла от желудочного сока,рвота,в больнице промывали.врач сказал:’только запаренную есть и ни в коем случае сухую!’

Читайте также:  Сыворотка после приготовления творога польза

Прячусь от Всех

14

Прячусь от Всех

08 октября 2019 в 14:52

ничем она не вредна, там только приправы с глутаматами.. а так.. обычная лапша

Муроводчица

15

Муроводчица

08 октября 2019 в 14:52

Ответ для Умею мерить лучше всех

Цитата:

какой бредя лично была на фабрике в Харькове. Вот лет 10-15 назад и работали в большинстве своем одни корейци, но потом фабрику выкупило Нестле. Наладило систему качества, поменяли людей, рецептуры, поставщиков.

у нас народ любит подобные страшилки. Тут как бы каждый понимает, что макароны из обычной муки мало полезны))

противогазы, если они там есть, можно объяснить. Мука – пыль, которая оседает в легких, получаешь запыление.

бювет_в_обед

16

бювет_в_обед

08 октября 2019 в 14:53

Ответ для МоДнАя_КоШеЧкА

Цитата:

в голодных 90х воды тоже не было?

А при чем здесь вода-то? Мама сухую мивину есть не разрешала, а на улице заливать макароны кипятком затруднительно, знаете ли, и зачем, если все дети ели мивину сухой? Мне в конце 90-х было лет 8

МоДнАя_КоШеЧкА

17

МоДнАя_КоШеЧкА

08 октября 2019 в 14:55

Ответ для бювет_в_обед

Цитата:

А при чем здесь вода-то? Мама сухую мивину есть не разрешала, а на улице заливать макароны кипятком затруднительно, знаете ли, и зачем, если все дети ели мивину сухой? Мне в конце 90-х было лет 8

так и пишите, что мода такая была. а то я было подумала, что вы бомжевали, да и к горячей домашней пище доступа не было

УраганнаЯ

18

УраганнаЯ

08 октября 2019 в 14:56

мне всегда казалось, что вермишель обжаривают в масле

Первая леди колхоза

19

Первая леди колхоза

08 октября 2019 в 14:56

 

Ответ для Дядя Жора

Цитата:

так а если сухой есть?

Ну разбухнет она и что? Какая разница, где она разбухнет в тарелке или в желудке? Переварится и все нормально будет

бювет_в_обед

20

бювет_в_обед

08 октября 2019 в 14:57

Ответ для МоДнАя_КоШеЧкА

Цитата:

так и пишите, что мода такая была. а то я было подумала, что вы бомжевали, да и к горячей домашней пище доступа не было

Очень смешно, мы, наверное, из разных возрастных поколений, все мои ровесники знают и понимают, что такое сухая мивина по дороге из школы домой.

Умею мерить лучше всех

21

Умею мерить лучше всех

08 октября 2019 в 14:57

Ответ для Муроводчица

Цитата:

у нас народ любит подобные страшилки. Тут как бы каждый понимает, что макароны из обычной муки мало полезны)) противогазы, если они там есть, можно объяснить. Мука – пыль, которая оседает в легких, получаешь запыление.

там даже не противогазы, а просто маски и это нормально, так как люди работают с пищевкой. Маска как защищает их от той же муки и мелких специй, так и пищевую продукцию. Мужчины у которых усы-борода просто обязаны носить спец. защиту на лице
поэтому да, один написал фигню, что б внимание привлечь, другие читают, верят и другим пересказывают
а продукт абсолютно нормальный, безопастный, качественный. Из качественных ингридиентов, далеко не каждый производитель пройдет аудит нестлевский. да, в приправах есть глютамат, но про это пищут на упаковке, никто не заставляет высыпать эту приправу в мивину, можно просто присолить и добавить любых других специй
я лично люблю мивину как сухую, так и запаренную. правда позволяю ее себе редко, не из-за качества, а из-за фигуры))) вообще стараюсь мучное не есть

Муроводчица

22

Муроводчица

08 октября 2019 в 14:58

Ответ для Умею мерить лучше всех

Цитата:

там даже не противогазы, а просто маски и это нормально, так как люди работают с пищевкой. Маска как защищает их от той же муки и мелких специй, так и пищевую продукцию. Мужчины у которых усы-борода просто обязаны носить спец. защиту на лицепоэтому да, один написал фигню, что б внимание привлечь, другие читают, верят и другим пересказываюта продукт абсолютно нормальный, безопастный, качественный. Из качественных ингридиентов, далеко не каждый производитель пройдет аудит нестлевский. да, в приправах есть глютамат, но про это пищут на упаковке, никто не заставляет высыпать эту приправу в мивину, можно просто присолить и добавить любых других специйя лично люблю мивину как сухую, так и запаренную. правда позволяю ее себе редко, не из-за качества, а из-за фигуры))) вообще стараюсь мучное не есть

обычная техника безопасности, так и думала

Армейская

23

Армейская

08 октября 2019 в 14:59

 

Ответ для Прячусь от Всех

Цитата:

ничем она не вредна, там только приправы с глутаматами.. а так.. обычная лапша

обычная повареная соль по токсичности сильнее от глутамата, а вот что еще в тех порошках добавлено загадка

Читайте также:  Где провести свободное время с пользой

Моська-слон

24

Моська-слон

08 октября 2019 в 14:59

фабрика в Харькове, работают в корпорации Нестле ( как и Свиточ и Торчин и т.д.). работают наши, а не корейцы. не в противогазах. сырье наше украинское.
по уровню производства, поверьте Мивиной вы не отравитесь, а вот хлебом, молоком колбасой НОУ НЕЙМ 0- легко.
Стандарты у Нестле жесткие в части организации производства и безопасности продуктов.

МоДнАя_КоШеЧкА

25

МоДнАя_КоШеЧкА

08 октября 2019 в 15:01

Ответ для бювет_в_обед

Цитата:

Очень смешно, мы, наверное, из разных возрастных поколений, все мои ровесники знают и понимают, что такое сухая мивина по дороге из школы домой.

я тоже в 90х была подростком. да, у девочек их неблагополучных семей такая была мода, но это было как аутсайдерство скорей. у нас в классе мои подруги и я всегда ели домашнюю еду. мивину я любила даже в школе. помню, приходили к поварихе в столовке просили кипяток. всухомятку даже ёж знал, что вредно. да и не вкусно к тому же. гораздо вкусней распаренная со специями)

Любовь Калистратовна

26

Любовь Калистратовна

08 октября 2019 в 15:02

Ответ для Прячусь от Всех

Цитата:

ничем она не вредна, там только приправы с глутаматами.. а так.. обычная лапша

дык глутамат натрия в очень многих продуктах
Берешь, читаешь состав, либо Е621, либо Е623

АБВГДэшница

27

АБВГДэшница

08 октября 2019 в 15:03

 

Автор я в дитинстві чула що хлопчик з´їв 2 пачки сухої мівіни.Через деякий час випив чаю і десь там мівіна розбухла, дитина померла.Я не знаю чи це правда,але я свято вірила і їла сухою максимум пів пачки.

Моська-слон

28

Моська-слон

08 октября 2019 в 15:04

обычно по той же причине не рекомедуют горячий хлеб есть.

Жынси_на_флиси

29

Жынси_на_флиси

08 октября 2019 в 15:08

В самой вермишели помимо необходимой муки, воды и соли также имеются: стеарин пальмовый (второй по объёму ингредиент!), усилитель вкуса и запаха, чеснок, регулятор кислотности, стабилизатор, куркума и два антиоксиданта
Вы серьезно считаете, что при таком составе вермишели в ней нет ничего вредного??

Вредняжка

30

Вредняжка

08 октября 2019 в 15:11

Ответ для АБВГДэшница

Цитата:

Автор я в дитинстві чула що хлопчик з´їв 2 пачки сухої мівіни.Через деякий час випив чаю і десь там мівіна розбухла, дитина померла.Я не знаю чи це правда,але я свято вірила і їла сухою максимум пів пачки.

я слышала о 7-ми пачках, что мальчик съел 7 пачек, так как она сухая и влазит много, а когда она в желудке разбухла то…. ребенок умер

Источник

Что вредно в вермишели быстрого приготовления, сама вермишель, сухая приправа, масло или все в месте?

И почему?

Думаю в такой лапше вредно все, может что то в меньшей степени, а что то в большей.

Для изготовления такой лапши используется мука очень мелкого помола, она дешевле и усваивается организмом моментально. Через короткое время человек снова ощущает голод.

В составе также находится дешевое пальмовое масло, которое вредно для здоровья (его кстати говоря много где используют – конфеты, печенье, картошка фри, шоколад, чипсы и т.д.).

Пальмовое масло это сильнейший канцероген, а также способствует повышению уровня холестерина в крови и провоцирует развитие тромбоза сосудов, заболеваний сердца, ожирения.

Не забываем, что в составе лапши быстрого приготовления также есть эмульгатор-загуститель, глутамат натрия и еще куча всего химического.

Собственно таких продуктов в нашем рационе достаточно много, лапша быстрого приготовления лишь один из многих.

система выбрала этот ответ лучшим

Jenny­fer
[36.2K]

6 лет назад

Вермишель быстрого приготовления готовиться из низкосортной муки мягких сортов пшеницы. Это не самый вредный продукт, но и пользы от него по большому счету нет. Кроме того, в состав пакета всегда входят специи. Они содержат глутамат натрия. Эта добавка вызывает привыкание, снижает чувствительность вкусовых рецепторов, отрицательно влияет на работу ЦНС, а у детей способна вызвать приступы гиперактивности.

Поэтому если уж пришлось перекусить лапшой из пакета – специи лучше отложить в сторонку.

alex-black
[1]

9 лет назад

Эльф [1182], прежде чем делать такие выводы, почитайте подробнее о тех самих добавках, например что такое глутамат натрия:

“«Глутамат натрия» (лат. monosodium glutamate, мононатриевая соль глутаминовой кислоты) – пищевая добавка, предназначенная для усиления вкусовых ощущений, за счет увеличения чувствительности сосочков языка. Представляет собой белый кристаллический порошок, хорошо растворимый в воде. У китайцев известен как «вкусовая приправа» у японцев как «чудесный порошок» («фе-цзин»). Вкус глутамата называется «умами», что является одним из основных вкусовых ощущений, известных человеку. Глутамат натрия получают как из натуральных ресурсов, так и посредством химических реакций. Чаще всего он применяется в блюдах японской, корейской и особенно китайской кухонь. А получен в 1907 году сотрудником Токийского Имперского Университета – Кикунае Икедой. В 1909 году ему был выдан патент на способ производства пищевых препаратов. Именно по этому способу был получен глутамат натрия, который стали выпускать в Японии на продажу под названием «адзи-но-мото» – «душа вкуса». С тех пор усилитель вкуса глутамат натрия стал широко применяться и завоевал популярность во всем мире. Его ежегодное потребление на планете достигло 200 тысяч тонн. Так что неиспользуемая азиатским потребителем соль, прекрасно заменена глутаматом натрия. Помимо которого на столах в Азии присутствует также соевый соус.”

Да и пальмовое масло мы все едим каждый день в составе разных продуктов, но как-то не особо задумываемся о его полезности(хотя оно не вредное вообще)… просто не нужно кушать эти продукты на постоянной основе, а употредлять их с умом и в определённых случаях… любой продукт может стать вредным!

Не подумайте что я какой-то фанат быстрого питания, просто хочу донести мысль о том, что та же Мивина не отрава, еда как еда во время отсутствия обычных продуктов питания, просто надо употреблять без фанатизма и все будут здоровы:)

Nikol­ai Sosiu­ra
[146K]

6 лет назад

Ролтон Мивина.

Сухую кушать вермишель быстрого приготовления можно, но лучше всё же залить кипяточком и такую покушать.

Вреда никакого нет. Я много лет кушаю мивину и пока желудок в норме.

Но каждый выбирает что кушать себе сам.

В некоторых источниках написано, что приправа к вермишели быстрого приготовления имеет вредные ингредиенты (например, глутамат натрия). Так её можно и не добавлять, а выбросить вместе с пальмовым маслом. Вместо приправы можно просто мивину присолить и поперчить, а также добавить немного сушеной или свежей зелени.

Влади­мирВе­б
[0]

7 лет назад

Уверяю вас, ничего вредного в любой химии нет для любого невежественного человека. Он (невежественный) и так живёт в смрадном городе, питается отбросами из магазина, пьёт отборную отраву, курит, пьёт… Что ему от какого-то Роллтона? Он и так уже труп и рожает таких же выродков (вырожденец).

Кушайте на здор… на смерть, не сможете рожать таких же скотов.

Это пища для вас, выродки.

Для человеков – ешьте только натуральную пищу со своего огорода или выращенных в пределах 50 км от вас.

Я периодически ем лапшу быстрого приготовления. Не считаю ее компонентом здоровой диеты, но не считаю и особо вредной при нечастом потреблении.

Конечно, минусы такой пищи

  • возможный избыток соли в рационе, ведь солят обычно достаточно сильно, в пакетике много соли
  • белая мука не содержит ничего полезного
  • пальмовое масло также принадлежит к неполезным жирам, оно вредно для сосудов.
  • глютамат при избыточном потреблении также может возбуждать нервную систему

Irish­kus
[43.8K]

7 лет назад

Я знаю две “опасности”. Первое это если есть её сухой как чипсы, то потом хочется пить. Пьете-она разбухает растягивая желудок и давая чувство тяжести в желудке. А еще опасна упаковка из пеностирола в контакте с кипятком. Потому не опасна эта лапша если её заваривать в тарелке или кружке, а не в стаканчике, в котором купили.

Ирина Васил­ьевна
[1.1K]

9 лет назад

Этот продукт вообще весь полностью является отравой!!!!! У меня вообще, после того как яя съем такую вермишельку, начинается болеть живот и изжога!!!! Я просто стараюсь избегать таких продуктов, так как какие-либо натуральные витамины просто отсутствуют.

Zielf­lug
[23.5K]

9 лет назад

Потому что лапша такого типа проходит обжарку в масле – а какое оно это масло и как оно меняется мы вряд ли узнаем. Плюс обязательное добавление производителем глутамата натрия, иных вкусовых добавок и прочих стабилизаторов.

У меня сын ест эту гадость каждый день,ему 8 лет.Меня это очень настораживает,потомучто другую еду(натуральную)он не признает!Были ли у кого нибудь с детьми проблемы такого рода,если да,то что мне предпринять?

Imami­ablo
[0]

7 лет назад

иногда питаюсь этим – вкусно и не вредно. Ни разу не болел живот. У меня хорошая фигура, я посещаю тренажерный зал, умею и готовить, но иногда лень, я просто ем мивину – быстро, не обязательно вредно

Самое вредное в этой лапше это приправа. Сама лапша относительно безвредна, а масло оно и в африке масло!

Особенно вредны добавки, позволяющие удлинить срок хранения скоропортящегося вообще-то продукта.

zavuc­h27
[341]

9 лет назад

У моей дочери от этого болел желудок,не ешьте эты гадость!!!

Знаете ответ?

Источник

Читайте также:  Евгений леонов о пользе коньяка