Приведите аргументы в пользу того что современная культура большинства европейских стран деградирует

Приведите аргументы в пользу того что современная культура большинства европейских стран деградирует thumbnail

Oткуда все наши беды? Что есть корень всех зол?
По-моему, ответ очевиден: это уж точно не коррупция, не экономическая зависимость, – это вообще не что-либо материальное.

Главная наша проблема – это деградация культуры. И не в широком смысле, нет, но в самом базовом и примитивном. Потеряна культура общения, культура взаимодействия, культура поведения, да даже культура столового этикета утеряна. Тут возможно многие воскликнут: “Да у нас тут всё в дерьме же! Денег нет! Свободы нет! Здоровья нет! Жизни нет, счастья нет… Одни заботы! О каком этикете ты говоришь?! Хватило бы денег на продукты нормальные.”

И все же я глубоко убежден, что для того чтобы СТАТЬ здоровым – нужно начать вести себя КАК ЗДОРОВЫЙ человек.

Понимаете, ну не может свинья, жадно сгорбившаяся над тарелкой с супом, не способная чисто донести ложку до рта – выбирать светлое будущее целой страны!

Не может человек, объезжающий очередь на светофоре и залезающий впереди всех,  не замечающий стоп-линии – отличить придурковатого кандидата от адекватного. Просто потому, что мерка к ним такая же, как и к себе.

Не будет никогда эгоист, в упор не видящий поднимающуюся из подземного перехода женщину с тяжелыми сумками, ответственно подходить к своим обязанностям перед обществом!

И люди эти могут быть с высшим образованием и совершенно разных возрастов.

Культура. Базовая культура, вот что нам нужно сейчас прежде всего. Как воздух!

Дикарь, кидающий бутылку мимо урны и спешащий по своим делам, никогда не заметит проблем дальше своего носа!

Дегенерат, ссущий в тамбуре электрички,  плевал на всех окружающих!

Кретины, брызжущие своими матными оборотами и не замечающие рядом стоящих детей, безо всякого стыда требуют к себе уважительного отношения!

Уникальность нашей страны состоит в том, что совершенно невозможно выделить какой-то определенный слой людей, подверженных подобным “дефектам”.

Бескультурье размазано по всем. От садиков и до университетов. От алкашей на детских площадках и до государственной думы. От журнальных киосков и до главных телевизионных каналов страны. От объявлений в электричках на английском языке и до “лет ми спик фром май харт”.

И кто же виноват? Я виноват! Я позволил им материться при детях и чувствовать себя как дома. Это я позволил свиньям кидать мусор и делать вид, что не замечаю. Это я так зачитался последними новостями в телефоне, что решил, что бабушке будет полезно потренироваться в поднимании тяжестей по ступенькам.

Это я струхнул перед двумя пьяными телами, которые орали и курили в тамбуре, от которых воротили нос женщины в вагоне, а “мужчины” постыдно опускали глаза! И я ничем не лучше, чем они. Такая же позорная свинья! Но иногда я вижу это существо в зеркале и мне становится омерзительно. Настолько омерзительно, что готов умереть в попытке измениться.

Из презрения к своей слабости, из осознания своей в одиночку никчемности – рождаются сильные духом и чистые сердцем люди.

Это тяжелый путь и искать его долго, а идти по нему страшно. Но я смотрю вокруг, и сердце закипает в порыве праведного гнева, и прежде всего к самому себе. За то, что труслив; за то, что безволен; за то, что эгоистичен…

И что остаётся человеку под тяжестью такой ноши? Или упасть в грязь, – не сразу, постепенно, сначала на одно колено, потом на другое, потом животом, а потом и головой, упиваясь осознанием того, что дальше уже и некуда падать. Или начать подниматься, – дальше от грязи, выше, от земли к цели, которая больше чем я, которая наполнит смыслом… И работать над собой, менять себя. К лучшему, к идеалу. К идеалу в душе, в семье, в стране, в государстве.

“Что такое эта ваша разруха? Старуха с клюкой? Ведьма, которая выбила все стекла, потушила все лампы? Да её вовсе и не существует. Что вы подразумеваете под этим словом? […] Это вот что: если я, вместо того, чтобы оперировать каждый вечер, начну у себя в квартире петь хором, у меня настанет разруха. Если я, входя в уборную, начну, извините за выражение, мочиться мимо унитаза и то же самое будут делать Зина и Дарья Петровна, в уборной начнется разруха. Следовательно, разруха не в клозетах, а в головах.”

Источник

  • Главная
  • Вопросы & Ответы
  • Вопрос 8609605
Читайте также:  Тональный крем его польза для лица

Таня Масян

более месяца назад

Повернуть

Прикрепленные изображения:

Просмотров : 9   
Ответов : 1   
Картинок: 1   

Лучший ответ:

Деградирует в плане того, что человек перестает, что либо придумывать, действовать. За него все делают современные технологии.Но тут есть и прогресс в плане того, что развиваться наука и мы можем благодаря этому узнать много нового и облегчить себе жизнь.

более месяца назад

Ваш ответ:

Комментарий должен быть минимум 20 символов

Чтобы получить баллы за ответ войди на сайт

Приведите аргументы в пользу того что современная культура большинства европейских стран деградирует

Лучшее из галереи за : неделю   месяц   все время

Приведите аргументы в пользу того что современная культура большинства европейских стран деградируетПриведите аргументы в пользу того что современная культура большинства европейских стран деградируетПриведите аргументы в пользу того что современная культура большинства европейских стран деградируетПриведите аргументы в пользу того что современная культура большинства европейских стран деградируетПриведите аргументы в пользу того что современная культура большинства европейских стран деградируетПриведите аргументы в пользу того что современная культура большинства европейских стран деградируетПриведите аргументы в пользу того что современная культура большинства европейских стран деградируетПриведите аргументы в пользу того что современная культура большинства европейских стран деградируетПриведите аргументы в пользу того что современная культура большинства европейских стран деградируетПриведите аргументы в пользу того что современная культура большинства европейских стран деградируетПриведите аргументы в пользу того что современная культура большинства европейских стран деградируетПриведите аргументы в пользу того что современная культура большинства европейских стран деградируетПриведите аргументы в пользу того что современная культура большинства европейских стран деградируетПриведите аргументы в пользу того что современная культура большинства европейских стран деградируетПриведите аргументы в пользу того что современная культура большинства европейских стран деградируетПриведите аргументы в пользу того что современная культура большинства европейских стран деградируетПриведите аргументы в пользу того что современная культура большинства европейских стран деградируетПриведите аргументы в пользу того что современная культура большинства европейских стран деградируетПриведите аргументы в пользу того что современная культура большинства европейских стран деградируетПриведите аргументы в пользу того что современная культура большинства европейских стран деградируетПриведите аргументы в пользу того что современная культура большинства европейских стран деградируетПриведите аргументы в пользу того что современная культура большинства европейских стран деградируетПриведите аргументы в пользу того что современная культура большинства европейских стран деградируетПриведите аргументы в пользу того что современная культура большинства европейских стран деградируетПриведите аргументы в пользу того что современная культура большинства европейских стран деградируетПриведите аргументы в пользу того что современная культура большинства европейских стран деградируетПриведите аргументы в пользу того что современная культура большинства европейских стран деградируетПриведите аргументы в пользу того что современная культура большинства европейских стран деградируетПриведите аргументы в пользу того что современная культура большинства европейских стран деградируетПриведите аргументы в пользу того что современная культура большинства европейских стран деградирует

    Приведите аргументы в пользу того что современная культура большинства европейских стран деградирует

    Другие вопросы:

    Таня Масян

    зрабить марфемны разбор слоу. Зернедрабілка, рассмяшыць, залагоджваць, ганчарства, прадчуваючы.

    более месяца назад

    Смотреть ответ  

    Просмотров : 2   
    Ответов : 1   

    Энджелл

    Разберите по составу сло ЗАИНТЕРЕСУЕШЬ

    более месяца назад

    Смотреть ответ  

    Просмотров : 1   
    Ответов : 1   

    Мари Умняшка

    Что такое смысловые группы предложений? помогите пж

    более месяца назад

    Смотреть ответ  

    Просмотров : 2   
    Ответов : 1   

    Васян Коваль

    перечислите природные зоны в пределах китая

    более месяца назад

    Смотреть ответ  

    Просмотров : 5   
    Ответов :    

    Главный Попко

    Придумайте рассказ по данному началу : ” Огоньков пришел в наш класс к конце четверти. Маленький, худощавый он остановился в дверях. До звонка оставалось м инуты четыре…..” Как могли встретить ребята маленького новичка? Что могло произойти в оставшиеся до звонка четыре минуты? И что потом? Озагла…

    более месяца назад

    Смотреть ответ  

    Просмотров : 2   
    Ответов : 1   

    Источник

    5

    2 ответа:

    0

    0

    Ну напиши про телефоны, про развитие техники, про то что каждый 4 человек на земле постоянно сидит в телефоне, компьютере, теряясь в мирах.1

    0

    0

    Деградирует в плане того, что человек перестает, что либо придумывать, действовать. За него все делают современные технологии.Но тут есть и прогресс в плане того, что развиваться наука и мы можем благодаря этому узнать много нового и облегчить себе жизнь.

    Читайте также

    Полярная звезда 14 августа самая яркая,если посмотреть на неё ночью в это время.

    “В красную строку”, – говорят, диктуя пишущему. Начинать с красной
    строки, писать в красную строку – выражения, которые слышали многие.
    Приступая к переписыванию, писец возносил к Богу молитву о
    благополучном окончании предпринятого труда. Некоторые книги писались в
    течение двух-трех лет. Писали крупно – уставом или мельче – полууставом и
    буквы ставили прямо. Каждую букву писали в несколько приемов. На каждой
    странице оставляли широкие “берега” во все стороны, то есть поля.
    Чернила употреблялись железистые, сильного раствора, глубоко проникавшие
    в пергамент. Смотря по умению и усердию, книги писались весьма
    различно. Заглавные буквы писались красными чернилами, киноварью; отсюда
    название красная строка. Иногда заглавные буквы затейливо украшались
    золотом, серебром, разными красками, узорами и цветами. В орнаментацию
    русских рукописей, преимущественно заглавных букв, входили разные
    фантастические существа: чудовища, змеи, птицы, рыбы, звери и т. п. В
    начале каждой главы или в конце помещалась заставка, нарисованная
    сложным узором.

    Великая отечественная война началась в 1941 году 22 июня.

    Первыми на себя врагов приняли пограничники на заставах. Они сражались до последнего патрона, до последнего вздоха. И каждый старался как можно больше уничтожить врага. Целая армада самолётов, тысячи танков и солдат рейха двинулись вглубь страны. В стране создали штаб по борьбе с врагом.
    В глубокий тыл вывозили заводы, эвакуировали людей для работы на них. В тылу за считанные дни поднимали целые заводы для выпусков танков, боеприпасов, самолётов. На заводах стояли у станков даже дети, которым было кому 11 лет, кому 14 лет. Но они работали наравне со взрослыми.
    Победу ковали и бойцы на фронте, и люди в тылу. Кто сельским хозяйством занимался, чтобы на фронте что-то могли поесть солдаты, кто варежки, носки вязал, чтобы солдатам тепло было.
    Партизанские отряды создавались повсюду. Особенно много их было в Брянских лесах. Партизаны взрывали составы с танками, оружием, фашистами…
    9 мая 1945 года Германия сдалась и подписала документ о капитуляции.
    Главным героем этой войны был солдат и народ в тылу.

    Читайте также:  Семена мелиссы польза и вред

    ФАРТУК!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!

    Так как betes. Смотрит modele и complete фразы.
    Спать:
    Вчера, я спал как herisson.
    Сегодня, я сплю как один сурок.
    Завтра, я собираюсь спать как медведь.

    Вот теперь начинается задание.
    Съесть:
    Сегодня, вы _____ как птица.
    Завтра, вы _____ как волк.
    Плавать:
    Вчера, он _____ как черепаха.
    Сегодня, она ____ как собака.
    Завтра, она ____ как рыба.
    Плакать:
    Вчера, она ____ как воробей.
    Сегодня, она ____ как крокодил.
    Завтра, она не ____ не ____.
    Танцевать:
    Вчера, ты ____ как elephant.
    Сегодня, ты ____ как кошка.
    Завтра, ты ____ как бабочка.

    Источник

    Масскульт ругают все, кому не лень, а он будто питается критикой — только раздувается, грозя похоронить под собой традиционные для России культурные ценности. А может быть не стоит цепляться за старое, дать дорогу новым течениям, а скучным интеллигентам просто оставить небольшой заказник в виде телеканала”Культура”? Да и можно ли повлиять на эти процессы?

    После развала СССР слом всего старого произошел не только в экономической жизни России, кардинальные перемены настигли и культурную сферу. Те проявления массовой культуры западных стран, которые 20 лет назад были объектом насмешек со стороны советской пропаганды, пришли к нам и стали новой культурной парадигмой российской действительности.

    Телевизионный эфир заполонили деградационные реалити-шоу, примитивные сериалы, передачи, посвященные спекуляции на самых низменных инстинктах, или оперирующие абсолютно антинаучной ахинеей — бесконечные сюжеты про инопланетян, экстрасенсов, карликов и великанов…

    Под напором примитивной, простой масс-культуры, академическая культура оказалась вытеснена в резервации чопорного телеканала “Культура” или в ночные эфиры центральных каналов. В прайм-тайм предпочитают показывать пластмассовые штамповки сериалов про Кармелиту или базарные шоу Андрея Малахова.

    Читайте также: Четверть века назад СССР подсадили на “мыло”

    Российский кинематограф разделился на два течения: авторское кино “не для всех”, хорошее, безусловно, но склонное так глубоко запрятывать смысл, использовать столь изощренные способы выражения, что обнаружить их порой способно лишь высоколобое жюри Канского кинофестиваля.

    И массовое кино, кино Фёдора Бондарчука и Никиты Михалкова. Да, в последние годы российский массовый кинематограф пытается выжать из себя “блокбастеры”. Однако, выходящие один за другим дорогостоящие эпопеи все равно не способны сравниться по своей психологической глубине со многими советскими картинами. И хотя они снимаются на важные темы исторического патриотизма, как, к примеру, последний фильм Бондарчука “Сталинград”, но почему-то получаются очень поверхностными, целлулоидными.

    Можно предположить, что это обусловлено тем, что режиссеры пытаются механически перенести стандарты голливудского, “оскаровского” кинематографа на отечественный культурно-исторический базис. “Не верю, — сказал бы Станиславский. “Не верю”, — говорит каждый второй зритель, выходя из кинотеатра.

    Не только режиссеры, музыканты тоже склонны к банальному перениманию зарубежной стилистики. То, что хорошо для Америки или Англии — музыкальные стили, сформировавшиеся непосредственно в этих странах, перенесенные на нашу почву смотрятся чахло. В принципе, можно сказать, что тотальное распространение музыкальных стилей англосаксонской и американской культур — часть общей экспансии, которую эти нации давно и успешно реализуют, или же побочный эффект ее.

    Читайте также: Музыканту, обманувшему слушателя, анафема!

    Российская поп-музыка, создаваемая по западным калькам, заведомо должна проигрывать и проигрывает. Однако альтернатив данной стилистике нет, потому что русская культура просто не сумела выработать собственных, аутентичных аналогов. Русские народные мелодии не легли в основу ни одного популярного музыкального стиля, оставшись уделом маленьких школьных хоров. Вот и приходится русской эстраде приспосабливаться к культурным кодам негритянской субкультуры, к примеру. Получается плохо, и это понятно.

    Если говорить о популярной музыке, то можно сказать, что ее в России почти нет. То, что транслируют российские радиостанции — это по большей части не имеет ни малейшего отношения к музыкальному искусству. Если в 90-е попадались еще небольшие вкрапления поп-исполнителей, которых можно было назвать певцами и музыкантами, обладающими хотя бы минимальными вокальными данными, то на данный момент можно констатировать окончательную деградацию массовой музыки. Просто шум, бессмысленные колебания воздуха: “Ты меня не отпускай, я вот-вот закрою двери, ты поделись своей постелью, в мои объятия влетай” — поет популярнейший исполнитель Стас Михайлов. Поэтичность, глубина, сюжет….

    Читайте также:  Ароматное подсолнечное масло польза и вред

    Поп-музыка тоже делится на два основных течения: так называемый “шансон” и стандартная “попса” подростковых дискотек. Они делят народные пристрастия примерно поровну, но схожи в одном: абсолютном отсутствии музыкального вкуса. Почему “блатная” тематика столь прочно завоевала сердца русского слушателя — тема для отдельного разговора. Но, что невозможно не заметить, даже испытывая неприязнь к подобной “эстетике”, это то, что в данном направлении тоже налицо чудовищная деградация. На смену Дине Верни и Владимиру Высоцкому пришли вечно ноющие дядьки, занудно причитающие в эфире радиостанции “Шансон”.

    Причем многие поп-певцы на самом деле обладают прекрасными вокальными данными, Дима Билан, к примеру, способен исполнять даже оперные арии, о чем трудно догадаться, если познакомиться с его творчеством лишь по поп-песням, принесшим ему славу.

    Дело в том, что хороший вокал просто-напросто не востребован, хорошая музыка не нужна радиостанциям и телеканалам. Главенствует принцип: чем примитивней, тем лучше.

    “Не позволяй душе лениться” — писал Николай Заболоцкий. И то, что происходит сейчас в культуре, можно охарактеризовать как тотальную душевную лень. Телеканалы, радиостанции эксплуатируют именно это свойство человеческой натуры, разжигая его и потворствуя.

    Читайте также: “Мы перестали спотыкаться о совесть”

    Почему так происходит, почему духовность, интеллектуальность, профессионализм оказались на обочине? “Правда.Ру” попросила поделиться своим мнением народную артистку России, заслуженную артистку РСФСР Людмилу Сенчину:

    “Я считаю, что песни — это самое мощное оружие в хорошем смысле слова. Но у каждого времени оно свое — во время Великой Отечественной войны были написаны совершенно гениальные песни, но мы же не будем говорить, чтобы была, не дай Бог, война? Музыка диктуется обстоятельствами, идет в ногу с жизнью, отражает ее. Поэтому, авторов винить трудно. Просто сегодня другое время. Я думаю, что хороший вкус способны воспитать только родители — больше никто и ничто. Надо читать книги не по айпаду, а живые книги со страницами, маленьким детям показывать какие-то старые мультфильмы, милые, добрые. Воспитание культуры, вкуса — это все зависит от семьи.”

    …Значит, во всем виновато время, его вызовы. Какая же сейчас цель почитается главной? Если во время войны основной идеей, витающей в атмосфере, была мысль о победе, о спасении страны, то сейчас какая? К сожалению, это идея финансового обогащения — вот что самое главное. Капитализм, придя на совершенно чуждую ему почву, деформировал и духовную сферу. Это искажение и лежит в основе культурных проблем — бизнес вытеснил творчество.

    Данное явление можно наблюдать и в области изобразительного искусства — многие профессиональные художники, получившие академическое образование оказались вынуждены пойти на поводу мейнстрима, искусственно созданного дельцами от искусства. Вместо того, чтобы писать прекрасные полотна, художники принялись крутить несообразные инсталляции из проволоки — потому что это разрекламировано, это легче продать. Кто посмеет крикнуть, что король-то голый? Покупателям, вложившим деньги в покупку суррогатного искусства, это, по понятным причинам, не выгодно. Владельцам галерей — тоже.

    Свой комментарий на тему культурной деградации “Правде.Ру” согласился дать Петр Толстой, телеведущий, член Общественной палаты Российской Федерации:

    “Массовая культура — это продукт, который рассчитан на широкие ряды потребителей. И в принципе, понятно, почему это все существует и имеет успех, все эти реалити-шоу, поп-хиты — эта как фаст-фуд в гастрономии, который могут есть все. А качество фаст-фуда — оно, конечно, невысокое, в Америке, кстати, гораздо выше. А почему не возникает чего-то достойного? Я думаю, что все возникает, просто мы этого не видим, потому что все собой заслоняет массовая культура.”

    Как обратить внимание зрителя на высокую культуру? Хотя бы не на академическое искусство, для начала просто добиться того, чтобы массовое стало менее пошлым, простецким, низкопробным?

    Это очень сложный вопрос — может быть должно вмешаться государство, вынудив телеканалы скорректировать свою сетку передач… Может быть, нужна культурная цензура. Но культура — это очень тонкая, сложная материя, в которой легко “нарубить дров”. Поэтому адекватных путей решения пока не видно.

    А пока, российские подростки усердно учатся восторженно повизгивать за кадром телевизионных ток-шоу. Полезная наука, не правда ли?

    Читайте самое интересное в рубрике “Общество”

    Источник