Проросшая пшеница польза от псориаза
Как сохранить и укрепить здоровье
Ваше здоровье в ваших руках!
Пшеница пророщенная от всех болезней
2012 Апрель 2 | Категория
Пшеница пророщенная — это уникальнейший продукт, пользу которого для здоровья человека невозможно переоценить.
Употребление в пищу сырой пророщенной пшеницы помогает практически от всех болезней.
Пшеница пророщенная благотворно влияет на функционирование организма и мягко координируют его работу.
Употребление в пищу пшеницы пророщенной позволяет регулировать и восстанавливать правильное действие жизненно важных процессов в организме.
Пшеница пророщенная уравновешивает и нормализует обмен веществ, повышает иммунитет.
Пшеница пророщенная стабилизирует и омолаживает все системы организма: нервную, эндокринную, кровеносную, лимфатическую, пищеварительную, дыхательную, выделительную, терморегулирующую, энергетическую, опорно-двигательную, репродуктивную и ряд других мелких систем и подсистем.
Пшеница пророщенная способствует рассасыванию различных новообразований: злокачественных и доброкачественных опухолей, поолипов, кист, жировиков, миом, фибром и т.п.
Пшеница пророщенная обогащает кровь кислородом, доокисляя различные продукты распада и энерготизируя ткани, повышают выносливость организма к холоду и кислородному голоданию.
Пшеница пророщенная устраняет все воспалительные процессы.
Употребление в пищу пророщенного зерна пшеницы нормализует микрофлору кишечника, восстанавливая ее до кондиций микрофлоры ребенка, не отравленного «цивилизованной» пищей.
Пшеница пророщенная выводит из организма продукты жизнедеятельности клеток, яды, «плохой» холестерин, неорганические, лекарственные и другие вредные вещества.
Пророщенная пшеница устраняет ломкость ногтевых пластин, выпадение волос, восстанавливая их цвет и природную густоту.
Пророщенная пшеница возвращает остроту зрения.
Пророщенная пшеница снижает ожирение, как общее – тучность, так и местное – отдельных частей тела; при употреблении проростков практически невозможно переесть.
Пророщенная пшеница способствует активному долголетию.
Поделитесь с друзьями
Можно ли вылечить простатит в домашних условиях?
2015 Ноябрь 13
Категория Мужское здоровье
Связь между состоянием простаты и мужской потенцией самая прямая! Ведь именно тестостерон, вырабатываемый простатой, наделяет мужчину […]
Вред пива для подростков или Чем опасно пиво для девочек
Я иду по вечернему городу, а мне навстречу идут три девочки-подростка, старшей лет 12, а двоим и того меньше. И в руках у каждой открытая бутылка пива[…]
Псориаз. Домашнее лечение псориаза
В последние годы псориаз становится одной из проблем со здоровьем для многих людей. Я нахожу в интернете тому подтверждение. Предлагаются различные[…]
Использованные источники: budemzdorovy.in.ua
СМОТРИТЕ ЕЩЕ:
Лечение псориаза личный опыт
Коричневый псориаз
Медицинская карта
Плохой врач лечит болезнь, хороший — причину болезни.
Как победить псориаз
Решила поделиться тем, как мы с мужем победили псориаз. Два года назад кожа супруга покрылось сыпью, потом левая нога от ступни до колена сделалась красной, как при рожистом воспалении, покрылись сыпью затылок, шея, уши. Врачи поставили диагноз—псориаз. Лечился муж всевозможными мазями, по месяцу находился в больнице. Болезнь чуть затихала, а затем снова начинала новый виток. Дело доходило до полного отчаяния. Я уже и свои мази стала делать, а потом решила, что больному следует в обязательном порядке есть проросшую пшеницу. Лично я ем ее уже несколько лет. Мужа на фоне всех его неприятностей уговорить на этот шаг было не трудно. Словом, стали мы с супругом «налегать» на пшеницу вдвоем. Муж ел «продукт» ежедневно в течение 6-ти месяцев, не делая никаких перерывов. Конечно, не сразу, но болезнь начала отступать.
В настоящее время кожа у него чистая, зуда практически нет (лишь нога немного беспокоит).
Делаю же я пшеничное снадобье так. Утром набираю в литровую кружку пшеничные зерна, хорошенько их промываю и заливаю водой, чтобы зерна набухли. Вечером промываю зерна по второму кругу через дуршлаг и оставляю их в эмалированной кастрюле без воды. На второй день к обеду у зерен появляются росточки (1 -2 мм). Эту уже проросшую пшеницу прокручиваю на мясорубке, а из получившейся массы делаю круглые комочки, кладу их по 12 штук в пакет и замораживаю в морозильнике.
Утром натощак беру один комочек, кладу в чашечку и заливаю горячей водой, добавляю по 1 ч.л. меда и яблочного уксуса и с молитвой «Отче наш» съедаю. Именно это «кушанье» дало толчок к позитивным изменениям в течении болезни у мужа, а для меня лично — это средство профилактики от всех-всех болезней. Попробуйте и вы: не разочаруетесь.
Общий бал: 5 Проголосовало: 5
Похожие статьи
Очень рада что вашему мужу это помогло. Я тоже где то слышала про то что поросшая пшеница помогает при некоторых болезнях, но честно говоря в это не верила. Но благодаря вашей статье теперь на будущее буду знать такой простой но эффективный рецепт.
Хочу вам сказать такую вещь:если бы псориаз лечился таким простым способом,то наверняка никто бы не болел этой страшной болезнью и ученые не ломали бы голову над тем как придумать от нее лекарство!Это заболевание носит аутоиммунный характер (когда организм воспринимает свои клетки как чужеродные)и не думаю что обычная пшеница поможет вылечить от псориаза!Просто это заболевание хроническое, а значит входит в состояние ремиссии(исчезновение симптомов)и рецидивов(обострение),наверняка просто у вашего мужа сейчас ремиссия!В любом случае будьте здоровы!
Рецепт, действительно, довольно прост при всем разнообразии традиционной медицины, которая не лечит, а лишь дает временные улучшения. Думаю, стоит попробовать это лечение больным псориазом. Хотя, в данном случае, скорее всего помогла вера.
У брата с 12 лет псориаз по всему телу. Что только не делали, какими мазями не мазали, все без толку! Даже к гомеопату обращались: посмотрел, какие-то травки выписал со сложным ночным запариванием под красной тряпкой — помогло! Но ненадолго. Через несколько месяцев снова высыпало. Попробуем Ваш способ. Спасибо!
Использованные источники: www.goagetaway.com
СМОТРИТЕ ЕЩЕ:
Лечение псориаза личный опыт
Болячки псориаза
Особенности питания при псориазе
Полностью вылечить болезнь, причина которой точно неизвестна, невозможно. Поэтому для лечения псориаза не существует универсальной терапии. Чаще всего комплексный подход к этому вопросу позволяет устранить некоторые симптомы и приостановить развитие болезни. Важным элементом терапии псориаза является лечебная диета.
Диета при псориазе
Существует рекомендация по составлению ежедневного рациона для всех больных псориазом. Она заключается в том, что необходимо поддерживать определенный уровень pH в организме. Среда должна быть слабощелочной. Чтобы ее воссоздать, нужно стараться употреблять в пищу более 70% щелочеобразующих продуктов.
Специальной диете придется следовать всегда. Полностью исключать продукты, повышающие кислотность, не стоит. В них тоже содержатся многие важные для организма вещества.
Для полноценного питания в рационе можно оставить примерно 25% кислотных продуктов. А вот алкоголь и псориаз — это не совместимые продукты.
Что можно есть при псориазе
Для того, чтобы продукты, повышающие щелочность, правильно усваивались и псориаз отступал, нужно не только правильно питаться. Соблюдая диету при псориазе важно не забывать о благотворном влиянии на процессы обмена физических нагрузок, положительных эмоций и регулярно опорожнять кишечник. И так что можно есть при псориазе, к этим продуктам, повышающим щелочность, относятся:
Овощи и фрукты можно есть как в сыром, так и в отварном или тушеном виде, готовить на пару. В употреблении некоторых продуктов следует соблюдать принцип раздельного питания. Например, бананы, яблоки или дыню рекомендуется употреблять отдельно от остальных продуктов, а цельно зерновые и молочные нельзя совмещать.
Важно! Существует мнение, что псориаз боится только одного продукта, и этот продукт — обыкновенный рыбий жир.
Дело в том, что в нем содержится большое количество витамина D, который способствует накоплению меланина в верхних слоях кожи под воздействием солнечных лучей. А псориаз очень боится солнца.
Что не рекомендуется есть
Кислотную реакцию в организме способны запустить такие продукты, как крахмал, жиры, сахара и белки. Они есть в каждом продукте. Но главное, не употреблять в пищу одновременно несколько кислотообразующих продуктов.
Например, сладкие фрукты с отварным рисом, пирожные и торты с масляным кремом, содержащие большое количество углеводов и жиров, или мясо, приготовленное в молочном соусе, содержащее несколько видов различного по структуре и свойствам белка.
Диета по Пегано
Джон Пегано — диетолог, известный тем, что долгое время изучал псориаз. Его наблюдения показали, что псориаз боится щелочеобразующих продуктов. Он разработал методику лечения псориаза, в которой основное внимание уделяется соблюдению диеты.
Важными принципами лечения также являются:
- раздельное питание;
- потребление пищи в умеренных количествах;
- обеспечение организма витаминами группы В, а также А, D и Е;
- ежедневное употребление воды (не менее полутора литров), для своевременного выведения из организма всех продуктов распада.
Главными продуктами в диете по Пегано являются:
Мясо и грибы следует употреблять в умеренном количестве. А перец, помидоры, картофель, баклажаны, кукурузу, бобовые, клубнику и алкоголь нужно полностью исключить из рациона. Курение способствует закислению организма, так как дым, оседая на стенках кровеносных сосудов, препятствует нормальному обмену веществ.
Диетическое питание для каждого больного псориазом должно подбираться индивидуально, с учетом особенностей его организма. Если придерживаться щелочной диеты, вести активный и подвижный образ жизни, не курить и не употреблять спиртные напитки, то улучшение может проявиться уже через несколько недель. Псориаз легко отступает при комплексной борьбе с ним.
Использованные источники: dermalatlas.ru
ВАС МОЖЕТ ЗАИНТЕРЕСОВАТЬ:
Симптомы псориаза на ноге
Boro plus от псориаза
Пшеница
Используются зерна и пшеничные отруби.
Пшеница восстанавливает организм и стимулирует все процессы. Положительно сказывается на работе головного мозга, активизирует мышцы. Выводит из организма все вредное, очищая его.
Рекомендуется при опухолях, кистах и язве мочевого пузыря. Помогает похудеть, нормализует обмен веществ, восстанавливает работу ЖКТ и не дает откладываться жирам.
Если постоянно вводить в свой рацион пшеницу, можно добиться улучшения зрения. Помогает при анемии и лейкемии, атеросклерозе, избавит от запора. Если у молодой мамочки мало молока для грудного вскармливания, помогут пшеничные отруби. Пшеничные зерна поднимут иммунитет и вылечат авитаминоз, помогут от псориаза и экземы.
Используется пшеница в косметологии. Масками и отварами можно восстановить кожу и волосы.
Противопоказания. Сахарный диабет, язва желудка, индивидуальная непереносимость.
Рецепт от запора. Тридцать граммов пшеничных отрубей залейте литром теплого молока. Через десять часов настаивания пейте по половине стакана два раза в день между приемами пищи.
Использованные источники: narodnimisredstvami.ru
Источник
Уже более 5 тысяч лет известно людям об таком оздоровительном средстве как проростки. Это могут быть семена разных растений, которые способны оказывать общее положительное действие на организм, помогать справляться со многими недугами, исключая вероятность рецидива (возвращения) болезни.
Пророщенные зерна пшеницы — польза и вред
В народной медицине проростки используются часто, но ученые до сих пор не могут точно сказать, какие польза и вред пророщенной пшеницы. Уникальный состав пшеничных семян может помочь человеку, но при наличии аллергии или непереносимости каких-то элементов – навредить. Лечение должно проводится по правилам приема таких средств после консультации с врачом.
Статьи по теме
Польза
Химический состав семян никак не влияет на калорийность, наличие живых активных веществ в продукте влияет на усваиваемость питательных элементов. По отзывам людей наблюдается следующая польза пророщенной пшеницы для организма:
- стабилизация работы кровеносной системы;
- улучшение метаболизма;
- стимуляция ЖКТ;
- лечение кожных заболеваний;
- нормализация уровня сахара в крови;
- получение недостающих питательных веществ (витамины, аминокислоты и т.д.).
Рекомендуется использовать пшеничные проростки в качестве общего тонизирующего средства. После начала приема будут заметны визуальные изменения, к примеру, волосы станут более блестящими, пышными, ногти станут реже ломаться, кожа приобретет здоровый, сияющий вид. Содержащийся в составе хлорофилл благоприятно влияет на оздоровление организма на клеточном уровне.
Вред
Единого мнения на счет того, какой вред пророщенной пшеницы для человека не существует. Разные ученые высказывают разное мнение по поводу этого продукта, но истина находится где-то посередине. Выше была описана польза от пшеничных ростков, ниже будут приведены некоторые моменты, которые способны оказать вред для здоровья некоторых людей. Пшеница пророщенная, как и любые злаковые культуры, имеет в составе вещества, которые могут оказать негативное влияние на организм. Ниже представлены условия, при которых не следует употреблять проростки:
- Не следует употреблять этот продукт детям до 12 лет.
- Если диагностирована язва 12-ти перстной кишки, откажитесь от пророщенных ростков.
- Нельзя употреблять этот продукт после перенесенной операции.
- Не следует кушать проростки вместе с кисломолочными продуктами, молоком. Это приведет к повышенному метеоризму.
- Опасность несут пророщенные ростки тем, у кого аллергия на глютен.
- Могут наблюдаться в начале употребления следующие побочные эффекты: жидкий стул, головокружения, общая слабость.
Сок из ростков пшеницы — польза и вред
Одна из форм употребления проростков – сок. В жидком виде этот продукт сохраняет все свои свойства. Сок ростков пшеницы богат витаминами, полезными веществами, минералами и жирными кислотами. Причиной негативной реакции на напиток может стать индивидуальная непереносимость глютена, клетчатки. Вредный эффект от проростков наблюдается крайне редко, чае связан с нарушением правил выращивания, хранения.
Как прорастить пшеницу
Для того, чтобы полезные элементы сохранились в зародышах пшеницы, необходимо соблюдать правила процесса проращивания. Сначала следует запастись сухим зерном, из которого будут появляться ростки. Пшеница для проращивания продается в аптеке, купите пакетик, чтобы быть уверенным в качестве. Проращиватель должен выполнить следующие действия:
- Сначала промойте холодной водой зерна, затем двумя слоями уложите в стеклянную емкость.
- Далее залейте семена теплой водой, чтобы она их полностью покрывала.
- Закройте емкость марлей, сложенной дважды, или чистой тряпкой, оставьте на ночь.
- Утром еще раз промывают водой семена, выложите снова на тарелку, которую нужно застелить влажной тряпицей.
- Для прорастания на зерна должен падать непрямой свет.
- Проращивание пшеницы в домашних условиях пройдет успешнее, если использовать хлопковую ткань, а не марлю (ростки запутываются между нитками, сложно потом доставать). Через 4-5 дней появятся маленькие стебельки, значит, проростки можно кушать.
Как употреблять
Если вы хотите сохранить все полезные вещества, то есть только один вариант, как есть пророщенную пшеницу – в сыром виде. Дополнительно обрабатывать ростки не нужно, допускается опустить их на 1 мин в кипяток, чтобы легче было пережевывать, но не разрушить витамины. Если вам не нравится просто сырое блюдо, то можно смешать его с лимоном, медом на вкус. Не редко хозяйки добавляют пророщенные зерна в салаты, картофельное пюре.
Употребление пшеницы пророщенный приносит максимальную ползу только при контролируемом лечении. Перед началом приема следует проконсультироваться со специалистом. Не каждый организм готов хорошо усваивать такую еду, содержащийся в составе лектин, усложняет процесс пищеварения. Перед добавление проростков к рациону питания нужно убедиться, что у вас нет каких-либо противопоказаний.
Блюда из пророщенной пшеницы
Подавляющее большинство отзывы говорят о том, что ростки пшеницы полезны для употребления. Вкус в сыром виде семян не самый приятный, поэтому чаще люди добавляют их к другому блюду в качестве дополнительного ингредиента. Чтобы сделать полезное питание более приятным, можно воспользоваться рецептами, которые будут описаны ниже. Это один из вариантов, как приготовить проростки пшеницы.
Сливовый завтрак
Ингредиенты:
- яблоко – 1 шт.;
- чернослив – 8 шт.;
- проростки – 2 ч. л.;
- вода – 200 мл.
Способ приготовления:
- В воде комнатной температуры замочите чернослив.
- Слейте воду в другую емкость, натрите туда же яблоко.
- Используя блендер, измельчите чернослив.
- Перемешайте его с пророщенными семенами.
- Полученную массу добавьте к яблоку.
Экзотический салат
Ингредиенты:
- банан – 1 шт.;
- проростки – 2 ст. л.;
- киви – 1 шт.;
- гранатовые зерна – 3 ст. л.;
- твердый сыр – 100 г;
- мед.
Способ приготовления:
- Натрите на мелкой терке сыр.
- Измельчите проростки, смешайте с сырной массой.
- Мелко нарежьте тропические фрукты. Выложите верхним слоем.
- По вкусу сверху залейте угощение медом, перемешайте.
- Украсьте угощение зернами граната.
Пророщенная пшеница – состав
Изначально все полезные элементы в зерне «спят», их усиленный рост начинается, когда семя «пробуждается». Все накопленные нутриенты переходят в росток, который человек перерабатывает для употребления в пищу. Можно пить проростки в виде сока, добавлять зерна в каши, мюсли. Это прекрасный вариант завтрака для тех, кто считает калории и хочет похудеть. Состав пророщенной пшеницы следующий:
- жирных кислот, жиров – 2,5%;
- углеводов (дисахариды, крахмал, пищевые волокна) – 70%;
- белки (8 заменимых, 12 незаменимых) – 14%;
- клетчатка – 3 %;
- из минералов содержится: фосфор, кальций, магний, калий, цинк, кремний, натрий, железо, медь, марганец, йод;
- присутствуют витамины групп С, Д, Е, В, РР;
- ферменты, которые помогают расщепить белки на аминокислоты, жиры, углеводы, что упрощает процесс пищеварения и усвоения питательных веществ.
Что лечит пророщенная пшеница
Лечить какое-то заболевание только этим продуктом нельзя, проростки могут выступать дополнительным средством в комплексной терапии. Лечебные свойства пророщенной пшеницы помогают со многими проблемами в области обменных процессов, повышают общий тонус, иммунную защиту, энергетический резерв тела. Если отсутствуют противопоказания, то рекомендуется употреблять этот продукт в профилактических целях. Пшеница пророщенная помогает справиться с такими заболеваниями:
- Длительные депрессии, стрессы. Благотворное влияние продукта на нервную систему помогает выйти из таких состояний.
- Снижение иммунитета, истощение, послеболезненный период. Продукт помогает восстановить силы, повысить сопротивляемость организма инфекциям. Можно пить сок проростков в профилактических целях зимой, во время эпидемии.
- Угасание половой функции. Длительное употребление проростков иногда помогает справиться с этой проблемой.
- Повышенный холестерин в крови. Содержащийся в проростках магний помогает снизить давление, вывести из крови холестерин.
- Проблемы с ЖКТ. Нерастворимая клетчатка стимулирует работу желудочно-кишечного тракта, очищает от шлаков организм, избавляет от запоров, выводит токсины, радионуклиды. Растворимая клетчатка способствует восстановлению микрофлоры, всасывает остатки желчной кислоты, выводит холестерин.
- Воспалительные процессы в организме разной природы.
- Сахарный диабет. В проростках нет сахаров, что делает такую пищу безопасной для людей с данным заболеванием. Продукт способствует нормализации работы щитовидной железы.
- Снижение зрения. По отзывам людей через несколько месяцев постоянного употребления проростков наблюдаются улучшения. При выполнении специальных упражнений некоторым людям удавалось за год полностью восстановить зрение.
- Новообразования. Проростки пшеницы считаются отличным профилактически средством против раковых опухолей.
Пророщенная пшеница для похудения
Главная задача человека, который хочет снизить вес – уменьшить количество калорий в своем рационе. Проростки помогают в этом вопросе, потому что калорийность пророщенной пшеницы очень низкая и ими можно заменить один прием пищи. Просто добавление к обычной еде зерен не поможет сбросить вес, следует серьезно пересмотреть свой рацион. Прямого влияния на процесс похудения пшеница не имеет, она помогает косвенно.
Одно из свойств проростков – очищение ЖКТ, избавление от шлаков, токсинов, улучшение обменных процессов. Все это очень важно для правильного функционирования организма, переработку поступающих элементов в энергию, а не жировые отложения. Замена одного приема пищи на проростки пшеницы помогут вам кушать меньше, очистить кишечник, наладить работу ЖКТ – все это будет способствовать похудению.
При беременности
Если у женщины нет специфических противопоказаний со стороны врача, то пророщенная пшеница при беременности станет прекрасным, низкокалорийным источником витаминов, полезных веществ. Женский организм во время беременности сильно ослабевает, поэтому необходим дополнительный приток питательных элементов, минералов. Проростки пшеницы богаты фолиевой кислотой, которая критично важна на этапе формирования плода (первый триместр). Если регулярно употреблять пророщенные семена, сильно снижается риск нарушенного внутриутробного развития ребенка.
Женщине не всегда удается легко подобрать рацион питания во время беременности, особенно, полезного и правильного. Даже после родов полезные элементы проростков помогут стимулировать лактацию, укрепить иммунитет. Этот продукт поможет насытить организм питательным веществами, за день следует кушать не более 2 столовых ложен. Оптимальный прием будет в измельченном состоянии ранним утром.
Противопоказания
Лечебные свойства пророщенных семян помогают укрепить здоровье человека, но в некоторых случаях они могут нанести вред. Зародыши пшеницы нельзя принимать, к примеру, людям с острыми заболеваниями ЖКТ, почек и при наличии склонности к диарее. Проростки полезны для большинства людей, но существуют некоторые противопоказания и побочные эффекты:
- Нельзя добавлять в рецепты блюд проростки пшеницы, если вы страдаете целиакией (непереносимость глютена).
- При начале употребления проростков пшеницы может случится расстройство пищеварения. Это побочная реакция на привыкания организма к новому виду еды. Если симптомы через некоторое время не прошли, то следует отказаться от пророщенных семян.
- В рацион ребенка нельзя резко вводить рецепты блюд с проростками, добавляйте по четверти чайной ложки в пюре первое время. Затем количество можно увеличить. Не рекомендуется давать этот продукт малышам до 12 лет.
Как хранить пророщенную пшеницу
Чтобы избежать побочных эффектов, негативной реакции со стороны организма, необходимо правильное хранение проростков пшеницы. Все рецепты блюд с этим продуктом подразумевают использование свежих пророщенных семян. Можно некоторое время хранить размолотые семена в холодильнике (не более 4 дней), но если они потемнели (окислились), то кушать ее уже не стоит.
Видео
О самом главном. Полезные свойства ростков пшеницы
Отзывы
Алена, 28 летРешила попробовать это чудо-народное средство для похудения. Главная задача была – заменить один из приемов пищи полезными проростками. В аптеке купила пакетик с зернами, по инструкции их залила водичкой и оставила на свету. Через 5 дней они набухли и появились маленькие росточки. На вкус сладкие, пережевываются легко, но хранятся мало.
Наталья, 30 летЕсть горький опыт в получение проростков (испортила зерна на этапе замачивания), у меня не получается поддерживать нужную температуру, уровень влажности, поэтому я нашла более легкий вариант – готовые к употреблению зерна. Продаются во многих супермаркетах, в холодильнике хранятся 3-5 дней.
Внимание! Информация представленная в статье носит ознакомительный характер. Материалы статьи не призывают к самостоятельному лечению. Только квалифицированный врач может поставить диагноз и дать рекомендации по лечению исходя из индивидуальных особенностей конкретного пациента.
Нашли в тексте ошибку? Выделите её, нажмите Ctrl + Enter и мы всё исправим!Рассказать друзьям:
Статья обновлена: 21.06.2019
Source: sovets.net
Источник