Пшеница с медом сухой завтрак польза и вред
Заходя в магазин, просто разбегаются глаза! Чего только стоит отдел с кондитерскими изделиями. Но все чаще потребители предпочитают взамен булочкам и конфетам покупать вкусную и полезную воздушную пшеницу. По поводу ее низкокалорийности идут споры. Давайте попробуем разобраться, какие полезные и вредные качества присущи данному продукту.
Польза воздушной пшеницы
Изначально стоит сказать, что воздушная пшеница – это пшеничные зерна, которые подвергаются специальной обработке и полностью готовы к употреблению. К слову сказать, воздушную пшеницу можно отнести к разряду готовых завтраков, которые не требуют длительного приготовления.
Благодаря специальной обработке, в конечном итоге пшеница становится практически невесомой. После этого ее покрывают медом, шоколадом или карамелью. Ее можно кушать как отдельно, так и запивая, к примеру, молоком. Более того, продукт может выступать в качестве одного из компонентов при приготовлении десертов и сладких блюд.
По поводу полезных качеств данного продукта идет очень много споров. Но все-таки многие диетологи сходятся во мнении, что воздушная пшеница может выступать в роли источника качественных углеводов. Конечно же, это касается исключительно умеренного употребления пшеницы.
Отдельно стоит сказать про то, что даже небольшое количество воздушной пшеницы приводит к чувству насыщения. При этом аппетит не пропадает. Это обусловлено тем, что данный продукт пребывает в желудочно-кишечном тракте совсем немного времени.
Помимо всего перечисленного, в состав воздушной пшеницы входит огромное количество клетчатки, которая, как известно полезна для человеческого здоровья.
Вред и противопоказания
Конечно же, как и во всем в употреблении пшеницы должна быть мера. В настоящее время не выявлено какого-то особенного вреда для здоровья человека при употреблении вышеупомянутого продукта. Но естественно, что чрезмерное переедание не приведет ни к чему хорошему.
Как уже было сказано выше в большинстве случаев воздушную пшеницу покрывают медом, карамелью или шоколадом. Тем самым, злоупотребляя продуктом, можно за удивительно короткие сроки набрать пару лишних килограмм. Не забывайте про то, что кушая воздушную пшеницу, вы очень быстро почувствуете себя сытым.
Итак, подводя итоги можно говорить о том, что если не злоупотреблять данным продуктом и кушать его время от времени, балуя свой организм вкусной сладостью, то никакого вреда для здоровья, воздушная пшеница точно не принесет.
С этим утренним соблазном сталкивался каждый из нас: вместо того чтобы ломать голову над кашами, запеканками и омлетами – просто залить сухие симпатичные гранулы молоком.
Однако диетологи уже занесли сухие завтраки в список самых вредных продуктов наряду с газировкой и чипсами! Сухие затраки – польза или вред? Расследование проводит сайт Диетмикс.ру
Как делают сухие завтраки?
В теории сухие завтраки, определённо, очень полезны, ведь они изготавливаются из различных видов злаков: из пшеницы, овса, кукурузы, риса, ржи. Как правило, смеси злаков сильно измельчают и обезвоживают, после чего полученной муке придают желаемую форму (хлопьев, колечек, шариков, ракушек, подушечек или звёздочек). Зёрна пшеницы просто сильно высушивают, а потом подвергают тепловой обработке, благодаря чему она и становится «воздушной». Таким же способом готовятся овсяные и кукурузные хлопья, воздушные рис и пшеница. К сожалению, данная технология приводит к тому, что все содержащиеся в злаках полезные вещества теряют свою питательную ценность.
Изучаем состав
Присмотримся к составу продукта , указанному на яркой красивой коробочке. Первым делом в глаза бросается такой ингредиент, как сахар. Его добавляют практически во все сухие завтраки, особенно если они предназначены для детей. Ведь только сладким можно по-настоящему завоевать любовь маленьких потребителей. Минимальное количество сахара лишь в овсяных и в так называемых «диетических» хлопьях.
Некоторые производители делают упор на медовом вкусе, при этом у них на упаковках сахар указан как один из основных ингредиентов. Для детей такое лакомство чревато ухудшением состояние зубов, а для взрослых – лишними килограммами.
Вообще, для придания серой и безвкусной массе привлекательности производители пускают в ход и ароматизаторы, и эмульгаторы, и усилители вкуса. Конечно, всё это не добавляет полезности завтраку и повышает риск возникновения аллергических реакций.
А где же витамины?
Компенсируются ли эти недостатки теми полезными витаминами и микроэлементами, которые производитель указал на упаковке? Как мы уже выяснили раньше, во время приготовления сухого завтрака почти все полезные элементы были потеряны. Правда, некоторые смеси специально витаминизируют, но витамины, полученные искусственным путём, организмом практически не усваиваются.
Важная деталь: иногда производители указывают ценность уже готового завтрака, т.е. с добавлением молока. В этом случае все витамины и микроэлементы, содержащиеся в молоке, тоже входят в показатель, отмеченный на упаковке.
Получается, что сухие завтраки, увы, не очень полезная еда, однако в умеренных количествах и не вредная. Целенаправленно переходить на такие завтраки не стоит, но если время от времени использовать хлопья в качестве лёгких перекусов или десерта для детей, то вреда от них не будет.
Воздушная пшеница
(см. фото) является самым распространенным продуктом быстрого приготовления. Данное изделие отлично подходит для завтрака , поскольку не требует особых усилий для его изготовления, но, несмотря на это, будет иметь превосходный аромат и потрясающий вкус. Достаточно всыпать в емкость определенное количество зерен и залить их молоком или йогуртом. Такая еда будет полезна деткам, которые собираются в школу.
Состав
В своем составе изделие содержит много питательных для организма веществ:
- витамины группы В, К, РР ;
- минералы (калий , кальций , магний , фосфор , цинк , натрий);
- пищевые волокна.
Калорийность данного продукта довольно высока, поэтому злоупотреблять им не стоит, чтобы не навредить здоровью . Данное изделие может спровоцировать появление лишних килограммов
.Полезные свойства и вред
Полезные свойства данного продукта не очень значительны. Поскольку изделие калорийно, оно способствует насыщению организма питательными веществами, а также помогает убрать чувство голода. Кроме того, в состав пшеницы входит клетчатка, что способствует нормализации работы желудочно-кишечного тракта.
Многие мамочки задаются вопросом: «Можно ли кушать воздушную пшеницу при грудном вскармливании?» Однозначного ответа специалисты не дают. Некоторые врачи рекомендуют вводить сухой завтрак в рацион после шести месяцев постепенно, чтобы контролировать реакцию младенца на продукт.
Единственным недостатком является то, что продукт содержит много калорий, которые негативно скажутся на здоровье.
Поэтому кушать такой продукт нужно в меру, чтобы потом не было причины идти к врачу за консультацией по по воду лишнего веса.Как сделать воздушную пшеницу в домашних условиях?
Сделать воздушную пшеницу в домашних условиях достаточно сложно, поскольку для ее изготовления необходимо специальное оборудование. Но если у вас есть электроприбор для приготовления попкорна, то в нем можно своими руками сделать и воздушную пшеницу.
Рецепт готового сухого завтрака достаточно прост. Для этого следует сложить в прибор зерна пшеницы, нажать на кнопку и ждать, когда внутри температура достигнет высокой отметки и зерна начнут увеличиваться в объеме в несколько раз.
Готовый продукт можно полить медом или топленым шоколадом для придания большей сладости. Хранят изделие в темном месте при комнатной температуре в течение нескольких дней.
А готовый покупной продукт хранится в герметичной упаковке около двенадцати месяцев со дня изготовления.
Сколько стоит Воздушная пшеница (средняя цена за 1 упак.)?
Москва и Московская обл.
Каких только лакомств на сегодняшний день не встречается на полках современных продовольственных магазинов! Однако наряду со всевозможными печеньями, зефирами, мармеладами и конфетами, которые находятся в отделе кондитерских изделий, все большей популярностью начинают пользоваться продукты диетического питания.
Так, в настоящее время в продаже можно найти воздушный рис, воздушную кукурузу (попкорн) и воздушную пшеницу. Относительно их диетических качеств остается немало вопросов, а вот по вкусу они явно не уступают сладким вариантам кондитерских изделий. Остановимся поподробнее на продукте под названием воздушная пшеница и попробуем разобраться, на самом ли деле она полезна для здоровья человека.
К слову, воздушной пшеницей называют специально обработанные зерна отборной пшеницы, которые полностью готовы к употреблению. Кстати, воздушная пшеница наряду с другими вариантами злаковых (кукуруза и рис) относятся к так называемым готовым завтракам, которые просты в применении и не требуют особых временных затрат.
Процесс изготовления воздушной кукурузы мало чем отличается от технологии производства того же попкорна – при наличии высокого давления пшеничные зерна начинают взрываться, увеличиваясь в объемах и теряя твердость, на смену которой приходит воздушное, почти невесомое состояние продукта.
Приготовленная таким образом воздушная пшеница в конечном итоге покрывается всевозможными глазирующими веществами. Чаще всего в качестве последних выступают натуральный мед, молочный шоколад и карамель. Употреблять воздушную пшеницу можно как самостоятельное блюдо, но многие предпочитают кушать ее с молоком, кофе, какао, киселями и компотами.
Кроме того, нередко воздушная пшеница становится одним из основных компонентов при приготовлении разнообразных десертных блюд. Ее можно использовать как и кукурузные палочки при изготовлении сладкой колбаски, измельчить и сделать из нее основу для многослойного десерта или просто украсить готовое лакомство.
Польза воздушной пшеницы
Между тем, польза воздушной пшеницы для организма человека – довольно спорная тема, но, как утверждают диетологи, этот продукт может служить источником качественных углеводов. Понятно, это справедливо в случае умеренного потребления воздушной пшеницы.
При употреблении даже небольшого количества воздушной пшеницы всегда происходит быстрое насыщение и в то же время не портится аппетит. Дело в том, что в ЖКТ данный продукт задерживается непродолжительное время. Помимо этого, основной пользой воздушной пшеницы для здоровья человека, а также ее главным достоинством является содержание большого количества клетчатки.
Источник
Заходя в магазин, просто разбегаются глаза! Чего только стоит отдел с кондитерскими изделиями. Но все чаще потребители предпочитают взамен булочкам и конфетам покупать вкусную и полезную воздушную пшеницу. По поводу ее низкокалорийности идут споры. Давайте попробуем разобраться, какие полезные и вредные качества присущи данному продукту.
Польза воздушной пшеницы
Изначально стоит сказать, что воздушная пшеница – это пшеничные зерна, которые подвергаются специальной обработке и полностью готовы к употреблению. К слову сказать, воздушную пшеницу можно отнести к разряду готовых завтраков, которые не требуют длительного приготовления.
Благодаря специальной обработке, в конечном итоге пшеница становится практически невесомой. После этого ее покрывают медом, шоколадом или карамелью. Ее можно кушать как отдельно, так и запивая, к примеру, молоком. Более того, продукт может выступать в качестве одного из компонентов при приготовлении десертов и сладких блюд.
По поводу полезных качеств данного продукта идет очень много споров. Но все-таки многие диетологи сходятся во мнении, что воздушная пшеница может выступать в роли источника качественных углеводов. Конечно же, это касается исключительно умеренного употребления пшеницы.
Отдельно стоит сказать про то, что даже небольшое количество воздушной пшеницы приводит к чувству насыщения. При этом аппетит не пропадает. Это обусловлено тем, что данный продукт пребывает в желудочно-кишечном тракте совсем немного времени.
Помимо всего перечисленного, в состав воздушной пшеницы входит огромное количество клетчатки, которая, как известно полезна для человеческого здоровья.
Вред и противопоказания
Конечно же, как и во всем в употреблении пшеницы должна быть мера. В настоящее время не выявлено какого-то особенного вреда для здоровья человека при употреблении вышеупомянутого продукта. Но естественно, что чрезмерное переедание не приведет ни к чему хорошему.
Как уже было сказано выше в большинстве случаев воздушную пшеницу покрывают медом, карамелью или шоколадом. Тем самым, злоупотребляя продуктом, можно за удивительно короткие сроки набрать пару лишних килограмм. Не забывайте про то, что кушая воздушную пшеницу, вы очень быстро почувствуете себя сытым.
Итак, подводя итоги можно говорить о том, что если не злоупотреблять данным продуктом и кушать его время от времени, балуя свой организм вкусной сладостью, то никакого вреда для здоровья, воздушная пшеница точно не принесет.
С этим утренним соблазном сталкивался каждый из нас: вместо того чтобы ломать голову над кашами, запеканками и омлетами – просто залить сухие симпатичные гранулы молоком.
Однако диетологи уже занесли сухие завтраки в список самых вредных продуктов наряду с газировкой и чипсами! Сухие затраки — польза или вред? Расследование проводит сайт Диетмикс.ру
Как делают сухие завтраки?
В теории сухие завтраки, определённо, очень полезны, ведь они изготавливаются из различных видов злаков: из пшеницы, овса, кукурузы, риса, ржи. Как правило, смеси злаков сильно измельчают и обезвоживают, после чего полученной муке придают желаемую форму (хлопьев, колечек, шариков, ракушек, подушечек или звёздочек). Зёрна пшеницы просто сильно высушивают, а потом подвергают тепловой обработке, благодаря чему она и становится «воздушной». Таким же способом готовятся овсяные и кукурузные хлопья, воздушные рис и пшеница. К сожалению, данная технология приводит к тому, что все содержащиеся в злаках полезные вещества теряют свою питательную ценность.
Изучаем состав
Присмотримся к составу продукта , указанному на яркой красивой коробочке. Первым делом в глаза бросается такой ингредиент, как сахар. Его добавляют практически во все сухие завтраки, особенно если они предназначены для детей. Ведь только сладким можно по-настоящему завоевать любовь маленьких потребителей. Минимальное количество сахара лишь в овсяных и в так называемых «диетических» хлопьях.
Некоторые производители делают упор на медовом вкусе, при этом у них на упаковках сахар указан как один из основных ингредиентов. Для детей такое лакомство чревато ухудшением состояние зубов, а для взрослых – лишними килограммами.
Вообще, для придания серой и безвкусной массе привлекательности производители пускают в ход и ароматизаторы, и эмульгаторы, и усилители вкуса. Конечно, всё это не добавляет полезности завтраку и повышает риск возникновения аллергических реакций.
А где же витамины?
Компенсируются ли эти недостатки теми полезными витаминами и микроэлементами, которые производитель указал на упаковке? Как мы уже выяснили раньше, во время приготовления сухого завтрака почти все полезные элементы были потеряны. Правда, некоторые смеси специально витаминизируют, но витамины, полученные искусственным путём, организмом практически не усваиваются.
Важная деталь: иногда производители указывают ценность уже готового завтрака, т.е. с добавлением молока. В этом случае все витамины и микроэлементы, содержащиеся в молоке, тоже входят в показатель, отмеченный на упаковке.
Получается, что сухие завтраки, увы, не очень полезная еда, однако в умеренных количествах и не вредная. Целенаправленно переходить на такие завтраки не стоит, но если время от времени использовать хлопья в качестве лёгких перекусов или десерта для детей, то вреда от них не будет.
Воздушная пшеница
(см. фото) является самым распространенным продуктом быстрого приготовления. Данное изделие отлично подходит для завтрака , поскольку не требует особых усилий для его изготовления, но, несмотря на это, будет иметь превосходный аромат и потрясающий вкус. Достаточно всыпать в емкость определенное количество зерен и залить их молоком или йогуртом. Такая еда будет полезна деткам, которые собираются в школу.
Состав
В своем составе изделие содержит много питательных для организма веществ:
- витамины группы В, К, РР ;
- минералы (калий , кальций , магний , фосфор , цинк , натрий);
- пищевые волокна.
Калорийность данного продукта довольно высока, поэтому злоупотреблять им не стоит, чтобы не навредить здоровью . Данное изделие может спровоцировать появление лишних килограммов
.Полезные свойства и вред
Полезные свойства данного продукта не очень значительны. Поскольку изделие калорийно, оно способствует насыщению организма питательными веществами, а также помогает убрать чувство голода. Кроме того, в состав пшеницы входит клетчатка, что способствует нормализации работы желудочно-кишечного тракта.
Многие мамочки задаются вопросом: «Можно ли кушать воздушную пшеницу при грудном вскармливании?» Однозначного ответа специалисты не дают. Некоторые врачи рекомендуют вводить сухой завтрак в рацион после шести месяцев постепенно, чтобы контролировать реакцию младенца на продукт.
Единственным недостатком является то, что продукт содержит много калорий, которые негативно скажутся на здоровье.
Поэтому кушать такой продукт нужно в меру, чтобы потом не было причины идти к врачу за консультацией по по воду лишнего веса.Как сделать воздушную пшеницу в домашних условиях?
Сделать воздушную пшеницу в домашних условиях достаточно сложно, поскольку для ее изготовления необходимо специальное оборудование. Но если у вас есть электроприбор для приготовления попкорна, то в нем можно своими руками сделать и воздушную пшеницу.
Рецепт готового сухого завтрака достаточно прост. Для этого следует сложить в прибор зерна пшеницы, нажать на кнопку и ждать, когда внутри температура достигнет высокой отметки и зерна начнут увеличиваться в объеме в несколько раз.
Готовый продукт можно полить медом или топленым шоколадом для придания большей сладости. Хранят изделие в темном месте при комнатной температуре в течение нескольких дней.
А готовый покупной продукт хранится в герметичной упаковке около двенадцати месяцев со дня изготовления.
Сколько стоит Воздушная пшеница (средняя цена за 1 упак.)?
Москва и Московская обл.
Каких только лакомств на сегодняшний день не встречается на полках современных продовольственных магазинов! Однако наряду со всевозможными печеньями, зефирами, мармеладами и конфетами, которые находятся в отделе кондитерских изделий, все большей популярностью начинают пользоваться продукты диетического питания.
Так, в настоящее время в продаже можно найти воздушный рис, воздушную кукурузу (попкорн) и воздушную пшеницу. Относительно их диетических качеств остается немало вопросов, а вот по вкусу они явно не уступают сладким вариантам кондитерских изделий. Остановимся поподробнее на продукте под названием воздушная пшеница и попробуем разобраться, на самом ли деле она полезна для здоровья человека.
К слову, воздушной пшеницей называют специально обработанные зерна отборной пшеницы, которые полностью готовы к употреблению. Кстати, воздушная пшеница наряду с другими вариантами злаковых (кукуруза и рис) относятся к так называемым готовым завтракам, которые просты в применении и не требуют особых временных затрат.
Процесс изготовления воздушной кукурузы мало чем отличается от технологии производства того же попкорна — при наличии высокого давления пшеничные зерна начинают взрываться, увеличиваясь в объемах и теряя твердость, на смену которой приходит воздушное, почти невесомое состояние продукта.
Приготовленная таким образом воздушная пшеница в конечном итоге покрывается всевозможными глазирующими веществами. Чаще всего в качестве последних выступают натуральный мед, молочный шоколад и карамель. Употреблять воздушную пшеницу можно как самостоятельное блюдо, но многие предпочитают кушать ее с молоком, кофе, какао, киселями и компотами.
Кроме того, нередко воздушная пшеница становится одним из основных компонентов при приготовлении разнообразных десертных блюд. Ее можно использовать как и кукурузные палочки при изготовлении сладкой колбаски, измельчить и сделать из нее основу для многослойного десерта или просто украсить готовое лакомство.
Польза воздушной пшеницы
Между тем, польза воздушной пшеницы для организма человека — довольно спорная тема, но, как утверждают диетологи, этот продукт может служить источником качественных углеводов. Понятно, это справедливо в случае умеренного потребления воздушной пшеницы.
При употреблении даже небольшого количества воздушной пшеницы всегда происходит быстрое насыщение и в то же время не портится аппетит. Дело в том, что в ЖКТ данный продукт задерживается непродолжительное время. Помимо этого, основной пользой воздушной пшеницы для здоровья человека, а также ее главным достоинством является содержание большого количества клетчатки.
На магазинных полках со сладостями часто встречается такой продукт, как воздушная пшеница. Зёрна, покрытые разными глазирующими составами, вызывают немало вопросов у потенциальных потребителей. Больше всего интересует покупателей польза лакомства и возможный вред.
Химический состав и пищевая ценность
Воздушную пшеницу больше всего любят дети, причём употреблять её могут и как самостоятельный десерт, и с молоком. Зёрна часто служат ингредиентом для сладостей, приготовленных дома, например, сладкой колбаски, крамбла или как посыпка для пирога. Многих сладкоежек интересует вопрос: полезно ли лакомство.
Воздушная пшеница содержит такие полезные вещества:
Витамины | Минералы |
тиамин — В1 | калий |
рибофлавин — В2 | кальций |
биотин — Н | магний |
фолиевая кислота — В9 | натрий |
токоферол — Е | фосфор |
ниацин — РР | фтор |
сера | |
медь |
Вызывает вопросы и диетическое свойство зёрен. Пшеница действительно питательна, кроме того, содержит большое количество углеводов. Калорийность продукта — 354 ккал/100 г.
Пищевая ценность на 100 г:
- белки — 11,9 г;
- жиры — 1,7 г;
- углеводы — 77,5 г;
- клетчатка — 0,5 г.
Знаете ли вы? Сорт пшеницы камут не изменил своих свойств и структуры с древнейших времён, поэтому считается самым полезным сегодня. Зёрна камута были обнаружены археологами в египетских гробницах, датированных 5 тыс. лет до н. э.
Полезные свойства
Воздушное лакомство в чистом виде, без подсластителей может оказать пользу организму. Если употреблять с фруктами на завтрак, можно улучшить перистальтику кишечника, наладить пищеварение и вывод токсинов. Достигается эффект благодаря клетчатке, присутствующей в составе злака. Углеводы и белок дадут организму заряд энергии на весь день. Группа витаминов В необходима для функционирования нервной системы, работы головного мозга.
- В составе присутствуют витамины, минералы и жирные кислоты, которые позитивно влияют на весь организм:
- Улучшают функцию кроветворения и состав крови.
- Поддерживают работу сердечно-сосудистой системы.
- Укрепляют мышечные и нервные волокна, костную ткань.
- Нормализуют гормональный фон, функцию надпочечников.
- Обеспечивают здоровье кожных покровов, волос, ногтей.
Возможный вред и противопоказания
Несмотря на большое количество углеводов, они являются быстрыми, т. е. быстро насыщают и при некоторой активности не откладываются в жир. Однако злоупотреблять продуктом не стоит, в больших количествах он поспособствует набору веса.
Важно! Пациентам с непереносимостью глютена (целиакия) блюда из пшеницы категорически запрещены.
Высокий гликемический индекс продукта, если он глазирован, противопоказан для больных сахарным диабетом. Чистые зёрна можно употреблять в малых количествах не чаще раза в неделю.
Не рекомендуется кушать в больших дозах блюда из воздушной пшеницы людям, страдающим от ожирения. Полностью следует исключить из рациона зёрна с подсластителями.
Промышленное производство воздушной пшеницы
Для массового приготовления используют специальные большие аппараты, рассчитанные на 5–7 кг готовой продукции. Мощные агрегаты бывают двух типов:
- напольные;
- настольные.
На большом производстве устанавливают первый тип машин, а вторые модели популярны на выездных ярмарках, в кафе или торговых палатках.
Последовательность производства:
- Котёл прибора разогревают около 10 минут.
- Засыпают внутрь ёмкости порцию зерна вместе с ароматизаторами и солью или сахаром.
- В масляный отсек заливают масло.
- В течение 40–60 секунд злак нагревается, автоматически перемешивается, увеличивается в объёме.
Готовый продукт по желанию покрывают сахарным или карамельным сиропом, шоколадом.
Как сделать в домашних условиях
Для домашнего использования есть небольшие мобильные аппараты по изготовлению попкорна. Обработка сырья происходит по такому же принципу, как и в промышленных агрегатах. Разница лишь в размерах и количестве загрузки зёрен. Кстати, в приборах для дома можно готовить и кукурузный десерт, и воздушный рис.
Полученный пшеничный попкорн можно залить йогуртом, добавить мёд и фрукты. Это простой и полезный завтрак и для взрослых, и для детей перед садом или школой. Можно приготовить вкусную глазурь из шоколада или карамели.
Важно! Домашний попкорн можно хранить в сухом месте не более 3 дней. Потом он набирает влагу и горечь во вкусе.
Приготовление шоколадного соуса:
- На водяной бане растопить чёрный шоколад в количестве 200 г.
- Поставить на огонь в сотейнике 50 г сливочного масла, растопить и добавить 150 мл жирных сливок.
- Когда масса начнёт закипать, огонь нужно убавить.
- Добавить растопленный шоколад и помешивать, пока смесь не станет однородной.
Карамельная глазурь:
- Засыпать в сотейник с толстым дном и стенками 200 г сахара, поставить на медленный огонь.
- Массу нужно помешивать, чтобы все слои плавились равномерно и не подгорали.
- Как только все крупинки растаяли, а смесь приобрела золотистый насыщенный тон, снять с огня.
- Постепенно тонкой струёй влить 100 мл молока. Учтите, масса будет шипеть и брызгать.
- После молока добавить 50 г сливочного масла, перемешать.
- Дать остыть. Карамель готова.
Воздушная пшеница может быть включена в рацион питания как энергетический завтрак или десерт. Помните лишь о том, что употреблять её, особенно с подсластителями, нужно в меру и не часто.
Была ли эта статья полезна?
Спасибо за Ваше мнение!
Напишите в комментариях, на какие вопросы Вы не получили ответа, мы обязательно отреагируем!
Вы можете посоветовать статью своим друзьям!
Вы можете посоветовать статью своим друзьям!
Да
Нет
Источник
Источник