Репчатый лук и помидоры польза
Знаете ли Вы, что помидоры и луком хорошо сочетаются? Вы можете найти их в сальсе (традиционной овощной закуске мексиканской кухни) или салате. Освежающий вкус помидоров и отличный аромат лука мгновенно украсят блюдо. В Мексике люди любят тако с сальсой. А в Индонезии смешивают сатаи или мясо на гриле с соусом из помидоров, лука и соевого кетчупа.
В связи с этим, можно сделать вывод, что помидоры и лук очень подходят для жирных блюд, поскольку они снижают жирность. Кроме того, помидоры с луком несут пользу для здоровья.
Пищевая ценность помидоров и лука.
Польза помидоров с луком в основном обеспечивается питательными веществами, содержащимися в обоих ингредиентах. Вот какие полезные свойства мы можем получить от употребления свежих помидоров с луком. Почему свежих? Свежие – здоровее.
• Калории
• Углеводы
• Клетчатка
• Белки
• Холестерин
• Сахар
• Витамин С
• Витамин B6
• Фолаты
• Витамин Е
• Марганец
• Калий
• Бета-каротины
• Ликопен
Полезные свойства помидоров с луком
Мы можем найти помидоры с луком во многих видах блюд, таких как сальса, салат, или мы можем просто слегка запечь их вместе, или насладится сладким вкусом, когда они карамелизированны. Следует отметить, что употребление помидоров с луком не только освежает, но и приносит пользу. Ниже целый список полезных свойств помидоров и лука, когда вы потребляете их вместе.
Снижают уровень холестерина.
Как помидоры, так и лук обладают отличной способностью снижать производство ЛПНП (липопротеина низкой плотности) или плохого холестерина. Неудивительно, что помидоры и лук часто подаются в качестве гарнира с жирными блюдами. Они предотвращают рост плохого холестерина после потребления менее здоровой пищи.
Предотвращают рак.
Удивительно, что в луке содержится ценное соединение, называемое кверцетином. Кверцетин способен ингибировать рост раковых клеток. Доказано, что он эффективен в снижении риска некоторых видов рака, включая рак желудка и рака толстой и прямой кишки. Кверцетин также содержится в луковой шелухе. Луковая шелуха очень эффективна для лечения рака.
Повышают иммунитет.
Высокое содержание витамина С есть как в помидорах, так и в луке. Таким образом, потребление этих ингредиентов вместе послужит отличной комбинацией для укрепления Вашей иммунной системы. Содержание фитохимических веществ в этих продуктах очень полезно для здоровья. Более того, если Вы любите есть их сырыми и не готовить, Вы получите ещё больше пользы от помидоров с луком.
Регулируют уровень сахара в крови.
Лук – это корнеплод, за счёт чего он полезен для людей с диабетом. Это связано с тем, что корнеплоды, включая лук, содержат хром, компонент, который нужен для регулирования уровня сахара в крови. Хром, который регулирует уровень сахара в крови, входит также в состав сока амлы и яблок.
Устраняют стресс.
Содержание фолатов и витамина B9 в помидорах и луке помогает снимать стресс. Они не только эффективны для смягчения стресса, но также могут справляться с рядом проблем, вызванных стрессом, такими как расстройство сна и отсутствие аппетита. Итак, ешьте помидоры с луком, чтобы держаться подальше от стресса.
Полезны для кожи и волос.
Кто будет отрицать, что эти натуральные продукты полезны для здоровья кожи и волос? Не говоря уже о полезных витаминах, таких как витамины С и Е, которые ответственны за образование коллагена. Как мы знаем, коллаген имеет важное значение для поддержания кожи здоровой и молодой. Кроме того, высокое содержание воды в этих продуктах увлажнит кожу и волосы.
Поддерживают гигиену полости рта.
Помидоры с луком поддерживают здоровье полости рта. Лук известен своими антибактериальными свойствами, поэтому луковый чай полезен для ротовой полости. Кроме того, витамин С в помидорах – хорошая защита от оральных инфекций.
Сжигают жир.
Помидоры с луком в сальсе отлично сжигают жир, особенно если добавить их туда халапеньо. Халапеньо помогает сжигать жиры и позволяет поддерживать вес. Попробуйте лебеду, она тоже поможет сжечь лишний жир.
Другие полезные свойства помидоров с луком:
- Полезны для сердца.
- Снижают вес.
- Помогают устранить желание перекусывать.
- Предотвращают старение.
- Обладают противовоспалительными свойствами.
- Низкокалорийны.
- Полезны для пищеварения.
Рекомендации по употреблению помидоров с луком.
Есть несколько способов как приготовить помидоры с луком. Один из них: смешать помидоры и лук с салатом. Если Вы сидите на диете по снижению веса, помидоры с луком в салате отлично подойдут на завтрак, кроме того фруктовые салаты очень полезно есть на завтрак. Салат из помидоров и лука очень легко приготовить дома. Вот что потребуется:
- Возьмите средние красные и желтые помидоры. Желтые помидоры сделают салат свежим и хрустящим. Мелкие помидоры разрежьте пополам, а средние – на четыре части.
- Возьмите 1 средний красный лук. Разрежьте его на четыре части, а затем на меньшие ломтики.
- Добавьте свежую петрушку и мелко нарежьте ее. Можно заменить петрушку базиликом, если хотите.
- Добавьте чайную ложку крупной соли или морской соли.
- Положите немного свежего молотого перца, если вы любите острый и пряный вкус.
- Полейте его маслом первого отжима, которое будет полезной для здоровья заправкой.
- Острожно перемешайте все ингредиенты и дайте им постоять минут 10 минут, прежде чем подавать салат к столу.
На этом наша статья о полезных свойствах помидоров и лука подходит к концу, как и рекомендации по их приготовлению. Не пренебрегайте ими, чтобы получить больше пользы от этих продуктов.
Источник
Автор Svetla На чтение 3 мин. Просмотров 6 Опубликовано 11.04.2015
Помидоры и лук – низкокалорийные овощи, как нельзя лучше подходящие для похудения. С этим утверждением никто спорить не будет, хотя, возможно, вы об этом даже и не задумывались. Несомненно, лук оставляет сильный запах, но после тепловой обработки запах исчезает, а польза лука остается.
Низкокалорийные овощи, в чем их суперсила?
Калорийность помидоров всего 14-19 ккал на 100 г веса, а лука – от 7 ккал (лук-шалот) до 43 ккал (лук-репчатый). Чтобы получить 1200 ккал в день, нужно съесть, например, 5 кг помидоров и полкило лука. С таким объемом справиться трудно, поэтому недостающую калорийность можно получать за счет бобовых: калорийность фасоли около 300 ккал, гороха – 323 ккал, нута — 304 ккал, чечевицы – 310 ккал. При этом и лук и помидоры содержат небольшое количество углеводов, дающих чувство насыщения. Иногда можно добавлять в рацион нежирное мясо: говядина — 187 ккал, баранина — 203 ккал, желательно не употреблять мясо вместе с бобовыми.
Польза помидоров и лука для похудения
Являясь одними из самых низкокалорийных овощей, томаты и лук (особенно зеленый), являются незаменимыми для надежной работы организма. Польза помидоров для похудения в большом количестве содержат витамины А, В, С, Е, К, РР и минеральные соли: кальций и фосфор необходимы для укрепления скелета, железо образует красные кровяные тельца, натрий и калий отвечают за нервно-мышечную работу, а хром подавляет чувство голода, то есть регулирует аппетит. Кроме этого, в них содержатся медь, йод, марганец, кобальт, цинк, молибден, никель. А фитонциды и эфирные масла лука улучшают пищеварительные функции организма.
Лук является сильным природным антисептиком, он и помидоры – мощные антиоксиданты, причем не только в сыром виде. Тушеные, вареные, запеченые и даже жареные они ускоряют метаболизм, расщепляют жиры, нормализуют водно-солевой баланс, выводят вредные вещества и токсины из организма, понижают уровень плохого холестерина, улучшают состав крови, укрепляют иммунитет, уменьшают риск заболеваний раком, поднимают настроение. Лук и помидоры помогают облегчить многие заболевания, но следует учитывать высокую летучесть бактерицидных веществ лука, поэтому лечиться нужно свежим и свежеприготовленным луком.
Кроме имеющихся плюсов, стоит отметить еще один – это доступность продуктов, особенно лука. Помидоры подходят больше для летней и осенней диеты для похудения – они вкусны и доступны по цене до октября. Лук же доступен круглый год, и если вы не знаете, чем питаться зимой на диете, то стоит вспомнить именно о нем. При относительно низкой калорийности, он является кладезем витаминов и веществ, способствующих укреплению иммунитета.
Как употреблять овощи на диете
Наряду с большой пользой для организма, низкокалорийные овощи для диеты вкусны, энергетически насыщенны, всегда доступны и не надоедают. Попробуйте сделать, например, салат из помидоров с луком (можно добавить маленькую ложечку сметаны или растительного масла). Употреблять его можно каждый день и даже три раза в день, даже если вы проводите детокс в домашних условиях. А помидоры можно есть вообще без ничего, ведь это… ягоды!
Обязательно уточните у лечащего врача, можно ли вам есть лук и помидоры без ограничений, и если он разрешит, вы получите замечательную программу для похудения из низкокалорийных овощей, которую можно проводить всю жизнь.
Как правильно при покупке выбрать продукты для диеты, советы специалиста
Худейте вкусно с fordiets.ru
Источник
Томатный сок рекомендуют пить через полчаса после приема пищи.
Калорийность помидор
Не смотря на низкую калорийность помидор, они являются идеальной пищей, с помощью которой можно восполнить потерю минеральных веществ. Калорийность 1 помидора тяжело подсчитать, так как этот овощ низкокалорийный и в 100 г содержит 23 ккал., кстати, калорийность свежих помидор такая же.
Помидоры для похудения
Если у вас появилось желание сбросить несколько лишних килограмм, помидоры станут вам хорошим помощников в этом деле. Употребляя помидоры для похудения, вы не только добьетесь желаемого результата, но и пополните свой организм полезными веществами.
Многие женщины сидят на различных строгих диетах, изнуряя себя голодом, что приводит к головокружениям и обморокам. Их диеты настолько строги, что они даже задаются вопросом: « Можно ли помидоры на диете?». Так вот, не нужно бросаться в крайности, так называемая «томатная диета» поможет вам сбросить лишние килограммы, не мучая себя голодом.
Для этого во время каждого приема пищи нужно выпивать стакан томатного сока, но при этом тоже не стоит объедаться жирной пищей. Если вы хотите быстрых результатов, тогда устройте разгрузочный день на томатах. В течение дня нужно питаться одними томатами, не добавляя в них соли и специй. Но не забывайте, более двух дней такую диету нельзя применять, так как это может вызвать серьезные нарушения здоровья!
Как заморозить помидоры на зиму в домашних условиях
Заморозка – это лучший способ заготовки помидоров на зиму, так как именно при замораживании в помидорах сохраняется большая часть витаминов, нежели в маринованных или соленых помидорах. Для этой цели лучше всего использовать мелкие помидоры или помидоры «черри». Из-за своих небольших размеров они быстро замораживаются.
Заморозить помидоры очень легко, если вы решили заморозить небольшие помидоры, тогда их нужно тщательно промыть и обсушить, затем можно замораживать. Помидоры — разрезанные пополам, выложить на пластиковый поднос и заморозить. Затем почти замороженные помидоры переложить в специальные пакеты и окончательно заморозить.
Перед заморозкой обязательно проверти пакеты, чтобы в них не остался воздух. Замороженные помидоры хранятся очень долго, в течение года вы можете использовать помидоры для приготовления супов, мяса, пиццы, рагу и яичницы.
При замораживании кожица помидоров грубеет, поэтому ее рекомендуют снимать. Это можно сделать с помощью кипятка, опустив в него на несколько секунд помидоры, или подождать пока они немного растают, тогда кожица снимется легко. Размороженные помидоры рекомендуется употреблять сразу, так как с каждым часом простоя, они теряют все свои полезные вещества.
Видео о пользе помидоров
Полезны ли помидоры? Этим вопросом, пожалуй, задавался не один человек. Данная статья расскажет вам о том, какие имеют помидоры полезные свойства и противопоказания. Также вы узнаете о калорийности этого овоща и его применении в определенных ситуациях.
Полезны ли помидоры? Спросите доктора
Если вас заинтересовал данный вопрос, то, скорее всего, вы относитесь к группе людей, которые хотят питаться правильно. Однозначно ответить на него нельзя. Безусловно, полезные свойства помидоров (свежих или обработанных) неоспоримы. Однако некоторым людям стоит воздерживаться от такого питания.
Диетологи говорят о том, что, если у вас есть какие-то проблемы со здоровьем, необходимо проконсультироваться с врачом перед употреблением подобной пищи. Какие же имеют помидоры полезные свойства и противопоказания?
Ограничения в употреблении помидоров
- От употребления томатов стоит воздерживаться людям, которые склонны к аллергии на данный продукт. При этом речь идет не только о свежих плодах, но и их производных.
- Также помидоры противопоказаны кормящим женщинам. Продукт может привести к повышенному газообразованию и коликам у ребенка. Также помидоры являются аллергеном для грудных детей.
- Если вы страдаете болезнями печени и желчного пузыря, то вам категорически нельзя кушать томаты. Овощ может спровоцировать обострение патологии.
- Пациентам с мочекаменной болезнью необходимо отказаться от употребления продукта.
Польза витаминов для человека
Полезные вещества в помидорах содержатся в больших количествах. Томаты могут похвастаться следующим составом: витамин С и Е, В1 и В6, В2 и В5, А и РР. Овощ содержит кальций, магний, цинк, а также множество других полезных веществ.
Все эти компоненты в совокупности оказывают фантастическое влияние на организм. Человек становится более жизнерадостным и здоровым при регулярном употреблении этих красных овощей в пищу. Рассмотрим более подробно, чем полезны помидоры для организма человека.
Для органов пищеварения
Чем полезны помидоры для организма? Свежие томаты содержат много пищевых волокон. Большая часть их находится в кожуре. Эти вещества не перевариваются в желудке и кишечнике. Они усиливают перильстатику кишечника. За счет этого организм человека может освободиться от каловых камней.
Пищеварение и стул при подобном питании налаживается. Овощи, в том числе и помидоры, являются отличной профилактикой заболеваний желудка. Томаты признаны сильнейшим антиоксидантом. Уже через несколько недель ежедневного употребления томатов вы заметите легкость и комфорт.
Для фигуры
Чем полезны помидоры для женщин? Томаты являются низкокалорийным продуктом. При регулярном употреблении данного овоща вы сможете быстро избавиться от лишних килограммов. При этом вам не придется морить себя голодом и изнуряющими диетами.
В 100 граммах помидоров содержится не более 20 ккал. Такая энергетическая ценность позволяет употреблять овощи в неограниченном количестве. Наиболее полезно будет кушать помидоры с отварным мясом, растительным маслом, сыром и другими жирами. Подобное питание поспособствует быстрому усвоению полезных веществ.
Помидоры и красота
Чем полезны помидоры для женщин? Не последнюю роль овощ играет в сохранении красоты. Благодаря витаминам А и Е продукт способствует здоровому цвету лица. Кожа со временем подтягивается (при регулярном употреблении томатов). Также с лица и тела исчезают многие недостатки. Помидоры способствуют регенерации и заживлению. Помимо внутреннего воздействия овощ может оказывать и местный эффект. Для этого приготовьте маску на основе помидора или его сока.
Борьба с раком
Чем полезны помидоры для организма? Ученые выяснили, что этот овощ способен препятствовать образованию раковых клеток. Особенную защиту томат оказывает на поджелудочную, щитовидную и предстательную железу. Томаты загадочным образом сдерживают развитие и деление онкологических клеток. В результате этого болезнь резко отступает или не поражает вовсе.
Стоит отметить, что с данной целью предпочтительнее употреблять томаты после термической обработки. Это может быть отварной, запеченный или тушеный продукт. Помните, что помидоры при лечении рака не являются панацеей. Не отказывайтесь от традиционной медицины, а просто дополняйте ее.
Польза для нервной системы и сосудов
Чем полезны помидоры для организма еще? В состав томатов входит цинк и магний. Эти элементы просто необходимы для нормального функционирования нервной и сердечно-сосудистой систем. При периодическом употреблении продукта вены и капилляры становятся более крепкими. В какой-то степени томат может предотвратить развитие варикоза и геморроя.
Магний имеет накопительный эффект. Именно поэтому при ежедневном употреблении вы сможете отметить, что наладился сон, исчезла раздражительность. Также этот элемент способствует повышению работоспособности и улучшению настроения. Нельзя не сказать о серотонине. Это гормон счастья, без которого у человека начинается депрессия.
Влияние на защитные функции организма
Помидоры способствуют укреплению иммунитета. Благодаря высокому содержанию в томатах витамина С человек меньше болеет. Аскорбиновая кислота является природным антибиотиком. При болезни же на ноги может поставить ударная доза витамина С. Это не значит, что вам нужно съесть несколько килограмм помидоров. Ежедневное употребление овоща будет способствовать усилению иммунной защиты.
Как правильно выбрать и приготовить?
Чтобы получить максимальную дозу полезных веществ из помидоров, необходимо правильно выбрать и приготовить овощ.
Видео по теме
Источник
Помидоры и лук — низкокалорийные овощи, как нельзя лучше подходящие для похудения. С этим утверждением никто спорить не будет, хотя, возможно, вы об этом даже и не задумывались. Несомненно, лук оставляет сильный запах, но после тепловой обработки запах исчезает, а польза лука остается.
Низкокалорийные овощи, в чем их суперсила?
Калорийность помидоров всего 14-19 ккал на 100 г веса, а лука — от 7 ккал (лук-шалот) до 43 ккал (лук-репчатый). Чтобы получить 1200 ккал в день, нужно съесть, например, 5 кг помидоров и полкило лука. С таким объемом справиться трудно, поэтому недостающую калорийность можно получать за счет бобовых: калорийность фасоли около 300 ккал, гороха — 323 ккал, нута — 304 ккал, чечевицы — 310 ккал. При этом и лук и помидоры содержат небольшое количество углеводов, дающих чувство насыщения. Иногда можно добавлять в рацион нежирное мясо: говядина — 187 ккал, баранина — 203 ккал, желательно не употреблять мясо вместе с бобовыми.
Польза помидоров и лука для похудения
Являясь одними из самых низкокалорийных овощей, томаты и лук (особенно зеленый), являются незаменимыми для надежной работы организма. Польза помидоров для похудения в большом количестве содержат витамины А, В, С, Е, К, РР и минеральные соли: кальций и фосфор необходимы для укрепления скелета, железо образует красные кровяные тельца, натрий и калий отвечают за нервно-мышечную работу, а хром подавляет чувство голода, то есть регулирует аппетит. Кроме этого, в них содержатся медь, йод, марганец, кобальт, цинк, молибден, никель. А фитонциды и эфирные масла лука улучшают пищеварительные функции организма.
Лук является сильным природным антисептиком, он и помидоры — мощные антиоксиданты, причем не только в сыром виде. Тушеные, вареные, запеченые и даже жареные они ускоряют метаболизм, расщепляют жиры, нормализуют водно-солевой баланс, выводят вредные вещества и токсины из организма, понижают уровень плохого холестерина, улучшают состав крови, укрепляют иммунитет, уменьшают риск заболеваний раком, поднимают настроение. Лук и помидоры помогают облегчить многие заболевания, но следует учитывать высокую летучесть бактерицидных веществ лука, поэтому лечиться нужно свежим и свежеприготовленным луком.
Кроме имеющихся плюсов, стоит отметить еще один — это доступность продуктов, особенно лука. Помидоры подходят больше для летней и осенней диеты для похудения — они вкусны и доступны по цене до октября. Лук же доступен круглый год, и если вы не знаете, чем питаться зимой на диете, то стоит вспомнить именно о нем. При относительно низкой калорийности, он является кладезем витаминов и веществ, способствующих укреплению иммунитета.
Как употреблять овощи на диете
Наряду с большой пользой для организма, низкокалорийные овощи для диеты вкусны, энергетически насыщенны, всегда доступны и не надоедают. Попробуйте сделать, например, салат из помидоров с луком (можно добавить маленькую ложечку сметаны или растительного масла). Употреблять его можно каждый день и даже три раза в день, даже если вы проводите детокс в домашних условиях. А помидоры можно есть вообще без ничего, ведь это. ягоды!
Обязательно уточните у лечащего врача, можно ли вам есть лук и помидоры без ограничений, и если он разрешит, вы получите замечательную программу для похудения из низкокалорийных овощей, которую можно проводить всю жизнь.
Как правильно при покупке выбрать продукты для диеты, советы специалиста
источник
Знаете ли Вы, что помидоры и луком хорошо сочетаются? Вы можете найти их в сальсе (традиционной овощной закуске мексиканской кухни) или салате. Освежающий вкус помидоров и отличный аромат лука мгновенно украсят блюдо. В Мексике люди любят тако с сальсой. А в Индонезии смешивают сатаи или мясо на гриле с соусом из помидоров, лука и соевого кетчупа.
В связи с этим, можно сделать вывод, что помидоры и лук очень подходят для жирных блюд, поскольку они снижают жирность. Кроме того, помидоры с луком несут пользу для здоровья.
Пищевая ценность помидоров и лука.
Польза помидоров с луком в основном обеспечивается питательными веществами, содержащимися в обоих ингредиентах. Вот какие полезные свойства мы можем получить от употребления свежих помидоров с луком. Почему свежих? Свежие – здоровее.
• Калории
• Углеводы
• Клетчатка
• Белки
• Холестерин
• Сахар
• Витамин С
• Витамин B6
• Фолаты
• Витамин Е
• Марганец
• Калий
• Бета-каротины
• Ликопен
Полезные свойства помидоров с луком
Мы можем найти помидоры с луком во многих видах блюд, таких как сальса, салат, или мы можем просто слегка запечь их вместе, или насладится сладким вкусом, когда они карамелизированны. Следует отметить, что употребление помидоров с луком не только освежает, но и приносит пользу. Ниже целый список полезных свойств помидоров и лука, когда вы потребляете их вместе.
Снижают уровень холестерина.
Как помидоры, так и лук обладают отличной способностью снижать производство ЛПНП (липопротеина низкой плотности) или плохого холестерина. Неудивительно, что помидоры и лук часто подаются в качестве гарнира с жирными блюдами. Они предотвращают рост плохого холестерина после потребления менее здоровой пищи.
Предотвращают рак.
Удивительно, что в луке содержится ценное соединение, называемое кверцетином. Кверцетин способен ингибировать рост раковых клеток. Доказано, что он эффективен в снижении риска некоторых видов рака, включая рак желудка и рака толстой и прямой кишки. Кверцетин также содержится в луковой шелухе. Луковая шелуха очень эффективна для лечения рака.
Повышают иммунитет.
Высокое содержание витамина С есть как в помидорах, так и в луке. Таким образом, потребление этих ингредиентов вместе послужит отличной комбинацией для укрепления Вашей иммунной системы. Содержание фитохимических веществ в этих продуктах очень полезно для здоровья. Более того, если Вы любите есть их сырыми и не готовить, Вы получите ещё больше пользы от помидоров с луком.
Регулируют уровень сахара в крови.
Лук – это корнеплод, за счёт чего он полезен для людей с диабетом. Это связано с тем, что корнеплоды, включая лук, содержат хром, компонент, который нужен для регулирования уровня сахара в крови. Хром, который регулирует уровень сахара в крови, входит также в состав сока амлы и яблок.
Устраняют стресс.
Содержание фолатов и витамина B9 в помидорах и луке помогает снимать стресс. Они не только эффективны для смягчения стресса, но также могут справляться с рядом проблем, вызванных стрессом, такими как расстройство сна и отсутствие аппетита. Итак, ешьте помидоры с луком, чтобы держаться подальше от стресса.
Полезны для кожи и волос.
Кто будет отрицать, что эти натуральные продукты полезны для здоровья кожи и волос? Не говоря уже о полезных витаминах, таких как витамины С и Е, которые ответственны за образование коллагена. Как мы знаем, коллаген имеет важное значение для поддержания кожи здоровой и молодой. Кроме того, высокое содержание воды в этих продуктах увлажнит кожу и волосы.
Поддерживают гигиену полости рта.
Помидоры с луком поддерживают здоровье полости рта. Лук известен своими антибактериальными свойствами, поэтому луковый чай полезен для ротовой полости. Кроме того, витамин С в помидорах – хорошая защита от оральных инфекций.
Сжигают жир.
Помидоры с луком в сальсе отлично сжигают жир, особенно если добавить их туда халапеньо. Халапеньо помогает сжигать жиры и позволяет поддерживать вес. Попробуйте лебеду, она тоже поможет сжечь лишний жир.
Другие полезные свойства помидоров с луком:
- Полезны для сердца.
- Снижают вес.
- Помогают устранить желание перекусывать.
- Предотвращают старение.
- Обладают противовоспалительными свойствами.
- Низкокалорийны.
- Полезны для пищеварения.
Рекомендации по употреблению помидоров с луком.
Есть несколько способов как приготовить помидоры с луком. Один из них: смешать помидоры и лук с салатом. Если Вы сидите на диете по снижению веса, помидоры с луком в салате отлично подойдут на завтрак, кроме того фруктовые салаты очень полезно есть на завтрак. Салат из помидоров и лука очень легко приготовить дома. Вот что потребуется:
- Возьмите средние красные и желтые помидоры. Желтые помидоры сделают салат свежим и хрустящим. Мелкие помидоры разрежьте пополам, а средние – на четыре части.
- Возьмите 1 средний красный лук. Разрежьте его на четыре части, а затем на меньшие ломтики.
- Добавьте свежую петрушку и мелко нарежьте ее. Можно заменить петрушку базиликом, если хотите.
- Добавьте чайную ложку крупной соли или морской соли.
- Положите немного свежего молотого перца, если вы любите острый и пряный вкус.
- Полейте его маслом первого отжима, которое будет полезной для здоровья заправкой.
- Острожно перемешайте все ингредиенты и дайте им постоять минут 10 минут, прежде чем подавать салат к столу.
На этом наша статья о полезных свойствах помидоров и лука подходит к концу, как и рекомендации по их приготовлению. Не пренебрегайте ими, чтобы получить больше пользы от этих продуктов.
источник
Лето существенно меняет вкусовые привычки людей — хочется легкости, необременительности и свежести. Все эти критерии вполне сочетаются в такой еде, как салат из помидоров — будь то дежурный салатик к приходу мужа с работы либо же изысканный праздничный рецепт.
Помидоры — еда полезная. Очень важна их составляющая — ликопин — для мужского здоровья, поэтому, если нет противопоказаний к употреблению томатов (они могут быть противопоказаны при псориазе), своего мужчину нужно чаще баловать салатиками из оранжевых помидоров.
Но полезны томаты не только для мужчин. Снижение количества вредного холестерина в сосудах, стабилизация давления, укрепление костных тканей, мощные антираковые свойства, обилие важных витаминов и фитонутриентов — помидоры выполняют крайне ответственную миссию в борьбе за поддержание здоровья.
Они могут быть и вполне самодостаточным блюдом, а могут и скромно дополнять или раскрывать вкус какого-либо продукта. В зависимости от типа заправки томаты приобретают разнообразные оттенки вкуса и запаха — сметанный соус придает сливочной нежности, ароматное растительное масло — пикантных ноток. И, конечно же, специи. Сильнее всего томаты гармонируют с чесноком, базиликом, укропом, петрушкой, кинзой, орегано.
Простые салаты с помидорами
Салат «Викинг»
Что понадобится: пара зрелых томатов, 200 гр копченой колбаски, 150 гр сырной стружки, пара зубцов чеснока, майонез домашний или жидкая маложирная сметана, соль.
Помидоры режут кружочками или кубиками, кладут на дно невысокого салатника и поливают сметанно- или майонезно-чесночной заправкой. Колбасу режут кружками или кусочками (в зависимости от того, как вы порезали томаты) и кладут поверх томатов. Затем идет сырный слой. Можно чуток поперчить — это по вкусу.
Впечатление от вкусного салата может досадно подпортить толстая и жестковатая кожура — такая бывает у лежалых помидоров. Можете отрезать ломтик и пожевать — если кожица ощущается, то лучше снять ее, облив томаты кипятком.
Салат «Капри» (или «Капрезе»)
Невозможно не отметить этот легкий и красивый салат, который, к тому же, еще и очень легко и быстро готовится. Такой салат не стыдно подать важным гостям, подойдет он и для романтического ужина, да и себя можно иногда побаловать эдакой красотой и вкусом.
Что понадобится: 3-4 крупных спелых томата, полстакана оливкового масла, примерно 250 гр моцареллы, зелень базилика, черный перчик горошком, соль.
Томаты режутся кружками, моцарелла — так же, базилик мелко рубится. На плоские тарелки по кругу кладут сначала помидоры, поливая их небольшим количеством масла и посыпая солью, перцем и зеленью. Поверх кладут пластики моцареллы и тоже сдабривают маслом. Весь салатик посыпают измельченным базиликом и размолотым в ступке перчиком.
Салат с огурчиками и помидорами
Легкий, свежий и хрустящий, этот салат очень здорово подходит как гарнир к жирному мясу или рыбе.
Что понадобится: 3 томата, 3 средних огурчика, сезонный тонкостенный перец болгарский, укроп и петрушка, фиолетовая луковичка и соль, горчичное масло.
Помидоры, перец, огурцы нарезают достаточно крупно, укроп с петрушкой измельчают, луковицу режут полукольцами. Все овощи соединяют в глубоком салатнике с ароматным маслом и солью.
Кстати, от выбора масла зависит, какой оттенок вкуса вы получите в салате. Если нет горчичного, берите оливковое, тогда идеальным дополнением к блюду будет щепотка сушеного орегано. В этом случае можно даже не добавлять другую зелень.
Рецепты изысканных салатов из помидоров
Салат фруктово-овощной
Что понадобится: 1 апельсин, баночка ананасовых консервов, 300 гр мелких томатов типа сливки (можно черри), 1 фиолетовая луковица, пучок салата листового, немного петрушки, 150 гр маложирной сметаны, соль.
Листья салата хорошо вымывают и высушивают салфеткой, а затем выстилают на дно плоского блюда. Апельсин освобождают от всего лишнего — кожуры, пленок, косточек и делят дольки пополам. Луковицу шинкуют полукольцами, помидоры — на четвертинки или, если это черри, на половинки. Ананасовые кольца разделяют на 4 части. Апельсин, томаты, лук и ананасы перемешивают в отдельной посуде со сметаной и солью, потом выкладывают на салатные листья. Сверху обильно сыпят рубленую зелень петрушки.
Салат с помидорами, орешками и брынзой
Соленый сыр типа брынзы идеально сочетается с помидорами, а в этом салатике еще и орехи, которые придают ему сытность и пикантность.
Что понадобится: 150 гр сыра (брынза или фета), полкило помидоров, пара веточек базилика, листовой салат, 5-6 перьев лука зеленого, 2 ст. л. жареных грецких орехов, 2 ст. л. бальзамического или винного уксуса, треть стакана растительного масла, размолотые в ступке перец и соль.
Готовить такой салат из помидоров просто: зелень мелко рубят, томаты и брынзу режут кусочками, все это перемешивается с уксусом, маслом, ароматизируется перцем и украшается грецкими орехами.
Салат из перьев с томатами
Этот салат — сытный и красивый, а если добавить к нему базилик, то получится очень по-итальянски.
Что понадобится: примерно 3 стакана отваренных макарон-перьев, 200 гр ветчины, 2 зрелых томата, 3 ст. л. растительного масла, 1 ст. л. уксуса, соль и зелень.
Ветчина режется кубиками или полосочками и смешивается с отварными макаронами. Для соуса с томатов снимают кожицу, чуть-чуть подержав их в кипятке, а затем режут мелкими кусочками, смешивая с порубленной зеленью, маслом и уксусом. Перья и ветчину густо поливают соусом, добавляя соль и перчик.
Салаты из помидоров очень любимы именно за эффектность, простоту и изумительный вкус — минимум усилий, а результат получается великолепный.
Приятного аппетита, будьте здоровы! Ставьте лайк если понравилась статья, подпишитесь на наш канал.
источник
Источник