Рис для детей от года польза

Рис для детей от года польза thumbnail

Рисовая крупа — полезный гипоаллергенный продукт, способствующий быстрому гармоничному развитию ребенка. Сытый кроха становится энергичным, активным, с удовольствием познает мир. Рис годовалому ребенку можно приготовить множеством способов, без сомнения, многие блюда придутся малышу по вкусу.

рис годовалому ребенку

С какого возраста давать рис детям

Первое знакомство с кашками — кукурузной, рисовой или гречневой рекомендуется отложить до наступления возраста 6-7 месяцев. В этот период организм ребенка уже готов к такой пище. За исключением следующих случаев:

  • кроху мучают запоры;
  • у малыша ожирение — рис ускорит набор массы тела ребенка;
  • малыш страдает коликами. Употребление риса усугубит проблему.

С какого возраста можно рис ребенку, каждый родитель решает самостоятельно, проконсультировавшись с педиатром.

Оптимальный период введения риса в рацион зависит в том числе от типа вскармливания.

  • Деткам, которых кормят грудью, рис рекомендован не ранее 6-7 месяцев.
  • Малышам-искусственникам давать рис можно немного ранее.

Рис, как и большинство продуктов для первого прикорма, необходимо вводить в рацион крохи не спеша, постепенно. Тщательно следите за реакцией организма. При отсутствии негативной реакции можно продолжить введение.

польза риса для малыша

Польза риса для малыша

Рис прекрасно подходит для первого прикорма. Благодаря крахмально-слизистой структуре и обволакивающему действию, рисовая каша благотворно влияет на ЖКТ ребенка и защищает желудок от раздражения.

Рис особенно полезен деткам, склонным к диарее. Рисовая крупа обладает выраженным закрепляющим действием.

Диетологи заявляют, что рисовая каша — самая нежная и лучше всего подходит для прикорма. Даже для малышей с чувствительной пищеварительной системой. Для самых маленьких рисовая каша предпочтительна еще и тем, что не содержит глютен. Крупа считается оптимальным заменителем пшеницы.

Рис для детей от года и в более старшем возрасте прекрасно восполняет энергозатраты, является важным источником минералов, белков.

В составе продукта: калий, кальций, магний и фосфор, а также фолиевая кислота, каротин, тиамин, 8 важнейших аминокислот.

Каша богата сложными углеводами, обеспечивающими поддержание мышечной силы ребенка. При правильном приготовлении каша надолго утолит голод и доставит малышу удовольствие от трапезы.

рис для детей от года

Какой рис полезнее для ребенка?

Наиболее популярны в наших широтах — рис круглозерный, среднезерный и длиннозерный. Реже готовят коричневый и пропаренный. Эти крупы кушают мамочки на диете, малышам же давать не торопятся. И напрасно. В умеренных количествах все виды риса хороши.

  • Круглозерный рис содержит самое большое количество крахмала. Крупа хорошо разваривается, становясь клейкой, мягкой, кремообразной. Круглозерный рис идеально подходит для приготовления запеканок, пудингов.
  • Среднезерный рис при варке слипается значительно меньше, но очень хорошо впитывает ароматы других ингредиентов. Также подходит для запеканок, супов. В умеренных количествах продукт рекомендован детям.
  • Длиннозерный разваривается меньше остальных. Длинные и тонкие зерна при варке не слипаются. Этот вид универсален и подходит для приготовления любых блюд.
  • Коричневый рис полезнее белого. Зерна с сохраненной отрубевой оболочкой сберегают больше ценных веществ. Однако коричневый рис грубее, дороже, дольше варится, имеет меньшие сроки хранения. Бурый рис рекомендован деткам в возрасте от 9-10 месяцев и старше. В более раннем возрасте коричневый рис необходимо давать только в протертом виде.
  • Пропаренный рис менее ценен, чем бурый, но полезнее белого. В нем сохраняется до 80% полезных веществ. Крупа идеально подходит для приготовления плова. Зернышки не слипаются и не теряют вкусовых свойств даже при повторном разогреве.

рис для детей рецепты

Рис для детей: рецепты и правила приготовления

Перед приготовлением рис тщательно промывают, пока вода не станет полностью прозрачной.

  • Круглозерный и среднезерный рекомендуется дополнительно замочить на 15-20 минут в теплой воде, затем еще раз промыть в холодной.
  • Длиннозерный и пропаренный после промывки окатить кипятком, а потом снова обдать прохладной.

Как сварить рис ребенку

Когда рис промыт и обработан, его нужно перемолоть и только потом приступить к варке. Измельчить продукт можно в блендере или кофемолке. Кашу ребенку варят на воде, молоке или молоке с добавлением воды. Сахара в составе блюда лучше избегать, особенно если готовите блюдо детям до года.

Рис сам по себе придаст каше сладость. Также можно добавить фрукты или ягоды, подходящие по возрасту малышу.

рис годовалому ребенку

Кроме того, рис прекрасно сочетается с овощами, рыбой, мясом, сливками, корицей, оливковым маслом.

Возрастные ограничения и наличие аллергических реакций учитывать обязательно!

Чтобы избежать проблем с закреплением стула, рекомендуется отваривать кашу на отваре фенхеля, чернослива, добавлять протертые сухофрукты. Также можно покормить кроху уже готовой рисовой кашей, приобретенной в магазине в отделе для детского питания.

Рисовая каша с тыквой, рецепт

Ингредиенты:

  • 250 г сырой тыквы;
  • 50 г белого риса;
  • 150 мл нежирного молока;
  • щепотка соли по вкусу;
  • подсластитель — мед.

Приготовление:

  • тыкву помыть, очистить от кожуры, удалить семена;
  • порезать мякоть кубиками, уложить в кастрюлю;
  • добавить предварительно промытый рис;
  • немного посолить, перемешать, зажечь огонь;
  • варить 25 минут, часто помешивая на среднем огне.

Перед подачей добавить кусочек сливочного масла и чайную ложечку натурального пчелиного меда.

Рис для детей от года польза

Как хранить рис для детей

Не менее важно знать и правила хранения рисовой крупы.

  • Держите крупу в герметично закрытой банке вдали от солнечного света и источников тепла. Предпочтительна стеклянная, фаянсовая или жестяная тара.
  • Не храните рис долго.
  • Следите, чтобы не завелись жучки. Для профилактики можно внутрь баночки с крупой положить дольку чеснока. Если насекомые уже появились, рекомендуем выкинуть такой продукт.

Источник

Рис — одна из первых круп, вводимых в рацион малышей. Почему именно он? Это обусловлено рядом свойств продукта. Предлагаем узнать, с какого возраста его стоит предлагать ребенку, кому он противопоказан, какой сорт риса полезнее и как его лучше готовить. Надеемся, что эта информация вам поможет растить здорового и крепкого малыша.

Какой рис полезнее

Знаете ли вы, что всего существует более 7000 сортов риса? Его выращивают в Индии и Вьетнаме, Китае и Индонезии, в некоторых регионах России и других странах, в том числе в азиатских и южноамериканских. По цвету зерен различают коричневый, черный и белый рис, самый распространенный. По величине — средне-, кругло- или длиннозерновой.

Читайте также:  Черная баня польза и вред

Наиболее полезным принято считать коричневый рис, своим окрасом он обязан сохраненной шелухе, а ведь именно в ней сконцентрирована значительная часть минералов и сложных углеводов — около 80 %. Этот продукт содержит значительное количество витаминов В, позитивно влияющих на функциональность коронарных сосудов и энергетический обмен. Коричневый рис особенно полезен лицам, у которых аллергия вызвана нехваткой глютена.

При заболеваниях сердечно-сосудистой системы и злокачественных опухолях целесообразно употреблять в пищу «дикий» рис, его же называют черным из-за характерного темного цвета. Он существенно превосходит белый и коричневый по содержанию полезных веществ, а благодаря значительной концентрации антиоксидантов поддерживает сердце, помогает бороться с инфекциями, вирусами и мутациями клеток.

Полезные свойства риса

Главная ценность риса заключается в том, что в нем присутствуют почти все вещества, необходимые для поддержания жизненно важных функций организма. Рассмотрим этот момент подробнее:

  • Благодаря значительному содержанию витаминов группы В, в частности B9 (фолиевая кислота), рис положительно влияет на систему кроветворения. Его полезно употреблять при пониженной концентрации гемоглобина в крови. В зрелом возрасте этот продукт снижает риск инсульта или инфаркта.
  • Рис рекомендуют есть для профилактики дефицита магния. Недостаток этого минерала повышает вероятность остеопороза, процесс старения организма протекает более интенсивно, увеличивается риск набора избыточной массы тела.
  • В неочищенном рисе отсутствует натрий, зато есть калий. Что в этом хорошего? Натрий способствует задержанию жидкости в организме, а калий ее выводит. За счет этого снижается нагрузка на сердце, уменьшается вероятность аритмии, сердечная мышца становится крепче, сильнее. Если есть проблемы с печенью или почками, тогда стоит полностью отказаться от очищенного риса.
  • В рисе есть кальций, этот минерал стратегически важен для формирования костных тканей, в частности зубов. Также он необходим для сбалансированного обмена веществ, а еще обладает противовоспалительным эффектом, помогает справиться с аллергией и укрепляет стенки кровеносных сосудов.
  • За счет фосфора рис улучшает деятельность сердца, нормализует обмен веществ.
  • В неочищенных зернах есть холин, это особое вещество, присутствующее в клеточных оболочках, оно необходимо для корректного функционирования нейронов и нервных клеток, повышает их устойчивость к негативным факторам, помогает организму справиться с вирусными и инфекционными заболеваниями, а также с теми, что вызваны токсинами.

В рисе содержится меньше витаминов А и С, чем в других продуктах, но это не проблема, ведь их можно получить из овощей, фруктов и других круп. В неочищенных зернах в значительных количествах содержится нерастворимая и растворимая клетчатка, за счет чего при регулярном употреблении происходит серьезная очистка организма.

Рис не содержит глютена, который есть во всех остальных злаках, а это значит, что его можно употреблять людям, страдающим от целиакии. Еще один плюс этого продукта в том, что он хорошо насыщает, после него долго не появляется чувство голода. Именно эти свойства стали причиной включения риса во многие диеты для избавления от излишков жира.

Благодаря наличию в рисе растительного белка даже 5 столовых ложек зерен достаточно для поддержки мышц. А сложные углеводы обеспечивают организм запасом энергии. Лецитин положительно влияет на мозг, а за счет обволакивающих свойств рисовой каши уменьшается кислотность желудочного сока, это блюдо полезно людям с язвой и гастритом.

С какого возраста детям можно давать рис

Оптимальный период введения риса в рацион малышей зависит от типа их вскармливания. Если ребенок питается грудным молоком, знакомство с этим продуктом лучше отложить до 6–7 месяцев. Малыш уже на молочных смесях – значит, можно постепенно приучать его к рисовой кашке, сваренной на адаптированном искусственном молоке.

Рис в особенности полезен деткам, склонным к диарее, так как обладает выраженным крепящим действием. Благодаря крахмально-слизистой структуре эта крупа прекрасно усваивается и отлично воспринимается малышами. За счет обволакивающего действия крайне редко возникает расстройство пищеварительной системы. По этой причине рис считают идеальным продуктом для первого прикорма.

Противопоказания

При определенных проблемах употребление риса противопоказано. Его нельзя есть в следующих случаях:

  • при склонности к запорам — это только усугубит проблему;
  • при серьезном ожирении — рис может привести к дополнительному набору массы;
  • при коликах — велика вероятность усиления болей.

Аллергия на рис встречается крайне редко, но осторожность не помешает. В первый раз предложите крохе половину чайной ложечки рисовой каши, и лишь в том случае, если реакция организма будет нормальной, можно продолжить приучение к этому продукту.

Рецепты блюд из риса для детей

Рисовый пудинг

Продукты: 300 мл молока, 30–35 г риса (2 стол. ложки), щепотка соли, 20–30 г сахара, щепотка молотой корицы, немного взбитых сливок для украшения (необязательно).

Приготовление:

  • Молоко довести до кипения, всыпать рис и соль, уменьшить огонь.
  • Постоянно помешивать блюдо, чтобы рис не пристал ко дну кастрюли.
  • Через 25 минут после закипания кастрюлю снять с огня, добавить сахар и молотую корицу.
  • Варить пудинг до тех пор, пока он не загустеет, ориентировочно 5–10 минут.
  • По желанию добавить изюм, после чего переложить в формочку и накрыть пищевой пленкой. Охладить. Количество продуктов рассчитано на 1 порцию.

Детское ризотто

Продукты: отварная курица (из бульона для супа) — 50 г, 40 г рисовой крупы, 10 г масла, по 5 г томатного пюре и репчатого лука, по 3 г муки и соли (можно на глаз).

Приготовление:

  • Курицу (можно заменить телятиной) порезать кубиками.
  • Сотейник поставить на огонь, дождаться, пока разогреется, вылить в него растительное масло, обжарить в нем почищенный и нарезанный кубиками лук (приблизительно 1/4 луковицы).
  • Когда лук подрумянится, всыпать в сотейник рис и слегка его обжарить, он должен приобрести желтый цвет.
  • Вылить в блюдо 2 стол. ложки бульона, дождаться, чтобы он закипел.
  • Когда рисовая крупа станет мягкой, добавить томатную пасту и курятину (телятину).
Читайте также:  Семечки обжаренные польза и вред

Подавать в горячем виде, можно приправить зеленью.

Рисово-тыквенная каша

Продукты: 250–300 г тыквы, 50 г рисовой крупы, 100–150 мл молока, 1 чайная ложка сахара, соль по вкусу.

Приготовление:

  • Тыкву очистить от кожуры и порезать кубиками, после чего уложить их в кастрюлю.
  • Добавить к овощу рис, залить молоком, засыпать сахар, подсолить и перемешать.
  • Варить в течение 20–30 минут.

Перед подачей приправить сливочным маслом, можно украсить зеленью.

Источник

Почему первый прикорм советуют начинать с рисовой каши? Рис не содержит растительный белок глютен, к переработке которого из-за недостаточной активности ферментов желудочно-кишечный тракт младенцев попросту не готов.

Рис для детей от года польза

Источник: instagram @damskie_zabavi

Именно рис считается идеальным началом прикорма. Этому есть простое объяснение – рисовая каша питательна, легко усваивается, обогащает организм ребенка железом, кальцием и витаминами. К тому же, у большинства деток рис не вызывает аллергических реакций.

Из Азии, где к 500 году до нашей эры повсюду можно было увидеть рисовые поля, эта культура пришла в Европу только спустя полторы тысячи лет. Сначала из дорогого и экзотического в те времена зерна готовили исключительно сладости для праздничного стола, но постепенно рис завоевал позицию одного из основных продуктов. В наших широтах «белое золото» появилось около трехсот лет назад, и со временем заслуженное почетное место в национальной кухне рису было обеспечено. Ведь, кроме высокой питательности, эта крупа имеет еще одно важное достоинство: она прекрасно сочетается с любыми ингредиентами: мясом, рыбой, овощами.

Полезные свойства риса

Стоит отметить также, что рис является сбалансированным диетическим продуктом: в нем достаточно белков и углеводов, и при этом — минимум жиров. Кальций, калий, фосфор, магний – необходимые организму минералы — содержатся в рисе в достаточном количестве.

Деткам, как известно, полезен не только сам рис, но даже отвар, который скапливается поверх крупы в процессе приготовления. И хотя витамины группы В и большинство аминокислот покидают зерно вместе с оболочкой, пользу даже белого риса трудно переоценить.

Позже, когда малыш подрастет и взрослая пища станет ему по зубам, в семейный рацион можно будет ввести нешлифованный рис – такому гарниру конкурентов по составу отыщется немного.

Кстати, между рисовой кашкой для младенца и бурым рисом существует и промежуточный вариант – это рис пропаренный. Дело в том, что при такой обработке большинство витаминов и минералов, содержащихся в оболочке, переходит в зерно – таким образом, рис почти не теряет своих полезных качеств.

Рис засыпают в кастрюлю - фото

Burda Media

  Рис как лекарство от заболеваний

Благодаря качественному составу, рис является не только природно сбалансированной пищей, но может также использоваться и как лекарство от множества заболеваний. Так, в сыром виде он является эффективным очистительным средством для кишечника, суставов и других тканей.

Отварной рис полезен мочеполовой сферы, а рисовые отвары с добавлением других ингредиентов применяются для лечения гриппа, бронхита, пневмонии, хронических заболеваний пищеварительного тракта.

Рис успокаивающе действует на нервную систему, устраняет жажду, улучшает цвет лица и даже усиливает лактацию!

Мнение редакции может не совпадать с мнением автора статьи.

Использование фото: П.4 ст.21 ЗУ “Об авторских и смежных правах – “Воспроизведение с целью освещения текущих событий средствами фотографии или кинематографии, публичное сообщение или сообщение произведений, увиденных или услышанных во время таких событий, в объеме, оправданном информационной целью.”

Понравилась статья? Оцените:

Загрузка…

Источник

На чтение 7 мин. Просмотров 838 Опубликовано 15.03.2018

Здравствуйте, дорогие читатели!

Первым видом прикорма являются безглютеновые каши: гречневая, кукурузная и рисовая. Сегодня мы рассмотрим влияние риса на детский организм, обязателен ли этот продукт в рационе крохи?

Неоспоримый плюс крупы – гипоаллергенность, именно поэтому рисовая каша является первой «твердой» едой для грудничка. Её состав не самый богатый на витамины, но они достаточно сбалансированы и помогают организму маленького человечка приспособиться ко новой пище.

Польза продукта

Основная восточная еда  давно «прижилась» на наших столах и стала  обыденной и привычной. Для грудничкового меню эта крупа очень подходит:

  1. Не раздражает кишечник, быстро усваивается.
  2. Рисовая каша питательна (основа крупы – это сложные углеводы).
  3. Благодаря витаминам группы В, рис стимулирует синтез белков в организме.
  4. Содержит большую часть калия, а также йод, магний, цинк, железо.
  5. Рисовая каша – гарант набора веса малыша (рекомендовано для худеньких младенцев).
  6. Аминокислоты в составе риса необходимы для роста ребенка.

Крахмально-слизистые составляющие крупы не раздражают желудок, а, наоборот, защищают его от раздражения, обволакивая стенки. В рисе почти нет витаминов групп А и С, но при сбалансированном питании это не будет большой проблемой.

Для деток постарше соединяйте рисовую кашу с овощами – это увеличит объем необходимых для организма веществ, которые лучше всего усваиваются из пищи.

Бывает ли аллергия на рис у грудничка?

Такие ситуации крайне редки, и случаются только при условии, что рисовая каша была приготовлена на молоке или с сахаром.

Ограничения

Не давайте рис малышу, который склонен к запорам, рис замедляет сокращения кишечника, и это хорошо при расстройствах. Рисовая каша может  спровоцировать усиление боли при коликах животика.

рисовая каша для детей

Молодым мамочкам тоже можно включить рисовую кашу в свое меню, чтобы прийти в форму после родов. Рис помогает избавиться от лишней воды в организме, за счет этого снижение веса идет быстрее.

Какой рис использовать для детского меню

Численность видов риса составляет больше 7000, их выращивают в Индии, Китае, Индонезии, в странах Южной Америки и в других азиатских регионах. Отличают их по цвету зерен, их размеру, длине.

Читайте также:  В чем польза биотина для волос

Самым полезным называют коричневый рис. Этот сорт сохраняет свою шелуху, в которой как раз и сосредоточено количество всех микроэлементов и витаминов. Выходит, что шлифованный рис содержит на порядок меньше полезных веществ. Но для организма ребёнка их количества, содержащегося в обычном белом рисе, будет достаточно.

У нас самыми распространенными видами считают рис круглый, длинный и средний. Вот основные характеристики этих видов круп:

  1. Круглый рис

Крахмалистый сорт. Каша из него получается кремообразной, очень мягкой.

  1. Длинный рис

Не слипается и не разваривается.

  1. Средний рис

Немного слипается при варке, впитывает в себя ароматы других продуктов.

Для первого прикорма нежелательно брать пропаренный рис, его зерна очень твердые, такая каша не подходит малышам.

Технология приготовления

Подготовьте рис для варки, промыв его до прозрачной воды. Маленькие круглые зёрна нужно оставить в теплой воде на 20 минут, длинные – ошпарить горячей водой, после того как вы промыли их, а затем снова промыть холодной проточной.

Для младенцев продают готовые рисовые порошки. Если вы готовите прикорм дома, измельчите сухие зёрна кофемолкой и варите порошок с водой, настоянной на черносливе – это обезопасит организм от запора.

Не готовьте молочную рисовую кашу для первого прикорма, коровье молоко сильно отличается по составу от грудного, поэтому организм крохи может с ним не справиться. Приготовить смесь можно на воде, и уже потом немного разбавить маминым молоком.

Начинают рисовый прикорм с 6-ти месячного возраста малыша. Приготовленную смесь на воде первый раз дают не больше одной чайной ложки. Важным правилом знакомства ребёнка с новым продуктом является кормление с утра или в обеденное время, для наблюдения реакции организма.

Не экспериментируйте с рецептами до года, малыш должен привыкнуть к новому продукту, а его организм сформироваться.

Как правильно хранить рисовую крупу

Держите ее в банке с герметичной крышечкой в сухости и прохладе.

Как сварить рисовую кашу: рецепт первого прикорма

Для первого прикорма рис варят измельченным, или используют рисовую муку без добавок. Когда ребёнок подрастает, в кашу добавляют сахар, соль, кусочки фруктов и сливочное масло.

рисовая каша

Какие именно добавки вводить в кашу, каждая мама определяет по гастрономическим предпочтениям своего малыша.

Рецепт каши для младенца

Ингредиенты

  • ¼ объема риса;
  • 1 объем воды.

Приготовление

Промойте рис, меняя воду до прозрачности. Залейте крупу водой и поставьте на большой огонь. После закипания уменьшите огонь и варите 20 минут, периодически помешивая. Готовую кашу перебейте блендером в пюре.

Перед кормлением разбавьте прикорм кипяченой водой. Для ребёнка 6-9 месяцев консистенция кашки должна быть чуть гуще молока.

Главная задача прикорма научить ребёнка кушать с ложки, а затем проглатывать и жевать, поэтому не наливайте смесь в бутылочку.

Рисовая каша на молоке

Рецепт для детей от 1 года.

Продукты

  • ¼ чашки крупы;
  • 100 мл молока;
  • 100 мл воды;
  • 1 чайная ложка сливочного масла;
  • 1,5 чайной ложки мёда.

Приготовление

Поставьте закипать воду, тем временем подготовьте крупу, промыв её в прохладной воде. Всыпьте рисовые зёрна в воду, перемешайте. Когда закипит, убавьте огонь и варите кашку 20 минут. Затем влейте в кастрюлю молоко и добавьте мёд, периодически помешивайте.

Как только рис станет мягким, выключите огонь и добавьте сливочное масло.  Подавать такую кашу можно с вареньем или любимыми фруктами.

Сочетание рисовой каши с фруктами

  • Яблоко

Хорошо сочетается с кашей, приготовленной на воде, можно добавить корицу, сахар или мёд.

  • Груши

Не стоит соединять с рисом,  оба  эти продукта – крепящие. А запор вашему малышу не нужен.

  • Плоды абрикоса

Подходят для молочной рисовой каши.

  • Банан

Идеально подходит под все злаки.

Рисовая каша с сухофруктами будет классным источником энергии для малыша. Их нужно замочить и промыть перед добавлением в пищу, можно перебить блендером или просто нарезать на мелкие кусочки.

Сытное ризотто на обед для родителей

Это блюдо – классика. Его плюсы в том, что готовить недолго и не сложно, оно легкое, но сытное и  позволяет уставшей от быта мамочке устроить себе маленький кулинарный праздник.

Ингредиенты

  • отварная куриная грудка – 100 грамм;
  • рисовая крупа – 100 грамм;
  • растительное масло;
  • томатная паста – 1 столовая ложка;
  • лук;
  • соль, мука.

Приготовление

Нарежьте кубиками мясо. В сковороду с толстым дном налейте 2 столовых ложки любого растительного масла высокого качества, от него часто зависит вкус всего блюда. Туда же добавьте ¼ луковицы, нарезанной кубиками.

Особенность этого рецепта, чтобы лук не зазолотился, а просто стал прозрачным.

Высыпьте промытый рис на сковороду, пусть он немного прожарится и пропитается ароматом лука. Затем влейте половину стакана горячей воды или бульона (куриного/овощного).

Доведите  до кипения, добавьте пасту. Когда рис станет мягким можно добавлять курицу. Подают блюдо в горячем виде.

Выводы

Рис мы привыкли считать банальным продуктом, из которого, кроме каши, мало что приготовишь. Но и простое блюдо можно превратить в маленький шедевр. Но это потом, когда ребенок подрастет. А пока сосредоточьтесь на пользе риса.

  1. Рисовая каша блюдо, которое обеспечит энергией вашего малыша.
  2. Крупа содержит пищевые волокна, которые важны для микрофлоры организма, за их счет рис быстро усваивается.
  3. Из-за отсутствия глютена в составе, рис – идеальный вариант для первого прикорма грудничков.
  4. Блюда из риса давайте малышу при диарее.

Дорогие читатели, надеемся, что статья была полезной для вас. Делитесь ссылками на неё со своими друзьями в социальных сетях, пишите комментарии: был ли рис первым взрослым продуктом для вашего ребёнка, пришлись ли ему по вкусу молочные рисовые каши?

Источник