Ряженка домик в деревне польза

  • Даже не верится, что она стоит меньше тысячи! Шикарный подарок, украшение для дома, сделано в Италии!

    Приветствую, товарищи! Уже давно я планирую купить специальные контейнеры и емкости для хранения косметики в Фикс Прайсе, но затем представляю, как все это будет смотреться на моей тумбочке- куча всяких прозрачных штучек- и передумываю.

  • Вкусный творожок, но немного странный.

    Интересно иногда откушать что-то ещё не опробованное. Особенно, если это “что-то” – творог от известного бренда, да ещё с хорошей скидкой! Итак, мягкий творог “Домик в деревне” 5,5 жирности. Пробую такой впервые, хотя всякие мягкие творожки очень люблю, но обычно беру детские.

  • Полноценный ужин за 20 минут заказывали? Вкусное, необычное и слегка экзотическое блюдо всего за 64 рубля! Что к нему добавляю я и как готовлю почти на пустой кухне.

    Самое сложное во взрослой жизни – каждый вечер придумывать, что приготовить на ужин. И это лично для меня актуально на все 200. А не так давно я еще и переехала из-за чего моя кухня сейчас практически отсутствует – на вкусности не разгуляешься. Вот и приходится выкручиваться тем, что есть.

  • Столько суеты из пары печенек… Оно того не стоит 😀

    Доброго времени суток:) Когда делала заказ на Иван-поле, то была в восторге от того, что у них есть наборы для готовки, а уж набор для приготовления макарун меня просто поразил! Но так ли он хорош на деле?

  • Зову подруг в гости, сегодня у нас вкусный девичник – арбузный крюшон! За руль сегодня точно никто не сядет. Пошаговый рецепт арбузного алкогольного крюшона.

    Приветствую всех читателей! Сегодня мой отзыв для любителей арбузов, а таких большинство, поскольку это один из самых популярных летних десертов. Как арбуз правильно назвать – фрукт, овощ, ягода – до сих пор не знают даже ботаники. Инопланетянин какой-то! Поэтому буду называть его просто арбуз.

  • Я уверена, что даже новичок сможет сделать лучше и выйдет дешевле. Лопатку от Мираторг покупали дважды, но дважды без восторга. Впрочем, о вкусах не спорят

    Здравствуйте! На покупку свиной лопатки подбил меня муж. На нее как раз была скидка в Пятерочке и муж предложил попробовать. Я скептически отнеслась к такому эксперименту. Просто по цене выходит так же, как и один кг свиной лопатки у нас в магазине.

  • Хороши для пикника, но подкачала консистенция!???? Стабильный середнячок среди подобных колбасок. Покажу небольшой апгрейд по улучшению вкусовых качеств во время жарки!☝

    Дачно-пикниковый сезон непременно ведет к увеличению потребления колбасок и всевозможных шашлыков. Конечно же такая статистика не касается веганов, но тоже имеет место быть. В эот раз на пробу взял полуфабрикаты Ближние Горки Колбаски из свинины шашлычные охлажденные в лотке 400 г.

  • Мой муж забирает всю тарелку с этими оладьями и запирается в комнате, жадина 🙂  Кабачок, я готова признаться тебе в любви! Мое самое любимое блюдо с куриным филе и оладьи БЕЗ МУКИ, но с клетчаткой, которые точно получаться!

    Добрый день! Я искреннее люблю только два овоща морковь и кабачок, это именно то, что я готова есть каждый день, постоянно и мне вообще не надоедает Единственное что меня в этом моем желании останавливает сезонность И если морковь я могу есть каждый день, что я и делаю, то кабачки для меня…

  • “Девушка, дайте мне, пожалуйста, мороженое крестики-нолики!” Скандальное лакомство, которое навело шума. Ужасный состав, высокая цена, но за неделю съела четыре штуки.

    Добрый вечер! Не только мороженое “Радуга” от производителя “Чистая линия” наделало шума в российском обществе, а опередила их компания “Славица”. Вот она-то мастерски умеет давать названия своей продукции: “Бедный еврей”, “Хохол”, “Обамка” и другие. Слышали, какой резонанс был?

  • Десерт, который удивит даже самого прихотливого сладкоежку! Подробный рецепт и много фото! Экономия времени с набором в целых пять часов!

    Знаете ли Вы что такое кейк-попсы? Впервые об этом необычном десерте я узнала в феврале, когда решила приготовить необычный красивый десерт ко дню всех влюблённых. Рецепт мне показался несложным, но когда я приступила к приготовлению, то поняла, что это совсем не так.

Источник

Читайте также:  Икра польза виды и как

Ряженка “Домик в деревне”, 3,2%: Результаты теста

Не соответствует стандарту по идентификационным показателям ряженки — содержит крахмал, имеет очень легкий привкус пастеризации.

Степень
нарушения: средняя

Подробнее о черном списке

Ряженка

Протоколы испытаний

Где купить

Мы не рекомендуем покупать этот товар

Товары, занесенные по итогам экспертизы в черный список, могут представлять
угрозу для жизни и здоровья.
Наша задача – предупредить покупателей об опасности и не допустить продажу
подобных товаров.

Характеристики: Ряженка “Домик в деревне”, 3,2%

Основные характеристики продукта

Полное наименование

Ряженка с массовой долей жира 3,2%

Состав

молоко нормализованное топленое, закваска.

Энергетическая ценность

5 ккал

Условия хранения

Хранить при температуре от +2°C до +6°C, до и после вскрытия упаковки.

Информация о производстве

Произведено

АО “ВБД”, Россия, 127591, г.Москва, Дмитровское ш., д.108

Изготовитель

Вимм-Билль-Данн

Российская продовольственная компания, основанная в 1992 году. Входит в группу PepsiCo. Занимается производством соков, молочных продуктов, минеральной воды. 

Источник

На тестах побывало много продукции “Домик в деревне”, и некоторые продуты показали очень хорошие результаты. А некоторые – вовсе нет. Что стоит покупать, а что лучше оставить на полке?

Хорошие продукты

1. Сметана, 25%

Сметана “Домик в деревне” соответствует требованиям безопасности по проверенным микробиологическим и физико-химическим показателям.

Нехарактерное для сметаны соотношение содержания кальция к содержанию фосфора и относительно высокое содержание фосфатов свидетельствуют о вероятном присутствии в составе продукции добавленных фосфатов, не указанных в маркировке. Других фактов недостоверной маркировки не выявлено.

По органолептическим и физико-химическим показателям соответствует стандарту (выпускается по ТУ изготовителя).

Значительно пролонгированный срок годности. Сметана не содержит растительных жиров. Хорошие органолептические показатели без замечаний. Высокое содержание молочнокислых микроорганизмов (в 25 раз выше мин. допустимого).

2. Снежок

Снежок “Домик в деревне” соответствует требованиям безопасности по проверенным микробиологическим и физико-химическим показателям.

Не содержит немолочного жира. Высокое содержание молочнокислых микроорганизмов. Высокое содержание кальция. Не содержит крахмала и каррагинана, мальтодекстрина. Консерванты не выявлены.

Существенные недостатки по органолептическим показателям: вкус и запах слабо выраженный кисломолочный, с легкой мучнистотью. Вероятно содержание добавленных фосфатов (не указанных в составе). Высокая цена по сравнению со средними значениями для данного вида продукции.

3. Молоко, 2,5%

Молоко пастеризованное “Домик в деревне” соответствует требованиям безопасности по проверенным показателям.

Содержание белка больше на 14%отн., чем указано в маркировке. Соотношение содержания кальция и фосфора нехарактерно для натуральных молочных продуктов (фосфора существенно больше) — вероятно наличие в составе продукции добавленных фосфатов. Других фактов недостоверной маркировки невыявлено.

Образец соответствует ГОСТ 31450-2013 по органолептическим и физико-химическим показателям.

Имеет недостатки по органолептическим показателям: легкий кормовой привкус, цвет молока белый с легким желтоватым оттенком. Высокая цена за 1 литр продукции по сравнению со средними значениями для данного вида продукции.

Не содержит растительного жира. Высокое содержание кальция по сравнению со средними значениями для данного вида продукции.

А вот что покупать не стоит!

4. Ряженка, 3,2%

Ряженка “Домик в деревне” соответствует требованиям безопасности по проверенным микробиологическим и физико-химическим показателям.

Не соответствует техническому регламенту таможенного союза 033/2013 и ГОСТ 31455-2012 по идентификационным признакам ряженки — содержит крахмал. Имеет очень легкий привкус пастеризации, со слабой мучнистостью во вкусе.

Содержание лактулозы значительно ниже средних значений, характерных для продуктов прошедших длительную температурную обработку.

5. Кефир, 3,2%

Кефир “Домик в деревне” соответствует требованиям безопасности по проверенным микробиологическим и физико-химическим показателям.

Читайте также:  Хна для волос в чем польза и вред

Не соответствует техническому регламенту ТР ТС 033/2013 и ГОСТ 31454-2012, по которому выработан продукт, по идентификационным признакам кефира: содержит крахмал.

Соотношение содержания кальция и фосфора нехарактерно для натуральных молочных продуктов (фосфора существенно больше) — вероятно наличие в составе продукции (или используемого сырья) добавленных фосфатов. Других фактов недостоверной маркировки не выявлено.

Содержание дрожжей (7000 КОЕ/г) существенно меньше, чем требует технический регламент ТР ТС 033/2013 для кисломолочного продукта с наименованием “кефир”.

Образец имеет незначительные замечания к органолептическим признакам: кисломолочный вкус и запах охарактеризован как “легкий”. 

Высокое количество молочнокислых микроорганизмов. Не содержит немолочного жира. Не содержит каррагинана. Низкое содержание алкоголя по сравнению со средними значениями для данного вида продукции.

Читайте также:

Кисломолочные продукты, которые здоровье точно не улучшат! Читайте и не покупайте!

Производители сметаны, продукцию которых одобрил Росконтроль

Без «пальмы», но с микробами: тест творога

Источник

А также и другие кисломолочные продукты, так заявляют сейчас врачи. А мы то все думали иначе, раньше то они утверждали, что кефирчик на ночь – это прекрасно, способствует похудению и т.д. Но об этом чуть позже, а пока рассмотрим, чем она лучше других кисломолочных продуктов.

Польза

Ряженка – это один из самых нежных кисломолочных продуктов, и пользу имеет ничуть не меньшую, чем кефир или простокваша, а по некоторым параметрам даже большую за счет своего томления.

1. Укрепляет связки, суставы и кости

Белки ряженки можно разделить на альбумины и глобулины. Альбумины относятся к быстрым белкам, которые быстро связываются, всасываются и попадают в кровь, они повышают иммунитет, стимулируют обменные процессы в организме, а также великолепно поддерживают связочный аппарат, что полезно для суставов. А вот глобулины способствуют задержке жидкости в организме, могут вызывать отечность суставов, а где отечность, там и неправильное кровоснабжение, риск воспалительных процессов. Ряженка подвергается нагреву, в результате чего глобулин усваивается значительно хуже, чем альбумин, и в этом ее преимущество перед остальными кисломолочными продуктами.

В ряженке содержится 25% суточной нормы кальция и 20% фосфора, что важно для поддержания крепости костей и суставов

2. Чистка организма и профилактика запоров

Ряженка содержит полезные бактерии, которые способны вытеснять патогенные бактерии из кишечника. Способствует нормализациии стула, так как это кисломолочный продукт, в результате которого происходит как бы закисление просвета толстой кишки, в результате которого активизируется моторная функция, а значит легче испражняться.

3. Профилактика мочекаменной болезни

Одной из причин этой болезни является нарушение минерального баланса в организме, особенно кальция, магния и фосфора, а ряженка как раз богата этими минералами и помогает поддерживать водо-солевой баланс в организме

4. Полезна при менопаузе

Изменения в гормональном уровне ведут к изменению почти всех систем в организме: растет вес, повышаются риски сердечно-сосудистых заболеваний, появляются отечности, нарушается обмен жиров, возникает остеопороз. И ряженка в этот период прекрасный продукт, который сбалансирован по жирам, содержит магний и фосфор в гораздо большем количестве, чем другие кисломолочные продукты (за счет выпаривания их концентрация становится выше), может прекрасно заменить один прием еды.

Какая ряженка правильная

Качественная ряженка должна быть по густоте как жидкая сметана, но не жидкой как кефир или густой, чтобы аж ложка стояла. Консистенция должна быть однородной и без комков.

Фальсификация ряженки существует до сих пор, хотя в нее уже не добавляют растительные жиры, мел, мыло, гипс, борную или силициловую кислоту, по крайней мере, на промышленных производствах, единственное, где еще подобное можно встретить, утверждают эксперты, это частное производство: на рынках или в интернете. Это делалось в целях скрыть плохое качество сырья, замаскировать нарушение технологии и продлить срок годности продукта.

В 2018 году основным способом фальсификации было добавление крахмала, причем экспертизы показывали его наличие у многих известных производителей, это делалось для улучшения консистенции товара, потому что потребитель предпочитает более густую вязкую ряженку. Поэтому, если вам вдруг попадется сейчас такая вязкая ряженка, то это может быть признаком добавления крахмала в нее.

Читайте также:  Крупы и их польза для организма детей

Как и когда лучше употреблять

У некоторых людей ряженка может вызывать вздутие живота, у других – жидкий стул. Причиной жидкого стула является лактулоза, которая считается легким слабительным средством, есть даже таблетки на ее основе. А вот причиной вздутия живота может быть ее сочетание с другими продуктами, например, она плохо сочетается с сырыми ягодами, фруктами и овощами, так как начинается процесс брожения, клетчатка из плодов переваривается еще медленнее, чем сама ряженка. Поэтому стоит ее употреблять вообще отдельно от каких-либо других продуктов.

Для тех, кто хочет похудеть, не стоит ее пить после 18 часов, так как она хоть и не содержит много углеводов, вызывает мощный выброс инсулина, а инсулин способствует тому, что свободные жирные кислоты устремляются к жировой клетке.

Это важно так же и для диабетиков, любящих на ночь выпить ряженку (у меня папа такой). Уже давно доказано, что кисломолочные продукты лучше не пить на ночь, раньше просто считалось, что кальций лучше усваивается ночью, поэтому и были такие рекомендации, объясняют врачи. Диабетикам за 1 прием пищи нельзя выпивать больше 100-200мл ряженки.

Обзор производителей Ряженки

Вкуснотеево – безопасная, содержит исключительно молочный жир, довольно высокое содержание лактулозы, которая образуется при томлении молока, по соотношению кальция и фосфора вероятно добавление фосфатов для термостабильности без отображения этого на этикетке

Волгожанка – безопасная, содержит молочный жир с небольшими отклонениями, высокое содержание лактулозы, которая образуется при томлении молока, имеет слабовыраженный запах и привкус пастеризации, жира чуть меньше заявленного на этикетке, по соотношению кальция и фосфора вероятно добавление фосфатов для термостабильности без отображения этого на этикетке

Белый город – безопасная, содержит исключительно молочный жир и довольно много белка, жидкая, имеет слегка кисловатый вкус, слабовыраженный запах и привкус пастеризации, довольно низкое содержание лактулозы, которая образуется при томлении молока, по соотношению кальция и фосфора вероятно добавление фосфатов для термостабильности без отображения этого на этикетке

Коровка из Кореновки – безопасная, самая вкусная, содержит исключительно молочный жир, имеет высокую вязкость, слегка кисловатый вкус, по соотношению кальция и фосфора вероятно добавление фосфатов для термостабильности без отображения этого на этикетке, массовая доля сухого обезжиренного остатка ниже, чем предусмотрено стандартом, что говорит о том, что или молоко разбавляли, или использовали еще и другие компоненты при производстве, кроме молока и бактерий

Из молока нашей дойки – высокое содержание белка, содержит исключительно молочный жир, имеет легкий запах и привкус пастеризации, по соотношению кальция и фосфора вероятно добавление фосфатов для термостабильности без отображения этого на этикетке, не соответствует требованиям безопасности – содержание дрожжей в 80 раз, а плесени в 240 раз превышает допустимый уровень, обнаружены бактерии группы кишечная палочка (такое подобное обсеменение бич молочной промышленности и может произойти на всех стадиях технологического процесса, исключая только томление 4-5 часов, чаще при разливе, то есть тут дело не в неправильном хранении в магазине или транспортировке, а именно проблемы на производстве. И если постоянно употреблять подобные продукты, это может привести к обсеменению своего организма, которое в свою очередь могут приводить к аллергии, аутоиммунным заболеваниям и заболеваниям печени)

Выбор остается за вами!

Проставьте, пожалуйста, лайк, если понравилась статья.

А также подписывайтесь на мой канал, где можно посмотреть рейтинги и на другие товары. И тогда вы будете знать, продукты каких производителей стоит брать, а от каких лучше воздержаться. Буду рада вас видеть среди своих читателей и подписчиков.

Если не хотите потерять информацию о хороших и плохих производителях, то делитесь ей в своих социальных сетях.

Источник