Розовое сухое вино вред и польза и вред
В волнительном приготовлении к главному в своей жизни свиданию или в ожидании важных гостей уместно приоткрыть бутылочку благородного напитка.
Розовое вино – отличный вариант для торжественных мероприятий, ведь оно идеально сочетается с легкими закусками, отличается невысокой калорийностью и пользой.
Получают этот «царский алкоголь» из особых сортов красного винограда, поддавая его особенному виду обработки по специально разработанной технологии.
«Родиной» вина розовых сортов по праву считают Прованс – винный рай Франции. Там под ласковым солнцем зреют сорта винограда с темным окрасом ягод, из которых получают спиртные напитки с нежным ароматом клубники, смородины, миндаля.
Своей цветовой гаммой высококачественное розовое вино ближе к красным виноградным винам, а по вкусу и технологии получения – к белым.
к содержанию ↑
Технологии изготовления розового вина
Вино, нежно именуемое испанцами «розадо», а французами – «розэ», получают отнюдь не путем смешения сока белых и темных сортов виноградной ягоды, как некоторые думают. Так изготавливают только спиртные напитки низкого качества и откровенные подделки.
При изготовлении первоклассного розового вина на помощь виноделам приходит особенная технология, основанная на использовании природных химических процессов сбраживания.
Существует два способа получения напитка, которым французские монархи радовали себя только по особенным праздникам:
- Один из них – прессование: спелой ягоде не дают долго настаиваться, чтобы контакт виноградного сока с темной кожурой был кратковременным, после — отжимают ее.
- Второй вариант изготовления вина — непродолжительное вымачивание виноградного сырья в соке.
И в одном, и другом случае в результате получается натуральный алкогольный напиток с минимальным количеством сахара и нежным ароматом.
Розовое вино приносит максимальную пользу при правильном употреблении. Его принято подавать к легким закускам и сырам. Оно улучшает аппетит, оттеняя изысканный вкус угощения. Неплохое сочетание – с рыбой и салатами, но ни в коем случае не стоит подавать изысканный напиток с жирным мясом или горячими блюдами.
к содержанию ↑
Розовое сухое вино: калорийность
Бытует мнение, что все разновидности алкоголя очень калорийны. Однако, это – не более, чем стереотип! Конечно же, энергетическая ценность вина – показатель сугубо индивидуальный, который напрямую зависит от количества глюкозы в напитке и спиртовых «оборотов».
Но качественное сухое вино, в том числе и розовые сорта, содержит в себе не более 1% сахара, при этом содержание спирта едва достигает 11%. Как видите, особой сладостью и крепостью оно не обладает, а значит, и калорий в нем немного.
Средняя калорийность розового сухого вина – 70 ккал на 100 мл напитка.
А это значит, что существенного вреда фигуре его регулярное потребление не принесет, конечно, если соблюдать меру.
к содержанию ↑
Польза и вред розового вина
А теперь – о главном, то есть о том, какое влияние на организм оказывает розовое вино. Сначала поговорим о его положительном эффекте.
Как известно, в красных винных напитках, которые считают эталоном целебности, кроме полезных соединений, достаточно много тех, что способны вызывать головную боль, аллергию и т.д.
Любители вина розового оттенка от этой опасности защищены: при его изготовлении сок с виноградной кожурой контактирует не слишком долго и, соответственно, содержание тяжелых дубильных веществ в нем значительно ниже, чем в красных винах.
А вот антиоксидантов в напитке розового оттенка не меньше, чем в рубиново-красном, так что в борьбе со свободными радикалами и радионуклидами он все также эффективен.
К тому же, регулярная дегустация (но не обильное потребление) вина любимого розового сорта стимулирует общий тонус организма, продлевая его природную молодость.
Не злоупотребляя им, можно также поддерживать в норме работу сердечной мышцы и прочищать сосуды от холестериновых «бляшек».
Если результатом продолжительной болезни стала потеря аппетита, интерес к еде, а вместе с ним и отличное настроение, то бокал хорошего вина «розэ» поможет вернуть утраченное.
Нервы шалят, организм не покидает чувство скованности? Преодолеть его и вернуть телу приятную расслабленность поможет глоток-другой отличного виноградного вина оттенка молодого рубина.
Вред розового вина для здоровья
А теперь – несколько слов о возможном вреде любимого винного напитка. К негативным последствиям может привести злоупотребление оным. Чем больше внутрь попадает хмельного напитка, тем сильнее аппетит он пробуждает, а это чревато не только похмельными симптомами, но и лишними килограммами.
При непереносимости организмом темных сортов винограда — лучше ограничить и потребление напитков из них, в том числе и «розадо».
Некачественный продукт резко повышает вероятность отравления. А потому полезно знать, что достойное внимания (и затрат) сухое розовое вино должно иметь 2-х-летнюю выдержку. На бутылке напитка французского происхождения обязательно должно быть указано название региона, где он был изготовлен, например, Provence.
Точно также обстоит дело и с испанскими напитками. Неопределенная география вина – свидетельство его сомнительного качества, и лучше не покупать такой напиток, чтобы не рисковать своим здоровьем.
Жизнь будет полна красок и позитивных впечатлений, если стараться все делать со знанием дела и удовольствием. Так, чтобы розовое вино принесло максимальную пользу и не нанесло вреда, — нужно тщательно изучить этикетку на винной бутылке.
Принеся домой, желательно охладить ее до 10 градусов, чтобы смог полностью раскрыться вкус напитка. Далее всё просто: заполняем им бокал до половины и пьём небольшими глотками, наслаждаясь нежным богатым ароматом в приятной компании.
Источник
Многие считают, что самым древним является красное вино. На самом деле, это не так. Древнейшее — розовое. В средние века красное считалось напитком бедняков, а на столы высших слоев общества подавали именно розовое, которое называли «напитком одной ночи». Французы — главные ценители напитка — считают, что оно создано для любви. По сей день розовое вино является символом изысканности и утонченности.
Что это такое
Вопреки расхожему мнению, розовое вино — это не смесь красного и белого. Благородный напиток получают из винограда красных сортов. А розовый цвет получается благодаря особой технологии, по которой ограничивают контакт мякоти винограда с кожурой. Именно кожица придает вину насыщенный бордовый цвет.
Для приготовления применяют два типа производства:
- Темный виноград прессуют и быстро отжимают, за это время сок приобретает красивый розовый оттенок.
- Мякоть винограда непродолжительное время вымачивают в соке. Затем она подвергается обработке, аналогичной для производства белого вина.
Большинство изысканных дорогих розовых вин производят во французской провинции Прованс. Также отличные вина производят в Испании и Италии. Розовое вино изготавливают из одного сорта винограда (моносортовый напиток), но чаще всего используют смесь разных видов ягод. В отличие от красного, розовое не подвергают длительному выстаиванию. Самыми качественными считаются двух- или трехлетние. На основе розового изготавливают розовый вермут.
Как и с чем пить
Качественное розовое вино содержит менее 1% сахара и не более 11% алкоголя. Калорийность напитка составляет 68 ккал на 100 г. Это значительно меньше, чем в крепленых винах и шампанском.
К столу розовый напиток принято подавать охлажденными до 10 градусов. В отличие от красных, их вкус не такой выраженный, поэтому данный напиток может сочетаться с множеством блюд: мясом, фруктами, салатами. Чаще всего розовое вино подают как аперитив к салатам, сыру, фруктам или в качестве основного напитка к рыбе и другим дарам моря.
Важно правильно выбрать вино в соответствии с предпочтениями и целями застолья. Цвет напитка зависит от времени выдержки, сорта винограда и продолжительности контакта кожицы и мякоти. Вино может быть легким и крепленым. Легкое имеет неповторимую кислинку и утонченный фруктовый аромат. Крепленые вина более плотные и сладкие. В них больше дубильных веществ, поэтому они ярче по цвету.
Плюсы
Розовое вино сочетает в себе все преимущества белого и красного. В то же время, оно практически не содержит дубильных веществ, которые попадают в напиток из кожуры винограда. Поэтому розовые вина лишены таких недостатков, как повышенная аллергенность, способность усиливать сердцебиение и провоцировать головную боль.
Розовое вино легкое, не терпкое, поэтому пьется легко и приятно. Оно не вызывает тяжести в желудке, не раздражает слизистую, поэтому его можно употреблять людям с проблемами ЖКТ. При этом напиток обладает всеми полезными свойствами, характерными для белого и красного вина.
Польза розового вина для организма заключается в следующем:
Откровенное письмо читательницы! Вытащила семью из ямы!
Я была на грани. Мой муж начал пить практически сразу после нашей свадьбы. Сначала по чуть-чуть, в бар заглянуть после работы, в гараж сходить с соседом. Опомнилась я, когда он начал ежедневно возвращаться сильно пьяным, грубил, пропивал зарплату. По-настоящему стало страшно, когда первый раз толкнул. Меня, потом дочь. Наутро извинился. И так по кругу: безденежье, долги, ругань, слезы и … побои. А по утрам извинения.Чего только мы не пробовали, даже кодировали. Не говорю уже о заговорах (есть у нас бабка, которая вроде всех вытаскивала, только не мужа моего). После кодирования полгода не пил, все вроде стало лучше, стали жить как нормальная семья. А в какой-то день – опять, задержался на работе (как он сказал) и притащился вечером на бровях. До сих пор помню свои слезы в тот вечер. Я поняла, что надежды нет. И где-то через два или два с половиной месяца я наткнулась в интернете на алкотоксик. На тот момент я уже совсем опустила руки, дочь вообще уехала от нас, стала жить у подруги. Почитала про препарат, отзывы и описание. И, особо не надеясь, купила – терять нечего вообще. И что думаете?!! Стала добавлять капли мужу с утра в чай, он не замечал. Через три дня пришел вовремя домой. ТРезвый!!! Через неделю стал выглядеть приличнее, самочувствие улучшилось. Ну тут я ему и призналась, что капли подсовываю. На трезвую голову отреагировал адекватно. В итоге пропил курс алкотоксика, и уже полгода к алкоголю ни-ни, на работе повысили, дочь домой вернулась. Я боюсь сглазить, но жизни стала новой! Я каждый вечер мысленно благодарю тот день, когда узнала про это чудо-средство! Всем рекомендую! Спасет семьи и даже жизни! Читать про средство от алкоголизма здесь.
- Расщепляет жиры, стимулирует метаболизм, способствует похудению.
- Снижает уровень холестерина, предотвращает развитие атеросклероза.
- Обладает сильными антиоксидантными свойствами, выводит свободные радикалы, предупреждает старение клеток.
- Благодаря содержанию витамина Р (рутина) вино благоприятно сказывается на работе сердечно-сосудистой системы.
- Из-за присутствия железа и витамина С розовое вино способно предотвращать развитие анемии.
- Отлично утоляет жажду, поэтому его можно пить в жару.
- Оказывает тонизирующее действие на уставший организм.
- Способствует скорейшему выздоровлению после простудных заболеваний, так как содержит яблочную, салициловую и винную кислоты.
Минусы
По словам известного алхимика Парацельса, «все есть яд, и все есть лекарство», и только доза превращает одно в другое. Это утверждение применительно и к розовому вину. Положительный эффект оказывает только при употреблении умеренного количества в сочетании с правильной закуской.
Потенциальный вред состоит в следующем:
- Крепленое розовое вино очень сладкое и калорийное, поэтому может повысить уровень сахара в крови и спровоцировать набор веса.
- При употреблении напитка на голодный желудок есть вероятность обострения язвы, гастрита, холецистита.
- Вероятность развития аллергической реакции хоть и небольшая, но все же не исключается.
- Превышение дозы приводит к похмельному синдрому. Регулярное употребление большого количества напитка может перерасти в зависимость.
- Некачественное розовое вино становится причиной отравления, иногда со смертельным исходом.
Употребление противопоказано некоторым категориям людей:
- беременным, кормящим женщинам;
- детям и подросткам до совершеннолетия;
- болеющим сахарным диабетом, подагрой;
- страдающим гормональными патологиями;
- болеющими аутоиммунными заболеваниями: васкулитом, красной волчанкой, ревматоидным
- артритом, рассеянным склерозом;
- имеющим серьезные проблемы с сердцем, почками, печенью;
- склонным к аллергии на виноград и другие компоненты напитка;
- страдающим психическими заболеваниями.
Как употреблять
Издревле розовое вино считалось божественным напитком и употреблялось исключительно по праздникам. Сейчас это правило не утратило своей актуальности. Чтобы вино приносило только пользу, его следует пить понемногу, в сочетании с правильной закуской. Безопасной дозой для женщин считается 250 мл, а для мужчин — 400 мл напитка не чаще 2 раз в неделю. С учетом таких промежутков организм успевает вывести алкоголь.
Немаловажным является правильный выбор вина. Недобросовестные производители просто смешивают красное и белое вино низкого качества или вовсе применяют красители и консерванты. Последствия употребления подобной смеси будут плачевными.
При выборе напитка в магазине следует обращать внимание на производителя, тип сырья, упаковку и цену. Качественный напиток никогда не стоит дешево.
Если на этикетке написано, что вино изготовлено из виноматериалов, то такой напиток лучше не приобретать. Хорошее вино делают из определенных сортов винограда, это производитель указывает на упаковке.
Важно: Нельзя пить вино без закуски. Это не только приведет к быстрому опьянению, но и отрицательно скажется на желудке. Для розового вина идеально подходят морепродукты, фрукты, сыры, нежирное мясо.
Видео: история напитка
Видео о розовом вине и его свойствах.
Выводы
Вино употреблять не только можно, но и нужно. Хорошая закуска, приятная компания и качественный напиток помогут улучшить настроение, получить незабываемые эмоции и сделать человека чуточку счастливее.
Источник
В волнительном приготовлении к главному в своей жизни свиданию или в ожидании важных гостей уместно приоткрыть бутылочку благородного напитка.
Розовое вино – отличный вариант для торжественных мероприятий, ведь оно идеально сочетается с легкими закусками, отличается невысокой калорийностью и пользой.
Получают этот «царский алкоголь» из особых сортов красного винограда, поддавая его особенному виду обработки по специально разработанной технологии.
«Родиной» вина розовых сортов по праву считают Прованс – винный рай Франции. Там под ласковым солнцем зреют сорта винограда с темным окрасом ягод, из которых получают спиртные напитки с нежным ароматом клубники, смородины, миндаля.
Своей цветовой гаммой высококачественное розовое вино ближе к красным виноградным винам, а по вкусу и технологии получения – к белым.
к содержанию ↑
Технологии изготовления розового вина
Вино, нежно именуемое испанцами «розадо», а французами – «розэ», получают отнюдь не путем смешения сока белых и темных сортов виноградной ягоды, как некоторые думают. Так изготавливают только спиртные напитки низкого качества и откровенные подделки.
При изготовлении первоклассного розового вина на помощь виноделам приходит особенная технология, основанная на использовании природных химических процессов сбраживания.
Существует два способа получения напитка, которым французские монархи радовали себя только по особенным праздникам:
- Один из них – прессование: спелой ягоде не дают долго настаиваться, чтобы контакт виноградного сока с темной кожурой был кратковременным, после — отжимают ее.
- Второй вариант изготовления вина — непродолжительное вымачивание виноградного сырья в соке.
И в одном, и другом случае в результате получается натуральный алкогольный напиток с минимальным количеством сахара и нежным ароматом.
Розовое вино приносит максимальную пользу при правильном употреблении. Его принято подавать к легким закускам и сырам. Оно улучшает аппетит, оттеняя изысканный вкус угощения. Неплохое сочетание – с рыбой и салатами, но ни в коем случае не стоит подавать изысканный напиток с жирным мясом или горячими блюдами.
к содержанию ↑
Розовое сухое вино: калорийность
Бытует мнение, что все разновидности алкоголя очень калорийны. Однако, это – не более, чем стереотип! Конечно же, энергетическая ценность вина – показатель сугубо индивидуальный, который напрямую зависит от количества глюкозы в напитке и спиртовых «оборотов».
Но качественное сухое вино, в том числе и розовые сорта, содержит в себе не более 1% сахара, при этом содержание спирта едва достигает 11%. Как видите, особой сладостью и крепостью оно не обладает, а значит, и калорий в нем немного.
Средняя калорийность розового сухого вина – 70 ккал на 100 мл напитка.
А это значит, что существенного вреда фигуре его регулярное потребление не принесет, конечно, если соблюдать меру.
к содержанию ↑
Польза и вред розового вина
А теперь – о главном, то есть о том, какое влияние на организм оказывает розовое вино. Сначала поговорим о его положительном эффекте.
Как известно, в красных винных напитках, которые считают эталоном целебности, кроме полезных соединений, достаточно много тех, что способны вызывать головную боль, аллергию и т.д.
Любители вина розового оттенка от этой опасности защищены: при его изготовлении сок с виноградной кожурой контактирует не слишком долго и, соответственно, содержание тяжелых дубильных веществ в нем значительно ниже, чем в красных винах.
А вот антиоксидантов в напитке розового оттенка не меньше, чем в рубиново-красном, так что в борьбе со свободными радикалами и радионуклидами он все также эффективен.
К тому же, регулярная дегустация (но не обильное потребление) вина любимого розового сорта стимулирует общий тонус организма, продлевая его природную молодость.
Не злоупотребляя им, можно также поддерживать в норме работу сердечной мышцы и прочищать сосуды от холестериновых «бляшек».
Если результатом продолжительной болезни стала потеря аппетита, интерес к еде, а вместе с ним и отличное настроение, то бокал хорошего вина «розэ» поможет вернуть утраченное.
Нервы шалят, организм не покидает чувство скованности? Преодолеть его и вернуть телу приятную расслабленность поможет глоток-другой отличного виноградного вина оттенка молодого рубина.
Вред розового вина для здоровья
А теперь – несколько слов о возможном вреде любимого винного напитка. К негативным последствиям может привести злоупотребление оным. Чем больше внутрь попадает хмельного напитка, тем сильнее аппетит он пробуждает, а это чревато не только похмельными симптомами, но и лишними килограммами.
При непереносимости организмом темных сортов винограда — лучше ограничить и потребление напитков из них, в том числе и «розадо».
Некачественный продукт резко повышает вероятность отравления. А потому полезно знать, что достойное внимания (и затрат) сухое розовое вино должно иметь 2-х-летнюю выдержку. На бутылке напитка французского происхождения обязательно должно быть указано название региона, где он был изготовлен, например, Provence.
Точно также обстоит дело и с испанскими напитками. Неопределенная география вина – свидетельство его сомнительного качества, и лучше не покупать такой напиток, чтобы не рисковать своим здоровьем.
Жизнь будет полна красок и позитивных впечатлений, если стараться все делать со знанием дела и удовольствием. Так, чтобы розовое вино принесло максимальную пользу и не нанесло вреда, — нужно тщательно изучить этикетку на винной бутылке.
Принеся домой, желательно охладить ее до 10 градусов, чтобы смог полностью раскрыться вкус напитка. Далее всё просто: заполняем им бокал до половины и пьём небольшими глотками, наслаждаясь нежным богатым ароматом в приятной компании.
Многие считают, что самым древним является красное вино. На самом деле, это не так. Древнейшее — розовое. В средние века красное считалось напитком бедняков, а на столы высших слоев общества подавали именно розовое, которое называли «напитком одной ночи». Французы — главные ценители напитка — считают, что оно создано для любви. По сей день розовое вино является символом изысканности и утонченности.
Что это такое
Вопреки расхожему мнению, розовое вино — это не смесь красного и белого. Благородный напиток получают из винограда красных сортов. А розовый цвет получается благодаря особой технологии, по которой ограничивают контакт мякоти винограда с кожурой. Именно кожица придает вину насыщенный бордовый цвет.
Для приготовления применяют два типа производства:
- Темный виноград прессуют и быстро отжимают, за это время сок приобретает красивый розовый оттенок.
- Мякоть винограда непродолжительное время вымачивают в соке. Затем она подвергается обработке, аналогичной для производства белого вина.
Большинство изысканных дорогих розовых вин производят во французской провинции Прованс. Также отличные вина производят в Испании и Италии. Розовое вино изготавливают из одного сорта винограда (моносортовый напиток), но чаще всего используют смесь разных видов ягод. В отличие от красного, розовое не подвергают длительному выстаиванию. Самыми качественными считаются двух- или трехлетние. На основе розового изготавливают розовый вермут.
Как и с чем пить
Качественное розовое вино содержит менее 1% сахара и не более 11% алкоголя. Калорийность напитка составляет 68 ккал на 100 г. Это значительно меньше, чем в крепленых винах и шампанском.
К столу розовый напиток принято подавать охлажденными до 10 градусов. В отличие от красных, их вкус не такой выраженный, поэтому данный напиток может сочетаться с множеством блюд: мясом, фруктами, салатами. Чаще всего розовое вино подают как аперитив к салатам, сыру, фруктам или в качестве основного напитка к рыбе и другим дарам моря.
Важно правильно выбрать вино в соответствии с предпочтениями и целями застолья. Цвет напитка зависит от времени выдержки, сорта винограда и продолжительности контакта кожицы и мякоти. Вино может быть легким и крепленым. Легкое имеет неповторимую кислинку и утонченный фруктовый аромат. Крепленые вина более плотные и сладкие. В них больше дубильных веществ, поэтому они ярче по цвету.
Плюсы
Розовое вино сочетает в себе все преимущества белого и красного. В то же время, оно практически не содержит дубильных веществ, которые попадают в напиток из кожуры винограда. Поэтому розовые вина лишены таких недостатков, как повышенная аллергенность, способность усиливать сердцебиение и провоцировать головную боль.
Розовое вино легкое, не терпкое, поэтому пьется легко и приятно. Оно не вызывает тяжести в желудке, не раздражает слизистую, поэтому его можно употреблять людям с проблемами ЖКТ. При этом напиток обладает всеми полезными свойствами, характерными для белого и красного вина.
Польза розового вина для организма заключается в следующем:
Откровенное письмо читательницы! Вытащила семью из ямы!
Я была на грани. Мой муж начал пить практически сразу после нашей свадьбы. Сначала по чуть-чуть, в бар заглянуть после работы, в гараж сходить с соседом. Опомнилась я, когда он начал ежедневно возвращаться сильно пьяным, грубил, пропивал зарплату. По-настоящему стало страшно, когда первый раз толкнул. Меня, потом дочь. Наутро извинился. И так по кругу: безденежье, долги, ругань, слезы и … побои. А по утрам извинения.Чего только мы не пробовали, даже кодировали. Не говорю уже о заговорах (есть у нас бабка, которая вроде всех вытаскивала, только не мужа моего). После кодирования полгода не пил, все вроде стало лучше, стали жить как нормальная семья. А в какой-то день — опять, задержался на работе (как он сказал) и притащился вечером на бровях. До сих пор помню свои слезы в тот вечер. Я поняла, что надежды нет. И где-то через два или два с половиной месяца я наткнулась в интернете на алкотоксик. На тот момент я уже совсем опустила руки, дочь вообще уехала от нас, стала жить у подруги. Почитала про препарат, отзывы и описание. И, особо не надеясь, купила — терять нечего вообще. И что думаете?!! Стала добавлять капли мужу с утра в чай, он не замечал. Через три дня пришел вовремя домой. ТРезвый!!! Через неделю стал выглядеть приличнее, самочувствие улучшилось. Ну тут я ему и призналась, что капли подсовываю. На трезвую голову отреагировал адекватно. В итоге пропил курс алкотоксика, и уже полгода к алкоголю ни-ни, на работе повысили, дочь домой вернулась. Я боюсь сглазить, но жизни стала новой! Я каждый вечер мысленно благодарю тот день, когда узнала про это чудо-средство! Всем рекомендую! Спасет семьи и даже жизни! Читать про средство от алкоголизма здесь.
- Расщепляет жиры, стимулирует метаболизм, способствует похудению.
- Снижает уровень холестерина, предотвращает развитие атеросклероза.
- Обладает сильными антиоксидантными свойствами, выводит свободные радикалы, предупреждает старение клеток.
- Благодаря содержанию витамина Р (рутина) вино благоприятно сказывается на работе сердечно-сосудистой системы.
- Из-за присутствия железа и витамина С розовое вино способно предотвращать развитие анемии.
- Отлично утоляет жажду, поэтому его можно пить в жару.
- Оказывает тонизирующее действие на уставший организм.
- Способствует скорейшему выздоровлению после простудных заболеваний, так как содержит яблочную, салициловую и винную кислоты.
Минусы
По словам известного алхимика Парацельса, «все есть яд, и все есть лекарство», и только доза превращает одно в другое. Это утверждение применительно и к розовому вину. Положительный эффект оказывает только при употреблении умеренного количества в сочетании с правильной закуской.
Потенциальный вред состоит в следующем:
- Крепленое розовое вино очень сладкое и калорийное, поэтому может повысить уровень сахара в крови и спровоцировать набор веса.
- При употреблении напитка на голодный желудок есть вероятность обострения язвы, гастрита, холецистита.
- Вероятность развития аллергической реакции хоть и небольшая, но все же не исключается.
- Превышение дозы приводит к похмельному синдрому. Регулярное употребление большого количества напитка может перерасти в зависимость.
- Некачественное розовое вино становится причиной отравления, иногда со смертельным исходом.
Употребление противопоказано некоторым категориям людей:
- беременным, кормящим женщинам;
- детям и подросткам до совершеннолетия;
- болеющим сахарным диабетом, подагрой;
- страдающим гормональными патологиями;
- болеющими аутоиммунными заболеваниями: васкулитом, красной волчанкой, ревматоидным
- артритом, рассеянным склерозом;
- имеющим серьезные проблемы с сердцем, почками, печенью;
- склонным к аллергии на виноград и другие компоненты напитка;
- страдающим психическими заболеваниями.
Как употреблять
Издревле розовое вино считалось божественным напитком и употреблялось исключительно по праздникам. Сейчас это правило не утратило своей актуальности. Чтобы вино приносило только пользу, его следует пить понемногу, в сочетании с правильной закуской. Безопасной дозой для женщин считается 250 мл, а для мужчин — 400 мл напитка не чаще 2 раз в неделю. С учетом таких промежутков организм успевает вывести алкоголь.
Немаловажным является правильный выбор вина. Недобросовестные производители просто смешивают красное и белое вино низкого качества или вовсе применяют красители и консерванты. Последствия употребления подобной смеси будут плачевными.
При выборе напитка в магазине следует обращать внимание на производителя, тип сырья, упаковку и цену. Качественный напиток никогда не стоит дешево.
Если на этикетке написано, что вино изготовлено из виноматериалов, то такой напиток лучше не приобретать. Хорошее вино делают из определенных сортов винограда, это производитель указывает на упаковке.
Важно: Нельзя пить вино без закуски. Это не только приведет к быстрому опьянению, но и отрицательно скажется на желудке. Для розового вина идеально подходят морепродукты, фрукты, сыры, нежирное мясо.
Видео: история напитка
Видео о розовом вине и его свойствах.
Выводы
Вино употреблять не только можно, но и нужно. Хорошая закуска, приятная компания и качественный напиток помогут улучшить настроение, получить незабываемые эмоции и сделать человека чуточку счастливее.
Источник
Источник