Рыбные палочки вред и польза
Рыба становится все более популярной в рационе наших соотечественников, не в последнюю очередь благодаря довольно привлекательной цене и легкости приготовления. Ею мы обогащаем свой рацион, поскольку она обладает большой питательной ценностью. Что касается содержания в рыбных палочках самой рыбы, то оно зачастую минимально, а степень переработки лишает продукт многих ценных компонентов. Что вам следует знать об этих замороженных полуфабрикатах?
Фото: Depositphotos.com. Автор: igordutina.
Рыба на столе
В сравнении с жителями многих других стран мы по-прежнему едим слишком мало рыбы, хотя многие осведомлены о ее пользе. Этот продукт – отличный источник ценных компонентов, в том числе полноценного и легкоусвояемого белка. Содержит все незаменимые аминокислоты в соотношении, близком к идеальному для человека.
Рыба также обеспечивает организм микроэлементами (калием, йодом) и витаминами, в том числе витамином D, благотворно влияющим на состояние костей. Особенного внимания заслуживают морские виды, потому что это кладезь полиненасыщенных жирных кислот омега-3 и омега-6. Эти соединения помогают кровообращению, повышают уровень «хорошего» холестерина, укрепляют иммунитет, улучшают внешний вид волос, ногтей и кожи, работают как антидепрессант.
Иными словами, есть немало аргументов в пользу употребления рыбы. Но в любой ли форме?
Фарш в панировке
Этот, получивший сегодня широкое распространение продукт известен с 60-ых годов прошлого века. В 1955 году рыбные палочки марки «Birds Eye Fish Fingers» впервые появились в британских магазинах и мгновенно приобрели огромную популярность. Эту идею охотно подхватили другие компании.
Магазинные полки манят нас рыбой в форме не только палочек, но и котлет, и бургеров с добавлением сыра или в пикантной острой панировке и т.п. Обычно палочки делают из предварительно нарезанных на мелкие кусочки и замороженных блоков мяса, в большинстве случаев минтая, хека, трески, гренадера, сайды, судака, камбалы, пикши, иногда лосося.
Судак: польза и вред для организма.
Однако все чаще производители используют рыбный фарш, своеобразную «мезгу»: измельченное мясо самых разных сортов и, соответственно, разной ценности, иногда с кожицей и даже костями. На этикетке скромно выводится общая информация о том, что в состав продукта входит «мясо белой рыбы». Поэтому лучше выбирать палочки, которые сделаны из конкретного вида, указанного на упаковке.
Рыбные палочки в рационе
Давайте более внимательно присмотримся к содержимому полуфабриката. Хороший продукт должен иметь в составе не менее 60 процентов мяса. Однако встречаются «деликатесы», в которых этот показатель не превышает и 40.
Важно также и качество рыбы. Как правило, мы можем распознать его только в процессе обжаривания. И если после разрезания палочки она теряет плотность и из нее вытекает вода, лучше от такой сомнительной еды отказаться.
Даже относительно высокое содержание мяса в палочках не означает, что наш организм получит солидную порцию ценных компонентов. Как уже говорилось, производитель часто пускает в ход рыбу минтай или хек.
Эта рыба постная, но у нее есть свои преимущества. Например, при хранении на холоде она не становится прогорклой слишком быстро. Но такие «заготовки» поставляют гораздо меньше ненасыщенных жирных кислот и ценных белков, чем жирные сорта рыбы. Ко всему прочему, они плохо переносят низкие температуры.
Рыбные палочки – продукт высококалорийный. Это «заслуга» панировки, которая в процессе жарки впитывает жир, а также многих других добавок. В их числе – отвержденные растительные жиры, частое употребление которых повышает риск ожирения, увеличивает уровень «плохого холестерина», ухудшает концентрацию и память.
Внимание, добавки
В составе рыбных палочек мы можем найти усилитель вкуса глутамат натрия – вещество с сомнительной репутацией. Его обвиняют в повреждении клеток головного мозга и в том, что оно способствует развитию многих заболеваний, в том числе Альцгеймера и Паркинсона.
Но и это еще не все: в рыбных полуфабрикатах может быть много стабилизаторов и регуляторов кислотности, в частности полифосфатов.
Значит ли это, что о палочках из рыбы лучше забыть, чтобы не вредить здоровью? Нет, не обязательно. Просто при покупке внимательно читайте состав и выбирайте продукты, сделанные из конкретного вида рыбы (лучше жирной, т. е. лосося, палтуса, макрели) и содержащие как можно меньше пищевых добавок.
Польза и вред хека с подробностями.
Источник
Многие дети рыбу не любят, а вот рыбные палочки уплетают за милую душу, так как в них нет костей и специфического запаха. Да и многие взрослые воспринимают их как рыбные котлеты, а значит полезный продукт. Но что собой представляют рыбные палочки на самом деле? Это все-таки рыба или такая же имитация, как и крабовые палочки, где никакой пользы по сути нет?
Состав Рыбных палочек
Существует 2 базовые технологии производства: из порционного филе и из фарша рыб, и во второй вариант можно добавлять структурирующие агенты (крахмал, пищевые волокна), белки любого происхождения. Да и сам фарш можно получать 2 способами: высокой кондиции степени очистки, когда фарш делается из филе рыбы, и другой – когда через пресс пропускают целиковую рыбу, то есть рыба грубой механической обвалки, сродни мясу птицы мех.обвалки, которая сейчас столь популярна в колбасных изделиях.
Растительные масла, чаще всего рапсовое, так как оно не дает никакого привкуса, используется в основном для обжарки рыбных палочек, так как нам их продают в предобжаренном виде в основном. Быстрая 20-секундная обжарка необходима для того, чтобы панировка ровно легла на продукт, и, чтобы потом мы могли доготовить его в духовке.
Панировка/кляр
Разнообразие цветов панировки из сухарей зависит от используемого красителя, как правило, это натуральные красители – карри, куркума, красная паприка, аннато. Синтетические обычно не используют нормальные производители. А сам цвет будет зависеть от количества и сорта добавки, допустимо от нежно кремового до ярко оранжево-красных тонов, что придает не только красивый внешний вид, но и дополнительную пользу, так как эти добавки имеют полезные свойства для нашего организма. Большинство потребителей выбирает глазами прежде всего, поэтому цвет – это просто маркетинговый ход.
Но при этом стоит иметь ввиду и то, что не только всегда за счет красителя появляется такое разнообразие цветов, ведь этот продукт предварительно проходит обжарку, и от количества времени также будет зависеть цвет продукта, а также от того, с какой частотой производитель меняет масло, в котором проходит обжарка. Если масло долго не менять, то цвет будет более темный, а сам продукт будет иметь горьковатый привкус.
Есть ли в Рыбных палочках польза?
Если говорить о палочках, приготовленных из филе рыбы, то польза безусловно есть.
1. Фосфор – он необходим для регуляции плотности костной ткани, а с возрастом, как все знают, она падает, и из нее вымывается кальций, нехватки которого может приводить к аритмии
2. Витамины группы В – кроветворный витамин В12 необходим для синтеза клеток, эритроцитов и гемоглобина, участвует в доставке кислорода ко всем клеткам, дефицит этого витамина является одной из главных причин анемии. Витамины группы В оказывают положительное влияние на наши хрящи, уменьшая воспалительные реакции при артритах, людям с подобным заболеванием просто необходимо есть много продуктов, содержащих эти витамины
3. Селен – является одной из важнейших частей антиоксидантной системы, предотвращает преждевременное старение суставов, повышает иммунитет, уменьшает воспалительные процессы
4. Омега-3 – содержатся в небольшом количестве, и рыбные палочки не являются его источником, но тем не менее омега хорошо сказываются на наших сухожилиях и связках
При выборе Рыбных палочек ориентируйтесь на состав продукта, лучше если первым ингредиентом будет филе рыбы, причем с обязательным указанием вида (минтай, треска, хек). Но при этом врачи считают, что Рыбные палочки не являются продуктом для ребенка.
Обзор популярных производителей Рыбных палочек (февраль 2020)
Новый океан – не содержит консервантов (сорбиновой и бензойной кислот), содержит довольно много ценного компонента рыбы и мало крахмала и муки, имеет предупредительную надпись, что продукт необходимо употреблять после термической обработки, недостатки – имеют довольно высокое количество панировки- 41% от общего объема продукта, но это не столько недостаток, сколько рецептура изделия
Умное решение – не содержит консервантов (сорбиновой и бензойной кислот), содержит довольно много ценного компонента рыбы и мало крахмала и муки, имеет высокий показатель биологической ценности белка, недостатки – имеют довольно высокое количество панировки- 40% от общего объема продукта, внешний вид и маркировка не позволяют идентифицировать продукт как сырой полуфабрикат, который надо готовить, так как изделие содержит сульфатредуцирующие кластридии, которые не могут содержаться в кулинарном изделии, которое было приготовлено или подвержено тепловой обработке, покупателя необходимо предупреждать информацией, что продукт необходимо готовить.
Бухта изобилия/Морская семейка – не содержит консервантов (сорбиновой и бензойной кислот), содержит довольно много ценного компонента рыбы и мало крахмала и муки, имеет высокий показатель биологической ценности белка, недостатки – жира в 4,5 раза больше заявленного, имеют довольно высокое количество панировки- 49% от общего объема продукта, внешний вид и маркировка не позволяют идентифицировать продукт как сырой полуфабрикат, который надо готовить, содержание дрожжей и плесени в 35 раз, а общее содержание бактерий в 5 раз превышают допустимые уровни для готовой продукции и в норме, если это сырой полуфабрикат, производителю необходимо правильно маркировать продукцию
Vici – не содержит консервантов (сорбиновой и бензойной кислот), недостатки – имеют довольно высокое количество панировки- 42% от общего объема продукта, обнаружен незаявленный в составе соевый белок в умеренном количестве и в таком же количестве рыбная составляющая изделия, не соответствует требованиям безопасности – обнаружены бактерии группы кишечная палочка
Vici/ Рыбок! – не содержит консервантов (сорбиновой и бензойной кислот), недостатки – белка на 30% меньше заявленного, имеют довольно высокое количество панировки- 42% от общего объема продукта, обнаружен незаявленный в составе соевый белок в умеренном количестве и в таком же количестве рыбная составляющая изделия, не соответствует требованиям безопасности – общее содержание бактерий в 50 раз превышает максимально допустимый уровень, обнаружены бактерии группы кишечная палочка
Выбор остается за вами!
Проставьте, пожалуйста, лайк, если понравилась статья.
А также подписывайтесь на мой канал, где можно посмотреть рейтинги и на другие товары. И тогда вы будете знать, продукты каких производителей стоит брать, а от каких лучше воздержаться. Буду рада вас видеть среди своих читателей и подписчиков.
Если не хотите потерять информацию, то делитесь ей в своих социальных сетях.
Источник
Рыбные палочки обработанные пищевые продукты, приготовленные из молочной рыбы, такие как треска, хек, пикша или минтай, которые были измельчены или панированы. Вы можете найти его в разделе замороженных продуктов в супермаркете. Вы можете обрабатывать их, выпекая в духовке, выпекать, обжарить.
В популярном британском журнале в 1900 году, термин “рыбные палочки” впервые был упомянут в рецепте и это блюда часто считали эмблемой Британской Империи.
Американская компания Gorton Pew Fisheries впервые занялась производством рыбных палочек. Они назвали свою продукцию как рыбные палочки Гортона. Благодаря данному продукту они выиграли «Печать свидетельства родителей» в 1956 году.
Из использованной рыбы можно сделать филе и измельчить как фарш. Как правило, те, что сделаны полностью из филе, считаются продуктами более высокого качества и имеют яркие отметки в коробке, в которых говорится, что рыба является 100% ным филе. В магазинах торговой марки часто используются мясо молотые рыбы. У них может быть тесто или панировочные сухари вне оболочки, хотя подкладка обычно представляет собой панировочные сухари.
Рыбные палочки делают не только из белой рыбы, но также и лосося. Рыбные палочки были основным замороженным продуктом для многих семей. Также рыбные палочки используют для сэндвичей.
Питательная ценность рыбных палочек на 100гр:
- Калории – 248кал
- Всего жиров – 13гр
- Насыщенные жиры – 2,8гр
- Полиненасыщенные жиры – 6гр
- Мононенасыщенные жиры – 4,2гр
- Трансжир – 0,9гр
- Холесторол – 28мг
- Натрий – 421мг
- Калий – 216мг
- Всего углеводов – 21гр
- Клетчатка – 1,4гр
- Сахар – 2,5гр
- Белки – 11гр
- Витамин A – 85мкг
- Витамин C – 0мг
- Витамин D – 14мкг
- Витамин B6 – 0,1мкг
- Витамин B12 – 1,3мкг
- Кальций – 26мг
- Железо – 1мг
- Магний – 28мг
Список полезных свойств:
Всего 150гр рыбных палочек и Вы получите следующие полезные свойства:
- Йод
150гр рыбных палочек обеспечат организм 105% йода суточной нормы. Йод это один из важных питательных веществ полезны для поддержания функциональности щитовидной железы, обмена веществ, кормления, репродуктивных функций.
- Витамин B12
Витамин В12 играет важную роль в процессе перерабатывания жиров и белков в энергию. Также этот витамин защищает организм от сердечно-сосудистых заболеваний и рака. Всего 150гр рыбных палочек обеспечат 63% витамина В12 суточной нормы, который рекомендуется многими экспертами.
Источником витамина D является лосось. Но в первую очередь следует прочить о пользе лососевого рулета для здоровья.
- Селен
Селен – другое важное питательное вещество полезное в укреплении иммунной системы и производстве антиоксидантов, предотвращающих от нападения свободных радикалов. Также селен играет важную роль в обмене веществ организма. 150гр рыбных палочек обеспечат 52% селена суточной нормы.
- Фосфор
Польза фосфора состоит в помощи в развитии. Также фосфор играет важную роль в поддержании здоровья костей, зубов, десен. 150гр рыбных палочек обеспечат 52% фосфора суточной нормы.
Также богатый фосфором продукт – свинина. Поэтому рекомендуем к чтению о пользе свинины для организма.
- Омега-3 жирные кислоты
Омега-3 жирные кислоты являются важным элементом для организма. Роль омега-3 жирные кислоты состоит в предотвращении сердечно-сосудистых заболеваний и инсульта. Было доказано, что омега-3 предотвращает от болезни Альцгеймера и других дегенеративных заболеваний. Чтобы получить максимум пользы для мозга, Вы можете есть в комбинации с зелеными овощами, которые играют важную роль в когнитивной функции мозга и памяти. 150гр рыбных палочек обеспечат 30% омега-3 жирными кислотами суточной нормы.
Считаем обязательным к чтению статьи о пользе рыбьего жира богатый омега-3 жирными кислотами.
- Белки
Рыбные палочки делают из сайды, пикши или трески. Все эти 3 белых рыб богаты белками, витамином В12 и ниацином. Согласно Национальной базе данных по сельскому хозяйству США, рыбная палочка содержит 3гр белка. Следовательно, если Вы употребляете 5 рыбных палочек за один раз, Вы получаете 15гр белка. Белок помогает контролировать вес, увеличивает сытость и формировании мышечных тканей.
- Калории
Рыбные палочки готовят в панировке или жарят. Рыбные палочки вряд ли можно отнести к низкокалорийным продуктам. Согласно USDA, одна рыбная палочка содержит 78 калорий. Таким образом, Вы получите 390 калорий, когда Вы едите пять рыбных пальчиков в качестве закуски. Если Вы все еще выбираете рыбные палочки в качестве закуски, настоятельно рекомендуется искать рыбные палочки с низким содержанием жира, которые содержат около 180кал и 9 гр белка в каждой порции.
Если Вы ищите низкокалорийный продукт, тогда Вам следует почитать о пользе ананаса для здоровья.
- Натрий
Рыбные палочки содержат натрий. Содержание натрия может быть проблемой для тех, кто страдают от повышенного кровяного давления или болезней сердечно-сосудистой системы. В одной порции из 5 рыбных палочек содержится 564 миллиграммов натрия. В рекомендации по правильному питанию для американцев в 2010 году рекомендуют ограничить потребление натрия 1500 – 2300 миллиграммов в день. Кроме того, Американская кардиологическая ассоциация также рекомендует потреблять менее 1500 миллиграммов натрия в день.
Рекомендации по порции
Если Вы выбираете рыбные палочки в качестве снэка, Вам следует потреблять в умеренных количествах. Вам нужно проследить общее количество калорий и натрия, чтобы не превысить суточную норму. При правильной порции, Вы сможете способствовать здоровью сердца.
Теперь Вы знаете пользу рыбных палочек. Добавьте в свой рацион рыбные палочки, но не забывайте о количестве!
Также отличным источником клетчатки является гуммиарабика, о пользе которой Вы можете прочитать у нас на сайте.
Источник
Пищевая ценность и химический состав «Рыбные палочки в панировке, жареные».
Нутриент | Количество | Норма** | % от нормы в 100 г | % от нормы в 100 ккал | 100% нормы |
Калорийность | 219 кКал | 1684 кКал | 13% | 5.9% | 769 г |
Белки | 7 г | 76 г | 9.2% | 4.2% | 1086 г |
Жиры | 9 г | 56 г | 16.1% | 7.4% | 622 г |
Углеводы | 26 г | 219 г | 11.9% | 5.4% | 842 г |
Энергетическая ценность Рыбные палочки в панировке, жареные составляет 219 кКал.
Основной источник: Создан в приложении пользователем. Подробнее.
** В данной таблице указаны средние нормы витаминов и минералов для взрослого человека. Если вы хотите узнать нормы с учетом вашего пола, возраста и других факторов, тогда воспользуйтесь приложением «Мой здоровый рацион».
Большим преимуществом полуфабрикатов является простота их приготовления в домашних условиях. Многие хозяйки отдают предпочтение данным продуктам, когда необходимо быстро соорудить блюдо на обед или ужин. Одним из наиболее популярных наполовину готовых продуктов являются палочки из рыбы. Их можно приобрести в любом супермаркете либо сделать самостоятельно. Как правило, используется филе, но закуску можно приготовить и из фарша. В данной статье мы расскажем, как сделать дома рыбные палочки в панировке, как правильно подобрать компоненты, и как их подавать.
Рыбные палочки в ореховой панировке: состав, калорийность и пищевая ценность на 100 г
Рыбу нарезаем на средние кусочки.
Орехи мелко рубим, сыр трем на мелкую терку. Смешиваем с панировочными сухарями. Рыбу солим и перчим. Обваливают в муке.
Обмакиваем в слегка взбитое яйцо
Обваливают в панировочных сухарях. Желательно, чтобы слой панировки был не совсем тонким — в таком случае филе получится более сочным.
Жарим рыбу на небольшом количестве масла на среднем огне, по 5-8 минут с каждой стороны.
Рыбные палочки в панировке изготавливаются из пшеничной муки, фарша минтая, соевого масла, соевой муки, белка (из гороха и картофеля), крахмала пшеничного, различных пряностей, сушёных трав, специй, загустителей. Присутствуют усилители вкуса и аромата. Из аллергенов содержит глютен. Палочки выпускаются в сыром виде, поэтому их необходимо обжаривать в масле, либо запекать в духовке. Так как палочки могут быть суховаты на вкус, к ним стоит добавлять соусы, либо сочные овощные гарниры.
В продукте содержится большое количество различных добавок, которые могут вызывать привыкание, либо раздражение желудка. Поэтому такой продукт стоит использовать не на постоянной основе, а как дополнительный компонент к правильному и здоровому питанию.
У блюд из рыбы есть одна особенность — при хранении в уже приготовленном виде в рыбе появляется горечь. Поэтому рыбные палочки после приготовления необходимо употреблять сразу, так как уже спустя 2-3 часа в продукте появятся неприятные, горьковатые нотки.
Англичане — известные любители fish&chips – кусочков рыбы, обжаренных в кляре и поданных вместе с жареной картошкой, решили спеть оду рыбным палочкам. Мы часто не обращаем внимания на эти замороженные полуфабрикаты, а по заключению Общества морской охраны Великобритании, они — безопасная альтернатива другим дарам моря. Попробуем разобраться, что представляют рыбные палочки у нас, и научимся их выбирать.
Исследования ведущей английской компании по охране морей показали, что рыбные палочки — один из самых дешевых и экологичных способов есть морскую рыбу. И это для британцев очень хорошо, поскольку именно этот полуфабрикат жители Соединённого королевства используют для самого популярного британского блюда.
Сырьё для рыбных палочек чаще всего замораживается прямо на судне, поэтому в продукте полезные вещества сохраняются в достаточном объеме. Палочки с правильным составом, в которых нет лишних добавок, даже богаты омега-3. Кроме того, полуфабрикаты производят из самых недорогих видов рыб, которым не грозит исчезновение и квоты на них достаточно большие. Это всё в Великобритании. А у нас?
Рыбные палочки на листьях салата
Хозяйке на заметку
В состав рыбных палочек входят филейная часть рыбы, желательно белой, пряности по желанию, специи и сухарики для панировки. Большим плюсом данного продукта является низкая калорийность, которая позволяет принимать их в пищу даже людям, придерживающимся принципов правильного питания и соблюдающим диету. Блюда из палочек считаются вегетарианскими, поэтому их можно кушать даже в постные дни. Большим плюсом рыбных продуктов являются их полезные свойства, они богаты витаминами, микроэлементами и жирами Омега-3, которые необходимы для здоровья организма.
Рыбные палочки можно приобрести в готовом виде либо приготовить самостоятельно в домашних условиях. Для этого необходимо в первую очередь выбрать рыбу, после чего профилировать ее. Оптимальным видом считается белая рыба, не очень жирная. В классических рецептах используется морская или океаническая, например, минтай, хек или треска. Однако готовить продукт в панировке можно и из речных вариантов.
При желании удивить гостей хозяйки используют филе лосося или форели, реже щуку.
Приобретать дары моря лучше в свежем виде, но можно купить и замороженные. Разморозка происходит исключительно естественным путём при комнатной температуре либо в холодильнике. Нельзя использовать для ускорения процесса микроволновку или тёплую воду, так как они могут отрицательно повлиять на качество рыбы. Если разморозку необходимо ускорить, можно положить филе под тонкую струю холодной воды. Она растопит лёд и позволит сократить время размораживания продукта минимум втрое.
Далее продукт следует очистить и разделать. Вначале отрезают голову, затем хвост и плавники. На брюшке делается разрез, и достаются все внутренности и чёрная пленка. Продукт необходимо тщательно промыть изнутри и снаружи, после чего аккуратно снять кожицу. Затем при помощи острого ножа сделать разрез, отделив филейную часть от хребта. Именно она и понадобится для готовки. Если нет желания возиться с тушкой, можно сразу же приобрести рыбное филе.
Панировочные сухари можно также сделать дома. Для этого батон разрезается пластинами, а они, в свою очередь, на мелкие кубики. Далее хлебные кусочки нужно распределить по противню и отправить в духовку запекаться до румяного оттенка. Когда кусочки остынут, их следует измельчить в блендере или провести через мясорубку. Домашние сухарики готовы.
Как выбрать качественные рыбные палочки
Быстрозамороженные готовые рыбные палочки у нас готовят из подпрессованного в блоки филе трески, морского окуня, хека, минтая, сайды, судака, камбалы или пикши. На этикетке обязательно должна быть указано название сырья (рыбы).
Для обжарки используют кукурузное, арахисовое, подсолнечное и хлопковое масло или гидрогенизированные жиры, которые перед употреблением предварительно прокаливают. Об этом тоже должна быть информация на упаковке.
В составе не должно быть красителей, консервантов, стабилизаторов цвета. Крахмала должно быть не более 5% и 1,5-2,5% поваренной соли.
В упаковке палочки должны быть не примороженными друг к другу. Если палочки смёрзшиеся, скорее всего они были подвержены разморозке, а значит условия их хранения нарушены. На упаковке не должно быть подтеков — это тоже верный признак разморозки.
Если покупаете палочки на развес, их качество можно определить, практически, только по панировке. Она не должна быть ярко-оранжевой, лучше если она имеет светло-бежевый оттенок. Это гарантия, что обсыпка сделана из пшеничных сухарей, без использования красителей.
Полуфабрикаты жарят по 2,5 — 3 минуты с каждой стороны на среднем огне, не размораживая. Во фритюрнице для жарки рыбных палочек потребуется примерно 3 минуты. В духовом шкафу их можно запечь при 200 °С, 15-20 минут.
Лучше всего рыбные палочки подавать так, как это делают англичане: с жареным картофелем и соусом. Можно подать на листьях салата или использовать их для приготовления сэндвичей и фишбургеров.
Рыбные палочки в булочке с листьями салата и домашним майонезом
Если вам не удалось купить качественные рыбные палочки, но очень хочется их съесть, приготовьте по нашим рецептам: рыбные палочки с острым соусом или классические жареные рыбные палочки из трески.
Рыбные палочки с острым соусом
Рыбные палочки были придуманы в 1956 году американским миллионером Кларенсом Бердсайем (Clarence Birdseye). Он усовершенствовал процесс заморозки свежих продуктов, что привело к революции в пищевой промышленности. Взяв за основу традиции эскимосов, которые мнгновенно замораживали на льду пойманную рыбу, он основал свою собственную компанию по выпуску подобной продукции и даже запантентовал новую морозильную машину.
С самого начала рыбные палочки были полуфабрикатами глубокой заморозки, а именно кусочками рыбного филе или рыбным фаршем в панировке. По форме они напоминали пальчики, за что и получили название Fish fingers. Чтобы фарш не разваливался при жарке, в него добавляют крахмал, а для вкуса — различные добавки.
Ниже представлены таблицы химического состава и диаграммы, из которых Вы можете узнать какая пищевая ценность, какие витамины, минералы, и сколько калорий содержится в данном продукте питания. Со временем Вам достаточно будет одного взгляда на графики, чтобы понять питательную ценность пищи.
В таблицах приводятся данные %РСП. Это рекомендуемая суточная потребность взрослого человека на примере женщины, работника преимущественно умственного труда, с энерготратами 2000 ккал/сутки, в соответствии с принятыми у нас нормами физиологических потребностей в энергии и пищевых веществах для различных групп населения Российской Федерации от 18.12.2008 года.
В настоящий момент для вычисления аминокислотного скора и %РСП в незаменимых аминокислотах используются рекомендации Института Медицины при Национальной Академии Наук США для детей 1-3 лет, исходя из их повышенной потребности в белках 0,88 г на 1 кг веса в сутки, вместо 0,66 г/1 кг для взрослых. (Диетические нормы потребления энергии, углеводов, пищевых волокон, жирных кислот, холестерина, белков и аминокислот от 2002/2005 гг.)
Ваша дневная норма потребления может быть выше или ниже приводимой здесь %РСП.
Нутриент | Количество | Норма** | % от нормы в 100 г | % от нормы в 100 ккал | 100% нормы |
Калорийность | 219 кКал | 1684 кКал | 13% | 5.9% | 769 г |
Белки | 7 г | 76 г | 9.2% | 4.2% | 1086 г |
Жиры | 9 г | 56 г | 16.1% | 7.4% | 622 г |
Углеводы | 26 г | 219 г | 11.9% | 5.4% | 842 г |
Энергетическая ценность Рыбные палочки в панировке, жареные составляет 219 кКал.
Основной источник: Создан в приложении пользователем. Подробнее.
Все знают, что рыба – полезный продукт. Существует множество рыбных полуфабрикатов, которые значительно упрощают нам жизнь, экономят время. Один из них – рыбные палочки.
В промышленном производстве на изготовление рыбных палочек не всегда идет качественное сырье. Чаще их изготавливают из рыбного фарша, реже из филе минтая или трески (калоризатор). Замороженные блоки фарша распиливают на бруски, затем покрывают специальным жидким тестом, потом панируют в сухарях со специями.
При покупке рыбных палочек следует убедиться, что полуфабрикат не размораживали и не замораживали снова, если такое было, палочки в упаковке будут слипшиеся между собой.
Храниться они должны в специальных холодильных камерах, где температура не должна быть выше -18 градусов.
Упаковка желательно должна быть жёсткой, в мягкой панировка может осыпаться.
Чтобы быть абсолютно уверенным в качестве такого продукта как рыбные палочки, лучше всего эти палочки приготовить дома. Из филе хорошей рыбы, качественной муки и других ингредиентов.
Намного полезней палочки станут, если их не обжаривать в масле, а готовить в микроволновой печи или духовке. Тогда такое блюдо можно будет предложить и детям.
Калорийность рыбных палочек замороженных составляет 206 ккал на 100 грамм продукта.
Полуфабрикаты значительно менее насыщены полезными веществами, чем свежие продукты, но все же в рыбных палочках замороженных содержатся витамины группы В, витамин А, полезный для зрения и кожи, аминокислоты и полезные жиры (calorizator). Кроме того рыбные палочки содержат белки.
Таким образом, рыбные палочки замороженные способны обеспечить организм энергией на некоторое время.
Калорийность, 206 ккал | Белки, 9.5 г | Жиры, 8.7 г | Углеводы, 22.4 г |
Вы смотрите страничку продукта Рыбные палочки замороженные, калорийность которого равняется 9.5 ккал. Желаете узнать какое место по ценности продукта занимает Рыбные палочки замороженные в категории Рыба и морепродукты? Просто кликайте на нужную рубрику и сортируйте необходимые наименования, на пример, по наличию белков и по количеству калорий.
Не забудьте обратить внимание на содержание витаминов и микроэлементов, а также число вредных или полезных добавок, информацию о которых мы по возможности сообщаем ниже. Следите за своим здоровьем!
Пресервы
Правильное питание – это одна из составляющих здоровья, но не стоит подходить к этому слишком радикально. Чипсы, фаст-фуд, пиво – это, конечно, вредно, но как же иногда хочется «навредить» себе! Даже если нельзя, даже если на диете, даже если фигура пострадает и присутствует панический страх прибавить несколько миллиметров в талии.
Матч Лиги Чемпионов, игра любимого клуба или просто хороший фильм в кругу друзей – ну как не выпить бутылочку-третью пива под такое дело? А что может быть лучше закуской к пиву, чем сушеная соленая рыбка?
Калорийность этого продукта – это параметр, который знают единицы. Все думают, что пользы от этого нет, а насколько оно «неполезно» — какая, собственно, разница? Давайте разберем, сколько калорий содержит так любимая всеми соленая сушеная рыба, и сильно ли она навредит, если «чуть-чуть»?
Рыбка в панировке удалась:)
Вот нельзя ходить в магазин голодным, сразу все нужно, все хочется. Вот и палочек рыбных захотелось, уж больно аппетитно они выглядели да и по скидке к тому же)
Полная их цена 350 рублей за 350 гр. Я взяла две пачки.
Внутри в прозрачном герметичном пакете находились рыбные палочки.
Состав их вполне нормальный. Взяла их потому что внутри находилось именно филе рыбы, а не не пойми из чего фарш. Рыбу зовут хек:)
Обжарила их в небольшом количестве масла, получив золотистую корочку. Сильнее обжаривать не стала, не люблю.
ФОТО ДО обжарки:
В ПРОЦЕССЕ ОБЖАРКИ:
Получаются длинненькие сочные палочки с рыбой в панировке, специи присутствуют, по соли нормально, не пересолено, больше всего ощущается сушеный укроп.
Внутри рыбка без костей, сочная и мягкая. Палочки в процессе не разваливаются, держат свою форму.
Рыбные палочки в ореховой панировке корочка и нежная сочная мякоть отлично сочетаются с соусом тартар и свежими овощами. Времени на приготовление это блюдо требует минимум, поэтому оно прекрасно подойдет для ужина буднего дня.
700 г филе белой рыбы (у меня треска) 2 ст. л. муки 1 яйцо 100 г панировочных сухарей 50 г миндаля 50 г пармезана соль и перец по вкусу соус тартар для подачи
Рыбу нарезаем на средние кусочки.
Орехи мелко рубим, сыр трем на мелкую терку. Смешиваем с панировочными сухарями.
Рыбу солим и перчим. Обваливаем в муке.
Обмакиваем в слегка взбитое яйцо.
Обваливаем в панировочных сухарях. Желательно, чтобы слой панировки был не совсем тонким — в таком случае филе получится более сочным.
Жарим рыбу на небольшом количестве масла на среднем огне, по 5-8 минут с каждой стороны.
Подаем с с любыми свежими или тушеными овощами
- Выпуски
- Победители
- Энциклопедия потребителя
- Вкусные советы
- О проекте
- Все видео
Последние обновления
- Акции Первого
- О компании
- Спецпроекты
- ОТТ-версия Первого канала
- Онлайн-кинотеатр
- HbbTV Интерактивное телевидение
- Мобильные приложения
- Кастинги Первого
- Расскажите свою историю о ветеране ВОВ
- Все видео
- Переход на цифровое вещание
- Ваши идеи на Первом
- Работа на Первом
- Телерейтинг
- Пользовательское соглашение
- Как пользоваться сайтом
- Контакты
- Обратная связь
Онлайн-трансляция эфирного потока в сети интернет без согласования строго запрещена. Трансляция эфира возможна исключительно при использовании плеера и системы онлайн-вещания Первого канала. Заявка на организацию трансляции.
Источник