Рыбные палочки вред или польза и вред

Рыбные палочки вред или польза и вред thumbnail

Рыба становится все более популярной в рационе наших соотечественников, не в последнюю очередь благодаря довольно привлекательной цене и легкости приготовления. Ею мы обогащаем свой рацион, поскольку она обладает большой питательной ценностью. Что касается содержания в рыбных палочках самой рыбы, то оно зачастую минимально, а степень переработки лишает продукт многих ценных компонентов. Что вам следует знать об этих замороженных полуфабрикатах?

рыбные палочки

Фото: Depositphotos.com. Автор: igordutina.

Рыба на столе

В сравнении с жителями многих других стран мы по-прежнему едим слишком мало рыбы, хотя многие осведомлены о ее пользе. Этот продукт – отличный источник ценных компонентов, в том числе полноценного и легкоусвояемого белка. Содержит все незаменимые аминокислоты в соотношении, близком к идеальному для человека.

Рыба также обеспечивает организм микроэлементами (калием, йодом) и витаминами, в том числе витамином D, благотворно влияющим на состояние костей. Особенного внимания заслуживают морские виды, потому что это кладезь полиненасыщенных жирных кислот омега-3 и омега-6. Эти соединения помогают кровообращению, повышают уровень «хорошего» холестерина, укрепляют иммунитет, улучшают внешний вид волос, ногтей и кожи, работают как антидепрессант.

Иными словами, есть немало аргументов в пользу употребления рыбы. Но в любой ли форме?

Фарш в панировке

Этот, получивший сегодня широкое распространение продукт известен с 60-ых годов прошлого века. В 1955 году рыбные палочки марки «Birds Eye Fish Fingers» впервые появились в британских магазинах и мгновенно приобрели огромную популярность. Эту идею охотно подхватили другие компании.

Магазинные полки манят нас рыбой в форме не только палочек, но и котлет, и бургеров с добавлением сыра или в пикантной острой панировке и т.п. Обычно палочки делают из предварительно нарезанных на мелкие кусочки и замороженных блоков мяса, в большинстве случаев минтая, хека, трески, гренадера, сайды, судака, камбалы, пикши, иногда лосося.

Судак: польза и вред для организма.

Однако все чаще производители используют рыбный фарш, своеобразную «мезгу»: измельченное мясо самых разных сортов и, соответственно, разной ценности, иногда с кожицей и даже костями. На этикетке скромно выводится общая информация о том, что в состав продукта входит «мясо белой рыбы». Поэтому лучше выбирать палочки, которые сделаны из конкретного вида, указанного на упаковке.

Рыбные палочки в рационе

Давайте более внимательно присмотримся к содержимому полуфабриката. Хороший продукт должен иметь в составе не менее 60 процентов мяса. Однако встречаются «деликатесы», в которых этот показатель не превышает и 40.

Важно также и качество рыбы. Как правило, мы можем распознать его только в процессе обжаривания. И если после разрезания палочки она теряет плотность и из нее вытекает вода, лучше от такой сомнительной еды отказаться.

Даже относительно высокое содержание мяса в палочках не означает, что наш организм получит солидную порцию ценных компонентов. Как уже говорилось, производитель часто пускает в ход рыбу минтай или хек.

Эта рыба постная, но у нее есть свои преимущества. Например, при хранении на холоде она не становится прогорклой слишком быстро. Но такие «заготовки» поставляют гораздо меньше ненасыщенных жирных кислот и ценных белков, чем жирные сорта рыбы. Ко всему прочему, они плохо переносят низкие температуры.

Рыбные палочки – продукт высококалорийный. Это «заслуга» панировки, которая в процессе жарки впитывает жир, а также многих других добавок. В их числе – отвержденные растительные жиры, частое употребление которых повышает риск ожирения, увеличивает уровень «плохого холестерина», ухудшает концентрацию и память.

Внимание, добавки

В составе рыбных палочек мы можем найти усилитель вкуса глутамат натрия – вещество с сомнительной репутацией. Его обвиняют в повреждении клеток головного мозга и в том, что оно способствует развитию многих заболеваний, в том числе Альцгеймера и Паркинсона.

Но и это еще не все: в рыбных полуфабрикатах может быть много стабилизаторов и регуляторов кислотности, в частности полифосфатов.

Значит ли это, что о палочках из рыбы лучше забыть, чтобы не вредить здоровью? Нет, не обязательно. Просто при покупке внимательно читайте состав и выбирайте продукты, сделанные из конкретного вида рыбы (лучше жирной, т. е. лосося, палтуса, макрели) и содержащие как можно меньше пищевых добавок.

Польза и вред хека с подробностями.

Источник

Многие дети рыбу не любят, а вот рыбные палочки уплетают за милую душу, так как в них нет костей и специфического запаха. Да и многие взрослые воспринимают их как рыбные котлеты, а значит полезный продукт. Но что собой представляют рыбные палочки на самом деле? Это все-таки рыба или такая же имитация, как и крабовые палочки, где никакой пользы по сути нет?

Состав Рыбных палочек

Существует 2 базовые технологии производства: из порционного филе и из фарша рыб, и во второй вариант можно добавлять структурирующие агенты (крахмал, пищевые волокна), белки любого происхождения. Да и сам фарш можно получать 2 способами: высокой кондиции степени очистки, когда фарш делается из филе рыбы, и другой – когда через пресс пропускают целиковую рыбу, то есть рыба грубой механической обвалки, сродни мясу птицы мех.обвалки, которая сейчас столь популярна в колбасных изделиях.

Растительные масла, чаще всего рапсовое, так как оно не дает никакого привкуса, используется в основном для обжарки рыбных палочек, так как нам их продают в предобжаренном виде в основном. Быстрая 20-секундная обжарка необходима для того, чтобы панировка ровно легла на продукт, и, чтобы потом мы могли доготовить его в духовке.

Панировка/кляр

Разнообразие цветов панировки из сухарей зависит от используемого красителя, как правило, это натуральные красители – карри, куркума, красная паприка, аннато. Синтетические обычно не используют нормальные производители. А сам цвет будет зависеть от количества и сорта добавки, допустимо от нежно кремового до ярко оранжево-красных тонов, что придает не только красивый внешний вид, но и дополнительную пользу, так как эти добавки имеют полезные свойства для нашего организма. Большинство потребителей выбирает глазами прежде всего, поэтому цвет – это просто маркетинговый ход.

Но при этом стоит иметь ввиду и то, что не только всегда за счет красителя появляется такое разнообразие цветов, ведь этот продукт предварительно проходит обжарку, и от количества времени также будет зависеть цвет продукта, а также от того, с какой частотой производитель меняет масло, в котором проходит обжарка. Если масло долго не менять, то цвет будет более темный, а сам продукт будет иметь горьковатый привкус.

Читайте также:  Польза и норма красного вина

Есть ли в Рыбных палочках польза?

Если говорить о палочках, приготовленных из филе рыбы, то польза безусловно есть.

1. Фосфор – он необходим для регуляции плотности костной ткани, а с возрастом, как все знают, она падает, и из нее вымывается кальций, нехватки которого может приводить к аритмии

2. Витамины группы В – кроветворный витамин В12 необходим для синтеза клеток, эритроцитов и гемоглобина, участвует в доставке кислорода ко всем клеткам, дефицит этого витамина является одной из главных причин анемии. Витамины группы В оказывают положительное влияние на наши хрящи, уменьшая воспалительные реакции при артритах, людям с подобным заболеванием просто необходимо есть много продуктов, содержащих эти витамины

3. Селен – является одной из важнейших частей антиоксидантной системы, предотвращает преждевременное старение суставов, повышает иммунитет, уменьшает воспалительные процессы

4. Омега-3 – содержатся в небольшом количестве, и рыбные палочки не являются его источником, но тем не менее омега хорошо сказываются на наших сухожилиях и связках

При выборе Рыбных палочек ориентируйтесь на состав продукта, лучше если первым ингредиентом будет филе рыбы, причем с обязательным указанием вида (минтай, треска, хек). Но при этом врачи считают, что Рыбные палочки не являются продуктом для ребенка.

Обзор популярных производителей Рыбных палочек (февраль 2020)

Новый океан – не содержит консервантов (сорбиновой и бензойной кислот), содержит довольно много ценного компонента рыбы и мало крахмала и муки, имеет предупредительную надпись, что продукт необходимо употреблять после термической обработки, недостатки – имеют довольно высокое количество панировки- 41% от общего объема продукта, но это не столько недостаток, сколько рецептура изделия

Умное решение – не содержит консервантов (сорбиновой и бензойной кислот), содержит довольно много ценного компонента рыбы и мало крахмала и муки, имеет высокий показатель биологической ценности белка, недостатки – имеют довольно высокое количество панировки- 40% от общего объема продукта, внешний вид и маркировка не позволяют идентифицировать продукт как сырой полуфабрикат, который надо готовить, так как изделие содержит сульфатредуцирующие кластридии, которые не могут содержаться в кулинарном изделии, которое было приготовлено или подвержено тепловой обработке, покупателя необходимо предупреждать информацией, что продукт необходимо готовить.

Бухта изобилия/Морская семейка – не содержит консервантов (сорбиновой и бензойной кислот), содержит довольно много ценного компонента рыбы и мало крахмала и муки, имеет высокий показатель биологической ценности белка, недостатки – жира в 4,5 раза больше заявленного, имеют довольно высокое количество панировки- 49% от общего объема продукта, внешний вид и маркировка не позволяют идентифицировать продукт как сырой полуфабрикат, который надо готовить, содержание дрожжей и плесени в 35 раз, а общее содержание бактерий в 5 раз превышают допустимые уровни для готовой продукции и в норме, если это сырой полуфабрикат, производителю необходимо правильно маркировать продукцию

Vici – не содержит консервантов (сорбиновой и бензойной кислот), недостатки – имеют довольно высокое количество панировки- 42% от общего объема продукта, обнаружен незаявленный в составе соевый белок в умеренном количестве и в таком же количестве рыбная составляющая изделия, не соответствует требованиям безопасности – обнаружены бактерии группы кишечная палочка

Vici/ Рыбок! – не содержит консервантов (сорбиновой и бензойной кислот), недостатки – белка на 30% меньше заявленного, имеют довольно высокое количество панировки- 42% от общего объема продукта, обнаружен незаявленный в составе соевый белок в умеренном количестве и в таком же количестве рыбная составляющая изделия, не соответствует требованиям безопасности – общее содержание бактерий в 50 раз превышает максимально допустимый уровень, обнаружены бактерии группы кишечная палочка

Выбор остается за вами!

Проставьте, пожалуйста, лайк, если понравилась статья.

А также подписывайтесь на мой канал, где можно посмотреть рейтинги и на другие товары. И тогда вы будете знать, продукты каких производителей стоит брать, а от каких лучше воздержаться. Буду рада вас видеть среди своих читателей и подписчиков.

Если не хотите потерять информацию, то делитесь ей в своих социальных сетях.

Источник

Многие дети рыбу не любят, а вот рыбные палочки уплетают за милую душу, так как в них нет костей и специфического запаха. Да и многие взрослые воспринимают их как рыбные котлеты, а значит полезный продукт. Но что собой представляют рыбные палочки на самом деле? Это все-таки рыба или такая же имитация, как и крабовые палочки, где никакой пользы по сути нет?

Состав Рыбных палочек

Существует 2 базовые технологии производства: из порционного филе и из фарша рыб, и во второй вариант можно добавлять структурирующие агенты (крахмал, пищевые волокна), белки любого происхождения. Да и сам фарш можно получать 2 способами: высокой кондиции степени очистки, когда фарш делается из филе рыбы, и другой – когда через пресс пропускают целиковую рыбу, то есть рыба грубой механической обвалки, сродни мясу птицы мех.обвалки, которая сейчас столь популярна в колбасных изделиях.

Растительные масла, чаще всего рапсовое, так как оно не дает никакого привкуса, используется в основном для обжарки рыбных палочек, так как нам их продают в предобжаренном виде в основном. Быстрая 20-секундная обжарка необходима для того, чтобы панировка ровно легла на продукт, и, чтобы потом мы могли доготовить его в духовке.

Панировка/кляр

Разнообразие цветов панировки из сухарей зависит от используемого красителя, как правило, это натуральные красители – карри, куркума, красная паприка, аннато. Синтетические обычно не используют нормальные производители. А сам цвет будет зависеть от количества и сорта добавки, допустимо от нежно кремового до ярко оранжево-красных тонов, что придает не только красивый внешний вид, но и дополнительную пользу, так как эти добавки имеют полезные свойства для нашего организма. Большинство потребителей выбирает глазами прежде всего, поэтому цвет – это просто маркетинговый ход.

Но при этом стоит иметь ввиду и то, что не только всегда за счет красителя появляется такое разнообразие цветов, ведь этот продукт предварительно проходит обжарку, и от количества времени также будет зависеть цвет продукта, а также от того, с какой частотой производитель меняет масло, в котором проходит обжарка. Если масло долго не менять, то цвет будет более темный, а сам продукт будет иметь горьковатый привкус.

Есть ли в Рыбных палочках польза?

Если говорить о палочках, приготовленных из филе рыбы, то польза безусловно есть.

Читайте также:  Хлеб при сахарном диабете польза или вред

1. Фосфор – он необходим для регуляции плотности костной ткани, а с возрастом, как все знают, она падает, и из нее вымывается кальций, нехватки которого может приводить к аритмии

2. Витамины группы В – кроветворный витамин В12 необходим для синтеза клеток, эритроцитов и гемоглобина, участвует в доставке кислорода ко всем клеткам, дефицит этого витамина является одной из главных причин анемии. Витамины группы В оказывают положительное влияние на наши хрящи, уменьшая воспалительные реакции при артритах, людям с подобным заболеванием просто необходимо есть много продуктов, содержащих эти витамины

3. Селен – является одной из важнейших частей антиоксидантной системы, предотвращает преждевременное старение суставов, повышает иммунитет, уменьшает воспалительные процессы

4. Омега-3 – содержатся в небольшом количестве, и рыбные палочки не являются его источником, но тем не менее омега хорошо сказываются на наших сухожилиях и связках

При выборе Рыбных палочек ориентируйтесь на состав продукта, лучше если первым ингредиентом будет филе рыбы, причем с обязательным указанием вида (минтай, треска, хек). Но при этом врачи считают, что Рыбные палочки не являются продуктом для ребенка.

Обзор популярных производителей Рыбных палочек (февраль 2020)

Новый океан — не содержит консервантов (сорбиновой и бензойной кислот), содержит довольно много ценного компонента рыбы и мало крахмала и муки, имеет предупредительную надпись, что продукт необходимо употреблять после термической обработки, недостатки — имеют довольно высокое количество панировки- 41% от общего объема продукта, но это не столько недостаток, сколько рецептура изделия

Умное решение — не содержит консервантов (сорбиновой и бензойной кислот), содержит довольно много ценного компонента рыбы и мало крахмала и муки, имеет высокий показатель биологической ценности белка, недостатки — имеют довольно высокое количество панировки- 40% от общего объема продукта, внешний вид и маркировка не позволяют идентифицировать продукт как сырой полуфабрикат, который надо готовить, так как изделие содержит сульфатредуцирующие кластридии, которые не могут содержаться в кулинарном изделии, которое было приготовлено или подвержено тепловой обработке, покупателя необходимо предупреждать информацией, что продукт необходимо готовить.

Бухта изобилия/Морская семейка — не содержит консервантов (сорбиновой и бензойной кислот), содержит довольно много ценного компонента рыбы и мало крахмала и муки, имеет высокий показатель биологической ценности белка, недостатки – жира в 4,5 раза больше заявленного, имеют довольно высокое количество панировки- 49% от общего объема продукта, внешний вид и маркировка не позволяют идентифицировать продукт как сырой полуфабрикат, который надо готовить, содержание дрожжей и плесени в 35 раз, а общее содержание бактерий в 5 раз превышают допустимые уровни для готовой продукции и в норме, если это сырой полуфабрикат, производителю необходимо правильно маркировать продукцию

Vici — не содержит консервантов (сорбиновой и бензойной кислот), недостатки – имеют довольно высокое количество панировки- 42% от общего объема продукта, обнаружен незаявленный в составе соевый белок в умеренном количестве и в таком же количестве рыбная составляющая изделия, не соответствует требованиям безопасности – обнаружены бактерии группы кишечная палочка

Vici/ Рыбок! – не содержит консервантов (сорбиновой и бензойной кислот), недостатки – белка на 30% меньше заявленного, имеют довольно высокое количество панировки- 42% от общего объема продукта, обнаружен незаявленный в составе соевый белок в умеренном количестве и в таком же количестве рыбная составляющая изделия, не соответствует требованиям безопасности – общее содержание бактерий в 50 раз превышает максимально допустимый уровень, обнаружены бактерии группы кишечная палочка

Выбор остается за вами!

Проставьте, пожалуйста, лайк, если понравилась статья.

А также подписывайтесь на мой канал, где можно посмотреть рейтинги и на другие товары. И тогда вы будете знать, продукты каких производителей стоит брать, а от каких лучше воздержаться. Буду рада вас видеть среди своих читателей и подписчиков.

Если не хотите потерять информацию, то делитесь ей в своих социальных сетях.

Источник

Хотите накормить рыбой ребенка, который эту самую рыбу терпеть не может? Самый простой и верный способ – купить панированное рыбное филе глубокой заморозки. А еще лучше – рыбные палочки. Эти, весьма сомнительные с точки зрения здорового питания продукты на ура заходят у детей. Так что, если нужно добавить в рацион ненавистную рыбу, добывайте ее из рыбных палочек. Какие в этом деле лучшие помощники – проверили лично.

Рыбные палочки – один из самых недорогих продуктов рыбного производства. Для их приготовления производитель обычно не морочится, и филе рыбы, которое, в идеале, должно бы просто быть обвалянным в панировке и готовым к употреблению, меняет на дешевый фарш. В котором, как пишут, в основном мясо океанской рыбы и иногда добавлена килька.

В эту массу добавляют все что можно – для того чтобы сформовать классические брусочки, нужны загустители. Поэтому в составе на втором месте стоит мука, следом рапсовое масло, гороховые волокна и так далее. Все это превращает массу в фарш, из которого удобно лепить все, что душа пожелает. 

Плюс на минус

Конечно, о какой-то особой пользе для здоровья тут речи даже не идет.  Чтобы рыбная палочка называлась рыбной, мяса в ее составе должно быть не менее 40%. Все остальное уже что угодно, только не рыбное. Например, мы проинспектировали шесть образцов, в двух из которых рыбной массы оказалось лишь 22%. То есть лишь пятая часть. Все остальное было отдано муке и прочим составляющим. И если покупать продукт, не глядя на состав, вместо хоть какого-то количества рыбы в рационе, можно получить лишь дополнительную порцию калорийных и совсем неполезных наполнителей.

Огромным плюсом рыбных палочек можно назвать то, что вкус рыбы в них практически не ощущается.

Это очень важно для детей, которые рыбу, как правило, терпеть не могут.  И даже в тех образцах, где количество рыбы составляло 50%, вкус не был ярко выражен, так что даже самый привередливый капризун вряд ли будет сопротивляться.

Второй плюс рыбных палочек – их дешевизна. Понятно, что дешевое не может быть полезным, но для многих людей, которые не могут себе позволить есть рыбу минимум раз в неделю, такие палочки являются практически единственной возможностью получить хоть какую-то часть необходимых микроэлементов и полезных веществ, содержащихся в рыбе.

Читайте также:  Польза холодной воды с медом натощак

Третий плюс – белок, содержащийся в рыбе. Правда, для того чтобы рыбные полуфабрикаты принесли пользу, белка в них должно содержаться не менее 17 граммов на 100 граммов продукта. Тогда уже можно говорить о качестве продукта.

Но все эти плюсы уравновешивает серьезный минус: производители не пишут, из какой именно рыбы изготовлен их продукт.  Чаще всего в такой фарш идет самое дешевое сырье – мясо минтая или хека. Говорить о какой-то питательности в этом случае не стоит.  И несмотря на это рыбные палочки очень калорийны. Правда, достигается это вовсе не за счет питательного мяса, а за счет панировки и прочих ингредиентов. Так что употреблять палочки нужно в умеренных количествах. Да и масло фритюра (палочки чаще всего жарят либо на сковороде, либо во фритюрнице) не способствует диете.

Критерии отбора

Все рыбные палочки похожи друг на друга – их невозможно отличить ни перед обжаркой, ни после. Такое чувство, что все делается на одном конвейере. Визуальный осмотр перед покупкой провести невозможно – картонные коробки наглухо прячут содержимое. Поэтому изучать палочки приходилось опытным путем.

Интернет рекомендует отказываться от палочек, которые имеют слишком яркую панировку, но на самом деле, окрашивание сухарей происходит за счет природных красителей – куркумы и паприки. В нашем случае все шесть образцов имели однородный приятный оранжевый тон, без перекосов в ультраоранжевые тона.

Куда хуже использование усилителя вкуса и аромата – глютамат натрия обнаружился в трех образцах. Зато порадовало содержание соли – ее совсем немного, 1 грамм на 100 граммов продукта. Вполне достаточно.

Все образцы были хорошо заморожены и правильно хранились – ни в одной упаковке палочки не слиплись.

Панировка хорошо держалась и не осыпалась на всех образцах, каждый из них вполне неплохо разрезался и ломался – срезы были однородными, и ничего лишнего за ними не тянулось.

Это однообразие распространилось и на вкус – лишь два образца из шести выбились из общего невнятного и безвкусного строя. Первый образец – резким и неприятным вкусом рыбы. А второй – неожиданным и приятным сюрпризом в виде рыбного филе. Настоящего, не превращенного в фарш и сдобренного кучей лишнего.

Оценивать мы решили четыре самых главных параметра: количество рыбы (не  менее 40%), содержание соли (не  более 1%), количество белка (балл получает образец с наибольшим показателем).

Традиционно, соответствие всем показателям дает балл, несоответствие не приносит ничего, а неполное соответствие оценивается в полбалла.

Columbus

  • 0,81€/250  г (3,24€/кг)
  • Состав: Океанская рыба и килька 22%, пшеничная мука, рафинированное рапсовое масло, вода, клетчатка, белок гороха, кальмары, соль, декстроза, травы, ароматизаторы, порошок паприки, порошок куркумы, усилитель вкуса и аромата глютамат натрия, разрыхлитель.
  • Количество рыбы: 22%
  • Содержание соли: 1 г
  • Белок: 7 г
  • Комментарий: Белка мало, рыбы в составе кот наплакал. Представьте, что из 100 граммов продукции 78 занимает мука, масло, клетчатка и белок гороха, глютамат натрия и так далее. Вкус у этих палочек отвратительный – ощущение, что с килькой никто не обманул, слишком резко, слишком рыбно. Причем аромат и вкус рыбы явно не свежевыловленной. По баллу снято за количество рыбы и белка.
  • Оценка: 1/3

Pealinna

  • 0,85€/250  г (3,40€/кг)
  • Состав: Океанская рыба 51%, пшеничная мука, рафинированное рапсовое масло, вода, клетчатка, белок гороха, соль, травы, ароматизаторы, порошок паприки, порошок куркумы, разрыхлитель.
  • Количество рыбы: 51%
  • Содержание соли: 1 г
  • Белок: 10,5 г
  • Комментарий: Тут достаточно много рыбы, причем вкус палочек ею не забит.  Достаточно сбалансированные, панировка держится хорошо, слой довольно тонкий. Палочки хорошо разрезаются, сочные. Белка тут достаточно много, но можно и больше. За это сняли полбалла.
  • Оценка: 2,5/3

Esva

  • 0,81€/250  г (3,24€/кг) ВЫБОР РЕДАКЦИИ
  • Состав: Океанская рыба 50%, пшеничная мука, рафинированное рапсовое масло, вода, кальмары, соль, декстроза, травы, ароматизаторы, порошок паприки, порошок куркумы, усилитель вкуса и аромата глютамат натрия, разрыхлитель.
  • Количество рыбы: 50%
  • Содержание соли: 1 г
  • Белок: 8 г
  • Комментарий: У этих палочек самый толстый слой панировки. Его не разломить вилкой. Она, конечно, помогает удержать сок, но в таких количествах просто не нужна. В целом про палочки сказать особо нечего. Рыбы в составе 50% – это радует.  Но на вкусе это сильно не сказалось – обычные палочки. Есть можно, но ахать от восторга не придется. Становятся выбором редакции, поскольку имеют самое удачное соотношение цены и качества.
  • Оценка: 2,5/3

Vici

  • 1,15€/250  г (4,60€/кг)
  • Состав: Океанская рыба 51%, пшеничная мука, рафинированное рапсовое масло, вода, клетчатка, белок гороха, соль, травы, ароматизаторы, порошок паприки, порошок куркумы, разрыхлитель.
  • Количество рыбы: 51%
  • Содержание соли: 1 г
  • Белок: 10,5 г
  • Комментарий: Полбалла убрали за содержание белка, хотя его количество тут вполне приемлемо. Как и содержание рыбы – 51%. Это приятно. Вкус у палочек невыразительный, перебивается вкусом панировки. Ожидалось большего, особенно за такую цену.
  • Оценка: 2,5/3

Rimi

  • 1,79€/250  г (7,16€/кг)
  • Состав: Филе белой рыбы 65%, панировочные сухари 14%, растительное масло, вода, мука, крахмал, соль.
  • Количество рыбы: 65%
  • Содержание соли: 0,8 г
  • Белок: 12,9 г
  • Комментарий: Кто бы мог подумать, что сетевой товар может оказаться настолько удачным. На первый взгляд палочки показались «худенькими» – они были чуточку тоньше конкурентов. Но вкус оказался выше всех похвал, а когда на срезе стало ясно, что речь идет о самом настоящем филе, а не рыбном фарше, стало очень приятно. Это единственный образец рыбных палочек, где использовалось филе, а в составе не было ничего лишнего. Цена за этот продукт заоблачная, поэтому победителем экспертизы он не стал.
  • Оценка: 3/3

Ocean

  • 1,49€/550  г (2,71€/кг)
  • Состав: Океанская рыба и килька 22%, пшеничная мука, рафинированное рапсовое масло, вода, клетчатка, белок гороха, кальмары, соль, декстроза, травы, ароматизаторы, порошок паприки, порошок куркумы, усилитель вкуса и аромата глютамат натрия, разрыхлитель.
  • Количество рыбы: 22%
  • Содержание соли: 1 г
  • Белок: 7 г
  • Комментарий: Ощущение, что под разными марками гонят один и тот же продукт: в двух образцах состав оказался практически идентичным. Мяса очень мало, белка в итоге тоже мало. Платить деньги за панировку, пожалуй, слишком расточительно. Баллы сняты за количество рыбы и белка. Кстати, вкус у них приемлемый – отвратительного рыбного послевкусия не наблюдалось.
  • Оценка: 1/3

Источник