Салат из огурцов и помидоров калорийность польза
Видеомаркетинг –
мощный инструмент продвижения
Салат огурцы с помидорами – польза или вред?
Огурцы и помидоры безусловно полезны, но давайте посмотрим, когда мы сами убиваем пользу и получаем вред.
Польза: Огурцы – это профилактика мочекаменной болезни, улучшение обмена веществ, положительное влияние на работу почек, способствует снижению кислотности в желудке, препятствует жировым скоплениям. Помидоры – антидепрессант, антибактериальное и противовоспалительное действие, профилактика тромбообразования.
Вред: когда они вместе находятся в салате, то отменяются и их полезные свойства друг друга. Мы получаем процесс образования солей, очень опасных для почек и печени и избыток газообразования! Печень работает на износ, возникают проблемы с желудком и лишним весом.
Давайте пойдем глубже и все поймем основательно, чтобы придумать салаты полезные и сочетать верно продукты, ПОЛУЧАЯ ПОЛЬЗУ!
Почему не дружат огурцы с помидорами
Мы привыкли видеть огурцы и помидоры рядом, считали их друзьями, но так ли это на самом деле?
Без огурцов и помидоров мы не представляем наш рацион питания, особенно в летне-осенний период.
Салат под названием «Из огурцов и помидоров» известен каждому.
Мы с удовольствием нарезаем овощи, соединяем их, едим сами и кормим домочадцев, не задумываясь о действии этого блюда на организм.
Любимые всеми овощи бесспорно полезные, но каждый по-своему, в отдельности.
Огурец обладает отличным мочегонным эффектом. Это свойство овоща используют для профилактики мочекаменной болезни.
Огурцы нейтрализуют вредные кислоты, улучшают обмен веществ, положительно влияют на работу почек.
Овощ способствует снижению кислотности в желудке, препятствует жировым скоплениям.
В томате содержится антиоксидант ликопин, который обладает массой полезных свойств. Ликопин обладает противораковым действием, предотвращает мутации ДНК, предотвращает рост раковых клеток.
Помидоры обладают антидепрессантным свойством из-за содержания в них серотонина. Фитонциды дарят томатам антибактериальное и противовоспалительное действие.
Семена томатов способствуют разжижению крови, что позволяет их использовать для профилактики тромбообразования.
❗❗Но, оказывается, огурцы и помидоры одновременно попадая в организм, сразу же вступают в противоречие и, в конце концов, отменяют полезные свойства друг друга.
Томаты содержат большое количество аскорбиновой кислоты, а огурцы высокую долю фермента аскорбиназы, которая является антагонистом витамина С.
Витамин С, попадая в организм с помидорами, тут же нейтрализуется аскорбиназой, которая поступила с огурцом.
Но это еще не вся проблема. В конце концов, витамин С мы можем получить с другими овощами и фруктами.
Употребление этого салата оказывает отрицательное влияние на пищеварение. При переваривании томатов в желудке образуется кислота, а при переваривании огурцов – щёлочь.
Попадая в желудок в одно и тоже время, овощи вызывают процесс образования солей, очень опасных для почек и печени. Желудок не может сразу переварить огурцы и помидоры, пока переваривается томат, огурец лежит не переваренный и гниёт. Вот отчего часто происходит избыток газообразования после употребления вроде бы полезного салата!
Соединение двух разных химических реакций является причиной отложения солей и возникновения мочекаменной болезни.
Салат может вызвать вздутие желудка и стать причиной отёчности.
Употребляя ежедневно салат из огурцов и помидоров, вместо помощи организму наносим ему вред.
Печень работает на износ, возникают проблемы с желудком и лишним весом.
Может быть все-таки лучше отказаться от этого привычного, но как оказалось, очень не полезного
блюда?
Тем более, что огурцы и помидоры можно сочетать с другими продуктами и готовить очень
даже вкусные блюда!
✅Огурцы хорошо сочетаются с капустой, укропом, луком, редисом, сладким перцем, картофелем.
✅Огурцы можно комбинировать с мясом, творогом, маслом, хлебом.
А вот с молоком огурцы соединять не стоит.
✅Помидоры сочетаются с болгарским перцем, брокколи, тыквой, баклажанами, мясом, рыбой и морепродуктами, сметаной, с большинством сыров, чесноком, ананасами, авокадо, сливами, яблоками.
А вот с картошкой и крупами помидоры лучше не употреблять.
Как видите, замену распространенному салату найти не сложно!
Всем здоровья!!!
Спасибо сайту myjane.ru, который разместил такую замечательную подсказку для хозяек и кулинаров и в принципе для нас всех, чтобы получать пользу вместо вреда:))
Источник
Пищевая ценность и химический состав “Салат огурцы и помидоры”.
В таблице приведено содержание пищевых веществ (калорийности, белков, жиров, углеводов, витаминов и минералов) на 100 грамм съедобной части.
Нутриент | Количество | Норма** | % от нормы в 100 г | % от нормы в 100 ккал | 100% нормы |
Калорийность | 52.8 кКал | 1684 кКал | 3.1% | 5.9% | 3189 г |
Белки | 0.9 г | 76 г | 1.2% | 2.3% | 8444 г |
Жиры | 4 г | 56 г | 7.1% | 13.4% | 1400 г |
Углеводы | 3 г | 219 г | 1.4% | 2.7% | 7300 г |
Органические кислоты | 0.4 г | ~ | |||
Пищевые волокна | 1.2 г | 20 г | 6% | 11.4% | 1667 г |
Вода | 89.9 г | 2273 г | 4% | 7.6% | 2528 г |
Зола | 0.577 г | ~ | |||
Витамины | |||||
Витамин А, РЭ | 68.8 мкг | 900 мкг | 7.6% | 14.4% | 1308 г |
бета Каротин | 0.413 мг | 5 мг | 8.3% | 15.7% | 1211 г |
Витамин В1, тиамин | 0.043 мг | 1.5 мг | 2.9% | 5.5% | 3488 г |
Витамин В2, рибофлавин | 0.038 мг | 1.8 мг | 2.1% | 4% | 4737 г |
Витамин В4, холин | 6.11 мг | 500 мг | 1.2% | 2.3% | 8183 г |
Витамин В5, пантотеновая | 0.25 мг | 5 мг | 5% | 9.5% | 2000 г |
Витамин В6, пиридоксин | 0.067 мг | 2 мг | 3.4% | 6.4% | 2985 г |
Витамин В9, фолаты | 7.212 мкг | 400 мкг | 1.8% | 3.4% | 5546 г |
Витамин C, аскорбиновая | 16.83 мг | 90 мг | 18.7% | 35.4% | 535 г |
Витамин Е, альфа токоферол, ТЭ | 2.077 мг | 15 мг | 13.8% | 26.1% | 722 г |
Витамин Н, биотин | 1.01 мкг | 50 мкг | 2% | 3.8% | 4950 г |
Витамин К, филлохинон | 11.9 мкг | 120 мкг | 9.9% | 18.8% | 1008 г |
Витамин РР, НЭ | 0.4808 мг | 20 мг | 2.4% | 4.5% | 4160 г |
Ниацин | 0.337 мг | ~ | |||
Макроэлементы | |||||
Калий, K | 207.21 мг | 2500 мг | 8.3% | 15.7% | 1207 г |
Кальций, Ca | 17.79 мг | 1000 мг | 1.8% | 3.4% | 5621 г |
Кремний, Si | 28.365 мг | 30 мг | 94.6% | 179.2% | 106 г |
Магний, Mg | 16.35 мг | 400 мг | 4.1% | 7.8% | 2446 г |
Натрий, Na | 5.29 мг | 1300 мг | 0.4% | 0.8% | 24575 г |
Сера, S | 8.89 мг | 1000 мг | 0.9% | 1.7% | 11249 г |
Фосфор, P | 32.8 мг | 800 мг | 4.1% | 7.8% | 2439 г |
Хлор, Cl | 39.42 мг | 2300 мг | 1.7% | 3.2% | 5835 г |
Микроэлементы | |||||
Алюминий, Al | 269.2 мкг | ~ | |||
Бор, B | 56 мкг | ~ | |||
Ванадий, V | 0.24 мкг | ~ | |||
Железо, Fe | 0.721 мг | 18 мг | 4% | 7.6% | 2497 г |
Йод, I | 2.4 мкг | 150 мкг | 1.6% | 3% | 6250 г |
Кобальт, Co | 3.365 мкг | 10 мкг | 33.7% | 63.8% | 297 г |
Литий, Li | 13.942 мкг | ~ | |||
Марганец, Mn | 0.1538 мг | 2 мг | 7.7% | 14.6% | 1300 г |
Медь, Cu | 100.96 мкг | 1000 мкг | 10.1% | 19.1% | 990 г |
Молибден, Mo | 3.846 мкг | 70 мкг | 5.5% | 10.4% | 1820 г |
Никель, Ni | 6.255 мкг | ~ | |||
Рубидий, Rb | 73.6 мкг | ~ | |||
Селен, Se | 0.337 мкг | 55 мкг | 0.6% | 1.1% | 16320 г |
Фтор, F | 17.79 мкг | 4000 мкг | 0.4% | 0.8% | 22485 г |
Хром, Cr | 5.29 мкг | 50 мкг | 10.6% | 20.1% | 945 г |
Цинк, Zn | 0.1995 мг | 12 мг | 1.7% | 3.2% | 6015 г |
Цирконий, Zr | 2.31 мкг | ~ | |||
Усвояемые углеводы | |||||
Крахмал и декстрины | 0.192 г | ~ | |||
Моно- и дисахариды (сахара) | 2.8 г | max 100 г | |||
Глюкоза (декстроза) | 1.394 г | ~ | |||
Сахароза | 0.385 г | ~ | |||
Фруктоза | 1.106 г | ~ | |||
Незаменимые аминокислоты | 0.164 г | ~ | |||
Аргинин* | 0.033 г | ~ | |||
Валин | 0.025 г | ~ | |||
Гистидин* | 0.013 г | ~ | |||
Изолейцин | 0.023 г | ~ | |||
Лейцин | 0.032 г | ~ | |||
Лизин | 0.032 г | ~ | |||
Метионин | 0.006 г | ~ | |||
Метионин + Цистеин | 0.01 г | ~ | |||
Треонин | 0.024 г | ~ | |||
Триптофан | 0.006 г | ~ | |||
Фенилаланин | 0.02 г | ~ | |||
Фенилаланин+Тирозин | 0.043 г | ~ | |||
Заменимые аминокислоты | 0.571 г | ~ | |||
Аланин | 0.025 г | ~ | |||
Аспарагиновая кислота | 0.092 г | ~ | |||
Глицин | 0.023 г | ~ | |||
Глутаминовая кислота | 0.314 г | ~ | |||
Пролин | 0.017 г | ~ | |||
Серин | 0.025 г | ~ | |||
Тирозин | 0.022 г | ~ | |||
Цистеин | 0.006 г | ~ | |||
Стеролы (стерины) | |||||
бета Ситостерол | 7.692 мг | ~ | |||
Насыщенные жирные кислоты | |||||
Насыщеные жирные кислоты | 0.5 г | max 18.7 г | |||
16:0 Пальмитиновая | 0.238 г | ~ | |||
18:0 Стеариновая | 0.158 г | ~ | |||
20:0 Арахиновая | 0.012 г | ~ | |||
22:0 Бегеновая | 0.027 г | ~ | |||
Мононенасыщенные жирные кислоты | 0.915 г | min 16.8 г | 5.4% | 10.2% | |
18:1 Олеиновая (омега-9) | 0.912 г | ~ | |||
Полиненасыщенные жирные кислоты | 2.5 г | от 11.2 до 20.6 г | 22.3% | 42.2% | |
18:2 Линолевая | 2.3 г | ~ | |||
Омега-6 жирные кислоты | 2.4 г | от 4.7 до 16.8 г | 51.1% | 96.8% |
Энергетическая ценность Салат огурцы и помидоры составляет 52,8 кКал.
Основной источник: Создан в приложении пользователем. Подробнее.
** В данной таблице указаны средние нормы витаминов и минералов для взрослого человека. Если вы хотите узнать нормы с учетом вашего пола, возраста и других факторов, тогда воспользуйтесь приложением «Мой здоровый рацион».
Источник
Огурцы и помидоры
Не составляют исключения огурцы и помидоры. Они являются одними из самых распространенных овощей на просторах нашей огромной Родины – России. К тому же и по цене они весьма доступны во всех регионах (не считая, наверное, районов Крайнего Севера и Дальнего Востока, да и то – при современном сообщении это не является особой проблемой). К тому же эти дары полей продаются в супермаркетах почти что круглый год, что делает их значимыми для продуктовой корзины обыкновенных россиян. А вот о том, сколько калорий в огурцах и помидорах, знают, конечно же, не все. То есть знают, что их там мало – это однозначно, иначе врачи-диетологи не рекомендовали их применение людям, страдающим ожирением. На этот и некоторые другие, не менее интересные вопросы мы постараемся ответить ниже.
БЖУ, калорийность
Чаше всего делают салаты из свежих овощей. Калорийность их очень низкая. Популярным блюдом является салат из свежих помидор, огурцов и перца. Калорийность такого блюда на 100 г: 34, 8 ккал.
Соотношение белков, жиров и углеводов:
- белки: 0.8 г;
- жиры: 1.8 г;
- углеводы: 3.9 г;
Салат из свежей капусты тоже малокалориен: 64 ккал.
Соотношение БЖУ в этом блюде:
- белки – 1,6;
- жиры – 3,7 г;
- углеводы – 6 г.
В салате из помидор и огурцов с маслом оливковым содержится 89 ккал на 100 г продукта.
Соотношение БЖУ:
- белки – 0,8 г;
- жиры – 8 г;
- углеводы – 4,1 г.
Винегрет имеет в себе 77, 2 ккал на 100 г продукта.
Пропорции БЖУ следующие:
- белки – 1, 7 г;
- жиры – 3,6 г;
- углеводы – 9,8 г.
Углеводов в этом блюде больше, так как клетчатка, находящаяся в свежей моркови, луке, картошке, свекле, превращается в углеводные молекулы.
На боках не отложатся: кисломолочные заправки
Главные ингредиенты этой закуски обладают минимальным количеством калорий, но кто же станет есть ее без заправки? Если вопрос лишних калорий стоит очень остро, но салат «без ничего» не лезет в рот, то самая подходящая альтернатива – заливка из натурального йогурта. Его пищевая ценность ничтожно мала: на 100 г – 29,4 ккал! Если положить на тарелочку порцию приготовленной из овощей и йогурта вкуснятины весом 270 г, то она потянет на 79,8 ккал. Рецепт включает по одному огурцу и помидору, по 2 г горчицы и соли, 70 мл несладкого йогурта и листик базилика. Для худеющих такое сочетание – как раз то, что диетолог прописал!
Салат из помидоров, огурцов со сметаной (если положить ее в количестве не больше столовой ложечки) и лучком тоже имеет «скромную» калорийность – 30 единиц. Но это значение может быть и выше – от 44 до 60 ккал. Такое случится, если использовать продукт высокой жирности или сепараторную разновидность. Поэтому худеющим лучше отдать предпочтение 10-процентной. Питательность блюда с этим кисломолочным продуктом будет такой: жиров – 1,1 г, белка – 1 г, углеводов – 4,2 г. Сметана хороша и тем, что гармонирует с овощами, оставляет кушанье легким и вносит приятные вкусовые нотки.
Сколько калорий в салате из огурцов и помидоров?
А вот сколько:
Готовим салат такому рецепту:
Продукты (на 2 порции):
- Огурцы – 2 шт. – (39 ккал)
- Помидоры – 2-3 шт. – (60 ккал)
- Лук репчатый – 2 шт. – (90 ккал)
- Растительное масло – 2 ст.л. – (288 ккал)
- Уксус – 1 ст.л.
- Чеснок – 1-2 зубчика – (8 ккал)
- Перец – по вкусу.
- Соль – по вкусу.
Как готовить:
- Лук помыть, почистить, нарезать полукольцами.
- Чеснок почистить и мелко нарезать.
- Огурцы помыть и нарезать полукольцами.
- Помидоры помыть и нарезать полукольцами.
- Все продукты сложить в салатник.
- Залить растительным маслом, уксусом, посолить и поперчить по вкусу.
Исходя из выложенного рецепта:
Калорийность салата с из огурцов и помидоров с маслом, на 100 грамм, составляет:
Похожие рецепты
Чтобы редька в салате стала вкуснее…
Редька в салате станет вкуснее, если смешать ее с луком, предварительно обжаренным в растительном масле.
- Читать полностью
Предотвращение запаха белокочанной капусты.
Как известно, белокочанная капуста во время приготовления расточает вокруг себя весьма неприятный запах. Чтобы предотвратить появление этого запаха, нужно в кастрюлю с варящейся капустой положить неб…
- Читать полностью
Чтобы морковь лучше усваивалась.
Если вы готовите салат с тертой морковью, обязательно заправьте ее растительным маслом, потому что каротин, содержащийся в моркови, растворяется только в нем. В противном случае морковь в кишечнике н…
- Читать полностью
Чтобы салаты получались вкуснее…
Самые вкусные салаты получаются именно те, которые приготовлены из сезонных продуктов. То есть для них нужно приобретать все в свое время. Если речь идет о тыкве, то ее берут осенью. Если о помидорах…
- Читать полностью
Чтобы удалить из лука горечь…
Вкус сырого лука в салате станет более нежным и приятным, если нарезанный на кусочки лук уложить в дуршлаг и обдать кипятком. Вся горечь из лука уйдет.
- Читать полностью
Как правильно заправлять салат.
Нужно заправлять салат растительным маслом в самую последнюю очередь, когда уже добавлены соль, уксус, перец.
- Читать полностью
Как быстрее сварить свеклу
Чтобы свекла быстрее сварилась (стала мягкой), нужно проварить ее до такой степени, что при проверке вилкой она еще немного жестковата, снять с огня и залить очень холодной водой. Свекла станет мягко…
- Читать полностью
Калорийность томатов
Рядом с огурцом мы привыкли зачастую видеть сочный яркий томат. Само название он получил от итальянского слова pomo d’oro, а в переводе оно означает – золотое яблоко. Помидор был известен еще и древним индейцам, но попал он в Европу только в средине 16 века, когда его вначале использовали как декоративное растение, томатом на то время украшали сады.
За счет своих своим ценных диетических и питательных качеств, помидор на сегодняшний день является самым популярным, широко применяемым в кулинарии и просто любимым овощем многих людей. В его состав входит практически весь комплекс витаминов группы В, Е, магний, железо, кальций, цинк, фосфор и что не менее важно, огромное количество витамина С. В 100 г этого вкусного, красивого, яркого, сочного овоща покрывают ¼ суточной потребности взрослого человека в данном веществе.
Радует еще и то что на 100 г томата приходится всего 20 ккал, и по мимо этого он содержит большой запас необходимых витаминов, пектиновые вещества, антиоксиданты и легкоусвояемые углеводы.
В случае, когда организму не хватает внутренних ресурсов, всегда помогут свежие огурцы и помидоры, их калорийность способна настолько незаметно растворяется в организме настолько незаметно, что остается только очаровательный вкус овощного салата.
Для того чтобы оставаться всегда в форме есть хороший способ, достаточно просто знать, о гликемическом индексе продукта. Изначально он был разработан для людей, которые болеют сахарным диабетом, ведь они должны обязательно поддерживать определенный уровень сахара в крови. Это чисто медицинское понятие, увеличивающее количество углеводов в 100 граммах продуктов. Но со временем выяснилось, что тем людям, которые мечтают избавится от лишних килограмм или же просто следят за своей фигурой также необходимо изучать гликемический индекс продуктов, ведь он является очень важным фактором в достижении желаемого результата.
Важно знать по мимо калорийности салата с огурцов и помидор, но и гликемический индекс продуктов, которые входят в состав блюда.
Изменяется гликемический индекс (ГИ) от 1 до 100, наивысший показатель присвоен глюкозе – 100. Соответственно продукты с высоким гликемическим индексом быстрее всасываются, повышая при этом уровень сахара в крови. В ответ Ваш организм выделяет инсулин – специфический гормон, благодаря этому экстренно снижаться уровень сахара, человек начинает чувствовать опять чувство голода.
Продукты, имеющие не высокий гликемический индекс, значительно медленнее всасываются, в результате этого уровень сахара в организме сильно не колеблется и таким образом чувство сытости не покидает долго.
Калорийность свежих огурцов и помидор не большая, они являются обладателем низким гликемическим индексом, поэтому, и благодаря этому этот низкокалорийный легкий салат, способен надолго избавить от чувства голода.
Если посчитать калорийность салата из огурцов и помидор то мы получим:
- 15 ккал – 100 г огурцов;
- 20 ккал – 100 г помидор;
- 179 ккал – 20 г растительного масла.
Посчитаем по 2 ккал за укроп, петрушку и репчатый лук.
Подведем итог на 230 г салата из помидора и огурца калорийность – 219 ккал.
А вот если заправить такой салат вместо растительного масла сметаной то калорийность снизится в разы, в аналогичной порции будет всего 82 ккал.
А ведь приготовить такой овощной салат достаточно быстро и легко, во время сезона он просто незаменим. И неудивительно ведь мягкий сочный вкус, и чудесный аромат огурца, помидора и зелени не могут не радовать. Отлично он подходит к блюдам с мяса, запеченного или жаренного картофеля. Рецепт приготовления очень прост, достаточно просто хорошо промыть овощи, зелень. Тоненькими ломтиками нарежьте помидоры и огурцы, порубите мелко петрушку и укроп, порежьте лук изящными полукольцами, все компоненты салата аккуратно смешайте и заправьте маслом либо же сметаной. Огурцы с грубой или горькой шкуркой необходимо тоненько очистить. Вот, и все технология, приятного аппетита!
Для заправки салата можете применять различные соусы, специи, сметану, растительные масла. Не бойтесь добавлять в состав салата другие соленый сыр либо же другие овощи, но и помните, что в таком случае увеличится и калорийность салата.
Будьте здоровы и красивы!
Микро- и макроэлементы в Салат из помидоров и огурцов
Салат из помидоров и огурцов содержит следующие элементы: Моно- и дисахариды, Зола, Крахмал, Вода, Органические кислоты, Пищевые волокна, Натрий, Калий, Фосфор, Магний, Кальций, Сера, Медь, Бор, Алюминий, Йод, Марганец, Хром, Фтор, Молибден, Кобальт, Никель, Рубидий, Цинк, Железо, Хлор.
Моно- и дисахариды, г. | 3,9 |
Зола, г. | 0,8 |
Крахмал, г. | 0,3 |
Вода, г. | 90,7 |
Органические кислоты, г. | 29,6 |
Пищевые волокна, г. | 1,8 |
Натрий, мг | 37,3 |
Калий, мг | 266,6 |
Фосфор, мг | 28,6 |
Магний, мг | 18,6 |
Кальций, мг | 18,2 |
Сера, мг | 18,9 |
Медь, мкг | 105,2 |
Бор, мкг | 120,3 |
Алюминий, мкг | 44,8 |
Йод, мкг | 2 |
Марганец, мг | 0,1468 |
Хром, мкг | 4,5 |
Фтор, мкг | 20,5 |
Молибден, мкг | 6,8 |
Кобальт, мкг | 5,8 |
Никель, мкг | 11,4 |
Рубидий, мкг | 183,6 |
Цинк, мг | 0,27 |
Железо, мг | 0,9 |
Хлор, мг | 501,5 |
Бег (8 км/ч)
8мин.
10.86
9.05
7.76
6.79
6.04
5.43
4.94
4.53
Ходьба (6 км/ч)
14мин.
20.12
16.75
14.35
12.57
11.17
10.04
8.38
7.73
Велосипед
7мин.
10.04
8.38
7.18
6.28
5.58
5.03
4.57
4.19
Плавание (25 м/мин)
12мин.
16.75
13.96
11.96
10.47
9.31
8.38
7.67
6.98
Аэробика
12мин.
17.49
14.57
12.48
10.93
9.71
8.74
7.95
7.28
Танцы
14мин.
20.12
16.75
14.35
12.57
11.17
10.04
8.38
7.73
Для того, чтобы рассчитать сжигание калорий для разных порций:
✅100 гр.,
стандартная порция
– нажмите на плюс в нужной строке таблицы калорийности (добавить в счетчик).
Калории в огурце свежем
Для желающих избавиться от излишних килограммов диетологи настоятельно рекомендуют в сезон раз в неделю устраивать разгрузочный огуречный день: употреблять в пищу только огурцы в количестве до 2 килограммов. Таким образом, огурец исполняет своего рода очистительную роль, вымывая из организма всевозможные яды и шлаки, там накопившиеся. А поскольку огурец состоит из жидкостей на 90 % и более, то сильно от него не потолстеешь – проверено на практике. В 100 граммах свежего парникового огурца всего 11 ккал. Если огурец грунтовой – до 14, что тоже является отличным результатом. Таким образом, во время разгрузочного дня – всего! – вы употребите только 220 ккал, особо не травмируя организм. А от высокого содержания калия и воды возникнет очищающий мочегонный эффект. Однако, употребляя в пищу огурцы, следует помнить, что они могут быть выращены с применением большого количества нитратов. В таком случае (у кого есть такая возможность) следует выращивать собственный продукт. Либо перед едой очистить кожуру – в ней содержание вредных веществ всегда повышенное.
Кашу маслом не испортишь, а салат?
Не все салатные заправки столь безобидны. В зависимости от того, чем вы решите сдобрить овощной микс, изменятся и его характеристики. Вот какую калорийность демонстрирует салат огурцы, помидоры с маслом подсолнечным: 45 ккал на 100-граммовую порцию, если ограничиться 1 ч. л., и 90-100, если овощи будут «плавать» в жирной заливке.
Если взять более полезное для здоровья оливковое, то энергетическая ценность также будет находиться в границах от 45 до 90 ккал. Но, учитывая дневную норму калорий, это совсем немного. Однако общая калорийность зависит от двух факторов: какое количество масла вы добавите и сколько салата съедите.
Калорийность продуктов, возможных в составе блюда
- Помидоры – 23 ккал/100г
- Огурцы свежие – 15 ккал/100г
- Базилик свежий – 27 ккал/100г
- Базилик сушеный – 251 ккал/100г
- Перец черный молотый – 255 ккал/100г
- Зелень петрушки – 45 ккал/100г
- Зелень укропа – 38 ккал/100г
- Масло растительное – 873 ккал/100г
- Лук зеленый – 19 ккал/100г
- Соль – 0 ккал/100г
- Зелень кинзы – 25 ккал/100г
- Листья салата – 12 ккал/100г
Калорийность продуктов: Помидоры, Огурцы, Зелёный лук, Петрушка, Укроп, Базилик, Листья салата, Зелень кинзы, Растительное масло, Соль, Перец черный молотый
Другая еда калорийностью около 67 кКал.:
Детское питание с говядиной
Замороженная индейка с подливкойГороховый супКонцентрированный овощной суп с макаронными изделиямиКонсервированные яблокиГруши Бере БоскГорный бататПриготовленный горохВареный горохСырой горный батат
Несколько советов для тех, кто не хочет поправиться от салата
Чтобы усилить его диетические свойства, воспользуйтесь такими рекомендациями:
- выбирайте не слишком мясистые томаты, иначе они дадут много сока, что негативно повлияет на калорийность;
- если вам нравится вкус сметаны, но не устраивает ее энергетическая ценность, то замените ее другим кисломолочным продуктом – мацони. В нем на 100 г 50 ккал, а по вкусу они очень похожи;
- используйте в качестве ароматной заливки только нерафинированные масла.
Салат из авокадо и капусты
Блюдо имеет оригинальный вкус за счет сочетания авокадо и белокочанной капусты. Также в салатик кладут яблоко. Блюдо можно употреблять на завтрак.
Состав ингредиентов
Необходимо подготовить следующие ингредиенты:
Состав | Количество |
Капуста белокочанная | 150 г |
Яблоко зеленое | ½ плода |
Авокадо | ½ плода |
Оливковое масло | по вкусовым предпочтениям |
Сок лимона | 5-10 мл |
Соль | сколько необходимо |
Перец перемолотый | по требованию |
Вместо белокочанной капусты можно использовать пекинскую.
Пошаговый процесс приготовления
Блюдо готовят следующим образом:
- Капусту следует промыть, измельчить шинковочным ножиком в виде соломки.
- Яблоко нужно промыть, нарезать соломкой.
- Дальше необходимо почистить авокадо, нарезать.
- Авокадо и яблоко рекомендуется сбрызнуть лимонным соком, чтобы они не меняли цвет.
- Все составляющие нужно положить в глубокую миску, перемешать.
Блюдо перчат, поливают маслом. Салат следует перемешать, поставить в холодильник на 15 мин.
Что можно добавить
К блюду допускается положить оливки, орехи. Они придадут салату интересный вкус.
Как подавать блюдо на стол
Салат нужно подавать в холодном виде на индивидуальных тарелках. Порцию украшают петрушкой, оливками.
Калорийность огурца
Диетологи советуют хотя бы раз в две недели устраивать разгрузочный день на огурцах вне зависимости от того, какие цели вы перед собой ставите: похудеть или просто поправить здоровье и почистить организм. Необходимо за день съесть два килограмма этого овоща. Огурец удалит из организма все скопившиеся токсины и шлаки. Также можно заметить, что огурец частенько встречается в описании . Это не удивительно, ведь он на 90 процентов состоит из воды, а значит, от него точно не поправишься – в ста граммах овоща всего-то 10 калорий. Однако, многие недоброкачественные аграрии выращивают свои огурцы с добавлением большого количества нитратов. В этом случае лучше снимать с них кожицу либо вообще использовать только свои.
Одно из основных блюд для человека, который решил избавиться от лишнего веса – это салат. Из-за большого количества в нем витаминов и микроэлементов, из-за низкой калорийности салата из огурцов, такой салат становится незаменимым в рационе питания.
Меню на 3 дня для снижения веса
Чтобы похудеть, нужно есть салаты ежедневно. Блюда должны быть разными, чтобы не возникло гиповитаминоза.
Время приема пищи | 1 сутки | 2 сутки | 3 сутки |
Завтрак | Салат из авокадо и капусты с оливковым маслом, чай | Омлет с овощами и сыром, кофе | Салат зимний, сок |
2 завтрак | Яблоко, йогурт | Груша, кефир. | Апельсин, ряженка |
Обед | Щи из свежей капусты на куре, салат из помидоров огурцов с оливковым маслом, сок яблочный | Суп пюре грибной, салат из свежей капусты, чай | Уха, салат оливье без колбасы со сметаной, сок апельсиновый |
Полдник | Печенье, чай с молоком | Бутерброд с вареньем, чай | Бутерброд с джемом, сок |
Ужин | Салат винегрет, чай, хлеб с сыром | Салат маслинами и кунжутом из помидоров и перцев, хлеб с огурцом и сыром | Салат из огурца в йогурте, сок, тост с сыром |
2 ужин | Кефир | Ряженка | Йогурт натуральный |
При снижении веса салаты рекомендуется заправлять подсолнечным или оливковым маслом, йогуртом или сметаной. Майонез лучше не использовать. Чтобы салаты не надоедали, их нужно чередовать друг с другом.
Для повышения вкусовых качеств блюд обязательно добавлять зелени, специй.
Салат будет ярче, если к свежим овощам добавить пряные травы, уксус, оливки. Из уксуса и масла рекомендуется готовить заливку. Если блюдо сладкое, можно его подать на завтрак. Нежелательно употреблять только салаты. В рацион должны входить мясные супы, сыр, каши, яйца, мясные и рыбные блюда на пару или запеченные.
Польза помидора
Помидоры, благодаря содержанию антиоксидантов, замедляют процессы старения, улучшают состояние при диабете, нормализируют работу эндокринной системы, укрепляют сердечно-сосудистую систему. Очень полезно употреблять помидоры тем, кто имеет язву.
Людям, имеющим заболевания желудочно-кишечного тракта, не желательно есть помидоры вместе с едой, содержащей много крахмала, чтобы не возникли обострения.
кулЕсли отражение в зеркале подсказывает, что пора срочно заняться своей фигурой, то первым делом все стараются перейти на легкие блюда. Самое простое и популярное из их ассортимента – салат из огурцов и помидоров. Сколько в нем калорий и как он способен повлиять на вес?
Источник