Самогон на перепонках грецких орехах польза и вред
Настойка на перегородках грецкого ореха на самогоне – алкогольный напиток, которым не стыдно угостить даже настоящего гурмана. Обладает прекрасными вкусовыми качествами. Главное, узнать все о пользе и вреде самогона на ореховых перегородках и употреблять напиток в меру. Настойка обладает приятным ароматом и вкусом. Для приготовления используют самогон, крепостью не менее 70%, двойной или тройной перегонки. Чтобы смягчить крепость, в напиток добавляют мед или варенье. Аромата добавят пряности.
Польза самогона на перегородках грецкого ореха
Настойка самогона на перегородках грецкого ореха при правильном применении способна излечить многие заболевания.
Напиток рекомендуют к употреблению при следующих проблемах:
- Йододефицит. Недостаток этого микроэлемента может стать причиной сбоев в работе щитовидной и предстательной желез. Перегородки богаты йодом, поэтому их часто используют для приготовления отваров и настоев.
- Используют в качестве антисептика для обработки ссадин и порезов. Благодаря высокому содержанию йода, настойка не только обеззараживает, но и прекрасно заживляет.
- Устраняет диарею, повышенное газообразование и нормализует работу кишечника. В ореховых перегородках содержится много танина.
- При лечении сахарного диабета.
- Снижает артериальное давление.
- Устраняет гормональный дисбаланс и повышает иммунитет. Настой рекомендуют употреблять женщинам, страдающим мастопатией. Незаменим как профилактическое средство от простудных заболеваний в период вирусных эпидемий.
- Отличная профилактика развития злокачественных новообразований, особенно – груди у женщин и предстательной железы у мужчин.
- Усиливает потенцию у мужчин. Особенно это актуально для представителей сильного пола в возрасте после 50-ти лет.
- Рекомендуют употреблять в качестве профилактики при заболеваниях сердца и сосудов. Этому способствует редкий подвид витамина Е – гамма-токоферола, который содержится в перепонках ореха. Магний и калий способствует восстановлению работы сердечной мышцы, усилят циркуляцию крови. Сосудорасширяющее свойство позволит предотвратить развитие атеросклероза и варикоза.
- Прекрасное средство для лечения заболеваний суставов, а также при радикулите. Настойку втирают в больное место либо используют в качестве примочек.
- Средство рекомендуют употреблять при нарушениях сна, головных болях, а также для улучшения памяти. Особенно это актуально для людей, которые испытывают постоянные умственные перегрузки.
Важно! За счет дополнительной стимуляции нейронов, головной мозг будет защищен от перегрузок.
Вред самогона, настоянного на перегородках грецкого ореха
Несмотря на пользу настойки, ее применение недопустимо при следующих состояниях:
- гипотонии;
- повышенной свертываемости крови;
- индивидуальной непереносимости компонентов;
- обострении гастрита;
- заболеваниях кожи: экземе, псориазе;
- язве желудка;
- частых запорах.
Перед приемом в лечебных целях необходимо проконсультироваться с врачом.
Сколько перегородок грецкого ореха добавлять в самогон
Благодаря перегородкам грецкого ореха самогон приобретет приятный вкус и красивый цвет. Продукт добавляют на свой вкус. Как правило, ориентируются на количество скорлупы в килограмме. В зависимости от рецепта используют от 30 до 100 г продукта.
Рецепты самогона на перегородках грецкого ореха
Существует масса рецептов самогона, настоянного на перегородках грецкого ореха. Чтобы настойка получилась качественной и долго сохраняла свежесть, нужно использовать правильно подготовленное сырье, а также строго следовать рекомендациям по приготовлению напитка.
- Перегородки для настойки лучше заготавливать самостоятельно. Используют только спелые орехи, которые сами упали.
- Предварительно сырье просушивают на чердаке или под навесом. Если такой возможности нет, процедуру можно провести в духовом шкафу.
- Готовый продукт хранят в холщовых мешочках. Полиэтиленовый пакет для этого не подойдет, так как в нем сырье может покрыться плесенью.
- Для приготовления настойки используют только крепкий самогон двойной или тройной перегонки, с содержанием спирта не менее 50-55%.
- Измельчают сырье с помощью ножниц.
- Не допускать попадания солнечных лучей в место, где готовится напиток. Они разрушат полезные вещества, а также испортят запах и вкус настойки.
Рецепт перегородок грецких орехов на самогоне с черносливом
Ингредиенты:
- 50 г сахара-песка;
- 10 л самогона, крепостью не меньше 40%;
- 5 шт. чернослива;
- 200 г перегородок грецкого ореха.
Приготовление:
- Чернослив и перегородки выкладывают в дуршлаг и обдают кипятком. Помещают все в чистую сухую емкость. Всыпают сахар и заливают все девятью литрами самогона. Тщательно размешивают.
- Емкость закрывают крышкой и настаивают неделю в темном месте. Затем настой фильтруют.
- В оставшиеся перегородки доливают литр самогона и оставляют на час. Его также процеживают и соединяют с первым настоем. Размешивают и разливают по бутылкам из стекла. Оставляют отдыхать на 3 дня.
Классический рецепт настойки самогона на перегородках грецкого ореха
Самогон на перегородках обладает нейтральным запахом. Во вкусе преобладают легкие древесные нотки. Цвет напитка должен напоминать коньяк.
Ингредиенты:
- 1 л 500 мл самогона, крепостью 40%;
- 1 кг 500 г перепонок грецких орехов.
Приготовление:
- Перепонки грецких орехов выкладывают в дуршлаг и обдают кипятком.
- Перекладывают сырье в чистую бутыль, объемом в 3 литра.
- Продукт заливают самогоном и закрывают крышкой. Емкость помещают в темное место и настаивают на протяжении недели.
Пряная настойка на перегородках грецких орехов на самогоне
Рецепт самогона, настоянного на перегородках грецкого ореха, очень популярен у любителей алкоголя домашнего приготовления. Специи сделают напиток пряным и ароматным, а мед смягчит крепость.
Ингредиенты:
- 50 г меда натурального;
- 1 л самогона, крепостью не менее 45%;
- 2 палочки корицы;
- 50 г перегородок;
- 1 бутон гвоздики.
Приготовление:
- Бутон гвоздики, палочку корицы и перепонки ореха помещают в стеклянную емкость. Вливают самогон и добавляют мед. Тщательно взбалтывают.
- Емкость закрывают крышкой и отправляют в теплое место на 2 недели. Содержимое ежедневно взбалтывают. Последние 2 дня настойку не трогают, чтобы выпал осадок.
- Осторожно сливают напиток с осадка и процеживают через ватный фильтр. Настойку разливают по бутылкам, закупоривают крышками. Перед употреблением выдерживают еще пару дней.
Как настоять самогон на перегородках грецкого ореха с медом
Чтобы получился полезный и вкусный напиток, богатый минералами и витаминами, необходимо строго соблюдать пропорции ингредиентов.
Ингредиенты:
- 1 горсть перегородок грецкого ореха;
- 1 ст. л. вишневого варенья;
- ½ л самогона, крепостью 50%;
- 30 г меда натурального.
Приготовление:
- Перегородки промывают под струей воды и помещают в стеклянную емкость.
- Содержимое заливают самогоном, размешивают и оставляют в кладовке на десять суток.
- Спустя указанное время настой фильтруют. Перепонки удаляют.
- Для тонкого и мягкого вкуса добавляют по ложке варенья и меда. Перемешивают до полного растворения.
Коньячная настойка на перепонках грецкого ореха на самогоне
Рецепт содержит большое количество составляющих. Однако результат стоит того. Настойка получается красивого коньячного цвета и по вкусовым качествам не уступает элитным алкогольным напиткам.
Ингредиенты:
- 3 л крепкого самогона двойной или тройной перегонки;
- 3 г кислоты лимонной;
- 1/3 ст. перегородок грецких орехов;
- 25 г сахара-песка;
- 25 г черного сухого крупнолистового чая;
- 10 г ванильного сахара;
- 5 г коры дуба;
- 20 г семян тмина;
- 3 бутона сушеной гвоздики.
Приготовление:
- Большую стеклянную бутыль тщательно моют содовым раствором и обдают кипятком. В обсушенную емкость укладывают все пряности, черный чай и перегородки.
- Всыпают сахар, добавляют лимонную кислоту. Вливают самогон и тщательно размешивают.
- Накрывают крышкой и настаивают на протяжении недели. Затем жидкость процеживают.
- Кору дуба заливают кипящей водой и оставляют на 10 минут. Настой сливают. Распаренную кору заливают отфильтрованным самогоном. Емкость закрывают крышкой и оставляют в кладовке на месяц.
- Спустя отведенное время напиток процеживают, кору дуба удаляют. Напиток разливают по бутылкам. Перед употреблением отстаивают несколько часов.
Как употреблять самогон на перепонках грецких орехов
Настойку на перепонках грецких орехов на самогоне рекомендуют употреблять при различных заболеваниях. В каждом отдельном случае принимают различное количество напитка.
- При дефиците йода: 5-10 капель настойки разводят в ложке воды. Принимают до еды ежедневно на протяжении месяца.
- Для лечения панкреатита настойку принимают как минимум 2 недели, но не более трех месяцев. 5 капель напитка разводят в 50 мл воды и пьют натощак.
- При кашле трижды в день принимают по чайной ложке настойки, запивая стаканом фильтрованной воды.
- Для лечения атеросклероза принимают по 30 капель средства в день, разведя его в стакане воды. Курс лечения – 3 недели.
- При неврологических заболеваниях и бессоннице принимают 30 капель настойки трижды в день, запивая стаканом воды.
- Для лечения и снятия симптомов сахарного диабета пьют по 5 капель средства в сутки, предварительно растворив его в небольшом количестве воды. Принимают только с утра перед завтраком. Курс терапии может составлять от 3 недель до 3 месяцев.
- При мастопатии и миоме начинают прием настойки с 5 капель, постепенно увеличив дозировку до 30 трижды в день за полчаса до еды. Запивают большим количеством воды.
- Для лечения радикулита и заболеваний суставов используют в качестве растирок и компрессов несколько раз в день.
Меры предосторожности
Настойку нельзя употреблять в больших количествах. Она обладает ярко-выраженным вяжущим эффектом.
Внимание! Перед приемом настойки рекомендуют проконсультироваться со специалистом.
Противопоказания
Перед употреблением настойки на перегородках грецкого ореха в лечебных целях нужно убедиться в отсутствии противопоказаний. Напиток запрещено пить людям, которые имеют индивидуальную непереносимость продукта либо аллергические реакции. Категорически нельзя употреблять настойку при склонности к отеку Квинке или крапивнице.
Алкоголь по любому рецепту запрещен при острой или хронической форме гастрита, а также в период обострения патологий желудочно-кишечного тракта. Настой противопоказан при дерматите в тяжелой форме, псориазе и нейродерматите.
Даже при отсутствии противопоказаний после приема нужно внимательно следить за реакцией организма. Если появится одышка, покраснение кожи, сыпь либо повысится температура тела, это означает, что присутствует непереносимость к компонентам орехов. Прием настойки нужно срочно прекратить.
Важно! Серьезным противопоказанием является нарушения в свертываемости крови.
Сроки и условия хранения
Настойку на перегородках грецкого ореха хранят в стеклянных емкостях в темном помещении. Лучше всего для этого подойдет кладовая или погреб.
При условии соблюдения рецептуры, настойка может храниться до 2 лет.
Заключение
Настойка на перегородках грецкого ореха на самогоне – одно из лучших средств домашнего приготовления для оздоровления и укрепления организма. Регулярно употребляя настойку, можно устранить многие проблемы со здоровьем и повысить защитные функции организма. Однако стоит помнить, что чрезмерное употребление алкогольного напитка может привести к нежелательным последствиям.
Источник
Считается, что целительными свойствами обладает самогон на грецких орехах. Польза и вред его зависят в первую очередь от количества потребления и качества напитка. Чтобы такое «лечение» было эффективным, нужно ответственно подойти к процессу приготовления крепкого напитка.
Зачем нужен самогон на орешках грецких?
Полезные качества такой настойки объясняются содержанием в напитке большого количества йода. Особенно много его в перегородках орешков. А в ядрышках находится множество и других полезнейших компонентов.
В народной медицине самогон на орешках грецких используют при лечении многих недугов. Разумеется, что заменить этой настойкой медикаментозные препараты нельзя. Такое «лекарство» — всего лишь вспомогательное средство.
Недуги, при которых полезна настойка на самогоне с грецкими орешками:
- болезни щитовидки;
- кожные воспаления;
- патологии суставов и мышечной ткани;
- тромбофлебит;
- глистные инвазии;
- недуги мочеполовой системы;
- авитаминоз;
- нервные расстройства;
- туберкулез;
- недуги ЖКТ, а также почек;
- сбои в обменных процессах.
Вещества, содержащиеся в ореховой скорлупе, выводят из нашего организма «плохой» холестерин, укрепляют сосуды кровеносные, а также выступают хорошим профилактическим средством развития опухолей различной этиологии. А одна столовая ложечка орехово-самогонной настойки разжижает кровь и предотвращает образование тромбов.
На заметку! Самогонная настойка на перегородках орешков грецких понижает в крови содержание глюкозы, замедляет процессы старения и доставляет в каждую клеточку организма кислород.
Кому нельзя лечиться такой настойкой?
В чрезмерном количестве самогон будет вреден для всех, ведь злоупотребление крепкими напитками вызывает зависимость, с которой справиться довольно сложно. Помимо этого, есть еще ряд противопоказаний к такому лечению, которые игнорировать никак нельзя.
Противопоказания к лечению ореховым самогоном:
- недуги кожных покровов в стадии обострения;
- аллергическая реакция на ингредиенты настойки;
- период вынашивания плода, а также лактация;
- тромбоз;
- патологии почек и желудочно-кишечного тракта, протекающие тяжело и в острой форме;
- возраст до двенадцати лет;
- гипертиреоз.
Внимание! Для больных диабетом сахарный песок надо заменить жидким медом.
Принимать такой настой следует по одной столовой ложечке три раза в сутки перед трапезой. Помните о допустимой норме, чтобы не вызвать у себя привыкания к алкоголю!
Рецепт традиционный
Самогон настаивают на ядрышках, скорлупках, зеленых околоплодниках орешков грецких. Дополнить вкус крепкого напитка можно с помощью меда, ванили и корицы. Главное, чтобы самогон был чистым, как слеза, и качественным.
Внимание! Ореховые перегородки после настаивания самогона можно использовать еще раз.
Ингредиенты:
- самогон – полтора литра;
- орешки грецкие – 1 кг 500 г.
Приготовление:
- Почистим орешки. Вынимаем из плодов перегородки.
- Обдадим их горячей водичкой и выложим в дуршлаг, чтобы избавиться от лишней жидкости.
- Отправим подготовленные перегородки в банку с номинальным объемом в три литра.
- Зальем сырье самогоном и емкость закроем крышкой.
- Настаиваем его в темном местечке на протяжении семи дней.
- Готово! Калорийность такой настойки на 100 мл составляет двести пятьдесят килокалорий.
Самогонная настойка на орешках с яблоками
Эта настойка будет готова через шесть месяцев. Для ее приготовления нужны цельные яблочки, ядрышки орехов надо очистить от скорлупы и перегородок.
Ингредиенты:
- яблочки – 10 кг;
- мед жидкий – 100 г;
- орешки грецкие – 1 кг;
- самогон.
Приготовление:
- Яблоки промоем и нарежем дольками.
- Подготовим орешки: очистим ядрышки от перегородок и скорлупы.
- Выложим в стеклянную посуду орешки с яблочными дольками.
- Заливаем их самогоном.
- Ставим самогон в темное местечко и настаиваем его полгода.
- Затем процедим настойку и перельем ее в кастрюльку.
- Введем мед и доведем настойку до кипения.
- Потом слегка остудим ее и снова вскипятим. Повторим опять этот же алгоритм действий. Всего настойка у нас должна закипеть три раза.
- Остужаем настой. Гуща должна осесть.
- Переливаем самогон в другую емкость.
- Введем фильтрованную воду. Объем ее рассчитываем так: нам нужна четвертая часть воды от общего количества настойки.
- Перегоним самогон и профильтруем его.
- Готово! Такая настойка обладает энергетической ценностью в 230 Ккал из расчета на 100 мл.
Целительный коньяк
Коньяк домашнего изготовления с орехово-ванильным послевкусием и красивым оттенком понравится всем без исключения. К тому же он полезен, разумеется, в умеренном количестве.
Ингредиенты:
- самогон – три литра;
- перегородки ореховые – один стакан;
- гвоздичные соцветия – восемь штучек;
- ваниль – одна чайн. ложка;
- тминные семена – одна чайн. ложка;
- чай черный – одна стол. ложка;
- лимонка – на кончике ножика.
Приготовление:
- В емкость стеклянную нальем самогон.
- Подготовим ореховые перепонки.
- Порционно выкладываем их в емкость.
- Затем введем гвоздичные соцветия, ваниль, черный чай, тминные семена и лимонку.
- Хорошенечко все размешиваем.
- Закроем емкость и оставим ее на двадцать пять дней в темном месте.
- По истечении отведенного времени процедим настойку через марлевый отрез и перельем в бутыль.
- Готово! Калорийность этой настойки равна 240 Ккал из расчета на 100 мл.
Это необходимо учитывать!
Чтобы лечение настойкой на самогоне с грецкими орешками не пошло во вред, следует придерживать определенных правил ее приготовления и употребления.
Правила «лечения» ореховым самогоном:
- Вкусовые характеристики, аромат, а также целительные свойства настойки напрямую зависят от качества главного сырья – самогона, а также от его чистоты.
- Готовить ореховую настойку можно из зеленых плодов, ядер и перегородок.
- Обогатить вкус настойки можно с помощью ванили, имбиря, корицы, гвоздичных соцветий, тмина и меда.
- Перед началом такого «лечения» проверьте, нет ли у вас к нему противопоказаний. А еще лучше – получите консультацию у специалиста.
- Пить настой надо перед трапезой в малом количестве (не более одной столовой ложечки за один раз).
Читайте также:
- Газированная минеральная вода — вред или польза?
- Хлористый кальций: вред и польза для организма
- Энергетики: польза и вред напитков
Все лекарства хороши, если принимать их в меру. Особенно это касается настоек на крепких напитках. Мы знаем, что злоупотребление ими ведет к печальным последствиям. Будьте здоровы!
Источник
Перегородки грецкого ореха являются прекрасной основой для настаивания самогона. Напиток приобретает насыщенный коричневый цвет, а во вкусе появляется терпкость. «Золотой» пропорцией считается соотношение 1 столовая ложка перегородок на 1 литр самогона (40 градусов). Но в интернете сейчас появилось очень много интересных рецептов, в том числе и лечебных, про которые мы тоже хотели бы вам рассказать.
Все пропорции хорошо подходят как для самогона, так и для спирта и водки. Только помните: чем крепче алкоголь, тем быстрее и эффективнее идёт настаивание. По этой логике следует сначала настаивать крепкий дистиллят, а потом уже его разбавлять до классической спиртуозности 40%.
Фантастический цвет настойки на перегородках грецкого ореха.
Рецепты самогона на перегородках грецкого ореха
«Народный» — простой и быстрый рецепт для всех
Смешиваем перегородки с самогоном и получаем на выходе прекрасную настойку благородного цвета. Пропорции следующие:
- Самогон 40% — 1 литр.
- Перегородки грецкого ореха — 1 столовая ложка.
На 6 литров дистиллята уйдёт примерно 1 граненый стакан перегородок.
Эти мелкие перепонки очень сложно считать в граммах без соответствующего оборудования. Именно поэтому гораздо легче ориентироваться на привычные нам меры измерения — столовые ложки и стаканы.
«Лечебный» — тинктура для оздоровительных целей
За несколько последних лет стало очень модным использовать слово тинктура. Это медицинская настойка на спирту для лечения и профилактики различных заболеваний (подробнее об этом в разделе польза и вред). Алкоголь вытягивает из грецкого ореха все полезные вещества и насыщает ими настойку.
Ингредиенты и пропорции:
- Перегородки грецкого ореха — 1 стакан.
- Спирт или самогон максимальной крепости — 1 стакан.
Настаивать 2 недели. Процедить жидкость через марлю. Употреблять по 1 чайной ложке 3 раза в сутки.
Ваша задача — полностью покрыть перепонки спиртом и вытянуть из них все необходимые нам вещества. Жидкость помутнеет уже через несколько часов, но нам нужно добиться практически черного мутного цвета. Для этого вам понадобится как раз 2 недели.
Настойка будет крайне насыщенной, поэтому много её пить нельзя. Считается, что нужно употреблять около 10 капель три раза в сутки (утром, днём, вечером). Поэтому сильно не увлекайтесь данным снадобьем, чтобы не перенапрягать свой организм.
Настаивать можно как на сухих, так и на свежих перегородках грецкого ореха.
«Пряный» — интересный рецепт с гвоздикой и корицей
При облагораживании дистиллята очень часто используют пахучие специи. Вот и этот рецепт не стал исключением. В его основе лежат перегородки, но во вкус добавляются нотки гвоздики и корицы.
Специи всегда имеют сильный вкус и запах, поэтому их всегда лучше добавить чуть меньше, а не чуть больше:
- Самогон 40% — 1 литр.
- Перегородки грецкого ореха — 1 столовая ложка.
- Гвоздика — 1 бутон.
- Корица — 1 палочка.
- Мёд — 2 столовые ложки.
Далеко не всегда самогонщики любят добавлять мёд. Бытует мнение, что качество самогона из-за него ухудшается. В качестве альтернативы можно использовать сахар-рафинад (2 кубика на литр дистиллята).
Специи считаются очень популярными для настоек. Они дают специфичный и резкий, но очень интересный вкус.
Если вы не знаете, на чём лучше настоять самогон, чтобы тот получился хорошим и приятным для употребления, то рекомендуем почитать очень полезную публикацию на нашем сайте — https://2samogona.ru/samogon/na-chem-nastoyat.
«Коньячный» — имитация благородного напитка из винограда
Рецептов для имитации настоящего коньяка из винограда очень много.
Можно просто настоять самогон в дубовой бочке, можно использовать дубовую кору или же отдать предпочтение латгальскому рецепту этого напитка. Некоторые пытаются в домашних условиях воспроизвести Хеннесси, а кто-то экспериментирует с черносливом.
Если же вы хотите использовать перегородки, то комбинация ингредиентов будет следующая:
- Самогон 50% — 2 литра.
- Мед — 2 столовые ложки.
- Гвоздика — 6 бутонов.
- Черный перец (горошек) — 2 штуки.
- Кедровые орехи — 1 столовая ложка.
- Мелисса сушеная — щепотка.
- Зверобой — щепотка.
- Перегородки грецкого ореха — 10 штук.
- Апельсиновая цедра — 1 чайная ложка.
- Черный чай — 2 чайные ложки.
Некоторых ингредиентов в ваших запасах может не оказаться, но очень сильно на вкусе это не скажется. Что-то из букета вкусов вообще не нравится отдельным людям. Поэтому вы можете смело исключить те продукты, которые вам не по душе.
Чем дольше будет стоять дистиллят, тем насыщеннее будет цвет и вкус.
Как и сколько настаивать самогон на грецких орехах
Если вы выдерживаете все пропорции, то процесс будет длиться от 3 дней до 14 дней.
Когда начинаются эксперименты и люди начинают сыпать ингредиенты «на глаз», то сроки начинают плавать. Вам никто не запрещает периодически открывать банку и пробовать получившийся напиток на вкус. Только так вы сможете точно определить момент, когда пора прекращать настаивание.
В формате пошаговой инструкции этот процесс выглядит следующим образом:
- Чистите и сушите стеклянную тару (бутыль или банка с широким горлом подойдет идеально).
- Высыпаете внутрь все ингредиенты.
- Заливаете содержимое самогоном крепостью более 40%.
- Закрываете крышкой и интенсивно взбалтываете.
- В течение 2 недель периодически открываете, смотрите и пробуете настойку.
- Когда наступает момент истины, то вам необходимо профильтровать получившийся напиток через марлю или вату.
- Дайте ещё 2-3 дня настояться дистилляту и можете приступать к дегустации.
Некоторые самогонщики вообще не убирают из жидкости ингредиенты и фильтрацию не используют. Это в корне неправильный подход, который рано или поздно испортит ваш напиток.
Продукты имеют свойства давать горечь, тухнуть и растворяться в жидкости. Пить такую кашу становится неприятно и неинтересно. Поэтому вовремя вынимайте содержимое, чтобы не было каких-либо последствий (я сейчас говорю про настойку, если что ???? ).
Полезные видео от опытных самогонщиков
Роман Романов
Автор тактично называет перегородки перепонками, хотя правильнее всё-таки первый вариант. Видео Романа считается одним из самых популярных на Youtube среди всех подобных рецептов, поэтому мы и рекомендуем вам его к просмотру.
Alkofan1984
Достойный рецепт от одного из самых интересных (по моему субъективному мнению) самогонщиков на Youtube. Алкофан1984 предлагает дополнить вкус вишнёвым вареньем и мёдом. Уверен, что женская часть коллектива вкус обязательно оценит.
Пал Палыч
Ещё одна вариация с использованием мёда. На этот раз в качестве эксперта выступил Пал Палыч, который с этим видео набрал более 264 тысяч просмотров на Youtube.
Вячеслав Сибирский
Коньячный рецепт наглядно показал Вячеслав Сибирский. По его мнению, вкус готового дистиллята чем-то напоминает известный коньяк Белый Аист. Чем не повод найти нужные ингредиенты и сделать что-то реально вкусное из своего самогона?
Лечебные свойства и вред самогона на перегородках грецкого ореха
Давайте начнём с того, что представляет из себя сухая перегородка?
- Йод. Главный элемент, которым очень насыщен этот продукт.
- Витамины: E, PP, А, В, С.
- Магний, цинк, кальций.
- Белки и углеводы.
- Пектин.
- Эфирные масла.
- Дубильные вещества.
Даже если речь идёт не о медицинской тинктуре, а об обычной настойке, то она всё равно имеет определенную пользу для организма. В первую очередь это восстановление гормонального фона, что актуально как для мужчин, так и для женщин.
Список всего, от чего помогает и на что положительно влияют перегородки грецких орехов:
- Снижает артериальное давление.
- Профилактика раковых заболеваний.
- Профилактика сердечных заболеваний (редкий витамин группы E).
- Улучшение иммунитета.
- Лечение сахарного диабета.
Помимо всего хорошего, этот продукт противопоказан всем, кто имеет склонность к аллергическим реакциям, дерматитам, псориазу и страдает гастритом в острой форме. В этом и заключается вред, который перепонки могут нанести организму.
Стоить помнить, что самогон сам по себе — далеко не самая полезная жидкость, поэтому старайтесь пить в меру и беречь своё здоровье.
Формат продажи перегородок грецкого ореха.
Где можно взять готовые перегородки для настойки?
В супермаркетах обычно продают только неочищенные орехи или уже готовые ядра. Поэтому отправляемся на ближайший рынок в отдел специй и спрашиваем у продавцов, есть ли у них перегородки. В большинстве случаев ответ будет положительным. Цена будет в районе 100 рублей за небольшой пакетик.
Можно очень сильно постараться и вручную очистить орехи от скорлупы и достать необходимую нам часть, но это довольно муторно, долго и сложно. Гораздо проще и эффективнее потратить несколько сотен рублей и запастись ими на несколько лет вперёд без какого-либо напряжения.
Если же вы захотите использовать свежие грецкие орехи, тогда необходимо будет дождаться созревания дерева, сорвать их с ветки и чистить вручную.
Работа скрупулёзная, но свежие плоды свой результат дадут — они будут гораздо насыщеннее и полезнее, нежели сухой аналог из магазина.
Источник