Сербская брынза вред и польза и вред
Брынза – это представитель рассольных сыров, которые в последнее время стали очень популярны. Ее обычно едят в натуральном виде либо используют для приготовления самых разных блюд. Одним из наиболее известных сыров этого класса в нашей стране считается брынза Сербская.
Немного о самом продукте
Считается, что первую брынзу еще в далекой древности изготовил арабский купец. Легенда рассказывает, как, отправляясь в путь, он взял с собой курдюк с молоком. Но в жаркую погоду под влиянием высокой температуры и бактерий, содержащихся в самом продукте, оно прокисло. Так получился первый в мире кусок брынзы. С тех пор технология производства немного изменилась. Современная брынза (Сербская в том числе) делается следующим образом:
- Молоко под действием особых видов бактерий подвергается скисанию. Для производства принято брать козье или овечье молоко, но иногда используют и коровье.
- Полученный сыр отправляют на созревание, погружая его в емкость со специально приготовленным рассолом. Такой процесс длится около 30 (но не более 60) суток.
Интересно, что брынза Сербская, как и остальные продукты этого вида, практически не имеет корки и представляет собой мягкую плотную массу с минимальным количеством пустот. Если же какая-то корочка присутствует, то это только по причине неправильного хранения. Дольше всего свою свежесть брынза сохраняет в той же жидкости, в которой она созревала.
Польза и вред продукта
Брынза Сербская, как и любой молочный продукт, содержит достаточно большое количество кальция. Это способствует естественному укреплению костей и зубов. Причем надо заметить, что сам кальций находится в этом сыре в особом легкоусвояемом состоянии. Кроме того, постоянное употребление брынзы положительно сказывается на организме в целом, а в частности на состоянии кожи человека. Она становится более гладкой, нежной, упругой и бархатистой. И наоборот – большое количество калия делает этот продукт запретным для тех, у кого непорядки с нервами или системой кровообращения. А люди, у которых проблемы с пищеварительным трактом, должны ограничить потребление этих сыров по причине повышенного содержания в них соли. При желании это количество, конечно, можно и уменьшить, если некоторое время продукт вымачивать в воде или всего лишь несколько минут подержать его в кипятке. Качественные характеристики сыра при этом не изменятся, а соли станет заметно меньше.
Что говорят покупатели
Иногда мнения обычных потребителей расходятся с тем, что говорит производитель или утверждают специалисты. Совершенно по-другому в этом вопросе выглядит Сербская брынза. Отзывы покупателей полностью подтверждают все самое лучшее, что говорят об этом продукте, за исключением содержания соли. Многие утверждают, что ее количество настолько мало, что практически не ощущается на вкус, поэтому сердечники могут не расстраиваться на этот счет. В остальном все – правда. Есть еще один важный фактор, которым из всей массы рассольных сыров выделяется именно Сербская брынза. Отзывы подтверждают слова производителя о натуральности исходного сырья. В наши дни очень часто можно встретить молочную продукцию, приготовленную из восстановленных компонентов. В данном случае все по-другому. Натуральность этого сыра заметна не только по надписи на упаковке. Это подтверждает мягкий, нежный вкус и однородная консистенция. Ведь настоящий хороший сгусток невозможно получить из воды с порошком. Для этого нужно именно натуральное свежее молоко.
Область применения
Этот сыр (Сербская брынза) для хорошего кулинара – настоящая находка. Из него можно приготовить сотни интересных и по-настоящему вкусных блюд. Его можно просто подавать к столу в качестве оригинальной закуски вместе со свежими овощами и зеленью. Кроме того, с ним делают аппетитные горячие и холодные бутерброды, супы и используют в качестве ингредиента для приготовления пиццы. Брынза также хороша как одна из составляющих начинки для выпечки. Но больше всего такой сыр знаком потребителю как основной компонент для разного рода салатов и винегретов. Имеется в виду не только знаменитый «Греческий». Есть тоже довольно вкусный и очень простой вариант – салат «Шопский». Для его приготовления потребуется: 2 помидора, 1 огурец, луковица, стручок сладкого перца, 4 грамма сыра, 100 грамм маслин, 5 грамм уксуса яблочного, 15 грамм масла оливкового и столовая ложка тимьяна с чабрецом.
Готовится салат за считанные минуты:
- Перец запечь в духовке в течение 20 минут, а затем уложить его в полиэтиленовый пакет и оставить в таком состоянии, пока он не остынет.
- В это время остальные продукты нарезать кубиками и сложить в тарелку.
- Остывший перец измельчить соломкой и добавить в салатник вместе с уксусом, маслом и приправами.
Такое блюдо обязательно понравится тем, кто любит вкусную и здоровую пищу, но при этом тщательно следит за своим весом.
Что внутри
Обычно, приобретая сыр в магазине, покупатель в первую очередь интересуется, чем же хороша Сербская брынза. Состав продукта способен дать исчерпывающий ответ на этот вопрос. Для начала надо обратить внимание на то, из чего приготовлен сыр. В данном случае используются только натуральные компоненты: молоко, сычужный экстракт, пищевая соль и специальная закваска. Никаких пищевых добавок, ароматизаторов, загустителей и прочих химических соединений. Такой сыр можно кушать, не опасаясь за свое здоровье. Далее следуют показатели пищевой ценности, из которых видно, что 100 грамм такого продукта содержат: около 20 граммов белка, 19 граммов жира, примерно 0,5 грамма углеводов, порядка 5 граммов золы и 52 грамма воды. Состав более чем красноречив. А если учесть, что энергетическая ценность такого продукта не превышает 260 килокалорий, то становится понятно, что он просто идеален для здорового рациона питания. Кроме того, необходимо учесть богатый витаминный состав (А, В, Е), который практически не разрушается, так как процесс приготовления сыра идет при сравнительно невысокой температуре.
Своими глазами
Много и долго можно говорить про знаменитый на весь мир сыр Сербская брынза. Фото лучше всего может охарактеризовать любой товар. Картинка, конечно, не сможет передать оригинального вкуса и нежного аромата. Зато она дает возможность воочию увидеть и оценить, насколько хорош сам продукт или блюдо, которое из него приготовлено. Фотографии многих салатов настолько красноречивы, что приготовить их можно, даже не читая рецептов. Брынза чрезвычайно популярна в национальных кухнях балканских стран, Украины и Молдавии. Здесь из нее творят настоящие чудеса. Например, болгары любят запекать этот сыр в духовке. Для начала его обильно посыпают перцем (красным молотым), затем добавляют немного масла сливочного и после этого, завернув плотно в пергамент, отправляют в духовой шкаф. Вкус такой брынзы меняется кардинально. Она становится более сочной и приобретает неповторимый аромат. Богатые фантазии кулинаров дают возможность раскрыть самые лучшие качества знакомого продукта.<!–EndFragment–> именно натуральное свежее молоко.
Кто изготавливает брынзу
Очень часто в последнее время на прилавках магазинов встречается Сербская брынза. Производитель этого сыра – компания MLEKARA SABAC – поставляет свою продукцию во многие страны мира через дистрибьюторов. Самые крупные из них на территории России – это московская компания «Фудлэнд» и фирма «Маркет Лайн» из Санкт-Петербурга. Они занимаются прямыми поставками и обеспечивают рынок молочными продуктами сербского производства. Наиболее известной для российского покупателя является продукция торговой марки Adria. Сыры с таким названием отличаются высоким качеством, а сам товар привлекает внимание удобной пластиковой тарой и хорошей упаковкой. Благодаря своим представителям фирма MLEKARA SABAC известна не только на территории Европы. Ее продукцию с удовольствием закупают даже в Америке. Кроме Сербии, брынзу выпускает компания Albena (Болгария), Prezident (Франция), Denmax, «Брынза из Углича» и «Умалат» (Россия). Но все-таки именно продукция MLEKARA SABAC российскими покупателями признана абсолютным лидером.
Своими руками
Многие знают, что совсем не обязательно покупать сыр в магазине. Его легко можно сделать своими руками. Например, Сербская брынза в домашних условиях делается из следующих продуктов: на 2 литра молока 6 яиц, 400 грамм сметаны и пара чайных ложек соли.
Когда все готово, можно начинать работу:
- Молоко перелить в кастрюлю, добавить соль и довести смесь до кипения.
- В это время яйца хорошо взбить, а затем соединить их со сметаной.
- Вылить яичную массу в горячее молоко.
- Варить все вместе до тех пор, пока не произойдет отделение творога и сыворотки. Это займет приблизительно 5-6 минут.
- Процедить горячую массу через два слоя плотной марли, уложенной на дуршлаг.
- Оставшийся сыр завернуть концами материала и поставить под пресс на 5 часов. Для лучшего созревания продукт можно поставить в холодильник.
Если ингредиенты брать качественные и очень свежие, то такую брынзу невозможно будет отличить от той, что продается в магазине. Только цена готового продукта заметно порадует хозяйку.
Источник
»
Польза и вред
Брынза #8212; польза и вред для организма
Сегодняшняя технология производства отличается от прежней. Чаще всего используется коровье молоко, которое створаживается. Затем в него добавляют молоко козье или овечье. Иногда для увеличения срока хранения и уменьшения себестоимости производители включают в состав различные химические вещества. Но только натуральный продукт, низкая калорийность которого сочетается с богатым составом питательных веществ, ценится высоко.
Чем полезна брынза?
Существует миф о том, что употребляя этот сыр можно повлиять на состояние микрофлоры кишечника. Это неверно. Нанести вред микрофлоре таким образом не удастся, но и особой пользы для нее также не будет. Это обусловлено рецептурой, предполагающей вымачивание в рассоле, который останавливает жизнедеятельность бактерий.
При регулярном употреблении в пищу сыра брынзы польза становится очевидной:
Может ли брынза быть вредной?
- Во-первых, противопоказания к употреблению данного кисломолочного продукта связаны с особенностями его изготовления. А именно с большим количеством соли, входящей в состав рассола, в котором он вымачивается. Он может причинить вред людям, у которых наблюдаются:
- болезни мочевыделительной системы;
- болезни ЖКТ;
- заболевания сердечно-сосудистой системы;
- болезни нервной системы;
- непереносимость лактозы;
- нарушение кислотности желудочного сока.
Снизить концентрацию соли в приобретенной брынзе, уменьшив тем самым вред для организма, можно, ошпарив ее кипятком или вымочив в обычной холодной воде.
Какой должна быть брынза, приносящая пользу для организма?
Как следует хранить брынзу, чтобы ее употребление не причинило вред?
- Приобретя свежий сухой сыр следует завернуть его в фольгу или пищевую пленку и держать в холодильнике не больше 7 дней.
- Если вам удалось купить брынзу в собственном рассоле, это является наилучшим вариантом. Такой продукт можно хранить, доставая из рассола на короткое время, до 21 дня.
По истечении вышеуказанных сроков продукт теряет вкусовые и питательны.
Брынза #8212; польза и вред для организма
Сегодняшняя технология производства отличается от прежней. Чаще всего используется коровье молоко, которое створаживается. Затем в него добавляют молоко козье или овечье. Иногда для увеличения срока хранения и уменьшения себестоимости производители включают в состав различные химические вещества. Но только натуральный продукт, низкая калорийность которого сочетается с богатым составом питательных веществ, ценится высоко.
Чем полезна брынза?
Существует миф о том, что употребляя этот сыр можно повлиять на состояние микрофлоры кишечника. Это неверно. Нанести вред микрофлоре таким образом не удастся, но и особой пользы для нее также не будет. Это обусловлено рецептурой, предполагающей вымачивание в рассоле, который останавливает жизнедеятельность бактерий.
При регулярном употреблении в пищу сыра брынзы польза становится очевидной:
Может ли брынза быть вредной?
- Во-первых, противопоказания к употреблению данного кисломолочного продукта связаны с особенностями его изготовления. А именно с большим количеством соли, входящей в состав рассола, в котором он вымачивается. Он может причинить вред людям, у которых наблюдаются:
- болезни мочевыделительной системы;
- болезни ЖКТ;
- заболевания сердечно-сосудистой системы;
- болезни нервной системы;
- непереносимость лактозы;
- нарушение кислотности желудочного сока.
Снизить концентрацию соли в приобретенной брынзе, уменьшив тем самым вред для организма, можно, ошпарив ее кипятком или вымочив в обычной холодной воде.
Какой должна быть брынза, приносящая пользу для организма?
Как следует хранить брынзу, чтобы ее употребление не причинило вред?
- Приобретя свежий сухой сыр следует завернуть его в фольгу или пищевую пленку и держать в холодильнике не больше 7 дней.
- Если вам удалось купить брынзу в собственном рассоле, это является наилучшим вариантом. Такой продукт можно хранить, доставая из рассола на короткое время, до 21 дня.
По истечении вышеуказанных сроков продукт теряет вкусовые и питательны.
Брынза сербская: описание, калорийность, блюда с брынзой
Брынза – это рассольный сыр. Он не имеет корочки. Брынза может изготавливаться из козьего, овечьего и буйволового молока. Бывает и такое, что ее делают из нескольких видов одновременно.
Брынзу вымачивают в рассоле от двадцати до шестидесяти дней. Если при покупке вы обнаружите обветренные края, то лучше оставить ее на прилавке. Подобные признаки говорят о том, что она длительное время лежит в магазине и уже успела растерять часть своих полезных свойств.
Как появилась? Легенда
Один их самых известных видов рассольных сыров является брынза сербская.
По легенде, она появилась совершенно случайно, благодаря одному арабскому купцу. Он перевозил молоко в курдюках из одного поселения в другое. Этим он и зарабатывал себе на жизнь.
Изготовление
Популярность
В Белграде устраиваются ежегодно фестивали. На них презентуют большой выбор брынзы. В последние годы такие мероприятия становятся все более популярными и в других странах. В Карпатах, например, проводят фестиваль гуцульской брынзы.
Выбираем натуральный сыр
Вкус ее зависит от того, сколько дней она выдерживалась в рассоле. Чем дольше настаивается, тем она будет острее и соленее. Тем, кто любит неострую пищу, лучше брать брынзу с небольшой выдержкой.
Сербская брынза. Калорийность
Хоть такой сыр и не очень калорийный продукт, но есть его в большом количестве тоже нежелательно. На сто граммов приходится 208 ккал.
Тем, кого интересует сербская брынза, состав ее будет полезно узнать. На упаковке обычно указывают следующие составляющие: молоко, соль, закваска и сычужный экстракт.
Если раньше брынза употреблялась исключительно как закуска, то на сегодняшний день ее используют во всех областях кулинарии – в салатах, запеканках. Брынзу можно тушить с рыбой, мясом, морепродуктами. На сегодняшний день она может служить как отдельное блюдо на вашем столе, которое запекают в духовке.
Греческий салат
Сейчас расскажем, в какие блюда добавляется сербская брынза. Рецепты разные рассмотрим ниже.
Самое распространенное блюдо из такого вида сыра, которое, пожалуй, знают все – это греческий салат. Рецепт его довольно-таки прост.
Их в салат бросают целыми. Зелень кладут на свое усмотрение. Но по оригинальному рецепту в салат обычно добавляют майоран. Заправляется блюдо одной столовой ложкой сока лимона и тремя столовыми ложками оливкового масла.
Запеченная брынза
Рассмотрим еще один рецепт. Очень вкусное блюдо – брынза, запеченная с помидорами. Для этого блюда берем полкилограмма брынзы, два помидора, маслины, оливковое масло и по вкусу выбираем сушеные травы.
Сыр нарезаем квадратными кусками по толщине не более чем 2 сантиметра. Помидор нарезаем кольцами. Перед тем как это делать, можно снять с него кожу. Хотя можно и не трогать шкуру (это по желанию).
Для каждой порции отрезаем отдельный лист фольги, который смазываем оливковым маслом. На нее вначале выкладываем брынзу. Потом сверху кладем помидор и посыпаем его травами.
Фольгу необходимо завернуть так, чтобы вышло подобие конверта. Духовку нужно разогреть до двухсот градусов. В нее отправляем наши изделия на пятнадцать минут.
После достаем из духовки готовое блюдо. Затем выкладываем его из фольги на тарелку. Подаем с маслинами. Закуска получится соленой. Поэтому к ней желательно подать пиво.
Суп из брынзы
Все мы привыкли, что брынзу подают или в салатах, или в виде закуски, но, как было отмечено в нашей статье ранее, ее можно подавать в совершенно различных яствах. Теперь рассмотрим рецепт простого супа из брынзы.
Мамалыга
И конечно же, нельзя забывать про классическое блюдо из брынзы – мамалыгу.
Для ее приготовления нужно взять 20 грамм кукурузной крупы, воды и молока по 300 миллилитров. Также потребуется 150 грамм брынзы, соль и молотый перец (по вкусу).
Сербская брынза: отзывы
Комментариев пока нет!
Источник
Брынза – это одна из разновидности сыров, которая выдерживается в рассоле. Она может готовиться из козьего, коровьего и овечьего молока. Продукт преимущественно белого цвета с выраженным кислым запахом. В кулинарии принято подразделять продукт на несколько видов: традиционная, турецкая, молдавская и сербская брынза. Именно о последнем виде и пойдет речь.
Читайте также — Калорийность блинов.
Состав и калорийность брынзы
О том, что такое брынза, и какова ее польза, знает далеко не каждый. А ведь именно эта разновидность сыра самая полезная. Все дело в ее сбалансированном составе, в котором преобладают белки над жирами.
Главная польза брынзы заключается в большом содержании легкоусвояемого кальция.
Продукт содержит в своем составе витамины А, группы В, С, D, Е, а также минералы: кальций, фосфор, фтор, калий и многие другие. А поскольку в его приготовлении не используется тепловая обработка, то все витамины и полезные элементы сохраняются в первоначальном объеме.
Калорийность брынзы составляет всего 260 ккал, поэтому ее употребление разрешено во время диеты. Несмотря на это, ее высокая питательность позволяет быстро насытить организм.
Пищевая ценность продукта:
- Белки – 21,2 г;
- Жиры – 18,7 г;
- Углеводы – 0,4 г;
- Жирные кислоты – 11,1 г;
- Органические кислоты – 2,1 г;
- Ди- и моносахариды – 0,3 г.
Полезные свойства брынзы
Польза брынзы заключается в большом содержании витаминов и минеральных веществ. Регулярное ее потребление отражается на здоровье кожи. Она становится более гладкой, упругой, бархатистой, обретая здоровый и ухоженный вид.
Высокое содержание легко усваиваемого кальция приводит к укреплению костной ткани, зубов и ногтей. А в сочетании с фосфором, польза брынзы особенно незаменима во время беременности и лактационного периода. Болезни костей, такие как рахит, остеопороз и прочие, также являются показанием для регулярного употребления этого продукта. Особенно ценна сербская брынза в пожилом возрасте, как отличная профилактика многих заболеваний.
Также польза продукта заключается в следующем:
- Содержание серы наделяет брынзу противовоспалительными свойствами.
- Фосфор необходим для синтеза белка и формирования мышц.
- В результате большого содержания витамина А, чем полезна брынза, должны знать люди со слабым зрением.
- Калий благоприятно воздействует на сердечно сосудистую систему, уменьшая риск развития инфарктов и инсультов.
- Продукт благоприятно сказывается на пищеварительной системе, препятствуя размножению болезнетворных организмов в кишечнике.
Благодаря полезным свойствам брынзы, ее употребление возможно при многих болезнях, а также в сочетании с антибактериальной терапией. Бактерии и кисломолочный состав продукта позволяют употреблять его в пищу людям с панкреатитом и подагрой.
Вред и противопоказания
Сербскую и другие виды брынзы не рекомендуется употреблять людям с индивидуальной непереносимостью, содержащихся в ней компонентов. Наличие соли делает ее противопоказанным продуктом при следующих заболеваниях:
- Повышенное артериальное давление;
- Болезни почек и печени;
- Заболевания желудка и поджелудочной железы;
- Нарушение работы нервной системы;
- Болезни, связанные с кроветворением.
Как выбрать продукт
Этот полезный и вкусный вид сыра можно употреблять как за праздничным столом, так и в повседневном рационе. Следует знать не только пользу и вред сыра брынза, но и уметь правильно его выбирать.
Существует несколько рекомендаций по выбору данного продукта:
- Сыр должен быть упругим и с цельной формой. О нарушении технологии приготовления говорит его крошение и расползание.
- Если наблюдаются сухие края, это говорит об окончании срока хранения и потери большого количества полезных веществ.
- Немаловажным критерием при выборе сербской брынзы является ее цвет. В идеале он должен быть белым или слегка желтоватым. На старом продукте могут появляться насыщенные желтые пятна. Такой сыр нельзя употреблять в пищу из-за большого риска отравления.
- Структура продукта. Ее можно наблюдать в разрезе. Правильно приготовленный сыр имеет слабо пористую структуру. Наличие большого количества мелких или крупных пустот говорит о неправильно технологии его приготовления, что также несет опасность для здоровья. От покупки такого продукта стоит отказаться.
- Брынза, которая продаётся в магазинах, имеет длительный срок хранения благодаря добавленным консервантам. Именно поэтому безопаснее выбирать продукт домашнего приготовления или магазинный с минимальным сроком хранения.
Брынза в кулинарии
Те, кто знает, что это такое брынза, осведомлены в ее широком использовании многими кухнями мира. Этот сыр можно встретить в первых блюдах, гарнирах, салатах, выпечке, а также в различных закусках.
Совет! Избавить продукт от лишней соли можно путем его вымачивания или добавления в овощной салат.
Брынза хорошо сочетается с овощами, в особенности с болгарским перцем, помидорами, зеленью и огурцами. Также она часто встречается в качестве начинки одного из самых известных грузинских блюд – хачапури. Не менее вкусными будут канапе и бутерброды с брынзой, сливочным маслом и свежей зеленью.
Рецепты с сербской брынзой
Как свидетельствуют отзывы, сербская брынза отлично сочетается с оливками, зеленью и свежими овощами. Она также может использоваться как самостоятельное блюдо.
Рецепт 1
Для создания простого, но очень вкусного блюда потребуются следующие ингредиенты:
- 50 г сербской брынзы;
- 2 шт. средних по величине помидор;
- 1 шт. свежего огурца;
- 1 шт. луковицы;
- 1 шт. болгарского перца;
- 100 г маслин;
- 1 ч. л. яблочного уксуса;
- 3 ч. л. оливкового масла;
- По 1 ст. л. сушеного тимьяна и чабреца;
- Соль по вкусу.
Для приготовления этого блюда 20-25 мин запекается болгарский перец в духовке, затем извлекается и помещается в полиэтиленовый пакет до полного остывания. В это время нарезаются все остальные продукты в форме кубиков и выкладываются в глубокую миску.
После остывания перец нарезается полосками и смешивается с остальными ингредиентами. Почти готовый салат заправляется специями, маслом и уксусом, а сверху покрывается тертой брынзой. Благодаря своей низкой калорийности сыр брынза может использоваться и в других диетических салатах.
Рецепт 2
С использованием сербской брынзы свое меню можно разнообразить национальным молдавским блюдом: вытяжными пирогами-лепешками. Для их приготовления понадобится:
- 500 г муки;
- 500 г брынзы;
- 220 мл теплой воды;
- 5 ст. л. подсолнечного масла;
- Щепотка соли.
В миске смешивается мука, вода, масло и соль для замешивания теста. Оно должно быть тщательно вымещено и иметь среднюю густоту. Далее следуют этапы:
- Накрыть тесто полотенцем и дать ему подняться 15-20 мин.
- Разделить тесто на куски размером с яйцо, раскатать их и слегка присыпать мукой.
- Брать каждый кусок теста и вытягивать его до того момента, когда станет полупрозрачным и в таком состоянии оставить на 1-2 мин.
- Каждый из растянутых слоев выкладываться друг на друга, предварительно смазанных подсолнечным маслом.
- В центре расположить натертую брынзу, а концы свернуть, накладывая поверху.
- На разогретую сковороду с маслом помещается пирог швом вниз и прожаривается 3-4 мин., после чего переворачивается для последующей жарки ещё 2-3 мин.
- Готовый пирог выкладывается на бумажное полотенце, чтобы убрать лишнее масло.
Диета и брынза
Низкая калорийность брынзы позволяет не только употреблять ее во время похудения, но и строить на ее основе саму диету. Так рассчитана она на три дня и отлично подходит для разгрузки организма. Также многие для разгрузочного дня выбирают также этот продукт.
Приблизительное меню на три дня такой диеты имеет следующий вид:
- Завтрак: кусочек брынзы с черным хлебом, при желании можно добавить зелени;
- Обед: овощной салат из брынзы, помидор, огурцов и других продуктов;
- Полдник: стакан низкокалорийного кефира;
- Ужин: 150 г брынзы.
Такое питание рассчитано на короткий промежуток времени и позволяет потерять до 2 кг. Не стоит забывать о питьевом режиме, вода должна поступать в организм в достаточном количестве.
Во время такой диеты рекомендуется дополнительное употребление витаминного комплекса.
Отзывы и результаты
Дарья Ивашина, 25 лет
Достаточно давно в моем рационе содержится брынза. Из многих опробованных ее сортов я остановилась на Сербском и Болгарском, они поразили меня яркими вкусовыми качествами. Этот универсальный продукт я использую в салатах, выпечке и просто в свежем виде.
Татьяна Мкртчян, 30 лет
Муж часто покупает по моей просьбе Сербскую брынзу. Моя семья очень любит сочетание лаваша, брынзы и сливочного масла. Из этих продуктов получаются простые и вкусные рулеты. Также не один праздник не обходится без приготовления блюд из этого продукта.
Оксана Дьяченко, 27 лет
Совсем недавно попробовала салат с брынзой. Это было мое первое с ней знакомство. Приятный слегка солоноватый вкус Сербской брынзы мне пришёлся по вкусу. Теперь задумываюсь о введении ее в повседневный мой рацион.
Источник