Шансы не в нашу пользу

русский
арабский
немецкий
английский
испанский
французский
иврит
итальянский
японский
голландский
польский
португальский
румынский
русский
турецкий
китайский
английский
Синонимы
арабский
немецкий
английский
испанский
французский
иврит
итальянский
японский
голландский
польский
португальский
румынский
русский
турецкий
китайский
На основании Вашего запроса эти примеры могут содержать грубую лексику.
На основании Вашего запроса эти примеры могут содержать разговорную лексику.
not in our favor
not on our side
Шансы явно не в нашу пользу.
это опасное задание, и шансы не в нашу пользу.
Кроме того, поскольку сессия этого года приближается к срединной отметке, время уже играет не в нашу пользу.
Moreover, with this year’s session approaching the halfway point, time is not on our side.
Мы знаем кого-то из уголовного мира, ведь время идет не в нашу пользу?
Do we know anyone from the criminal elements, since time is not on our side?
Я отмечу также, что время работает не в нашу пользу и Конференции нужны конкретные результаты и достижения, о чем так ярко нам напомнил наш Генеральный секретарь в прошлый четверг.
I should also like to note that time is not on our side and that the Conference requires concrete results and achievements, as our Secretary-General reminded us so clearly last Thursday.
Тилк, ситуация не в нашу пользу.
И это турагентство не в нашу пользу.
Счёт не в нашу пользу, господин президент, извините.
Ближе к концу развитие сражения сложилось не в нашу пользу.
Toward the end, the tide of battle had turned against us.
Всё прошло не в нашу пользу.
Обычно её сравнивали с нашей российской и в основном не в нашу пользу.
Игра, мистер Хеймер, складывается не в нашу пользу.
The game, Mr Hamer, is tilted against us.
Счёт совсем не в нашу пользу.
Судья только что принял решение не в нашу пользу.
Если все закончится не в нашу пользу, они будут выглядеть как обычные воры.
If this does not end in our favor, they will appear as common thieves.
Я знаю, что статистика не в нашу пользу.
Всё могло обернуться не в нашу пользу, но всё нам свезло.
Could have went either way, but it went ours.
Я думаю, что сегодня не в нашу пользу всё решится.
Это обернется не в нашу пользу.
Все явно идет не в нашу пользу.
Ничего не найдено для этого значения.
Результатов: 35. Точных совпадений: 35. Затраченное время: 50 мс
Индекс слова: 1-300, 301-600, 601-900, Больше
Индекс выражения: 1-400, 401-800, 801-1200, Больше
Индекс фразы: 1-400, 401-800, 801-1200, Больше
Documents
Корпоративные решения
Спряжение
Синонимы
Корректор
Справка и о нас
Источник
Принять решение бывает сложно, особенно когда альтернатив много. Рассказываем, как справиться с трудным выбором на основе книг «Парадокс выбора» Барри Шварца и «Искусство выбора» Шины Айенгар.
Julia / Dribbble
Как облегчить выбор
На основе книги «Парадокс выбора» Барри Шварца
Оно того стоит?
Пересмотрите последние принятые решения: от покупки продуктов или одежды до серьезных поступков, связанных с работой или, например, путешествиями. Проанализируйте, сколько времени вы потратили, чтобы сделать окончательный выбор, сколько информации нашли и изучили, насколько сильно переживали по поводу решения, а также какие чувства испытывали, когда принимали решения. Задайте себе вопрос: проделанная работа соответствует результату?
Такой анализ позволит понять, сколько сил, времени, эмоций и других издержек вы тратите для принятия тех или иных решений. Вы поймете, что некоторые ситуации не стоят затрат, ведь субъективный результат порой хуже объективного и выигрыш от такого выбора незначительный. Так вы определите для себя некоторые границы. Например, если обычно вы обходите весь торговый центр в поисках нужного предмета одежды, а в результате лишь теряетесь в многообразии и не можете ничего купить, заходите максимум в три магазина. Вы сэкономите ресурсы, а выбор станет в разы проще.
Nikos Mavrikakis / Dribbble
Определите важное
Делайте выбор в пользу одного варианта, размышляя о важном и расставляя приоритеты. Определив ценности, вы поймете, какой выбор правильный и решающий, а какой не повлияет на жизнь. Например, если поездка в другой город для встречи с друзьями важнее, чем покупка определенного предмета одежды, то уделите внимание планированию путешествия и выбору билетов, вместо того чтобы тратить время в торговых центрах. Это сэкономит время на мелочах и позволит сделать ответственный выбор.
Не максимизируйте
Чем выше ожидания от принимаемых решений, тем больше разочарование, если эти результаты не так хороши, как хотелось бы. Порой стоит быть умеренным в желаниях и не ожидать чего-то совершенного и уникального. Часто значительной разницы между лучшим и просто хорошим нет. При этом если вы ожидаете от выбора хорошего результата, вы с большей вероятностью будете довольны им, пока поиск лучшего решения будет стоить времени, сил и нервов.
Alina Craftsman / Dribbble
Не зацикливайтесь на альтернативных издержках
Делая выбор, полезно анализировать упущенные альтернативы. Но чем больше мы думаем об альтернативах, тем меньше удовольствия получаем от собственного выбора. Чтобы не страдать от мыслей «А что, если другие джинсы все-таки лучше?», не зацикливайтесь на достоинствах альтернативных издержек. Например, сравнивая джинсы, обратите внимание на качество и удобство. Если вы начнете останавливаться на деталях вроде цвета пуговицы, вы лишь усложните выбор без объективной причины.
Принимайте окончательные решения
Когда можно поменять решение— например, вернуть товар в магазин или отписаться от выбранного курса — шанс, что мы передумаем, повышается. Когда решение неокончательное и есть время, чтобы изменить его, мы подвергаем свой выбор лишним сомнениям, вместо того чтобы поставить точку. Принимайте окончательные и бесповоротные решения и не возвращайтесь к одному и тому же.
Formas Studio / Dribbble
А что влияет на наши решения?
На основе книги «Искусство выбора» Шины Айенгар
Вера в победу
В рамках эксперимента ученые выяснили, что крысы готовы до 60 часов плавать в воде, если ранее им помогали выбраться из нее. Когда есть вера или даже уверенность в благополучном исходе, человек готов идти вперед. Если никакой надежды нет, то самый очевидный и простой выбор — сдаться.
Культура
В разных культурах приняты разные нормы и ценности. Так, оказавшись в обществе людей с развитым коллективизмом, человек будет принимать решения, удобные не для себя, а для окружающих людей.
Оригинальность
Большинство верит в свою непохожесть на других. Таким образом, мы можем выбрать что-то, только чтобы быть уникальными. Например, не купить понравившуюся вещь, потому что она популярна.
Radostina Georgieva / Dribbble
Сиюминутные желания
Часто при принятии решения логика и рассудительность проигрывают спонтанному желанию: нам не хочется ждать большего, ведь уже сейчас можно получить удовлетворительный результат. Проявите терпение и остановите себя перед необдуманными внезапными желаниями, анализировать возможные последствия.
Мода
Известны эксперименты, в которых люди наслаждались минеральной воды, потому что им нахваливали ее, хотя это была вода из-под крана. Иногда человек выбирает не из-за объективной пользы, а из-за красивых рассказов о ней.
Количество вариантов
Исследования показали, что разнообразие вариантов не всегда помогает выбору. Чем больше выбор, тем сложнее остановиться на одном, ведь приходится жертвовать большим количеством альтернатив.
Делаем правильный выбор,
Ваша The Вышка
Автор: Екатерина Понамарева
Источник
Здравствуйте!
У многих есть заветная мечта. Но почему далеко не каждый решается ее воплотить? Возможно, потому, что приниматься за трудное дело просто-напросто боязно: вдруг не получится?
Эта статья будет полезна тем, кто хочет начать свое дело, но боится, что у него ничего не получится. А еще тем, кто постоянно сталкивается с новыми сложными задачами и не знает, как к ним приступить. Ну и, конечно, тем, кто только что пережил неудачу и думает, что так будет всегда.
Успех ни к кому не приходит сразу. Обычно ему предшествует череда провалов, о которых мы ничего не знаем.
Великие неудачники
Томас Эдисон, к примеру, терпел неудачу 1000 раз, прежде чем лампочка загорелась. Впоследствии он говорил: «У меня не было 1000 неудачных попыток зажечь лампочку. Просто к изобретению электрической лампочки я сделал 1000 шагов».
Эдисон
Уолт Дисней — сейчас никому не нужно объяснять, кто это такой, — в возрасте 22 лет был уволен из газеты Kansas City Star за «отсутствие творческого мышления», а его первая компания Laugh-o-gram Studios разорилась.
Первые шаги
Стивен Кинг в 20 лет предложил свой роман «Кэрри» одному из издательств США, и его вернули с формулировкой «Нас не интересует научная фантастика с негативным представлением о мире. Такие сюжеты не продаются». В общей сложности роман, ставший впоследствии культовым, не приняло 30 издательств.
Кинг
Стивен Спилберг три раза не смог поступить в Университет Южной Калифорнии из-за плохих результатов школьных тестов. В 1994-м режиссеру «Челюстей», «Парка юрского периода» и «Индианы Джонса» выдали в университете почетный диплом.
Спилберг
Джоан Роулинг, писатель-миллиардер и автор серии книг о Гарри Поттереполучила отказы из 12 издательств, прежде чем ее роман согласилось напечатать издательство Bloomsbury.
Список успешных людей, которые в начале жизненного пути вынуждены были столкнуться с отказом, непониманием и скептическим отношением к их способностям, можно было бы продолжать и продолжать.
Многие люди до сих пор думают, что провал в каком-то деле свидетельствует об отсутствии у них нужных знаний, навыков, да и в целом — компетенции, так что лучше уж совсем не пробовать, чтобы не потерять веру в себя, или любыми путями избегать ошибок.
Издавать или нет, вот в чнм вопрос?
Однако на самом деле все не так. Часто действительно не получается с первого раза. Как пережить неудачу, не опустить руки и продолжить движение к цели? Вот что нужно делать.
Ориентироваться на результат
Одно из самых серьезных препятствий на пути к успеху — это страх неудачи. В сущности, бояться проиграть — хуже, чем в самом деле потерпеть провал, потому что это приводит к тому, что свой потенциал многие люди так и не используют.
Чтобы перестать бояться неудачи, нужно изменить отношение к ней. Авторы исследования, опубликованного в Journal of Experimental Social Psychology, обнаружили, что людям проще преуспеть, если они ориентируются на результат своих действий, а не беспокоятся о том, как бы не совершить ошибку.
Да, в сложном деле все мы стараемся не ошибиться, но лучше думать о целях, которые требуется достичь, чем об осторожности.
Сделать первый шаг о
Ставить перед собой достижимые цели
Когда вы четко осознаете, что способны выполнить задачу, которую поставили перед собой, это мотивирует к работе — и вы сразу перестанете бояться.
Для наглядности имеет смысл записать, чего вы намерены достичь, разместить список на видном месте и удостовериться, что каждая фраза начинается с выражения «я должен»или «я буду», а не с «я постараюсь».
Про «я попробую» вообще забудьте.
Бэрри Эффрон, американский бизнесмен, основатель Effron Enterprises Inc., сделавший состояние на работе с информационными системами в области финансовых инвестиций, утверждает, что такие выражения употреблять просто нельзя, с такими установками вы ничего на самом деле не сделаете.
Чтобы цели действительно выглядели достижимыми, разбивайте большие задачи на маленькие: достигая их, вы будете шаг за шагом идти к успеху.
Перестать думать о том, что будет в случае неудачи
Воображаемая неудача — куда хуже реального провала. Это тоже утверждают ученые, на сей раз голландские .
Серия экспериментов исследователей из Нидерландов была посвящена сравнению чувств, которые испытывают люди, представляя себе, что у них ничего не получится, с их эмоциями в случае настоящей неудачи.
Ученые разделили участников эксперимента на пары и предупредили, что им придется сделать задание. За успешное выполнение полагался приз.
Половину «подопытных» попросили описать, что они будут чувствовать, если провалятся. Другой части ничего подобного не говорили, но, когда задача была выполнена, этим людям сказали, что у них ничего не вышло, более того, в провале их пары виноваты именно они.
После этого у всех участников эксперимента поинтересовались, как они теперь себя чувствуют.
Выяснилось, что те, кто заранее представлял себе неудачу, испытывали куда более сильные негативные эмоции, чем те, кто не задумывался о неудаче, но и правда не преуспел.
Дело в том, что испытуемые, которые должны были предсказать свои чувства, переоценили значимость своей будущей вины и непоправимость ошибки.
Возможно, именно поэтому люди отказываются от исполнения самой заветной мечты: им кажется, что, если не получится, это будет катастрофа.
А вот исследование, проведенное специалистами Школы менеджмента Келлога показало, что свои горькие чувства, связанные с тем, что мы не попробовали совершить серьезный шаг, мы как раз недооцениваем.
Да, в определенный момент так страшно действовать, что бездействие кажется более безопасным и оправданным.
Но чем больше времени проходит с тех пор, как мы приняли решение не делать ничего, тем чаще мы мысленно возвращаемся к тому моменту и сожалеем о том, что так и не попробовали.
Потерянные шансы и неиспользованные возможности навсегда остаются с нами. Это ли не повод взять и сделать то, чего вы всегда боялись?
Воспринимать любой проект как серию экспериментов
А вось получится
Ни один научный эксперимент не получается с первого раза. Собственно, на то он и эксперимент — докопаться до истины можно только путем проб и ошибок.
В карьере и бизнесе все то же самое: любое новое дело — это риск, но, спотыкаясь, вы нащупываете правильный путь.
Любую ошибку можно обернуть в свою пользу, если воспринимать ее как урок. Точнее, как сигнал: теперь вы знаете, как не надо делать и что нужно исправить.
Собственно, на этой философии построена популярная система управления проектами Agile.
Вместо того чтобы отлаживать продукт (например, мобильное приложение), его выпускают на рынок, едва разработав, чтобы все ошибки и недочеты исправлять уже на выходе, по отзывам потребителей, испытавших продукт на практике.
Признавать, что совершили ошибку, а не скрывать это
Мы уже поняли, что неудачи бояться не стоит. Но что же делать, если что-то все же пошло не так?
Прежде всего следует открыто признаться в этом — подчиненным, начальству, всем, кому нужно об этом знать.
Имейте в виду при этом, что, объясняясь с другими людьми, не стоит придумывать себе оправдания или обвинять других. Нужно найти объяснение, почему это произошло.
Далее вам придется просто-напростопридумать, как все исправить (в хорошем случае у вас уже будет запасной план, как это сделать). И снова приняться за дело.
Возможно, вы снова потерпите неудачу, но это будет всего лишь означать, что вы пока не нашли правильный путь. И вы обязательно его отыщете. Только не прекращайте поиски.
Сделать выводы и жить дальше
1. Неудач не бывает только у тех, кто ничего не делает. У них же не бывает и успехов.
2. Любая неудача позволяет нам сделать выводы и учиться на собственных ошибках.
3. Если один раз не получилось, это не значит, что не выйдет во второй или в третий.
4. Планируя что-то, не стоит говорить «я попробую», однако, если у вас что-то не получилось, воспринимать это нужно именно как неудавшуюся попытку. Следующая будет успешнее.
5. Открыто признать свою ошибку — значит дать себе шанс исправиться и показать себя ответственным человеком, на которого можно положиться.
Понравилась статья, ставьте лайки, подписывайтесь на канал, а если нет то жду ваших предложений в комментарии.
Спасибо, что были с Бизнес Live!
Источник
Формирование богатства
Стать финансово независимым, иметь отличный доход и содержать свою семью в полном достатке — в этих желаниях нет ничего плохого. Это не алчность и не жадность, а вполне естественная мечта любого современного человека.
Но богатство, как вам наверняка известно, берется не просто так. И образуется оно не только из заработка, но и благодаря удержанию денег. Если вам знакомо то чувство, когда «зарплаты и не видно», когда деньги протекают, словно вода, то тогда наша статья вам будет интересна.
Итак, тут мы уже можем выделить первый пункт: зарабатывать хорошо, но еще лучше — научиться сохранять деньги. Сегодня мы поговорим о самых популярных ошибках, которые допускают люди в своих финансовых отношениях.
1. Вы не ведете бухгалтерию
Деньги любят счет, гласит народная мудрость. И она справедливо, ведь подсчет собственных средств — один из главных моментов в работе над своим состоянием. Имеется в виду не только пересчет наличности в кошельке, но и ведение записей по расходам и доходам.
Домашняя бухгалтерия довольно простое и приятное занятие. Все, что вам требуется, так это вписывать поступающие деньги и указывать расходы. Возьмите обычную тетрадь и расчертите ее на два столбца:
- Доходы. В первую очередь, это ваша заработная плата. Помимо этого, сюда вы должны вписывать и дополнительные источники дохода. Получили премию — запишем, нашли 100 рублей — поставим галочку, друг вернул некогда занятую тысячу — еще один доход
- Расходы. Этот пункт сложнее. Здесь вы должны прописывать свой каждый потраченный рубль. Вообразите себя дядюшкой Скруджем Макдаком и указывайте потраченное. Не забываем даже про мелочи, вроде проезда на метро или купленной жвачки
Ведение бухгалтерии поможет вам понять, куда именно теряются ваши деньги. А самой ценной информацией будет баланс, который получается по итогам месяца. Вы должны смещать его в пользу доходов. То есть, найти те необязательные расходы, нивелировать их и к каждому месяцу сохранять все больший процент от своей зарплаты.
2. Вы не ищите дополнительных доходов
Дополнительные доходы это не только «шабашки». Сегодня, когда вы вооружены Интернетом, у вас есть невероятные возможности получать дополнительные деньги.
Сразу скажем, что ни в коем случае мы не бросаем основную работу, рассматривайте Интернет лишь как небольшой дополнительный ручеек.
Что есть в Интернете:
- Фриланс: удаленная работа, обычно разового характера. Выполнить какой-либо заказ. Основной объем работы на фрилансе, это программирование, копирайтинг, обработка фотографий, ведение социальных сетей (SMM). Тут требуется некое обучение и базовый опыт, особенно в программировании
- Написание учебных работ. Вы ведь знаете, что студенты всегда готовы что-то заказать, лишь бы не делать самостоятельно. Но эта отрасль намного шире. Помимо курсовых и дипломных, часто появляются заказы на ученые степени, либо на школьные рефераты. Последнее больших денег не принесет, зато легко выполняется, если вы уже закончили школу
- Трейдинг. Не надо пугаться, это не так сложно, как кажется на первый взгляд. Трейдинг — это торговля какими-либо активами, с целью получения прибыли. В Сети можно стать трейдером Форекс, криптовалют, либо подкопить денег и заняться работой с настоящими акциями. Минус в необходимом обучении. Плюс в огромных финансовых перспективах и самозанятости
- Арбитраж трафика. Интересное занятие, суть которого в том, что вы берете какой-либо товар и рекламируете его на других площадках. Каждый клиент, перешедший по размещенным вами объявлениям, приносит вам кое-какие деньги. Если интересно, то рекомендуем почитать материалы по теме CPA
Узнай как получить постоянный доход с 1-го месяца ЖМИ!
И это лишь базовые варианты. Помимо них возможностей куча. И порой границы очерчены лишь вашей фантазией, смелостью и временем.
3. Вы не попробовали себя в бизнесе
Заметьте, что мы говорим лишь о попытках. Бизнес — это едва ли не единственный способ заработать много денег законным путем.
Вы можете начать с небольшого дела, которым будете заниматься в свободное время. Причем оно может быть как в онлайн, так и в оффлайн. Для тех, у кого нет стартового капитала, лучше всего подойдут идеи посредничества. Вы находите того, кто будет выполнять работу, а сами приводите клиентов. Самые простейшие идеи:
- Женские услуги. Это маникюр, визаж, стрижки и так далее. Знаете хорошего мастера? Договоритесь, что будете приводить ему клиентов за процент. Клиентов можете получать как из числа знакомых, так и из социальных сетей
- Перепродажа товаров по предоплате. Разместите объявление на бесплатных площадках с каким-либо интересным товаром. Его вы можете брать на таких площадках как Ebay или AliExpress. Получив предоплату, заказываете товар и передаете его покупателю. Разницу оставляете себе. Конечно, тут много подводных камней. Так что нужно «подготовить почву»
Это самые просты примеры, цель которых показать вам, что бизнес не так уж и сложен, как многим кажется.
4. Вы — жертва рекламы
Простите, звучит грубо. Но часто это краеугольный камень, который отличает разумные денежные траты от бесполезных. Что мы имеем в виду?
То, что вы покупаете различные товары, которые вам попросту не нужны. Очередной смартфон новой модели, микроволновую печь за 20 тысяч рублей. При том, что на витрине рядом стоят такие же агрегаты, в 5 раз дешевле, но они не имеют брендового названия.
Дорогие кроссовки, в которые вы даже не разу не бегали. Комплект постельного белья, для которого не наступает тот самый случай. Или даже лучший тариф Интернета, хотя вы пользуетесь только телефоном и разницы в скорости не заметите.
Есть такой термин — «показное потребительство». Он обозначает покупки людей, которые направлены не на пользу для себя, а для того, чтобы производить хорошее впечатление на других людей. «Смотрите, у меня самый современный телефон! Правда он мне нужен, лишь для того, чтобы заходить в VK». Избавляйтесь от таких покупок, обдумывайте траты, взвешивайте «за» и «против».
5. Вы не отличаете актив от пассива
Даже те покупки, которые мы совершаем на мелком бытовом уровне, все еще остаются частью нашей маленькой, личной экономики. Главный метод формирования богатства — покупка активов, а не пассивов. Тут все просто:
- Актив — то, что приносит вам деньги. Это покупка или инвестиция
- Пассив — то, что съедает ваши деньги. У бедных людей это единственная графа расходов
Надо понимать, что одна и та же покупка, для разных людей будет активом или пассивом. Например, автомобиль для таксиста или грузоперевозчика это инструмент заработка. Автомобиль, на котором вы лишь отправляетесь за хлебом — высасывает деньги.
Советник для трейдинга, получай ежемесячный — пассивный доход
Или, к примеру, банковский кредит. Если вы взяли его на открытие бизнеса, то это долг, но хотя бы с перспективой окупиться и превратиться в доход. А вот кредит на покупку телевизора с большой диагональю, это уже негативная трата, которая не принесет вам прибыли. Еще и за электричество будете больше платить.
Известный бизнесмен и автор книг, Роберт Кийосаки, рекомендует вам покупать больше активов. Это не какая-то великая идея, на самом деле она простая. Вот только большинство людей не додумываются до нее самостоятельно.
Еще один совет: старайтесь выжимать из пассивов хоть что-нибудь полезное. Купили машину? Не поленитесь изучить ее, научиться самостоятельно ремонтировать. В будущем это может превратиться в дополнительную профессию. Отправляетесь в другую страну к родственникам? Постарайтесь хотя бы немного освоить местный язык, посмотреть как здесь устроен бизнес, есть ли на прилавках товары, которых нет у вас, но они могли бы хорошо продаваться.
Со временем, вы просто обязаны смещать акцент в пользу покупки активов. Если, конечно же, желаете стать богатым человеком.
6. Вы не имеете своих денег
«Я ведь получаю зарплату, это мои деньги!» скажете вы. И будете правы. Но эти деньги ваши не надолго. Вы отдадите их за коммунальные платежи, продавцу магазина, на автозаправке. В общем, просто подержите их немного и все. После чего отправите в отечественную экономику.
Превратите часть заработка действительно в свои деньги. Просто оставив их у себя. Рекомендуемая цифра — 10 процентов. Спрячьте их и забудьте, словно их и не было, иначе вы потратите их. Хороший вариант — банковский вклад. Еще лучше будет перевести их в «твердую валюту», вроде доллара или евро.
Эти деньги вы в будущем будете тратить на активы. 10% это удобная сумма. Вы не особо заметите ее потери, зато к концу года эта сумма равняется одной вашей зарплате (при средней ставке вклада в 7 – 8%). Так что начните уже сегодня.
7. У вас нет цели
Звучит банально? Да. Но взгляните сами — если у вас нет денег, значит вы их не откладываете. Если не откладываете, то, видимо, просто не понимаете, зачем вы их откладываете.
Так что берем себя в руки и придумываем цель. Это не должно быть что-то метафизическое, а-ля «стать богатым и счастливым». В качестве ориентира возьмите какой-нибудь автомобиль или просто сумму. Запишите, после чего определите срок достижения. Допустим, вы хотите отложить 200 тысяч рублей за 2 года. Делим 200 000 на 24 месяца, получаем примерно 8300 рублей. Каждый месяц, вы должны откладывать эти 8300 для достижения своей цели.
Конечно, это всего лишь пример. Но он показывает как эфемерное понятие о богатстве превращается во вполне реальный, ощутимый план.
Ведь из первого пункта вы уже поняли, что планирование — неотъемлемая часть создания финансового благополучия? Здесь вам остается лишь наметить свой план и приступить к его реализации.
Подписывайтесь на канал
Делитесь своим мнением в комментариях, это помогает нам делать контент лучше!
Новости и аналитика Читать еще
Источник