Шесть ноль в мою пользу

×
Ваш браузер Internet Explorer устарел.
BurdaStyle.ru
Зарегистрируйтесь, чтобы оставлять сообщения и добавлять в избранное
Вход Регистрация
Бесплатная доставка от 3 000 руб.
Выбор по сложности
Очень просто Просто Легко Сложно
Выбор по сложности
Очень просто Просто Легко Сложно
Выбор по сложности
Очень просто Просто Легко Сложно
- BurdaStyle.ru
- Фотофорум
- Платья, туники, сарафаны
- Шесть ноль в мою пользу от Любовь Петровна
Сшито по выкройке Burda
Платья
Скромно и со вкусом.
Скромно и со вкусом.
Вот я и дожила до очередного юбилея.
Возраст счастья. Наступает после 60. До этого мы выучились, сделали карьеру и вырастили детей. Начинается переход к новому этапу. В этом возрасте мы выбираем, как проживем следующие несколько десятилетий своей жизни. И появляется возможность, наконец, исполнять свои собственные мечты. А их так много…
А платьишко я сшила очень скромное. Уж очень мне приглянулись эти платья в последней коллекции Шанель.
За основу взяла модель 123 из №8/2015, воротник – 125 из №3/2016, рукава – 110 из 12/2015.
Ткани было 1,5м и я как раз вписалась в этот метраж. Состав: хлопок, шесть и чуть люрекса. Подклад сделала только на юбку из тоненькой вискозы.
Долго ломала голову по поводу ремешка и сумочки. В результате пришлось вспомнить макраме. Связала 1,8м тесьмы. Есть идея и сумочку связать, да не успела к дате, но обязательно исправлюсь. Платье можно носить и с обычным ремнем.
Радавидеть всех вас у себя в гостях.
RS. А коллеги мне подарили путевку в Казань на 3 дня. Так что первомай я встречу в Казани.
Комментарии 93
Nuance
30 марта 2016 г., 20:45:53
Любовь Петровна, отчаянно сопротивляюсь, не хочу верить в такую дату!… Выглядите чудесно, мои искренние комплименты и поздравления! Наряд получился каким-то необыкновенно обаятельным, элегантным, образ законченным. Ваша галерея пополнилась очередной жемчужиной, на этот раз в стиле Шанель, всегда приятно заглядывать в Вашу сокровищницу ) Желаю новых проектов, путешествий, впечатлений, здоровья!!!
Наталья, скажу по секрету – я и сама не верю. Спасибо за искренние пожелания. А в планах есть и путешествие по Золотому кольцу. Глядишь и в ваш город загляну. Удачи вам
С днем рождения, Любовь Петровна!!!Нескончаемого счастья,крепчайшего здоровья и неиссякаемого творческого вдохновения!!! Продолжайте радовать нас своими швейными произведениями!!! И добро пожаловать к нам в Казань!)
Уважаемая Любовь Петровна! Примите самые искренние поздравления с юбилеем! И пожелания все еще чувствовать себя молоденькой девочкой, прямо так, как Вы выглядите в этом платье! Сумочка просто гвоздь наряда, очень понравилась, я ж без таких сумочек просто жить не могу, обожаю такие “малютки” наперевес-перерез :)), чтоб руки отдыхали. И макраме тоже — старое излюбленное увлечение :)) В общем, я Вас во всем поддерживаю, отличный экспромт и наряд! Удачного путешествия, и не одного еще!
Валентина, спасибо! Приятно читать такие искренние пожелания. Кто бы мог подумать, что меня с ДР будут поздравлять и Нидерланды и США. Сколько замечательных знакомых у меня появилось благодаря сайту.
Дорогая наша, милая, светлая Любовь Петровна, с юбилеем!!! Здоровья Вам и всего самого доброго! Любуюсь и Вами, и платьем! Красавица!!!
Иринка, спасибо за такие добрые пожелания.
сок-1
29 марта 2016 г., 0:14:47
Любовь Петровна, с днем рождения!!!! Ну как же красиво, благородно!! Истинная Леди-Шанель!!! Всех благ Вам и крепкого здоровья!! Спасибо что радуете нас своими супер-профессиональными работами!!
Оксана, спасибо за поздравление. Захвалила. Я самая простая любительница. До профессионалов мне ох как далеко.
Любовь Петровна, Вы Божественны! Образ необыкновенно привлекательный!
Нелли, я простая смертная. Но чертовски приятно. Спасибо родная
Любовь Петровна, примите поздравления! “Чтоб я так жил”-приходит в голову, глядя на вас! Отлично выглядите, здоровья вам, остальное будет))))
Ирина, а я желаю и вам так жить. Спасибо, что заглянули.
Любовь Петровна! От всего сердца поздравляю Вас с Юбилеем! Всегда с интересом ожидаю ваши работы! Спасибо вам за показ своих работ и идеи, всегда очень интересные описания от подбора тканей до реализации…Здоровья вам, сил и новых творений! С Юбилеем!
Александра, приятно познакомиться. Спасибо за очень приятный слова. И если кто-то ждет моих работ, то буду шить и дальше.
Safskay
Любовь Петровна
28 марта 2016 г., 20:16:34
Конечно, Любовь Петровна! Всё это следует шить…)) Фотофорум без вас- нефотофорум! Протицитирую вас: Успехов!
Елена, спасибо за приятные слова. Люблю ваш город
Любовь Петровна! С юбилеем! Присоединяюсь ко всему выше сказанному и желаю Вам оставаться всегда такой молодой,жизнерадостной и обворожительной! Ждем от Вас новых творений.Платье очень нежное и Вам очень идет. Всех Вам благ !!!
Любочка Петровна, от всей души поздравляю Вас с этой, совершенно далёкой от Вас, датой!! Что поделать, работники паспортного стола тоже иногда ошибаются :))) Здоровья, семейного благополучия, красивых пошивушек и прекрасного настроения всегда!! Платье замечательное!! Вы в нём молоды и обворожительны, как всегда!!
Elena Leo, Леночка, к сожалению, в моем случае не ошиблись. Хотя, я -то себя точно чувствую гораздо моложе. Страшно не превратиться в молодящуюся тетю.
Источник
Annotation
Александр Осиновский к своим шестидесяти годам написал четыре книги по специальным юридическим вопросам, но книга, которую вы держите в руках, – это первая книга автора, включающая только его прозу.
Хотя название книги непосредственно связано с возрастом автора, рассказы, вошедшие в книгу, не являются воспоминаниями. Автор на радость читателю легко смешивает правду с вымыслом, а подлинные события с придуманными. И название книги, так удачно подошедшее к юбилею автора, говорит нам о том, что в жизни Александра Осиновского ещё будет много побед.
Александр Осиновский
Напутствие читателю
Часть первая
1:0
Часть вторая Зонтик Кагановича
ЧАСТЬ ВТОРАЯ
Часть третья Принцип талиона (бизнес-проза)
notes
1
2
3
4
5
6
7
8
9
10
11
12
13
14
15
16
17
18
19
20
21
22
23
24
25
26
Александр Осиновский
6:0 в пользу жизни
Напутствие читателю
Я благодарен за то, что Вы открыли эту книгу и, возможно, намереваетесь её прочесть.
Позвольте мне немного сориентировать Вас прежде, чем начнётся путешествие по книжным страницам.
Эта книга включает три части, каждая из которых появилась в разное время и по различному поводу.
Первая часть, «6:0», была специально написана для этой книги, увидевшей свет к моему шестидесятилетию. Для этой части были написаны шесть различных фрагментов, каждый из которых как бы представляет одно из десятилетий моей жизни.
Эти фрагменты не являются мемуарами, поскольку я не стремился к последовательному описанию событий своей жизни и неоднократно преодолевал ту грань, которая отделяет подлинные события от, возможно, происходивших, а подлинные слова от, вполне возможно, некогда прозвучавших.
Надеюсь, что читатель, хорошо знающий мою подлинную историю, преобразуемую здесь авторским своеволием, не будет упрекать меня в неточности и искажении исторической правды.
Многие, наверное, захотят спросить: почему именно эти шесть тем были выбраны для юбилейного издания, неужели у автора нет более достойных тем для подведения итога прожитым шестидесяти годам?
Безусловно, в моей жизни есть темы, события и поступки, достойные глубокого анализа и пространного философствования, но я не хотел бы перегружать читателя нравоучительными выводами, поэтому в своей первой части книга получилась такой, какой вы её видите.
Вторая часть книги, названная «Зонтик Кагановича», писалась в течение нескольких лет.
Большей частью это рассказы о делах семейных, которые были написаны в непосредственном общении с прототипами героев, поэтому многие из них были созданы в Израиле, в Иерусалиме. Мне в этом городе хорошо дышится и хорошо пишется, а обитающий там древнейший народ, в том числе – мои близкие, бесконечно богат на всевозможные сюжеты.
Конечно же, при написании семейных рассказов я не стеснял своего воображения и для того, чтобы избежать упрёков в неточности описания, менял имена прототипов своих героев. В таком виде рассказы были опубликованы на одном из литературных порталов[1], а также разошлись по рукам близких мне людей.
Сейчас, объединяя написанное в одну книгу, я возвратил героям имена их прототипов, но, по-прежнему, не стремился к точности описания реальных событий, а позволил себе их слегка литературно приукрасить.
Третья часть книги, со строгим названием «Принцип талиона», представляет собой рассказы, написанные в жанре «бизнес-прозы»[2]. Они были напечатаны в нескольких журналах, а четыре рассказа вошли в одну из моих книг[3].
«Бизнес-проза» нередко используется для распространения специальных знаний в облегченной для читателя форме литературного произведения. Однако использование художественной прозы для написания инструкции по поведению в той или иной конфликтной ситуации зачастую невозможно без ущерба для занимательности произведения. И, напротив, стремление к занимательности, нередко идёт в ущерб практической цели создаваемого произведения.
Конечно, я буду рад, если Вы прочитаете третью часть моей книги, но боюсь вас разочаровать этими «специальными» произведениями, адресованными, в первую очередь, моим коллегам юристам, для которых личностные конфликты героев третьей части, происходящие в связи с конфликтами корпоративными, понятны и могут быть интересны.
Писать эту книгу мне приходилось по выходным, отказывая себе в удовольствии общаться с близкими и работать в саду. В результате моего вынужденного отсутствия все заботы легли на мою жену Валерию, которая постоянно терпела мое общение с компьютером, которая помогала мне редактировать текст, которой я бесконечно признателен и которой, к сожалению, так мало уделено внимания на страницах этой книги.
_________________________________________________________________________________________________________________________________
Предисловие ко второму (электронному) изданию
Эта книга была напечатана относительно небольшим тиражом и большинство книг было подарены друзьям и родственникам автора.
Общение автора со своей читательской аудиторией побудило его подготовить настоящее электронное издание для распространения книги на безграничных просторах интернета.
При подготовке электронного издания книги автор устранил погрешности “бумажного” издания, а также восстановил первоначальную редакцию окончания главы “Русские горки” девяностых годов”, в которой, по настоянию издателя, было изменено упоминание о бывшем на тот момент министром обороны Анатолии Сердюкове.
Часть первая
6:0
1:0
Конкурс красоты
Памяти моей бабушки
В конце сентября 1951 года в Ленинграде ещё было по-летнему тепло.
Запоздавшее бабье лето принесло в город прозрачный балтийский воздух, а деревья, уже успевшие сменить своё зеленое убранство на осенние наряды, стояли золотые и багряные на фоне яркого голубого неба. Коренные ленинградцы, привыкшие каждую осень гулять в парках Пушкина и Павловска, спешили за город, чтобы успеть «пошуршать листьями» накануне долгой зимы.
В это время мои родители, Инна и Дмитрий Осиновские, хотя и пребывали в том молодом возрасте и в том чудесном состоянии души, когда прогулка по парковым аллеям, усыпанным осенней листвой, становится незабываемым событием на всю последующую жизнь, совершенно не стремились за город.
В полдень, двадцать девятого сентября, когда мой папа слушал очередную лекцию в военно-медицинской академии, мама, находящаяся на последних часах своей первой беременности, громко ойкнув от неожиданного приступа боли, схватилась двумя руками за низ живота.
До моего рождения оставалось девятнадцать часов.
Бабушка, дедушка и мои родители занимали две смежные комнаты в коммунальной квартире в доме номер сорок на улице Большой Пушкарской. В комнате, которая служила семейной гостиной, жили бабушка с дедушкой, вторая комната была в распоряжении молодых.
Мой папа женился в двадцать четыре года, но, несмотря на достаточно молодой возраст, его офицерский китель украшали два ордена Красной звезды, три медали, нашивка за ранение, а на каждом погоне красовались по две маленькие звездочки.
Однако самым главным достоинством папиного кителя было то, что над лейтенантскими звездочками, на тёмно-зелёном просвете погон красовалась золотая змея, обвившая такую же золотую чашу. Древняя медицинская эмблема означала, что папа является слушателем Военно-медицинской академии, самого престижного военного медицинского учебного заведения страны.
Источник