Смузи из яблок и моркови польза
Здоровый образ жизни сегодня находится на пике популярности. Вместо чипсов и фастфуда, люди предпочитают перекусывать полезными продуктами, к примеру, смузи из яблок и моркови. И это вовсе не удивительно, ведь врачами доказано, что напиток хорошо влияет на организм. Об этом мы и поговорим сегодня: определим полезные свойства продукта, обсудим несколько простых и доступных рецептов приготовления.
Свойства
Смузи – это достаточно густой по консистенции коктейль, который готовится исключительно из натуральных свежих фруктов и овощей. Родиной его считается Калифорния. Ещё в XX веке этот напиток массово начали употреблять по всей территории США: предприниматели открывали смузи-бары, специалисты разрабатывали диеты, основой которых был этот напиток.
В чём же польза морковно-яблочного смузи? Ответ очень прост – в его свойствах, среди которых стоит отметить:
- улучшение самочувствия;
- обогащение органов и всего организма в целом витаминами и питательными веществами;
- утоление чувства голода;
- лёгкое и быстрое усвоение.
Также особенностью смузи из моркови и яблок является то, что в нём сохраняется клетчатка, а это означает, что он полезнее в несколько раз, чем обычный свежевыжатый сок.
Ингредиенты
Основными ингредиентами напитка, конечно, являются морковь и яблоко. Морковь – это высокопитательный корнеплод, в состав которого входит множество витаминов и белков, углеводов, минералов, эфирных масел и, безусловно, каротин. Яблоко – фрукт, который содержит клетчатку, органические кислоты, микроэлементы и витамины.
Конечно, помимо этих компонентов в коктейль можно добавить и другие. Это может быть свёкла, апельсин, имбирь, груша, огурец. Некоторые готовят морковно-яблочный смузи с молоком или кисломолочными продуктами.
Рецепты приготовления
Давайте рассмотрим несколько наиболее популярных и простых рецептов приготовления этого чрезвычайно полезного и вкусного заморского коктейля.
Морковно-яблочный смузи с корицей
Для напитка понадобится:
- яблоко – 1 шт.;
- морковь – 1 шт.;
- молотая корица – 1 ч. л.;
- яблочный сок – 200 мл.
Процесс приготовления состоит из следующих этапов:
- все ингредиенты нужно подготовить – помыть и почистить;
- натереть на мелкой тёрке морковь, а яблоко разрезать на несколько частей, удаляя сердцевину;
- тёртую морковь и яблоко перебить в блендере;
- добавить яблочный сок и корицу, смешать до однородности.
Весь процесс занимает несколько минут, по истечении которых напиток готов к употреблению.
С клубничным соком
Для напитка понадобится:
- яблоко – 1 шт.;
- морковь – 1 шт.;
- клубничный сок – 200 мл.
Первые три пункта процесса приготовления такие же, как выше, ну а далее в готовую массу нужно добавить клубничный сок.
Всего 15 минут – и у вас готов прекрасный и полезный напиток, который желательно употребить сразу после приготовления.
С апельсином и семечками тыквы
Для напитка понадобится:
- яблоко – 1 шт.;
- морковка – 2 шт.;
- апельсин – половина фрукта;
- минеральная вода (негазированная) или яблочный сок – 100 мл;
- тыквенные семечки – 1 ст. л.;
- семечки подсолнуха – 1 ст. л.;
- грецкие орехи – 1 ст. л.;
- оливковое масло – 1 ч. л.
Готовим смузи поэтапно.
- Подготовьте фрукты и овощи. Морковь и яблоко нужно помыть и почистить, а вот с апельсина удалить кожицу и плёнку, оставив лишь мягкую сердцевину.
- Измельчите их в блендере – изначально в чашу помещают апельсин, а уже потом остальные составляющие напитка.
- Добавьте орехи и семечки, всё перебейте до однородной массы.
- Консистенция напитка получится достаточно густой, именно поэтому нужно добавить воду или сок, по желанию.
С бананом
Еще один вкусный и полезеныйй напиток получится, если добавить к яблочно-мороковной смеси банан. Рецепт смотрите в видео ниже.
Рекомендации по употреблению
Бесспорно, яблочно-морковный смузи — очень полезный напиток. Но как утверждают врачи и диетологи, злоупотреблять напитком ни в коем случае нельзя. Чтобы не навредить организму, придерживайтесь следующих рекомендаций:
- используйте исключительно свежие ингредиенты;
- после приготовления напиток сразу нужно выпить, ведь по истечении времени он может не только потерять все полезные вещества, но и испортиться;
- смузи можно употреблять в течение дня как перекус, но не в качестве основной пищи;
- следует помнить – коктейль в большом количестве может вызвать небольшие расстройства желудка.
Ну и, главное, что нужно сделать, прежде чем приготовить и выпить напиток — проконсультироваться со специалистом и убедиться в том, что выбранные ингредиенты не вызовут аллергической реакции.
И ещё: если у вас есть возможность, не заказывайте смузи в кафе, а купите необходимые продукты и приготовьте его самостоятельно.
Источник
Для тех, кто хочет обогатить организм витаминами и провести детоксикацию, самое время обратить внимание на морковный смузи. Это свежеприготовленный напиток из смеси нескольких овощей и фруктов. Наиболее полезным компонентом считается морковь. К этому базовому ингредиенту добавляют различные другие, чтобы получить максимально витаминный напиток и насытить организм полезными веществами.
Польза смузи
О пользе моркови мы знаем еще с детства. В ней содержится много витаминов и клетчатки, поэтому ее рекомендуют как обязательный элемент детского питания. Но и взрослым не стоит забывать о своем здоровье пополнить запас питательных веществ именно при помощи этого оранжевого овоща.
Лучше всего для взрослых подойдет смузи. В силу своей густой консистенции дети не очень любят коктейль, особенно свекольно-тыквенных сочетаний, зато спустя столько лет мы понимаем, что ценность всех компонентов наилучшим образом сохранена именно в этой форме напитка. Смузи является густым по консистенции диетическим напитком из смешанных до однородной массы компонентов. Добавляют в блендер все, что душе угодно, но базовым ингредиентом остается морковь.
В смузи с морковью есть огромная польза для организма. Во-первых, человек получает готовый напиток непосредственно после приготовления. Здесь уже не приходится переживать за свежесть и качество напитка, ведь он делается собственноручно из самых свежих ингредиентов.
Во-вторых, переработка продуктов позволяет сохранить все витамины, которые при тепловой обработке разрушаются. Все пастеризованные соки из овощей уже не так богаты витаминами, поэтому их ценность наряду со смузи намного ниже.
Смузи станет отличным способом для похудения
В-третьих, польза напитка в том, что он может полноценно заменить ужин и не привести к набору веса. Зачастую аппетит у человека просыпается в вечернее время и огромной ошибкой становится заедание печеньем или бутербродами. Чтобы не прибавить в весе, самое время приготовить смузи и заменить калорийную пищу на легкий и полезный ужин. Овощной напиток станет отличным выбором в качестве питательного ужина.
Четвертым неоспоримым плюсом является высокое содержание клетчатки. Для всех людей она полезна, поскольку улучшает перистальтику кишечника, размягчает каловые массы, обеспечивает ежедневный стул. В то же время клетчатка в смузи может сыграть и негативную роль, поскольку пища должна быть не только кашеобразной, но и грубой, чтобы поддерживать мышечный тонус пищеварительной системы. Поэтому не стоит слишком увлекаться смузи и переходить на овощное питание.
СОВЕТ! Готовя коктейль, не стоит забывать и про аллергический фактор. На морковь аллергия возникает редко, но любая добавка может спровоцировать негативную реакцию. Поэтому тщательно подбирайте компоненты для напитка.
Рецепты
Морковь по своим вкусовым качествам уникальный продукт, поскольку сочетается со многими овощами и фруктами, образуя вкуснейшие гастрономические вкусы. К моркови можно добавлять:
- яблоко;
- свеклу;
- томаты;
- тыкву;
- сельдерей;
- огурец;
- имбирь;
- апельсин;
- банан и другие компоненты.
Из сочетаний этих продуктов получаются питательные напитки, которые порадуют нас своим вкусом. Предлагаем рецепты смузи с морковью и другими компонентами.
С яблоком и морковью
Сочетание моркови и яблока одно из наиболее популярных. Производители выпускают такой сок, детское питание, да и бабушки для любимых внуков делают именно такой витаминный коктейль. И это не удивительно, ведь сочетание сладко моркови и кисловатого яблока дает отличный вкус. Смузи яблоко-морковь – один из наиболее популярных именно по своему витаминному составу, а, чтобы его приготовить понадобится всего несколько минут.
Яблочно-морковный напиток можно готовить на весь рабочий день, но хранить его в холодильнике
Рецепт яблочно-морковного смузи необычный, поскольку среди компонентов содержится ряженка. Она имеет легкое карамельное послевкусие и как нельзя лучше дополнит вкус коктейля. Готовить напиток можно и взрослым, и детям, на завтрак или на ужин. В качестве продуктов необходимо взять:
- одно большое яблоко;
- одну морковь;
- полтора стакана ряженки;
- столовую ложку пшеничных отрубей;
- мед – 1 ч. л.;
- корица – ½ ч. л.
Из этих составляющих выходит две порции напитка. Взбивать в блендере напиток нужно около десяти минут, чтобы насытить его кислородом и придать воздушности.
Из моркови и свеклы
Смузи из свеклы и моркови не только вкусный, но и полезный энергетический напиток. Помимо этого, коктейль отличается высоким содержанием антиоксидантов, необходимых организму для чистки от токсинов и шлаков. Сделать коктейль проще простого. Для этого понадобится:
- одна средняя морковь;
- небольшая свекла;
- стакан воды;
- 2 ст. л. меда.
Свекла полезна для тех, кто имеет низкий гемоглобин
Приготовленные продукты моют и чистят. Свеклу и морковь нарезают крупными кусочками и сразу же отправляют в чашу блендера. Сюда же добавляют мед и воду. Насадка для перемалывания овощей – нож для резки. Все компоненты перемалывают до однородной консистенции, после чего напиток можно употреблять.
С яблоком и сельдереем
Поднять настроение при помощи очень аппетитного и невероятно полезного напитка можно почти круглый год, но особенно нужно использовать летнее время, когда можно приготовить смузи с сельдереем, огурцом и морковкой.
Напиток из сельдерея и яблок отлично разбудит пищеварительную систему по утрам
Приготовление также не потребует больших затрат. Из компонентов коктейля берем:
- два средних яблока;
- один крупный огурец;
- один сельдерей;
- стакан воды;
- специи по вкусу;
- 2 чайные ложки лимонного сока.
Все ингредиенты необходимо помыть и нарезать небольшими кусочками. Соединив в блендере перечисленные продукты, механизм включают сначала на слабые обороты, а постепенно увеличивают мощность, чтобы тщательно перемолоть твердый сельдерей. Витаминный напиток отлично подходит в качестве ужина для тех, кто хочет похудеть.
Тыквенно-морковный смузи
Смузи с морковью и тыквой не только вкусный, но и очень полезный для организма. Тыква содержит много полезных питательных веществ, а по содержанию бета-каротина даст фору и самой моркови. Кроме этого, овощ имеет запасы карнитина, который участвует в энергетическом обмене и способствует сжиганию жировых запасов. А чтобы усилить эффект от потребления овощного коктейля в него необходимо добавить небольшое количество крахмала. В сыром картофеле крахмал практически не усваивается организмом, зато при непосредственном попадании в кишечник он распадается на полезные вещества.
Чтобы придать тыквенно-морковному смузи еще большей пользы, его готовят из следующих ингредиентов:
- сметана – 1 ч. л.;
- щепотка молотого имбиря;
- столько же мускатного ореха;
- молотая корица на кончике ножа.
СПРАВКА! Вкус смузи из тыквы и моркови очень приятный и сладковатый, но в нем чувствуется кислинка с оттенком специй. Благодаря такому составу коктейль способствует ощелачиванию организма.
Диетологи советуют не добавлять в напиток сахар, чтобы не уменьшить его пользу. Если хочется подсластить овощной коктейль, лучше воспользоваться натуральной стевией или добавить мед.
Рецепт приготовления коктейля прост. Возьмите крупные морковины и спелую тыкву, почистите и измельчите ингредиенты. В блендере смешайте:
- 1 стакан кубиков тыквы;
- стакан тертой моркови или ее сока;
- сок половины лимона;
- 3 ч. л. картофельного крахмала;
- специи (какие и сколько – указано выше);
- 1 ч. л. сметаны.
Все компоненты взбивают в блендере до однородной консистенции. Любители смузи утверждают, что напиток получается вкуснее, если использовать не тертую морковь, а ее сок.
Коктейль из моркови, банана и апельсина
Если хочется приготовить максимально витаминный и энергетический напиток, но без приторной сладости, то самое время сделать коктейль из банана, апельсина и моркови. Калорийность повысит банан, свои витамины отдаст морковь, а апельсин сделает вкус с приятным кисловатым оттенком.
Банановый напиток довольно калорийный, его не стоит употреблять вечером
Для приготовления понадобится:
- две моркови среднего размера;
- столовая ложка овсяных хлопьев;
- 0,5 литра апельсинного сока;
- яблоко, банан, апельсин – по 1 шт.
Все ингредиенты необходимо промыть, очистить от кожуры и нарезать небольшими кусочками. В блендере перемешивают все компоненты, после чего увеличивают мощность, чтобы перебить овсяные хлопья. Напиток готов через пару минут.
Смузи «Оранжевое лето»
Смузи «Оранжевое лето» удивит нас богатством вкуса и приятной консистенцией несмотря на входящие туда компоненты. Для приготовления напитка понадобится:
- 0,5 кг томатного пюре из свежих овощей;
- 200 г моркови;
- 150 г яблок;
- семена льна – 1 ст. л.;
- оливковое масло – 2 ст. л.
Морковку и яблоки необходимо вымыть и почистить, после чего натереть на крупной терке. Получившаяся масса кладется в блендер, туда же добавляются и остальные компоненты. Перемешивайте смесь на малых оборотах, после чего перейдите на максимальную мощность. Когда масса станет однородной, сверху можно присыпать ее щепоткой семян льна и приготовленный напиток готов к употреблению.
Смузи с морковью являются отличным витаминным коктейлем для организма. Примечательно, что готовить напиток можно круглый год, ведь даже зимой доступны морковь, яблоки, бананы и апельсины. Не упускайте возможности добавить организму полезных веществ и пейте овощные коктейли несколько раз в неделю.
Источник
Здоровый образ жизни сегодня находится на пике популярности. Вместо чипсов и фастфуда, люди предпочитают перекусывать полезными продуктами, к примеру, смузи из яблок и моркови. И это вовсе не удивительно, ведь врачами доказано, что напиток хорошо влияет на организм. Об этом мы и поговорим сегодня: определим полезные свойства продукта, обсудим несколько простых и доступных рецептов приготовления.
Свойства
Смузи – это достаточно густой по консистенции коктейль, который готовится исключительно из натуральных свежих фруктов и овощей. Родиной его считается Калифорния. Ещё в XX веке этот напиток массово начали употреблять по всей территории США: предприниматели открывали смузи-бары, специалисты разрабатывали диеты, основой которых был этот напиток.
В чём же польза морковно-яблочного смузи? Ответ очень прост – в его свойствах, среди которых стоит отметить:
- улучшение самочувствия;
- обогащение органов и всего организма в целом витаминами и питательными веществами;
- утоление чувства голода;
- лёгкое и быстрое усвоение.
Также особенностью смузи из моркови и яблок является то, что в нём сохраняется клетчатка, а это означает, что он полезнее в несколько раз, чем обычный свежевыжатый сок.
Ингредиенты
Основными ингредиентами напитка, конечно, являются морковь и яблоко. Морковь – это высокопитательный корнеплод, в состав которого входит множество витаминов и белков, углеводов, минералов, эфирных масел и, безусловно, каротин. Яблоко – фрукт, который содержит клетчатку, органические кислоты, микроэлементы и витамины.
Конечно, помимо этих компонентов в коктейль можно добавить и другие. Это может быть свёкла, апельсин, имбирь, груша, огурец. Некоторые готовят морковно-яблочный смузи с молоком или кисломолочными продуктами.
Рецепты приготовления
Давайте рассмотрим несколько наиболее популярных и простых рецептов приготовления этого чрезвычайно полезного и вкусного заморского коктейля.
Морковно-яблочный смузи с корицей
Для напитка понадобится:
- яблоко – 1 шт.;
- морковь – 1 шт.;
- молотая корица – 1 ч. л.;
- яблочный сок – 200 мл.
Процесс приготовления состоит из следующих этапов:
- все ингредиенты нужно подготовить – помыть и почистить;
- натереть на мелкой тёрке морковь, а яблоко разрезать на несколько частей, удаляя сердцевину;
- тёртую морковь и яблоко перебить в блендере;
- добавить яблочный сок и корицу, смешать до однородности.
Весь процесс занимает несколько минут, по истечении которых напиток готов к употреблению.
С клубничным соком
Для напитка понадобится:
- яблоко – 1 шт.;
- морковь – 1 шт.;
- клубничный сок – 200 мл.
Первые три пункта процесса приготовления такие же, как выше, ну а далее в готовую массу нужно добавить клубничный сок.
Всего 15 минут – и у вас готов прекрасный и полезный напиток, который желательно употребить сразу после приготовления.
С апельсином и семечками тыквы
Для напитка понадобится:
- яблоко – 1 шт.;
- морковка – 2 шт.;
- апельсин – половина фрукта;
- минеральная вода (негазированная) или яблочный сок – 100 мл;
- тыквенные семечки – 1 ст. л.;
- семечки подсолнуха – 1 ст. л.;
- грецкие орехи – 1 ст. л.;
- оливковое масло – 1 ч. л.
Готовим смузи поэтапно.
- Подготовьте фрукты и овощи. Морковь и яблоко нужно помыть и почистить, а вот с апельсина удалить кожицу и плёнку, оставив лишь мягкую сердцевину.
- Измельчите их в блендере – изначально в чашу помещают апельсин, а уже потом остальные составляющие напитка.
- Добавьте орехи и семечки, всё перебейте до однородной массы.
- Консистенция напитка получится достаточно густой, именно поэтому нужно добавить воду или сок, по желанию.
С бананом
Еще один вкусный и полезеныйй напиток получится, если добавить к яблочно-мороковной смеси банан. Рецепт смотрите в видео ниже.
Рекомендации по употреблению
Бесспорно, яблочно-морковный смузи — очень полезный напиток. Но как утверждают врачи и диетологи, злоупотреблять напитком ни в коем случае нельзя. Чтобы не навредить организму, придерживайтесь следующих рекомендаций:
- используйте исключительно свежие ингредиенты;
- после приготовления напиток сразу нужно выпить, ведь по истечении времени он может не только потерять все полезные вещества, но и испортиться;
- смузи можно употреблять в течение дня как перекус, но не в качестве основной пищи;
- следует помнить – коктейль в большом количестве может вызвать небольшие расстройства желудка.
Ну и, главное, что нужно сделать, прежде чем приготовить и выпить напиток — проконсультироваться со специалистом и убедиться в том, что выбранные ингредиенты не вызовут аллергической реакции.
И ещё: если у вас есть возможность, не заказывайте смузи в кафе, а купите необходимые продукты и приготовьте его самостоятельно.
Источник
Осенний сезон – ежегодная возможность сделать свой рацион более здоровым. Если у вас на кухне есть блендер – вам повезло вдвойне. Вы сможете быстро и при минимальных усилиях приготовить оригинальные смузи из осенних фруктов и овощей. Предпочитаете традиционное яблочно-морковное сочетание или любите что-то поэкзотичнее? Какой бы вкус вы ни выбрали, польза смузи для вашего организма будет неоценимой.
Богатство вкусов и польза смузи
Наполните вашу осеннюю фруктовую корзину любимыми плодами: спелыми яблоками, вкусными грушами, сочной морковью, яркой тыквой. Отберите те, которые понадобятся вам для приготовления смузи. Экспериментируйте с сочетаниями или воспользуйтесь проверенными рецептами.
1. Яблоко, морковь и имбирь
Рецепт
- большое яблоко – 1 шт.
- морковь (свежая или вареная) – 1 шт.
- небольшой кусочек имбиря
Яблоко и морковь очищаем от кожуры, из яблока удаляем семена, мелко нарезаем продукты. Имбирь натираем на терке. Все составляющие помещаем в блендер и взбиваем.
Польза
Такой смузи полезен для укрепления иммунной системы и повышения общего тонуса. Яблоки снижают уровень холестерина в крови, очищают организм от токсинов и шлаков, нормализуют обменные процессы и пищеварение, а также полезны для деятельности головного мозга, зрения и лимфатической системы. Морковь помогает нормализовать обмен веществ и укрепляет нервную систему. Корень имбиря разжижает кровь, укрепляет сердечную мышцу и сосуды.
Яблочно-морковно-тыквенный смузи
2. Яблоко, сельдерей и огурец
Рецепт
- зеленое яблоко – 1 шт.
- огурец – 1 шт.
- стебли сельдерея – 3 шт.
Очищаем от кожицы огурец, яблоко и сельдерей. Мелко режем и измельчаем их в блендере. По вкусу добавляем щепотку красного молотого перца.
Польза
Сочетание этих продуктов способно уменьшить уровень холестерина, избавить от головной боли и расстройства желудка. Кроме того, это один из самых диетических напитков. Низкокалорийный огурец (13,5 Ккал / 100 г) можно употреблять даже в том случае, если вы соблюдаете строгую диету. Он способствует усвоению белковой пищи и нейтрализует кислотные соединения. В листьях сельдерея содержатся ценные аминокислоты: аспарагин, каротин, тирозин, никотиновая кислота и эфирные масла. Он обладает сильными успокаивающими свойствами.
3. Яблоко, огурец и киви
Рецепт
- киви – 1 шт.
- огурец – 1 шт.
- небольшое яблоко – 1 шт.
Очищаем и нарезаем на мелкие кубики яблоко, огурец и киви. Все содержимое помещаем в блендер и тщательно взбиваем. Смузи может получиться немного кисловатым, можно подсластить его медом.
Польза
Надежное средство для укрепления иммунитета и повышения общего тонуса. Киви лидирует по содержанию витамина С, поэтому очень полезен для профилактики простудных заболеваний. Способствует выведению холестерина.
Зеленые ингредиенты для осенних смузи
4. Тыква, морковь, яблоко
Рецепт
- тыква – 70 г
- морковь – 30 г
- зеленое яблоко – 1 шт.
Тщательно моем морковь, очищаем ее от кожицы и ошпариваем кипятком. Тыкву и яблоко очищаем от кожицы и семян. Яблоко мелко нарезаем, все остальное натираем на терке. Ингредиенты помещаем в блендер и как следует взбиваем.
Польза
Регулярный прием такого смузи непременно улучшит цвет кожи и укрепит нервную систему. Тыква широко используется для очищения организма, выведения шлаков и токсинов, улучшения зрения.
5. Апельсин, имбирь и огурец
Рецепт
- апельсин – 1 шт.
- огурец – 1 шт.
- кусочек имбиря
Апельсин и огурец очищаем от кожуры, режем на кусочки. Имбирь трем на мелкой терке. Все полученное отправляем в блендер.
Польза
Целебные свойства этого смузи направлены на питание и увлажнение кожи, ускорение метаболизма. Употребление апельсинов полезно для эндокринной, нервной и сердечно-сосудистой систем.
6. Ананас, яблоко и арбуз
Рецепт
- кусочки арбуза без косточек – 2 чашки
- яблоко – 2 шт.
- нарезанный ананас – 2 чашки
Очищаем яблоки от кожицы и семечек, нарезаем мелкими кубиками. В чашу блендера помещаем кусочки арбуза, ананаса и яблок, смешиваем все ингредиенты в пюре на минимальной скорости.
Польза
Очищайте организм от токсинов и улучшайте работу почек, начиная осеннее утро с употребления этого смузи. Ананас понижает артериальное давление и предотвращает развитие сердечно-сосудистых заболеваний. Арбуз широко известен мочегонными свойствами и выведением из печени токсических веществ. Помогает бороться с лишними килограммами и является диетической ягодой.
Разноцветные и разновкусные осенние смузи
7. Груша и банан
Рецепт
- груша – 1 шт.
- банан – 1 шт
Берем спелый банан и сочную грушу, очищаем их и измельчаем. Превращаем содержимое в однородное пюре с помощью блендера. Оно будет довольно густое – его можно есть ложкой. По желанию украшаем смузи тертым шоколадом или корицей.
Польза
Главная задача этого вкусного перекуса – регулировать уровень сахара в крови. Бананы не раздражают микрофлору кишечника, заряжают энергией и снабжают организм полезными микроэлементами.
Профессиональный блендер BlendTec Designer 625 Series представлен компанией Sana® – официальным представителем, специализирующимся на технике для здорового питания с 2009 года. Посетите сайт, чтобы узнать больше о технических особенностях, которые могут быть полезны при покупке профессионального блендера BlendTec Designer 625 Series.
Источник
Для тех, кто хочет обогатить организм витаминами и провести детоксикацию, самое время обратить внимание на морковный смузи. Это свежеприготовленный напиток из смеси нескольких овощей и фруктов. Наиболее полезным компонентом считается морковь. К этому базовому ингредиенту добавляют различные другие, чтобы получить максимально витаминный напиток и насытить организм полезными веществами.
Польза смузи
О пользе моркови мы знаем еще с детства. В ней содержится много витаминов и клетчатки, поэтому ее рекомендуют как обязательный элемент детского питания. Но и взрослым не стоит забывать о своем здоровье пополнить запас питательных веществ именно при помощи этого оранжевого овоща.
Лучше всего для взрослых подойдет смузи. В силу своей густой консистенции дети не очень любят коктейль, особенно свекольно-тыквенных сочетаний, зато спустя столько лет мы понимаем, что ценность всех компонентов наилучшим образом сохранена именно в этой форме напитка. Смузи является густым по консистенции диетическим напитком из смешанных до однородной массы компонентов. Добавляют в блендер все, что душе угодно, но базовым ингредиентом остается морковь.
В смузи с морковью есть огромная польза для организма. Во-первых, человек получает готовый напиток непосредственно после приготовления. Здесь уже не приходится переживать за свежесть и качество напитка, ведь он делается собственноручно из самых свежих ингредиентов.
Во-вторых, переработка продуктов позволяет сохранить все витамины, которые при тепловой обработке разрушаются. Все пастеризованные соки из овощей уже не так богаты витаминами, поэтому их ценность наряду со смузи намного ниже.
Смузи станет отличным способом для похудения
В-третьих, польза напитка в том, что он может полноценно заменить ужин и не привести к набору веса. Зачастую аппетит у человека просыпается в вечернее время и огромной ошибкой становится заедание печеньем или бутербродами. Чтобы не прибавить в весе, самое время приготовить смузи и заменить калорийную пищу на легкий и полезный ужин. Овощной напиток станет отличным выбором в качестве питательного ужина.
Четвертым неоспоримым плюсом является высокое содержание клетчатки. Для всех людей она полезна, поскольку улучшает перистальтику кишечника, размягчает каловые массы, обеспечивает ежедневный стул. В то же время клетчатка в смузи может сыграть и негативную роль, поскольку пища должна быть не только кашеобразной, но и грубой, чтобы поддерживать мышечный тонус пищеварительной системы. Поэтому не стоит слишком увлекаться смузи и переходить на овощное питание.
СОВЕТ! Готовя коктейль, не стоит забывать и про аллергический фактор. На морковь аллергия возникает редко, но любая добавка может спровоцировать негативную реакцию. Поэтому тщательно подбирайте компоненты для напитка.
Рецепты
Морковь по своим вкусовым качествам уникальный продукт, поскольку сочетается со многими овощами и фруктами, образуя вкуснейшие гастрономические вкусы. К моркови можно добавлять:
- яблоко;
- свеклу;
- томаты;
- тыкву;
- сельдерей;
- огурец;
- имбирь;
- апельсин;
- банан и другие компоненты.
Из сочетаний этих продуктов получаются питательные напитки, которые порадуют нас своим вкусом. Предлагаем рецепты смузи с морковью и другими компонентами.
С яблоком и морковью
Сочетание моркови и яблока одно из наиболее популярных. Производители выпускают такой сок, детское питание, да и бабушки для любимых внуков делают именно такой витаминный коктейль. И это не удивительно, ведь сочетание сладко моркови и кисловатого яблока дает отличный вкус. Смузи яблоко-морковь – один из наиболее популярных именно по своему витаминному составу, а, чтобы его приготовить понадобится всего несколько минут.
Яблочно-морковный напиток можно готовить на весь рабочий день, но хранить его в холодильнике
Рецепт яблочно-морковного смузи необычный, поскольку среди компонентов содержится ряженка. Она имеет легкое карамельное послевкусие и как нельзя лучше дополнит вкус коктейля. Готовить напиток можно и взрослым, и детям, на завтрак или на ужин. В качестве продуктов необходимо взять:
- одно большое яблоко;
- одну морковь;
- полтора стакана ряженки;
- столовую ложку пшеничных отрубей;
- мед – 1 ч. л.;
- корица – ½ ч. л.
Из этих составляющих выходит две порции напитка. Взбивать в блендере напиток нужно около десяти минут, чтобы насытить его кислородом и придать воздушности.
Из моркови и свеклы
Смузи из свеклы и моркови не только вкусный, но и полезный энергетический напиток. Помимо этого, коктейль отличается высоким содержанием антиоксидантов, необходимых организму для чистки от токсинов и шлаков. Сделать коктейль проще простого. Для этого понадобится:
- одна средняя морковь;
- небольшая свекла;
- стакан воды;
- 2 ст. л. меда.
Свекла полезна для тех, кто имеет низкий гемоглобин
Приготовленные продукты моют и чистят. Свеклу и морковь нарезают крупными кусочками и сразу же отправляют в чашу блендера. Сюда же добавляют мед и воду. Насадка для перемалывания овощей – нож для резки. Все компоненты перемалывают до однородной консистенции, после чего напиток можно употреблять.
С яблоком и сельдереем
Поднять настроение при помощи очень аппетитного и невероятно полезного напитка можно почти круглый год, но особенно нужно использовать летнее время, когда можно приготовить смузи с сельдереем, огурцом и морковкой.
Напиток из сельдерея и яблок отлично разбудит пищеварительную систему по утрам
Приготовление также не потребует больших затрат. Из компонентов коктейля берем:
- два средних яблока;
- один крупный огурец;
- один сельдерей;
- стакан воды;
- специи по вкусу;
- 2 чайные ложки лимонного сока.
Все ингредиенты необходимо помыть и нарезать небольшими кусочками. Соединив в блендере перечисленные продукты, механизм включают сначала на слабые обороты, а постепенно увеличивают мощность, чтобы тщательно перемолоть твердый сельдерей. Витаминный напиток отлично подходит в качестве ужина для тех, кто хочет похудеть.
Тыквенно-морковный смузи
Смузи с морковью и тыквой не только вкусный, но и очень полезный для организма. Тыква содержит много полезных питательных веществ, а по содержанию бета-каротина даст фору и самой моркови. Кроме этого, овощ имеет запасы карнитина, который участвует в энергетическом обмене и способствует сжиганию жировых запасов. А чтобы усилить эффект от потребления овощного коктейля в него необходимо добавить небольшое количество крахмала. В сыром картофеле крахмал практически не усваивается организмом, зато при непосредственном попадании в кишечник он распадается на полезные вещества.
Чтобы придать тыквенно-морковному смузи еще большей пользы, его готовят из следующих ингредиентов:
- сметана – 1 ч. л.;
- щепотка молотого имбиря;
- столько же мускатного ореха;
- молотая корица на кончике ножа.
СПРАВКА! Вкус смузи из тыквы и моркови очень приятный и сладковатый, но в нем чувствуется кислинка с