Снятие гель лака аппаратом вред или польза

Снятие гель лака аппаратом вред или польза thumbnail

Что лучше — спиливать гель-лак фрезой или размачивать ацетоном?

Последние несколько лет на пике популярности долгосрочное покрытие ногтей гель-лаком. Но, несмотря на востребованность материала, все также остро стоит вопрос о безопасном способе снятия искусственного покрытия.

Раскроет тему мастер МойПрофи из Москвы Наталья Листопадова.

Снятие гель лака аппаратом вред или польза

Что же такое гель-лак?

Гель-лак — это гибрид двух полимеров: лака и геля. Лак растворяется в ацетоносодержащих растворах, гель — нет.

Снятие гель лака аппаратом вред или польза Снятие гель лака аппаратом вред или польза

Разные гель-лаки имеют разную пропорцию содержания этих двух компонентов, поэтому некоторые базы хорошо поддаются растворению, а другие практически не растворяются.

Кроме того, и сама процедура нанесения базы у мастеров разная — кто-то делает выравнивание густыми базами, кто-то тонко покрывает жидкими.

Отсюда и возникает некоторая неоднозначность в вопросах снятия.

Чем опасно растворение гель-лака жидкостью?

Снятие гель лака аппаратом вред или польза

Я буду говорить именно о своей технологии нанесения гель-лака и вытекающих из неё последствиях, так как считаю свой способ нанесения и снятия наиболее щадящим для ногтевой пластины.

Я всегда делаю небольшое выравнивание базой или топом, это увеличивает прочность и носибельность покрытия.

1. Иссушение кожи

Положили ли бы вы себе на лицо ватный диск, пропитанный ацетоном, на 15 минут?

Нет. А почему руки достойны такого обращения? Помните всегда, что наша кожа — это единый орган, и защищать и оберегать её нужно одинаково бережно и на лице, и на пятках.

Основная причина, по которой я отказалась от размачивания — это вред, который может причинить длительный контакт ацетона с кожей. Ацетон является обезжиривателем и, разрушая молекулы жира, он так же вытягивает и влагу. Результат – кожа и ногтевая пластина иссушены и лишены защитного жирового слоя. А при нарушении водно-жирового баланса ноготь становится сухим и хрупким.

Снятие гель лака аппаратом вред или польза Снятие гель лака аппаратом вред или польза

2. Трудности в работе мастера

Я очень редко использую жидкую базу, т.к. она требует огромной скорости работы, и ей довольно сложно выравнивать. Но, когда приходится её использовать, я наношу тонкий слой базы, а выравнивание делаю уже топом. Покрытие все равно получается достаточно плотным для спиливания фрезой.
Базы у меня, в основном, каучуковые: плотные и вязкие. Слой приличной толщины. Растворять такое покрытие — мучение для мастера и клиента. Это еще один плюс в сторону спиливания.

3. Травмирование ногтевой пластины

Перед нанесением базы мы обезжириваем ноготь, удаляя влагу. Кератиновые чешуйки ногтевой пластины раскрываются, и слой базы как бы «проникает» в структуру ногтя. Таким образом достигается адгезия (сцепление поверхностей).
При размачивании нам приходится удалять ВСЮ базу с ногтя и мы разными способами «выскабливаем» хорошо сцепленную с ногтем базу — а это реальная травма ногтя. Свидетельство этому — белые пятнышки на ногтях. Так называемая лейконихия, которая вызывается, в том числе, и механическими воздействиями на ноготь.

Почему спиливать лучше?

Снятие гель лака аппаратом вред или польза

1. При спиливании я затрагиваю только топ, цвет и лишь часть базового покрытия. Слой базы, хорошо сцепленный с ногтем, остается. Тем самым я свожу к минимуму воздействие на саму ногтевую пластину. Ногти клиентов остаются прочными и выглядят здоровыми от покрытия к покрытию.

2. При спиливании можно повредить натуральный ноготь. И это жирный минус.
Можно допустить ожог или истончить ногтевую пластину. От этого можно уберечься, если понимать, что маникюр — процедура хоть и косметическая, но требующая от мастера определенных навыков и опыта.

Подводим итоги

Клиентам нужно ответственно подходить к выбору специалиста. А мастера должны обязательно объяснять клиентам, что нельзя терпеть никакую боль во время маникюра, и о любых дискомфортных ощущениях нужно сразу сообщать мастеру. Тогда вы до минимума сократите возможность причинить человеку боль и травму. Поверьте, ваши клиенты оценят такую заботу.

Снятие гель лака аппаратом вред или польза Снятие гель лака аппаратом вред или польза

Какой способ снятия выбирать – решать только вам. Я сделала свой выбор, исходя из многолетнего опыта и детального анализа обоих вариантов.

Будьте здоровы и относитесь к выбору процедур с необходимой щепетильностью!

Источник

Как и обещала в предыдущих постах, я наконец –то таки написала статью про аппаратное снятие гель-лака. Тему снятия гель лака с помощью аппарата я вскользь затронула в статье о снятии гель лака без последствий для ногтей. Сегодня будем углубляться в эту тему.

apparatnoe_snjatie_gel_laka

разновидности аппаратов для снятия гель-лака ????

На сегодняшний день существуют два способа снятия покрытия:

  1. Размачивание гель-лака под фольгой
  2.  Снятие гель лака фрезой с помощью аппарата

КАК ПРОИСХОДИТ СНЯТИЕ ПОКРЫТИЯ ГЕЛЯ-ЛАКА В САЛОНЕ

  1. Руки клиента моют с мылом и теплой водой. Затем сушат полотенцем.
  2. Спонжики Shellac Remover Wrap пропитывают с жидкостью Product Remover. Затем каждый палец оборачивают замоткой так, чтобы спонжик лег на ноготь, и закрепляют липким концом сверху, обеспечивая плотное прилегание.
  3. Замотки оставляют на пальцах на десять минут.
  4. Слегка помассировав ногти под замотками, замотки удаляют с ногтей легкими движениями. Если на ногтях осталось значительное количество гель-лака, спонжи снова смачивают, ногти перезаматывают и оставляют остатки покрытия пропитаться жидкостью еще несколько минут.
  5. При необходимости, оставшийся Shellac очень осторожно, чтобы не соскрести поверхностный слой ногтевой пластины, удаляют с помощью апельсиновой палочки. Если следы покрытия все еще заметны, их протирают смоченной очищающей жидкостью или чистым ацетоном ватой, чтобы удалить все остатки продукта. Источник
Читайте также:  Сливки из козьего молока польза

Про снятие гель лака с помощью размачивания ацетоном думаю известно всем. Скажу лишь, что я крайне не рекомендую данный метод снятия гель лака. Ну или рекомендую использовать его в самом крайнем случае, когда нет другого выхода.

Все дело в том, что именно снятие гель лака с помощью размачивания приводит к тому, что ногти становятся тонкими, пересушенными, и начинают слоиться. Мастера, которые практикуют такой метод снятия гель лака говорят, что это нормальное явление, и ногтям всего на всего нужно «отдохнуть». Мол покрытие гель лаком вредно для ногтей и все такое… — это бред.

Покрытие гель лаком нисколько не вредит ногтям, а наоборот, защищает их от всевозможных внешних воздействий. Страдают ногти чаще всего от неправильного снятия гель лака. В статье «Как в салонах красоты издеваются над клиентами» я описала лишь несколько таких способов.

Не буду сегодня о грустном,  а расскажу о цивилизованном способе снятия гель лака – снятие гель лака с помощью аппарата.

Тонкости и нюансы снятия гель лака с помощью аппарата

apparat-dlya-snyatiya-gel-lakaДля снятия гель лака с помощью аппарата (его еще называют машинка для снятия гель лака) используется тот же самый аппарат, которым делают аппаратный маникюр, с одной лишь разницей, что при маникюре и при снятии гель лака используют разные фрезы – это те самые буры, жужжалки или насадки (называйте их как хотите), которые вставляются в аппарат.
Принцип действия очень простой, фреза, вращаясь с большой скоростью снимает гель лак с ногтя. То же самое можно сделать и обычной пилкой, как делают до сих пор некоторые мастера, и даже салоны красоты, но снятие гель лака аппаратом происходит в разы бережнее, и безболезненнее. Чуть ниже объясню почему.

В основном гель лак спиливают или керамической фрезой, или твердосплавной фрезой с крупной насечкой.

Керамическая фреза для аппаратного снятия гель лака

keramicheskaya-freza-dlya apparatogo snyatiya gel-lakaКерамические фрезы – это новинка на рынке ногтевой индустрии. Одно из отличительных свойств керамических фрез для коррекции ногтей – это очень высокая механическая прочность и, в следствие чего, высокая долговечность и износостойкость. Также одним из главнейших качеств является высокая термостойкость материала – они не нагреваются при работе. Состав керамики очень сложен — это и пластичны глинистые вещества и кварц, полевой шпат, костная зола. При обжиге этих материалов и образуется очень прочное вещество, обладающее выше перечисленными качествами.
Можно сразу почувствовать разницу — керамические фрезы пилят материал очень мягко, благодаря большой режущей способности. Вообще не ощущается никакой вибрации. Если сравнивать с карбидными фрезами – то одна керамическая фреза по работе «переработает» три или четыре твердосплавные фрезы.

Твердосплавная фреза для снятия гель лака аппаратом

Tverdosplavnaya-freza-dlya-snyatiya-gel-laka-apparatomМеталлические или твердосплавные фрезы сделаны из твердых металлов и имеют насечку прямой, косой либо крестообразной формы. Металлические насадки бывают обычными (работают только в одном направлении) и реверсивными (работают как по часовой стрелке, так и против неё). В отличие от всех остальных насадок такие насадки срезают материал, образуя стружку, а не пыль. Эти фрезы идеально подходят для уменьшения толщины геля и акрила при коррекции, а также снятии искусственных ногтей. Для геля необходимо использовать фрезы с более крупными насечками, т.к. вязкий гель застревает между зубьями и забивает инструмент. Металлические твердосплавные насадки работают быстро, не вызывают нагрева, почти не образуют пыли.

Нужно учесть, что если аппаратный маникюр мы выполняем на 10 000 – 15 000 оборотах, то спиливание происходит на максимальной скорости 30 000 – 40 000 оборотах. Это позволяет меньше нагреваться ногтевой пластине.
Некоторые мастера говорят, что фрезой очень легко перепилить ноготь, это вредно, образуются пропилы и т.д. И лучше и «безопаснее» снять пилкой или размочить в ацетончике.

Если мастера правильно научат технике аппаратного маникюра, поставят руку, покажут, как надо, и как не надо работать с аппаратом, никаких пропилов не будет.

Про мифы о снятии гель лака аппаратом

При снятии гель лака аппаратом можно пропилить ноготь до мяса
В принципе можно оставить на ногте бороздку, но для этого мастеру нужно очень «постараться». Дело в том, что, снимая гель лак мастер старается снять только верхнее покрытие – собственно сам гель лак. А под гель лаком есть еще «база». Она и служит для мастера индикатором того, что пора останавливаться.
Когда мы спиливаем гель лак, мы спиливаем его ровно до слоя базы, т.е. фреза не работает по ногтю, она контактирует только с искусственным покрытием. Далее мы шлифуем отросшую ногтевую пластину со стороны кутикулы и «подушку» мягким бафом который не уменьшает толщину ногтя. А как известно ноготь состоит из примерно 100 кератиновых пластин. При этом шлифовка пилкой 180 грит снимает 1 -2 слоя пластин. Следовательно, в каком состоянии он был в исходном варианте таким он и остался. В случае с размачиванием нам приходилось бы каждый раз шлифовать ноготь, что конечно не благоприятно для него. Одно дело пройтись бафом один раз, или раз в 2-4 недели, с учетом того что полная смена ногтевой пластины занимает до 6 месяцев, представьте сколько раз нам придется пилить и без того изможденный ноготь.
Снятие гель лаком это больно и есть ощущение жжения
Если вам снимает гель лак нормальный мастер, то этот процесс совершенно безболезненный. Когда я только начинала, и училась снимать гель лак аппаратом, то для того, чтобы прочувствовать что да как, я училась на себе. Основное ощущение, которое будет у вас во время снятия гель лака – это ощущение щекотки. Как будто вас по ногтю кто-то щекочет. Это ничуть не больно. Многим моим клиенткам даже нравится?
Когда я первый раз взяла в руки аппарат для маникюра, и мне преподаватель сказал снимать гель лак, я тоже испугалась, что пропилю ноготь, но переборов свой страх сделала первое движение по ногтю. Дальше было легче?

Читайте также:  Сушка организма польза или вред

Чтобы снимать гель лак аппаратом, и не травмировать родной ноготь мастеру нужно соблюдать нехитрые правила:

  1.  Во время снятия гель лака локоть должен быть зафиксирован, т.е. лежать на столе, чтобы не сделать неловкое движение, и тем самым не снять «лишнее»
  2. Снятие гель лака выполнять поглаживающими движениями, касаясь ногтя, и отстраняясь от него. Примерно так же нам сверлят зубы в зубной поликлинике. Все это делается для того, чтобы ноготь не перегревался и у вас не было неприятных ощущений.
  3.  Движения производить только по ходу движения фрезы. Аппарат для маникюра может крутиться как влево, так и вправо. Соответственно этому мастер так же должен выбирать направление движения фрезы. В противном случае фреза соскользнёт с ногтя. Ничего страшного при этом не случится, но и хорошего в этом мало.
  4. Важно, что для аппаратного маникюра и снятия гель лака аппаратом должны использоваться РАЗНЫЕ фрезы. Если делать аппаратный маникюр фрезой для снятия гель лака, или наоборот, то ничего хорошего из этого не выйдет.

Ну, а чтобы было еще понятнее, вот вам короткое 30 секундное видео, где показан процесс снятия гель лака с помощью аппарата и фрезы:

Обратите внимание, насколько быстро и легко снимается гель лак.

После снятия гель лака ноготь выглядит совершенно естественным и здоровым. А главное, что после снятия покрытия нет воспаленной кутикулы, кровоподтеков, или болезненных ощущений на самом ногте, что очень часто бывает при спиливании гель лака пилкой. А если добавить к этому еще тот факт, что теперь нет необходимости «отмачивать» свои ногти в ацетоне, и шкрябать их железной лопаточкой, то получается вообще красота ????

Сейчас покрытие гель-лаком перешло из разряда намазал – просушил, в целое искусство. Это и выравнивание ногтей пластины, и укрепление ногтей, создание идеально ровной поверхности, т.е. стремиться к правильной архитектуре ногтя. Но при этом следуя всем этим современным тенденциям совершенно необязательно приносить в жертву свои ногти. Фраза «красота требует жертв» для ногтевого сервиса больше не актуальна. Поэтому создавая красоту на своих ногтях очень несложно сохранять их естественное покрытие крепким и здоровым. Достаточно лишь найти грамотного мастера маникюра, который будет не только делать красивый дизайн, но и грамотно выполнять аппаратный маникюр, и так же грамотно и без всяких последствий для ногтей снимать покрытие гель лак.

А что вы думаете о снятии гель лака аппаратом?

Загрузка…

Источник

gellak12

Маникюр шеллаком или же гель-лаком – это самый популярный способ маникюра, что отличается долгим ношением (от 2 до 4 недель). После успешной носки приходит время менять маникюр либо оставлять ногти без покрытия. Но каким образом лучше снять остатки шеллака: аппаратом или жидкостью?

Этот вопрос становится все более актуальным с каждым годом. Ведь постоянно усовершенствуются как аппараты, так и жидкости для снятия гель-лака. Каждая девушка сама делает выбор, как снимать лак, но чтобы сделать выбор правильным лучше рассмотреть каждый способ в деталях.

Снятие гель-лака аппаратным способом

Для снятия шеллака аппаратным методом используется специальный инструмент – фрезер. С помощью фрезера, в комплекте с которым идут разные насадки, можно не только снимать гель-лак, но и делать аппаратный маникюр: придавать форму ногтю, удалять кутикулу, делать коррекцию наращенных ногтей.

Читайте также:  Сахар нават польза или вред

Снятие гель-лака аппаратным способом

Чтобы удалить шеллак с ногтевой пластины понадобится:

  1. Качественный фрезер с необходимой насадкой.
  2. Дополнительные инструменты (маска для лица, вентилятор либо влажное полотенце).
  3. Бафик для ногтей.
  4. Щетка для ногтей.
  5. Средство для обезжиривания ногтевой пластины.

Дополнительные инструменты крайне необходимы, так как при спиле покрытия будет очень много пыли, что может вызвать аллергию у мастера и испачкать рабочее место. Бюджетным вариантом будет застелить на столе влажное полотенце, а потом протереть поверхность ним. Если же мастер считается профессиональным, то стоит приобрести специальный вентилятор с вытяжкой.

Сама процедура занимает около 10-15 минут. Главное условие – чтобы ногти были сухими. Это уменьшит риски повредить ногтевую пластину или палец. Начинать удаление покрытия нужно со средины ногтя и протянуть насадку фрезера до конца пластины. Край ногтя обрабатывается срединой насадки, а сама поверхность – кончиком. Когда цвет спилен, база должна остаться на ногте. Её легко спиливаем бафиком. Затем щеточкой нужно убрать пылинки с рук и обезжирить ногтевую пластину специальным средством.

Снятие гель-лака жидкостью

Современные мастера ногтевого сервиса перепробовали уйму разных жидкостей для снятий гель-лака и сделали пару выводов. И поэтому, в топ 5 самых лучших жидкостей по качеству и приемлемой цене являются жидкости:

  1. Domix Green Professional Nail Polish Remover With Aceton – 100 р.
  2. Domix Green Professional Nail Polish Remover Non Aceton — 151 р.
  3. Orly Genius All Purpose Remover — 250 р.
  4. Orly Nail Lacquer Remover — 100 р.
  5. Severina – 79 р.

Снятие шеллака жидкостью

Чтобы удалить гель-лак после длительного ношения, понадобится:

  • Жидкость для снятия шеллака.
  • Безворсовые салфетки.
  • Фольга.
  • Пушер или апельсиновые палочки.
  • Бафик для ногтей.
  • Щетка для ногтей.
  • Пилочка для ногтей.
  • Средство для обезжиривания ногтевой пластины.

Процедура более длительная в отличие от предыдущего способа. Сначала нужно спилить глянцевый слой покрытия обычной пилочкой для ногтей. Затем ноготь нужно обмотать безворсовой салфеткой в жидкости для снятия гель-лака, а сверху еще раз обмотать фольгой. Так проделать с каждым ногтем и ждать 7-10 минут. После того, как указанное время прошло, снимите фольгу с салфеткой и пушером или апельсиновой палочкой соскребите шеллак. После нужно пройтись по ногтевой пластине бафиком и щеточкой для ногтей. В конце процедуры обезжирьте ноготь.

Жидкость для снятия

Что же общего между этими двумя способами?

Ученые долго изучали сферу маникюра гель — лаком и пришли к выводу, что он абсолютно безвреден для ногтей. Таким образом, появился новый вопрос: какой способ удаления шеллака безопаснее для ногтевой пластины? Ответ такой – они оба безопасны, так как не травмируют ноготь. Миф о том, что аппаратный способ либо снятие шеллака жидкостью очень вредит ногтю, делая его мягким и расслоенным полная чушь. Травмировать ноготь может лишь неопытный специалист, который не имеет определенных знаний в сфере работы в ногтевом сервисе. При этом нужно иметь дополнительные инструменты, чтобы выполнить снятие шеллака в полном объеме.

Эти два метода кардинально разные, но действенные и безопасные. В среднем процедура снятия гель-лака будет стоить около 300 рублей, но если сразу же у этого мастера делать следующее покрытие, то снятие будет дешевле.

Сравнение двух способов

ХарактеристикаАппаратный методМетод с применение жидкости
Длительность процедуры10-20 минут20-40 минут
Стоимость инструментов для процедурыОт 4000 рублейОт 200 рублей
Возможность аллергических реакцийОтсутствуютЖидкость может вызвать индивидуальную непереносимость клиентом
Возможность получения травмБолее высокий риск из-за неопытности мастера.Есть шанс после снятия иметь небольшие ранки в области кутикулы, но это зависит от расположения капилляров каждого клиента.
Каким мастерам рекомендуетсяПрофессионалам.Новичкам, но и профессионалы не отказываются от этого способа полностью.
Каким клиентам не рекомендуетсяС очень ломкими ногтями.Нет противопоказаний.

Что из методов, кому и когда подходит?

Выбор метода зависит в первую очередь от навыков мастера. Профессиональные мастера отдают предпочтение аппаратному способу снятия гель-лака. Но в домашних условиях все же актуальным остается снятие шеллака жидкостью.

Начинающим мастерам лучше всего начинать с химического способа, то есть жидкостью, так как он самый простой в использовании. Кстати, тем, кто делает себе маникюр самостоятельно, также рекомендуется отдавать предпочтение снятию гель-лака жидкостью.

Профессионалы же в состоянии купить качественный фрезер, так как имеют постоянную клиентскую базу и стабильный доход. Использование аппаратного метода ускоряет процесс работы и позволяет принимать больше клиентов за день.

Если говорить со стороны клиентов, то здесь все зависит от пожеланий. Конечно же, мастер может давать свои советы, но выбор остается за посетителем. Нэйл-мастер обязательно должен отговорить клиента в выборе аппаратного снятия шеллака, если у последнего очень тонкие и ломкие ногти. Есть риск, что ногтевая пластина сильно повредится под воздействием насадки фрезера. Важно также узнать, нет ли у человека аллергических реакций на химические жидкости.

Источник