Soan papdi польза и вред
Soan papdi – это индийская сладость, представляющая собой слоистую халву из органической нутовой муки, приготовленную на натуральном топленом масле гхи, с добавлением пряностей и орехов. Продается как готовый десерт и пользуется популярностью не только среди индийцев, но и у путешественников.
Восточное лакомство
Соан папди – традиционный и любимый многими индийский десерт. Под привычным для нас названием «халва» в знойной Индии изготавливают множество сладких блюд из самых разнообразных и неожиданных продуктов. Соан папди же готовится исключительно из нутовой муки – это его главный ингредиент. Соответственно, настоящее лакомство можно получить только из качественного продукта. Если вы не знаете, что приготовить вкусного к семейному чаепитию, можете смело браться за создание этого кулинарного шедевра. Однако не беда, если готовить лакомство дома вам некогда. Индийское соан папди можно купить в восточных лавках – стоимость сладости невелика, а вкус отменный.
Это интересно
Кстати, популярные индийские сладости можно обнаружить и в других странах Южной Азии: Непале, Пакистане, Бангладеше. Обычно соан папди имеет прямоугольную форму, но может быть и круглым, и даже в виде хлопьев. В Азии эти сладости продаются на улицах и привлекают внимание прохожих, в особенности детей.
Что это такое?
В составе нутовой индийской халвы нет яиц и жиров животного происхождения. Именно поэтому ее окрестили «вегетарианской сладостью» или даже «веганской». В состав соан папди входят такие компоненты: нутовая мука, сахар, пшеничная мука, молоко, кардамон, топленое масло.
Консистенция индийского лакомства напоминает халву, только отличающуюся большей мягкостью и нежностью. Именно поэтому в отзывах о соан папди можно встретить такое описание, как «тает во рту». Индийская сладость отличается долгим послевкусием и кардамоновым привкусом.
Продается индийская халва в коробочках по 250 грамм, бывает с фисташками и кокосом.
«Укротитель страсти»
Рецепт соан папди появился еще в глубокой древности. Восточные маги, которые жили несколько тысячелетий назад, использовали халву в своей практике. Сладость применяли для изменения государственной политики, укрепления власти и смены правящих династий. Сладкий продукт, как считали маги, заключает в себе мощную энергетику, которая способна воздействовать на людей.
Со временем древние рецепты могущества отошли на второй план, и халва стала именоваться «лакомством любви». Еще ее называли «лекарством для ума».
В древнем Иране халва использовалась для лечения «безумства страсти». Как гласит знаменитая персидская легенда, юношу по имени Меджнуна, который помешался от любви, пытались исцелить халвой с розовым маслом, но тот «излечиться не хотел».
Кроме того, халва использовалась не только в благих целях – она служила сильным приворотом. Именно поэтому изготовителей халвы в Иране и по сей день называют магами.
Приготовленная мастерами своего дела халва имеет не только волшебный вкус, но и магические свойства, считают иранцы. Кстати, если иранская халва остужает ум и чувства, то турецкая, наоборот, возбуждает страсть, а в больших количествах может даже помутить рассудок.
К сожалению, настоящая иранская или турецкая халва, изготовленная мастерами вручную, а не на промышленном предприятии (там ухудшаются свойства халвы), является продуктом, который не так уж просто заполучить.
Что приготовить вкусного на десерт? Попробуйте самостоятельно создать индийскую сладость и «влюбить» в себя всех окружающих!
Соан папди: рецепт лакомства
Нежные, тающие во рту индийские сладости можно приготовить даже в домашних условиях. Осталось только запастись временем и продуктами.
Нам понадобится следующий список ингредиентов:
- полторы чашки нутовой муки;
- полторы чашки пшеничной муки;
- 300 граммов топленого масла;
- 3 чашки сахара;
- 2 чашки воды;
- 3 ст. л. молока;
- чайная ложка молотого кардамона;
- 3 столовые ложки чаргамаз (смесь семян тыквы, миндаля и дыни – мускусной и обычной.
Как готовится индийская халва из нутовой муки
Для начала просеиваем вместе пшеничную и нутовую муку.
- Нагреваем топленое масло в кастрюле с толстым дном.
- Высыпаем просеянную муку и обжариваем до получения светло-золотистого цвета.
- Снимаем с огня, чтобы дать смеси слегка остыть. Время от времени ее нужно помешивать.
- В то же время готовим сироп из воды, сахара и молока.
- Доводим сироп до объема 3 чашек.
- Берем на пробу тонкую нить. Для это предварительно остужаем немного сиропа и пробуем растянуть его между пальцами в тонкую ниточку.
- Если сироп получается слишком жидким – следует его уварить, чтобы добиться желаемого результата.
- Выливаем весь полученный сироп в обжаренную муку.
- Хорошенько взбиваем большой вилкой, чтобы в итоге у нас получились длинные тонкие нити.
- Выкладываем на смазанную маслом поверхность и раскатываем осторожно в тонкий пласт.
- Сверху посыпаем молотым кардамоном и семенами чаргамаз, придавливаем их слегка ладонью.
Остужаем лакомство, разрезаем на квадраты. Каждый из них заворачиваем в пленку и храним в герметичном контейнере. Приятного чаепития!
Другой способ приготовления
Если вы еще не пробовали соан папди, то будет трудно понять то благоговение, которое к лакомству испытывают однажды вкусившие его. Погрузитесь в атмосферу неповторимой загадочной Индии с приготовлением данного лакомства. Зовите всех родных на помощь!
Нам понадобятся следующие ингредиенты:
- 1 килограмм пшеничной муки высшего сорта;
- 1 килограмм муки гороховой (нутовой);
- 2,5 литра топленого масла гхи;
- 2 килограмма сахара-песка;
- 100 мл уксуса (можно заменить половиной ч. л. лимонной кислоты, растворенной в воде);
- полстакана изюма, замоченного в воде;
- полстакана миндаля.
Приготовление
Для начала разогреваем топленое масло, добавляем оба вида муки, обжариваем все в течение 10 минут, постоянно помешивая (нельзя допускать образования комков).
- Далее нужно вскипятить воду и растворить в ней сахар. Собственно, это и есть наш сироп. Его консистенция должна напоминать тянущуюся нить. Варим сироп в течение 15 минут, постепенно вводя уксус (или лимонную кислоту) каждые пять минут.
- Через 10 минут нужно добавить 100 мл гхи, пока варится наш сироп. Далее нужно смазать маслом большой поднос.
- Если уже через 15 минут сироп приобрел консистенцию тянущейся нити, нужно снять его с огня и вылить в подготовленный поднос.
- Будьте осторожны – сироп горячий! Нужно опустить поднос с сиропом в холодную воду для охлаждения. Проворачивая поднос, даем массе скорее остыть и сформироваться.
- Спустя несколько минут сироп превратится в тягучую массу, которую необходимо вымешать.
Далее нужно переложить остывшую карамель в большую емкость (поднос или таз), смазанную топленым маслом.
Здесь вам понадобятся помощники. Дело в том, что необходимо 3-4 человека для вымешивания карамели. Благодаря такому растягиванию она приобретает нитеобразную структуру.
- Далее вымешиваем таким же образом смесь из обжаренной муки и масла.
- На последнем этапе осуществляется ручное вымешивание, чтобы сделать тесто более равномерным.
- Делим готовое тесто на четыре части. Равномерно распределяем на подносе стружку миндаля и изюм. Далее нужно заполнить поднос тестом, накрываем его пищевым полиэтиленом, разравниваем смесь, используя сильное давление – так масса равномерно уплотнится.
Далее нужно оставить лакомство на час. После чего разрезаем его на небольшие квадраты, ромбы и так далее по желанию.
Отзывы
Те, кому посчастливилось попробовать соан папди, с восторгом отзываются о его вкусовых качествах.
Правда, говорят, что на нашу халву это лакомство ничуть не похоже, разве что по виду, а консистенция у него более нежная. Конечно, легче купить данный десерт в магазине, чем самостоятельно вымешивать нитеобразную структуру индийской халвы.
Покупатели отмечают в первую очередь приятное оформление небольших герметичных коробочек, которых, кстати, хватает не на одно чаепитие.
Хотя вкус у соан папди должен быть ореховым, люди отмечают хвойный привкус. Десерт отличается умеренной сладостью и сытностью. Одна коробочка сладости (250 граммов) обходится примерно в 300 рублей. Возможно, это не самое дешевое лакомство, но попробовать его однозначно стоит.
Кстати, довольные покупатели отмечают натуральность продукта и говорят, что после него нет тяжести в желудке, как это бывает после обычной халвы.
Источник
Добрый день, дорогие друзья!
Я рада приветствовать вас на канале МиллиON! Здесь я ежедневно публикую статьи о скидках и акциях в популярных торговых сетях нашей страны. Кроме того, часто я провожу обзоры недорогих продуктов, купленных также в популярных сетях.
Сегодня я решила немного отойти от привычных “дешёвых” обзоров и попробовать что-то необычное. Как раз вовремя мне на работе подарили набор необычных сладостей. Упакованы они в коробку, поэтому при первом осмотре, я подумала, что это конфеты. Но, после детального осмотра, выяснилось, что в подарок я получила что-то более интересное, чем обычные конфеты. Это оказалась индийская сладость – соан папди. Именно её я сегодня буду пробовать.
Фото автора
Итак, упаковка выглядит вот так. Обычная картонная коробка, большого размера. Довольно увесистая. Ещё бы, оказалось, что в ней целых 600 гр веса. На лицевой стороне упаковки указан только бренд, изготовивший этот продукт и надпись на английском языке, означающая: ассорти индийских сладостей.
Фото автора
Открыв коробку, я увидела четыре пластиковых лоточка. Мне понравилось, как ответственно производитель подошёл к упаковке своего продукта. Лотки запечатаны фольгированной бумагой, сверху закрыты прозрачными крышками.
Перед тем, как вскрывать упаковки, я обратила внимание на обратную сторону упаковки. На ней есть подробное описание каждого из четырёх видов сладости.
Прежде чем продолжить рассказ, я скажу, что такое соан папди?
Соан папди – знаменитое индийское лакомство, приготовленное по традиционному рецепту и обладающее запоминающимся воздушным вкусом. Большая упаковка вмещает в себя 4 вида Соан папди: премиум, шоколад, кокос, манго.
Соан Папди или Соан халву – можно увидеть в любом уголке Индии, также и в других восточных странах. Индийская сладость чем – то напоминает обычную халву. Слоенность Соан Папди приобретает благодаря смеси нутовой муки, сахара, масла.
Фото автора
Как оказалось, соан папди есть не только в Индии, но и в таких странах как Пакистан или Непал. Стандартная форма папди – прямоугольная или же квадратная. Но есть и варианты необычной формы: круглая или в виде крупных хлопьев.
Фото автора
Как видим, мне попался экземпляр привычной квадратной формы, в каждом лотке по восемь квадратов соан папди. Общий вес сладости в моем наборе – 600 гр. Получается, в каждом лотке всего по 150 гр каждого вида.
Фото автора
Кстати, каждый вид папди, а их всего четыре: премиум, кокос, шоколад и манго, сверху украшен небольшим количеством фисташек.
Интересно, из чего делают эту знаменитую сладость?
Soan Papdi «Премиум» – сахар, очищенное сливочное масло, мука из нута, пшеничная мука, кардамон, миндаль, фисташки.
Soan Papdi «Шоколад» – сахар, очищенное сливочное масло, мука из нута, пшеничная мука, какао – масса, сухое обезжиренное молоко, кардамон, миндаль, фисташки.
Soan Papdi «Кокос» – сахар, очищенное сливочное масло, мука из нута, мука из пшеницы, высушенный кокос, сухое обезжиренное молоко, кардамон, миндаль, фисташки.
Soan Papdi «Манго» – сахар, очищенное сливочное масло, мука из нута, мука из пшеницы, миндаль, фисташки, сухой порошок манго.
Фото автора
Как видим, стандартный состав папди представлен в разновидности Премиум. В остальных вариациях добавлены другие составляющие: какао-масса, порошок манго, высушенный кокос.
Шикарный, натуральнейший состав! У нас в России с трудом можно найти конфеты без пальмового масла.
Фото автора
Многие сравнивают соан папди с обычной, привычной для нас халвой. На мой взгляд, различия кардинальные. Во-первых, соан папди имеет нежнейшую, волокнистую консистенцию. Первый кубик сладости я буквально раздавила, со всеми последующими я старалась обращаться крайне осторожно, но они все равно сильно крошились. Поэтому соан папди я ела ложкой)
Фото автора
Во-вторых, вкус также существенно отличается от обычной халвы. Она буквально тает во рту, растворяется, как сладкая вата. С привычной халвой такого точно нет. А ещё соан папди не такой сладкий, приятный на вкус. После употребления ощущаются приятные нотки кардамона и фисташек.
Мне индийская сладость соан папди понравилась больше, чем подсолнечная или арахисовая халва, которую у нас можно купить на каждом шагу.
Одна коробочка сладости стоит от 500 рублей за 600 гр. Упаковки меньшим весом, соответственно, можно купить дешевле.
Спасибо за внимание!
Источник
Воздушные индийские сладости Соан Папди Без сахара (Bestofindia Soan Papdi), 250 г.
ЧЕСТНЫЕ ЦЕНЫ БЕЗ ЛИШНИХ НАКРУТОК
ГАРАНТИЯ ВОЗВРАТА ТОВАРА 30 ДНЕЙ
Получить этот товар в регионе можно:
- Магазин м.Аэропорт – сегодня (1 января, четверг)
- Пункты выдачи Грастин (Москва) – завтра (17 апреля, суббота)
- Курьером по Москве (до МКАД) – завтра (17 апреля, суббота)
- Курьером в Митино, Жулебино, Бутово – сегодня (1 января, четверг)
- Экспресс-доставка по Москве – сегодня (1 января, четверг)
- Курьером за МКАД (до 150 км.) – завтра (17 апреля, суббота)
- Пункты выдачи Грастин (Санкт-Петербург) – сегодня (1 января, четверг)
- Курьером по Санкт-Петербургу (до КАД) – от 3 дней (19 апреля, понедельник)
- Курьером по Санкт-Петербургу (до 15 км за КАД) – от 3 дней (19 апреля, понедельник)
- Пункты выдачи Грастин (Нижний Новгород) – от 3 дней (19 апреля, понедельник)
- Курьером по Нижнему Новгороду – от 4 дней (20 апреля, вторник)
- Пункты выдачи Грастин (Орёл) – сегодня (1 января, четверг)
- Пункты выдачи Грастин (Краснодар) – сегодня (1 января, четверг)
Описание
Отзывы
(0)
Соан папди – знаменитое индийское лакомство, приготовленное по традиционному рецепту и обладающее запоминающимся воздушным вкусом.
Соан Папди или Соан халву – можно увидеть в любом уголке Индии, также и в других восточных странах. Индийская сладость чем – то напоминает обычную халву, но тем не менее отличается более нежной консистенцией и слоеным внешним видом.
Всё тот же вкус традиционного индийского лакомства, но без содержания сахара. Стружка миндаля и фисташек прекрасно дополняют этот воздушный десерт. Попробуйте Соан Папди Без Сахара и насладитесь новым вкусом.
Сладости от Bestofindia изготавливаются в городе Нагпур (штат Махараштра) по собственному рецепту компании в котором нету вредных примесей. Не используется пальмовое масло или другие вредные масла.
Особенности воздушной халвы Bestofindia:
- Настоящая индийская сладость;
- Без ГМО и вредных консервантов;
- Оригинальный подарок. Дарите Соан Папди вместе обычных конфет;
- Полезное лакомство, как для детей, так и для взрозлых;
- В русской кухне нет похожих десертов.
Состав:
Soan Papdi «Без сахара» – очищенное сливочное масло, мука из нута, пшеничная мука, кардамон, миндаль, фисташки. Энергетическая пищевая ценность: в одной порции (25г) – 130 ккал (540 кДж), белки – 2,4г, жиры – 6г, углеводы – 16, 7г.
Производитель: Индия.
Вес: 250г.
Об этом нет отзывов, вы можете написать свой.
Не нашли ответа на свой вопрос?
Вы всегда можете позвонить и спросить наших специалистов по телефону:
8 (495) 150-11-71 Москва
8 (812) 643-20-94 Санкт-Петербург
8 (800) 555-30-71 Россия (бесплатно)
или по электронной почте @ayurveda-shop.ru
Источник
Воздушные индийские сладости Соан Папди Премиум (Bestofindia Soan Papdi), 250 г.
ЧЕСТНЫЕ ЦЕНЫ БЕЗ ЛИШНИХ НАКРУТОК
ГАРАНТИЯ ВОЗВРАТА ТОВАРА 30 ДНЕЙ
Получить этот товар в регионе можно:
- Магазин м.Аэропорт – сегодня (1 января, четверг)
- Пункты выдачи Грастин (Москва) – завтра (17 апреля, суббота)
- Курьером по Москве (до МКАД) – завтра (17 апреля, суббота)
- Курьером в Митино, Жулебино, Бутово – сегодня (1 января, четверг)
- Экспресс-доставка по Москве – сегодня (1 января, четверг)
- Курьером за МКАД (до 150 км.) – завтра (17 апреля, суббота)
- Пункты выдачи Грастин (Санкт-Петербург) – сегодня (1 января, четверг)
- Курьером по Санкт-Петербургу (до КАД) – от 3 дней (19 апреля, понедельник)
- Курьером по Санкт-Петербургу (до 15 км за КАД) – от 3 дней (19 апреля, понедельник)
- Пункты выдачи Грастин (Нижний Новгород) – от 3 дней (19 апреля, понедельник)
- Курьером по Нижнему Новгороду – от 4 дней (20 апреля, вторник)
- Пункты выдачи Грастин (Орёл) – сегодня (1 января, четверг)
- Пункты выдачи Грастин (Краснодар) – сегодня (1 января, четверг)
Описание
Отзывы
(0)
Соан папди – знаменитое индийское лакомство, приготовленное по традиционному рецепту и обладающее запоминающимся воздушным вкусом.
Соан Папди или Соан халву – можно увидеть в любом уголке Индии, также и в других восточных странах. Индийская сладость чем – то напоминает обычную халву, но тем не менее отличается более нежной консистенцией и слоеным внешним видом. Слоенность Соан Папди приобретает благодаря смеси нутовой муки, сахара, масла.
Сладости от Bestofindia изготавливаются в городе Нагпур (штат Махараштра) по собственному рецепту компании в котором нету вредных примесей. Не используется пальмовое масло или другие вредные масла.
Особенности воздушной халвы Bestofindia:
- Настоящая индийская сладость;
- Без ГМО и вредных консервантов;
- Оригинальный подарок. Дарите Соан Папди вместе обычных конфет;
- Полезное лакомство, как для детей, так и для взрозлых;
- В русской кухне нет похожих десертов.
Состав:
Soan Papdi «Премиум» – сахар, очищенное сливочное масло, мука из нута, пшеничная мука, кардамон, миндаль, фисташки. Энергетическая пищевая ценность: в одной порции (25г) – 130 ккал (540 кДж), белки – 2,4г, жиры – 6г, углеводы – 16, 7г.
Производитель: Индия.
Вес: 250г.
Об этом нет отзывов, вы можете написать свой.
Не нашли ответа на свой вопрос?
Вы всегда можете позвонить и спросить наших специалистов по телефону:
8 (495) 150-11-71 Москва
8 (812) 643-20-94 Санкт-Петербург
8 (800) 555-30-71 Россия (бесплатно)
или по электронной почте @ayurveda-shop.ru
Источник