Сок имбиря и лимона польза
Имбирь издавна славится своими полезными свойствами. Этот корень обладает мощными противовоспалительными, очищающими, укрепляющими свойствами. Польза этой пряности описана в трудах древних философов. Его применение широко — кулинария, народная медицина, косметология.
Имбирь с лимоном
Сам по себе вкус имбирного корня не очень приятен, поэтому его употребляют с разными добавками. Самым популярным компонентом в сочетании с имбирём является сок лимона. Этот тандем — универсальное средство от многих заболеваний организма человека, причём как наружных, так и внутренних.
Полезные свойства
Имбирь плюс лимон — равно панацея. Оба эти продукта имеют в своём арсенале витамины, аминокислоты и другие полезные вещества, благотворно влияющие на пищеварение и очищение организма от токсинов, улучшение памяти и омоложения. Лимонно-имбирный чай прекрасно согреет холодной зимой, поднимет настроение и тонус.
Знаете ли вы? Корень имбиря помогает мужчинам с потенцией, а женщинам при ПМС и климаксе.
Лечебный эффект
Богатый химический состав способствует снижению температуры, избавлению от тошноты и изжоги, очищению сосудов, укреплению иммунитета и сердечной мышцы. Хорошие отзывы эта пара получила и в косметологии. С помощью имбиря и лимона избавляются от прыщей и целлюлита. Свойства имбирно-лимонного чая помогают снизить вес и нормализует аппетит.
Влияние на иммунную систему
Систематический приём лимона с имбирным корнем прекрасно укрепляет иммунитет. Благодаря согревающим и очищающим свойствам, организм меньше подвержен атакам болезнетворных бактерий. Витамин С, которым насыщены эти компоненты, делает борьбу с опасными вирусами намного эффективней.
Негативные свойства, противопоказания
Как и все лекарственные препараты, имбирь имеет ряд противопоказаний.
- Имбирь нельзя принимать, если имеется:
- аллергия или индивидуальная непереносимость;
- обострение язвы желудка или гастрита;
- гепатиты и цирроз печени;
- беременность во втором и третьем триместре и кормление грудью;
- повышенное давление;
- ишемическая болезнь сердца;
- при плохой свёртываемости крови и частых кровотечениях;
- детям до 3-х лет;
- при очень высокой температуре;
- при камнях в почках или жёлчном пузыре.
Вредно принимать имбирные напитки в сильную жару.
Знаете ли вы? Самый большой лимон в мире был весом 5 кг.
Длительное или неправильное применение этих продуктов может вызвать понос, изжогу и отрыжку. А также:
- нарушение сна;
- перепады настроения;
- проблемы со зрением;
- аритмию;
- проблемы с давлением;
- аллергические кожные реакции.
Чтобы не нанести вред организму, суточная норма имбиря не должна превышать 4 г
Применение имбиря с лимоном
Имбирь с лимоном можно употреблять в виде чая, добавлять в салаты, делать вкуснейшие соусы к рыбе и мясным блюдам. С добавлением мёда готовят витаминные смеси, делают маски для лица, тела и волос.
Способы приготовления
Имбирный чай с лимоном очень прост в приготовлении. Для этого нужно взять:
- имбирный корешок длиной 3–4 см;
- лимон — примерно 40 г;
- пол-литра воды;
- термос.
Корень очистить, промыть. Цитрус нарезать кружочками. Опустить все ингредиенты в термос. Залить кипятком, дать настояться 20 минут. По желанию можно подсластить мёдом или сахаром. Заваривать можно и с чаем — чёрным или зелёным. Принимают его как профилактическое средство от простуды, для поднятия тонуса, а также как очищающее средство при наличии холестерина в крови.
Важно! Пропорции можно менять согласно вкусовым предпочтениям.
Чтобы приготовить имбирно-лимонную смесь, понадобятся:
- лимон – 4 шт.;
- имбирный корень – 250 г;
- сахар – 500 г.
Всё пропустить через мясорубку. Получившуюся массу смешать с сахаром. Переложить в банку, плотно закрыть. Хранить в холодильнике до 14 дней. Употреблять с тёплым чаем как средство, укрепляющее иммунитет.
Можно приготовить спиртовую настойку, которая будет всегда под рукой и долго хранится.
Для её приготовления необходимо:
- корень имбиря – 200 г;
- лимон – 2 шт.;
- водка – 0,5 л.
Продукты тщательно вымыть. Пропустить через мясорубку вместе с кожурой. Переложить пюре в стеклянную тару, залить водкой. Настаивать 15 дней, периодически взбалтывать настой. Держать в тёмном, прохладном месте. По истечении времени процедить и отжать содержимое, перелить в ёмкость для хранения. Принимать 2 раза в день, перед едой по 1 ч. л., разбавленной в 50 мл воды. Настойкой также можно смазывать прыщи на лице, чтобы избежать побочных действий, необходимо сначала проверить на маленьком участке кожи.
Применение детям
Для укрепления иммунитета детям стоит приготовить следующий лечебный отвар. Необходимо взять:
- корень имбирный – 50 г;
- лимон – 100 г;
- вода – 1 л;
- мёд – по вкусу.
Корень натереть на тёрке, цитрус порезать произвольно. В кипящую воду положить имбирь, прокипятить 5 минут. Добавить лимон, довести до кипения, снять с огня. Когда отвар немножко остынет, добавить мёд по вкусу. Пить перед едой по 150–200 мл 2 раза в день. Если у ребёнка аллергия на продукты пчеловодства, мёд нужно заменить сахаром.
Важно! Если после приёма отвара вы заметили высыпания на коже ребёнка или проблемы со сном, приём необходимо прекратить.
Применение при похудении
Для похудения можно пить чай имбирно-лимонный, но только без сахара и после еды. Смесь тоже подходит для борьбы с лишними килограммами, только готовят её без сахара и принимают 3 раза в день до еды. Начинать с одной чайной ложки, постепенно доводя количество до одной столовой ложки. Настойку принимают 2 раза в день перед едой, начиная с 20 капель, доводя до 40, запивать тёплым питьём без сахара. Во время применения стоит отказаться от сладкого и мучного.
Как тонизирующее средство
Прекрасный напиток, тонизирующий и укрепляющий иммунитет:
- имбирь – 4–5 см;
- лимон – 1 шт.;
- мёд – 2 ст. л.;
- корица – 1 палочка;
- гвоздика – 3 шт.;
- анис – 2 шт.;
- вода – 1 л;
- мята – 4–5 листочков.
Готовим так:
- Имбирь измельчить на мелкой тёрке.
- Цитрус порезать кружочками.
- Воду вскипятить, добавить имбирную массу и пряности.
- Накрыть, оставить на 20 мин.
- Процедить, добавить мёд и лимон, мяту.
- Летом пить со льдом.
У имбиря с лимоном больше преимуществ, чем недостатков. Полезна подобная смесь как детям, так и взрослым, как мужчинам, так и женщинам. Необходимо только выбрать свой способ употребления и подходящие пропорции и наслаждаться вкусным лекарством.
Была ли эта статья полезна?
Спасибо за Ваше мнение!
Напишите в комментариях, на какие вопросы Вы не получили ответа, мы обязательно отреагируем!
Вы можете посоветовать статью своим друзьям!
190
раз уже помогла
Источник
Чем полезен: свойства
Сочетание имбиря и лимона – настоящая витаминная «бомба», которая оказывает организму огромную пользу и поддержку.
Корень пряности богат:
- ретинолом, благотворно влияющим на иммунитет и оказывающим антиоксидантную защиту;
- тиамином, участвующим в переработке углеводов, белков и жиров в энергию;
- рибофлавином, неотъемлемым элементом синтеза гемоглобина;
- целым набором микроэлементов – магнием, фосфором, кальцием, натрием, железом, цинком, калием и еще рядом уникальных биохимических соединений, которые важны для полноценного функционирования организма.
Подробнее о применении имбиря в лечебных целях читайте тут.
Лимон содержит в большом количестве витамин С, фитонциды, флавоноиды, органически кислоты, каротины. Благодаря подобному набору полезных веществ любое заболевание быстро заканчивается и протекает, что называется, с меньшими потерями. Цитрусовый фрукт стимулирует иммунитет, нормализует гормональный фон, оказывает благотворное влияние на состояние организма в целом.
К тому же полезные продукты низкокалорийны и не нанесут вреда фигуре, а, наоборот, будут способствовать сбросу лишних килограммов.
КБЖУ имбиря (в 100 г):
- 80 ккал;
- белки – 1,8;
- жиры – 0,8;
- углеводы – 15,8.
КБЖУ лимона (в 100 г):
- 16 ккал;
- белки – 0,9;
- жиры – 0,1;
- углеводы – 3.
Предлагаем посмотреть видео о полезных свойствах лимона:
Предлагаем посмотреть видео о пользе имбиря:
Польза, вред и противопоказания
Имбирь и лимон обладают рядом полезных свойств:
- Повышают иммунитет.
- Нормализуют обмен веществ.
- Улучшают работу кишечника.
- Очищают организм.
- Обладают болеутоляющими свойствами.
- Обладают противовоспалительным и тонизирующим эффектами.
- Им характерны бактерицидные и антибактериальные действия.
- Способствуют быстрому восстановлению организма после длительной болезни или операции.
Смесь лимона и имбиря способна нанести вред людям, у которых имеются следующие заболевания:
- Заболевания желудочно-кишечного тракта: язва, гастрит, гастродуоденит, колит, энтероколит.
- Хронические заболевания печени и желчного пузыря: гепатит, цирроз, желчнокаменная болезнь.
- Склонность к кровотечениям: носовым, геморроидальным, маточным.
- Болезни сердечно-сосудистой системы: гипертония, ишемическая болезнь сердца, инсульт, инфаркт и т.д.
- Склонность к аллергическим реакциям.
- Вторая половина беременности (имбирь может спровоцировать резкий скачок артериального давления).
Как выбрать?
Для приготовления лечебных напитков и смесей необходимо приобретать только свежий и качественный корень имбиря. При покупке внимание следует обратить на цвет продукта (коричнево-золотистая окраска), структуру (твердый и гладкий), наличие дефектов (без видимых повреждений и поражений плесенью).
Чем крупнее корень и имеет больше ответвлений, тем больше в нем полезных эфирных масел и полезных веществ. Еще один признак свежести продукта: если отломить небольшой отросток корешка, то воздух наполнит сильный пряный аромат.
От чего помогает и как сделать: пошаговая инструкция и пропорции
От мигрени
- Для приготовления необходимо подготовить 2 помытых лимона, 5 столовых ложек натертого имбиря, 2 литра кипяченой воды.
- Лимон и имбирь сложить в блендер, перемешать на средней скорости в течение 2 – 3 минут. Долить воду, хорошо перемешать.
- Дать время (1 -2 часа) смеси настояться, после чего необходимо ее процедить через ситечко или марлю.
Напиток необходимо пить ежедневно (1 стакан) в течение 2 – 3 месяцев. Потом – перерыв на 3 месяца, и курс следует повторить. Желательно для более быстрого и длительного эффекта из рациона исключить молочные продукты, животные белки, любые жирные блюда.
Смесь для иммунитета
Эту целебную смесь обычно заготавливают впрок: поместив ее в стеклянную и чистую банку, которая должна храниться в холодильнике, в любой момент можно прибегнуть к ее помощи. Принимают ее в профилактических целях во время эпидемии ОРЗ и гриппа или в тех случаях, когда организм ослаб после длительной болезни.
- Потребуются 2 лимона, по 250 граммов имбиря и майского меда.
- Имбирь следует хорошо вымыть и натереть на терке (пропустить через мясорубку) вместе с кожурой.
- При помощи блендера или мясорубки необходимо измельчить лимоны вместе с цедрой.
- Смешать в одной посуде имбирную и лимонную массы, добавить мед.
- Переложить хорошо вымешанную смесь в банку, плотно закрыть крышкой и поместить в холодильник. Через сутки его можно употреблять.
Для профилактики заболеваний смесь принимают по 1 столовой ложке в день, независимо от приема пищи, в течение всего осеннее – зимнего сезона. Можно 1 чайную ложку смеси залить горячей водой, добавить дольку лимона или апельсина и пить, как обычный чай.
Больше рецептов с применением имбиря для повышения иммунитета вы найдете в нашем материале.
Предлагаем посмотреть видео о том, как приготовить средство из лимона и имбиря для укрепления иммунитета:
От простуды
Данная смесь поможет справиться с симптомами ОРЗ: повышенной температурой, болью в горле, заложенностью носа, общей слабостью.
- Подготовить 100 граммов корня имбиря, 3 – 4 лимона, 150 граммов липового меда.
- Корень хорошо помыть, очистить, натереть на терке.
- Снять цедру с лимонов, с них же выжать сок.
- Соединить измельченный корень с цедрой и соком, хорошо перемешать до однородной массы.
- В полученную смесь влить жидкий мед.
Употреблять по 1 столовой ложке в день, независимо от еды. Длительность применения – до полного выздоровления.
Другие рецепты из имбиря от простуды даны в этой статье.
От отеков
- Подготовить все ингредиенты: 15-30 грамм имбиря (по вкусу), 1 чайная ложка меда, долька лимона, стакана кипятка (или зеленого чая).
- Имбирь помыть и нарезать пластинами.
- Залить кипятком (чаем), немного остудить (до +40С – +50С).
- В теплый чай добавить мед и лимон.
Пить такой чай можно по 1 стакану ежедневно, лучше в первой половине дня в связи с его мочегонным эффектом, но не дольше 10 дней. Затем – перерыв на 10 дней, и курс можно повторить.
Как тонизирующее средство
В качестве альтернативы чашечки утреннего кофе можно день начинать с тонизирующего чая, крайне полезного для организма в целом.
- Вам потребуются 10 – 20 грамм имбиря, пучок мяты или мелиссы, 2 – 3 дольки лимона, 1 чайная ложка меда, литр кипятка.
- Имбирь необходимо натереть на терку, траву – изрубить ножом.
- Соединить мяту и корень, залить водой, дать 15 – 20 минут для того, чтобы напиток настоялся, после чего его необходимо процедить.
- В теплый напиток добавить лимон и мед.
Пить тонизирующую жидкость можно каждое утро по 1 чашке. Длительность употребления – не ограничено.
Противовоспалительный отвар с чесноком
- Для приготовления нужно подготовить 3 – 5 зубчиков чеснока, 1 чайную ложку измельченного имбиря, 1 лимон, 1 столовую ложку меда, 2 стакана воды.
- В емкость с кипящей водой следует добавить порезанный чеснок и имбирь. Проварить 10 – 15 минут.
- Снять отвар с огня, остудить до +40С.
- Добавить мед и сок лимона.
- Перелить в термос.
Пить полученный объем в течение дня небольшими порциями, пока не наступит облегчение.
От кашля
- Вам понадобится кусочек корня имбиря (2 см), лимон, 1 столовая ложка жидкого меда.
- Корешок необходимо освободить от кожуры, нарезать пластинками.
- Лимон разрезать на две половины, выдавить из них сок.
- В заварной чайник поместить пластины имбиря, влить лимонный сок. Все залить стаканом кипятка.
- Когда жидкость остынет (+37С – +40С), добавить мед.
Чай пить 2 – 3 раза в день до полного исчезновения кашля.
Подробнее о чае с имбирем и других средствах из него от кашля и простудных заболеваний читайте здесь.
Возможные побочные эффекты
Поскольку имбирь и лимон – экзотические продукты, то вероятность возникновения аллергических реакций достаточно высока.
Среди возможных побочных эффектов чаще всего встречаются:
- кожные сыпи;
- диарея;
- тошнота;
- рвота;
- заложенность носа;
- затрудненное дыхание;
- учащенное сердцебиение;
- возникновение кровотечений;
- частые головные боли.
Эти симптомы могут возникнуть также вследствие передозировки (какова безопасная доза имбиря?). В любом случае, при проявлении нежелательных реакций организма употребление напитков и смесей следует прекратить.
Из предложенного перечня рецептов легко найти тот, который поможет справиться с возникшим недомоганием. В любом случае натуральные, экологически чистые продукты будут полезны для здоровья и посодействуют скорейшему выздоровлению.
Если вы нашли ошибку, пожалуйста, выделите фрагмент текста и нажмите Ctrl+Enter.
Источник
Химический состав
- На 100 мл:
- калорийность – 80 Ккал;
- белки – 1.97 г;
- жиры – 0.87 г;
- углеводы – 16.7 г;
- пектины – 2.3 г;
- вода – 76 г.
- Витамины:
- токоферол – 56 мг;
- витамин К – 11 мкг;
- аскорбиновая кислота – 5.5 мг;
- тиамин – 34 мкг;
- рибофлавин – 45 мг;
- ниацин – 756 мкг;
- холин – 288 мкг;
- пантотеновая кислота – 23 мг;
- пиридоксин – 16 мг;
- никотиновая кислота – 97 мкг.
- Микро- и макроэлементы:
- кальций – 26 мг;
- калий – 436 мг;
- магний – 44 мг;
- натрий – 23 мг;
- фосфор – 34 мг;
- железо – 66 мкг;
- марганец – 234 мкг;
- медь – 342 мкг;
- селен – 7 мкг;
- цинк – 345 мкг.
Влияние на организм
Польза
- Стимуляция пищеварения, улучшение оттока желчи.
- Ускорение выведения токсинов через кишечник и кожу.
- Улучшение перистальтики.
- Стимулирование обмена веществ и ускорение регенерации тканей.
- Нормализация кровообращения и артериального давления, укрепление стенок сосудов.
- Притупление чувства голода, постепенное снижение веса.
- Укрепление волос и ногтей, повышение упругости кожи.
- Стимуляция защитных сил организма.
Вред
Проявляется при приеме сока в количестве, превышающем допустимую норму, или в слишком высокой концентрации. Необходимо помнить, что сок имбиря употребляется только в разбавленном виде.
- Раздражение слизистых оболочек кишечника, желудка, пищевода и дыхательных путей (чувство жжения, изжога, боль в подложечной области, сухой кашель).
- Покраснение кожи и слизистых, а также склер.
- Учащение мочеиспускания, поражение почек.
- Обострение язвенной болезни.
- Колебания артериального давления, приступ сердцебиения или аритмии.
Показания
- Простудные заболевания, болезни дыхательных путей, острые вирусные инфекции.
- Снижение работоспособности, памяти и внимания.
- Депрессивные состояния, невроз, тревожность.
- Ожирение.
- Артериальная гипотензия.
- Снижение потенции.
- Нарушения менструального цикла.
- Повышенный уровень сахара в крови.
- Симптомы гиповитаминоза и синдром хронической усталости.
Противопоказания
- Язва желудка или поджелудочной железы, гастрит, панкреатит, холецистит в стадии обострения.
- Воспаления суставов.
- Аутоиммунные заболевания.
- Лихорадочные состояния.
- Онкологические заболевания.
- Возраст до 3 лет.
- Период беременности и кормления грудью.
- Гипертоническая болезнь.
Как из имбирного корня выжать жидкость?
При помощи терки
- Очистить корень имбиря от кожицы, снимая ее тонким слоем.
- Терку повернуть мелкими отверстиями на себя.
- Натереть имбирь.
- Отжать получившуюся массу через два слоя марли.
- Сок довести до кипения, остудить, убрать на хранение в холодильник.
Применяя соковыжималку
- Корень имбиря промыть и очистить от наружного слоя кожицы, нарезать мелкими кубиками или полосками.
- Включить соковыжималку.
- Пропустить через нее имбирь.
- Оставшуюся стружку повторно пропустить через соковыжималку.
- Сок процедить через марлю.
- Получившийся сок прокипятить.
- Хранить в прохладном месте.
Используя чеснокодавку
- Имбирный корень очистить от загрязнений и нарезать небольшими кусочками по 0,5-1 см.
- Чеснокодавку открыть, загрузить в нее 1-2 кусочка, так, чтобы оставалось свободное место.
- Сдавить аппарат, сок отжимать в стеклянную емкость, на которую наложена марля для процеживания.
- Получившуюся кашицу вытащить из чеснокодавки и повторно отжать в марле.
- Сок довести до кипения и остудить.
Как приготовить и принимать: пошаговая инструкция
Классический рецепт
Рецепт используется при общем снижении работоспособности, упадке сил, рините, бессоннице.
Ингредиенты:
- 50 мл имбирного сока;
- 1 литр воды.
Приготовление:
- Имбирный сок размешать, чтобы встряхнуть осадок, если он есть.
- Вскипятить воду.
- Залить сок водой, дать настояться 5 минут.
Применение и курс: внутрь, по 50 мл (четверть стакана) 3 раза в день за полчаса до приемов пищи. Не применять на ночь. Курс 7 дней.
С медом
Данный рецепт сока эффективен при простуде, гиповитаминозе, тревожных состояниях, нарушении отхождения мокроты.
Ингредиенты:
- 130 мл сока;
- 100 мл жидкого меда;
- 6 горошинок черного перца;
- 5 грамм коричного порошка;
- 300 мл воды.
Приготовление:
- Вскипятить воду, залить в стеклянную или керамическую емкость.
- Добавить имбирный сок, коричный порошок и перец.
- Когда смесь станет теплой, влить мед и размешать до однородности.
- Остудить, накрыть крышкой и хранить в прохладном месте.
Применение и курс: внутрь, по 150 мл сока 1 раз в день утром, натощак, за 1 час до завтрака. Курс 15 дней.
О том, какие еще смеси и напитки от разных недугов можно приготовить из имбиря с медом, читайте тут.
С лимоном
Рецепт используется при фарингите, рините, сухом кашле, простудных заболеваниях.
Ингредиенты:
- 50 мл сока имбиря;
- 50 мл сока лимона;
- 30 грамм сахара;
- 300 мл воды.
Приготовление:
- Воду довести до кипения.
- Влить в воду имбирный сок и всыпать сахар.
- Когда смесь остынет примерно до 70-60 градусов, влить лимонный сок.
- Остудить.
Применение и курс: внутрь. Приготовленный сок является суточной дозировкой и не подлежит хранению (на следующий день делается новая порция). Распределить порцию на 3 приема за полчаса до еды. Курс 10 дней.
Предлагаем посмотреть видео о том, как приготовить имбирный чай с лимоном:
Другие рецепты лекарственных средств из имбиря с лимоном вы найдете в отдельной статье.
С яблоком и морковью
Применяется для укрепления иммунитета в осенне-весенний период, при высокой нагрузке на глаза, недостатке сна и повышенной утомляемости.
Ингредиенты:
- 100 мл имбирного сока;
- 200 мл яблочного сока;
- 200 мл морковного сока;
- 10 грамм меда;
- 300 мл воды.
Приготовление:
- Воду прокипятить и оставить до остывания до комнатной температуры.
- Добавить в воду яблочный и морковный сок, перемешать до однородного оранжево-золотистого цвета.
- Влить сок имбиря и мед, размешать.
- Хранить в холодильнике.
Применение и курс: внутрь, по 100 мл сока утром натощак, за 2 часа до завтрака. Курс 20 дней.
С молоком
Рецепт используется при повышенной нервозности, напряженном состоянии, усталости, нарушении засыпания, повышенном артериальном давлении.
Ингредиенты:
- 200 мл теплого нежирного молока;
- 10 мл имбирного сока;
- 10 мл жидкого меда;
- 5 грамм куркумы;
- 5 грамм коричного порошка.
Приготовление:
- Перемешать до однородности коричный порошок и порошок куркумы.
- Имбирный сок смешать с медом и смесью приправ.
- Получившуюся смесь смешать с теплым молоком.
- Не остужать.
Применение и курс: внутрь. Данный рецепт рассчитан на одну порцию. Принимать вечером, через час после последнего приема пищи. На следующий день готовят новую порцию. Курс – 20 дней.
Предлагаем посмотреть видео о приготовлении имбирного чая с молоком:
С фенхелем
Рецепт используется при гинекологической патологии, нарушениях потенции, заболеваниях органов малого таза, пониженном аппетите и низкой массе тела.
Ингредиенты:
- 150 мл яблочного сока;
- 50 мл сока лимона;
- 50 мл имбирного сока;
- 1 фенхель (корень и листья);
- 20 г сахара.
Приготовление:
- Фенхель пропустить через соковыжималку, профильтровать получившийся сок.
- Смешать все ингредиенты.
- Перемешивать до однородности.
Применение и курс: внутрь, по 50 мл сока за 1 час до основного приема пищи. Курс 15 дней, перерыв 5 дней, повторный курс.
С солью
Данный рецепт используется при боли в горле, насморке, сухом и влажном кашле, вирусных инфекциях.
Действует как мягкое отхаркивающее средство.
Ингредиенты:
- 50 мл имбирного сока;
- 100 мл кипяченой охлажденной воды;
- 3 г соли (половина чайной ложки);
- лимонный сок по вкусу.
Приготовление:
- Имбирный сок смешать с водой.
- Всыпать соль, размешать до однородности.
- Добавить лимонный сок по вкусу.
Применение и курс: внутрь, по 30 мл сока утром за полчаса до завтрака. Перед употреблением согреть. Курс – 7 дней.
Побочные эффекты от употребления
- Кратковременные расстройства со стороны желудочно-кишечного тракта (диарея, тошнота, рвота, боль в желудке).
- Горечь во рту.
- Повышение температуры тела и потоотделения.
- Учащение мочеиспускания.
- Головная боль.
- Частое дыхание и сердцебиение.
Имбирный сок – это кладезь незаменимых для организма биологически активных веществ натурального происхождения. Использование в пищу напитков на его основе позволит быстро и эффективно вылечить любое простудное заболевание, восполнить недостаток микроэлементов и повысить иммунитет взрослого и ребенка.
Если вы нашли ошибку, пожалуйста, выделите фрагмент текста и нажмите Ctrl+Enter.
Источник